5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで中古オーディオ買う奴は馬鹿

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:15:00 ID:+LLQkLgP
サウンドハウスよりも高いお金で落札してしまう人って何考えて居るんだろう?
オークションの旨みは、お店よりも安く買える事じゃ無かったのか?
ここ数年間で古い機種の値段も底上げされてアキュ機種は2〜3万くらい上がったね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:14:46 ID:K+pGhFVJ
フォック[foQ]
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1132233736/l50

過疎

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:48:03 ID:Ut+aFRiC
何パーセントのせかいの話してんの!?セコイねマジうけるし!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:18:44 ID:gc0dbZne
サウンドハウスのスレ立ち上げれすか?
ピュアではなく楽器スレの方がよいれすよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:29:44 ID:JvlJwrOb
>>1
馬鹿、北海道や沖縄から飛行機で買いに行く思いすれば
相場の倍値でも安いくらいだw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:32:45 ID:QYSs5cw2
美しい国日本は、
極一部の勝ち組男と貴族階級の女性達と、それらに搾取される大多数の奴隷男達で構成されています

奴隷男達の一生は、
思想:女性は善人、男は悪人、建前は男尊女卑or男女平等だが現実は女尊男卑

社会:暴力可、激しい罵声と嫌がらせ可、不潔な男、醜い下等な男、女と子供を差別する男、犯罪者予備軍、性犯罪者予備軍として蔑まれる
過酷な努力と我慢と責任を強いられ、裁判では公平に裁かれず厳しい判決と厳しい刑務所、3K仕事や割に合わない仕事ばかりを強制される

通勤通学:犯罪者予備軍、痴漢予備軍として警戒されます
税金:40年近く強制的に搾取され、税金のかなりの部分が女に還元

妻:給料も財産も不動産も分捕られ、趣味は禁止か否定され、仕事をしている時間以外は、激しく執拗な罵声罵倒と奉仕と家事と育児とを強制される
生命保険を掛けられ、慰謝料と養育費と子供を強制的に分捕られます。じわじわと寿命を削ってくる
オプションとして、暴力(主に凶器や鈍器)、顔面攻撃(すっぴんは醜い)、精神的攻撃(無限の可能性を秘めている)
体形攻撃(年齢とともに崩れ劣化)、脅迫恐喝(よくあります)、バイキン扱い、ストレス発散対象、仲間はずれ、汚い部屋、まずい料理、過労死狙い
※個人差あり※ひと昔前の女は世界でもトップクラス。今は世界最底辺

女集団:男が少数の場合は差別や嫌がらせが強力になる(女の多い仕事場や女子の多い家庭などで顕著
一部能力の高い女はここぞとばかりに底辺男にストレス発散
強気になる。陰湿陰険冷酷さが露骨に出て来る。すぐに群れる暴走族やDQNと同じ

女単品:清く正しく美しく、真面目で優しく善良で男に迫害されている弱者。悲劇のヒロイン(取り扱い注意

仕事場:男のみ過酷な長時間労働と肉体労働と責任と我慢を強いられ、かつ薄給(性的給料差別有。女集団から迫害(主に中年女と女管理職

未来の日本:奴隷男達は努力しても報われず、大事に扱われず、評価、注目される事もないのでやる気を無くし、格差がさらに拡大
結婚せずとも媚びまくればsexでき、勝ち組になっても女一人頭の価値が低い為、さらにやる気を無くす
貴族女性達は楽してわがまま放題、遊び放題、かつ大事にされます
そして真の奴隷駄目男が量産され、国家は衰退→騒乱→崩壊

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:13:41 ID:Q0M1iN8m
美しい国を逆から読むと うつくしいくに→憎いし苦痛

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:22:46 ID:LRbGPzmZ
まったくツマラン、
しかも
言葉として変。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:37:42 ID:DKAIpOfl
アキュも売ってるのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:54:46 ID:NOulzAle
>>1
何度も出たネタでうんざりだが、もう一度言っておく
皆が1のように価格だけにプライオリティーを置いて
生きているわけではないことを知ってください。
あなたがヤフオクを利用しなければいいだけのことなので
こんなスレは不要。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:52:27 ID:N1+2Hofm
あ"あ"くそがっ!(あっ…逃げないでw

ぼりすぎ出品者をヲチしてたら相場無視の馬鹿が即決入札しやがる!w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:52:57 ID:N1+2Hofm
あと、転売屋の出品に5万とか7万とか平気で競って落札しとるが
別IDでの仕入れ値は1万くらいだぞ。

テンプレと写真がきれいになっただけでアホがはりきりよるわw
評価でお礼まで言って、もう馬鹿かとw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:55:39 ID:N1+2Hofm
>>1よ、そういうことなら痛いほど気持ちわかるぞ!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:05 ID:zT5+MNs3
人の買い物にケチつけてどうするんだ。
幾らで買ってもいいじゃないか。何がしたいんだ?
自分が儲けれなくて悔しいのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:36:06 ID:N1+2Hofm
そうそうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:45:22 ID:yrNDTyBo
オクの場合、今それをほしいって思ったら
値段(相場)あまり気にしない。
落とす小遣いあったら少々高い機器でも買う
ヤフオクのおかげ?で今のショップには
魅力的な中古機器は少ないように思える
しかもオクでの買い物って結構スリルあって面白いのも事実と思うし
飽きたらオクで売ったほうが下取りより全然高く売れるのも事実
だからオクでお金も機器もグルグル回ってる
ショップよ、さよ〜なら〜♪

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:26:13 ID:e8o9SK+j
買って好みに合わなかったらすぐ売れるし
色々な機器をためせるので便利。
おかげで買い替え病だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:09:31 ID:3PNQYQkN
コブちゃんことkt-9900が
別IDで仕入れて暴利な商売してるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:11:38 ID:FF5zc0co
試聴の為にオクで落とすのが当たり前だよな、
そんで、聴いてみて気に入らなかったら売る。

そりゃ、転売かもしれないが、損することも多々あり。
送料、手数料というコストは掛かるけど、自分の環境で
好きなだけ試聴出来る。コリャエエわ!

著名なブランド機器なら相場は安定しているから、
リスクは限定的。

まぁ、クズな出品者に当たれば、損もするが、ショップに
買い叩かれるよりはマシ。

グルグル回って結構じゃないの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:40:38 ID:O+BrK2wm
>>18
人の儲けを妬むのはやめたらどうだ。
リスクを恐れて何も行動できない自分を責めるんだな。w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:22:28 ID:JHnr9l9z
コブタの場合出だしが出だしだから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:20:09 ID:kOqqSBPv
脱税業者死ね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:18:48 ID:8EcYH2DW
質の良い物はオクで捌き、動作が不安定なものは中古ショップに持って行く。
どうせ不安定なんだから、叩かれてもOK!

ショップも仕入れてから気付くが、そのままスルーで売り抜け図る。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)