5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

winter072さんのケーブルはどうでしょうか? 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:54:47 ID:8+BjDvIt
立てますた

前スレ
winter072さんのケーブルはどうでしょうか? 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154519398/l50
過去スレ
winter072さんのケーブルはどうでしょうか?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1090774052/l50

あとよろ


2 :木枯らし野郎:2007/01/04(木) 00:56:05 ID:ayEM83ze
最強

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:52:12 ID:X6xs6LgH
winter072さんのWebサイト
http://www.procable.jp/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:14:24 ID:Q2mB4r+0
冬オナが鬼門だろ。
音源作ってるカスもだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:16:56 ID:cP2epdtM
とりあえず1乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:18:42 ID:X6xs6LgH
類似サイト
http://www.geocities.jp/rec11pm/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:19:24 ID:Z4eyVhfS
この速さなら言える!







確かに短い使用距離なら細い線うんぬんは分かる。
だが、俺には8460と赤黒の差が・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:27:08 ID:X6xs6LgH
WEのSPケーブル試聴
http://homepage2.nifty.com/nonaka-sekizaiten/we%20sp%20cable.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:30:38 ID:X6xs6LgH
謎の類似サイト
http://blog.mag2.com/m/log/0000183447/?pageno=2

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:36:06 ID:Q2mB4r+0
>>7
変なケーブルよりはハズレを引かないって所が肝なんじゃないかな。

だから真実はそんなもんでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:52:33 ID:2+T7hvA8
業務用アンプのスレも参考に

【プロ】業務用アンプスレ【スタジオ御用達】 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1150924965/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:46:05 ID:wFYDxNb3
明けまして、おめでとう、御座います。
旧年中は、デジタルの真実等、とても貴重な情報が出て参りました。
更には技術者さん等現れて、その情報は非常なレベルまでに上がって
おり、私にも恐ろしい事と認識している次第です。
さて、もの凄い説明量の中で、一体何を揃えればぶっちゃけ良かろう
ものかと、かねがねから、常日頃から思っておりました。
端的にまとめますと、

デジタルケーブル、これは、CDプレーヤーがエラー訂正されていない為、
すでに必要有りません。映像には使用してみると良いでしょう。
私は映像は詳しくありません。
アナログケーブル、これも、88760がパーフェクトなのですから、IPOD
仕様で お き ま り です。 が、セッティングにより、配線が
見えるかたがおられると思います。その時がカラーの出番です。
一つの要素としてプラシーボと言うのが有ります。しかし、プロ用の
プラシーボは民生用のそれと違い意味がある物です。気分により同じ
ケーブルでもカラーを全て揃えて下さい。サイトに出しているのには
そういう意味があります。まずは日本色である桜色、カナレからは
どうでしょうか?
スピーカーケーブル、日本の住宅事情から、スピーカーの間隔を開け
られないこともままならないということも有るでしょう。線の細さ
は短く引ける事を意味しますので、8460 18GA で決定です。
音の焦点の問題が有りますので、3倍の長さからお試し下さい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:17:57 ID:wFYDxNb3
電源ケーブルタップ、これは、200V電源を引かれるかたは、まず
機材の数を数えられてください。その数さえ揃えば購入せずとも
宜しいでしょう。タップで音は良くなりません。これも鬼門ですが、
タップの役割から理解せねばなりません。タップは単に分配するのみです。
わざわざ増やす意味はありません。しかし、非メッキで音を歪ませません
から、将来性を考えて増やす分には構わないでしょう。一級品が増える
分にはそれは害悪を増やすことを意味しません。
音が同じと言う意味で、ケーブルはシアターモデルが安いです。
電源、200Vアイソレーションです。最高峰なのですから最終回答です。
デザイン等、それは音を悪くする要因には成り得ません。電源とは
そういうものです。
アンプ、これも、日本の住宅事情では大きな音が出せない故、D-45で
必要にして十分です。25Wといえど、キチンとしたプロ規格25W出力
で出るらしいので、民生用のそれとは違い大きな音になるようです。
追記といたしまして、JRX-115の能率が98dbです。そちらを購入
すれば、25Wで何ら不自由なことは無いでしょう。ですが、大豪邸を
鳴らす場合はD-75Aです。それがサイトに出している本当の理由です。

とにかくフランケンの言葉に耳をかさない様、今年も、
レーテン野郎A(オーディオ)チームを撃破して参りましょう!
これにて、新年の、挨拶と、代えさせて、頂きます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:41:26 ID:o1dVo9q1
weのケーブル音わるくなったぞ!
ウシツキ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:04:30 ID:V9kz5zEv
>>14
この場合,考えるべきはは2つ.
SPケーブルが悪いのか,氏のオデオ機器が悪いのか.

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:30:28 ID:cP2epdtM
>>14
まあまあ、もちついて具体的にどのように悪くなったんだい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:01:23 ID:QaxxEajx
おおざっぱにいうと音が軽く、薄くなった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:17:01 ID:h1YBaVzr
でもメーター1000円なんだから2日くらいの日給で元取れるでしょ?
気に入らなくて戻す時でも楽だわな 安いと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:20:40 ID:hKRI8GL/
>2日くらいの日給で
笑う所ですよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:40:59 ID:25mxBEDk
お正月だからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:56:56 ID:X6xs6LgH
>>14=>>17は、もう少し機材や設定環境を書かないと原因がわからないと思う。
電源は100Vなのか200Vなのか、アースは取ったか、WEのケーブルはどれを
使ったか、何m使ったか、などなど・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:08:06 ID:xteXqjH/
ケーブルを使った焦点合せなんて常識でしょ。

普通にオーディオやってりゃ気づくと思うが。
気づかないヤシはオデオメーカーの宣伝文句を盲目的に信じてるんだろうな。

そういうヤシがボッタクリの極太ケーブルとか買って、音が良くなったとかいってるんだろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:58:28 ID:l364BAU6
>ケーブルを使った焦点合せなんて常識でしょ。
www

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:03:05 ID:l364BAU6
>>21
例え100Vアースはナシだとしても、それを改善してWEのケーブルがマシになったら、
今もっといい音してる某極太PCOCCはもっと音よくなるよね。
アンプはD-45でWEのケーブルは3メーター。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:11:13 ID:IBWvep7l
>>24
ようするにアースはしてないって事だな?
元プラグのメッキは?
D-45の電源プラグはノーマルか?

26 :木枯らし野郎:2007/01/05(金) 01:12:30 ID:yakFOVCa
SONYのPS3
DENONのアンプ
BOSEのスピーカー
冬オナのケーブル
現在最強の組み合わせであると言える。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:14:04 ID:l364BAU6
根元のコンセントはアメリカン電気の非メッキだけど、あとはなんも変えてない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:44:04 ID:pA1AUUyp
>>24
電源の改善が、双方均一な底上げと勘違いしてる?
源流が整うことでWEケーブルが濃い音に改善される様なら
頼みの極太PCOCCは鈍る。D-45を使用しているならなおさら。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:52:07 ID:l364BAU6
>源流が整うことでWEケーブルが濃い音に改善される様なら
>頼みの極太PCOCCは鈍る。D-45を使用しているならなおさら。

鈍る!って言い切ってるけ何でそうなるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:54:38 ID:l364BAU6
なんでアースすると音が濃くなるの?初耳。
ノイズや歪みに効くっていうのならわかるけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:38:08 ID:i+N5/IZU
冬オナさん冬オナさん
5〜20k辺りのDFは音にどう関係があるんでしょうか。
気になって夜も眠れません
そしてD45のDFは、何故低音域でしか保証されないのでしょうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:03:14 ID:Gsw5ADoH
WEのケーブルに替えると、一見(一聴)軽くなったとか
薄くなったとかいう印象を持つ人が多いようだが、
特定音域を強調しないフラットな音になってるので
要するに音量が下がったような感じに聞こえてるだけ。
左右どちらかだけ取替えて聞き比べると顕著だが、
同一音量になるように調整してみると、実は音が濃くなってる
事が確認出来るはずだ。
これはピンケーブルにも言える事なので、もう少し
しっかり聴き比べてほしいものだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:28:47 ID:Cw9kVrnL
ストーンテクノのオヤジさんまで褒めてるのはびっくりしたな
なんか冬オナさんとは対極にいるような人だと思ってたけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:29:59 ID:6sbG3yI1
>>32
俺の場合は最初は貧弱な外見の割りに意外と普通の音がするので「イイ!」
と思ったんだけど、元のケーブルに繋げなおしたらそっちのほうが全然良かった。
>特定音域を強調しないフラットな音になってるので
っていうのは全く同意できないね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:36:51 ID:6sbG3yI1
芯線にメッキがしてあるほうが、メッキしてない(しかもPCOCC)より特定音域を強調
しないフラットな音になってるとは思えないよ。

電源のメッキには目くじら立てて、ピンやSPケーブルのめっきは問題ないっていうのも
おかしな話だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:11:52 ID:Cw9kVrnL
>>32
その「元のケーブル」って何?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:12:28 ID:Cw9kVrnL
間違えた >>36 は >>34 へのレス


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:40:36 ID:6sbG3yI1
古河電工のμ−S1だけど、もう手にはいらないかもしれない。

カナレの4芯OFCでもWEよかイイ音したよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:14:19 ID:Cw9kVrnL
なるほど μ-S1ね。
まぁPCOCCのSPケーブルはここで今でも扱ってるから、
比較したい人は購入してみてもいいかもね。
値段も丁度同じくらいだし。
http://www.kozystudio.com/audio/cable/pcable.htm

カナレに関しては・・・
4S8Gは使ったけど、俺はWEの方が好み。
音の輪郭がハッキリしている感じ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:45:55 ID:6sbG3yI1
>音の輪郭がハッキリしている感じ。

ふーん。俺にはそれが相対的に中域不足、薄い音に感じたのかもね。
カナレの音ってメリハリがあると思ってたけど、一般的には逆の評価なようで。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:50:25 ID:hDkrPAQ7
ケーブル長や電源干渉のコメントなしでは、無駄な議論でしょう。
めっきSPケーブルが長ければ倍音が強調されるし、短ければ強調されない。
電源部接点の「めっき」や「ノイズ」対策の有無でも、最適な音の焦点合わせが
変わってくるので、それを踏まえてSPケーブルの良し悪しを論じなきゃ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:18:44 ID:6sbG3yI1
>めっきSPケーブルが長ければ倍音が強調されるし、短ければ強調されない。

WEのケーブルは音作りされてるってわけね。悪いこととは思わないよ。
でも決してフラットなわけではない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:36:48 ID:BCjxlV04
しかし、このサイトでもやっぱ
「一般的に太い方がいいと言われてるけど大嘘、太いSPケーブルはダメ、音のいいケーブルを短く使うのが吉」
としっかり記述してあるね
ケーブルの種類は違うけど、目指すところというかこの点においては冬オナと同じだ
冬オナのような独特の煽り部分を除けば、結局スタジオで音作りしてるプロの言うことは皆同じってことか・・・

それを考えると、モンスターやテクニカの何万何十万とするアホみたく太っといSPケーブルは一体何なんだろうかw
メーカーの中の人間や業界の人間が知らないってことはないだろうから、やっぱ公然と詐欺をやってるってことなんだろうな
で、オデオマニアはありがたく詐欺に乗っかってると。そういう意味ではこのスレに出会えたのは感謝すべきなのかも試練


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:21:24 ID:CCNlTDtN
>>42
倍音の強弱(ケーブルの長さ)でフラット(焦点)を合わせる。
 これができるのはフラットの特性を持ったSPケーブル(WE)だけ。

という事だと思いますよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:24:23 ID:mstFYQYd
つまり電話線最高ってことですよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:37:28 ID:naCpTFMU
>>31
DFは、400hzでの数字ですと、音楽の芯になりそうな低域である為、
高いのが理想となるわけです。
保障値は、低域が良いのです。低域は力が大きい部分で制御が難しい
周波数ですので、クラウンとしましても「注目」としたいのでしょう。
高域は力は必要有りませんので、DFは割と高く出来るようです。
DFが10000というものも有るようですが、恐らくそれは高域の方を
言っているのでしょう。
これは本当の事ですが(これはです)、どの周波数のDFなのかの表記
が無いのは良くある話なのです。
いづれも、400という数字はこれまた化け物じみた数字ですので、
それだけはご記憶下さい。ただ、実際に購入される場合は色々と彼に
キチンとご相談された方が宜しいでしょう。
5hz、20khzの方は、かたやストレスの原因になる暗騒音、かたや
超音波(我々はコウモリではありません)、音楽に必要な帯域とは
思えませんので、そこの性能は必要ないでしょう。
本当は彼に出て頂いた方が良いのかもしれませんが、彼も、時間こそが
信用を得るに一番との事で有るので、経過を見るのが良いのかも
しれません。
WEなど、何十年も前からその凄さを物語っています。私も試しに雨
ざらしにしてみました。確かに、錆が殆ど発生しておりません。
導線は緑錆が出ておりますが、メッキの保存は世界一!

   恐ろしいことです・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:49:23 ID:naCpTFMU
上記、銅線の間違いでした。 デジタル領域に差異が有ると文章では
こうなりますが、音に関してもデジタルで欠落が有るとこうなります。
しかし、音にはエラーが訂正出来る事が分かって来たのです。
とんでもない事です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:24:58 ID:qD6rFS5A
5〜20kって、5kHz〜20kHzってことでしょ
高音はDFが低くても良いんかねぇ。
直列に抵抗かましてみれば分かることだけど…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:16:51 ID:xizL/ZdO
>>46-47
ワロスwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:09:56 ID:NJx6b51x
ここの偽者さんはなかなか芸風が細かいなw。
笑える。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:48:31 ID:aC+4g7GY
ケーブルがフラット、フラット言う前に自分の部屋のリスニングポイントのスペクトル分布みれやw

http://www.frieve.com/frieveaudio/index.html

ここにあるソフトで測定できる。

ケーブルだけフラットにしても意味ないんじゃい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:06:36 ID:pjHCVc/U
低音はDFを大きくして高音のDFを小さくすると理想なんじゃね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:32:58 ID:R7sPiLbD
ここでも冬オナさんのケーブルが・・・
http://wankata.cocolog-nifty.com/music/2004/11/post.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:44:02 ID:JMKiaBC+
zx5買ったけど、このスピーカー予想以上にすごいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:16:33 ID:za/FSold
井上

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:23:01 ID:zgd/Ho1x
>>54 インプレよろしくお願いします。
 EVのPA用はオレも気になる。
FORCE-I ELIMINATOR-I ZX4 を選ばなかった理由も。できれば。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:15:57 ID:JMKiaBC+
>>56
zx5だけど、まだ音出してから1日だからとりあえず軽くインプレすると

まず、スピーカー自体は予想以上に大きくその大きさにびっくりしました。ただ、大きさの割には以外に軽いです(他のシリーズと比べても)

音についてだけど、最初の音出し時点では聞くに耐えない酷い音しか出なかったが、CD一晩かけっぱなしで随分良くなってきました。
今まで使ってたスピーカーがB&W N803なので、比較すると、
まず、低音については量感が増え、音がめちゃめちゃ迫ってくる印象を受けました。少しもたつくカンジもありましたが、今は床に直置きなので少し持ち上げてやれば改善はされると思います。中高音については、B&Wの独特な美音系に対して、原音忠実といったカンジです。
全体として、非常に力感があり、今まで見かけたインプレでも言われてますが、原音忠実って言葉がピッタリだと思います。とても自然な音で、今まで出なかった「普通」の音が出るのには自分でもびっくりしてます。

アンプは30万くらいのデジアンを使ってますが、例のD45に変えてみる予定です。
エージングが進み、アンプを変えた時の音が楽しみでしょうがありませんね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:26:48 ID:JMKiaBC+
>>56
zx5を選んだ理由だけど、他のと比較試聴したわけではないので実際のところどうなのかは分かりませんが、
zxシリーズではフラグシップであり、海外サイトを見るとzx4があんまり使われてないのに対して、zx5はいろいろなとこで使われ、評価も非常に高い。
エレミネータは海外で高い評価を受けてましたが、重量があるのとグラディエータには負けるというインプレ等を見たのでやめました。フォースについてはよく分かりませんが、海外での評価がまちまちなのが気になりました。
総合的な満足度を考えるとzx5にしたというわけです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:13:09 ID:nkBk7OAS
スーナーケーブル(ブラックやそれを利用して作ったSK5など)とWEのケーブル
の比較試聴した人はいるのかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:33:41 ID:NJx6b51x
最近エレボイスレが活気があるのは冬オナさんのおかげ?

61 :D-45 ◆j5EVzx5gMM :2007/01/06(土) 21:45:47 ID:R7sPiLbD
>>57-58 良インプレに感謝!!続編を乞う。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:28:36 ID:xizL/ZdO
>>51
そのオナ氏推奨ソフトにはそんな機能があったのか。
ただ部屋の「音響」についてはそのうち最終回答(本当の意味での最終回答?)があるらしいがね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:15:41 ID:LaiBl3LF
>>52
本当か?
根拠は?
DF小さくするだけなら簡単に出来るから、メーカがやっていてもおかしくない
が、やっていない。D級は別だけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:25:01 ID:wiUereSa
>>55
これは一体何なのでしょうか?優れた往年のALTEC、JBL,EV
・・・その全てを私は知る訳では有りません。しかしてそれらモニター
スピーカーは伝統のあるものと受け止めているのですが、その中にその
様なメーカーが存在していたかは記憶にありません。ケーブルでは最上
が有りますので、その文のエラー訂正が成されていないと予想するのみ
です。
伝統と言えば、先にWEの件を挙げさせて貰いましたが、それは、
どうしても何十年も昔の技術が優れたものなのか実証せねばならなかった
のです。これにはコストがかかってしまいましたが、本当に錆びずに
雨に耐えました。もうwii程のものは昔からの技術の土台があるがゆえ、
あえて実験せずとも凄いと分かった次第です。あの当時、20年程前の
機材はまだモノラルでありました。色数も多くなく余計な色付け、いや、
色漬けもされていないのにシンプルに遊ばせてくれました。よく、
シンプルはつまらないものと思われがちですが、とんでもありません。
それは普遍的で実に個性的なものであるがの如くです。それを民生用に
加担しているリニーごときの機材がシェアを奪えるでしょうか?我々は
冷静に見なければなりません。
WEとはそれ程の技術です。同じく肩を並べるスチューダーのミキサー
、それに接続されるのはベルデンないし最上です。説明は続きましたが、
これは上記にて最上に間違いないでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:09:12 ID:wiUereSa
追記いたします。プロの世界はこのようなWE等の世界の中に有ります。
当然、エラー訂正などプロの世界では常識であるので、PCと同じく、
文章もエラー訂正が無いといけません。プロサイトの方では当たり前の
ように文章のエラー訂正がなされています。民生用の、このようなエラー
訂正が無いような、掲示板?とでもいうのでしょうか、そのような場所
は鬼門とされやはりプロサイトの方でも同様の反応がある様です。
55番のお客様でのコメントでも皆さん分かられたかと思います。本当の
文章とはもっと濃密であるのです。よく欠落して、30%程度の情報に
なるのでは日本語にならないだろうと言われます。が、しかし、
ご覧の通り、香具師を初めとする変換の欠落が有っても、訂正されて
なくても、みなさん読まれて理解されています。それが余計に事態を
ややこしくしているのですが、元の44.1khz/16ビットの情報が非常に
濃い為に薄くとも文章にはなるのです。IPODなどは、アップノレが
デジタルのプロであるが故、何もせずともエラー訂正が効いたのでしょう。
レコーディングエンジニア、キャップと言うのでしょうか??その方は
プロですので、文章の側から薄さを把握しているので、薄くとも、
それでも何とかして観える様にミックスをされています。化け物さん同様
いつもこの種のレベルのかたが出る度にゾッとしている次第です。
プロのかたは常に我々の想像を超えるほどの技術が有ります。しかし購入
する者はコストは安く付きます。
中々それの実践は難しいとも、それの簡単な方法、第一歩は、まず、
ケーブルからです。購入の方は、サイトの方から、又はオークションの
方からでも可能です。当店はヤフーさんにお世話になっているので、
こちらでは落札にて宜しくお願いいたします。PRといたしまして、
当店は第一級品しか許容しておりません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:11:56 ID:TQULuZGH
ますます磨きがかかったなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:27:05 ID:wiUereSa
>>66
いえ、私も、最初は普通のフランケンであったのは、どうでしょうか? 2
をご覧になれば分かられるかと思われますが、何分にも民生用は値段が
値段です。コストが無かったゆえの事でしょう。自然の成り行きと言え
ます。よく間違われる方が後を絶たないのですが、私は当方と言います。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:54:41 ID:Y6Smg9aa
オナトリック伝説

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:21:13 ID:WYCiSuPA
腐乱犬にはなりたくない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:38:29 ID:hOCW550f
物真似もあんまりあざといと面白くない


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:40:42 ID:1NeB4Q6U
CROWN D-45 
JBL JRX115

冬オナさんは激奨してるけど、そんなに良いの?
http://www.procable.jp/setting/27.html

72 :D-45 ◆j5EVzx5gMM :2007/01/08(月) 11:45:54 ID:hcDDt1x+
D-45を買いましたよ。
くどくないのに強靭な音でした。
中音がよく張り出して音がみなぎっています。
低音がよく締まっているのに、パワー満開。
生演奏を聞いている風圧に近い感じです。
かといって、とくに誇張された音域もない。
38cmウーハーが、初めてきびきび鳴るようになりました。
ノイズっぽい音だという風評がありますが、
マスターテープのヒスノイズや録音編集時の繋ぎ音、
最大許容音圧オーバー時のマイクのひずみまで
はっきり聴き取れるので、そういう意味かと納得しました。

JBL115はどうなんでしょう?
市場は品薄で、どこも取り寄せのようですね。
買った人の感想を聞きたいです。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:01:41 ID:aTOD1mh0
冬オナ印のベルデンがほしい人は今のうちに買っておいた方がいいかもしれません。
現行品だからといって「完売」にならないとは限りませんよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:19:44 ID:XIQUKhSF
ベルデンはRCAにしろSPにしろ他の信頼できるお店で結構売ってるし、
大概そっちの方が安いから神経質にならなくてもいいけどね
まぁ冬オナ印がどうしても欲しいなら別だけどw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:53:38 ID:aTOD1mh0
D45とJBLをWEじゃなく本物のベルデンで接続するのもおつなものですよ。
ニヤニヤ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:07:43 ID:Ai5Oj2np
>マスターテープのヒスノイズや録音編集時の繋ぎ音、
>最大許容音圧オーバー時のマイクのひずみまで
>はっきり聴き取れる

そんなんマラの廉価機種で聞き取れるがwwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:20:50 ID:XIQUKhSF
>>75
ザンネン。俺は冬オナのベルデンも持ってたりするんだな
そこまでホンモノがどーたらと言うからには、他店のベルデンと比較してみたいと思うのはごく自然な欲求w
で、他で買ったのと比べてみたけど、なんら変らなかった

とか言うと、お前の耳は腐ってるから聞き分けられないんだとか言われそうだがw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:28:31 ID:aTOD1mh0
あなたの耳が正確な事をベルデン本社が保証していますよ。
ニヤニヤ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:07:14 ID:hOCW550f
マラの廉価機種の方がボロい「ハイエンド」よりもマシということだよ

80 :D-45 ◆j5EVzx5gMM :2007/01/08(月) 18:18:18 ID:Uw3FQPds
>76
普通の装置で当然聞き取れますが、「このアンプはずいぶんノイズっぽいな」
と思うほどに露骨に聞こえた経験がありませんでした。またすべての音源の
録音環境が聞き取れそうだと思ったことも初めてです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:43:22 ID:bHLOzNqe
WEの撚り線と単線はどうでしょうか。
072さんは単線イマイチとのことですが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:10:56 ID:a32NpkkY
聞きたいんだが単相200Vを部屋まで引っ張ってトランスで
降圧するってのは意味あるの?

複巻トランスで1次側と2次側を絶縁して1次側からのノイズや過電流を
防ぐってのは理解できるんだけどそれなら1次側100Vでも同じなんじゃ?
あとは変換効率とか?

200Vはバランス転送?だからノイズの影響は少ないって言うのも意味不明だしね。
別に意図的に逆位相を作り出してノイズを打ち消しあってるわけじゃないからノイズは乗るし、
そもそも+100Vと-100Vは別物だし。

あとここ見とくと良いかも
ttp://www.webspace.ne.jp/rental/tree_bbs/bbs.php?pid=9259&mode=p&no=122

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:40:41 ID:mQH+Jvov
バランス転送が聞いたこと無かったら、差動モードや差動信号とか聞き憶えありませんか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:42:33 ID:tcHLgcya
>>82
スギモトーンってホントにウザイな。
やたらとくどいレスつけるし、デンの超高額トランスさりげなく薦めちゃったりするし。

85 :D-45 ◆r3EvzX5Bk. :2007/01/09(火) 12:18:27 ID:a2u/AwjB
(トリップ変えました)
私はあのダウン&アイソレーショントランスを使ってます。
所詮オーディオですから、最終的に理論的なことはどうでもよくて、
楽器や声の実体感が非常に向上し、低音の押し出しが向上したので、
誰が聞いても効果は明らかだったと思います。
ついでにパソコンの電源もこのトランスの115Vに繋いだら、
きびきびと動くようになったのは気のせいでしょうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:56:22 ID:9/iGFdT0
>単相200Vを部屋まで引っ張ってトランスで
>降圧するってのは意味あるの?
ある。電流が減る。 =負荷変動による電圧変動が減る
ノイズが入らないってのは、+と−を同じケーブルで引っ張ってる間の部分で、
まぁ厳密に言えば入りにくいだけ。コモンモードならトランス以降消えるし。
でもアースしたらノイズ入るかな?
その辺が分からんが、イメージ的には浮かせた方が良い様な気はする。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:22:01 ID:4SsDf42v
>>82
既出
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154519398/739

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:51:01 ID:bxBbjZtf
井上氏ってどんな風貌の人だろう。文章からしか推察できんが、
触ったら火傷するくらい神経質な顔してんだろうなやっぱ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:03:47 ID:uUnWHp7C
>>88
神経質の前には大局的な部分の押さえから入ってる気がします。
一応、皆さん神経質にされてますとどっかに書いてあった。
確かに、ほこりひとつ許さない趣味にもなってきそうですからね。
オーディオがフランケンならば、初めてオーディオする人達に、
30万で全て揃えたらどんな感じになるんでしょうね?
それでも良くなったと思われるならよいですね。そんな入り方した
人はいないですかね?ラジカセからとかテレビからとか・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:17:49 ID:rFxSl8g4
電話で話した感じでは、名古屋弁でさらっとした感じの人。
偏執的なイメージを想像していたけれど、まったく違って
PAの技術者として知識と経験とコツを体得ましたっていう、
淡々とした雰囲気で、まったく気負いがなかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:22:33 ID:xfFBOJV6
意外と(生きてたら)クリスの桝谷さんとか、
FSKのオヤジと話が合ったんじゃないかなあ。
冬オナさんは。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:03:07 ID:fpt03W4s
WEだぎゃーとか言うのか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:25:05 ID:/1CBpA9R
アクセントにだれでも気づく程度、愛知県フレーバーが乗っている程度。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:43:59 ID:XL3WZf5d
わし072いいますにゃあ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)