5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JBL】 434○シリーズ専用 【4Way】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:18:59 ID:l1iPxhGJ
他のシリーズと一緒では・・・なので専用スレ立てました。
[4343][4344][4345][4348]等についてノンビリ語りましょう
他のシリーズの方はそれぞれのスレへどうぞ

2 :(=゚ω゚)ノ…2GET8989 ◆YaGu.www2A :2006/12/29(金) 13:20:06 ID:laxEvYBy
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:32:53 ID:pggkNF97
4343を格安で手に入れられたら、
ユニットそれぞれにフィンランドバーチのエンクロージャーと
それぞれの箱をタイムアライメントを取って、現代スピーカー風に
アレンジして鳴らしたいのですが。なかなか安くはなりませんね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:50:50 ID:xnQkYk3b
JBLスタジオモニターのブルーバッフルは、
いつ見てもカッコいい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:49:51 ID:aGY9rqSL
4344がクソという輩は自分の能力が足りない。
全開の4344の音はすばらしい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:54:35 ID:MDFX3Mzb
狭い部屋に置くような代物じゃねーな。
アンプのクオリティがどうのこうのなんてより、
こいつを飼うには広さがどうしても居るよ。


7 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/12/29(金) 17:20:34 ID:oKHnlRKT
音量を心配する環境で使うようでは本領を発揮できないでしょう。

8 :嘲笑edバカ息子:2006/12/29(金) 18:25:32 ID:ZDLmgCDQ
>3
腐れ気味4343を保有してますが…どれくらいで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:55:38 ID:X66PBFwD
4348は小音量でもいい感じですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:18:47 ID:kL9PPsAL
だから、部屋の広さなんて関係無いんだってば。
大型スピーカーのパワーには小さいスピーカーなどゴミ同然。
広い部屋があればそれに越した事はないけど
狭くても充分楽しめる。

11 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/12/30(土) 14:22:06 ID:w+ZOA0CQ
広い部屋ならもっと楽しめる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:11:05 ID:Dil7eZpg
部屋のことは語ってくれるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:21:15 ID:kL9PPsAL
>>11
そんなの当たり前だ。わざわざ書きこむほどではない。
わたしが言っているのは部屋が狭いからと言って
434○シリーズのような大型スピーカーの導入を躊躇するなと言っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:18:15 ID:wZBdDee/
>>1
4343,4344は10畳から12畳位がベストと思う。8畳は壁に工夫が要りそう。
多分6畳でも大丈夫と思うが。どちらにしてもモニターシリーズはアルテックのように
遠くに音を飛ばすためのSPではないように思う。元々検聴用モニタだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:28:04 ID:O5Ypm5QF
そう言ってもらえると、4344in10畳間のオレとしては心強い。
が、10畳では壁からの距離がイマイチ取れない・・・
居間が18畳なんで、その位は欲しいのが本音。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:21:13 ID:OkXmSEHv
新年ageましておめでとうございます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:10:54 ID:J6hvA5fO
4348を10畳で使ってる。
深夜に聴くことが多いんで音量はレビンソンのプリで45dBくらいかな。
定位が滅茶苦茶いいんでJAZZなんか目の前で演奏してくれてる感じだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:15:50 ID:cvCjobIK
>>17
-45dBってこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:22:58 ID:J6hvA5fO
プラスです
深夜にしては大きいかな?
一軒屋なもんで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:05:33 ID:iAD0i67C
レビプリ買えるなら
まず部屋を防音にすべし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:36:23 ID:atF48g5P
2階部屋の床を補強したいのだが
なんか良いネタはないかな???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:41:19 ID:um+PUJB2
1階天井を外す。2階床の梁(多分50〜70センチ間隔で2階床を支えている)
を梁と同じサイズ(厚みではない)の鉄骨で両側から挟みボルトで締める。
1階天井を元に戻す。2階の部屋が10畳だとすれば、
総工費100万以内で可能と思う。強度3倍以上になるはず。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:01:49 ID:0Ju4puGC
横から、ゴメン

それじゃ、重くて地震が怖い!

ボルトが緩めば、只の重石...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:04:25 ID:FUET06qw
日本列島に住んでるかぎり地震はしゃあないよ。
22は現実的で良い案だな。
でもせっかく434Oなら1FかB1で聴けよ。

25 :22:2007/01/10(水) 17:37:29 ID:hpuVcHyx
大丈夫、鉄骨と言っても2階床を支えるのに良く使われるモノだ。
厚さ3ミリ程度の一般住宅用建築資材。
ボルトは元々の木梁を貫通し、挟みつけた鉄骨梁を固定する。
緩むとかの心配は不要。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:20:13 ID:suy0Nqil
こういった工事は何処に頼めばいいの?
昔ホームセンターに頼んでみたけど
スピーカーくらいで床補強なんて勿体無いって断られた・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:53:20 ID:4w3XJQfb
姉歯がおすすめ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)