5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【それなりに】ご家庭オーディオ【満足】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:05:04 ID:DlzyBH6N
奥さんの手前、お金を掛けられないし大きな音も出せない。
でも、奥さんがお風呂に入っているときや外出してるときは
ちょっと大きな音で楽しみたいからミニコンポじゃね…
って思っている人は多いはず!

ときどき愛しい奥さんに音のよさを誉められて、思い出の曲を一緒に聴いたり。
そんな悲しくも愉しいご家庭オーディオについてしんみり語り合いましょう。

   ヾ n       ヽ.l
   (ミノ ∧_∧`'〃)     俺のFunky!なピアノみたいに
  /ヽ/_( ゚∀゚ ) ト-:|   愉しく行こうぜ!
 /   |   Y'  /  |  俺は結構家族想いさ!
 |  /    ||   |  ノ 
 ヽ         

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:05:47 ID:FgZF7nPK
華麗に2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:44:24 ID:/eDV3bzQ
サンゲタン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:24:41 ID:PZQLf5ff
あ〜あ、嫁なんてもらうんじゃなかったよ。
うるせ〜し、オデオなんかにゃ関心もクソもないし。
てめえの好きな洋服とか食い物にゃ目ぇ光らすくせによ。

俺は自分の小遣いでまかなっているのに、てめぇは家の金で趣味のもん買ってんだろ。
ほんl〜〜〜とにいらねぇな、嫁なんてよ (゚听)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:27:56 ID:PZQLf5ff
かぁちゃん。。。ごめんよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:20:03 ID:xgu2Dn6z
>>4>>5の間の3分間に
いったい何が起こったのだろう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:45:12 ID:8DbdQZVP
家はまだ新婚なので、
オーディオも嫁ちゃんの意見を反映させてるよ。
嫁ちゃんもいい音で聴くのは嬉しいみたいだから。
でも、聴くものが全然違って
(僕=大抵ジャズ/嫁=大抵クラシックしかもピアノ、チェンバロ限定)
オーディオユニオンで夫婦喧嘩しとります。
で、システムは嫁ちゃんの意向を採用して、ボレロピッコロ(ピアノブラック)です。

僕用のJBLが干しいのです…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:15:30 ID:+C9dU4yg
嫁は小学校から吹奏をやってたんで、オーディオファンのオレなんかより耳が良いんだよね。
オーディオに全く興味が無いのに、DACの違いを的確に聞き分ける。
楽器の音を知っているので店で試聴していても「これ、なんか違う」と言い出す。
本人が演奏する側だから「リアルな音色、指使いが見えるような解像度」にはシビアだが、
サウンドステージだのボーカルの口のサイズだのには無頓着。
一番困っているのは、無邪気に「何でバスドラの音がリアルに出ないの?」って質問すること。
彼女の要求を満たす装置がどんなサイズと価格なのか、彼女は全く知らない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:07:39 ID:mwpU7RbG
>6
強がってはいるが、かぁちゃんを愛しているのだろう。ばかな男だ。
俺はPZQLf5ffとは違って、キチンと洗脳したのでレビンソンでもワディア
でも、「家の金」で買ったよ。でも。。。
バイク欲しかったんで、勝手に売っちゃった。かぁちゃん。。。ごめんよ





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:24:54 ID:GWIuzdE4
>>8
家は嫁さんがピアノをやっていたけど、やっぱり耳いいよ。
楽器をやっていた人はオーディオ雑誌などで言われることは、頓着しないよね。
最近、ケーブルで音が好みなように変わってびっくりしていたけど。

ちなみに家は僕の小遣いで買っていますが、
新しいのはなかなか買いたいって言いづらいな。
家の金でなんてもってのほかだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:27:17 ID:b61UIOdr
うちの奥さんの尺八は最高です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:01:21 ID:9X4QqixY
うちの嫁はフルートもうまいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:14:47 ID:Fpx8KosN
うちの嫁ハンのヌカ漬けもうまいよ
良く締まるのであっという間に逝っちゃう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:15:30 ID:9RZ25DAa
俺の妹は乗馬で鍛えられています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:14:05 ID:LukayUdQ
>>13
匂いは大丈夫ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:52:13 ID:SSVjRnBx
嫁にCDプレーヤー買ってもらったです。
2倍のお値段のネックレス買ってあげてんだけど…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)