5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WAV】iPodで目指すピュア高音質再生4【ロスレス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:24:55 ID:qAUgErVU
あくまで「CDプレーヤーの代替機としてのiPod」基本で
イヤホン、AAC,mp3等、圧縮に関する論議はAV板で

前々スレ  iPodで目指す高音質再生 ピュア視点 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1156938558/l50
過去スレ  iPodの音は最高級CDPと大差ない!(藁
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1146328384/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:26:43 ID:KUAkkfEo
>>1
乙!


3 :1:2006/12/08(金) 20:28:30 ID:qAUgErVU

前スレ 【貧乏】iPodで目指すピュア高音質再生3【金持ち】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1159280165/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:45:57 ID:MHZ+Hriy
5.5世代は音いいね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:21:01 ID:O9m1XiiB
最新の80GB買ったど。
iPodを買ったのは5年ぶり。初号機を発売日に買った元マックユーザーだ。
で、ちょっと思ったんだが、初号機の方が音がいいように思うんだが・・・
ホイールも機械式の方が使いやすいなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:18:04 ID:4bUlgWr/
良スレの予感

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:25:19 ID:dyH6l3MN
今、wavを入れた4世代と5.5世代を聞き比べてるんだけど、4世代のが
ピュアだよ、どう聞いても。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:21:20 ID:4bUlgWr/
ロスレスで取り込み、E500PTHで聴く。
間違いなしです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:40:06 ID:0SV3KJzL
うーん!何故だろう?
ビデオ信号処理回路がガンなのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:44:05 ID:LYC3soqP
nano 8G 5.5 E500で聴いてるけど
バッテリー残量が2/4以下になると音質が
急に悪くなるのは何故?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:13:18 ID:xr+z18Ct
iPod程度で細かい事気にしてられませんよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:11:40 ID:AmQKlfcg
今3G使ってるんだけど、5.5Gの方が音いいのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:05:09 ID:Z+2IV+Gz
mp3で取り込み、BOSEで聞く。
間違いなしです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:21:39 ID:WqYhnWbD
>>9
一世代HDDから全ラインナップを共通のQT、iTunesで比較しないと確かなこと
言えないですよねw 

個人的には、一世代nanoから、チップメーカーの変更のせいか、出力を下げた
せいかわからないけど、今の傾向(5.5世代に至る)に突入したと思います。

動画対応が大きかったのか、カラー静止画(となると4.5世代のphotoから)
対応ですでに、かもよくわからんです。
しかし、一般的にはどんどん良くなったとされてるようですw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:38:22 ID:6SbTcBnJ
ソフトがアップデートしてるぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:09:03 ID:pgKvJYft
なんか、音が良くなっているようにしか聞こえないんだが
特に高音域が、、気のせいか?いや確かに良くなっている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:15:28 ID:vhktyXtN
なぜiPodなんだ? 高音質目指すなら選択肢他にあり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:28:06 ID:UkG1eo1B
>>16


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:47:28 ID:W3HMLbql
>>17
ないよ。だからiPodになる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:31:03 ID:0+VMCzCZ
>>19
^^;

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:46:00 ID:Gkyu9JlY
>>20
くやしかったらなんかあげてみ w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:10:14 ID:3tvR3Fff
5000円前後でなんかいいイヤホンないですか?
ロックとパンクをよくききます。
ジョギングでよくiPodをお供に使っています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:24:55 ID:c0He0v8f
付属の白いやつでおながいします

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:26:50 ID:I2F0HKiZ
>>22
マルチ乙

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:48:05 ID:gu9FmP5w
ONKYO iPod用RI Dock「DS-A1(W)」を使いアンプに接続すると
と低域が広がるという記事を見たことがあります。
本当のところ、どうなのでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:43:45 ID:v+gYP9q9
>>25
漏れ持ってるけど、音が硬くなるから充電器と化してる。
純正ドックよりも遥かにいいが、低域はケーブルのせいじゃねー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:31:12 ID:PLHbhIps
>>26
>音が硬くなるから充電器と化してる。

それもケーブルが原因じゃないのか?
モンスターのBIL250とZ100iの2種類を使っているけど、両方とも完璧だよ。
もちろんステレオミニ→RCAと比較しての話だけど。
早く、DS-A1を使っておけばと後悔しきり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:22:09 ID:FS65smBw
故長岡氏とも交流のあった自然サウンド系のnebさんによると、ロスレスに対抗できる
アプリケーションでは、EACのデータ全取り込みだそうな。今は枯れてるけどEACは
それでもいんだって。

自分自身ではまだ未確認。iPodからの基本スタイルはドックからチューンされたヘッド
ホンアンプをモンスターケーブルで結んで、GRADO GS1000` で夜はリスニング。
E500の時もあり。

日がある時間はミュージカルフィデリティA3.2改造で厳選した電源またRCAケブル
を、ソナスGPHでいっちょあがり。手を加えている分CDとの差は明らかだけど、健闘し
てるよねロスレスは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:47:18 ID:/CpZhpkh
あれ?EACってバイナリが一致しないという欠陥があって、作者も認めていると聞いたことがあるが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:10:09 ID:7Fx2zNMe
音にこだわるならHD30GB9でも買っとけよ
ipodよりは確実にいい音出すから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:44:36 ID:DhyJAuw2
やっぱりロスレスが一番音質いい?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:46:45 ID:FKgH/rNe
ロスレスは二番目だよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:41:33 ID:7eNKJMSz
まあ普通にaiffで保存しとけばいい。
タグとかジャケットとかありだし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:13:49 ID:nxDNGF2s
容量考えたら普通ロスレスでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:44:12 ID:FKgH/rNe
容量と音質を量りにかけて好きな方を選択すればいいんじゃない。
俺はMacだから非圧縮のAIFFで保存しているけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:56:45 ID:nxDNGF2s
>>35
>Macだから非圧縮のAIFF

この因果関係が読めない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:59:51 ID:I7a4YlDb
うちのMACで非圧縮のAIFFと
圧縮のiPodで
iPodの僅差の勝利

他の機器は総額250万ってとこな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:04:02 ID:mqJofR1Y
普段wavでE4cで聞いてるけど、
据え置きアンプで久しぶりに聞いてみてIpodnano2Gの限界を感じたよ。。
購入当時はあまり差 感じなかったんだけどね。

>>26
>>27
こんなところにオンキョドック仲間がたくさんいたとは。
私も今はモンスターのBIL250だったかな。
普通に聞くよりは確かに低音でるよね。
んでも音量が極端に低くなるのが憂鬱にならない?
他の機器に切り替えるとき爆音でそうで恐いし。(´・ω・`)
私は結局タイマー再生専用になってるよ。。
しかし差込みっぱなしだと常に画面ついてて寿命減りそうでこれまた憂鬱

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:04:17 ID:6ySFUOsf
>>36
マックユーザーはウインドウズでもAIFFを扱えることを知らないんだよ。
たしかに昔はそうだったけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:34:47 ID:6xcD3I39
>>39
まあいいだろ
ここはマカーの隔離スレなんだから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:45:36 ID:Mv2fMJu1
aiffとwaveってどっちが良いんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:58:42 ID:pVx7Z9C/
サウンドチェックはオフにした方が良いらしいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:20:08 ID:DSQI8otO
iPod Hi-Fi 使ってる香具師いる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:01:32 ID:NG/vMJQh
様式仏壇の位牌みたいで、ちょっとイタイ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:33:58 ID:p5aXMv08
ロスレスとHi-Fi
なんかドキドキする…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:16:05 ID:EfSuWTJd
iPod Hi-Fi ってホントに Apple が開発したのか?(できんと思う)
BOSE かどこかに作ってもらったのじゃないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:06:09 ID:OyRAjDVI
恐らく独自開発でしょ。あの程度なら一からやってもそんなに手こずらないはず。
ドライバユニットは専用のものを外注してる可能性が大だけど。
ああいう設計をしそうなメーカーもない。と思うし
製造もドライバユニットを除けば大したことないしね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:42:40 ID:odgoGyQD
>>46-47

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0603/07/news073.html

49 :48:2007/01/05(金) 21:59:01 ID:odgoGyQD
ごめん、コピペ移動で。

でもこっちのが詳しかった

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060313/dal227.htm

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:07:44 ID:PEohX6yH
今までの全部消して非圧縮で入れなおそうかな・・・
ipodメチャクチャ音いいわ!!
高級CDプレーヤーに早変わり!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:15:39 ID:OyRAjDVI
>>49
ドライバユニットまで自家製か。やるねえ。
次期モデル、追加モデルに期待しとこうかな。
用途がマッチして音と値段が良ければ買ってもいいし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:39:21 ID:EfSuWTJd
>>49
なんかスゲエ嘘臭く感じるんだが、ほんとかよ。

53 :48:2007/01/05(金) 23:08:25 ID:odgoGyQD
>>52
私に言われてもねえw
具体的にどの部分がAppleには無理だと思うんですか?
個人的にはHiFiは、あまりかってないんですが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:09:06 ID:WNZ55ZhG
http://www.rakuten.co.jp/rwc/645919/1801565/
こんなのもあるんだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:34:40 ID:PEohX6yH
http://www.procable.jp/setting/25.html
↑これ読めばipodのすごさの理由が解る

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:01:10 ID:IjPtmpyC
iPodをDock経由でアンプに繋いで聴こうと思ってるんだけど
モンスターケーブル以上クリスタルケーブル未満の価格帯で
お勧めのステレオミニプラグ←→RCAピンプラグケーブルはありますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:19:46 ID:xoIdT/IG
>>56
ある程度の出費を覚悟しているのなら
ステレオミニプラグ出力のDockより
オンキョーなんかのRCA出力のDockに買い替えて
好みのRCAケーブルをそのまま使った方が断然いいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:29:15 ID:xoIdT/IG
>>54
それはDockだけ別売りだったら買ったかもしれない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:57:48 ID:9LfUbgXZ
>>56
生産終了してるけど、たぶんまだ探せば流通していると思う。
ノイジーじゃなくて、ノーマルからのレベルアップなら結構お手頃かと。
でも、このシリーズ好きだったのになぁ。
ttp://www.audio-technica.co.jp/products/cables/gatelink/atc-gl61a.html

60 :56:2007/01/06(土) 00:59:40 ID:B0aPj7AH
>>57
オンキョーのRCA出力だったのか!!
調べ不足でした。すいません&ありがとうございます。
そうします!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:59:56 ID:9LfUbgXZ
ごめん、間違えた。
>>モンスターケーブル以上
...逝ってくる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:29:09 ID:+6USEIh4
>54
これ、一部で「とろけるような真空管サウンド」なんて言われているけど、この真空管で15Wは不可能。
真空管をバッファに使っているだけで、実態は半導体アンプ。

けどこの真空管(6N1)はヒーターが露出していて夜景は綺麗。
いかにも真空管アンプという雰囲気は味わえる。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:12:06 ID:qG/SLNWc
つか、この板的には、HiFiや>>54みたいのは議論にならんでしょ。
ドックでマイシステムに接続が前提なんだから。

HiFiは、頻繁に移動する人や、iPod以降の必要機器が不明だったりマンドくさい
人にはベストの選択だろうと思う。
でも実際のとこ、ヤフオクでBOSEの121プラスプラスチックのBOSEの痴ッ恋アンプ
プラスドックを3万くらいで揃えた方が据え置きとしては満足できるんじゃね?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:20:38 ID:fozVvcCR
ipodいいね。
でも、家で聞くに耐えない音だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:48:21 ID:ZuWQXOZ+
高音質だお( ^ω^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:43:11 ID:jqbg1eGQ
>>64

おいらiPod(ACC256)で阿QアンプできいとるがCDよりめんどーないんでOK

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:51:55 ID:UnjnpG9h
青山でGigabeatが激安だったんで買ったけどnanoよりも音いいな、これ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:09:20 ID:WK9H+WsO
青ビート買っちゃったけど、その後IGAINに出会い、nano2Gに帰還(´・ω・`)
アッポーに協力するものたちが強力すぎて
他のメーカー立ち入るすきないなぁと実感。。
それにしてもIgain便利だなぁ。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:33:46 ID:UnjnpG9h
>>68
もう音比べた?
nanoを余裕で超してるんで、ちょっとショック・・・驚いた

iPodは1G nano(2GB)
容量が30GBだから、Gigabeatメインにするわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:40:18 ID:WK9H+WsO
青ビート 元旦に買ったから音は把握したよ。
E4cで使用、低音は明らかにnano2Gより出る。
けど、その分高域が埋もれて、音の広がる感じが減った。
低音好きな人なら絶対ギガビを選ぶと思うけど、
低音で酔う体質なもので、nano2Gがちょうどいい。(´・ω・`)
あとギガビはポケットいれた状態でシンキャクしにくいのが痛い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:52:00 ID:UnjnpG9h
ん、イヤホン試聴だけなのか
スピーカー&ヘッドホン試聴でだと、Gigabeatのほうが音いいなあ

高音も、nanoのざらっぽい音とは質がちょっと違って、いい感じ
くりかえすけど、俺のは初代のnanoだから


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:08:25 ID:UnjnpG9h
「iPodのみしかない」ってゆうこのスレの住人からすると困る
事実なのかな?

ま、色々と聞いてみると、iPodだけじゃないって事がわかるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:27:18 ID:o4zDUwTG
音質の善し悪しがお前らの蛸耳で判別できると思うのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:57:30 ID:NfYJs2KA
>>72
「iPod」は、MP3プレーヤーの象徴として、と考えていいんじゃないでしょうか。
「iPodは、デノンの1650に負けるけど、ケンウッドのMP3は勝つ」って話なら
メーカー比較の意味あるけど、単純なMP3プレーヤー同士の比較だったらAV板で
こと足りちゃいますから。

「MP3プレーヤーがどこまでCDPを脅かすことができるのか?」と読み替えていい
かと。
50万円システムくらいだったら、プレーヤーに使っていいくらいだといまのとこ
思ってます。
もちろん、個人的意見(体験)として。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:50:48 ID:eumc1VQ8
>>70
低音厨ならe4c使うなよ…

あとおまいら、MP3なんかで音質比較せずWAV使えって。今日暇つぶしにそれぞれのフォーマットでインポートして聞き比べしたら(ちなみになんとなく純恋歌で。)明らかにMP3糞だぞ。iPodはもっといい音出せるお!まぁギガビが悪いとは云わないが…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:23:33 ID:4/aS1fYF
ipodで満足しちゃう時点で、この板の住人のレベルも知れたな…

や、ごめん、単なる独り言

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:39:46 ID:rjczN+EY
>>75
MP3プレーヤーと総称されるけど、ここでの使い方は、スレタイにあるように
WAV,ロスレスが基本ですよ。

>>76
むしろ、オーディオ的色付けに麻痺しちゃってて、iPodのピュアな音に物足りなさ
を感じる人が多いんじゃ?圧縮、イヤホンでの話じゃないよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:51:43 ID:U6WthuKQ
>>41
aiff派手目、wavまったり

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:04:27 ID:eumc1VQ8
まったりが好きだけどwavはアートワーク入んないからイラネ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:08:50 ID:4/aS1fYF
>むしろ、オーディオ的色付けに麻痺しちゃってて、iPodのピュアな音に物足りなさ
>を感じる人が多いんじゃ?圧縮、イヤホンでの話じゃないよ。

>むしろ、オーディオ的色付けに麻痺しちゃってて、iPodのピュアな音に物足りなさ
>を感じる人が多いんじゃ?圧縮、イヤホンでの話じゃないよ。

>むしろ、オーディオ的色付けに麻痺しちゃってて、iPodのピュアな音に物足りなさ
>を感じる人が多いんじゃ?圧縮、イヤホンでの話じゃないよ。

>むしろ、オーディオ的色付けに麻痺しちゃってて、iPodのピュアな音に物足りなさ
>を感じる人が多いんじゃ?圧縮、イヤホンでの話じゃないよ。


これがピュア板住人の現実

81 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄:2007/01/08(月) 13:22:34 ID:nSlkZ3eb
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔  
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }    
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′      
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:44:06 ID:En/EPP5I

SU
te
ki


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:33:34 ID:yUNWYdt8
>>81
変態おじさん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:11:15 ID:4s6rm2Vs
BelkinのiPod Dockを買ってきたぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:59:47 ID:cz7biNcF
あっそ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:29:14 ID:99wPW5/m
このBelkinのヤツはズビズバ、ステレオミニ、RCA、SM出力が出来るんだが
RCAだけはずば抜けて良いね。ズビズバやステレオミニは音が籠って聞こえる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:19:51 ID:cz7biNcF
あっそ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:52:24 ID:jX4BWgOB
とりあえずiPod内での音質順位おせーて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:28:08 ID:VwCWcNkC
はぁ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:47:30 ID:daNPa3Il
>>88
旧型、現行全種所有した人いないだろうし、意見も分かれるとこでせう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:32:58 ID:DFsOOJJi
>>90
マカーをなめるなよ。Apple IIから、G5まで全制覇、
PowerBook全機種制覇なんて言うのもいる。
うずたかく詰まれたノートサイズの山なんかは結構圧巻だぞ。
マカーならiPod全機種制覇者は珍しくない。

ただし、耳が悪いオーディオ素人ばっかりなのが問題だがな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:36:47 ID:99wPW5/m
iPodの卓上版が発売されたね
http://www.apple.com/jp/appletv/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:41:05 ID:mPITRcUA
外部出力するのにDOCKとか使わずに直接イヤホンジャックから出力した方が良いって本当?
どうも信じらんない…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:45:49 ID:kE1veW6e
>>93
環境で違うからDockからの方がいい場合と、イヤホンジャックからが良かった場合もあったよ。
あとその日の体調でも違ったしね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:48:44 ID:8cy/7ku3
>>91
どうもマカーです。
が、其処までコアではない上にiPodすら持っていません。すいません。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:07:09 ID:TonBcz0z
DOCKを経由するならスピーカーやヘッドホンとの間に挟むアンプに因って音質が大きく代わるよ。
だから一概には言えない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:17:26 ID:XxCS7obq
なぜDOCK経由のときだけ大きく変わるの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)