5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オーディオもうやめようかな・・・■その2  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:35:49 ID:PGMH9swz
前スレ
■オーディオもうやめようかな・・・■  
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1161274221/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:41:03 ID:EBpwVUad
なかなかやめられないんだなww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:58:40 ID:4NazQ0ok
>>2
不覚にも笑った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:50:14 ID:XKaypoUE
不覚にも深くうなづいた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:51:07 ID:NiyavfhF
覚悟完了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:51:29 ID:UzSp0Qb8
matatattanoka

sakujosiro

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:55:38 ID:NiyavfhF
di

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:10:48 ID:nbkLe4q6
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/10/20(金) 01:10:21 ID:Xhy1cnGs
オーディオの趣味を卒業、
あるいは、大型機材をごっそり処理して
徹底的にコンパクト化・チープ化しようかなと考えている人のためのスレです。
ぶっちゃけ、感動を左右するのはコンテンツだから、
ミニコンポで聞いてもいい音楽はいい音楽なんだよなあ・・・
もちろん、自分がやっている以上、
ピュア道の奥深さもオーディオの楽しさも
人それぞれにあるであろうことは十分に理解できるから
高いシステムが無駄とは決して言わないので、過剰反応しないでね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:11 ID:Woa0Vw02
オーディオオタクは基本的に理系が多い。自作派はほとんど理系。
理系のオタ脳が音楽に興味持ったらオーディオにハマリ、
文系の「ミーハー脳(女脳)」が音楽に興味持ったら楽器をやる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:18:41 ID:cmvSSdAS
自作派で楽器もやる俺は理系?文系?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:58:03 ID:uh/BkW9l
>>1
乙!
このテーマは答えがないからなあ・・・
このスレは延々と続きそうだ。
まあ、オーディオに疲れた人が羽を休める、
そういう休憩所みたいなスレがあっても良いだろう。
言うなればピュア板の保健室だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:58:11 ID:Zd6+sytB
理系

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:02:06 ID:5JY5B82N
10KG未満のものしか買わないようにすると良いよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:05:57 ID:uh/BkW9l
>>13
確かにそういう考え方もありだね。
年をとってから、自分一人で持てる重さ以上のものは買わないというケースは
結構耳にするよ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:07:43 ID:Woa0Vw02
>>10
より強く打ち込んでるほう。

ていうか趣味に情熱を注ぐ、いわゆつ「マニア」や「オタク」ってのは
そもそも理系気質な感じがする。院の研究室と同じにほい。

女性で理系出身が少ないのと、マニアやオタクに女性が少ないのは
相関してるはず。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:12:28 ID:fpt03W4s
>>10
オレは理系だが自作はしない。逆に楽器の演奏は大好き。
理論的なことは知っているけど、そんなことより自己表現の方が楽しい。
理系にもいろいろなケースがあるよ。
例えばビートたけしさんは工学部出身だし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:13:15 ID:Ae54nbCw
1乙。
何、オーディオは生活の習慣みたいなもの。
選んだSPでそいつの女の理想像が解るっていう話だし、奥が深いらしい。
男として辞めれるか、このスレを見届けるまでさ。

18 :16:2007/01/10(水) 23:17:36 ID:fpt03W4s
それとそもそも理系と文系に分けるところがおかしいんだよね。
分けるなら、理系・文系・中間の3つに分けるべきだ。
自分の場合はもろに中間型。
ただ大学の学部で中間型がないから工学部に行ったけど。
こういう人も多いと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:46:33 ID:Woa0Vw02
より左脳的、より右脳的という観点からすれば文系、理系のすみわけは
妥当だと思うが、中間型という概念よりも芸術系というカテゴライズが
あると思う。

イメージ的には東大工学部建築科は理系脳、東京芸大建築科や
欧州のアーキテクチャースクールなどは芸術脳っていう感じ。

文系脳は音楽を消費する、理系脳はオーディオ自作やスコープとにらめっこ、
芸術脳は楽器を演奏したり音楽的創作活動を行う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:47:19 ID:nlfVhE7H
東京芸大建築科も受験科目は理系でしょ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)