5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3をユニバーサルプレーヤーにしよう。

1 :PS3研究員:2006/12/14(木) 18:02:55 ID:rZ5xTu/s
10万〜20万クラスのユニバーサルプレーヤーの
音質を超えるといわれるハイCP機PS3。
今10万クラスのCDP買うならPS3に
したほうが音がいいようです。
詳細は↓のアドレスなど、PS3の音質を
研究しているサイトで確認してください。

http://homepage3.nifty.com/kanaimaru/indexm.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:48:48 ID:0dZvfcge
にげと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:04:49 ID:jgXCMlfI
値崩れしてから試そう。

4 :PS3研究員:2006/12/14(木) 21:35:02 ID:rZ5xTu/s
そうですね。スレ立てた私も試してないんですが、
近いうちにシステム一新するためにさまざまな
角度からハイCPなシステムを考案中です。。
今度はデジタルアンプで光接続したいと思っています。
スピーカーはハーベスのHLコンパクトあたりの予定です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:49:54 ID:uiupvSq4
金井丸のスピーカーって何て名前でいくら位するの?

6 :PS3研究員:2006/12/15(金) 22:37:09 ID:Jd2uzXI+
私はかないまるさんがスピーカーを
作っているとは知りませんでした。。
昔はCDプレーヤーを作られていたようですね。
最近はデジタルアンプのSONY TA-DA3200ESというのも
作られたようですが。。
詳しくなくてすいません。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:02:46 ID:Uz9uZQg1
PS3って静音なの?
PS2って爆音がしていて、オーディオに使ったら頭おかしんでないの?
といった代物だったが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:54:03 ID:6Wn8Vfa1
プレステ3って、dvd−audioかかるの?

9 :PS3研究員:2006/12/16(土) 12:04:58 ID:c0Wr6oV0
どのCDプレーヤーにも言えることですが、
ディスクを入れるトレイがかなり振動があるようですね。
PS3はそれを排除したため音質が向上したようです。
私は確認していませんが、静音でなければオーディオには
絶対使えないですよね。。
ちなみに今日近所のスーパーポテトが60GB \69,800で
売ってました。。高すぎ・・泣。

10 :PS3研究員:2006/12/16(土) 12:13:33 ID:c0Wr6oV0
>>8
↓公式サイト確認しましたが、
DVD-AUDIOは再生できないようですね。。
http://www.jp.playstation.com/ps3/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:24:06 ID:6Wn8Vfa1
ぢゃあ、ユニヴァじゃないじゃん!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:35:16 ID:tXbpcRn9
>>11
DVD-Aは脂肪規格だから再生できなくてユニヴァーサル。
MVディスクが見れなくても問題ないのと一緒www

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:49:51 ID:6Wn8Vfa1
ちがわい、俺がもってる盤はぜんぶ再生できなきゃユニヴァぢゃないわいっ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:50:00 ID:6gp9TFo4
ソニー世界の内側のユニバーサルって言われてもな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:56:19 ID:HKZclfFS
>>1
自分だけの考えを周りに押し付けないでくれないかな?wwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:08:03 ID:1WYJ9nJi
音質については、オカルトアクセサリーと一緒でそのうち、騒がれる事が無くなるだろう。
来年以降も騒がれるようだったら買ってみようと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:16:45 ID:QP82fAAu
とりあえずブチルゴムでも巻いとけ

18 :PS3研究員:2006/12/16(土) 18:17:14 ID:c0Wr6oV0
>>15
いちおうPS3を開発した人(SACDの開発の分野でも活躍されている方です)
やソニーの会長が、世界最高のマルチディスクプレーヤーと自信を
持っているようなので、無視できないと思いまして。。
ソニーのSACDの一号機は今でも最高レベルの製品で、
その技術が惜しみなく投入されているようですし。。
SACDプレーヤーとしてPS3を単体で売ると、20万円では
きかないそうです。。それはPS3の販売台数が数十万台予想なので、
60GB 6万円台という価格で販売できるらしいです。
単にゲーム機能のないSACDなら数百台予想なので、
どうしても高くなってしまうようです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:17:29 ID:q5yWGeXs
エッチな友達がHPをつくりました。見てあげてね。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:50:05 ID:Uz9uZQg1
>>18
だからー、そんな能書きより、静音かどうか?
そこがスタート。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:52:18 ID:llmrZanE
スレ主はあまりにもアレなので真面目にレスするのもなんだが、
五月蝿いファンが付いてる時点で、
たとえ音が良くてもオーディオとしてはゴミだよ。

静かなソフトを全く聞かないのなら話は別だが、
クラの静かなパートなんかでファンノイズ鳴ってると興ざめだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:00:44 ID:Uz9uZQg1
そこだ、ポイントは。
ファンが付いているか?付いていないか?
付いていたらアウト。

ファンが付いているような物で、オーディオを論じるなら、
そのメーカの姿勢が分かる。俺は絶対にそんなメーカの製品は
買わない。

23 :PS3研究員:2006/12/16(土) 22:14:27 ID:c0Wr6oV0
かないまるさんのサイトからの抜粋ですが・・
「実はPS3はたった一枚のマザーボードだけでできています。
USBのリモコンも、HDMIも、グラフィックアウトもHDDもLANも、
電源もBDドライブも、全部オンボードのコネクタにマウントされます。
そしてマザボをアルミのケースで上下から挟んで、
その上に電源とBDドライブを乗せ、下に冷却ファンをおき、
操作ボタン基板、ブルートゥース基板、メモリーカード基板も
マザボと接続。そしてポリカの外装で包めば出来上がり。」
・・とあるように冷却ファンがあります。。
私もファンがあると知って、もちろんいい気分ではありません。
しかしそのファンが何dbの騒音を出しているのか、
静音ファンなのかは自分の耳で聴いて確かめる価値は
あると思います。
すいません、実践してないのにいろいろ言って。。

24 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2006/12/16(土) 22:58:24 ID:EQPrnfcg
>>23
PS3研究員さんところは
どういう環境でPS3を鳴らしておられるんですか?


25 :PS3研究員:2006/12/16(土) 23:18:51 ID:c0Wr6oV0
>>24
すいませんPS3はまだ買ってないんです。。
近いうちにデジタルアンプとハーベスの
HL compact 7ES-3を購入して、
ハイCPシステムを構築予定です。。
PS3導入までに何をすればいいのか、
デジタルアンプやスピーカーのセレクトなど
PS3を研究する過程でみなさんからの助言や
アイデア、体験談などいただければ
今後同じようにPS3をユニバーサルプレーヤーとして
導入を検討されている方の為にもなればと思い、
スレを立てました。
がんばりますのでよろしくお願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:20:32 ID:Hgp1BP/Z
購入のためにwebで情報集めてるだけなのに研究員かよ
もっと謙虚になれよ

27 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2006/12/16(土) 23:21:00 ID:EQPrnfcg
はいーよろしくーヽ(´ω`)ノ

28 :PS3研究員:2006/12/16(土) 23:29:49 ID:c0Wr6oV0
>>26
確かに・・w
何にしたほうがいいでしょう。。悩。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:32:30 ID:C3NBj1Cy
1は、ゲハ板にいるアンチソニー厨ですか?
こんなわざとらしいスレ、わざわざピュアAUの板に立てて、
ここの住人にPS3への反感持たせようとしているようにしか見えん。

30 :PS3研究員:2006/12/16(土) 23:38:51 ID:c0Wr6oV0
>>29
いいえ違います。。
ゲハ板ってなんですか?
私はゲームはやりませんけど。。
ソニーは普通ですね。。
好きでも嫌いでもないです。
PCの液晶はたまたまソニーですが。

31 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2006/12/16(土) 23:42:06 ID:EQPrnfcg
虚心坦懐、偏見や先入観なしに評価するのはいいと思いますです

個人的に不満なのは、画面なしに操作するのが難しいところかな
オプションのBD Remote Controlを買ったんですけど
リモコン使っててもテレビ画面見ながら操作しないといけないんですよねぇ
ディスク入れて「PLAY」で一発再生できるようにしてほしかった


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:01:06 ID:W4SJ1C17
妙なオモリ乗せたり、テープ貼ったり、見た目悪すぎて嫌なんですけど。
PS3なんてAV板に引越して欲しい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:57:44 ID:vlM+Tq8t
>>32
お前がこなきゃいいだけだろ馬鹿wwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:00:20 ID:O3nDmtjs
偉大なSONYのこと。音質云々なんて言っているのだから、
CDP、SACDPとして使う時は、ファンを切っているに決まっている。
みなさん、安心して買いましょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:33:03 ID:tjFrNOB0
>最近はデジタルアンプのSONY TA-DA3200ESというのも
>作られたようですが。。

一々突っ込んで良いの?
3200ESはアナログアンプ。おまいさん研究員名乗っている割にはえらく無知な
ところ見ると、やはりソニーマンセーを装ったアンチスレ確定だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:18:46 ID:yrdiTZrF
知人宅でPS3いじってきたが、やはりファンノイズが大きいね。超音波のようなノイズも気になる。
やはりピュア用としては厳しい気がした。

オーディオ用として優れた素質があるなら、その部分をちゃんと生かしたモデル出して欲しいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:04:47 ID:O3nDmtjs
>その部分をちゃんと生かしたモデル出して欲しいね。
大量生産できるわけでもなく、それで、10万円超えるならいらね。

38 :PS3研究員:2006/12/17(日) 09:42:44 ID:wCrk+RiB
>>32
見た目悪いのがピュア板っぽいかなと。。w
>>35
すいません確認してませんでした。。
デジタル回路で光入力あるのでてっきりデジアンと思い込んでました。
思いっきりアナアンですね。。すいません無知で。。
>>36
そうですか。。非常に残念です。。
特定の耳障りな超音波はかなり厳しいですね。。
私はその手のノイズに特に敏感で、
曲のキーによっては不協和音のように拡大されて
聴こえてくるので(考えすぎ?w)、それは
今後必ず確認してみたいと思います。
ありがとうございます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:09:25 ID:Xx9ESI7E
見た目悪いのがピュアとか言ってるやつは本当の馬鹿。
そんな心に余裕のないビンボーオーマニやめれ。
AV逝け。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:42:15 ID:rWRhhiuh
>>36
AV機能強化版PS3は・・・出す気満々らしいぞ・・・SONY。
そうしたら他社のSACDプレーヤーは全滅だ・・・。
現行ゲーム機ですら・・・高音質なのに・・・あまつさえ、高性能化した日には・・・恐ろしい。
くたらぎという男・・・。
まさに・・・異常者。
革命児?
悪魔?
あの男ピュアオーディオを絶滅させるつもりなのか・・・。
いやもしかすると救世主かもしれん・・・。
死にかけたオーディオ業界を蘇らせる可能性・・・福音・・・それがCELL・・・BD。
他社もSONYのくびきに屈する事になるかもしれん・・・。
BDの超絶スペックを前にすればLPなどゴミ。
CDなど過去の遺物。
となれば・・・アナログ時代の終焉。
真のデジタルオーディオ時代の幕明け・・・。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:26:19 ID:zDOPN+7L
CELLのSPEを丸々5個使ったDSDフィルターだが、
これと同じ演算性能をオーディオ機器で再現しようとなるとあと5年以上は掛かりそうだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:41:38 ID:XAEbthSv
>>1
自画自賛な上に
CELLをSELLと書くようなHPは信用ならん

43 :PS3研究員:2006/12/17(日) 21:35:38 ID:wCrk+RiB
>>39
↓この人くらいセンスのいい人ばかりだと
ピュアオーディオも一般の人に認められると思うんですけどね。。w
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=1&action=view&disppage=1&no=158&no2=2384&up=1

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:55:22 ID:Czf7HonL
>>1
DVD-AUDIOが再生できないのにユニバーサルとはこれ如何に。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:10:37 ID:d4LYsDJr
まさかここでPS3のスレがあるとは思わなかった…
まあ暇つぶしにここでも見てくださいな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1117/mobile356.htm

46 :PS3研究員:2006/12/17(日) 22:41:26 ID:wCrk+RiB
>>45
ありがとうございます。本田さんの記事も
読みごたえがありますね!やはりソニーは
アップグレードを準備しているようですし、
とても楽しみになってきましたね。
PS3の能力に対応できる、いいアンプを買うために
いまはコツコツ貯金します。。w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:48:05 ID:d4LYsDJr
普通の人ならあのHPみて「なんだこりゃ」となるんですが…。
まあ人の勝手なのでどうでもいいんですがね。
私の常駐板ではGK認定くらうところですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:52:51 ID:d4LYsDJr
蛇足ながらSACDを聞くならがんばって1650AE買った方が幸せになれるだろうし、
PS2互換性の問題+ソフトベンダーの及び腰を考えても一年間は貯金して見守った方がいいんでしょうね、アレは。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:04:30 ID:QTAVQLq3
60GBの方は音悪いね
プレーヤーとして買うなら断然20GBだね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:07:12 ID:d4LYsDJr
あーあ、何だろなこんなところまで。
分解記事見れば分かるでしょうが、巨大なファン装備ですよ?
独自規格満載のエンコーダ搭載で無線LANのノイズどころの問題じゃないんじゃないでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:13:46 ID:zJx+iY5R
自分で何言ってるかわかってないだろ。巨大なファンがどうした?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:33:19 ID:oz0Q/ABj
ファンが付いている以上AV用。

終了。続きはAV板で。

>>1は削除依頼出しておけよ。

53 :PS3研究員:2006/12/18(月) 16:41:41 ID:a/r4S/IO
>>49
そうなんですか?!確かに一般的な考えでは
容量が少ないほうが負担も少なそうですよね。。
ありがとうございます。
>>50
>>52
確かにファンは厳しいとは思いますが、
対策を施した上で、ピュアオーディオとして
PS3を試聴した方のご意見でないと、終了できません。。
専用のCDプレーヤーでもドライブ音や振動に関する
問題はありますから。。
もしかしたらPS3は音質は20万クラスでも、ファンやノイズに
よる短所が3万クラスの低レベルな問題を
抱えているのかもしれませんね。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:50:11 ID:kVcIayO6
真空管が付いてたら骨董用と言うのと同じくらい滑稽な決めつけだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:10 ID:mxiE0JvS
PS3はCELLフル稼働で爆熱処理でようやく176.4kHz/24bitになる。巨大水冷装置以外ファンなしは不可能。
1bitのまま出せば組み込み用の超安価なcpuでもおつりがくる上、発熱1/100当然ファンなしでより高音質なのに。
DVD-Aは、組み込み用の超安価なcpuでもおつりがくる上、発熱1/100でより高音質192kHz/24bitが出せるのに。

むだに道路に穴掘って埋めてを繰り返し、凸凹にしたあと通行止めにしてきれいな道路に作り直し、
「やっぱり公共工事は必要です」といっているのと同じ。普通に考えれば掘って埋めては1回やれば十分。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:52:26 ID:Zq/Jf8rj
SACDデジタル出力っていっても3200ESってアナログアンプだから内蔵の安物DACでDAされるってことだよなー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:31:02 ID:pwClCtqE
PS3はデシメーションフィルタがアップデートできるのが強みなんだろ
DAに金かけたければSHOWCASEとか使えばいいが、そこまでいくなら
PS3使う必要はないけどな

58 :PS3研究員:2006/12/20(水) 10:19:11 ID:OBNV8Uhl
いつまで品薄状態が続くんでしょうか・・・
20GB¥39800くらいになるのは一年後かな・・。
DS liteでもだいぶ経ってるのになかなか買えないですからね。。
DS liteは最近買いましたけどねw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:51:54 ID:QfYqr14d



       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl    PS3で高級オーディオ
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  なんて甘いんだよ
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:44:51 ID:vIDzQlfC
>>58 20GBなら結構あまってるよ?地方いくと。
SACDをPS3>3200ES>LINNで聴いてるけど、確かに情報量とかは多い。
でも間に3200ESが挟まる時点で、ピュアでどーとか言うレベルに無い。
HDMIが入るプリなり、もっとコストの掛かったAVアンプが出るまでは、
焦って買うこたないと思うよ。
あと、SACD聴いてる分にはそんなにファン音はしない。

61 :PS3研究員:2006/12/22(金) 18:06:39 ID:vWK9oFBf
>>60
そうですか。。貴重なご意見
ありがとうございます。
PS3にLINNっていうのがすごいですねw
あせらずにさまざまな角度から、
客観的にPS3を検討したいと思います。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:48:31 ID:gewvSt4a
>>56
DAコンバーターに安物も高級品もないだろw
一個の値段なんて知れてる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:25:07 ID:Zi3jFUxC
それを言うなら、五体満足であれば人間の出来不出来もないはずだよな。
>>62の人生、どうよ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:55:52 ID:d5Z2K+OF
おもしれ〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:55:02 ID:9cjYU4sM
空=青い=海

くらい強引な揚げ足取りだなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:32:27 ID:6K/5M75I
>>18
ほぅほぅ。
SCD-1は専用機だけどPS3はオーディオ機器として考えると
余計なのが付き過ぎてるからなぁ。単純にコスト比較はできんですよ。
だけども、世界最高のマルチディスクプレーヤーというからには無視できませんな。
安いし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:37:30 ID:6K/5M75I
>>62
安物も高級品もあるんですよ。
能動素子レベルでも。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:21:53 ID:2o5B7Ulb
>>67
だから〜それは中華DVDプレーヤーとかぼろ糞の話だろw
10万のAVアンプと20〜30万のAVアンプでDAコンバーターが格段に違うわけないだろ。
3200ESで文句付けてる馬鹿はどんな高級アンプ使ってるんだよwww

69 :名無しさん暇だな:2006/12/22(金) 23:47:42 ID:NqqrSHBB
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定  販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:29:34 ID:zMOvhIe2
演算だけCELL使った普通のSACDプレーヤを出してくれればそれで満足です

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:42:22 ID:idLUY9Vm
>>70
間違ってるだろ。演算なしで素直にDSD→アナログ変換すればCellなんてノイズ&発熱源は無用なんだから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:44:46 ID:sPmEipzD
普通の人はトーンコントロールとか自動音場補正機能を使いたいですよ。
とすると、途中で絶対にPCMにしなければならない、CELLクラスの演算が必要になるわけです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:36:24 ID:idLUY9Vm
>>69
appleがハードウェアを手放さないことで、高いソフトの互換性・安定性をローコストで確保したように
PS3はもっと限定したハードウェア構成で、より高いソフトの互換性・安定性をよりローコストで確保し
足りない部分は+αの亜流PS3で対応する。
ハードウェアを固定せず、進化しつづけることで、ゲーム機から汎用PCの分野である
サーバやセットトップボックスだけでなくオーディオなど徐々に侵食してゆくという面白い戦略だと思います。
Xboxは汎用PCの分野からゲーム、組み込み市場へ進出している逆のストーリー。
ということで、そのうち大々的に汎用PC市場に進出してVAIOps3なんてのも出るかもよ。

多少動かない過去のソフト(PS2用)は、「ははは、そのうちそのうち」といってうやむやのうちに葬り去ります。
windows、appleマシンとおなじように、過去のハード・ソフトは時効のようにサポート終了となるわけです。

バージョンに関する戦略は、
PS3→PS4にいきなり切り替えるのではなく、PS3→PS3.1→PS3.2→,,,,,→PS3.10と進化させ、
「ヲイ、考えてみればPS3.10ってPS4だよな」と気がつかないうちに低い階段を一段一段登らせるのかもしれません。

ソニンのお手並み拝見。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:50:21 ID:6+lbfmKj
“ネットワーク端末”というと、PCの出来損ないのような印象を持つ

全然ダメ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:52:19 ID:2Ay5TPdU
NCといいなさい

76 :1年後って何?:2006/12/23(土) 16:53:52 ID:R2/Z28q4
いやインターネットならDSで出来るからいいや別にPS3買わなくても。
て言ってる人がいましたよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:00:54 ID:rPkUElvm
で、PS3だとクーロンズ・ゲートはプレイできるんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:09:18 ID:psLcop1A
いまは盛り上がってるけど
今更PS2でDVDやCD見聞いてる奴なんていないのと、同じだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:26:42 ID:/FSJkVdh
>>78
PS2とPS3の違いも分からん馬鹿がレスすんなよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:13:38 ID:fPxiXlFh
BDに関してはそのうちPS2と同じ道をたどるだろうが、SACDはこの先安いプレイヤー増えたりしないだろうな(´д`)
一年後には消費電力抑えたPS3が出るらしいしHDMI関連もまだこれからだから今考える必要はなにもないと思うけど

81 :PS3研究員:2006/12/23(土) 22:57:56 ID:rXv0DVLC
いつのまにか怒涛のレスが・・w
なぜかPS2までww
そいえば初期PS2ってリージョンフリーなんですよね。。
またその繰り返しで近い将来
「そいえば初期PS3ってBDなんですよね。。」
なんて言ってたりしてwww



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:46:00 ID:Ke4Pp4Ak
なんか知らんけどCD音源ならWiiの方がずっと音が良いぞ。
糞ニーの作るオモチャがどれだけ酷いもんかはPSPのフライングディスクあたりを
検索して貰えればわかる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:03:30 ID:Lh6dwHJb
PS3に期待して手に入れる前にアキュのDP-85をオクで手放した俺は馬鹿ですか?
PS3が良ければオーディオ全体が値崩れすると思った

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:07:11 ID:up1D9cxe
>>83
おま。ば、ばか!とうちゃんがあれほど!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 06:41:08 ID:W56ZKxzn
そういやなんでPS3はDVD再生画質がダメなんだ?
ファンも煩いんだね
http://www.phileweb.com/news/d-av/200611/16/17130.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:59:56 ID:Np1Sc69T
DVDのアプコンは今後の優先アップデート予定に入っているから
早くやって欲しいな

87 :PS3研究員:2006/12/24(日) 09:32:53 ID:icSLMiwl
AV向けの高級版プレイステーション3。。
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/
これ買うより秋葉原にいって
アルミケースとかで自作したほうが
安くできますかね。。だって20万とか..orz
アンプじゃないから難しいかな。。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:28:03 ID:GT3X305C
>>82 それただの嘘だから、知ったかして言いふらしてると恥かくだけですおw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:50:51 ID:DH03nXG4
LPはどうやってPS3で再生するんですか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:35:59 ID:o//9GvEH
なんかもうレスがなくなっているようですが
AV板で電源の話をしている人たちを引き取ってください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:07:20 ID:BTCTFTkR
明らかに任天堂Wiiの方が音質が良いのですが・・・・。
PS3良いっていってる奴ってオーディオマニアの風上にも置けないと思う(独り言ですが)

92 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2006/12/28(木) 00:19:18 ID:L+WfB4yf
WiiもSACD聴けるですか


93 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2006/12/28(木) 00:22:50 ID:L+WfB4yf
事故解決しました

http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/060.html

12月に発売するWiiには音楽CDやDVDビデオを再生する機能はありません。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:26:55 ID:BTCTFTkR
SACDなんて普及していなくてタイトルも極小で要らないものですし。
Wiiは純粋なCDで良い音を聞かせてくれる、おまけに低価格な素晴らしい
機械ですよ。どっかの儲け第一主義の糞企業とは思想が違う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:37:44 ID:gy6CWwYC
目糞鼻糞

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:39:24 ID:by6d9lDj
その前にwiiの音がいいとかいう冗談はやめてくれよ。
wiiはいいゲーム機だとおもうが、CD音質はいいとはおもわない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:57:49 ID:BTCTFTkR
デジタルで音の違いなんてあるわけ無いだろ
糞煮はそれすら貧弱な部品使ってて悲惨だけどなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:18:58 ID:dVNwfCJ4
>>89
CDにでも焼けばOK。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:19:41 ID:dVNwfCJ4
CD-Rだ。ごめんごめん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:11:51 ID:lCSi5f4A
>ID:BTCTFTkR
坊や。
Wiiで音楽CDなんて聴けません。嘘ついてごめんなさい。
PS3はそもそも持っていません。街頭でゲームの音を聴いた程度です。
って言うもんだ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:12:52 ID:6q66cNqR
満足に音が聴ける耳だったらよかったのにね・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:54:00 ID:uCgh9QBG
正直DVDプレイヤーとして欲しい
頑張れば定価50万円のプレイヤーに勝つかもと期待している
http://blog.so-net.ne.jp/5799/2006-01-17-1

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:09:56 ID:ljFvA8+W
>>82
>>94

晒しage(wwwwwww



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:29:39 ID:dcjhu/Bd

PS3 の光デジタル端子から
SACD の 24bit 96Khz 信号って出力できるんでしょうか



105 :104:2007/01/01(月) 17:32:33 ID:dcjhu/Bd

ちなみに 2ch でです


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:49:31 ID:jDpO4xVB
HDMIのみ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:38:52 ID:qX4/2cB7
HDMI出力でしか対応しない理由は何ですか?
本当は簡単に対応出来るけど大人の事情ってやつ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:05:20 ID:hzk39iUK
S/PDIF(光デジタル)はリニアPCM用。
HDMIも初期はS/PDIFと殆ど同じだったけど、
HDMI1.2仕様からDSD信号の伝送が可能になったからじゃね。

つうことで待ってても仕組み上無理? 

もっとくわしい人解説おねがいします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:19:14 ID:xnowJmHA
ps3はdsdをpcmに変換後HDMIのみから出力。dsd出力機能はない。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:26:27 ID:1MDDbf19
>PS3研究員さん
>その他詳しい方

私は、完全2ch派です、(映画も音声は2chです)で、ちなみにアンプはアキュです。
で、PS3の音声出力はアナログで、映像は出力をHDMIにしようと思っています。
この場合の利点欠点を教えて下さい。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:51:04 ID:5yUBx3ak
アナログ出力はオマケだろ・・・


112 :110:2007/01/03(水) 13:02:19 ID:nY32BZmW
いや、アンプにライン入力しか無いので。
HDMIでテレビに繋いで、テレビからアンプに音声を出した方が良いのでしょうか?

113 :PS3研究員:2007/01/04(木) 09:05:55 ID:UlK44Sk2
>>110
110さん、PS3はデジタル入力対応のアンプで真価を発揮することが
研究の結果?w周知の事実となっていますので、
アキュはいいアンプですが、アキュやラックスなどアルミパネル及び
超重量を売り物にしている90年代志向のハイエンドとは
フィールドがまったく違います。
薄くて小型で高性能のデジタルアンプが次世代標準であり、
PS3はその流れに乗っているというだけです。
私的にはそんなに良いアンプがあるなら
アナログ出力の良いSACDを購入されたほうが
良いかと思いますが、いかがでしょうか・・。w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:48:10 ID:/c1GRZpX
ゲーム機でピュアオーディオを語る時点で間違いでは?
何でゲーム機がピュアか?語っていただきたいと思います。
アルミパネルの豪華さがハイエンドでないんですよ。
>超重量を売り物にしている90年代志向
勝手にこんなこと決めないでください。
PS3が音響的な設計コンセプトがあるというのですか?
>次世代標準
誰が決めたのですか?
映像を絡まない2チャンネルオーディオがピュアだと思って
いるのですか?。
研究されているなら、お答えください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:50:16 ID:Q2mB4r+0
HDMI端子以外使い物にならないから組合せに制約が…
AVアンプにしか繋がらないのもなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:13:18 ID:BwMQbJGR
>>114
ゲーム機の足元にも及ばない糞音質のプレーヤーをあり難がってる時点でピュアヲタは終わってるよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:24:05 ID:mOmuOYo4
いや、もしかしたら、PS3(HDMIとデジアン)がオーディオを変えるかも。
PS3研究員さん ありがとう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:24:50 ID:lL9XyMRC
おれはPS3を3200ESとBR6に組み合わせてるけど、定位や分離、解像度も申し分ないし
場合によっちゃメインシステムのエソのX01D2より気持ちいい音なんだよな
もうちょっとS/N感が改善されて音像がシャープなら言うこと無しだ
結論はこれからのD2のエージング次第だけどさ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:58:49 ID:eX1kvo8u
>解像度も申し分ないし
ファン、ブンブンで解像度を議論できるお前の環境って、PS3からの距離が20m以上も
あるのか?うらやましいな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:22:03 ID:lL9XyMRC
PS3はラックにしまって扉を閉めてある
まぁそれでもゴー音はもれるがそれをいえばX01D2も回転音がカタカタうるさいぞ
いずれも導入したばっかりなので対策はこれからだが

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:07:44 ID:eX1kvo8u
ラックは密閉しなきゃ意味ないだろ。
そしてラック内の熱はダクトを通じて外部に出す。その排気ファンも防音せにゃ。
液体窒素での冷却は静かだが危険だからお奨めできない。

122 :PS3研究員:2007/01/04(木) 15:00:10 ID:UlK44Sk2
>>114
114さん、下記のアドレスの記事を少し読んでいただければ、
PS3やこれからのオーディオのことがご理解いただけるかと思います。
スピーカーはほぼ完成されていますが、プレーヤーやアンプは
まだまだ発展途上にあります。
信じられないかもしれませんがSHARPのフルデジタルアンプ、
SM-SX300-Hという製品が最先端であり、
旧オーディオマニアには受け入れがたい事実です。
これからはPCオーディオの時代とも言われており、
いままでの考え、機器、プライドを捨て、柔軟に
音と音楽を楽しみましょう。
PS3はあくまで「コストパフォーマンスの高い、
高音質ユニバーサルプレーヤー」というだけです。
そんなにピュアピュアいわれてもこまりますw
http://www.sharp.co.jp/1bit/amp/index.html
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/
http://homepage3.nifty.com/kanaimaru/indexm.htm

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:02:01 ID:eX1kvo8u
>そんなにピュアピュアいわれてもこまりますw
だったらAV板へ行け。ピュア板のレベルが低下する一方だ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:07:29 ID:/c1GRZpX
>>116
ゲーヲタにオーヲタ呼ばわりされたくない罠。
PS3以外が糞音ならオマイは、ファンの騒音レベルも
判別出来ない糞耳だ。
それともガード下でいつでも騒音レベル80dB以上(A)
なら気にならないてことかよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:23:24 ID:/c1GRZpX
書いてるうちにPS3研究員様からの真摯なレスがありました。
>SHARPのフルデジタルアンプ、SM-SX300-H
これが最先端でと言いますが、最先端なら最高品位という
ことではありません。もし本当に良い物なら多くのピュア
オーディオの人たちの心を動かすでしょう。
しばらく静観致します。
>PCオーディオ
これはここの板での話ではなく、一般の方達での話です。
プライドを捨てることは、オーディオという趣味を捨てろ
と言っていることと同じことです。
URLは見て参りましたが、一般に迎合されるレベルのことで
真にオーディオと取り組む者には、何の意味もありません。
あのような書き方は、Ipotの評価でもマークレビンソンと
比較して上のように書いている、戦略と同じで意味があり
ません。それも騙されたと思って聴いてみましたが、オー
ディオというレベルではありませんでした。
ピュアオーディオとはそういうものです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:24:27 ID:JyOE+kDP
板違いでそろそろ削除しますか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:49:39 ID:seo3NupW
SELLだったりCALLだったり、もう少し何とかならんのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:57:50 ID:kZguBWPx
Ipotもあるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:03:48 ID:l18k+7Lc
http://d.hatena.ne.jp/keyword/ipot

130 :PS3研究員:2007/01/04(木) 17:31:05 ID:UlK44Sk2
>>125
125さんを少しでも傷つけてしまったのなら謝ります、すいません。。
私も音楽とオーディオが大好きで、バンド活動やレコーディング、
楽器店、オーディオ店での勤務経験もある程、音楽は私の人生
そのものであり、オーディオは私の最大の趣味でもあります。
だから、評論家の意見やメーカーの宣伝文句に惑わされることなく、
自分の耳で聴いて、納得のいく製品を購入したい、、
しかしそれはピュアオーディオの世界では皆が望んでいながら、
なかなか叶わない、叶えにくい願いであります。
なぜならアルミパネルによるボディに、厳選された超高品質な
パーツ群、WBTのSP端子が付いているアンプを誰もが欲しがり、
それはブラインドテストされずに購入されます。

>最先端なら最高品位ということではありません。
・・では最高の音質が欲しいのか、それとも最高の品質が欲しいのか。
実は価格と音は今日、正比例しているわけではありません。
私はオーディオは外見、品質も大事だと思いますが、
優先順位として正しいのは音、値段、外見、品質だと思うのです。
だからパーツの品質が良いだとか、削りだしのボリュームノブ
だとかいう宣伝文句は一切気にしません。ただの高いおまけです。

このPS3の板を通じて、みなさんとオーディオについて
楽しく語らいたい、それだけなんです。
長文でよくわからなくなってしまいました、すいません。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:20:50 ID:mOmuOYo4
>>122 PS3研究員さん
SHARPのフルデジタルアンプはHDMI端子はついてますか?


132 :PS3研究員:2007/01/04(木) 19:02:25 ID:UlK44Sk2
>>131さん、
SHARPのSM-SX300-HにはHDMIはついていないです。
というか、AVアンプでなければついていないでしょう。
HDMIは映像を兼ねていますから。そのうちピュア用の2CHにも
つくといいですね。
もしPS3とSM-SX300-Hを接続するなら、光デジタルでの
接続になりますが、PS3(5万円)とSM-SX300-H(170万)を
繋ぐ人はいないと思われますので・・。
 あっ、これからはそんなことないか・・w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:17:40 ID:lL9XyMRC
CDしか聞けないじゃないか
それならスレタイをCDプレーヤーにかえろよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:48:50 ID:mOmuOYo4
PS3研究員さん
いつも有難うございます。

>そのうちピュア用の2CHにも
>つくといいですね。
そう!そこです!!私も同感です!

私もなんとかピュアとDVD(映像)の融合?を頑張ってます。
なぜ私が2chに拘るかと言うと、部屋の問題(広さ)、経済的な問題(これ一番)、セッティングのやり易さ(私の技量の問題)と音のスピード感と音の分解度の問題です。

後、最初私もPS3を軽く見てましたが、オーディオを もしかしたら変えるかもしれませんね。

135 :PS3研究員:2007/01/04(木) 21:37:25 ID:UlK44Sk2
最近、PS3とは関係ないのですが、面白いと思った方を
紹介させていただきます。この方は以前
MARK LEVINSONのAMPとWADIAのCDPを
使われていた方で、現在はPCオーディオに変更されました。
次世代オーディオに柔軟に対応されているので、
皆さんも参考にされてみてはいかがでしょうか。

http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=1&action=view&disppage=2&no=158&no2=2384&up=1

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:25:10 ID:JoH5FGlU
とにかくi.Link付けてくれ。
フロー制御ありで9100ESとつなげたい。
つか、PS3にi.link付けちまうと、
高級SACDプレーヤが売れなくなっちゃうから付けないのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:42:12 ID:Z4ZcXp9t
馬鹿か
ゲームに必要ないから付けないんだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:20:01 ID:JoH5FGlU
>>137
人のこと馬鹿っていう人のほうが馬鹿だってお前のお母ちゃんがベッドで言ってた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:23:33 ID:j6PJMSD+
ワロタ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:28:20 ID:Z4ZcXp9t
>138
そうかもしれんがおまえが馬鹿なことにも変わりはない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:42:32 ID:j6PJMSD+
>>140
親子喧嘩www




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:17:25 ID:bu3poAac
取り敢えず、研究員が>>135のリンク先の奴に心惹かれて
このスレを立てたんだろう事は解った。。

スレ違いだろうが、むしろPS3談義よりも>>135のリンク自体が、漏れ的には
衝撃的かつ有益に感じたよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)