5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンスイ ■ SANSUI総合スレッド 37 ■ SANSUI

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:16:11 ID:xvo/47gn
SANSUIについて楽しく語り合いましょう。
昔話でもOK。殺伐とした雰囲気はNGです。

過去スレッドや参考HPは以下のURLにまとめられています。
質問をする前にこちらを参照願います↓

ピュアAU板SANSUIスレッド/LINK集
http://www.geocities.jp/sansui_link_2ch/

前スレ
サンスイ ■ SANSUI総合スレッド 36 ■ アクア
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1164507277/l50



※ 荒らしは放置でお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:17:45 ID:xmXlWNp7
スレタイから悪徳アクアを消したねぇ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:23:12 ID:j10OfdCT
アクアの信者獲得洗脳活動ウザス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:35:34 ID:xvo/47gn
SANSUI 07シリーズの系譜

ttp://page.freett.com/knisi/sansui07.htm

ダイナミックテストを飾った名機達

ttp://homepage2.nifty.com/2001odakun0801/subdtest.html

オーディオの足跡

ttp://www11.plala.or.jp/se_ke5583/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:36:11 ID:XXPbBC1n
サンスイとダイヤ製品への
「置いてあるか?」
という問い合わせが、ここ1,2年で激増してるそうだ。
入れば飛ぶように売れてくらしい。
特にダイヤは、
「ちょっとしたNDS状態」
と、中古オデオ屋に勤める知人が笑って言ってたよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:52:40 ID:tqxagWud
 ダイヤモンド差動回路の原理が分かるやつ、というか調べたやついる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:14:30 ID:4j/GTFH3
j

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:00:02 ID:yC9/Rc+h
初めてくる皆様へ

ここは宗教法人サンスイスレです。

サンスイをマンセーしないと、初心者、荒らし、悪者にされてしまいます。
サンスイのここが悪い、という話をすると、
おまえの耳が悪い、使い方が悪い、システムが悪い、サンスイは悪くない、
100万円クラスとかセパレートクラス(買ったことも無いのにこの表現好きです)!
となります。粘着マンセー荒らしは、真剣にサンスイの話をすることを許しません。
彼等は、自分のメーカーのアンプを誉められないと気がすまない人なのです。
粘着マンセー荒らしは、こちらを荒らし扱いにします。
サンスイマンセー信者は、物凄く低レベルです(いわなくても分かる人から見れば見てれば分かります)。
彼らはサンスイしか買えないので、サンスイをマンセーするしか道はありません。
オーディオやってる年数だけ長くてプライドだけ高い、万年初心者の情けない情けない人達です。
決してこのような情けない人にはなっていけません。
こんな情けない人に感化されてはいけません。さぁ、粘着マンセースレへようこそ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:51:36 ID:jcguIPce
早いな、もうスレが立ったのか。
とりあえず、1乙。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:39:08 ID:gBKgSxNX
次スレいらねーって言ってたID:j10OfdCTとID:yC9/Rc+h
おまえら来るな!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:02:10 ID:yC9/Rc+h
電ケーの情報探してたらこんなの見っけた。昔の方が有意義な話してるね。

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:21:10 ID:q3la7/cG

全部売っぱらっちゃったんで、これから揃えるところですw
一応、サンスイの707MR、ルボックスC221が候補で固まっています(全て古いw)
インレットは余ったフルテックのやつ、プラグは電気屋さんで購入した安〜い松下の防水プラグです。

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:31:33 ID:sip3ZDOM
>>382 サンスイで奥行き求めるの? 自爆行為に近いがいいのか?

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 18:39:14 ID:Qt4iNJTs
>383
音場と勘違いしている馬鹿だとみた

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:38:13 ID:sip3ZDOM

>>385 ベタベタ平面サウンドアンプで?コレから買うのに?奥行きネー。
オマエも1982以前のオデオやってるバカだなー。

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 19:39:49 ID:sip3ZDOM

1982年 CD発売 ココを境としてオーディオが根本的に変わったからね。
 これが理解出来る人、出来ない人 で今やってることがゼンゼン違うよ。
だから言う事もゼンゼン違う。 意見は絶対交える事は無いので そのつもりで。
サンスイの低迷は、ココから始まったんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:48:08 ID:H1dSUP+R
確かに82年にCDが発売になってから
サンスイがおかしな事になってきた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:28:20 ID:JUzYRp0p
あけおめ〜♪

>>12
SANSUIだけでなくピュアオーディオ全体が、お手軽CDのせいで廃れたのよ。
パイオニアやビクターは映像部門、トリオは携帯とかに活路を見出そうとしたけどジリ貧。
カートリッジやアームのメーカーは全滅。
他にA級ブームもあったけどサンスイは乗らずにバランスアンプに活路を求めたの・・・
今のサンスイファンはB級で低域駆動力を求めた方向を支持するヒトタチでしょー♪

14 : 【ぴょん吉】 【639円】 :2007/01/01(月) 00:58:46 ID:rQTZAJAg
サンスイ占い

15 :【大凶】【罰金5万円】:2007/01/01(月) 01:16:34 ID:N8JJfx5I
あけおめ。
今年もアンチの妬みをニヤニヤと見守ることにします♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:06:50 ID:AEKgnU19
>アンチの妬み
私はアンチじゃないけど、一体どの辺にサンスイ信者に妬まれる要素があるのか理解に苦しみます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:11:14 ID:ddVMYN9k



※ 荒らしは放置でお願いします。





18 :【大凶】【罰金5万円】:2007/01/01(月) 02:25:12 ID:N8JJfx5I
放置なんてもったいないよ。転がして遊ばなくっちゃ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:30:52 ID:AEKgnU19
私気がついたらアンチだとか荒らしにされてるんですか(orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:38:04 ID:KOpBuwUB
不毛に罵るのは荒らし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:16:47 ID:AEKgnU19
>>20
そういう論理でいくと>>15氏は荒らしじゃないですか。
そういった行動を自制するよう呼びかけてくださいよ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:07:59 ID:bRKb6Lfb
X1111を、中古取り扱い店にて購入しました。
すばらしいアンプですね。
こんなものが、新品で買えた人はうらやましいです。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:36:34 ID:4317wAZ1
X111なら新品で買ったけど、どこが素晴らしいんだよw
音が団子で平面的なのは1111もいっしょだろうに。
中古だから更に劣化してるんでしょう?
転売屋の生活費にいくら払ったのよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:39:43 ID:i1zT/xt/
>>22
おめでとう。楽しくやって行きましょう。
>>23
CDPとSPが糞で団子で平面的だったんだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:52:46 ID:bOHT37I6
だんごというよりもド1111はロドロした音で古臭い音でしたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:57:54 ID:AEKgnU19
1111より良い音を知っている人は1111を駄目だというし
1111より良い音を知らない人は1111を良いアンプと思いCDPやSPに振る。
ただそれだけのことじゃないですか。ここは色んなレベルの人が集まるとこです。
1111を団子だと分からない初心者さんも1111の音の悪さが分かる上級者さんも仲良くいきましょう。

>>24
それであなたの使ってるCDPとSPはなんですか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:02:44 ID:4317wAZ1
>CDPとSPが糞で団子で平面的だったんだろ。
当時そのままのシステムで、アンプをAURAに交換したら高さと奥行きが出てびっくりした。
分解能も全然いいし、同じMOSアンプながらサンスイの設計の古さが浮き彫り。
初期のAURAも今更、中音の厚み以外誉めるところは無い古いアンプ。

>それであなたの使ってるCDPとSPはなんですか?
そんな15年も前のシステムなんてもう使ってないよ。頭大丈夫??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:16:13 ID:4317wAZ1
>だんごというよりもド1111はロドロした音で古臭い音でしたよ

ドロドロって的確かも。サンスイ全般のイメージがそんな感じだね。
上も下も伸びなくて、中音は不自然な響きが余韻が付くのが特徴。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:40:23 ID:N8JJfx5I
またブランド厨が来てるね。AURAにもいろいろあるし。一括りにしてるところ
を見るとレビンソンやトライゴンの人と同一ね。文体も変わってないしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:51:25 ID:4317wAZ1
はいはい、サンスイ最高でした。スミマセン。
これ以上のアンプはないですね。今年も最高の音でお楽しみください。

ここは宗教法人サンスイスレです。

サンスイをマンセーしないと、初心者、荒らし、悪者にされてしまいます。
サンスイのここが悪い、という話をすると、
おまえの耳が悪い、使い方が悪い、システムが悪い、サンスイは悪くない、
100万円クラスとかセパレートクラス(買ったことも無いのにこの表現好きです)!
となります。粘着マンセー荒らしは、真剣にサンスイの話をすることを許しません。
彼等は、自分のメーカーのアンプを誉められないと気がすまない人なのです。
粘着マンセー荒らしは、こちらを荒らし扱いにします。
サンスイマンセー信者は、物凄く低レベルです(いわなくても分かる人から見れば見てれば分かります)。
彼らはサンスイしか買えないので、サンスイをマンセーするしか道はありません。
オーディオやってる年数だけ長くてプライドだけ高い、万年初心者の情けない情けない人達です。
決してこのような情けない人にはなっていけません。
こんな情けない人に感化されてはいけません。さぁ、粘着マンセースレへようこそ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:52:06 ID:GjHyPL5L
ここのところサンスイは平面だとか音が団子だとかよく見るけど、自分が
比較試聴した機種(607MR・607NRA・607NRA2・907NRA・07Anniversary)
はどれも同価格帯の他メーカーに比べると、空間表現や奥行き感・歪み感
の少なさが優秀で、好みはあってもここまで貶すような音ではないはず。
特徴といえばカチっとした低音ではなく、柔らかい低音の印象はあったが。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:56:09 ID:VJ4hTrFu
相手にすんなよ。
イメージでしか語れない荒らしなんてさ。
あんなインプレ真面目にいってるとしたら大笑いだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:59:16 ID:VJ4hTrFu
>>31
全くその通りだと思うよ。
好みは置いておいてもサンスイのアンプはクラスの水準を引き上げる存在だった。
俺も自分の好みがわかったので、今はサンスイは使っていないんだが。
間違いなく優良なアンプだよサンスイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:22:31 ID:4317wAZ1
その中で、907NRAは新品購入で使っていたけど、
「空間表現や奥行き感・歪み感の少なさが優秀で、」って本気で言ってます?
どこでも置いてある20万前半、プライマーi30とか音場なんて勝負にならないでしょう。

「好みはあっても」という比較であれば、好みの人がいるのか判らないが、
「空間表現や奥行き感、歪み」だけなら、5万で買える黒モグラの方がまだマトモ。
ソースに入っている情報をキチンと出すという意味で、出せていないという
ことは、音色が好みとか以前の問題。 一体なにをもって優秀なのかと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:34:23 ID:GjHyPL5L
>>34
感想を述べてるのに「本気で言ってます?」とか失礼だよ。

プライマーというのは聴いたことがないけど、当時比較したのはアキュ・
ラックス・デンオン、海外機ではマッキンのMA6450というもの。
その中での自分の評価では上記の項目において抜けて優秀だったと感じた。
音の勢いとかエネルギー感ではマッキンに魅力を感じたけど、その辺りが
好みになってくるんだろうね。
黒モグラは評判になってたから短時間ながら聴いてみたことがあるけど、
パワーは感じたが繊細感や余韻の表現などで、正直自分には満足できない
と感じたよ。「空間表現や奥行き感、歪み」の項目は上記の繊細感や余韻の
表現力が重要だと思ってるから、自分的には黒モグラの方がサンスイより
勝ってるとは思わない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:50:18 ID:VJ4hTrFu
>>34
907NRA新品で使ってたの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:34:18 ID:bOHT37I6
初心者に限ってサンスイの音をイメージで受け取りなんら分析できないことをいいことに、アクアが書きこんでサンスイ支持派を作ろうとしてますね。
業者目障りです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:53:54 ID:TwlZ/mZq
はいはいサンスイ大学生がきましたよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:29:47 ID:2+v0eA7X
はいはいサンスイ大学生がきましたよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:32:19 ID:bRKb6Lfb
>>37さん、あけましておめでとう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:36:13 ID:D2jwjKIs
>>38,>>39

前から気になってたんだけど、それって誰?有名人なの?

42 : 【大吉】 【1041円】 :2007/01/01(月) 23:10:27 ID:4317wAZ1
初詣、初宴会から帰還・・ おみくじチャレンジ。

>907NRA新品で使ってたの?
買ったよ、投売りセールの時、アニバと比較してNRAにしたんだけど。2000年の春かな。
一時は黒モグラを低音側に入れてバイアンプしてました。自分にとって最後のサンスイ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:16:08 ID:VJ4hTrFu
111を新品で買って、907NRAも新品でか?
きみ歳いくつ?
111で懲りてるのに907NRAを買った理由は?
十数年も耳が進歩しなかったのかい?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:36:58 ID:4317wAZ1
うは、粘着信者にレスしちゃったのかw
子供といっしょに寝るわ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:39:15 ID:VJ4hTrFu
信者じゃねーよ
サンスイ使ってないし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:43:33 ID:ddVMYN9k
>>44
>>33

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:52:03 ID:VJ4hTrFu
サンスイの低域駆動力が、電源部の規模に対して弱いのは承知している。
これは方式上、致し方ない部分でもある。音色も、もっとストレートな方が俺の好みだ。
しかし聴感歪の少なさや、位相情報の再現力はそれを補うものがある。
また古いモデルでも独特の存在感や厚みが魅力だ。
ハイエンド製品と比較して、音場がとか、駆動力がとか言っていたら少し狂信的だが、
少なくともそんな人間はこのスレではいなかった。あくまで音色の好みの部分での話しだと思う。
CP的にいまだに使用に耐えるものだと思うし、練り上げられた上質な音質は流石としか言いようがない。
サンスイ人気が続いているのも頷ける現実だね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:55:02 ID:6e+b85km
相変わらずアクアウザイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:01:49 ID:HmJRkhXp
>聴感歪の少なさや、位相情報の再現力はそれを補うものがある。
サンスイは歪だらけだと思いますが?ですがまぁこれはおいときましょう。
ところで「位相情報の再現力」とはなんのことを指しているのですか?
もう少し私のような人間でも分かりやすく説明してください。

>練り上げられた上質な音質
この根拠はどこからきたのですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:05:42 ID:7/i1bRJS
どうしても、そこに矛先を向けさせたいみたいだな。

修理しかしていない、メーカーですらない会社が、そんなに脅威なのか、ID:6e+b85kmよ。
アンタもずいぶん前から居るよね。


>>41
そいつは、前々スレあたりからこのスレに居付いている、ただのリアル大学生。
当時、何かからかわれてから、それしか書かなくなった。

あと定期的にコピペ貼る人とかね。

>>49
まあ、ガンガレよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:08:28 ID:5pXxOwoQ
>>49
>>43の質問には答えないんだ?(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:09:53 ID:6e+b85km
脅威?なに思いあがってるんだアクア。
ただ金目当ての業者がくんなといってるんだ。
それにアクアの書き込みを嫌がってるのは俺だけじゃないぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:11:22 ID:HmJRkhXp
全くの別人なのになにいってるのか。
同一人部だと言い張るのなら>>43が私だと確固たる証明をしてください。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:13:29 ID:LB1DeKI1
>>49

>サンスイは歪だらけだと思いますが?

まず自分から、そう思う理由を説明しなよ。
なにと比較してそう思ったの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:20:04 ID:HmJRkhXp
>>54
No383Lです。これは907NRAと全く同条件で比べました。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:22:48 ID:LB1DeKI1
>>50
6e+b85kmは、例のイモ半田のお店じゃないの?
執拗に叩かれてたから、逆恨みしてもおかしくない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:25:08 ID:LB1DeKI1
>>55
907NRAはどうやって調達したの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:28:12 ID:7/i1bRJS
案の定、すっげえ反応だなあ。漏れみたいに誰かがレスすんの待ってたんだろうなあ。w


>>52
そう思い込んでるふりをして、実際アクアに出した人からの激昂したレス狙ってんだろ?
しかし、すっげえな。正月からそんな妄想してるふりができるなんて、テラカッコヨス。


>>53
ってことは、あんた自身は、No383Lの方を気に入ってるわけだ。
そんならサンスイスレに出張ってきてまでウダウダ言わずにさ、それ使ってればええやん。

>>56
ワロス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:31:04 ID:HmJRkhXp
>>57
普通に買いました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:33:07 ID:LB1DeKI1
>>59
てことは、907NRAとNo383Lは自宅試聴したんだね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:33:53 ID:HmJRkhXp
>>56
なぜアクアオーディオを攻撃したのを芋はんだ店だと特定したのですか?
私は本当にイモハンダじゃないですが、はやとちりでいもはんだ店を攻撃してる可能性もあるのではと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:35:36 ID:LB1DeKI1
>>61
特定はしてないよ。じゃないの?って疑問形だろ?
それだけの恨みを持つ理由が見当たるのはそこぐらいって話。そんだけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:40:34 ID:7/i1bRJS
>>61
自宅試聴したのかどうか、って聞かれてるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:41:12 ID:HmJRkhXp
>>60
反対です。907NRAを買う条件に、No383Lと全く同条件で一週間ほど好きにいじらせてもらいました。

HmJRkhXpさん、あなたはサンスイのアンプについてどう思いますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:42:45 ID:7/i1bRJS
それはあんさんのIDでございますですよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:42:47 ID:HmJRkhXp
64はお店でってことです。
LB1DeKI1さんは、サンスイのアンプの歪についてどう思いますか?
またそう思うに至った経緯を教えて下さい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:43:58 ID:HmJRkhXp
>>49

ヨロシク

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:44:34 ID:LB1DeKI1
>>64
じゃあなんで「サンスイは歪だらけだと思いますが?」なのに買ったの?
別なのにすれば良かったじゃん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:46:50 ID:HmJRkhXp
>>68
まずは私がなげかけた質問に答えてもらえませんか?
それとそこまでサンスイを援護する理由は何ですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:47:17 ID:VHUvL3zB
ねえ、一つ聞いて良い?
ピュア板来てそんなに経ってないんだけど、4倍の価格のモデルを比較対象にするのって
フツーの感覚なの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:48:35 ID:LB1DeKI1
>>69
君が疑いを晴らしてくれたら答えるよ。
擁護も何も、俺は正当評価してるだけだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:50:00 ID:HmJRkhXp
>君が疑いを晴らしてくれたら答えるよ。
そんな一方的なルールをなぜあなたがつくる権利があるのですか?
なぜ私がそのようなルールに従わねばならないのか。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:51:23 ID:z4VzZQhm
>>68
確かに。
1週間も比較できる時間があって、なんでサンスイ選んだんだ?
しかも111でサンスイトーンが合わなかった教訓を全く生かせてないのも
普通に考えると話が破綻してるよね。
今までの話が本当なのなら、111→907NRAを選んだ経緯を知りたいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:51:31 ID:LB1DeKI1
>>72
君がつじつまの合わない話をするからさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:52:06 ID:7/i1bRJS
>>68
禿げ上がるほど同意。

>>69
レビンソン買えるほどお金あるんでしょう。何も問題無いぞ。
散々サンスイスレで見かけるんだが、その「援護」とか「擁護」とかって言葉、
まったくおかしい。「単に気に入ってるから使ってる」ではダメなのか?

>>70
板的にはどうか微妙だが、ID:HmJRkhXp的には、実際そうしたみたいだぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:53:16 ID:LB1DeKI1
>>72
で、サンスイはどの機種とどの機種を聴いた事があるの?
まさか907NRAだけで言ってるわけじゃないよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:57:53 ID:HmJRkhXp
>LB1DeKI1
それで私の質問には一向に無視ですか?
私はあなたがしかるべき回答をすれば私も出来る限りの回答はするのに一向に質問に答えない。
あなたがそれを否定するということは私にこれ以上の回答をさせないということになる。
回答を得たいのなら、まずはそちらが私の質問に答えて下さい。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:59:30 ID:LB1DeKI1
>>77
ごめん。私の質問って何かな?もう一度聞いていい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:00:39 ID:HmJRkhXp
>>64です。宜しくお願い致します。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:01:42 ID:HmJRkhXp
それと

LB1DeKI1さんは、サンスイのアンプの歪についてどう思いますか?
またそう思うに至った経緯を教えて下さい。

この質問です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:03:25 ID:HmJRkhXp
それと>>49の回答がこないと話が前に進みません。
ヨロシク

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:05:18 ID:6e+b85km
>>81
おまい友達少ないだろw

アクアまだ粘着してるよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:05:54 ID:LB1DeKI1
いいアンプだと思うよサンスイ。
同価格帯で他社アンプも何種類も使ったけど、
みんなが言うとおり、歪の少なさと、音場の良さは他社より良かったね。
パワー感や駆動力は他社にもっと素晴らしいものがあったけど。
今売られている新製品の似たような価格のアンプと比較しても、手に入れる価値はあるんじゃないの?
オクは少し高騰しすぎだと思うけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:07:13 ID:LB1DeKI1
>>81
それは47に聞いてくれよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:08:10 ID:r1yH7JZ/
なんでレビンソン気に入って907NRA見限ったお金持ちがこんなとこで粘着してんだろ?
レビンソン・マンセー、907NRAは歪だらけの糞アンプです。
ってことで、とっととレビンソンスレにでも消えちゃってください。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:08:51 ID:7/i1bRJS
>>82
それは>>47への突っ込みだよな。昨日のIDをどうやって特定するんだ。

>ID:6e+b85km
今の状況から、勢力少ない人をアクア扱いか?いつも大変だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:09:52 ID:HmJRkhXp
>>83
ところで30万のアンプと60万のアンプがあった場合、これって同価格帯となるわけですかね?
正直なところ、皆がどのあたりの価格帯で区切って考えるのか分からない。
200万クラスのアンプだと、200満も230満も同価格帯になるので
30満と60満は同じ価格帯のアンプと考えて宜しいのでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:12:11 ID:LB1DeKI1
>>85
そうだな。No383Lは未聴だが、No383Lより907NRAは歪だらけですでいいよ。


HmJRkhXpは色んなスレでそう報告したらいいんじゃない?
別に否定しないよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:13:18 ID:r1yH7JZ/
>>87
アホか?
対数もしらんのか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:13:57 ID:LB1DeKI1
>>87
価格差二倍で同価格帯ってのはありえねーなw
30万のNRAの場合、比較してもいいのは40万ぐらいまでだろうな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:14:36 ID:7/i1bRJS
>>87
あのね、小難しく考えなくて良いの。
各社が出してる価格帯ってものがあるでしょう?それに照らせば、最後の行はどう考えてもおかしくないかい?
もっと素直に考えようよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:16:13 ID:LB1DeKI1
>>87
そろそろ68に答えてくれよ。
俺は質問に答えたろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:20:55 ID:HmJRkhXp
では少し私は見当外れなことを書いたことを認めます。
いいですか、私がここに来てるのは過去サンスイを使っていた身として

「今度はこれ買ったよ。そしたら今まで使ってた歪の無いと思ってた部分も、
 歪んでると分かってさ。今度はあれを試そうと思うんだ」

とかそういう書き込みがもっと活発になって欲しいのですよ。
絶対そっちの方がみんな面白いですって。
なんでそうしようとしてるのに反対する人がいるのか分からん。
私は黒モグラのアンプがどうか知りませんが、気が向いて中古で安く出てれば
試しに買ってみるか、みたいな「試しに」というトライの気持ちがあります。
皆がそうなって活気付いたほうが、絶対そっちの方がみんなも面白いですって。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:22:36 ID:LB1DeKI1
>>93
いいからさ、68に答えてよ。
お話はその後で伺いましょう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:23:43 ID:HmJRkhXp
>>94
サンスイ最後の907がどんなのか知りたかったから。それだけです。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:24:42 ID:7/i1bRJS
>>93
いや・・・最初の>>49を見る限り、そんな和気藹々とした雰囲気は伝わってこなかったわけだが。
困ったなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:24:58 ID:iWuazyrU
おまえらプププ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:26:38 ID:LB1DeKI1
>>95
じゃあなんでそんな気に入らないものを買うのよ?
別のを何で買わなかったの?
これを納得させないと、そんなあいまいな香具師の言う事なんてみんな聞かないと思うよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:26:44 ID:7/i1bRJS
>>96
ていうか、そうならそうと、一番最初にそう書くべきでしょうよ。
漏れのことは思いっきりスルーしてるけどさあ。w

>>97
ああ、笑えるな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:27:45 ID:7/i1bRJS
ああ違う、>>96じゃなくて>>95だ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:28:29 ID:LB1DeKI1
いいかい?レヴィン損と散々聞き比べて、こりゃあ駄目だと思ったものを何で買うのよ?
なんでそうしようとしてるのに反対する人がいるのか分からん、よりもっと分らんぞ君。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:29:02 ID:HmJRkhXp
>>98
その質問にはもう答えています。
私も質問。>>93の状態が起こると面白いと思うのだがどう思いますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:29:17 ID:7/i1bRJS
いや違う、>>93だ。_| ̄|○

実に笑えるよ。w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:29:41 ID:r1yH7JZ/
>>93
っていうかさ、あんたのカキコはサンスイ全面否定じゃん。
さっきのもそう、単に907NRAとレビンソン比較して、レビンソンをとっただけなのに、サンスイは全部歪だらけだって書き方してたよな?
それでどうして前向きな議論がしただなんて言える?
主張と内容がバラバラなんだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:30:32 ID:HmJRkhXp
>>95が回答になっているのに未だに同じ質問をするのですか。

私の質問。>>93の状態が起こると面白いと思うのだがどう思いますか?
またこうなるべきだと思いますが?



106 :104:2007/01/02(火) 02:31:09 ID:r1yH7JZ/
>それでどうして前向きな議論がしただなんて言える?
それでどうして前向きな議論がしたいだけだなんて言える?

やっぱ酔ってるな、俺。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:31:46 ID:LB1DeKI1
>>102
答えになってないよ。誰も納得できないからね。

93の状態になるのは別にここじゃなくていいだろ?
最強のプリメインスレでもいいし、【古い国産アンプから買い替え】ってスレでも立てれば
もっと人も集まるだろうし、有意義で賛同者も増えるんじゃないか?
何でサンスイに限定してるのよ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:32:51 ID:7/i1bRJS
>>102
答えてるはいいんだが、ちょっと待て。
レビンソンと試聴段階で散々聞き比べて、歪が多いことをわかった上で買って、
このスレへ来て、「歪多いぞ多いぞ」って書きまくるの?

なんかおかしくないか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:32:56 ID:HmJRkhXp
>サンスイは全部歪だらけだって書き方してたよな?
この全部、はどこからきたのか?
>それでどうして前向きな議論がしただなんて言える?
あなたの私に質問に答えない態度
それでどうして前向きな議論がしただなんて言えます?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:33:08 ID:LB1DeKI1
>>105
知りたいだけなら買う必要ないじゃん。違うの買ったら良かったじゃん。
誰がどう聞いてもおかしいぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:33:16 ID:VHUvL3zB
機械に愛着持ってる人間にとっては喧嘩売ってるようにしか受け取れないので
全く持って面白くないですね。
そういう人の存在自体は否定しないけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:37:03 ID:7/i1bRJS
>>111
それだな。
気に入ったものを長く使うって言う文化は持ってないんだろう。

>>109
どこから来たも何も、あんさんは907NRA以外に何聞いたの?って質問に
答えてないからだろうよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:38:27 ID:HmJRkhXp
>>110
私は過去に音が例えどうでも一度自分で所有して見たくて所有したアンプがあります。
L-02AやNS1000Mです。907NRAもこの中の一つです。
この欲求は持ってない人で無いと分からないでしょう。
昔気になったから、とりあえず一度買ってみないと気がすまない。
それで>>93の状態こそ本来あるべき姿だと思いますがどう思いますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:39:40 ID:LB1DeKI1
>>113

>>107

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:40:19 ID:HmJRkhXp
>>112
907XRと907iモスリミです。
モスリミは当時の定番でした。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:41:30 ID:LB1DeKI1
>>113
音を聴いてみたくて所有したいなら理解できるが、
一週間も駄目っぷりを確認したアンプを買うなんてありえないな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:45:07 ID:HmJRkhXp
>>116
>一週間も駄目っぷりを確認したアンプを買うなんてありえないな。
なぜありえないのか?それは113のような心理過程を人間がたどることを有り得ない
とでもいうのですか?

どうもLB1DeKI1さん。あなたは決め付けたい病のようだ。
あなたが考える「有り得ない」にどれくらい信憑性があるのか、
教えて下さるか>>93の質問に答えてください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:45:09 ID:r1yH7JZ/
>>109
>>サンスイは全部歪だらけだって書き方してたよな?
>この全部、はどこからきたのか?
49で機種限定してないから。

>>それでどうして前向きな議論がしただなんて言える?
>あなたの私に質問に答えない態度
>それでどうして前向きな議論がしただなんて言えます?
106の修正文みてね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:46:35 ID:HmJRkhXp
>ID:r1yH7JZ/さん
それであなたは現代の30万クラスのアンプは何を買ったのですか?
それと比較してサンスイはどうでしたか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:46:48 ID:z4VzZQhm
>>109
1週間もあればどんな音かわかっただろ?
そこまで明確に否定的な判断ができてるのに、普通購入なんかするか?
話が破綻してる。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:46:51 ID:VHUvL3zB
例えばミニのスレに行って俺も昔乗ってたけどWRXの方がパワー有るし広いし足回り良いよ。
そんな古くて駄目な車乗るのやめた方が良いよ。
って言えます?

言えるなら私とは分かり合えないでしょう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:47:58 ID:7/i1bRJS
>>113
ほら。やはり、なんでもホイホイ買い換えるってだけ。所有欲って言われても困るよ。
試聴できる環境があるんだし、気にいったものを使うために買うんじゃないのかよ。
あんさんの言う、本来あるべき姿って何?
気に入った機械が手元にあっても、どんどんいろんな製品を手に入れろってこと?
しかも907NRAは、歪が多くて嫌だったのに?そんなの、成金の物欲と言われても仕方ないぞ。

お金持ちのあんさんなら可能だろうが、一般庶民にはそんなの無理だぞ。
既婚者なら、奥さんに頼み込んでやっと一台って感じだろうし。

>>115
それだけ聞いてるんなら、もうええやん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:50:16 ID:LB1DeKI1
93の状態になるのは別にここじゃなくていいだろ?
最強のプリメインスレでもいいし、【古い国産アンプから買い替え】ってスレでも立てれば
もっと人も集まるだろうし、有意義で賛同者も増えるんじゃないか?
何でサンスイに限定してるのよ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:58:14 ID:LB1DeKI1
何にしてもだ、
607を買ったばかりの人だってこのスレには居るんだ。
いまサンスイで満足してる人を無視して、勝手にこのスレを買い替えスレに仕立てるのは問題だ。
他スレでやったほうがはるかに有意義な意見交換が出来ると思うぞ。
活発にやりたいんならその方が絶対いいだろ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:01:43 ID:r1yH7JZ/
↑正論ですな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:06:04 ID:7/i1bRJS
もしかしたら、ID:HmJRkhXpの人は、何か、啓蒙をしている「つもり」なのかもしれないなあ。

でも、感覚が違うってことを自覚してないもんだから、話がかみ合わない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:12:19 ID:LB1DeKI1
決め付けたい病とかいってるけど
自分の方がよほど決め付けたい病だと思うよ。

俺らは607買ったばかりで喜んでいる人もいるの理解してるから
あえて必要以上に買い替えの話なんてしない。聞かれた時だけする。
それこそ他スレでいくらでもそういう話は出来るしね。
「絶対そっちの方が面白いですって。 なんで反対する人がいるのか分からん。 」というが
それが決め付けでなくて何なのかとw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:14:03 ID:r1yH7JZ/
勝手にスレに主旨を置き換えるところは、ケーブルスレのあの人の匂いを感じるなー。
いや、すんません。
チラ裏です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:58:19 ID:x7f2Vd3I
>>87
50万のサンスイと100万のレヴィンソンは同価格帯と考えていいでしょー♪
つか中味の製造原価はどーみても50万のサンスイのほうが上。
だからレヴィンソンは半分以上がブランドの価格なのよ。
ここはね、んなことも知らないバカばっかなのよ♪

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:11:53 ID:6e+b85km
アクア信者獲得活動乙

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:17:38 ID:x7f2Vd3I
>>130
私に喧嘩売ってるのぉ?
アクアなんて知らんわ♪
あーたイモハンダ名人だとしたら1.4KVAの電源トランスつくるのにいくらかかるかわかるでしょー?
知らないんだったら恥かきに出てこないことね♪

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:26:38 ID:x7f2Vd3I
>>113
NS1000Mってアンプなのぉ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:27:48 ID:QlxP9hz9
>しかし聴感歪の少なさや、位相情報の再現力はそれを補うものがある。

位相が正確に伝送できないから伝統の平面サウンドになっちゃうわけで。
音質も含め、伝達経路で信号の鮮度の落ち方が激しいよ。
AVALONやB&Wなどの、徹底した位相制御設計されてるspで比較すると
サンスイの貧弱さが良くわかるよ。お試しあれ。
ONKYOのM508などなど位相特性なんて80年代から言われてたんだけどね。
位相という観念を持った設計者がサンスイにはいなかったんじゃないのか
もしくは理解できるエンジニアがいなかったとしか思えない、どれ聴いても。
サンスイの印象ってそんな感じ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:29:09 ID:6e+b85km
さすがアクア。
サンスイの電源トランスがいかに安いか教えてくれました。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:30:44 ID:6e+b85km
こんねところで大したアンプでもないの布教活動してんじゃねーよアクア!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:33:45 ID:x7f2Vd3I
>>133
またバカが湧いたようね。
そもそもサウンドが平面的だの奥行きがあるだのとゆーのはアンプの位相とは無関係。
ナノセコンド単位の位相で追い込んでるアンプの位相が気になるならSPのヴォイスコイルの1mmのズレがわかるはず。
あーたそれがわかるのぉ?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:35:56 ID:6e+b85km
なんで136なんかがそんなことが分かるんだ?
なぜおまえなんかがその回答をもっているんだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:37:00 ID:x7f2Vd3I
>>134>>135
罵倒しかできないのぉ?
なーんにも理論的反論が出来ないくせに正月早々バカなヤツ♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:38:41 ID:6e+b85km
その前におまえのどこに理論があるのか教えてくれよ。
一体おまえの主張のどこに正しいといえる根拠があるんだ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:38:56 ID:x7f2Vd3I
>>137
NFBループの1サイクルはナノセコンド単位よ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:40:38 ID:6e+b85km
答えになってねーよ馬鹿?平面とか奥行きが位相と無関係なのがなぜいえるのい?ときいている。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:41:29 ID:x7f2Vd3I
>>139
あーたみたいなバカに何言ってもムダ。
死ねばぁ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:42:31 ID:6e+b85km
無関係ならば、何と関係するのか?その点で、散水はどうなのか?という論点なんだよ。なにを急に話をすりかえてるんだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:43:46 ID:6e+b85km
サウンドの奥行きが位相と無関係となぜいえるのか?また何と関係するのか?その点で、散水はどうなのか?という論点なんだよ。なにを急に話をすりかえてるんだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:46:44 ID:x7f2Vd3I
>>143
じゃーその前に聞くけど平面的な音と奥行きがある音ってナニ?
2点から出る音の定位は位相が揃っていたらむしろ平面に固定するはずよ。
奥行きがあるってゆーのはイイ意味で使われてるケドそれこそ位相がズレてるからでしょ♪
この意味がわからなければオハナシにもならないけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:49:24 ID:6e+b85km
まずは143の質問に答えてね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:52:02 ID:x7f2Vd3I
>>146
音響工学の専門家に喧嘩を売った時点であーたの負けなのよ♪
恥晒してないでもう消えなさい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:58:23 ID:6e+b85km
おいおいアクア。いい加減醜さ出し過ぎだぞ。
144を教えてくれ。あるいみ業者だから音響工学の専門だな。
その結果があの非力なアンプか?
では音の前後感をだせるのは、奥行感があるからではないのか?
144の回答はアクアさん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:59:28 ID:6e+b85km
こんなとこで張り付いてんじゃないよアクア

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:02:40 ID:x7f2Vd3I
>>148
だーから音の前後感ってナニ?奥行感ってナニ?
音響工学やってるならそんな感覚的なとゆーかアイマイな用語は無いつーことくらいわかるはず。
それすら知らないからただのバカと言われるの♪

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:03:18 ID:QlxP9hz9
それでは、専門家の教授に質問です。
なぜサンスイは平面サウンドなのですか?原因はどこ?何が劣化してるの?
ラジカセ並みの音場は、ピュアオーディオとして魅力がまったく感じられないのですが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:05:04 ID:6e+b85km
相変わらず144の質問に答えられないらしい。
だから散水はつぶれるんだよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:07:45 ID:x7f2Vd3I
>>151
あーたの耳から頭につながるディレイ回路がイカれてるんでしょ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:10:19 ID:x7f2Vd3I
>>152
正月早々他にやること無いのぉ?
ひきこもってばかりいないで御参りにでも行ってくればぁ♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:12:11 ID:6e+b85km
みんな面白いよ。151の回答が153だってさw。おまけに144の回答は154らしい。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:14:15 ID:6e+b85km
アクアこそ消えろよ。
おまえが信者獲得洗脳活動を止めれば俺もきえるよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:17:44 ID:QlxP9hz9
今、教授は一生懸命ぐぐってる最中だから、待ってあげようよ。
位相 とは ぐぐって勉強してるんですよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:23:25 ID:6e+b85km
それとアクアの129の書き込みが分からん。
どーみても、のどーみてもの根拠はなに?
解体してばらしてパーツ一個のメーカーを調べたの?
レピンソンの原価表と散水の原価表を見たことがあるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:08:13 ID:6OLmcQg4
原価はどうか知らないが、サンスイ907シリーズと、
海外製の100万前後のプリメインは音的には大差ない。
やはり相当出来が良いと思う。

ただし、ジェフは、サンスイには出せない美音とあの素晴らしいデザイン、
クレルは圧倒的な駆動力、マッキンは独自の音色で存在意義は十分。

ムンドや、レビンソンのプリメインはあまり買う価値を見いだせない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:16:29 ID:6e+b85km
具体的に海外モデルのどれを購入しそういっているの?

144の回答は?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:21:44 ID:6OLmcQg4
>>159
ひみちゅ
ちなみに907から海外製品に買い換えたの。でも907優秀よ。
144は???私じゃないですよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:22:02 ID:r1yH7JZ/
>>133
アンプの位相制御って何?
SPの位相制御ならもちろん分かるけど、アンプはSPと違ってユニット毎に位相が異なるわけじゃないし、
帯域によって位相が異なるわけじゃない、左右の位相が揃っていれば問題ないと思うんだが?
まあ、思いつくのはNFBで位相が入力より多少ずれる場合かな。
それも全体がずれれば比較する対象が無いから、聞き手には分からない為、問題にはならないと思う。

ということでアンプの位相制御って概念が全然わかりません。
素人に分かりやすく教えてくれない?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:39:04 ID:Eah6O5jx
>159,161
このように、サンスイ以外の機種を具体的に答えられないどころか、
いくつもシリーズが存在するサンスイアンプですら607・707・907など
の分類しかできないのがサンスイ教信者の特徴です。
挙げてる海外メーカー名も超有名どころしかないし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:53:30 ID:6e+b85km
>159
それで今使ってるその海外製のアンプとはなに?
一体幾つ買ってそんな書き込みをしてるの?
0個?

154のIDプロキシの時間切れでもうだせないだろ159。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:13:32 ID:6OLmcQg4
>>163 164
何故それほどいきり立っているのだ???
思ったことを書いただけなのだが....154とも関係ないよ。
誰かと勘違いしていませんか?

166 :音響工学の専門家:2007/01/02(火) 15:29:50 ID:x7f2Vd3I
>>165
154は私よーん♪
ってもうバカは相手にしないけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:30:33 ID:QlxP9hz9
>海外製の100万前後のプリメインは音的には大差ない。

すげーww
ということは、907ってConcentraIIとかCONCERTOと大差ないんだね。
自分が聴いたコンセントラ2は、サンスイとはまったくの別世界だったんだが
所有してたアニバがおかしかった??

AX-7eなんて定価54万だから勝負にならないかな。
音の透明感と立体的な音場は、同じプリメインとは思えないほど
すばらしかったんだけど、アニバがおかしかったのだろう。

ttp://www.stellavox-japan.co.jp/products/ayre/ax_7.html
やっぱ907には敵わないな、これじゃw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:33:22 ID:QlxP9hz9
音響工学の専門家さん、ぜひトリップ付けてください。
偽者が現れちゃいますよ。

169 :音響工学の専門家:2007/01/02(火) 15:34:01 ID:x7f2Vd3I
>>162
アンプで位相云々言うならNFBディレイ以外考えられないわね。
サンスイはフィードフォワードを初めて製品化したように位相には積極的なメーカー。
だーから

>位相という観念を持った設計者がサンスイにはいなかったんじゃないのか

とゆー133は超のつくバカ。
別に私はサンスイ信者じゃないしアクアなんて知らないけどね♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:34:51 ID:aXGyF0Ap




      イモ半田の粘着ウゼーw




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:34:58 ID:r1yH7JZ/
>>167
はやく、>162の質問に答えてよ。
やっぱシッタカだったわけ?

172 :音響工学の専門家:2007/01/02(火) 15:37:40 ID:x7f2Vd3I
>>168
バカはすっこんでなさい♪

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:42:54 ID:aXGyF0Ap






      一生ものだと気に入っているアンプを所有者の許可なしに
      音質に関わる重要な部品を勝手に交換&イモ半田
      そんでボッタクリの修理代金  ヒデー業者だ





174 :音響工学の専門家:2007/01/02(火) 15:44:24 ID:x7f2Vd3I
とりあえずID:6e+b85kmのバカは、複数の人間をあたかも1人のアクアとかゆー人間に見立てたようだけど・・・
別人が証明されて残念でしたわね。
もーあーたは相手にしないから♪

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:58:52 ID:aXGyF0Ap
http://hifi.denpark.net/1069397999.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:16:07 ID:r1yH7JZ/
ID:QlxP9hz9
おーい、早く >162の質問に答えてくれ。
これ以上回答が無いとシッタカと断定しちゃうぞ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:17:16 ID:wzMsxEJT
海外メーカー製品の100万と日本製品の50万が同等かどうかという話について

まず、日本海外を問わず各機器別に生産台数による量産効果とかあるよね

●海外メーカー
・為替レートによる変動
・輸入代理店の利益・輸送流通云々にかかる費用

が余計にかかってくるような気ガス

実際、ONKYOのスピーカーであるD-312Eは海外だと4〜5倍に跳ね上がるとか
ライバルはB&Wの805とかになるが、それでも賞を勝ち得たらしい
あとは海外でもそこから見て海外の製品に人気が出るようで

まあ現地価格が同等なら物量的に同価格帯と言えるんじゃないかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:24:16 ID:aXGyF0Ap






         イモ半田業者は、新年早々荒らすしかやることないのかねぇ?


           まー、あんな仕事してちゃ仕事なくなっても当たり前かw









179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:31:38 ID:sZx+RlU+
http://amp8.jp/sansui/etc/b2301-2.htm

汚い半田付け自慢ページ
表示用ICを震える手で半田w
酷すぎw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:40:10 ID:aXGyF0Ap
61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:33:53 ID:HmJRkhXp
>>56
なぜアクアオーディオを攻撃したのを芋はんだ店だと特定したのですか?
私は本当にイモハンダじゃないですが、はやとちりでいもはんだ店を攻撃してる可能性もあるのではと。



       ↑
      私は本当にって、疑われてるわけでもないのに自白(爆




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:44:50 ID:sZx+RlU+
「芋半田店」で店が想像出来る時点で終わってるけどね。

あの程度の半田修正なら素人でも(ry

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:55:31 ID:aXGyF0Ap
イモ半田店の名前が出たとたん完全沈黙だよ
分りやすいねw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:17:23 ID:sokPy5bN
何でまたもやこんなに伸びてるかと思いきや、ID:6e+b85kmが
昼間も粘着してたのか。

184 :音響工学の専門家:2007/01/03(水) 13:47:24 ID:jnEytzHw
>>177
まーそんなとこね♪
輸入代理店だって社員にメシ食わせなきゃなんないし、安くなったとはいえ輸送費だってタダじゃない。
オマケにクルマと違って、ユーザーが定期的にメンテ費用払うわけでもないのにサポート部隊も飼っておかなきゃなんない。
まーザッとみて2倍以上のボッタクリ価格にしなきゃー成り立たない商売なのよん♪
じゃーどうやってユーザーに買わせるかっつーとSS誌とかの評論家にカネ渡してホメてもらうのが一番。
曰く国産には無いアジがあるだの再現力が素晴らしいだの脳内変換された感覚でしかモノ言わない・・・
SS誌のジジー連中見たって10kHz以上は聞こえないよーな死にかけばっかなのにね。

185 :音響工学の専門家:2007/01/03(水) 13:56:00 ID:jnEytzHw
>>182
イモハンダ名人とID:6e+b85kmは別人だと思う。
アンプ修理できるなら部品ひとつひとつの大体の価格はわかるはずよ♪
だから158みたいなバカなことは言わないはず。
あとねー、イモハンダ名人を庇うわけじゃないけど部品の足をなるべく高熱にしないように半田やりなおすとああなるわよ。
コテも足もキンキンに熱してやるとキレイに半田できるけど、部品の性能落とすし下手すりゃーパァになっちゃうし。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:58:53 ID:tAVfgzkx
違うよ、HmJRkhXpの方だよ。反応してるだろ?

187 :音響工学の専門家:2007/01/03(水) 14:23:01 ID:jnEytzHw
>>186
今見直してみたけどHmJRkhXpもイモハンダとは違うでしょ。
SANSUIのアンプは歪が多いとかバカ言ってるし。
修理できるならさ、んなもんTrの特性合わせや調整でイロイロできるでしょーに。

188 :音響工学の専門家:2007/01/03(水) 14:27:30 ID:jnEytzHw
まーイモハンダだかアクアだか知らんけどそれで商売続けてるんなら別にそれでいいでしょ。
アコギな事やってるなら、いずれは商売は出来なくなる・・・ただそれだけのこと。
クダラン事であらぬ疑いをかけられるのが私にとってはメイワクなこと♪

189 :ソルダリング検定:2007/01/03(水) 15:04:56 ID:KWlD1NI8
>>185
部品の足をきちんと加熱しないから芋半田なのだよ。
こればかりは手際の良さが物を言う。半田量も過剰で半田箇所の状態が確認不能。
どう見ても丁寧な作業では無い。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:06:36 ID:DACCwplA
>>184
 海外製品を買うのにかなり躊躇してしまうのはそのあたりにある。
溢れる程金があるのならともかくとして、気に入った製品が高すぎて手に入らない場合、その下位製品(価格的にはわりと高い)がどの程度の実力なのかを見極めにくいのだ。
いや、まあ・・・試聴できればいいんだけどね。

http://www.ascendo.de/english/sysc5.htm
 これ、現地価格そのまんまを日本円にするといくらなんだろ。
ぐぐって探してみてるんだけど、(ドイツメーカーなせいもあるのか)見つからないのよ。
ドイツ語分かる方いませんか?
アメリカでの価格は出てくるんだけど(日本と同等か)、ドイツでの価格が出てこない。
日本で買うとペア40万。
http://www.covax.co.jp/html/ascendo.html

一つ上のSYSTEM Eになると・・・
>System E ペア
>¥1,304,000(税込)
>オプション:ピアノ塗装仕上げ
>¥285,000(税込) ※ペアの価格です。
 なんだそれ、買えないよ。買えないことはないけど、高いよ、っていう価格になってしまう。
それ以上になるともはや価格的になんだこれの世界。

スレ違いスマソなんだけどさ。

>音響工学の専門家氏
偽者登場対策にトリップつけませんか。

http://info.2ch.net/guide/faq.html#C7
> ◆はトリップ(一人でキャップ)で、名前欄に「#好きな文字列」をいれるだけです。
> 簡単に本人の証明ができるので、騙りがいる人などは使ってみてくださいです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:13:05 ID:tAVfgzkx
>>187
頭悪いな。アクアを攻撃して顧客離れさせるのが主眼なんだから
オーディオに関してイモ半田業者がマジレスする必要はないだろ?
むしろ素人の振りしてたほうが撹乱もできて一石二鳥だ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:31:28 ID:tAVfgzkx
ま、その逆にイモ半田に成りすまして撹乱というのもあるけどね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:04:42 ID:tDf9XuiS
するとここは私の様な純粋なサンスイ好きな素人はあまり居なくて
修理業者と転売屋と荒しだけなのでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:08:30 ID:tAVfgzkx
>>193
何を使ってるの?
良さを語ってくれ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:27:55 ID:tDf9XuiS
もちろん奨学金で買った1111ですよ。当時私が買える範疇でもっとも好みの音を出してくれました。
インテリアとしても未だに中々のものです。
もちろん新しい機器も魅力的なんでしょうがそんなのは店から借りたり知人宅で聞けば済む事です。
最近サンスイスレでは1111、LDスレではX1と貧乏学生が苦労して買ったものが貶されまくっていて悲しいものです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:40:29 ID:tAVfgzkx
1111とかの魅力にはまったのなら、下手にハイエンド使っても満足できない可能性があるな。
代替機見つけるのに苦労しそうだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:01:31 ID:lS+t+2I5
>>193
ビンゴ!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:48:37 ID:wh4SBSbz
>1111とかの魅力にはまったのなら、下手にハイエンド使っても満足できない可能性があるな。

その前に、もっと大きな発見があるから心配すんな。
ピュアオーディオってこういうものなんだって、今まで何聴いていたんだろうってw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:49:28 ID:wh4SBSbz
↑ あー、ハイエンドと呼ばれるクラス聴いたらねw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:08:44 ID:4E7xo+56
音が分らないから、値段見て絶対音がいいと妄信しちゃうタイプだなお前w
1111を気に入ってるなら、ハイエンド聴いてもピンとこないと思うぞ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:27:21 ID:38mtxV/X
>その前に、もっと大きな発見があるから心配すんな。
>ピュアオーディオってこういうものなんだって、今まで何聴いていたんだろうってw

あーそれは無い。
その前以前の買う前から既にM5aとかTA-NR1とか借りたり人の家で聞いてたから。
国産ばっかだったなw
ウチは1111で良いんです。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:51:23 ID:78W0oCpj
自分も1111は所有したことあるが抜け悪い、上も下も出ないって感じだったけど。
今は同じシステムで、同じMOSのパワアン使ってるけど別次元のよう。
オーディオ機器はさ、ケーブルや壁コン、アクセ変えただけで音に敏感に反応するほど
デリケートな機器じゃん。アンプの内部も信号の取り扱いは皆神経使ってる。
美しい音色の機器は中身も理路整然、設計者の美学を感じるもの。

ttp://www.otaiweb.com/audio/jeff/concerto.htm
ttp://www.jeffrowland.com/img/M2-front.jpg
ttp://www.krellonline.com/service.php?id=36&page=service

こんなのから、ハイエンド超え出たり、100万の海外アンプ同等の音出るなら
皆自作アンプで十分だね。部品も取りまわしも自作アンプ以下。ただの量産家電。

ttp://amp8.com/sansui/x-xx/jpeg/x1111-3-7
ttp://amp8.com/sansui/x-xx/jpeg/x1111-b
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mot2
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mou
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907moup
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mot3

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:16:20 ID:38mtxV/X
そのMOSパワー2台とプリで40万円位で手に入りますか?当時有りました?
最近の流れ変に思うんですけど、どうして1111に比較対象っていつもハイエンドなんでしょう?
自分も買う時当時は既に次はC-2302+TA-NR1×4だと思ってましたけど・・・
あれAの割にはあんまり熱くなかったし。
でも使ってると愛着湧いて来るもんでね。最後まで看取ってやろうと。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:12:09 ID:OviHg4OO
そりゃあサンスイ教信者が「ハイエンドセパよりいい」って言ってるからだろw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:23:17 ID:1S+XyhYE
http://otaiweb.com/audio/jeff/pic/dengenbu
自作アンプを見せ合うスレかと思ったよ。
ていうか、キット基板?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:06:08 ID:4E7xo+56
>>203
>どうして1111に比較対象っていつもハイエンドなんでしょう?

荒らしが馬鹿だから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:39:07 ID:rKVKuPVt
しかも、くやしくて涙目w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:08:02 ID:UHEDkO7V
>美しい音色の機器は中身も理路整然、設計者の美学を感じるもの。
って中身スカスカじゃん。
設計者の美学はスカスカ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:43:36 ID:0jKrXkVV
サンスイとレビンソンを比べる時点で違和感を感じるなあ。
でもね。透明感、立体感、が無いと言う話は好みとしてわかる
けど駆動力が無いなんて、どんだけ大きいスピーカーをどれ
だけ広い部屋で聴いてるのて聞きたくなるなあ。
ピュアAU板だから極限を求めているのはわかるけど
なにもサンスイをここまで叩かなくても良いような気がする。
パイオニアとかビクターとかテクニクスとかソニーとか
オンキョーとかNECとかトリオ(ケンウッド)とかデンオン
(デノン)とかオーレックスとかラックスとかヤマハとか
オットーとかアイワとかアカイとかダイヤトーンとか
もあるでしよう。レビンソンに勝てるメーカーある?
サンスイはこの辺のメーカーがライバルだったように思う。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:14:50 ID:BL+U2kI8
なんか1000Mスレみたいになってきたな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:29:18 ID:IvU0uzzT
実際383より1111の方が上だと思うけど?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:45:24 ID:IvU0uzzT
>>208
中身詰まってりゃいいというものでもないと思うぞ。

サンスイに限ったことではないが、概して国産は物量に関しては良く頑張ってると
思うけど、内部が不必要としか思えないくらい複雑でやたら配線の引き回しが長かっ
たりするので必ずしもいいとはいえないな。
大切なのは出てくる音だ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:28:40 ID:u59ZxJIl
はいはいサンスイ大学生がきましたよ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:38:29 ID:3jP1a31T
はいはいサンスイ保育園児もついてきましたよ!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:00:11 ID:7U/6UjBR
国産が特に電源部に物量を投入するのは、日本の電源(というか電力会社からの電源)が特有の方式でアース(だっけ?)を取っていて電圧だか何だかが安定しにくいからじゃないかなとか勝手に思ってるんだけどどーよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:07:16 ID:ypsO6plv
>>212
大切なのは出てきた音が自分の好みの音かどうかなんだよな。
山水のアンプの音が自分の好みの音ならそれを使えば良いし、違うなら他を当たれば良い。
ただそれだけ。
他人に自分の好みの音を押し付けるのは良くない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:26:16 ID:uF0QK31I
>>212
そうでもないぞ
πやSONYの黄金期のアンプは外国のスカスカアンプよりむしろ経路は短く作ってある
サンスイは経路は長いがバランス回路をとることによってインターナルノイズに対応している

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:12:00 ID:IvU0uzzT
>>217
大切なのは出てくる音ッスよ。sonyのFA7ESは音はイマイチで経路は長い。
555ESXUは経路は知らんが音は・・・。馬力はあるが細かい音はサッパリ。
πのA-09はちょっと聴いただけだけど好印象。
>>216
何処をどう読めば俺が他人に自分の好みを押し付けているように見える?
自分の意見を言ってるだけだが?サンスイ否定するように見えたから頭に
きたのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:10:36 ID:jcvIQLXf
>>211
1111より383の方が基本的には明らかに上ですね。
ただし、値段ほどの差はないし、1111には独自の音色感があるから、
人によっては1111を選ぶと思います。
自分ならどちらかくれるというなら、383を選びますが、
自分でお金を出してレビンソンを買うならセパですね。
383は中途半端でいけないですね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:27:20 ID:kfYA6ENs
AU-α607MOS Limitedは私の宝物です。でもいつまで使えるか、それが心配。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:53:09 ID:1S+XyhYE
サンスイ大学生「大切なのは出て来る音ッスよ」

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:28:45 ID:38mtxV/X
X1やそれ以前のもちゃんと動いてるんだからまだ暫く問題無い筈。
心配なら部品取りでもう一個確保しとけばいいと思う。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:14:12 ID:/c1GRZpX
>>215
日本の電源事情は、安定度が悪ければ直してもらえる。
品質は良いので心配はいりません。
片側は接地してあるので、触って感電する方がホット側
L側とも言う。接地側Nを触っても感電はしない。
触って感電氏しないように、触らないでください。
物量投入とは無関係です。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:14:25 ID:1S+XyhYE
>>220
MOSPやMOSLimはシルミック多用なのになんでそういう音が出るのか。
何台も腑開けしてるが某背表紙常連メーカーの同時期のシルミック使用モデルは悲惨だぞ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:16:16 ID:qkrYpdTz
アクアのHPにヒントがある

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:38:04 ID:O4jX8FHq
アクア関係者乙

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:45:56 ID:ItJIagYH
イモ半田粘着荒らし乙

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:31:29 ID:1b2LuOzU
>>224
いちよう
× 背表紙
○ 裏表紙
と突っ込んどきます。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:31:56 ID:HYyOcdUt
>228
「いちよう」とか書いてる奴が人様を突っ込むとかワロスwwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:17:48 ID:NTUXzesW
はいはいサンスイ大学生がきましたよ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:59:46 ID:4DPKMmuC
アクアのホムペ死んでる。ずっと更新がないね。



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:13:43 ID:s8m8I1wZ
新しいアンプ作っても買う奴なんていないって思ったんだろ、このスレ見てて。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:18:26 ID:jcHpVmyj
忙しいのと最近は出来たての機械での音を求めるより
何年も使って味が出てきたモデルを弄るのに目覚めたと言ってたぞ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:47:31 ID:55AhtVNY

あのー607MRユーザーなんですけど、サンスイってまだアンプ作ってたんですか?(´・ω・`) 


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:20:36 ID:3PNQYQkN
はいはいサンスイ大学生がきましたよ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:43:55 ID:0pfqoQUY
907シリーズの新型まだですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:23:42 ID:9oBbDHVR
>>233
 なんかそうらしいよね。

>>234
 残念ながら作ってない。

>>936
 まだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:51:41 ID:+cAWQ8eg
907L extraと907DRの違いを教えてください。どっちがジャズむき?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:38:10 ID:WsIZs+g3
DR
スピーカーはJBLのホーンにするべし。
Dont't think . FEEL!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:15:59 ID:ZA9udknT
そろそろAU-Xの新型を出しても良い頃合かと…
まだですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:25:09 ID:28eTzh39
JBLの4312mkIIだったら907LEXでも十分?

242 :234:2007/01/07(日) 10:49:45 ID:NFqFYQxO

あのー607MRユーザーなんですけど、サンスイってまだアンプ作る気あるんですか?(´・ω・`)  

>>237
d

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:21:06 ID:wIltjDWj
こんなガラクタしか作れない技術のメーカだったので
この時代にピュアなオーディオアンプなんてムリ。

ttp://amp8.com/sansui/x-xx/jpeg/x1111-3-7
ttp://amp8.com/sansui/x-xx/jpeg/x1111-b
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mot2
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mou
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907moup
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mot3

ただし安っぽい片面基板は技術の話じゃない、単にコストダウン。
音質に重要なプリ部まで大量のジャンパーが飛んでいる。
他メーカの様に、多層基板にすればジャンパーなど使わないで済むのだが
安さ一番、音質二の次が身上なので、これがサンスイクオリティーである。
ジャンパーのおかげで、信号は半田付け2箇所、安合金のジャンパーを
経由しなければならず、例えここまで鮮度を保った信号が来ていても
ここでドロドロとした伝説の平面サウンドへ劣化する訳である。
前スレで天板を開けるとホレボレするとか言ってる信者がいたが
普通のオーディオファイルであれば、音の悪さに天板を空けて
理由を確認、ウンザリして手放すのが普通であろう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:44:46 ID:wIltjDWj
どろどろのサンスイサウンドを楽しみたいなら否定しないが
本気でいい音のジャズを聴きたいのなら音質を最優先しているメーカを。

ttp://www.noahcorporation.com/primare/primare_02.html
I30限定だが、この位のプリメインをお勧めする。
音場と密度のバランスがこの値段では素晴らしいものがあった。
元気があり適度な湿度の音色、駆動力はジャズには最適かと。
その他同価格帯のプリメと聴き比べて好みの音を探すのがよろしいかと。
もう少し出せるならトライゴンのセパレートも値段とは思えない
素晴らしいサウンドが聴ける。割引の良いショップもあり。

245 :困った:2007/01/07(日) 12:08:20 ID:gi5uYwzz
本日二度目のDRネタになってしまいますがお許しください。
昨日まで普通に使用していた907DRが本日動かなくなりました。
電源を入れるとプロテクターが点滅し、その後点灯になります。
しかし、点灯になる際の「カチッ」という音がならず、CD,アナログともに
音がでません。パワーアンプダイレクトとインプットセレクターの
ダイヤルを回すとランプは正常に点灯します。
これが「プロテクターがかかったまま」の状態なんでしょうか?
修理行きですよね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:33:09 ID:VTxO2uao
修理行きです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:47:30 ID:28eTzh39
DR、LEXの修理はアクアで完全になおるの?

248 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:01:19 ID:4HqpC26d
点滅から点灯になるのぉ?
壊れてもイイSP繋いでリレー直結でならしてみれば?
それで直ればリレー交換♪

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:04:15 ID:vHQKByA+
>>247
直そうと思えば直りますが完全には直してくれません。

250 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:08:06 ID:4HqpC26d
>>243
バカぁ?
ジャンパー線は一定の抵抗だけど基盤のパターンは位置によって抵抗値がバカスカ変わるのよ?
まー水道ホースの太さ一定かデコボコかの違いみたいなもん♪
そこを秒間10k回も信号が行き来するのよー。
球アンプの配線見たことある?


251 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:13:35 ID:4HqpC26d
>>205
思わず吹き出しちゃったわ♪
電源基盤しか見えないケドこの平滑コンはニチコンの一般品に見えるわね。
まー削り出しのケースはカネかかるけど、それでも10マンね。
でもって中味2マン。
このアンプがいくらか知らんけど12マン以上するならそれは製造工場の空気の値段。
つまりボンネット開けた時点で12マンの価値に成り下がる♪

252 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:15:43 ID:4HqpC26d
>>202
プリとプリメインの中味比べて・・・ナニ考えてるんだろこのバカは。

253 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:20:00 ID:4HqpC26d
>>191
だーからワタシは誰がイモハンダとか誰がアクアとか全然きょーみ無いの。
荒らしもバカだけどそーゆー事に粘着するあーたも劣らぬバカね♪

>>190
ありがと。
トリのことは知ってるケド別にニセが出たら出たでイイし♪

254 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:31:31 ID:4HqpC26d
>>244
>音場と密度のバランス

これを純粋な音響工学で言うならノーミソの聴覚野妄想とゆーことになる。
そもそも聴覚による空間認識ってのは妄想部分が多いのよ。
視覚野には網膜とゆーデジカメもマッツァオな大容量光子検出装置が繋がってるケド・・・
聴覚野は鼓膜では面だけどアブミ骨で一点になっちゃうでしょお?

255 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:38:44 ID:4HqpC26d
254の続き
だーから目ン玉1個でも、目標物までの上下左右の角度はキッチリわかる。
2個だと三角測量で目標物までの距離まで認識できるのぉ。
ところが聴覚は2点測量しようにも耳に指向性が殆ど無いからそれは無理な相談なのよ♪
つまり目をつぶれば正面1mで鳴る太鼓と100m先で鳴る太鼓を判別できない(同じ音量なら)。
じゃー何故一般に遠くと近くの音がわかるかってゆーとね・・・聴覚野とノーミソの過去経験則からなの。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:41:02 ID:vHQKByA+
音響工学の専門家 ・・・・・・。

臆面もなくよく自分から名乗れるもんだねぇ。こういうのに限って駄耳なんだよなぁw

257 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:45:42 ID:4HqpC26d
255の続き
例えば遠くで鳴ってる音は直接音より反響・残響が多いし、伝播経路が長いからどうしてもボケる。
そのボケをノーミソが「遠いな」と判断しているだけなのよ。
だーからSPの後ろからフワッと広がる臨場感を感じるってゆーのは録音時の残響音をマイクが拾っててそれを個人の聴覚野が勝手に妄想しているだけなのよ。
その「妄想」を「俺の耳は聞き分けができるんだぞー」って威張ってるからバカと言われるのよっと♪

258 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:47:01 ID:4HqpC26d
>>256
さっそく湧いたわね。
妄想バカが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:47:39 ID:vHQKByA+
まあまあ、そうカッカしないで続けてよw

260 :音響工学の専門家:2007/01/07(日) 14:49:46 ID:4HqpC26d
>>259
ばーか♪
あーたみたいなバカに価値のある講義をする気はサラサラあーりませんから。
んじゃまたね♪

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:51:14 ID:vHQKByA+
>>260
たった一言でもろくも感情が乱れましたね。プライドの強い(高いじゃないよ)
人だw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:39:36 ID:Q9U6CZnl
一言いいですか?
やっぱアンプは607MRですよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:50:04 ID:JHnr9l9z
ミクロンオーダーのプリント配線と、金属ワイヤーじゃ金属ワイヤー選ぶが。
できれば部品同士の足を直接接続したい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:04:18 ID:wIltjDWj
>ジャンパー線は一定の抵抗だけど基盤のパターンは位置によって抵抗値がバカスカ変わるのよ?


なるほど、それが理由でこのガラクタ家電基板なんですね、すごいなサンスイ!!!!

ttp://amp8.com/sansui/x-xx/jpeg/x1111-3-7
ttp://amp8.com/sansui/x-xx/jpeg/x1111-b
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mot2
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mou
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907moup
ttp://amp8.com/sansui/a907/jpeg/a907mot3

265 :245:2007/01/07(日) 16:46:51 ID:gi5uYwzz
>>248
コメントをありがとうございます。
箱を開けたこともなく、私にはできそうもありません。
246さんの言うとおりにしようかと思います。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:50:28 ID:QoPLSwoy
>>244
割引の良いショップってどこにあるの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:07:07 ID:pfnsZ2wl
>>242
 SANSUIにはもう技術者はいないから、元SANSUIの技術者であるアクアオーディオラボとかに聞いてみるべし。
MRなら、まさにその人がいるはず。
URLはググれば見つかる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:43:32 ID:QoPLSwoy
アクア自演ウザス!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:03:39 ID:8EbWmpjA
やはり、技術者は修理経験豊富で故障箇所をすぐに見つける
というか、経年劣化の弱点を知ってるというか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:37:08 ID:vHQKByA+
技術者にもいろいろある。故障箇所や経年劣化の発見なんてすぐわかる。
故障の原因から取り除くことが大切。アクアにその能力のある技術者はいない。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:12:49 ID:ZA9udknT
説明欄の更新のとこワロタ。いやカワイソウwwwwww
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41512117

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:22:27 ID:QoPLSwoy
これはなんだw


以下駄文すみません
■これは個人的な注意事項ですが某掲示板管理人のブ○ボン○ラとその先輩であるチ○毛DQNの入札を禁止いたします。
該当者であると判断した場合入札を取り消しいたします。というか関わらないでください

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:30:08 ID:+09OeV1k
芋半田自演ウザス

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:31:52 ID:ZA9udknT
>>272
ワロタwwwそこまで見てなかった。まぁ何かよくわからんが
ググったらこんなの出てきたぞ。これの関係か?

ttp://bonkuso.blog59.fc2.com/blog-entry-324.html

したらばのこれか?某掲示板て
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/31004/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:15:48 ID:bMS4AlXd
XRとMR、どっちがノンカラーでしょうか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:32:13 ID:d4xI3ISq
ノンカラーがいいならサンスイ以外を

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:22:16 ID:1VZrPc/h
オデオ雑誌風に言えば、無定位狭音場、ドロドロ、ロースピード、低解像
簡単に言えば、原音からかけ離れた情報劣化と信号歪曲の昇華。
それが伝統のサンスイサウンドです。

情報劣化で上下が出ないので、中音が綺麗とか聴きやすいなどと勘違いする人もいます。
信号歪曲で歪んだ音色を、綺麗な響きとか艶やかなどと勘違いする人もいます。
この劣化歪曲の対極にあるデジアンを、貧相とかスカスカなどと勘違いする人もいます。
この劣化歪曲を産み出す、無意味な部品点数と汚らしい引き回しを美しいなどと勘違いする人もいます。
その辺に留意しながら、スレを読み進むことを強く望みます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:44:50 ID:mZ0FigJ/
>>277
それをそのまま某凶のオーディオカードにあてはめちゃったり

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:06:18 ID:bgreG3UU
>>271
ktkr!
かなり同情するぜ。
開き直り具合が激ワロス。

なんか友達になれそう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:15:58 ID:fGT1hD/D
皆さん、サンスイは何処で修理依頼してます?普通に電気屋さんでたのべばいいのかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:19:07 ID:ixXRCgwe
700CD・Rのスピーカーのスペック教えてください
ググっても出てこない(´・ω・`)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:56:56 ID:2Y7iH4Ei
萌えないゴミの日か、粗大ゴミの日に出してください。
地域によって扱いが違うかもしれません。
直してオクへ出しても不幸になる人が増えるだけです。
1ヶ月ほど庭に放置するなど、修理不能にすることをおすすめします。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:45:51 ID:Q5wX2Mjy
普段、別スレで萌え〜萌え〜とか言ってるであろう人、こんにちは!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:49:04 ID:NiyavfhF
萌えあがれ〜ガンダムぅ〜

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:22:45 ID:2XoN6FAb
なんでこんなに荒れてるんだ?
サンスイはアンプ3台CD1台アナログプレーヤー1台
使ったことあるけどあまり悪い印象は無いよ。
駆動力は無いイメージはあるけど・・。
末期のサンスイは知らんが。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)