5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超初心者のための質問スレッド★アンプ編20★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:38:38 ID:JoMxLMVY
アンプなんてみんな同じでしょ?
・・・なんて質問にも、先輩方の、わかり易く親切な回答、期待しております。

質問する人も回答する人も、最低限のマナーは忘れずに。
それではマターリ行きましょう。

【オーディオ製品を扱うときの注意】
●オーディオ製品の内部は、高電圧の部分があり危険です。自作・修理・改造などを行う場合は、
電気に関して正しい知識を持ってから自己責任で行いましょう。
また、メーカー製品は改造すると、原則としてメーカーによる修理が受けられなくなります。

前スレ:超初心者のための質問スレッド★アンプ編19★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160901425/
過去スレ・関連スレは>>2-5あたりに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:39:41 ID:JoMxLMVY
過去ログ
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 18★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154850712/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 17★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1147589283/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 16★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142098434/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 15★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1136693748/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 14★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1128701424/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 13★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1120313285/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 12★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1115259911/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 11★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1109403172/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:40:13 ID:JoMxLMVY
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 10★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105028430/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 9★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098371444/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 8★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1092819019/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 7★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1081873324/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 6★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075898028/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 5★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1071030993/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 4★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066209716/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 3★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1061995740/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編 2★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1059922123/
超初心者のための質問スレッド★アンプ編★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1057792969/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:40:54 ID:JoMxLMVY
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・取説や公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:58:44 ID:8Poyk91N
>>1
スレ立て乙です。



関連スレ
【単発】困っている人の為の質問スレッド19【歓迎】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162385914/
超初心者のための質問スレッド★スピーカー編 25★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1164292632/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:04:23 ID:kBULY6pL
今5.1chのシステムで、フロント2chをピュアと兼用したいんですけど、
通常その場合AVアンプのフロントプリアウトからパワーアンプに繋ぐんですよね?
まともなパワーアンプは高そうなので、ピュア用プリメインに繋ぎたいと思ってます。
ピュア用プリメインのボリュームは使わないので、実質パワーアンプ代わりとしての
運用になると思うのですがこういう利用法もアリですか?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:07:50 ID:9rhUQhIQ
>>6
プリメインの方にパワー段のダイレクト入力があればおk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:37:59 ID:4OB50OfY
>>6
http://www.marantz.jp/ce/products/audio/amplifier/sm6100sav2/index.html
はまともなパワーアンプだけど安いよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:01:03 ID:JH5aJZyb
>8のアンプはマラの最高傑作と一部では評価高いよね。
ただ値段が安いのでオーヲタには気がついていないだけ。
唯一の弱点が電源ケーブルだそうだから、数千円の中級グレードに交換が吉とか。
自分も今度の買い替え時に検討中。
試聴でも同価格帯のΠのより数段上という感じだたよ。(試聴環境悪いのでまだ?だが)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:09:22 ID:K9Viv2KS
マラ社員乙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:11:56 ID:4JjWmVfK
6100がいいなんて、どんな耳してるんだか
そんな中途半端で格好だけのパワーアンプなんていらねーだろ。
プリメインでましなのは幾らでもある。セパレートの廉価モデルは意味なし。
ただセパレートにできたという満足感が得られるだけ。

12 :訂正:2007/01/09(火) 19:36:14 ID:JH5aJZyb
>ただ値段が安いのでオーヲタには気がついていないだけ。
ただ値段が安いのでお布施好きなオーヲタには気がついていないだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:31:21 ID:AHBuVFM2
メインで仕様する気はないが、マルチ用のアンプにはいいかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:00:44 ID:5i6TCAp8
>>11
安いパワーアンプだけど、MX-1は結構いいぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:57:43 ID:zSntnod3
>11はいわゆる、価格やブランドで8割音質を決めるタイプとみた。w
まあ趣味としてはそれでいいんだけどね。
ちなみに、6100でもプリメリとは別物とだけ言っておこう。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:56:35 ID:RXdb5J1T
うん、昔6100SA+自作電子ボリュームの時期があったけど、かなり
良かった。

まぁ今だとトライパス系自作が一番安上がりなんでしょうかなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:31:05 ID:heB4MVwD
>>6
十分ありだと思うし家でもその使い方してる。
同価格帯だとしたら、AVアンプだとさすがにステレオ再生で2chプリメイン
には勝てないだろうから、CD再生はCD→プリメインに直結で接続して、
5.1ch再生は(DVDなどの)プレーヤー→AVアンプ→フロント2chのみプリアウト
でプリメイン、という接続にすると5.1ch再生時でもフロントの質は上がるし
、AとVを完全に分離せると必要になるスピーカーセレクターもいらない。
プリメインにメインイン端子が付いてるのがベストだけど、ついてないなら
パワーダイレクト等、出来るだけプリンメインのプリ部をパスできる端子に
接続するといいよ。
その時はプリメインのボリュームをMAXにして、AVアンプに音量調節の全て
を任せるとボリュームを2回通る事による劣化が最小限にできる。
ただ、ボリュームMAXのままCD再生してしまわないように注意が必要。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:50:43 ID:ysp3SX3r
スルーイン無いの?
クレルなんかにはあるぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)