5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオ趣味の位置づけを考える。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:46:29 ID:9JfhWByT
金かかるよね。単価が高いから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:47:01 ID:vQMh0faA
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:47:08 ID:t+szaEnG
長く使えるので充分元が取れる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:51:37 ID:9JfhWByT
1ですが、他の趣味とも比較していただきたい。
ちなみに腕時計収集や車の外観のカスタマイズ趣味よりはマシと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:59:38 ID:t+szaEnG
オーディオはカメラと良く似ていると思う。
バイクや車と比較したがる人も多いが、やはりカメラの楽しみ方と
オーディオの楽しみ方はとても似ていると思う。(人それぞれではあるが、それを踏まえても尚)

特に手段が目的になってしまうところが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:05:16 ID:vQMh0faA
車の雑誌でも、ル・ボランとジムニー改造雑誌では、やってることが
全然ちがうよね。
オーディオといっても、かなり幅広くて、いろんなことやってるヤシ
がいるから、ひとくくりに考えるのは難しいのでは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:17:12 ID:yxxwkrBn
自転車、バイク、車などの乗り物系に似てるかな。

「ツーリング=音楽鑑賞」で、
ツーリングをより楽しむために道具を改造したり、
道具自体性格の違う数種類を所有したり。

ツーリングがアッパー系で、音楽鑑賞がダウナー系と方向性は違うが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:39:31 ID:xV+Q+Tlq
オーディオ装置て大切にしてたのが、気に入らなくなったとたん
ゴミみたいになりません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:09:18 ID:keZ0vf7D
やっぱオーディオとカメラは似てるね。
音楽を聴く・写真を撮るのが本来の目的だが機材集めに走ったり(笑)
車・バイクの場合例え興味が無くなっても「乗る」という基本用途には使えるから無用のガラクタにはならないんだよな。

10 :5:2006/12/08(金) 22:23:26 ID:t+szaEnG
オーディオもバイクも車も大好きだが、最近はカメラにはまっている。
音の傾向の違う機器を何種類も集めてみたり、やれ解像度だ、ボケ味だとやるのは同じ。
車やバイクも乗り味の違う車種を何台も集める事も出来ないこともないが
やはり価格や大きさのせいで、それが出来る人は極わずかだろう。
カメラといえばレンズが命だが、オーディオで言うとそれはなんになるのかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:25:10 ID:5PW92TVB
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /オヲタはこのような顔面
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  グループ内に位置づけられ
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \  ますが何か? 
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:28:43 ID:MvLGOuOc
オーディオってのは音楽鑑賞の道具だから、薀蓄語らず
スマートに好きな音楽を楽しむのが正しい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:29:56 ID:t+szaEnG
正しくないのもオーディオw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:40:20 ID:eyP0powb
>>12
みんながスマートに楽しまれると業者は大変なのよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:07:35 ID:fCGxU7mV
趣味のあり方は人それぞれだから、位置づけも人それぞれ。


おしまい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:47:25 ID:NPpuB08w
>>10 スピーカーじゃまいか。
大型なサンニッパ持ってても使いこなせなかったら
邪魔なだけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:55:56 ID:dg6BFQNM
やけに音楽に詳しいし、CDのチョイスも通好みだなぁって思っていたら
人知れずアッパーミドルレンジのオーディオを使っていた・・というのがクール。

あくまで音楽に詳しいというのが基本で付随的に「良い道具」を
使っているというスタンス。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:58:12 ID:FWnxN9OH
高級車=女の関心を引く
高級オデオ=女がドンビキ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:27:41 ID:fe90pIgm
女をゲットする前に趣味のオーディオはやめれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:27:36 ID:b9Vuhs/u
>>17
人として正しいのかも知れんが、それはオーディオじゃないね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:36:49 ID:/Vrfctam
オーディオはカメラと正反対だと思う。
カメラは自分を表現する道具。
オーディオは誰かの表現を聞く道具。
骨董カメラ収集なら似てるかもしれんけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:40:02 ID:FWnxN9OH

レコード演奏家

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:43:42 ID:b9Vuhs/u
>>21
受身のオーディオなんだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:38:18 ID:WsJbFKDP
ホワイトカラーエグゼンプション法案が2008年にも施行されると、
年収400万円〜1000万円の中所得者は残業代がカットされ、
年収400万円未満のエタ・非人は解雇される。
解雇されたエタ・非人の仕事は残業代のつかない中所得者のサービス残業でまかなわれる。
こうして年収の二極分化はさらに促進される。

こうして中流層は排除されオーディオはますますエリートのためのものとなる。
よかったな、オマイラ。w

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:16:12 ID:/Vrfctam
↑右上がりに見える。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:21:04 ID:dg6BFQNM
>>20
そうだね。でも、オーディオマニアを自称してる人より充実した
システムで聴いてる「音楽ファン」って嫌味だよね。


嫌味な音楽ファン「たかがオーディオでそこまで熱くなれるなんて羨ましいね。
           俺は機械に興味ないから高級ショップにフルインストール
            してもらったよ。次は防音工事かな。」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:38:32 ID:oetWdG3Q
カメラは違うでしょう。
メーカーも限られるし、写真の芸術性も出てくるでしょう。
プロカメラマンはいるが、プロオーディオマンはいない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:47:50 ID:0Dwp9nms
オーディオは理系、音楽通は文系、楽器を弾くのは芸術系だと思うのだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:21:15 ID:/Vrfctam
音楽=理系
だとは思うけど「レコード演奏家」はかなり恥ずかしい。

30 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/09(土) 21:45:46 ID:u6h2W/Qb
( ゚∀゚)ノ「オーディオドライバー」(W

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:59:46 ID:nF6hruFE
俺の趣味の順位
1 筋トレ
2 ペット
3 ドライブ
4 国内旅行
5 映画
6 オーディオ
オーディオに1円もかけない月があるほどになってしまった…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:52:50 ID:dg6BFQNM
>>31
それって趣味なの?俺が普段から楽しんでるものばかりだ。

1 筋トレ →平日アフター会員だけどジム通い。ベンチ100kgが目標。
2 ペット →コーギー犬の愛犬1匹
3 ドライブ →年末年始に温泉&スキー旅行を兼ねて会津へドライブ
4 国内旅行 →同上
5 映画 →ハリウッド映画ばかり見てるから映画が趣味とは言えないか・・Orz
6 オーディオ →私がここにいる理由。

たまに新人アイドルのプロフィールとか「特技:へんな顔をすること」とか
書いてる子とかいるけど、それに近いよね。趣味が映画とか読書とか旅行って
言う人。毎年、東京国際映画祭の招待状を貰えて、ビブリオマニアに近い本
オタで月に1回は有給取って海外をキャンプしてまわるくらいしないとね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:50:21 ID:b9Vuhs/u
>>32

7 他人の趣味にケチをつける事

も付け加えましょうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:56:53 ID:dg6BFQNM
7 他人の趣味にケチをつける事


これはオーヲタなら仕様ですので悪しからずw

↓ ↓ 判例

・え?いまどき漬物石アンプ?ダサw
・ハァ?中身スカスカなのに200万はボッタクリw
・貼るだけで低音が締まるステッカー?wヤバいww宗教だw
・100万円以下のシステムでクラシック音楽を聴くことはレコード芸術への冒涜である。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:00:26 ID:b9Vuhs/u
思い込み激しいねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:01:58 ID:9iXTwILg
私の趣味の順位

1読書
2映画
3レコード・CD集め
4美術館巡り
5コーヒー
6喫茶店巡り
7雑貨(アンティーク)集め
8オーディオ

以上乙女でした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:07:59 ID:1uGsoxd8
多趣味≒無趣味

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:19:13 ID:MUOCBr46
僕の趣味の順位

1.ギター:97万円のサドゥスキーのギターを買ってしまった。
2.スキー:SAJ1級。元々クロカンだったけどアルペンに夢中。
       毎年、ピレネー、アルプス遠征。
3.ランニング:荒川市民マラソンでサブスリー達成が目標。
4.映画:基本的にハリウッドモノ。
5.旅行:スイス、ピレネーなどに春スキー旅行。
6.オーディオ:SACDプレーヤー物色中。

以上、多趣味な独身貴族でした。

39 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/10(日) 00:20:09 ID:U/JHDFbv
広く浅く!(・`ω´・)ノ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:27:23 ID:MUOCBr46
広く浅くが基本で所々に日本海溝より深い深みがあるというのが僕の理想。
奥が深いから面白いんじゃなくて、面白いから奥が深まる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:42:58 ID:f4OS5S5j
僕の趣味の順位

1.食う
2.寝る
3.アダルトビデオ
4.洋楽
5.オーディオ

以上、多趣味な独身貴族でした。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:26:30 ID:i6PuvF89
俺の趣味の順位

1.セックル
2.格闘
3.美食
4.酒
5.オーディオ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:53:40 ID:hQcyIDwJ
俺の趣味の順位

1.マウンテンバイク:20万のスペシャ所有。トレイルライディングメイン。
2.写真:E300を使用。某写真コンテストで大賞を受賞。
3.オーディオ(自作含む):XR55,TD508,TD308TH.HD515,MZ-RH1,STAX.フォス
4.生録:どうぞ。http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23177.mp3
5.音楽鑑賞:ボサノバ、モーツァルトが好き。
6.ディジュリドゥの演奏:循環呼吸をマスター。
7.瞑想:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8.一人旅:現在オーストラリアからの書き込み。インドが好き。
9.グラフィックデザイン:アイコラを簡単に作れるレベル。作らないが。
10.バードウォッチング:鳥の声を聞いただけで、種類がわかる。
11.サバゲー:日本に帰ったら本格始動。
12.粘土でオブジェ作成:胡粉を使うのがメイン。
13.アクアリウム:ある日水槽から湯気が出ていて、死滅。
14:登山:昔、登山部の部長。
15.2ch(Macで):ヲタの象徴なのか?自問自答している。




そんな俺だが温かく見守ってほしい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:28:15 ID:EhYi3cb4
私の趣味の順位

1.風俗通い
2.タワレコ通い (HMV→×)
3.AV
4.焼肉
5.オーディオ

人生\(^o^)/オワター

45 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/12/14(木) 00:29:45 ID:TdAkrmqE
病気にきをつけなはれや。( ゚∀゚)ノ(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:46:33 ID:/bcHwQMr
カメラの目標は「いい(綺麗)な写真を撮る」?
オーディオの目標は「いい音で聴きたい」

カメラなんて1Dsとか買えば目標達成じゃん。手っ取り早くていいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:59:05 ID:pye6CR8N
大抵ここに来る奴らは、趣味つっても完全受身なわけですよ。
アクセサリーを変えるといっても人が作ったものです。
アンプやスピーカー作ってる人がかろうじて趣味と言える範疇なのです。
受身オーマニは、単に刺激が欲しいだけの人であって、セックスしてる
のと変わらんとです。
オーディオ買う金があったらコンドーム一年分買っとけばいいとです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:33:44 ID:NKwQTLbi
オーディオはなにをどうしようとも物欲趣味。金があるやつが一番楽しめる。
何か創作活動をするわけでもなく、楽器の練習のように鍛錬をつむわけでもない。

レコード演奏家はそのコンプレックスの現れ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:53:11 ID:hast9A6g
4×5、8×10を使った事の無い奴がデジタルカメ言うな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:11:25 ID:ZV7KY+Rf
 最高の趣味はナンパでしょう。
とてつもなくいい女が“落ちた!”という瞬間は
たまらなくゾクゾクする。
オデオはNo2です。
>>48
長岡教残党に謝りましょうネ。
スガ〜ノがなんぼのもんじゃい!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:15:26 ID:azbZ7mBq
オーディオって電気工作の延長だと思うんだけど。
いつから金にものをいわせてオブジェを買う趣味になったのか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:49:50 ID:YITQuxfA
ステレオサウンドが創刊された時からだそうです

電話帳みたいな厚みとは裏腹に、内容の薄さは日本一。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:49:04 ID:VM5W5eDV
位置づけってよく分からないけど、中学の音楽の授業とかでオーディオもやるといいかもしれないね。
しかし小学校には大きいスピーカーがあったような気がするが、体が小さいから大きく見えただけかもな。
中学では黒板の横上に貼り付けられたスピーカーからクラシックを聴かされた気がするな。
そもそも教室だから定位とか気にしても仕方ないだろうけど、
せめてレンジの広い音を聴かせて欲しいもんだわ。

54 :にぼし:2006/12/20(水) 02:16:24 ID:AXvmvgc4
高校の音楽の授業で、音楽鑑賞して、感想文を書かされるんだけど、
何を書いていいのかわからなくて、いつも音質評のようなことを書いてたら成績最低だった。
当時の音楽室のSPはパイオニアのCS-E900ってやつ。
放課後、八代亜紀を大音量で鳴らしたら、結構いい音で鳴ってた。あとで怒られたが。w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:45:36 ID:DRqFQBcJ
銀塩カメラ使ったことない若造が趣味は写真というように、
ミニバンや軽自動車にしか乗ったことのない若造が趣味は車というように、
たかだか200万円のプレーヤーや1m20万円ぽっちのケーブルしか使った
ことのない若造が趣味はオーディオだと口にするのは甚だしい限りである。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:53:56 ID:pqfo9w54
こちらでもなかなか釣れませんなぁ。
ポイント変えた方がいいんじゃないすか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:52:21 ID:E8yBe1m+
ん〜、だいたいどこからがオーディオ趣味と言うんだろ?
僕の場合は好きな音楽をより良い音で聴きたくて機器をグレードアップするくらいで、
工作はしないから、物欲派なのかな?
ナンパやセックスは取り合えず欲求が完結されるんだけど(欲求は繰り返しやってきますが…)、オーディオは「まだ上があるかも?」ってとこがあるから難しいですね。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:58:29 ID:KUcJOuxd
オーディオは物欲が強い人が陥りやすい趣味である。
真の機械好きは自作オーディオに走るし、
音楽好きは音楽鑑賞が趣味になる。

ということで、所得に見合わない高級オーディオや高額アクセサリーを買って
ニヤニヤしてる香具師は、物欲を抑制できない可哀想な香具師。
ようするに買い物依存症だな。

「心の空虚感、物で満たす」
http://www.naoru.com/kaimono.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:04:58 ID:qsr+M13/
買い換えが改善に繋がったと思い込む妄想野郎も多いしさ。
精神分裂症の入り口にいる人達かもね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:08:29 ID:Dp/azN49
>>55
そんなやついねーよw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:14:12 ID:jSwbzulB
>>60
同意。
たかだか200万円のプレーヤーや1m20万円ぽっちのケーブルしか
使ったことがないのに趣味はオーディオなどと口にする馬鹿はいない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:30:44 ID:Dp/azN49
クダラネーこと書くなよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:04:05 ID:bR2kstHc
>>55
師匠!有難うございます!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:29:46 ID:32sLl80f
口プロレス。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:41:58 ID:woKwldK9
ロプ口レス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:16:19 ID:n8CzkTUc
口マッチョ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:49:50 ID:ULv14Kdf
暇つぶし、それだけのこと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:57:48 ID:BFh1XnUl
>>64->>67
何を指して言ってるんだろ(・・?)

69 :赤胴 鈴之助:2006/12/25(月) 14:09:19 ID:HhDIC50i
趣味ではない。
生きる目的であり、生きることそのものであり、俺の存在理由である。
嫁は質屋の蔵で暮らしている。

コオロギの鳴き声と自衛隊の演習の音をナマさながらに再現したいのだ。
毎日、仏壇に観音経を読経する。瞑想をする。瞑想のなかでは現出している。

都立 松沢病院の暮らしもいいが・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:05:56 ID:2qAFRIay
趣味は音楽鑑賞
オーディオはそのための手段にすぎない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:58:17 ID:0v7h4NYM
趣味はオーディオ 音再(創)生
音楽はそのための手段にすぎない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:53:35 ID:TA9YiAkM
昔はステイタスあったんだよね?
いつからオタクっぽくなっちまったんだろう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:30:29 ID:yDbA0t75
趣味はオーディオ
音楽はそのための手段にすぎない


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:44:42 ID:9cR5yFsp
都立松沢病院かあ、昔は巣鴨だったねえ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:12:39 ID:vLtfgO//
趣味のオーディオを表意するからには音そのものまで愛して欲しい。
範囲を限定する輩の趣味は浅薄だ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:33:33 ID:Z0tPgA8e
>範囲を限定する輩の趣味は浅薄だ。
いや、何も巣鴨に限定したつもりはないけど…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:47:04 ID:5hh3Ws15
理解されない趣味のが好きだけどね
他人の顔色窺う趣味は主体性がないよ
オーディオは自分勝手な趣味だから好き
ベストのリスニングポジションが一人用だし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:29:02 ID:sq7/h+NU
俺の趣味の順位

1.オーディオ
2.オーディオ
3.無し
4.無し
5.オーディオ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:48:32 ID:+cjnR/kD
さて、今年もあと残りわずか。
藻前らは今年いくらオーディオに金使いましたか?
冷静に振り返ってみましょう。
漏れはアナログプレーヤーその他で70マソくらい・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:54:24 ID:ibi/WgT7
ソフトしか買うとらん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:26:59 ID:4i+6GsBy
スピーカーユニットを買ったよ。4個。
5万ぐらいかな。
年明けたら板を買う予定。
その後、ツィーター買ったら来年の購入は終わりw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:51:14 ID:LgDmu7Lt
110マンくらいかな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)