5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ】ウェスタンでしょ【最高】evo.2

1 :嵐を呼ぶ男:2006/12/18(月) 11:06:01 ID:nS0GSZq3
前スレです。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1150715295/l50

ラジカスも、改心してね!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:20:31 ID:PbK9ku+D
ラジカセはいい音だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:22:05 ID:U07a8+s3
>1乙!

http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Western+Electric+&auccat=23764&alocale=0jp&acc=jp


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:05:31 ID:PbK9ku+D
>>3

熱心だねえ

>http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Western+Electric+&auccat=23764&alocale=0jp&acc=jp
も、ほしいものはないなあ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:10:43 ID:1fo7hJY8
いきなりラジカスもどきに取り付かれた
このスレに波乱の予感が...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:38:46 ID:PbK9ku+D
ウェスタンでも 205あたりの球は好きなんだけどな
あとは、買う気がしない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:34:55 ID:nS0GSZq3
お〜ぃ、ラジカス!!!

すねてないで、出て来いょ〜。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:02:56 ID:nS0GSZq3
ここでの出来事を、未だ気に病んでいるのか?

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1165679899/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:07:12 ID:PbK9ku+D
おまえら、この調子で1000までやるのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:14:24 ID:e5/CLSSe
ふっふっふ。
ラジカスょ、彼方此方を見て回って、気にしてるんだろ。え。どうだぃ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:16:49 ID:PbK9ku+D
>>10

おまえ、2chビューアという便利なツールを知らないのか
かわいそうな低脳だな

ウェスタンにふさわしい内容になってきたな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:21:16 ID:nS0GSZq3
ばかは、オマエ。
「禁断の壷」使ってるょ。

やっぱり、ラジカス・クソカスだょ。
改名して、コテハンになりな!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:22:21 ID:PbK9ku+D
ますますウェスタンにふさわしい内容になってきたな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:25:00 ID:L7pqyXuD
何か、逝ってミソ、みそ、味噌。

オマエ、クソみそに言われて悔しいだろ。どう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:28:46 ID:nS0GSZq3
クソみそラジカスってか?
おもすれ〜...。www

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:31:45 ID:nS0GSZq3
>>13
クソみそラジカスは、今夜も悔しくて眠れないだろうな...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:33:10 ID:PbK9ku+D
禁断の壷  嘘か本当かしらないがな

[禁断のスパイウェアソフト] 個人情報を抜き取る"禁断の壷(2ちゃんねるターボ)" [使ってはいけない]

2ちゃんねる閲覧を快適にするという名目のローカルプロキシツール=禁断の壷(2ちゃんねるターボ)(フリーウェア)が2ch運営者(ピンクちゃんねる運営)
前科2犯・中尾嘉宏(=2chコテハン:FOX★)株式会社ゼロからフリーで配布されています。しかしこのソフト、絶対に使用してはいけません。禁断の壷
(2ちゃんねるターボ)は、ユーザーの情報を収集しているからです。「直前にアクセスした2ちゃんねるのURL」を某所に送信するスパイウェアがこのソフト
の正体です。
そして、株式会社ゼロはスパイウェアで個人情報を収集する以外にも、2chから他のURLへ移動する際に、アダルト宣伝のバナーを表示させ金儲けをしています。下記のグーグル検索結果をご覧ください。

どうしても2chを閲覧したい方は必ずクッキーJAVAをOFFにし、IEやFireFox,Operaを使用しましょう。決して2ch閲覧ソフトを使用してはいけません。
あなたの情報が無断で盗まれ金儲けに利用されるだけです。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%82%BC%E3%83%AD+%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B&num=50

http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:06:46 ID:HRsrujm8
↑ほんとかよ、ほんとならけしからんな。まあいい。
ウェスタンの電源トランスの引き出し線ものすごく細くて華奢な感じなんだけど、
あんなんで大丈夫なんですかね?AC100V-105V?のとこの線なんだけどね
太さ0、何ミリくらいの数本しかないみたいなんだけど、あんなんで長持ちするのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:37:38 ID:UcW/MJBb
だめだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:19:15 ID:Dkkqqxu2
定期保守交換前提?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:42:45 ID:7aL8LWJo
ンなわきゃない。トランスの定期交換なんて あるか伊奈??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:23:15 ID:m2qSTwWP
WE10Aってホーンは、紙でできてるらしい
骨董ラジオ屋で塗装が落ちて紙がでてるのを見てしまった
あれの寸法図ってどこににない?
フェイク物を作りたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:35:06 ID:em6niXja
>>22
> WE10Aってホーンは、紙でできてるらしい
> 骨董ラジオ屋で塗装が落ちて紙がでてるのを見てしまった
その下貼りに、何か書いてなかったか?


24 :982:2006/12/21(木) 20:25:55 ID:7aL8LWJo
四畳半襖の[:^!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:24:53 ID:lAQUYqgp
made in Japan とかでてきそうだな

26 :22:2006/12/22(金) 12:25:55 ID:zQn67WUc
>>23
みえてるのボール紙ですもん
まっさか雑誌、新聞紙のわけない

ストレートなホーンでわなく
下にドライバーが台になって
開口がこちらを向いている
鉱石ラジオかなんかつなぎたいものよのう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:44:34 ID:m19elRRr
あれはたしか ファブリック というやつで
ここに WE KS-6368 という小型のホーンが出てます。
http://blog33.fc2.com/lucythesoloist/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:40:57 ID:m19elRRr
>骨董ラジオ屋で塗装が落ちて紙がでてるのを見てしまった
のなら それを手に入れて寸法を測る
あとは売り払う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:56:19 ID:CeF8uCZD
>>26

マジになるなよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:19:47 ID:7L34SsDh
おれんちにも紙でできたのある。おれんちのは、高さ60−70センチ
くらいかな、開口部30−40?はないかな?くらいかな?
押し入れにはいってるんだけど、寝ようと思ってるから、ほこりかぶるのやだから、
気が向いたらあした、もそっと正確な寸法教えてあげる。かも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:22:17 ID:CeF8uCZD
日本の湿気の多い気候で
いい音でなるといいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:38:38 ID:uCnmD1d6
それを言ったらコーン紙なんて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:38:46 ID:cIbbf5e4
16aでもいいじゃん
http://www.wec.co.jp/index.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:16:11 ID:CeF8uCZD
金属ドカン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:17:19 ID:CeF8uCZD
>>32

日本ではオデオとピアノはあきらめよう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:52:42 ID:D/xtb3Ix
弦楽器モナー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:12:59 ID:CeF8uCZD
金属土管ホーン、コンプレッションドライバーだけか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:38:39 ID:y5tYn43a
漆があるべ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:26:07 ID:gH+HHUgm
紙に漆塗ってもなあ
コーンには使えない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:51:48 ID:isbg/j7S
ウエスタンの電源コードを入手する方法はないかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:45:01 ID:vxv7Qhmk
じゃ 柿渋

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:33:43 ID:Qj+/8H+0
涙ぐましい努力だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:01:49 ID:vxv7Qhmk
努力 じゃなくて 言葉の遊び だけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:41:39 ID:dxL9gEHq
とても言葉遊びには見えない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:35:03 ID:2u9sgmA6
相変わらずラジカス対一般投稿者のスレになってる。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:29:53 ID:xzMZa2Kd
ラジカスって、友達がないんだろうな...

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:50:47 ID:PU+hcUR1
もうここは終わりだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:06:37 ID:Say8SYpn
ラジカスが来た時点で、全ての会話が途切れるからな。
ねんちゃく厨には、粘着テープで口を塞ぎたい...。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:20:52 ID:QVYxD5BM
でも、新しい話題もでてこないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:38:17 ID:xnt0tRRF
ラジカスが話の腰を折るから、皆が疲弊してしまうんだよ。

ラジカス、出禁!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:14:27 ID:84sRpXnK
ヤフオクの31Aホーン、どう見てもALTEC。
型は同じだから材質と色しか判別基準無いんだがネットだと難しい。
皆さんはどっちだと思われます?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:16:17 ID:84sRpXnK
URL張っときます。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73169907
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50267476

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:38:20 ID:QVYxD5BM
それで、アルテックのホーンだと音がわるいのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:44:46 ID:84sRpXnK
ラジカス、出禁!!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:39:31 ID:QVYxD5BM
>>54

誰このことかい


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:24:47 ID:ayIWCxRa
ふと疑問に思ったのですが、
仮にWEの純正、としてのスピーカーシステムは
ホーン型になるのでしょうか?

もちろん、陣笠は別として、アルテックの銀箱が
ボックス型のハシリなのでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:24:09 ID:iy/blBtK
↑色々あって一概に言えない。OEMもやたら多く、何が「純正」かも解釈が異なる。
例えば100FをWEというか人によって違うね。
銀箱のハシリは1937年のIconicシステムと思う。それ以前に箱入りはもちろんあった
が大抵は後面開放型だった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:14:17 ID:gYtULUJm
後面開放でも箱は箱でしょ。
15A以前の時代にTA-4151A用の純正箱の図面があります。
俗に言うBOXの走りはJENSEN。
JENSENがバスレフ型のオリジネーター。
アイコニックの箱もJENSENのパテント。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:50:02 ID:MQ3uDI7D
呼んだ?
しかし、最近のラジカセはいい音だ。

実は40年前に作られた某アメリカ製アンプの電解コンデンサが飛びやがった。
それで、いろいろチェックしてみたけど、BBコンデンサは相当絶縁が悪くなっている。

そこで本題。
もっと古くてマニア憧れの、あのメーカーのアンプ
中身は別物、入れ替えが多いと噂されている。
そういう作業をする業者がいることもしってるんだけどね。
アメリカですでに入れ替えているという噂もある。

いつまでたっても壊れないビンテージアンプはおかしいわな。
もし気になるなら、トランスやでかいコンデンサは、CTスキャンでもしてみるといいね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:14:25 ID:0Ju4puGC
ラジカス?

偶には、人の為になるんだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:09:11 ID:MQ3uDI7D
>>60

君はウェスタンが好きなんだ
ふううん?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:09:55 ID:MQ3uDI7D
>>60

まちがえました

君はジャズ喫茶が好きなんだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:30:23 ID:0Ju4puGC

黙れ、ラジカス

しっしっ、あっち向いてホイ!!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:50:54 ID:MQ3uDI7D
君も有意義なレスをしなさいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:16:59 ID:0Ju4puGC

オマエが、居なくなってから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:18:24 ID:MQ3uDI7D
果てしなく無意味なレスが続くのであった

どこのジャズ喫茶がすきなんだ?

67 :112:2007/01/10(水) 21:19:02 ID:0Ju4puGC

しっしっ、あっち向いてホイ!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:45:52 ID:C7mCxxwx
もうここは終わりだな


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:00:32 ID:/1CBpA9R
WE関連サイト

http://www.yasunaga.co.jp/WE/WEhome.html
http://www.gokudo.co.jp/Vanguard/room2/room2.htm
http://blog.livedoor.jp/takeo2005/
http://www.wec.co.jp/index.htm
http://www.eltus.net/index.html
http://www.gip-laboratory.com/
http://www.westernlabo.co.jp/
http://www.eifl.co.jp/index.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:26:59 ID:C7mCxxwx

見たけど、なんだかひとりよがりかもね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:37:10 ID:SBsfj0t7
おれのでてなくてよかった、ひとあんしん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)