5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 19●

1 :鬼才画伯:2006/12/12(火) 01:25:11 ID:N4mSl1uC
新生ダイヤトーンは旧ダイヤトーンが築いた歴史を塗り替える事はできるのか?
DS-MA1の後に続く新機種のウワサは本当か?
そして新ユニットの行方はいかに!!

更なる飛躍を願い、古い機種から新しい機種まで大好きなDIATONEを語りましょう。
引続き煽りと荒らしはスルーで。

<前スレ>
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 18●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154678515/

関連情報は、>>2以降で

2 :鬼才画伯:2006/12/12(火) 01:30:49 ID:N4mSl1uC
《過去スレ》 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 18●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154678515/
●祝●続・DIATONEを語ろう Part 16●復活● 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1143874369/ 
●ダイヤトーン●新生・DIATONEを語ろう Part 16● 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1137423763/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 15● 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1135407931/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 14● 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1129904824/l50 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 13● 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1121868727/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 12● 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1116912337/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 11● 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1110375253/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 10● 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099119473/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 9● 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1088149648/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 8● (dat落ち) 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1072644235/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう Part 7● (dat落ち) 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1060876928/ 
●ダイヤトーン●続・DIATONEを語ろう● (パート6) 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053507754/ 
● ダイヤトーン ● DIATONEを語ろう Part 5 ● 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pav&key=../dat9/1049813169 

3 :木枯らし野郎:2006/12/12(火) 01:32:57 ID:mqhxv6ba
やっぱBOSE最高だね

4 :鬼才画伯:2006/12/12(火) 01:36:58 ID:N4mSl1uC
**[ピュア板] DIATONEを語ろう [ボロン]Part 4**(dat落ち) 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1048166642/ 
*****DIATONEを語ろうPart 3*****(dat落ち) 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1047568394/ 
*****DIATONEを語ろう Part 2 *****(dat落ちの上荒れまくり) 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1046962450/ 
******DIATONEを語ろう****** (dat落ち) 
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1041070686/ 
DIATONEスピーカー総合スレ 
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1011/10111/1011149633.html

《関連スレ》
ダイヤトーン友の会
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1152072965/
ダイヤDS−1000クラス以上はどこが凄いか
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1144588668/

5 :鬼才画伯:2006/12/12(火) 01:48:27 ID:N4mSl1uC
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3

ダイヤ新製品:DS-MA1 
公式 
http://diatone.mee.co.jp/index.html 
スペック 
http://diatone.mee.co.jp/spec.html 
AVWatch 
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051220/mitsu.htm 
PhileWeb 
http://www.phileweb.com/news/d-av/200512/20/14458.html 

「ダイヤトーン伝説」 
http://page.freett.com/knisi/diatone1.htm 
http://page.freett.com/knisi/diatone2.htm 
http://page.freett.com/knisi/diatone3.htm 

「オーディオの足跡」
http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/index.html
http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/DIATONE/diatoneds/index.html

ここはあんまり機能してない気が・・・誰か新しいHP作って!
「ダイヤ党」 
http://www2.g-7.ne.jp/~diatone/ 

「DIA・館」
http://www.jsdi.or.jp/~mac-hope/diakan/index.html

6 :鬼才画伯:2006/12/12(火) 02:02:40 ID:N4mSl1uC
↑直クリで飛べないURLはコピペで行けます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:01:39 ID:5fZ3yTqR
ボロンがはがれたときは



        ,..-‐‐‐-_、
      /:::::::::::::/ ヽ
       l:::::::::::::::::l ‐-l     酢をかければ気分が紛れる。
        l:::::::::(⌒ ‐-(
       l::::::::::ヽ`    ゝ
      `、:::::::::)  ーノ
       `ー'| ┌‐'       _ /\ .。,.
            l´ ̄`ー-┬‐―-' .`ニi/  :;`. ・ 。 .:...
.          |  、___|----‐、_ ニ|    .: ヽ:; : ヾ: :..
            l    l     .   ̄´     :* :; : `: :; ::

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:23:21 ID:jw4wzqJx
とりあえず1乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:25:37 ID:iK+Tj9H4
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:39:00 ID:zaIaPF3Q
>>1

&10げとw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:57:55 ID:ICEl3oyX
結局、DS-8000が最強だな
それ以外はすべて糞 いらねぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:54:22 ID:u4ZAXetg
口径がデカければデカイほど偉いと思っているアホ登場

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:38:39 ID:xb9Xhcbf
久々に来て見たけれど
まだ小型高級SPとか出てないわけですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:43:15 ID:xZa/7U5q
ボロンが割れる欠陥品

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:34:09 ID:zZonttjs
>>11
DS−8000のボロンは一番程度が悪・・・・・じゃなかったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:53:44 ID:3fLUfYvR
部屋が狭くてお金も無い人かわいそうなスレですね
愛器はDS-100?DS-200ZX?

>>11
そうですね 私見ですが、正直、DS-8000以外は糞以下かと思います

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:57:50 ID:UQsmONS/
DS-8000が糞レベルで、
以外が、糞以下のレベルと、 ( ..)φメモメモ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:55:23 ID:DIzgj+28
>>11
金 持 っ て る と い う 自 慢 で す か ? w
そんな事しかいえなくて、ここで語らいが出来ない厨は帰れw
スレが乱れるだけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:01:37 ID:DIzgj+28
>>11
SPは最強でも、お前は糞だよねw
あっ、糞以下か(・∀・)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:27:29 ID:K7S0dWTK
>18
部屋も狭い、カネも無い カワイソス
テラミジメ
メガワロス

がんばれっ がんばって少しくらい生活水準あげなよっ ファイト!ココロから応援してるよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:54:31 ID:6pIVhEVs
DS-8000がかわいそうだな…

ところでこちらの方ですか?
ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=twtkc628

この時期他にも出品されてたなー


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:26:48 ID:t52F3xhp
>>21
禿同。
>>11>>20みたいな奴に使われてカワイソスw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:08:46 ID:K7G0L+Qg
>>16
そんな中古で、たかだか30万円のスピーカで自慢してないで、
DS-MA1でも買ってから、自慢すれば?



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:35:47 ID:7TAo4+MK
小型2ウエイか、トールボーイ出せよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:38:10 ID:Krle7qKr
↑ なんで? 買えないの? 置けないの? お金無いの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:04:31 ID:s6ruqIj6
馬鹿ばっかり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:11:54 ID:plEdLfHr
デカイと音像が崩れるものが多いんだよ。リアルでなくなる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:41:18 ID:s4XTXW+r
大きいスピーカー買えない貧乏人の負け惜しみスレはここで間違いないですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:50:23 ID:MX1WPq6y
大きいのは、貧乏人の見栄の産物だって知ってた?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:06:44 ID:NJpxURlJ

…また面白いのが湧いて来たな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:01:13 ID:EM++Infx
ヤフオクと一緒にwatchしてると面白いよなw
どこかの業者みたいにまた自作自演してくれないかなw

とりあえず、もう二人ほど発見w
ttp://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=great_dipper6809
ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jimny_1997
落札したブツ
 ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g45799202

がんばって落札してくださいなw
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42808688


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:16:14 ID:ExHOMHwn
77Zほど醜いものはない
場所の無駄遣い
ラジカセのほうが良い音
あんなのでよろこんでる輩が り か い で き な い

客観的な意見求む

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:08:06 ID:vF+EwkWs
オススメのラジカセは何ですか?




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:15:06 ID:FGbR+mZo
そもそも>>32の意見が主観w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:40:45 ID:sn46a5pA
32は、AMラジオしか持っていないから安心しるw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:42:01 ID:PgGv5hkQ
DS-77Zなんてこのスレで使っている人なんていないっしょ
粗大ゴミに見えるのは俺だけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:11:06 ID:b5Ra7lna
お前が粗大ごみに見えるのは俺だけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:25:46 ID:c7K1GB3P
36は、ゴミケテイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:51:33 ID:L9RZ+2TS
200ZAはゴミ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:56:19 ID:N75zpbYG
DS-2000とDS-2000HRとDS-2000Zの違い
何でもいいからおせーて
DS-2000ZXなら聴いたことある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:40:28 ID:udtfcf/h
>40
2000は、とにかくショボイ。この一言に尽きる
2000HRは、しょぼさが少しだけ改善されて、低音がボワボワ、高音がシャカシャカ
2000Zは、低音が締まり、締まりすぎて突き板まで締まってしまい剥がれ落ちる 自然に完全に剥がれ落ちた後は音が一皮剥けていい音になる

かなり客観的に書いてみました

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:17:56 ID:XUHoLisy
77叩きは相変わらず進歩してないなー
そんなカキコしなくても落札できるだろ?

2000シリーズも出品増えたねー
そんな値段じゃ誰も入れないからw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:27:04 ID:udtfcf/h
まぁいづれにせよいまのダイヤはヤフオク用の投機対象か?
そんなやつの出品を高く買うやつが負け組 素直に他社の新品買えばいいのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:31:30 ID:c7K1GB3P
おれが41を評価してやる
馬鹿、アホ、カス、屑、蛆虫、ミジンコ、タコ、うんこ、ちんぽこ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:52:16 ID:CMjx7/zR
1000ZXの方が引き締まった素直な音に聞こえる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:39:22 ID:O4mD4N6u
オレの2000HRになんてことを・・・・・





47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:15:15 ID:YmGbRHD4
>41
客観評価サンクスu(__)u

2000HRの低音ボワボワは自分も感じました 密閉とかバスレフってあんまり関係ないんだなぁと思った
結局は出てくる音がすべてですね
2000Zの突き板剥がれは、すべて剥がれた後、音が一皮剥けたように良くなるのは知りませんでした 目から鱗です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:52:52 ID:iR1QJiXC
2000系とか、3000系ってもは、いくらで入手するかというもんだ。
俺的には、5万ぐらいが限界線で、それ以上だと、
中古でもっといいのがごろごろし始める。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:44:29 ID:ybLq9s6R
>>41
それは、君のCDPの音がスカスカか、入力ソース全般に問題があると思われる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:32:59 ID:HmgId6ym
>41
同意
いまさら買う機種じゃない
まぁデザインだけは良いから飾りとしてはおすすめ
聴くのがメインならありえない選択だよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:34:33 ID:ybLq9s6R
2000シリーズが上手く鳴らないと言っているお方は、オーディオキャリアや知識が薄いと言っていることになるということで。
トールボーイが嫌いだから、皆昔の3ウエイを血眼になって探すのさ。
デザインが良い?あはは、ゲスなこと言うな w


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:45:01 ID:6uZskDVA
鳴ったところで、大したこと無いのでは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:55:43 ID:9EYwofAb
>>51様、DS2000を候補に考えています。海外品を含めた3ウエイの中でDS2000はどの様に感想をお持ちでしょうか?私は、音楽を忠実に再現し真剣に聞けるスピーカーを希望しています。鳴らし方のコツ等助言頂けたら嬉しいです。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:51:55 ID:h4SGWNbN
>>53
sageってネタかw
そんなお前にこのスレ紹介するよw
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154619549/

マジレスすると真剣に音楽聴きたいんだったら
コンサートへ行くかオーケストラでも雇って聴くのがよろし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:58:29 ID:nfEY8V/J
オケ馬鹿のコンサート逝けデタコレw

それはもうオーディオじゃねぇんだよw
オーディオと音楽鑑賞の区別がついてないからこういう異次元回答してしまう。
抜けるエロ画像きぼんぬしてんのに、風俗逝けとか言ってるレヴェルだな。
コンサート行けばかならず名演奏聴けるとでも思ってんの?

実際には行った事無い奴ほど生演奏妄信する傾向あり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:50:33 ID:evieHdjX
スピーカーの音と生の音を選べと言われたら
漏れなら躊躇なく生だねw
得にピアノなんて生以外本気では聴けないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:46:57 ID:fwvVMmP9
オーディオって本気で聴くもの?派の俺が来ましたよ。


58 :DS2000ゆーざ:2006/12/20(水) 00:36:39 ID:F9uNLMrf
生桶は聴くし演るしどちらも面白いが
部屋で聴くならダイヤトーンだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:44:51 ID:zJuNdbJl
結局2000シリーズはどれが一番いいんだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:15:20 ID:PgK0TEcq
2000Z

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:13:21 ID:OEJkN3r9
音がよくても知れたもの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:26:57 ID:OScFguI/
音がわるいのが、2000シリーズです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:52:09 ID:NsytY+ry
耳がわるいのが、62です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:52:55 ID:NsytY+ry
ついでに、頭も弱いのが、62です。

65 :DS2000ゆーざ:2006/12/20(水) 08:56:53 ID:F9uNLMrf
わしゃ無印しかしらんw
HRゆーざが上の方にいるようだが??
40は思いっきり主観評価な気がするが客観評価というのも
何を基準にするかで随分評価が変動するからね。
結局は使っている本人が気に入ればよいのではないかと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:49:32 ID:OScFguI/
そして経験値がないのが、64です。

67 :あげあげコピ厨:2006/12/20(水) 19:48:47 ID:0G24JlT1
名前:Dolce Vita 投稿日: 2006/12/19(火) 22:50:26 [ EAOcf-220p60.ppp15.odn.ne.jp ]DS-2000で低音不足とのお話ですが、先ず気が付きますのはプリアンプの問題では無いでしょうか?
本日も2000番を聴いているのですが、立派な低音がでています、片側50Wも出るアンプであれば
十分です。但しスピーカーのインピーダンスが結構低く設定されていますので、カンキュウ式の
パワーアンプでさえなければ十分な低音が得られます。
スピーカーケーブルも余り関係ないとお考え戴いて結構かと存じます。また
スピーカーデスが、裏板は三菱の全てのスピーカーで乗り付けされており一切開けることは出来ません。
作業は全面からスピーカーユニットを取り外して行います。そのスピーカーを取り外すのは一苦労で、
取り外し工具がなければ出来ません。エッジの裏のビスコロイドを薬品で一旦取り除き、感想後再塗布
すれば少なくとも10-15年は性能が一定します。エッジが硬化すれば振動版がフレームに
くっついたのとじでピストンモーションでの低音の再生が出来ません。
そうなると、再生可能最低周波数はコーン紙有効直径部分の外周長となります。
そのために加工技術の精密なコーン紙ヴォイスコイルをつくり尚
マグネットのギャップ巾を少なくして、総磁束数の大きなマグネットを
使用するのです。しかしマグネットを強くすればエッジ、コーン紙、
ヴォイスコイルが強く設計されていなければなりません。またエッジは強く
丈夫なものが必用になります。そのために質量が増します。
それでも国産高級スピーカーは1m、1wで90db程度の音圧に設定
できています。最近は性能の良いパワーアンプの出力は片側50wを
上回ります。もう一般家庭で聴くには十分を通り越す出力で、スピーカーは
歪の無い素晴らしい振幅をするはずです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:03 ID:jLJKOp2N
DS-600ZAにDENONのアンプPMA-7.5S
CDプレイヤーDCD-7.5Sという組み合わせだったんだが
CDプレイヤーが逝ったんで、パイオニアのミニコンポX-MF7DV
買ってみて、愛聴してたCDを再生したら今まで聴こえなかった
音が聴こえてきて吃驚仰天新鮮な罠orz
これは組み合わせた弟のセンスが無かったのか…

つかDENONのコンバータあんまり良くないのか。
最初はやはりDENONのD-65っつうミニコンポだったんだが
似たような感じの再現度だったしなぁ…

まぁ、実験してみるけど誰かDS-600ZAは悪くないと逝ってくれww

69 : ◆hy4Ds2000w :2006/12/21(木) 00:27:04 ID:6YHuOiZo
まずはパイオニアにDS-600ZA繋いでみれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:50:09 ID:HSTe/Hx4
>>68
何となく原因はプリメインアンプのPMA-7.5Sな希ガスる。
DS-600ZAを駆動できてるのかな。
以前、DS-57HRVっていう、DS-600ZAより小さいやつを持っていたのだが、
ONKYOのTX-DS898(定価175000)っていうAVアンプに繋いでみたら、
誰が聴いてもわかるくらい音が出なかった。
サンスイのAU-α607L Extraに繋いだらバッチリだった。
もう少し駆動力のあるアンプに換えるとDS-600ZAも本領を発揮すると思われ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:45:26 ID:un/FeRMr
>>68
PMA-7.5って大きさの割にパワーはあるけど、解像度はそこそこしかないだろ。
最新のデジタルアンプ搭載のコンポに解像度で負けて当然。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:27:41 ID:vkD5p4og
>>67サンクス
プリメインでは、プリアンプを厳選できないorz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:10:55 ID:Z5QqwoSF
>>68
DS600ZAはもともとが低解像度だよ。
それに加えて高域寄りになっているから煩い音になりがち。
ダイヤの中ではこの型ではローエンドだし、
トータルでは最近の5万くらいのミニコン付属のスピーカーと同程度。
よく駆動力のあるアンプがどうのとありますが、あまり関係ないです。
ペア10万のスピーカが高額のアンプでしか鳴らせないのなら
それはそのスピーカの欠点でしかない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:19:34 ID:r1Wah8aQ
ミニコンにも色々ありますよね。
具体的に機種名を書いてみては?>>73

75 :68:2006/12/22(金) 01:28:06 ID:tI/Mjx90
とりあえず、X-MF7DVをアンプに繋いで
DS-600ZAを鳴らしてみるわ。つーかそういう予定
だったしスピーカースタンドを自作するために85X85の
桧ちゃん買ってきてるしね。
ニス塗りする時間がなかなか取れないんだよなぁ…
それにしても最近のミニコンポ、限定的だけどまじ凄いね。

俺はお亡くなりになったDCD-7.5Sがいまいちだったと思いたいww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:26:50 ID:X//GGgKg
色々なDSP処理を全てオフにしてみ、たぶんレギュラーでオン状態だから、
サウンドモードやらその他のDSP処理をオンのまま聴いてて、
それにすら気付かず音が良いって思ってたなら、
>>75はピュアAUには向いてない。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:09:19 ID:fMg/rt0T
今後、プリメインアンプは、DSP搭載となりまつ。
本格的の音を求める方は、セパレート式を選んで下さい。
ダイヤは、どのモデルもとてつもなくアンプ喰いでつので、
アンプは、慎重に選択して下さい。
ダイヤは、アンプに大変な理想を抱いておりまつ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:33:24 ID:Ska1Wn7L
77でもDS-77EXは良作だろ、ゴルァ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:19:48 ID:7kbky4II
>>74
onkyoの112EだかのSP付きの。
あれと同等。
勿論ウーファーが大きい分の優位性はあるが
バランスでは上。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:15:02 ID:NpgxRL4N
>とりあえず、X-MF7DVをアンプに繋いで

X-MF7DVの内蔵アンプで鳴らせばいいじゃん。
古いアンプがノーメンテで元の性能を保ってるわけ無いだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:47:21 ID:dnlU2C6b
DS-600ZAは普通に音良いです。ミニコンなんかのスピーカーじゃ全然無理。
PMA-7.5Sは小さい割に高性能です。大容量トロイダルトランス、サンケンのトランジスタ、10000μのニチケミ特注平滑コンは
390シリーズと共通。入力セレクターがICだが。美しい左右対称設計はミニコンに見えない。

つまり、結論としては使う人が馬鹿ということで。

82 :68:2006/12/23(土) 00:31:44 ID:82RWK9oy
やべ、燃料投下になっちゃった。でも面白かったりしてww全く弟はとんでもない
物置いてっちゃたなぁ…重いしでかいのに。音は好きだけどね。
え、この程度?この組み合わせじゃ鳴らしきれてないなって感じだけど。
>>76
レギュラーでオフでして、あまりオフで聴いてないですがオフ
で聴くと貧弱、貧弱ゥな感じです。こういう補正目当てで買ったの
です。DVD再生出来てDVD-Rに焼いたmp3聴けてDivx動画目当てです。
DSPやらサウンドレトリバー無いとうん、だから限定的でございます。
いかにも補正されてるけどいい感じの音って感じです。だからドライブだけ
πちゃん使って音楽聴く時だけ600ZAの威光に頼ろうと思ってるのです。
>>80
25W+25Wじゃ問題外でしょう。それともえーの?プレイヤー部は使おうと
思うけどさすがダイアちゃんをミニコンアンプで鳴らそうとは…話のネタ的には
面白いアイデアなんで試してみようっとwww
>>81
意訳するとダイアトーン万歳って事でしょうか。

それとも間違えてこうなのか。
DS-600ZAは普通に音良いです。ミニコンなんかのアンプじゃ全然無理。
PMA-7.5Sは小さい割に高性能です。大容量トロイダルトランス、サンケンのトランジスタ、10000μのニチケミ特注平滑コンは
390シリーズと共通。入力セレクターがICだが。美しい左右対称設計はミニコンに見えない。

つまり、結論としては使う人が馬鹿ということで。

それともこうか。
DS-600ZAは普通に音良いです。ミニコンなんかのスピーカーじゃ全然無理。(81のニュアンス・ダイアトーン万歳!)
PMA-7.5Sは小さい割に高性能です。大容量トロイダルトランス、サンケンのトランジスタ、10000μのニチケミ特注平滑コンは
390シリーズと共通。入力セレクターがICだが。美しい左右対称設計はミニコンに見えない。(81のニュアンス・メカ薀蓄
決まった…AU素人め!スペック的にはこの組み合わせは絶対いい音のはず!…ダイアトーン万歳!)

つまり、結論としては使う人が馬鹿ということで。(ニュアンス・68の耳がおかしい…ダイアトーン万歳!)
こうなのか?頭悪い俺に教えてくれ…

83 : ◆hy4Ds2000w :2006/12/23(土) 01:13:22 ID:sDodyPnW
>>82
D級アンプつかうととりあえず面白いよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:22:48 ID:6goWIug0
だったらX-MF7DV内蔵のフルデジタルアンプで良いじゃないか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:07:33 ID:5grvkXBM
>>53
51ではないですが・・・
DS-2000は足回りのセッティングがほとんどすべてです。
床はフローリングがベスト,次が絨毯,畳が一番困難です。
木製のがっしりしたSPスタンドに,点接触のインシュレータ(スパイクとスパイク受け)材質は真鍮か黒壇が良いです。
底力のある良質の低音と,鮮明な中高域で満足度は高いですよ。
非常に解像度は高いですが,ややきつめの音で,眠い音ではありません。
SPケーブルも音を固める方向で,ベルデンの497(赤黒ケーブル)は安価ですがかなりいけます。
ピンケーブルはモガミかベルデンが良いでしょう。

アンプはアキュフェーズかサンスイかデンオンがいいでしょう。でもアンプの質の違いをイヤというほど示してくれるSPです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:17:04 ID:4Ffo8xnt
アンプにラックスも追加でお願いします。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:33:42 ID:5grvkXBM
>>85
http://mata-ri.tk/pic/img/6400.jpg
http://www.ne.jp/asahi/home/family.arts/sidep_report/ttop/tonai_d_ds2000.htm

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:14:14 ID:okKwwBHu
>>53
ラックスは、音楽性敵にあまりお勧めしません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:21:07 ID:lylHIl0y
>53
”音楽を忠実に再現” ってところに無理があると思う。
ただ記録された音を、とりあえず取り残さず出してみるという点では、
多少なりの成果は期待できるかなぁ。

解像度という点では、現代スピーカーの方が圧倒的に優れているので、
モニター系列に優れた製品が多く、そちらから捜された方が良い。

専用スレには高知識の方もいらっしゃるようなので、質問してみるのも良いかも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:41:32 ID:lylHIl0y
>89
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1107338456/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:46:27 ID:+ZWvvzpC
■お手持ちの機器を高額で処分したい方へ■
ヤフーオークションでの代行出品承ります。
手数料は落札額の40パーセントです。
手数料を差し引き後に代金をお支払い致します。
お支払いは、オークション終了後1週間を経過してから手数料を差し引いて
店頭または 銀行振込(振込み手数料はお客様ご負担)にてお支払いいたします。

名古屋市東区新出来1-5-4 徳川園サンハイツ1F        

プレイバッハ 森田 浩二 TEL:  (052)939-2002

http://www1.ocn.ne.jp/~playbach/index.html
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rksrrksr


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:03:39 ID:bwN64mnF
そうか、デジたる物はゴミなのね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:43:24 ID:e2OroWlU
DS-1000ZX中古で買ったけど、‥‥
見た目は超好みだけど、音はひどい
アキュのP-450とは合わないのかな
まさに家具 飾りになる予感

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:10:17 ID:PZoKAyVD
>93
それまで、お使いのSPは何ですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:09:52 ID:YKUorG9Q
ダイアはいいのか悪いのかわからん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:28:15 ID:xEzclOiJ
>>93
アキュのP-450だなんてウラヤマシイ。
それにアンプの実力をそのまま出してくれるSPだと思いますよ。身をもって知りました,要するにアンプは値段なのだと。。
ダイヤの音には好き嫌いはあると思うけれども,けっして「ツマラナイ」音ではないと思います。
セッティングはどうしていますか?「ひどい」音といってもボケた音なら諦めるのは早すぎる,キツくて肌に合わないのならそれは好みの問題とは思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:48:57 ID:Ca/IXJAv
ボロンなんかその程度
ベリリウムのヤマハこそ神スピーカー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/12/26(火) 10:36:31 ID:I05GQ6in
ダイヤの音ったっていろいろあるからなあ・・DS8000は感心しなかった。がさがさ
していてうるおいがなくて。1000ZXはこの値段で売っていいのだろうかと思うぐらい
音も仕上げも良かった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:09:41 ID:h169HXy8
>>93

うちもDS-1000ZXだけどいい音出してますよ
アンプはLUXMAN M-07

ケーブルは6N-1010(アクロテック)

1000ZX、ウーファのコストダウンでたたかれるけど、スピード間と
締まりは1000ZAとかより良い気がする。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:30:19 ID:s9WPaARb

::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・んン!
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. 




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:59:26 ID:Hx5DMsKk
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32065155
ダイアトーンバブルだね。
3年位前は、15万を超える事はまずなかったのに。
異常だよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:25:03 ID:MuG/mRFo
「現在では到底この価格では作れない」って思って入札してるんだろう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:48:54 ID:Hx5DMsKk
これは、絶対、団塊世代だね。
2007年問題の影響がそろそろ出始めているんだよきっと。
来年はもっと凄いことになるよ。
大体、DS-3000が出来た時代の方が、バブル期なんだから、海外生産して人件費を安く出来る今の方が、安くて良いものが出来る可能性が高いはずだがね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:53:47 ID:h169HXy8
>>103

それはさすがにないと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:57:41 ID:VEPZSa4U
>>103
それは中国あたりのモノ造りに対するプライドの低さを
知らないヤシのセリフ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:28:46 ID:MuG/mRFo
実際のところ、20マン払ってDS-3000なんて、何を期待してるんだろう。
デカイし、今時恥ずかしいデザインだし。やっぱり回顧かねぇ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:01:00 ID:DDh6N6CD
6畳でも聞けるダイアトーン 防磁型だと、何がオススメですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:50:04 ID:rCT+7aXI
>>93
しばらく鳴らしてなかったスピカだったとかないですかね

うちは1000ZAですが使いこなしには気を使いますね。
ZAは汎用品ではなく専用台が必須とも当時言われていましたし

アンプはEAR、ケーブルはアインシュタイン、電ケーはオヤイデ
プレーヤはエソ、あとはルーム調整で追い込んでいって今のところ
満足してます。
色々やれて趣味としてのダイヤは面白いと思いますが、単にポン置きで
はちと苦しいかもしれません

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:02:33 ID:MuG/mRFo
>108
そういう事でなくて、期待したレベルの音が出なかったという事ではないの
でしょうか?どうもダイアすれは、マンセーばっかりで、同価格帯の他のSP
と比べての評価がないように思います。

P-450をお使いのレベルでしょうから、もっと確かなSPをお使いのユーザー
だったという事でしょう。

>93
ところで、以前は何をお使いだったのでしょうかねぇ。
これで全てがはっきし、参考にもなると思うんですが・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:02:56 ID:ToDj2dEE
>>107
DS-100Zとサブウーファ。天吊りにして6.2組むと(゚д゚)ウマー

…と言うのは半分冗談だがこれも音はよいよ。
結局のところ気にいったやつを置くならそれがお勧め。
その昔r寮の6畳アパートに大型3way置いたら同僚から苦情が来たw


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:14:40 ID:DDh6N6CD
>>110
レスどうもです D-77RXを思うように鳴らせたので
サブシステムに密閉型が欲しいと思ってます
ダイヤといえば密閉大型3way しかし6畳(正確には5,5畳)だと鳴らせるか不安です
小型だとほとんどがバスレフ方式なんですね
やはりダイヤの醍醐味は密閉大型3wayだろうか

112 :DS-V5000:2006/12/27(水) 12:52:19 ID:KsY+k79s
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t23285520
久々の登場だけど、最初から476000円。強気だね。
まあ、最近の傾向からすると、50万超えてもおかしくはないけど。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:06:29 ID:mgwM8Zes
DS-MA1を聴いた奴はいない?
感想を聞かせてくれ。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:21:46 ID:/+hHiinW
>111
これ買えば。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52137121

DS-3000とかよりずっとまとも。今でも通用する。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:25:13 ID:+4aBzw0a
DS-77EXVのエッジ動脈硬化で手術が必要か悩んでいたのだけども
ダメ元でちょいと背面のスピーカーターミナルのパネルを開いてみたですよ。
ダメなら閉じちゃえばいいですしね。いわゆる『なんちゃってバスレフ。』
ピュアオーディオとしては邪道だけど結構いいかもです。
低音ふっかぁつに私は納得です。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:46:35 ID:t3ZQmwyJ
DS-700Zってどう?なんか実家にあるんだけれど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:36:54 ID:CJComvl5
>>107
 P610一発入りのバスレフなんか良いのでは内科医?
 能率が高いので、良質のアンプを奢ってやると、朗々と
 鳴ってくれるよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:48:44 ID:WTB7Q/pW
>>114
おおっ、これは良いね。
1月1日終了ならライバルも少ないだろうし。
近県在住者で、大型が置けるならこれ凄く良いよね。

出品者じゃないよ。自分なら元旦終了なんて絶対しないよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:12:09 ID:Jqk+M+a5
大型4ウェイSB-8000訳ありのほうがいい
安いのがいいお

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:56:08 ID:3yltJno8
最近はバスレフ派が優勢なんだなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:43:35 ID:mJNjMOec
あげおめw

122 :omikuji:2007/01/01(月) 14:48:14 ID:5kJsbnb5
あけおめ

123 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 14:48:45 ID:5kJsbnb5
あれ?

124 :omikuji:2007/01/01(月) 15:14:21 ID:OVbSNTB2
あけおめ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:53:49 ID:tswrebTc
1000zxって糞
いらねぇ
音悪すぎ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:26:52 ID:pjzo00AP
ダイヤファンのみんなあけおめ♪

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:16:36 ID:sTYwKItA
あけましておめでとう!
ダイヤ党に朗報
ついに新型3way発表(もちダイヤモンド振動板)

ソース
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1154619549/l50

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:23:52 ID:YnD/6rhD
うおぉぉぉぉ
安いーーーー

たぶん買います  デザインもいいじゃん!


情報サンクス☆

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:18:52 ID:X1yYASaj
1本55万か・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:43:24 ID:jOriNJPb
新年早々めでたいね

このデザインで、この値段なら売れそうだな
おれもほしいっす

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:31:06 ID:scYthcDC
127-130
だれも居ない事が証明されたなw

専用ブラウザ使ってるから踏まなくてもリンク先判っちゃうんだよねぇ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:32:20 ID:7JbiV0Ld
早く新製品出してくれ
今聴いてるスピカが限界だ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:40:00 ID:TioL7AKW

>131
それでも一応リンク先ひらいて読んでしまった君が‥‥、  
何よりもかわいい♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:55:11 ID:scYthcDC
んや、ギコナビだから、
たまたまカーソルが当たったらバカなタイトルが見えただけさw

そして、投稿前にはすこし気をつけような
何時間前のレスに阻まれてるんだよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:43:13 ID:KrFfhpUP
取得済みな件について。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:18:43 ID:1lj3yYEZ
取得してなくても表示されるよ
ホント何も知らないんだな

137 :パッション福嶋:2007/01/05(金) 19:43:40 ID:kK5rrStp
今私は、なやんでいます。
DAITONEのDS-2000かYANAHAのNS-2000かで迷っています。
ちなみにアンプがDENON PMA-2000AE CDプレーヤー DENON DCD-SA500です。

138 :DS-V5000:2007/01/05(金) 20:01:30 ID:41BDBYKV
>>137
自分だったらNS2000だな。ポテンシャルが、DS2000よりワンクラス上。
かなり、アンプを選ぶSPだけど、それは、ひと昔前の話で、今のデジアンの駆動力なら問題ない。
それより、NS2000の出物ってなかなか見つからなくない?エッジもウレタンだし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:49 ID:WlDMc3V3
DS-2000は音悪いからね


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:03:48 ID:AhOu5lci
>>139は耳が悪いからね

>>138
エッジがウレタン?もうボロボロじゃね?
>>137
DS-2000は布エッジだから、大丈夫。但しエッジが硬化している可能性があるから、
三菱でディスコロイド処理をしてもらって、コンディションを整えて使うのが吉。
技術者の話だと、処理後8年はエッジ硬化が防げるそうだよ。

低域ボワボワだと言っているお方がおられるが、古いSPだから無理も無いだろ。
ちゃんとコンディションの良い2000シリーズを聴いて音質評価を下しましょうね。
坊や達!ww

従って、DS-2000シリーズ>>>>>>>>>>>>NS-2000


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:13:21 ID:7wCJhkJ8
>>139は、相手にできない。
上に同じく、ダンプ材&ピスコロイドそして活性炭チューンを
施したい。見違えるのは

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:13:23 ID:EKptwqjr
エッジが硬くなったDS-30B使ってるが、
硬化したエッジによる音質への影響って何?

とりあえず普通に使ってるが、古いためかよく鳴る。

アコギのボディの鳴りとかがリアルに再現される感じ。
スピーカーのキャビがアコギみたいに鳴ってるようなイメージ。
これが良いのか悪いのか分からんが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:26:21 ID:8U9MTNwv
↑低域が多少出にくくなる程度。
ボディ鳴り(共振)は盛大な歪みだがよく聴こえれば吉。
共振を抑える為逆にコンクリートで固たりしてコンコンキンキンの氏んだ音に
してしまった自作厨房多し。
ダイヤのユニットは真面目な作りでハア?(爆笑)なのが痛いが、キャビの真面目さ
は◎。鳴る材料でなるべく鳴らさないよう作り少しだけ鳴らすのが正攻法。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:36:53 ID:EKptwqjr
>>143
そうなんだ、でも低音は出にくいどころかちゃんと鳴ってると思う。
アンプがDENONのPMA-2000Vだからかな?

そういったいい面もあるが、バスドラとかは
トールボーイで聴いてるかのようにややポンポン鳴る感じ

でもなんか温かみのある音が好み。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:01:22 ID:dmAmaVui
77Zをメインプリで鳴らすなら、どこのメーカーどの製品がいいんですか?
77Z買ったはいいけど、アンプが安いしカスだから鳴らしきれてない・・・orz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:18:44 ID:EKptwqjr
上の方にデジアンが良いとか書いてなかったっけ?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:11:47 ID:agFY1PfR
低音を足し音質改善するには、
アンプの投資orエッジ処理でおK?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:40:14 ID:qD6rFS5A
あんまりアンプをおごらなくても、低音は出ると思うよ。
逆に低音の出無そうなアンプの方がマッチするかも。
歪みっぽいアンプは避けた方が吉。ゆったりした低音のアンプが良いかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:24:26 ID:0pfqoQUY
>106 :
>実際のところ、20マン払ってDS-3000なんて、何を期待してるんだろう。
>デカイし、今時恥ずかしいデザインだし。やっぱり回顧かねぇ。

デザイン自体はいいと思うよ。迫力がある。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:13:07 ID:eYj+nZmg
DS-3000のデザインは最高の部類だと思うな。
デザイン的には、きちっとしたブックシェルフが一番飽きが来ない。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:15:48 ID:ZsPQ4kFe
>106
音は実際悪いよね
ds−2000系も悪すぎだけど
でもデザインはいいから飾りにはいいんじゃない?
ダイヤ使いって実際そういう人たちでしょ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:45:34 ID:V/5e4XB1
>>151が音が良いと思う
お勧めのスピーカ教えて。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:18:03 ID:7+6TIl3Q
>>151
可哀想な子だよ・・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:21:42 ID:FSgWyLre
ちゃんと、鳴っている、DS-3000は、今の高額SPにも負けないよ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:53:57 ID:2hdqsO98
ボロンなんか、たいしたことねえな
初心者向け

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:50:25 ID:9xKwUqf9
>>145
サンスイあたりはいかがですか。MOSではないやつ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:07:21 ID:9xKwUqf9
>>145
サンスイあたりはいかがですか。MOSではないやつ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:36:12 ID:OKaJ/xeU
ダイヤトーン卒業した人はどのsp買ってるの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:40:07 ID:pS718T9T
ビクター

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:03:35 ID:U061+rw6
そうだな、年とったらビクターに落ち着くな俺も。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:22:53 ID:6x4KAIaX
私はJBLになりました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:25:33 ID:X54Pfq+m
フナイ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:52:39 ID:K4jEiAyv
>>160

このままだと年取った頃にビクターがオーディオメーカーとして存在しているか…。

そんな私は一足お先にビクタースピーカーに落ち着きそうですが。
SX-500にSX-900…。こういう音も悪くないね。落ち着いてて

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:03:10 ID:WF+mAQ5C
>>156-157
レスさんくす。
MOSって何ですか?初心者スマソorz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:11:07 ID:pS718T9T
>>164
Metal Oxide Semiconductor

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:08:29 ID:JDbZ1OGu
>164
バーガー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:44:49 ID:SWGauFBG

みなさま 新年 あけまして おめでとうございます。

わたくし マン毛大王様と申します。

今年も よろしくお願いいたします。

それでは失礼いたします。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:53:11 ID:WrJP4hVO
やっぱうちのスーパーエージングされたDS−97Cが最高だわ
値段じゃないんだよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:42:25 ID:Fe8D2Bik
エージングされたDS-97Cは興味あるけど、

スーパーエージングされたDS-97Cってのは、
かなり経年劣化が進んでクタビレてるって事かい?
それはイラネ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:27:56 ID:o2sFqh2T
友人宅の97Cでジャズ聴いて感心した。
ので、持ち込んだ宇多田の1stを聴いてみた。

...低音がブゴボゴモゴヴン...とか鳴っててヴォーカル聞こえない。

自分史上、最低最悪の音だったです。
コレは現代の録音とかマスタリングが原因なんでしょーか?

だとしたら97Cでは今時のCDはあんな風にしか聴けない?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:32:45 ID:kRXQz0Pw
J-POPは、ミニコン用(小型)SPでも十分な低域再生が可能なようにミキシング
されている可能性が大。一般ユーザーの大半は、ミニコンやマイクロコンポ、パソコンユーザー。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:11:33 ID:X4/WW+DM
ミキシング???
まあ、言わんとするところはわかるが…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:16:19 ID:AZwoUjVi
>170
ウタダはウチでも奥さんが借りてきて鳴らしてびっくりした。なんじゃコリャってのが感想だね。
ああいうソースばかり聞いているミニコンユーザが、ピュアに行くにはかなり高い壁があると感じたよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:52:52 ID:Jnde2yo6
>>170
ジャズ聴いて感心したんならいいじゃないか。
あのSPは定位は最高に良かった記憶はある。
アンプとの組み合わせにもよるけど、いい時代のSPだな。
持ってる奴は大事にしろ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:32:04 ID:mewWWMyO
>>137
ダイヤDS-2000ユーザですが・・・
随分前ですが,アンプ選びをした結果です。
サンスイ907,ヤマハA-2000では力量不足。
サンスイAU-X1111MOS,アキュE-305辺りがベストマッチ。
デンオンPMA-2000は低価格だったけど,ウーファーをよく駆動出来ていて好印象でした。
参考までに。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:43:10 ID:O4VYmAkO
昔A&DってメーカーのコンポあったけどA&Dって三菱が創ったコンポでしたっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:55:16 ID:UGIF/JKr
>>176
AKAI(現東芝系)+DIATONE

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)