5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社員,工作】インフラノイズDAC-1 5【お断り】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:26:56 ID:xZa/7U5q
前スレ
インフラノイズ DAC-1
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1152333758/
【工作員は】インフラノイズDAC-1 2【氏ね】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1155885321/
【工作員は】インフラノイズDAC-1 3【氏ね】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160792112/
【工作員】インフラノイズDAC-1 4【お断り】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1162829380/

内部画像
http://www.h-navi.net/c/test/read.php/img/1146938050/60-69
ケース詳細
http://www.takachi-el.co.jp/data/pdf/05-27.pdf
http://www.takachi-el.co.jp/data/bin/price_disp.php?num[]=SY

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:34:29 ID:zZonttjs

:::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .  l !  
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'  >>1さん
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j' 
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/ スレ立てお疲れ様デス
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r' 
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"   
"         ::::l:::::::\        、,,_ ‐''゙ ` ゙ / ノ‐''" 
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、             ,''"     (~_~)/ノノン
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r '  
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:11 ID:SGeNR33v
最新号ステレオサウンド発売、
2006ベストバイコンポーネントにて、
三浦孝仁氏推薦、驚くほど音の骨格がしっかりしていて
表現の多彩さが魅力、隠れた名機と絶賛。これが紹介記事ならば
影響力大きいので問題があったのかも。

これまでのオーディオ評論家の絶賛は村井氏、井上氏、吉田氏、
三浦氏の4名、弱小ガレージメーカーに提灯をかざす
メリットは無いと考えられるので、いずれも真実か?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:17:57 ID:lZ29f+UE
4名のオーディオ評論家と、2chでボッタクリだ、プラシーボだ、安物パーツで
利益優先だ、マンセーするのはみな社員だとのたまう野郎のどっちを信じるかだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:29:04 ID:+W2X3Aig
オカルト廃刊雑誌と提灯ブログ、そしてここを工作して必死に話題にしていた件


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:46:25 ID:jJgwozvU
世の中私も含めて暇人が多いのね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:54:09 ID:z4JMoAN0
「良い音」を出すのは素人の仕事。音楽を「正直に」再生するのがホンモノ。
当然良い音だってすぐ出てきます。
やっぱり史上最強のDACです。
提灯かざして鐘や太鼓で宣伝してもまだ足りません。
4名のマンセー評論家は正直者で信頼できます。
20万でもバーゲン価格ですが、実際には16万強で買えます。
高いケーブルはいっさい使わず、経験に頼らず、まず説明書に従いましょう。

ここまで言うと、かえって疑う人が続出でしょう。
まともな感性です。良識ある判断です。しかし、世の中には、
信じるべきものも、少ないですが、あるのです。
信じないのは勝手ですが、
信じた者だけが、いや、使った者だけが救われます。

ご自分へのクリスマスプレゼントにいかがですか・・・・と言いたいところですが、
たぶん、今注文しても来年まで待たされるでしょう。まことに残念です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:59:10 ID:EJoyLcjn
真光元の宣伝から引用ですか
さすがはAV村関係の品ですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:02:18 ID:D/nRS6GW
4名の職業評論家と素人の素直なインプレ、あなたはどちらを信じますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:10:21 ID:z4JMoAN0
4名の専門家と素人の場当たりインプレ、あなたはどちらを信じますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:13:42 ID:D/nRS6GW
お金をもらうマンセー評論家とお金をもらわない素人マンセー&アンチインプレ、
あなたはどちらが正直者と思いますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:25:19 ID:TugutxlZ
お金をもらわないマンセー評論家

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:31:28 ID:D/nRS6GW
いません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:34:24 ID:D/nRS6GW
2ちゃんでテレビショッピングをする店員達と素人達のインプレ、あなたは感性はどちらを選ぶ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:56:18 ID:z4JMoAN0
音楽、音楽性という言葉が出たとたんアレルギー反応。
良い音といえば解像度ぐらいしか判断基準がありません。
それでも充分楽しいのに、小うるさいことを言うインフラは大っきらい。
マンセーカキコの足ぐらいは引っ張ってやりたい。

画像晒したぐらいではもの足りません。
ちょっと聞きかじっただけのインプレだって、出てくれば、
利害関係の無い素人ということで信用されます。
3万円のDACと同程度と言えば、誰でも10万でも高いと思います。
説明書には従いませんが、使ったケーブルぐらいは晒しておきましょう。
試聴環境がよくわかるからと、信用されます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:16:03 ID:z4JMoAN0
同じ素人でもインフラマンセーなら社員と呼んでおきましょう。
ユーザーだとしても、工作員と呼んでおけば、ややこしいこと言うヤツほど、そう見えてきます。

インフラ側の人間でないことは、インフラを貶すことであっさりと証明できます。
小難しいことを何も書かなければ素人で通せます。
インフラと何の係わりも持たない素人ほど、ここでは信用され、発言力があるのです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:27:37 ID:z4JMoAN0
さあ、この舞台が設定されれば、あとは何の心配も要りません。
どんなにくだらないことでも恥と思わず、インフラの足を引っ張る書き込みを繰り返すだけです。
ただ、長く書いてはいけません。短ければ短いほどインパクトがあります。
意味のあることも極力書かないようにしましょう。
リアルな場と違って、あほくさい言葉を投げつけるほど、
投げつけた側より投げつけられた相手があほくさく見えてくる世界です。
ここは2ちゃんだということを忘れないようにしましょう。

そうです。ホントはこんな長い連続カキコは逆効果なのですw
あとは皆さん、よろしくお願いします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:02:51 ID:mDBnyh0T
工作員がなにかほざいてマス。
ID変えればよかったのにネ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:50:12 ID:jgXCMlfI
またゴミ長文か

20 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/14(木) 20:07:44 ID:bOGyx9M2
>>18
IDを変えないところが露骨に嫌みなんだょぅ。
たぶんスレ立て人への当てこすりだょぅ。

>>19
>>17のセオリーをちゃんと守ってるょぅ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:37:42 ID:+GoR3six
>15,16,17
さあ皆さん分析をお願いします。
この執拗さのモチヴェーションは何か?
1)生活
2)プライド
3)ジェラシー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:42:14 ID:+GoR3six
おっとと、追加。
4)モチヴェーションなど関係なし、天才。

23 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/14(木) 23:43:17 ID:bOGyx9M2
>>21
4)愛 がぬけているょぅ。

24 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/14(木) 23:45:00 ID:bOGyx9M2
↑ちょっと遅かったょぅ。
5)愛 にしておくょぅ。

25 :豆電球:2006/12/15(金) 00:47:14 ID:Ti8JY7wp
>>24
愛には違いないけど,ちょっと屈折した溺愛っぽいなぁ...
個々には俺の言いたいことも含まれてるんだけど,こういうややこしい表現は
苦手なんでスマンけど俺はパスだなー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:05:05 ID:I6qQpD3K
高級オーディオ雑誌の後ろのほうのページの評論家ひとくち欄の寒いこと
今年の夏なんて、靖国批判のオンパレード
オーディオ評論家なんて団塊閉鎖左翼集団

27 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/15(金) 07:59:06 ID:yooiTeg5
団塊左翼、転向組、プチ右翼青少年・・・・
心根が国家権力依存ってことでは似たようなものだょぅ。

28 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/15(金) 08:02:20 ID:yooiTeg5
>>25
スレそのものはパスしないで、ここでも活躍して欲しぃょぅ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:53:27 ID:sZ77hX5O
CDトランスポート→DR-3000→DAC-1→AR2000と繋いで、AMPとSP間には
高域用と低域用に、二組のムジカライザー。各機器にはマグナライザーを使用する…
ここまで行くと、完全に立派なインフラ信者ですかね?
正直もう、インフラノイズというブランドで購入を決定している感があるんだよね。
独特なデザインとか好きだし。
まだDR-3000とDAC-1は手に入れてない。まあ、買うときは2機をセットで思うけど。

DAC-1に好意的な人は、FMアコースティックの製品とかも良いと思ったりするのかな?
あれも自分が聴いた時の音の良さはびっくりだったが、
ケースの蓋を開けた人の話を聞くと、ケースの中はもっと衝撃的だと言ってたし。
ただこれは代理店があくしすというのがちょっと…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:08:44 ID:7taZ/iXK
販売店の愚痴

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:15:31 ID:GdhI/Oy9

          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | ボーナス時期なのに注文が激減か・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

32 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/15(金) 10:24:06 ID:yooiTeg5
>>29
ABS-7777も忘れてはならなぃょぅ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:49:01 ID:bjWmYel3
とある販売店
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 商品が納品されない。ボーナス時期なのにキャンセル続出だ・・・
       oo  |l|FFFFFF | メーカーの口車に乗らなきゃよかった・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:15:12 ID:I6qQpD3K
>>39転向組、プチ右翼青少年はいろいろ自己判断した上だからいいの
問題は、自己判断すべきオーディオ評論家の世界が、上位下達&工作上等の左翼主義であること
諸君・正論のような分析記事ならいいのだが、結論ありきの週間金曜日なのではないかと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:26:23 ID:nT3Dt/Nd
>>34
いろいろ自己判断した上だからいい?
諸君・正論のような分析記事ならいい?
それこそ判断停止じゃねえかよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:42:10 ID:nT3Dt/Nd
「結論ありき」だとか批判する前に、何故その結論なのかを論じなければ意味ねえだろが。
結論にいたる判断には基準ってもんがあってな。
それがくだらんもんなら、いくら自己判断だろうが誤った結論しか出ないのさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:20:37 ID:0TXhRj22
まじめに論じる事事態バカバカしい

38 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/15(金) 19:35:56 ID:yooiTeg5
↑なら書き込むなょぅ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:19:14 ID:a3/bJJ1e
ボーナス時期特別企画 社員工作を許すな! DAC-1の貶し方@−部品について

これが一番簡単です。やり尽くされてもいますが、不滅の方法論、シンプルイズベストです。

安い汎用部品を挙げて、利益優先、ぼったくりと騒ぎ立てれば、粗悪なものとの印象を確実に与えることが出来ます。
数十円、数百円でコストをケチるぼったくりメーカーというのは、よく考えると矛盾しています。
大量に売れるものならともかく、数が出ないものは高級感をアピールして価格を釣り上げるのが常套手段です。
しかし、2ちゃんに来る人間にかぎって自分で物事を吟味する習慣はないので心配要りません。
実は主要な部分で高価なパーツも使っていますが、無視しておけば済むことです。

箱が安っぽいのは誰が見てもすぐ判りますから、大騒ぎするよりはさりげなくバカにしておきます。
狭い筐体に部品が詰め込まれているのを見て、立派だとかきれいだとか思う人はいません。
画像が晒されていることで充分と思いますが、ノイズが乗る、とか言っておけば完ぺきです。
「メモ用紙」が燃えるかも、とまで書くと明らかに煽りと判ってしまいますが、
何かと神経質なオーオタの潜在意識に働きかけることが出来ます。
集積回路を安心して使っている人でも、DAC-1はすぐに故障しそうだと心配してくれます。

故障と言えば、誰もが経験上「いつかは切れる」と思っている豆電球がありました。
こんなおあつらえ向きのパーツをわざわざ使うなんて自虐的ですねw
普通に使ったらよく切れる豆電球ですが、あれでは点灯もしなければ切れることもありません。
ことある毎に「よく切れるよね」と言っておきましょう。ウソではありませんから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:33:17 ID:a3/bJJ1e
社員工作を許すな! DAC-1の貶し方A−音質について

最初は一番簡単でしたが、最近になって多少事情が変わってきました。
しかし、これとても意外と簡単です。

最初は、アナログを凌駕するという売りを逆手にとって、
一般的なアナログのイメージを元に、ボケボケ、低解像度w、とか言っておけば済みました。
このところ、社員工作の巻き返し策として、
ハーモニーとか、高次不協和倍音とか、正調律とか、やたらとややこしい問題が取り沙汰されています。
しかし、恐れることはありません。
いくら書かれたところで、誰もがちんぷんかんぷんなのです。黙っておけば、勝手にうんざりしてくれます。
そんなもの高価なDACなら当たり前に再生している、何もDAC-1の調整とやらが特別ではない、
オカルトだ、プラシーボだ、と、言い放ってしまいましょう。

今まで聞こえなかった細かい音が聞こえてきたり、埋もれていた音がクッキリしてきたり、
そんな分かり易い音の違いこそがオーディオの楽しみであり、音楽の本質なのです。
他のことはみーんな気のせい、ってことにしちゃいましょう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:20:11 ID:cZhUdJJ1
もう終わったDACに何言ってんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:35:24 ID:Xe+8VWPw
>>17

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:19:23 ID:a3/bJJ1e
社員工作を許すな! DAC-1の貶し方B−饒舌な長文・ネタ対策

社員工作の手段の多くは執拗なマンセーカキコですが、その手のものはまだ可愛い方です。
ここでは、もっと質の悪い饒舌な長文カキコが幅を利かせています。
(=゚ω゚)ノがくっついてからおちゃらけてばかりの悪役(現・ヴォケ役)商会ですが、
出てきた頃は嫌みな長文やネタもので暴れ回っていました。
相手の出方を読んで牽制しながらも、図々しく言いたいことをまくし立てるなど、
いやらしい限りですが、いたずらに腹を立てずに冷静に対処しましょう。

相手が何を話題にしようとも、あくまでも「性能的に劣ることへの言い訳に過ぎない」という前提を崩さず、
「何を小賢しいこと言ってやがる」というポーズを押し通すようにしましょう。
ここでは、短いコメント(例:もう終わったDACに何言ってんの?)が特に有効です。
内容のあるレスを返したが最後、相手はそれをきっかけにさらなる長文を仕掛けてきます。
しばらく放置するのも良い手ですが、その隙をついて、またまたマンセーカキコが出てきます。
こうなると、短いコメントでやり過ごしてばかりというのも、ちょっと能がないかもしれませんね。

2ちゃんで宣伝して何になるのか? 連中の執拗さはどこからくるのか?
まともな人間の反感を買うだけではないか?
そんなこと考えても埒があきません。
自分自身のモチベーションがどこからきているかさえわからないのです。
目的だけはハッキリしています。生意気なDAC-1とインフラ社が徹底的に貶められることです!
それがまともな人間のなすべき務めなのです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:46:02 ID:A2DplRyd
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:16:48 ID:BigBWTVT
>>7
> 「良い音」を出すのは素人の仕事。音楽を「正直に」再生するのがホンモノ。

ホンモノを語るようになったらおしまいだね
 p://www.funfunbiz.com/img/page006.html
こんなふうに

46 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/17(日) 00:22:39 ID:AAxCE9Wz
>>39-40,>>43
屈折した愛だょぅ。どうせならストレートにほめろょぅ。

おちゃらけキャラも見た目ほど楽ではなぃょぅ。舐めたらいかんぜょぅ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:58:48 ID:ixx3AApV
ID:z4JMoAN0
ID:sZ77hX5O
ID:a3/bJJ1e
新しい工作員を雇ったようだ
いや、初心にかえったのかな > 貶しているように見せかけて持上げるインフラ工作員


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:01:43 ID:1tnRrMcT
>>45
じゃあ言い換えようか。
「良い音」を出すのはニセモノの仕事。音楽を「正直に」再生するのがプロ。

その手のからみ方をするようになったら(ry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:00:54 ID:ixx3AApV
よい音は主観によるが、正直なら基準があるはず。
それを説明しない言葉遊びはやめれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:24:30 ID:1tnRrMcT
ここまでずぅーっとはぐらかしてきて、今さら何を言えと・・・・>基準

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:22:55 ID:ixx3AApV
工作員の言葉遊びそのものがはぐらかし。
くやしかったら基準を書いてみれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:30:14 ID:1tnRrMcT
別にくやしくもなんともない。
実際には散々書いてあるから、前スレ、前々スレのログでも嫁。
今さら基準を書けと言い出すとは、全く理解できなかったということか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:41:11 ID:l964PaRS
>>49
DACの場合基準になるのは理論値の波形だろ

54 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/18(月) 19:43:04 ID:KXmtU+9J
>>53
基準になる波形と完全に同じにならなければ、「聞こえ方がどう違うか」って話になるょぅ。
結局、耳で聴いて判断するための基準が要るょぅ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:21 ID:bcgol4dK
基準になる波形と完全に同じにならない製品だから、耳で聞いていじくりまわすのか 
φ(..)メモメモ...

56 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/18(月) 22:23:52 ID:KXmtU+9J
>>55
バカも休憩しながら言えょぅ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:53:24 ID:jMnFWB43
>>ボケ
早く買ってから言えょぅ。
借り物を借りたままで居られるって事は持ち主的には(ry

58 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/19(火) 00:11:12 ID:WMHnKmfN
>>57
持ち主は別にDAC-1使ってるょぅ。
借り物でも遠慮はしなぃょぅ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:14:53 ID:BzcoRAZ5
持ち主=イ●フ●ノ●ズ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:07:45 ID:QnTzMgDa
>>58
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72039656


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:32:39 ID:yq4B+pyR
【ヴォケ役商会の真相】
 ヴォケ役商会の正体は,どこかの店員。
 店が借り受けているDAC1で聞いているので,音をじっくり聞く時間がない。
 なので上っ面だけの評価は出来るが,詳細は脳内妄想に頼らざるえない。
 システムをさらせない理由は,どこの店かがばれないようにするため。
 職務上しかたなく宣伝活動をしているが,じつは買うほどのものではないと思っている。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:38:33 ID:djHDt4/9
貶しのレベルがまた一段と落ちてきたようだ。
基準がどうこう言いたいなら、自分の基準を出してきて批判しろ。
無理だと思うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:44:26 ID:ay8mpA5c
基準
マイクから出力された信号とDACが吐き出す信号が振幅方向の変化を除いて一致すること。

64 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/19(火) 22:08:29 ID:WMHnKmfN
>>59
ひねりが足りなぃょぅ。

>>60
ウォッチリストに追加だょぅ。
足もとを見た開始価格は気に入らなぃょぅ。

>>61
単発ネタとしてはつまらなさ全開だょぅ。
どうせなら、真相第二弾を出してシリーズ化しろょぅ。

>>63
確認方法を明示してくれょぅ。それでないと基準の意味が無ぃょぅ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:42:09 ID:QMbe+oyv
>>60
あふれ出る親切心から危うく「出品者への質問」へ下記リンクを貼るところだった。
p://www.h-navi.net/c/img/img/1146938050061.jpg


66 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/20(水) 00:59:10 ID:WpbQN5SJ
たとえば、こんなのはどうだょぅ。

【ヴォケ役商会の深層】
 ヴォケ役商会の正体は、実は女。それも、社長のお・ん・なである!
 以前からのインフラファンで、社長とは、訪問アドバイスを受けるうちに親しくなり、
 DAC-1の開発前後から関係を持つようになった。
 システムは社長じきじきのお仕込みで構成されているため、その意向を汲んで、内容は一切明かさない。
 インフラ社の繁栄あってこそ守られる立場にいるせいで、その宣伝活動は切実だが、
 特にDAC-1に固執するのは、社長との出会いの思い出があるからとか。

オーディオのロマンを感じるょぅ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:53:04 ID:7Fg32O6d
↑この自虐ギャグはインフラノイズ社長との因縁が深くなければ書けない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:03:24 ID:k6l3Hr4r
↑プロファイリングのテクが貧困だと、ネタでヴァカにされているだけ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:20:05 ID:LiZdjp4m
↑真実はシンプルなことが多いのだよ。
 あまりにも真実すぎて取り繕うしかないのだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:14:14 ID:k6l3Hr4r
↑マンセー素人というのが一番シンプルな真実だと思うが・・・・・

71 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/20(水) 19:40:26 ID:WpbQN5SJ
ネタぐらい素直にウケてくれょぅ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:35:17 ID:jHK0pbTO
>>65
>www.h-navi.net/c/img/img/1146938050061.jpg
何そのキッタネェ回路w
スレタイであるDAC-1と比較される値段だけ高級ゴミDACか何かの写真か?
それにしちゃ汚すぎw
物売るってレベルじゃねーぞw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:39:44 ID:1Rpx2l8g
役者やのぉ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:21:08 ID:EhrmiI+X
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%a4%a5%f3%a5%d5%a5%e9%a5%ce%a5%a4%a5%ba+DAC&cat=23764&auccat=23764&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

売り物出てます。
しかし、みんな短期間しか使わないw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:35:36 ID:U/BbXfhz
俺も3日借りたら飽きたので友人に返したよ。
確かに飽きるの早いね、コレ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:47:00 ID:EhrmiI+X
DACって飽きるものかぁ?

手持ちよりも劣っていたから転売だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:24 ID:z6PVM68Z
みなさん、今日の貶しのネタはそんなところでしょうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:08:51 ID:smeBnq4f
真 実 !

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:40:19 ID:BzigU0wc
>>72
そんな不細工なのが、DACのはずない。
銀の脳だヨ ”パッカー”。5つ集めろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:55:58 ID:BzigU0wc
>>60 >>74
ほしくても手に入らない3ヶ月以上待ちの新品同様DAC落札額が
定価割れしたうえ、どんどん低下していく件について
どなたか雄弁に、語って下さい。

81 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/21(木) 23:10:12 ID:/V9zYchC
>>80
落札額はちっとも下がらなぃょぅ。
最安の新品売価が16万ちょいだと思うと、中古で15万は考えてしまうょぅ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:40:08 ID:VCbhyx8c
15万円出す価値が無いと言う事でFA?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:29:05 ID:kLdntXsT
>>81
あなたの店では16万円で売ってるわけですね。
確か秋葉社長はブランドイメージを保ちたいから大幅値下げはしないでほしいとショップには強くお願いしていたと思いますが。
さすが社長の妾のショップは無理がききますね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:53:18 ID:8sLenz1K
横レス失礼。
税込みだと17万は超えるかと。
どうやらヴォケ役氏は借りっぱなしのようだから、余裕があるのか?
今ならヤフオクで16万スタートでも買い手がつきそうだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:42:49 ID:DvY7yNAF
オークションで売りが出ると、即インフ●関係者が買い取るの図
入札者はいつも1人しかいないw

86 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2006/12/22(金) 19:25:17 ID:3Cm2SY5+
>>82
15万円出す甲斐性が無いんだょぅ。ここまで言わせるなょぅ。

>>83
「商会」といっても売ってるのは油ばかりだょぅ。

>>84
「余裕」というには哀しいものがあるょぅ。

>>85
すべては開始価格が高いからだょぅ。何考えてるんだか、だょぅ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:22:37 ID:idLUY9Vm
>>86
> すべては開始価格が高いからだょぅ。何考えてるんだか、だょぅ。
この程度の開始価格で? 100万円のDACと比べて遜色ないんじゃなかったのw
なんで高沸しないのかなー。こんなに生産数が少ないのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:31:36 ID:IuO1OkNy
そりゃ一週間で現金に戻したくなるDACだからねぇ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:58:28 ID:72k/79S6
100万円のDACがぼったくりなんだよ。
ガレージメーカーでさえ20万で出せるものを、大手が安く作れないんだから情けないじゃないか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:03:15 ID:+IdHHV1R
100万円のDACもボッタクリ。
5万円でだせるものを20万円で売るのもボッタクリ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:03:43 ID:FJAv8+8u
5万円でだせると考えるところが素人の哀しさ・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:00:56 ID:jGbWRvo1
さすが原価計算のプロのいうことはごもっともwwwww
日夜安い代替え部品調達に奔走してるだけのことはあるが、
あの部品で5万円で出せないのは調達係の無能さが出てる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:45:41 ID:FJAv8+8u
>>92
自分で働いて生活してますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:18:53 ID:jGbWRvo1
そんなレスでよく「貶しのレベルがまた一段と落ちてきたようだ」「貶しのレベル低下も底をついたか」などと書けるもんだなwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:40:31 ID:FJAv8+8u
>>94
あれでも過ぎたレスだ。>>92は本気で書いたとでも言いたいの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:41:38 ID:jGbWRvo1
やっぱり読めないようだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:04:18 ID:FJAv8+8u
>>96
そこまで言うなら、5万円で出せないのはどこがどう無能なのか指摘したら。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:09:08 ID:jGbWRvo1
向こうでは「またもや、答えろ、か」で、ここではこれかwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:11:16 ID:FJAv8+8u
>>98
5万円がどうこう言ってるけど、大した根拠は無いんだろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:27:33 ID:jGbWRvo1
まだ空気読めてないなwwwww
自分は日和見で、相手には根拠か。
片腹痛いねwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:34:50 ID:FJAv8+8u
>>100
最初からありもしない根拠なんか求めちゃいないよ。
>>97>>99も、言いがかりはよせ、って意味なんだけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:41:17 ID:jGbWRvo1
では>>89は言いがかりではないのか?
おまえの日和見が一番の醜態。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:59:06 ID:FJAv8+8u
>>102
最初から>>87に文句を付けないで、今頃引き合いに出すことの方が、よほど日和見だ。

ガレージメーカーより大手が安く作れないのは情けないが、笑えない事実。
だが自分で蒔いた種なのだから同情はしない。繰り返すが100万円はぼったくりだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:05:20 ID:jGbWRvo1
おまえ、人とコミュニケーション出来てる?
ほんとに日本語読めないバカだなwwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:07:49 ID:jGbWRvo1
おまえ自分病にかかってる自覚ある?>FJAv8+8u

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:13:15 ID:FJAv8+8u
>>104
最初からコミュニケーションする気のない相手でなければ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:16:57 ID:FJAv8+8u
>>105
「自分病」?
勝手な造語で相手を決めつけようとする病気のことか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:17:27 ID:jGbWRvo1
ほんとバカだなwwwww
これだけ釣りレスに噛みついて、なにをいまさら(ry

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:19:32 ID:jGbWRvo1
ぐぐる力も無い。
こいつは相当の油ぎったおやじだなwwwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:23:08 ID:FJAv8+8u
これでも爽やかさが売り。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:26:02 ID:jGbWRvo1
ヴォケ役のマネしてもだーめ。
おまえの頭と同じでおまえのレベルは透けて見えてるよwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:27:40 ID:FJAv8+8u
またまたレベルの話に戻ったところで、お後がよろしいようで。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:31:22 ID:jGbWRvo1
ぼったくりは、おまえ自身だったようだなwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:32:35 ID:ARC7YgKy
>>92
開発費を出荷台数で割るから、5万円で出せるわけがないだろ。
ちなみに開発費にはおじいのオムツ代も入っているからな。

原価ぁ?
はんだ付けすぎてパターンが剥がれるので歩留まり悪いんじゃー。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:05:08 ID:VBVXhH0t
おじいのオムツ代が15万円もするのか (゜.゜;

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:41:30 ID:kY5fmu7U
>おじいのオムツ代
開発者の「オツム」に引っかけてるとか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:56:36 ID:VBVXhH0t
いちいち確認するとは、ID:jGbWRvo1が暴いたように君はほんとにお馬鹿だね(笑)


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:07:05 ID:EL8ys6t8
正月休みになったとたんに、工作活動が止まったw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:21:54 ID:nhL6sZ9w
こき使われる社員は今大掃除。
社長はいすわる借金取にペコペコするだけ。
オーディオ経営は大変なんだ、工作活動できるのは余裕のある時のみ。
いつもパソコンを玩具にしてる君たちとは違うの。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:39:33 ID:KdxzHIW3
工作活動してる暇があったら、1台でも作って納品してやれよ
そんな根性だから借金が増えるんだよ

と言っても暫くはレスが無いだろうな
正月休みだもんな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:53:34 ID:z4dT/qoA
「自分のベッドに合わせて相手の足を切る」ような人間といくら話しても無駄だ、
ということがよーくわかった一年だったな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:26:29 ID:RFkw928O
なるほど設計者の糞耳にあわせて(これを整音というそうだ)つくったDACだったよね
これの絶賛者は、これこそDACにあわせて耳をプラセボで鍛えた1年だったね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:46:52 ID:7nEqrUf4
工作活動、大晦日まで大変だな > ID:z4dT/qoA
あっちにも今年最後の最後っぺのようなカキコしてるしwww
これだけ叩かれたんだ、来年はお先マックラだろうよ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:07:14 ID:c2HQT5ZN
>>122
まるでカルト教団だったなw
追い込まれるオウム真理教みたいw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:19:34 ID:7nEqrUf4
あれだけしつこく出現してた悪役商会のDQNも休みには出現しないな
やはりいんふら関係者だったな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:21:40 ID:7nEqrUf4
ではDAC-1の音がすばらしくないと気づいた良耳の方々、良いお年をお迎えください。
信者ならびに社員・工作員の香具師、普段のように日付を変更してください。

127 :豆電球:2006/12/31(日) 23:50:48 ID:7fXoxGzJ
俺は毎日見てるけどね。このところ >>17 のセオリーに則ったカキコばかりで
ばかばかしくてなぁ。

128 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/01(月) 00:13:43 ID:8SKcCHMM
今年もよろしくお願いするょぅ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:16:52 ID:KOpBuwUB
詐欺師に付き合う義理は無い

130 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/01(月) 00:59:20 ID:8SKcCHMM
固定的な立場に閉じこもって相手と議論しようとしないのが、正真正銘のカルトだょぅ。
相手を「カルト」「詐欺師」「社員」「関係者」「日和見」「ぼったくり」「自分病」と決めつけ、
その一切の発言を切り捨ててしまうことの方がカルト的と言えるょぅ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:29:52 ID:2421eK3U
このスレと同じくらいケーブルやアクセサリーのスレにも
アンチがいると2chらしくて良いんだけどなぁ。
何故か分からないけどケーブルやアクセサリーになると
根拠もないのにメーカーの言うことを信じちゃう人が多いんだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:42:59 ID:KOpBuwUB
あの中身で20万はどう考えてもおかしいからな。
ボッタクリ会社乙

133 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/01(月) 08:24:02 ID:8SKcCHMM
>>131
アンチというだけではダメだょぅ。
自分の耳で聴いて判断する人がいれば良ぃょぅ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:33:46 ID:6YtX/D4k
オモシロイものハケーン!

ttp://hissi.dyndns.ws/

上のページの左側の一覧で板を選ぶと、その板の下のスレに必死に書き込んでる
香具師のランキングが見られるし、日付とIDを指定して特定のIDの香具師がどの程度
必死かがわかる。

これでチェックすると例えば12/31の c2HQT5ZN や1/1の KOpBuwUB は、
いろんなスレに片っ端から短く下品なカキコばかりしてる煽り専だということが
一目瞭然。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:05:41 ID:ZwxNM3DM
インフラノイズだけで必死書き込みしてるやつらはなにもの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:15:26 ID:+n8K15Pc
↑大晦日の7nEqrUf4なんてぇのはここだけだから粘着だろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:46:18 ID:0y+c6NHs
DAC-1って滑らかって聴いたけど音はクラシック向けよりの音かな?
ジャズ向きの分離感、厚みは無い?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:17:06 ID:tgjPWAgw
忠実ならソースを選ばない罠

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:54:52 ID:Gx6AU4/j
ジャズ好きだけにはウケがいい。
こんなものが忠実と呼べるわけが無い。
社員さんは忠実だとオモシロクない音だと言ってるし。
しかしジャズ好きにはいいんだろうな。


140 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/04(木) 09:47:40 ID:pkFEDaVi
>>139
でたらめは控えろょぅ。

まず、開発者がクラシック派だょぅ。
当然、クラシック派の支持者は多ぃょぅ。
「音楽好き」にはおすすめするょぅ。
「音を聴く」ために音楽をかけるタイプは付き合いきれなぃょぅ。

>忠実だとオモシロクない音
そんなこと、どこの社員さんが言ってるんだょぅ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:23:42 ID:k8LQd1Mz
>>139
2ch上ではたまたまDAC-1肯定派に(俺も含めて)ジャズ好きが多いようだけど、以下のページを
見るとクラシック派にも愛用者がいることがわかる。

ttp://compact.exblog.jp/5447052/
ttp://compact.exblog.jp/5311768/

指揮者/評論家の宇野功芳氏も愛用してるようだし。

142 :豆電球:2007/01/04(木) 12:24:57 ID:k8LQd1Mz
↑ハンドルもsageるのも忘れた。スマソ。


143 :豆電球:2007/01/04(木) 12:31:59 ID:k8LQd1Mz
>>137
ジャズ向きっていうのも人によって違うと思うけど、ビシッバシッドスンみたいな迫力を強調するような感じはないなぁ。
分離感はすごくあると感じる。3管以上の複雑なテンションノートの入ったハーモニーでも混濁しない。
厚みもDAC-1の特徴と言っていいくらいあると思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:42:18 ID:Gx6AU4/j
>>140

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 16:50:58 ID:MgDvBhC8
白い紙?に限らず、何らかの部材によって、その組み付け方によって、音は変化する。
そうした現象は経験的に当然知っていなければならないが、問題の本質は、変化そのものにはない。
大切なのは、その結果出てきた音を「どう判断するか」なのだ。
その判断の基準となるのは、ただの「良い」音ではあり得ない。
「正確な」録音情報でもだめだ。
その正確さを最終的に装置からでる音を聴いて判断する時の基準が問題だからだ。
川のせせらぎのような自然の音が判りやすい、というのは再生音から「音楽」を聴きたい者にとっては戯言だ。
まず基準とすべき価値判断があるとすれば、それは音楽家が表現したかったものが再生音から感じ取れるかどうかだ。


704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/03(火) 17:19:10 ID:MgDvBhC8
DAC-1は、上記>>703で指摘した問題を意識してチューニングされている。
この国のメーカーが造った機器としては、それだけでも評価されるべきだと思う。
また、この機器に対する正鵠を射た批判は、この問題意識と絡めてなされることが重要だ。
その意味でお門違いな批判ばかりが目立ったが、DAC-1に対する営業妨害という以上の意味はない。
他のDACと比べてお話にならないほど低いクオリティーということは無いのだから。
内部画像についての判断は、見ての通りで、各自がすれば良いことだ。
しかし、それも、敢えてあのコンストラクションを採った確信犯的"犯行"なのだ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:48:36 ID:Gx6AU4/j
>>140

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/03(金) 17:07:10 ID:kiR1H+Bo
俺も一応は答えないとw
>649が書いたようにピアノが出た時の音場等が特に澄んで見通しが良くなった。
まるでグラムホンが録音時の位相をOIBP(オリジナル・イメージ・ビット・プロセッシング)
で整え直したCDの雰囲気に似ている。
DAC-1の位相はむしろ正確に整え直す方向にあると感じた。



715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/04(水) 03:10:17 ID:vgToIxPJ
>川のせせらぎのような自然の音が判りやすい、というのは再生音から「音楽」を聴きたい者にとっては戯言だ。
まず基準とすべき価値判断があるとすれば、それは音楽家が表現したかったものが再生音から感じ取れるかどうかだ。

DAC-1造った奴が聞いたら泣いて喜ぶと思う。AR-2000というのと同じ設計者としたら、其の頃はよく音楽の再生と音の再生の
違いを書いてたから。写真のように考えて演奏を忠実に100%再現してもダメ。音楽は干渉で成り立ってるから、基音と倍音で考えて
それらがまた絡んで干渉して音を生み出すことにに注意する。其の現象を知らずただ写真のように、音楽と雑音を区別することなく
機器を造ってるのが普通のオーディオメーカーだと言ってたな。暖簾に腕押しというか、最近は相手にしてもらえないので
そんな小難しいことは言わなくなったようだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:50:11 ID:Gx6AU4/j
>>140

922 名前:豆電球[sage] 投稿日:2006/12/11(月) 00:04:18 ID:FbFoeYT4
>>917
うーん。着色かどうかと言われると、俺は上手い着色だと思うなぁ。
そう思うのは俺が電気屋だからかもね。信号を忠実に再現しようとする一般的な
手法を駆使したDACじゃこんな音出ないからね。

147 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/04(木) 21:08:38 ID:pkFEDaVi
>>144
そのコピペが「忠実だとオモシロクない音」と言ってる、
と言いたいなら、理解力の欠如も甚だしぃょぅ。
無作為に作れば「忠実」になる、
と思っている真性大ヴォケが、2007年になってもまだ出てくるのかょぅ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:13:49 ID:Gx6AU4/j
おまえには理解できなくても普通の人には理解できる

149 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/04(木) 23:58:01 ID:pkFEDaVi
>>148
ID:Gx6AU4/j氏が何もわかってないことは、とてもよく理解できたょぅ。

150 :豆電球:2007/01/05(金) 00:34:51 ID:yLjK7rup
>>148
あんたの言ってることは>>139の「ジャズ好きだけにはウケがいい」が誤りだった時点で
破綻してるよ。「忠実でない=ジャズ向き」という図式もあまりに短絡的。

波形を忠実に再生するだけでよい音が出るのなら、数ワットの出力で高調波歪率が
0.数%〜数%にもなる真空管アンプが市民権を得られるわけがないし、そういうアンプが
忠実でないからジャズ向きだなんて話も聞いたことない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:14:25 ID:eUewMJoT
今年も社員が大暴れか・・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:17:27 ID:oZpLYOML
形勢不利になるとまたそれかい。
ヴォケ役商会氏も豆電球氏も多分社員や関係者じゃないだろ。
以前のスレから読んでる人はわかってると思うケド。

この手合が一番タチ悪いな。何書いても証拠が無いのを
承知の上での確信犯。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:35:10 ID:bxzURYcg
「忠実度」を何で測るか、という問題。
倍音の干渉に注目している点がインフラ社の優れた点。
この観点で忠実なデジタル機器はめったに無い。見落としたままほったらかしだからだ。
DACの設計製作段階で見落とされたら、後で補正するのは限界がある。

いわゆる「色づけ」の問題。
無造作に作れば非音楽的な音が再生音に乗ってくる、という観点からしていることだから、
「色づけ」ではなく「補正」という表現が正しいだと思う。
インフラ社の他の製品など、金属を使った筐体でも、わざわざ木材や樹脂で「補正」しているのが判る。
DAC−1がプラスチックを使うのも、そうしたノウハウの一環としてやっている。

「アナログ」に対する評価の問題。
アナログ再生時代から、測定器での見た目上の忠実度を上げればハイファイが達成できると考えていた日本のメーカーは、
30年経ったらどこもピュアオーディオから撤退してしまった。
デジタル化でとっくにモチベーションが無くなっていたのだから当然だ。
対してインフラ社は、デジタル機器の音質を追求する中でモチベーションを高めて、ノウハウを蓄積してきたメーカー。
アナログ時代に培われた音楽再生ノウハウを研究していたから、
デジタル時代になっても問題意識を見失わずに開発を進めてこれたのだろう。

DAC−1からの出力を信頼して、システム構成(特にケーブルなどのセッティング)を見直していけば、
クラシックだろうが何だろうがしっかり鳴るようになる。
これも別に難しいことはない。メーカーが説明書で勧めている通りにやっておけばいいだけ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:26:50 ID:yJ8QWdiV
>ノウハウを蓄積してきたメーカー

カスレベルのビデオエンハンサー屋が笑わせるな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:12:44 ID:bxzURYcg
ジャズを聴くにもこれ以上は必要ない音質だと思うが、
クラシック派の要求にいくらでも応える機器だと強調しておきたい。
枝葉末節にはまってしまった「音響ファン」にはもったいなくて勧められないが、
まともな「音楽ファン」に復帰するきっかけになるかも知れない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:25:51 ID:eUewMJoT
>>152はヴォケ役商会
>>155は貶しのレベル野郎
かな?

>>152
> 形勢不利になるとまたそれかい
形勢とか貶しとか、自分病にかかったおまえの自意識過剰
コピーガード解除作ってたような怪しい会社が社員とかサクラを使って
「アナログ時代に培われた音楽再生ノウハウを研究していたから」
なんてこと書くから叩かれ遊ばれてるだけなんだよ バーカ

>>153
> アナログ時代に培われた音楽再生ノウハウを研究していたから、
いつ頃のこと?
いつからノウハウためてたのか年号を答えてみなよ


157 :豆電球:2007/01/05(金) 22:06:44 ID:M8vRNTzP
>>155
なんか奥歯に物が挟まったような言い方で内科医?
ジャズ聴くよりクラシック聴く方が高音質が要求されると言っているように取れるゾ。
はっきり言って不満だなぁ。

あなたの言ってることに賛同できる部分も少なくないけど、何となく他を見下してる
ような雰囲気があるし、インフラノイズを持ち上げるのもそこそこにしとかないと、
サクラと思われても仕方ないんじゃないかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:43:42 ID:yTZ9SmAu
>>157
不快に感じたのなら申し訳ないが、ジャズではさして不満のない再生音なのに、
クラシック、特にオケの再生となるとガックリくる、いう経験を通しての実感だ。
決して音楽ジャンルによる優劣の話ではないので、念のため。
ジャズだけで音決めをしていくと、クラシックが頭打ちということもあったが、
単に自分が求める音楽性のレベルが低かっただけで、ジャズの責任ではないのは承知している。
しかし、それでも言えると思うのは、
ジャズコンボだけ聴いてセッティングしてもオーケストラが鳴るとは限らないということ。

「何となく他を見下してるような雰囲気がある」とのご指摘だが、
>>156のような書き込みについては、ハッキリ言って、見下して止まない。
音楽を文化価値や表現として捉えているから、それについての価値判断を無視したところで
「自分にとっての音の良し悪し」のみしか感じようとしない人間についても見下してるところがある。

インフラノイズ社については、あえて「持ち上げている」つもりはない。
私が知りうる事実に基づく評価として書いている。
その結果、サクラと思われるのなら、それも仕方がない。
しかし、そのことでインフラ社がまた貶められるとすれば悲しいことだが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:14:46 ID:wEnUm4Qn
仮に社員、情報対策関係者であったとしても。

これほど自信に満ちた発言をされる方(現状で2名)
に対しての大きな疑問。

利害をさておいてこれほどまでに
たかが2ちゃんねる(失礼)ごときで真剣な意見を述べられる
理由というか、根拠が理解できない。損得関係以外の
何がそのような行動を起こさせるのか?盲信ではないか?
それとも強烈に利害に忠実なのか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:50:41 ID:qvH0dCgl
>>158
> >>156のような書き込みについては、ハッキリ言って、見下して止まない。

156の
> > アナログ時代に培われた音楽再生ノウハウを研究していたから、
> いつ頃のこと?
> いつからノウハウためてたのか年号を答えてみなよ
に答えてやってから、そういうことは言えよなw

161 :豆電球:2007/01/06(土) 22:28:22 ID:rgbgQizt
>>158
クラシックとジャズについてはわかりました。

> しかし、そのことでインフラ社がまた貶められるとすれば悲しいことだが。

実際、残念ながらそうなってしまう。インフラノイズを持ち上げるというより、
他社を悪く書くのがいけないみたいだよ。誰が書いたのか知らんが,例の
「おまえらの作った100万クラス〜」というのなんか執拗に攻撃の対象に
なってたもんね。俺もあれを読んだときは「あちゃぁ」と思った。

162 :豆電球:2007/01/06(土) 22:44:10 ID:rgbgQizt
>>159
ん? 2名って...
1名はbxzURYcg=yTZ9SmAuさんだと思うが、もう一人はヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ 氏?
それとも俺かな?まぁどっちでもいいけど...

> たかが2ちゃんねる(失礼)ごときで真剣な意見を述べられる
> 理由というか、根拠が理解できない。損得関係以外の
> 何がそのような行動を起こさせるのか?

俺も一時はおとなしく音楽聴いてりゃいいのにバカだなぁと自分でも思った。
けどね、やっぱり(たとえ一部の人たちにとってであっても)良いものが不条理に貶される
のは黙って見てられない。それだけだよ。そんなに暇でもないのにやっぱりバカだよなぁ。

ちなみに俺はただのユーザー。インフラノイズや販売店とは何の利害関係もない。
職業が電子回路設計屋なので、ついその手の話を書いてしまって社員だと決めつけ
られることがあるけど。
盲信でもない。将来DAC-1より気に入るDACに出会ったら、とっとと転向すると思う。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:22:57 ID:hlQ6SjK0
>>161
他社との比較についてだが、
インフラ社が優れている点を書けば、相対的に他社批判になってしまうのはしかたがない。
「おまえらの作った100万クラス〜」というのは、確かに言い方も乱暴だから、
そうした高額製品を使っている人、あこがれてる人にとって不快極まりないだろう。
ただ、
音質についてはインフラ社ほどにも考えていないメーカーが、音質最優先とのふれ込みで、
平気で高額の値付けをして、それがまかり通る現状の批判にはなっている。
それを執拗に攻撃している連中は、その一方で、DAC-1の内部画像を鬼の首を取ったように晒しては
「20万はぼったくり」と騒ぎ立ててるわけだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:46:54 ID:hlQ6SjK0
>>159
>盲信ではないのか
信頼はしてるが、目は明けてる。
音に害になると思ったら、作業効率より手間をかけることを選ぶメーカーだから。

>強烈に利害に忠実
インフラ社のようにオーディオ機器の音質を理想をかかげて探求しているメーカーは実は珍しい。
ちゃんと「音質」という目には見えないが一番大事な成果を出してもいる。
こういうメーカーには元気でいて貰わないと、オーディオやってても面白くない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:56:44 ID:zh8+S2gZ
>音に害になると思ったら、作業効率より手間をかけることを選ぶメーカーだから。
>インフラ社のようにオーディオ機器の音質を理想をかかげて探求しているメーカーは実は珍しい。

こういふ根も葉もないこと書くから,馬鹿にされているのだよ
あんちは他社との比較に敏感になっているのではなく,根も葉もない戯言にアレルギーをおこしているのだよ
そんなこともわからんのが褒めちぎっても誰も信用せんのだよ

166 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/08(月) 16:24:15 ID:41TbMws6
>>165
根も葉もないことなもんかょぅ。
花も実もあるょぅ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:55:43 ID:c1sSd8zs
DAC-1はあっさりモールドケースのままだけど、
アナリコンやワードクロック・ジェネレーターあたりの筺のつくりは異常なまでの凝りようだ。
あんなことまでやるメーカーは世界的にもあそこだけじゃないか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:22:11 ID:1VImO9Kl
ストラディヴァリウスやガルネリデルジェスを
いくら寸法をそっくりに真似しても近い音さえ出ない。
しかしギターのストラディヴァリといわれるトーレスという人は
ボール紙でギターを造って素晴らしい音を出したという。
それはまさにトーレスの音だったらしい。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:55:21 ID:ikpPCcrj
また出たか朝礼野郎が!

御社のクロックジェネレータはなぜプラケースじゃないんだ?
これでは御社のクロックジェネレータは、どこかの高級オーディオメーカーと同じように、
ボッタクリ筐体だというのだな。

うだうだムリな屁理屈並べる前に、これの根拠となるインプレ出せ。

> DAC-1がおまえらの作った100万クラスと同等かそれ以上の音が鳴る事が、
> そんなに悔しかったのか?
> インフラノイズはちゃんと他社100万円以上クラスをリサーチして、
> その5分の1の値段でそれ以上の音が鳴るように設計、販売してるからな。
> 実際におまえらの100万クラスがたった20万で出るw
> 悔しいのは分かるが、おまえらより「音がいい」という事実を捻じ曲げての
> 妨害工作はおまえら妨害工作員を擁する会社の首まで〆るぞ?


170 :ヴォッキ商会(◎ゝ◎)/:2007/01/09(火) 09:44:42 ID:b54j5nmb
>169
また出たかは朝立ち野郎のライバルのあんたのことだろう。
それと言葉がおかしいよ!
貶す相手に対して御社というの。いつも営業でしゃべるのが
そのまま習慣で出たんだね。オーディオ業界丸出しは恥ずかしいよ。

ここまで言わせてもらったからには、もう一言。
インフラはDAC-1が100万円クラスなんて言葉は宣伝で使ってないよ。
またマンセーでこんな汚い言葉を使うのは一人もいないよ。

>> DAC-1がおまえらの作った100万クラスと同等かそれ以上の音が鳴る事が、
>> そんなに悔しかったのか?
>> インフラノイズはちゃんと他社100万円以上クラスをリサーチして、
>> その5分の1の値段でそれ以上の音が鳴るように設計、販売してるからな。
>> 実際におまえらの100万クラスがたった20万で出るw
>> 悔しいのは分かるが、おまえらより「音がいい」という事実を捻じ曲げての
>> 妨害工作はおまえら妨害工作員を擁する会社の首まで〆るぞ?

これをあたかも社員が言ったように書いたのはあんたじゃないの。
文章の改行スタイルがよく似てる、自作自演のレベルが低すぎるよ。




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:43:36 ID:EQu5+s5T
↑おいおい
ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノよりも低脳が出てきたよ・・・・・
インフラも相当人材に困っているようだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:45:03 ID:EQu5+s5T
案外 ID:b54j5nmbが
> 妨害工作はおまえら妨害工作員を擁する会社の首まで〆るぞ?
の作者だったりしてなwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:52:05 ID:neV0v9sR
>>169
別にメーカーでなくても、外観から何を使ってるかは一目瞭然。
アナリコンはラックマウント仕様だからモールドケースは使えない。
そのかわり、筐体に木材も使ってあって、そこが凝っているって言いたいわけだ。
ワードクロック・ジェネレーターもアクリル板や木材を使っているが、
どう見てもデザイン優先でしたことではないようだな。

>ムリな屁理屈
物をつくる人間にとっては「常識」だろう。
制作者が持っているイメージがすべてを決める。
それ以外は何をやろうが当てずっぽう。
楽器にしても、名器の外観や作りを真似しても、名器たらしめている音は真似できない。
似て非なる三流の音になるだろう。
逆に名器の音質を真に理解してイメージできる人間なら、
材質や外観を超えて、本質的に近似する音を出す楽器を作ることができる。
一流の音に似た二流の音にはなる。
その制作者のイメージの中にある至高の音を追い求めて出来た楽器のうち、
その時代に説得力をもったものが一流として残る。
つまり、その楽器を評価する側も一流であることが求められる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:07:43 ID:neV0v9sR
低レベルだ、二流だ三流だ、と言う物言いをすると反発もありそうだが、
クオリティーを問題にしない物作りは衰退するしかない。
オーディオはクオリティーと価格が比例しない世界に成り下がっているから問題なのだ。
ニセのクオリティーがまかり通っているので、本当に良い製品があらわれる土壌はすでに無い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:34:57 ID:EQu5+s5T
1VImO9Kl=neV0v9sR=いつもの社員さん
ご高説ごくろうさん


> 逆に名器の音質を真に理解してイメージできる人間なら、
> 材質や外観を超えて、本質的に近似する音を出す楽器を作ることができる。

こんな根も葉もないこと書き並べて嬉しがっててても、だれも信用使用とは思わないのだよ


> クオリティーを問題にしない物作りは衰退するしかない。

それならインフラは衰退するしかないと感じるのはオレだけではないはずなのだよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:37:34 ID:EQu5+s5T
> アナリコンはラックマウント仕様だからモールドケースは使えない。

こだわってるのだろ?
なぜラックマウントを捨ててプラケース+磁気にしなかったんだ?
どんどんその場限りの理屈が増えるよなwww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:39:01 ID:EQu5+s5T
さあ、どんどんご高説してください
高説すればするほどその場限りが露呈するのでいとおもしろし


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:46:03 ID:c1sSd8zs
>>175
ヴォケ役商会氏の>>166でも読んでいろ。

>それならインフラは衰退するしかないと感じるのはオレだけではないはずなのだよ

お前だけだ。

>>176-177
どこまでバカなんだ。
インフラがこだわってるのは音質であって、モールドケースや磁気浮遊にこだわってるわけじゃない。
ツラをアルミにしようと思うと、悪さをカバーする手間があれだけかかるってことだ。
インフラに限らず、物をつくるときは、これ見よがしの方法論をバカの一つ覚えみたいに繰り返すことはしちゃいけない。
「その場限りの理屈」じゃなくて、「状況と目的に応じた対処法」が必要。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:03:37 ID:EQu5+s5T
↑馬鹿にされてる内容が何なのかがわかっていないバカの典型
「その場限りの理屈」はそんなことを指しているのではないのだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:05:51 ID:EQu5+s5T
> インフラがこだわってるのは音質であって

その割にはヤフオク処分と否定的インプレが多いような
処分したやつや否定的インプレ書いたやつの耳が糞だとでもいいそうな勢いだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:06:41 ID:EQu5+s5T
訂正
×多いような
○多いよな


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:52:30 ID:c1sSd8zs
>>179
「その場限りの理屈」は言葉だけをお借りしました。
あなたが仰りたいことは重々承知致しておりますが、
それについてはどーでもよかったもんで。

>>180
だれもそんなことは言っていない。
DACによる音質差を問題にするぐらいなんだから、糞耳ってことはないだろう。
聴き所とか、求めるものが違うとかの問題じゃないの?
それより、DAC-1を肯定するやつは社員、っていう勢いの方が異常だと思うが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:13:46 ID:uihE8pmW
漏れは実際、オク処分出来て助かったよ。
9999だけど、あらゆる組合せで比較したが、
全く変わらない。

不思議と悪化もしないがね。
もしかして、内部でスルーしているのかも。

ちなみに、ヘンなメーターは日によって位置を変えるんだな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:36:35 ID:c1sSd8zs
>>183
売れてよかったな。
ちょっと前に出てた9999かな?

ほとんど元の音を変えないのはインフラの挿入系機器の特徴だと思う。
変えたいところだけをピンポイントで変える。
何も考えないで作った機器は、
効果とは別の理由(つまり、成り行き)で、音がガラッと変わってしまう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:49:25 ID:uihE8pmW
もし、あれで良い音だと言えるなら、
元々の音が十分良かったってことだ。
ま、そんならそれでいいや。

売ったのはもうちょっと前だよ。
送料分だけ試聴料だ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:06:56 ID:GvJvF2xZ
>>184
効き目が無いって事じゃ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:39:45 ID:EQu5+s5T
>>182
> 「その場限りの理屈」は言葉だけをお借りしました。
> あなたが仰りたいことは重々承知致しておりますが、
> それについてはどーでもよかったもんで。

その対応がその場限りだといふのだよ
日和見ともいわれてるやうだな
やはり全く信用できんバカのやうだな


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:40:47 ID:EQu5+s5T
> ほとんど元の音を変えないのはインフラの挿入系機器の特徴だと思う。
> 変えたいところだけをピンポイントで変える。
> 何も考えないで作った機器は、
> 効果とは別の理由(つまり、成り行き)で、音がガラッと変わってしまう。

これもその場限りの屁理屈だな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:42:15 ID:c1sSd8zs
>>186
「効き目」が大きいように見えて「副作用」がそれ以上に大きいのが
「普通」の「アクセサリー」だ。
それほどオーディオの世界はめちゃくちゃだ。
効果が判る人だけが使えばいい、と達観して細々と売るか、
素人を騙してでも売って儲けるか、で出来る物がまったく違ってくる。

また嫌われそうだが、ハッキリ言ってしまうと、
インフラ製品って、それを使わずにそこそこまともな音を出せる環境がないと
判らない世界で勝負してるとしか思えないものばかりだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:12:51 ID:GvJvF2xZ
>>189
それは>>183が「効果が判る人」じゃなかったと言いたいのかw
失礼な奴だな。

そんな上から見下ろす言い方、普通の人間はしないと思うけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:20:10 ID:uihE8pmW
こんな値段で能書きがあって、音が変わらん機材も珍しいよ。

比較は、通したのとスルーをそれぞれプリに繋いで、音量合わせを
して、プリのリモコンで瞬間切換えで試聴。

一般に試聴する際にレベルを調整しないでそのまま聴いてコメント
しているヤツが殆んどだと思う。微妙な音量差だと音が大きい方が
良い音に聴こえる。

プリに入力ごとのレベル調整がないと正しい比較はムリだと思う。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:44:51 ID:ikpPCcrj
>>170
ぷぷ、確かに低脳っぷりが目にしみるw
たった数行程度で文章の改行スタイルがよく似てるとは恐れ入った。

> インフラはDAC-1が100万円クラスなんて言葉は宣伝で使ってないよ。

販売店が使ってるな、ちゃんと調べろ。

> またマンセーでこんな汚い言葉を使うのは一人もいないよ。

こいつが使ってるだろw↓

> DAC-1がおまえらの作った100万クラスと同等かそれ以上の音が鳴る事が、
> そんなに悔しかったのか?
> インフラノイズはちゃんと他社100万円以上クラスをリサーチして、
> その5分の1の値段でそれ以上の音が鳴るように設計、販売してるからな。
> 実際におまえらの100万クラスがたった20万で出るw
> 悔しいのは分かるが、おまえらより「音がいい」という事実を捻じ曲げての
> 妨害工作はおまえら妨害工作員を擁する会社の首まで〆るぞ?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:11:21 ID:c1sSd8zs
>>190
みんながみんな効果がわかる、と言えば満足か?
ところが、そうじゃないのが現実だ。
わかるヤツが偉い、わからないヤツはクズ、と言っているわけじゃないぜ。
俺様は全部わかる、と言っているわけでもないが。
そのどこが失礼で、どこが上から見下ろす言い方なんだ?
英語聴いて、意味がわかる、というヤツ、ニュアンスまでわかる、というヤツ、
意味も何も英語かどうかもわからないヤツ、いろいろいるのと同じことだ。

もし、自分が気づかない効果は無いも同然、と言うヤツがいたら、
それこそ傲慢ってもんだ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:24:39 ID:c1sSd8zs
>>191
プロ級のミキサー卓につないで試聴する?
そういう切り替え試聴での微妙な音質差など、
厳密にやって判ったところで、本質的な問題ではないよ。
そんな違いは、耳がそれぞれの音質に馴染んでしまえばそれまでのことだ。

ある聴き方のポイントがあって、
そこが気になる人間には歴然と違いが判る、という違いでないと意味がない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:41:11 ID:GvJvF2xZ
パワーアップしないオカルトチューン
燃費改善しない省燃費グッズ
カルト教団の有り難い壷

これらと同じやり方ですね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:55:16 ID:ikpPCcrj
ほんとだな、>>187>>188が指摘してるように、>>193>>194もその場対応で返し言葉に終始してるようにしか見えないな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:57:44 ID:c1sSd8zs
>>195
それはウソの情報で洗脳したあげくに価値のない物を売りつければそうだろうさ。
勝手に妄想を膨らまして買ってみたら効果がわからない、という裸の王様タイプは多いから、
そいつらをターゲットに儲けようという製品もあるだろう。
反面、
実際に効果があるがその効果を感受する人間の数が少ない、という場合もあるわけだが、
そういう物の存在は認めたくないわけね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:11:11 ID:+Nun3rIR
インフラの能書きと○○館の宣伝はまさに妄想を膨らまさせ効果を狙ってるな。
まあウソの内容というより、能書きは具体的なことを書かずに誤魔化す、○○館の宣伝は店長の自己妄想と言ったとこか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:40:05 ID:Xl7yXulB
>>196
それは、俺が言おうとしてることを、共通する実体験としてもったことが無いか、
もったことはあっても言葉で言い表すことが無かったからだろうね。
それはかまわないが、そのことを認めない、ってところから人間が歪んでくる。
ちゃんとそのことを受け入れる人間は、他人の体験をその言葉から学ぶことだって可能だが、
それが出来ないと自分の体験からすら何も学べなくなる。
妄想だけが膨らんで妄想の世界を現実と思いこむから、ホントの現実を感じ取ることがなくなる。

>>198
そういう妄想を膨らませている暇があったら、自分で音を聴いて何か感じてみようね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:25:23 ID:p/uhU49w
>>193>>199は、まさに>>190の指摘したとおりの人間性が表れてるな。
しかも、あからさまにID:uihE8pmWの報告をウソだ、信じるに値しないと決めつけている。
こいつは何様なのかね。
こいつによると、インフラ製品の音がいいと思う人間だけが正しい人間で、
それ以外の人間はカスらしい。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:53:21 ID:v8IEoSVX
>>200
それはないだろう。
ID:uihE8pmWの比較試聴方法が批判されてるだけで、報告がウソだとかは言ってないな。
それより、>>200>>197を無視しているのは意図的か?

インフラ製品の効果がわからないからといって効果なしと決めつけるなって話だろ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:55:33 ID:p/uhU49w
>>201
うまいこと誤魔化すねえ。
>>193>>199をみてただの批判と断言できるとは、これは本人だな。

>>197
>>190の指摘には当てはまらないからスルーしただけだが、なにか?
それとも、どうにかして>>190の指摘から注意をそらそうとしてるのか?

203 :ヴォッキ商会(◎ゝ◎)/:2007/01/10(水) 11:53:00 ID:e1d/Liaq
御社の100万円のDACは目方売りすると20Kgですので
100g5000円のお品です。DAC-1は20万円で1Kgですので
100g2万円となります。食品の場合100g1万円以上のものは
超高級品ですが、オーディオの場合は100g1000円は高級品なので
DAC-1は完全なボッタクリ商品と認定します。




204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:21:53 ID:v8IEoSVX
>>202
方法を批判するのと報告内容をウソだと決めつけるのとは、明らかに違うんじゃないの?
「これは本人だな」という断定の方が問題多いと思われ。

>>190の指摘なんて>>193で完璧に否定されてんじゃないの?
それほっといて>>200の言いぐさは、
それこそ「注意をそらそうとしてるのか?」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:34:46 ID:p/uhU49w
> 方法を批判するのと報告内容をウソだと決めつけるのとは、明らかに違うんじゃないの?
そう、明らかに違う。
>>193>>199は批判に見えない。

>「これは本人だな」という断定の方が問題多いと思われ。
なぜ?
しかも、何の脈絡もなく、いきなり問題多いときたか。
こいつは仲間か? はたまた本人か?

> >>190の指摘なんて>>193で完璧に否定されてんじゃないの?
その>>193の言いぐさそのものも>>190の指摘そのものだと言っているんだが、なにか?
>>196にも>>193の言いぐさは、ばっさり切り捨てられてるしな。
オツム、大丈夫か?

> それこそ「注意をそらそうとしてるのか?」
おれが注意をそらして何の得があるとでも?
オツム、大丈夫か?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:20:20 ID:v8IEoSVX
>>205
書いてることが支離滅裂だよw

>おれが注意をそらして何の得があるとでも?

そもそもここにいる理由がわからないんですが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:43:16 ID:p/uhU49w
>>204>>206
この必死さ、>>196に指摘されてるようにその場対応での返し言葉に終始するカキコ。
v8IEoSVX=c1sSd8zsだよな。

> そもそもここにいる理由がわからないんですが。
おまえのようなゲスを叩いて遊んでるんだよ。
まだわからないのか、ホントにバカだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:19:06 ID:v8IEoSVX
>>207
妄想乙。
自ら存在理由を明らかにしたことでよしとしてやるよ。
遊びにしちゃ叩きが不味いっていうか、すべってるんですがw
もう恥ずかしいからsageろ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:25:29 ID:p/uhU49w
おいおい、自分は棚に上がっちゃったよ、困ったもんだ。
自分の必死さ晒したくないもんだからsageろってか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:27:37 ID:p/uhU49w
> 妄想乙。
v8IEoSVX=c1sSd8zsであろうがなかろうが、v8IEoSVXに不利益なることはないはずだがな。
それともc1sSd8zsと同一視されるのはイヤなのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:39:49 ID:p/uhU49w
>>206
それはそうと、どこが支離滅裂か指摘してみな。

212 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/10(水) 20:03:10 ID:Xl7yXulB
>>193
さしずめ、英語を聴いて、舌の位置が見える、口の中の唾が見える、
と言って喜んでるのがオーディオマニアかと思うょぅ。

>>199
そもそもここは、DAC-1を使ったという「共通する実体験」をもつヤツが少なぃょぅ。

>>211
「支離滅裂」にドコがもタコがも無いもんだょぅ。
それにしても、またまた注文しているょぅ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:24:02 ID:p/uhU49w
今日は引っ込んでろ>ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ

214 :ヴォケ役商会(=゚ω゚)ノ:2007/01/10(水) 20:44:37 ID:Xl7yXulB
雰囲気悪ぃょぅ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)