5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EACのズレでわかるピュアオタの無意味さ、ウンコさ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:04:31 ID:DVXGXZp6
しかし,最近になり,Exact Audio Copyが測定するオフセットの値が,正しい値より30サンプルずれていたことが
明らかになりました(EACのフォーラム).情報を寄せたIpseDixit氏によると,Exact Audio Copyで測定している
オフセットの値は+30ずれており,真の値は今まで正しいと思われていた数値を-30したものになるそうです.
しかも,PlexToolsやAccurateRipも,過去にExact Audio Copyで測定したオフセットの値を「信頼」し,その相対値を
元にオフセットの数値を算出していたため,すべてのソフトウェアがずれたオフセットを採用していたようです.

(中略)
その30サンプルのずれを物語るのが,最近のPlextor製ドライブの読み込み/書き込みオフセット値です.
仮にIpseDixit氏の測定が正しければ,今までの測定方法で+30の読み込みオフセットが,実際には「ずれなし」
を意味することになります.この+30の読み込みオフセットを持つドライブを抜き出してみると,
Plextor Premium, Premium2, PX-W5224A, PX-708A2, PX-708A, PX-712A, PX-716A, PX-716AL, PX-755A, PX-760A など,
最近Plextorが自社で開発したドライブが並びます.つまり,これらのドライブはオフセットが無いように設計・製造された可能性があります.
また,書き込みオフセットについて調べると,読み込みの+30のずれを打ち消すかのように,-30の書き込みオフセットを持つと
測定されたドライブがたくさんあります.

(中略)
今のところは「30サンプルのオフセットを修正せずにこのまま行こう」という流れが有力のようです.
PlexTools や AccurateRip など,蓄積されたソフトウェア/データを修正するには,もう手遅であることを理由に挙げています.

にゃおでぃお - 日記 : 音楽CDのオフセットが実は30サンプルずれていた by nyaochi
http://nyaochi.sakura.ne.jp/xoops/modules/wordpress/archives/2006/11/24/cd30/
@Andre Wiethoff and who feels to have a say on offsets. - Digital-Inn
http://www.digital-inn.de/exact-audio-copy-english/28787-andre-wiethoff-who-feels-have-say-offsets.html



ピュアAUのピュア=真性

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:30:58 ID:VLDJnOqZ
マニアはCDのコピーなんて聴きません。





よってこのスレ終了ー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:14:26 ID:T5AKxRo1
同感です。コピーとオリジナルの音質が同じと言い張ってた方々、じゃあ やっぱりコピー音質悪かったって事かな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:41:33 ID:qKdx+3yC
オフセットの意味が分からない奴は書き込み禁止

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:58:51 ID:rN/WTEzg
オフセット印刷。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:33:14 ID:KLNy349o
ハイファイセットのCDなら、うちのオカンが持ってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:30:09 ID:67+vPlQI
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /オーヲタ\   新参乙!オリジナルを忠実に再現するならEACでリップは基本だからwww
 )  .|/-O-O-ヽ|   他の糞ソフトだと読み書きのの段階で音の位置が少しずれるんだよな!!
< 6| . : )'e'( : . |9  そんなものはコピーとは呼べん!!!
 )   `‐-=-‐ '    その点EACはオフセット設定があってマスターディスクと比べて位置ずれがない!!
 )           
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


にゃおでぃお - 日記 : 音楽CDのオフセットが実は30サンプルずれていた by nyaochi
http://nyaochi.sakura.ne.jp/xoops/modules/wordpress/archives/2006/11/24/cd30/

 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /オーヲタ\   オフセットがデフォで+30ずれてた?まぁ所詮コピーで完全に同じモノは無理だからな!!
 )  .|/-O-O-ヽ|   30サンプルくらい誤差の範囲だろ!!おまえらも気づかなかったみたいだしwww
< 6| . : )'e'( : . |9  まぁ俺は以前から聞き比べて多少オリジナルとは違ってるとは思ってたけどな!!!
 )   `‐-=-‐ '   
 )           

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:40:00 ID:vQU0192H
>おまえらも気づかなかったみたいだし

コピーがオリジナルに劣るという事は多くの人が言っていたけど何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:51:03 ID:wAnHYafd

多くの人が言うだけで、違いが分かったわけではありませんが何かw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:56:40 ID:vQU0192H
君は分らなかった人なんだねw
残念でしたww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:06:43 ID:wAnHYafd

うはw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:16:14 ID:nmu7uYzt
オフセットに開始位置に関係あるだけで音質には関係ないよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:26:31 ID:RTh9vTQo
知らないw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:53:10 ID:nvxrS5Q3
1・音質に関係あるとしたら…
ピュアオタで違いを指摘した人、多数2・関係ないとしたら… このスレをもってPCにむかう立て主の趣旨が不明
3・判った事… PCに向かう立て主はネクラ
4・本人に進める3の検証方…
その振る舞いを親、子供等の親族に観察依頼、寝覚めのビデオ撮影を添付し、親族にインプレ依頼する

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:03:45 ID:8vDJmj1z
おーい ネクラさーんっ! 女房が次、読みたいってさ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:49:59 ID:8vDJmj1z
♪オケラだってぇ〜 ネクラだってぇ〜 スレ主だってぇ〜
アナタの生き様ステキ!やっぱ家族の誇りですよね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)