5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーディオない】ケーブル否定派【クソ頭の集い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:13:21 ID:SElow/xE
ケーブルセッティングが必用な まともなオーディオを持たずに
ピュア板のぞく ちょっとイカレタやからがふえた

前スレ【もういらない】ケーブル否定派【クソ耳の集い】


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:14:45 ID:9a2ubKbr
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた「でも2番は2番目に大変なんでしょ」ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」
そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」
ばぁちゃん、覚えてますか?その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。
僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。
ばぁちゃんに届け!2ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:34:28 ID:MVOvIyoq
ババア死すべし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:44:48 ID:t26Y1GQt
そんな事より>>1に正しい日本語を教えてやれよ。なんだ必用ってw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:24:45 ID:A1A6ruC6
>4
何言っても無駄だよ。無自覚な天然君なんだから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:50:06 ID:Dj2vsKxi
一はキチガイだな、意味不明

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:19:16 ID:JVub/jxa
ズバリ言うわよ!>>1はシネ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:32:43 ID:YkTooO09
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:21:34 ID:j7wlOIkq
だから

クソみみ♪  クソ耳〜♪ クソ〜耳ぃ〜♪ 
クソあたま♪ クソ頭〜♪ クソ〜頭ぁ〜♪

と言ってやる以外ないのさ
さあ皆で

クソみみ♪  クソ耳〜♪ クソ〜耳ぃ〜♪ 
クソあたま♪ クソ頭〜♪ クソ〜頭ぁ〜♪

はよ まともなオーディオ買えよ 少なくともミジメさがなくなるぞ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:52:55 ID:w0C77imU
そんな事より>>1に正しい日本語を教えてやれよ。なんだ必用ってw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:00:18 ID:j7wlOIkq
餌なんだろうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:14:20 ID:0JehZjjA
ここが次スレだな。

前スレ
【スピード感】ケーブル否定派【音のツヤ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1163435401

前々スレ
【遂に解明w】ケーブル否定派【通算21スレ目】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160695840/

関連スレ
【核心】オーディオのプラシーボ効果【迫る】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1155800984/

おまけ
http://audiocable.web.fc2.com/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:17:42 ID:0JehZjjA
>>1を見て解るように、(一部)肯定派が低脳を晒して恥をかいているのが現状です。
我こそはと思う肯定派さん、頑張ってください!

※なおクソ耳音頭は知的障害者の書き込みなのであまり笑ったりからかったりしないであげてください。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:09:46 ID:Xh8bQOKk
test

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:05:10 ID:BOU0r5fX
なんだ。盛り上がらんな。
ケーブルで音が変わらないことが確定したからか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:42:58 ID:JbnVIlsQ
んな訳ないだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:43:56 ID:A9nrisvF
【クソ頭】 とは 呼ばれたくないらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:57:03 ID:al7bhhal
なんだ。盛り上がらんな。
ケーブルで音が変わることが確定したからか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:21:08 ID:7cGNfdjB
やっぱPCオーディオの奴らは【オーディオない】と
指摘されるとがっくりなんじゃないの〜。

ということは、静かで好都合なケーブル・スレ?それもつまらん。。
やっぱり、ケーブルで音が変わることが聞き分けられない屁理屈を
“このアホ”と呼びたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:39:48 ID:nhGEeahR
ケーブルで音が変わると言っているアホの思考の足跡とはこんなもんなんだな。

655 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/23(土) 01:36:29 ID:wctsjcu8
646だけど。

もう相手するの面倒になってきたな、正直。
判らない奴は別に判らなくてもいいんだよ。

>だからそれは自分の聴覚が変動してるんだよ。

勘違いしてはいけないよ。
どうしてもその結論に持っていきたいのだろうけど。
何もしていない筈だったのに音が変わっている・・・変だ・・と思って色々考えてみたら、
CDプレーヤの位置がちょっとズレていたとか、ね。
知らない間に不注意で変化させていたんだ。
で、そうか、置き方でこんなに変わるのかって、発見をするんだ。
そういう発見を沢山してきたんだよ。
つまり発見したときにはプラシーボは存在していなかった、といいたかったんだ。

オイラにはオープンだろうとブラインドだろうと、どっちでもいいんだ。
ただ自分の耳というか感覚にはウソ付けないんだ。
誰がなんと言おうと、嫌な音は嫌。
自分に対してOKの音が出るまで工夫する。

オイラの言うことを別に信じようが信じまいが、それもどうでもいいことなんだ。
むしろ信じるな、自分でやって、自分で見つけろって、言いたいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:11:25 ID:aTG7MM/q
まあ、上にコピーされているような奴は
「ダブルブラインド」の「ダブル」意味とか
考えたことないんだろね。
心理学の入門書に載っている「利口なハンス」のはなしとか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:18:13 ID:6MkgGXSG
そうやね
長府の田舎者やね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:02:46 ID:ZT4Atz6K
顔の見えない電話だと女房の声も判別できない難聴気味屁理屈系オーマニの集まる所って、ここですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:02:24 ID:w/L3v1ir
スピーカの違いも分からないくせに、ケーブル云々もないわな。
まずスピーカのブラインドテストでもしてから物を言え。
このくそ耳ども。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:19:32 ID:doSenRok
ここは自分の聴感覚に強固なほど自信を持てない人の集まるところです。
ケーブルによる違いとか、セッティングによる違いとかを語ってはいけません。

耳が悪いので悔しいから、
プラシーボとか、定量的に証明しろとか、叫んでいるのです。
本当はシビアな変化が分かる耳のいいオーマニに対しては、
激しい劣等感を持っているのです。

僕らクソ耳連盟のヤローどもに間違いなく分かるのは、
視覚で確認できるカタログ写真だけなんです。
同じ視覚でも、アンプのデータシートは全部同じに見えます。
いっときの国産アンプも全部同じに見えました。
BOSEとJBLも英語文字だらけで紛らわしく、ときどき間違えます。
光悦とオルトフォンは区別が付きます。
音は分かりませんが。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:24:24 ID:tl+WvHBw
>>22
長府って山口県の?
いいとこだよね
ところでこのスレまだやるの?
ケーブルでもちろん音は変るよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:50:44 ID:i95SHYvV
スピーカのブラインドテストでも、やってみると有異差なしになる。
否定派の言う正しい統計なんてそんなもの。
生演奏と再生のすり替え実験が何度も成功してるんだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:48:32 ID:5HRRvOls
>>27
なら、ケーブルでブラインドテストしても有意差なしになるなwww
そんな論理的帰結すらわからないアホ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:55:01 ID:w/L3v1ir
>>28
オーディオない=くそ耳どもを集めてのブラインドテスト。
その論理的帰結を導いてみろ。
くそ脳でも解るよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:17:44 ID:fEMHxNQm
団地のオバサン100人に訊きました。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:39:53 ID:VCSn9kQ3
>>29
ケーブルで音が変わると言うバカを集めてブラインドテストをしました。
誰一人として、違いを言い当てることが出来ませんでした。
これが、論理的帰結。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:12:05 ID:kUz2ac3l
>31
ケーブルで音が変わらないと言うバカを集めてブラインドテストをしました。
誰一人として、違いを言い当てることが出来ませんでした。
これが、論理的帰結。


33 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 22:32:41 ID:frz+1rbt
まずはテストディスクで、聴力テストしてから。
大概、40過ぎると、良いとこ14KHz止まりじゃない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:28:35 ID:XgiKZgcz
>スピーカのブラインドテストでも、やってみると有異差なしになる。
そのソースは?論文とかあります?

>生演奏と再生のすり替え実験が何度も成功してるんだから。
12台のスピーカーを使用した例があるが、2台で成功した例は見たことがない。
これもソース希望。
http://ayumi.cava.jp/library/olson.pdf
http://ayumi.cava.jp/library/olsonj.pdf


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:18:15 ID:oaW07o1r
>>32
>誰一人として、違いを言い当てることが出来ませんでした。

もともと違わないんだもの、あったりめーじゃねーか。お前、アホか?www

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:26:39 ID:RYT4m7kQ
音質差と検知限界について

部屋を含めた試聴装置の音質的分解能力<<機器の音質差<<リスナーの耳の検知能力
この不等式を満足しないように設定すればバレないし、満足させれば当然差が分かる。
不等式の真ん中の 機器の音質差 だけを固定にして、
左右の状態を幅広く一般論で話せば、話はまとまりません。
また不等式で、<<でなく、<が=に近い状態程度で迷いながら判断しているときは、ブラインドすると、殆ど全滅です。
<<(2個)だと思った差も、ブラインドにすると<(1個)になるくらい、ブラインドは厳しいです。
けれど、判別できなくても、差がなかった、という証明ではなく、
その条件において検知限以下でした、ということでしかないのです。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:38:00 ID:OLtbZ+wD
>>35
思いっきり釣られてるね、プッ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:39:58 ID:i1qq4ae2
否定派対象のブラインドテストなら、音を加工したソースを時々混ぜる事を
知らせてテストすると面白いかも。
全部同じと答える訳にもいかないから真剣に聴くだろうし
意に反してケーブルによる音の違いを証明することになるかもしれないね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:40:41 ID:zvroU/XU
そんな事より>>1に正しい日本語を教えてやれよ。なんだ必用ってw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:43:00 ID:oaW07o1r
>>36
>その条件において検知限以下でした、ということでしかないのです。

ということは結局は使い道がないってことだろ。
ある料理の材料にリンゴが必要となりました。
そこで紅玉を30個買って来ました。
ところが、この30個は全て味が違うのです。
では、この30個の中からどのリンゴを選べばよいでしょうか。
人間の味覚では違いがわからないにもかかわらず、どれかを選ばねばなりません。
というようなもんだ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:43:19 ID:H9/0Gmi3
>>38
それ、支持!
で、それに対する言い訳は、加工したこともプラシーボw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:59:06 ID:OLtbZ+wD
>>40
この30個は全て味が違うのです。
、といっておきながら
人間の味覚では違いがわからない

というのは矛盾だろ。
全人類の中で、誰が違うということを発見したんだい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:55:43 ID:F7uumjn7
>>42
リンゴ好きの猿に決まってるだろ!
文脈読めよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:18:40 ID:HUbezuTj
>>28
アホはおまえ。意味がわかってない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:55:37 ID:xoqLDkKR
>>44
スピーカーのブラインドテストでさえ有異差なしなら
ケーブルはもっと分からんだろう
それとも、ケーブルの違いはスピーカー以上とでも?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:14:09 ID:gSfU0+yE
ケーブルで音が変わると騒がれ出して18年以上経っている。
特集雑誌が売れ、店頭でも自宅でも、多くの人が経験している。
世界中の共通認識となっているんだ。
これをプラシーボとか、有意差無しと騒いでも無理がある。

いまさら誰も相手にしないだろう。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:22:28 ID:RwmgAWHg
>>42
>この30個は全て味が違うのです。
>、といっておきながら

というのは、30本のケーブルを並べて、全て音が違うのですと言っていることと同じなのだが。
人間の聴覚では違いがわからないにもかかわらず。
そういった皮肉がわからないアホなのかね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:44:52 ID:ZcPKpM3X
>>40
リンゴの産地じゃなくて固体差か。
くそ頭は直ぐ飛躍して妄想に入るから面白いな。
実際のとこ良い素材に良いシェフが揃ったときの塩くらいか。
これを大きいと見るかで・・・
くそ舌にはどうでも良いことだろうが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:46:57 ID:ZcPKpM3X
>>45
ケーブルの違いも定かではない環境では
スピーカの差も大したことはない。
ここでいう環境とは・・・w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:21:38 ID:3okkZi88
>>47
アホだな。
この場合同じ紅玉という種類のりんご30個というのだから、
ケーブルに置き換えた場合、同じ型番のケーブルを三十本
用意したと考えるのが妥当だろう。
それで違いがないと騒いでいるということだろう。
あほらしい。
とにかくちゃんとした場所でケ-ブル取っ替えて聴かせて貰いなよ。
いちゃもんはそれからだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:00:30 ID:xHuWr/Fu
>>49
じゃあ定かな環境とやらでぜひ違いを聞き分けてくれ
もちろんブラインドでだ
出来れば統計的に扱えるほど沢山報告があるのを祈ってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:45:34 ID:ZcPKpM3X
>>51
わ た し い の っ て ま す ♪

てか(激藁





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:10:46 ID:8LvZwwV2
>ケーブルで音が変わると騒がれ出して18年以上経っている。
約20年じゃなくて、18年というのは、妙に細かいな。
何が基準だ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:22:09 ID:fbH81mQ+
でも、ネッシーより短いんじゃない?
超高価なケーブルを買うと良くなるって事でなく、
超安価な汎用ケーブルで音が悪くなる事が証明されたら
ちっとは信じられるんだけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:30:17 ID:LPLxcp2Q
>>48
料理に使う塩の銘柄を変える。
それが当てられるような口ぶりだな。
ほら吹き小僧がwww

>>50
馬鹿じゃないのか?
違った銘柄のリンゴを集めて来ても、味が違うに決まっているではないか。
違うものを違うと当てることができるのは当たり前の能力。
ケーブルの銘柄の差など、差にすらなっていないことに気が付かないバカが肯定派だ。
つまり、同じものを50種類集めてきて、違う、と言っているバカが、ケーブルで音が変わると言っているアホのことだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:30:55 ID:RrLdwD2/
ケーブルの電気特性はL、C、Rしかないから、これらの成分がどの位変化したら、人間に知覚できるかということだよね。
メーカー等だったら実験できると思うんだけどね。
まあ、バカらしいからやらないかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:58:50 ID:ZcPKpM3X
>>55
スピーカもブラインドで銘柄当てられないと意味ないな。
流石オーディオ否定。3σハズレのくそ頭だな(激藁

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:11:02 ID:3okkZi88
>>55
ほんとのアホが現れた。
否定派の連中はいくらメーカーが違っても型番が違っても
絶対に音が変わるはずがないと言ってるんだよ。
あんたは違うものは違って当然と言ってる時点で肯定派だということだねw


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:35:00 ID:ncO3F2v/
違うのは当たり前。
よくなるかどうかが問題だろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:10:47 ID:rOg3Hya/
30年程前からケーブルで音が変わるという人は圧倒的に少数派なが居たんだよw
今は昔と比べて多数になってるがな。

おまえさん科学と言えば何でも正しいかのように云っているが、現実のアンプを
設計する上での科学なんていうのはあくまでもサイン派を前提として組み立てられ
サイン派に対しては理論どおりという前提だけのもの。
実際の音楽信号を入れての伝送系を含めたアンプの挙動解析なんて始まったのは
つい最近の事だ罠。

NFBの深いアンプが支配的な今、あらゆる音楽信号で伝送系含め本当に理論どおり
動いてるという保証は何処にも無いんだよw。
一つは、WRアンプの人が特許を取ってるが、ケーブルが拾った高周波がNFB回路のカオス
負インピーダンスの領域の相互影響で非線形の動作が発生する場合があるという指摘。
当然、アンプの動作に関わるので音は変わる罠。

おまえ、ここら辺りの事押えて云ってるのか?

科学には前提と範囲がつき物で、あらゆる条件で適用される物などないんだ。
おまえのほうが逝って良しだw
教科書でも抱いて寝てろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:14:18 ID:RrLdwD2/
>>60
>ケーブルが拾った高周波がNFB回路のカオス
>負インピーダンスの領域の相互影響で非線形の動作が発生する場合がある

詳しく説明してくれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:12:17 ID:/JFRK8FF
>>58
>>55のどこをどう読めば、ケーブルごとに音が違うと書いてあるんだ?
真性ウスラバカだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:24:20 ID:H1O1ON4G
>>56
・・・淋しからずや 特性を説くもの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:41:47 ID:Bp9Bz7uQ
なんだかんだ言ってもさ、
買い換えって愉しいよね〜。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:05:36 ID:+bw9JPz+
オーディオは信仰の世界、科学ではない
ただし、狂信者も狂信者を弾圧しようとする奴も等しく基地外だがw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:44:03 ID:8LvZwwV2
否定派の中でも、アレだよね、ブラインドで当てられないなら変わらないとか
未だに言ってる奴。。。。。。。
救いがないよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:18:05 ID:BTfgL4cl
クソなオーディオで、俺たちクソな耳の持ち主が聴いているのです。
正直言って違いなんか分かるわけありません。

でも、ちょっと淋しいのです。
近年の高騰したオーディオ機器や、高額アクセサリー商品。
時流に乗り遅れて屁理屈こねてる俺たちに買えるわけないんです。
でも電気のことも知っているし、雑誌だけは読んでるから多少の知識もあるんです。
でも本当は音の体験は殆どしていないんです。
高価なケーブルの比較試聴のチャンスがあったら、
本当は食い付くように聴いてみたいのです。

俺より知識の少なそうな金持ちが、いきなりポンと金だして雑誌のカラーページなんかに出るモンだから、悔しいんです。
だからハイエンド系の人がこだわるケーブルなんて絶対認めたくないのんす。

ショップに行けば理屈こねて悪口言って帰るだけの荒らし客ですから、
あからさまに嫌な応対をされる俺たちです。
せめて顔の見えないこの2CHで、

隣のブドウは酸っぱい、

って大声で叫ぶことくらい、大目に見てください。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:23:49 ID:RrLdwD2/
>>67
隣のブドウは理論的、客観的、体験的に酸っぱいが正しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:06:30 ID:SCdPi3jC
他人の弁当と、友人の奥さんが、
とっても美味しそうに見えます。

理論的、客観的、にはわかりませんが、
体験的には美味しいです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:31:42 ID:gzfAyo08
超高級ケーブルは、良性の幸運の壺やね。
売った人や買った人両方幸せになれるし、
コレで家族が不幸になったり、破産する事も無い。
ただ問題は、部外者のチャチャで魔法が解けてしまう可能性がある事だけ。
しかもチャチャで得をするものは居ない。
よってケーブル否定派は悪って事になるね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:26:16 ID:vQ4GwJTg
僻みって、怖いね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:04:49 ID:yv4DWPmD
>>69
友人の奥さん体験したの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:41:41 ID:2tclVZDt
>>72
ケーブルより羨まシ。
イイ音色してそうだし。
ブラインドでも、真っ暗でも、絶対違いが分かる自信有る。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:25:27 ID:VbNFxmVC
違いなどほとんどない!
DNAでもチンパンジーとすら99%以上同じで違いはない。
そもそも同じ人間という種なんだから、分泌される液体の組成も
優位差などあるはずがない!
生理は毎月くるしたまに不調なら遅れることもあるわな。
血液型の違い?そんなものは受精させれば同じように赤ちゃんが生まれるし、
ピストン運動の抵抗には何の関わりもないことは証明されているだろ!

よって、まむこの具合も一緒だ!名器などあるはずがない!!www



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:37:28 ID:Ci+Jh6z4
>>74
何が何でも差など分かる筈がない、
とする否定派の頑固な態度は見上げたものだ。
感服致した。

オーディオは正しさを求めるのではなく、
ひたすら自己の快楽を満足させる音を求めるものだ。

貴殿は4mmバナナを6mmのフォーンジャックに刺すような、
ユルユルな状況で逝く事が出来るのであろうか。
拙者など、技術のオカモトが世界に誇る0.03mmのわずかなベールですら、
その有無を即時に判別できる。
世にベールを何枚も剥がしたような、という表現がよく使われてきたが、
まさしく、文字どおりの世界じゃぞ。

否定派が推奨するブラインドテストなど、拙者は遙か以前から、
目隠しプレイとして、実践してきた。
実に新鮮で刺激的、オープンよりも感度が高まり、
微妙な差もよく分かると妻も申しておるのじゃが。

差が分からぬと言うおぬしも試してみるが良かろう。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:58:44 ID:4ZRQJmB0
ケーブルの違いが分かる人種は、
空気嫁と会話出る程の能力者って事か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:02:10 ID:4ZRQJmB0
ありゃ、会話出るじゃなくて会話出来るね。
ゴメン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:37:42 ID:QIzigfzA
>>74-75
相変わらずですなぁw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:49:50 ID:79kzsLuS
全く音が変わらないといっている奴
高いケーブルほど音が良いと言っている奴
は、同じぐらいバカと言うことでOK?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:44:26 ID:TYUKT4lj
千円と1万のケーブルの違いは分かるが1万と10万の違いは
分からないとか言ってる奴が一番たちが悪い

81 :否定派:2006/12/28(木) 00:23:56 ID:PSmVTcU8
スピーカーがいっぱい並んでる量販店で
セレクターでスピーカーを切り替えて試聴
してみた。

目隠しして聴いたらどのスピーカーが鳴ってるか
分からないし、どこから鳴ってるかも正確には
当てることができなかった。

極論を言えば、スピーカー、スピーカーのセッティング
による音の違いも、知覚できるほどの有意差は無いと
いえるね。

まして、ケーブルなんて・・・・バカらしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:31:56 ID:xbpIwcbr
もっと頭を使って上手にw

83 :駄耳認定委員会:2006/12/28(木) 01:48:22 ID:vsqjLp0g
>>81
おめでとうございます。貴殿は今年度もっともしあわせなオーディオファイルに選ばれました。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:00:46 ID:JpStPzUy
正直おれは>>81に近い

なので見た目と値段で買うことにした

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:44:55 ID:w1Kdx7AC
>>81
秋葉原の某大型店で似たような経験をしたよ。
あれこれ切り替えて聴いたがどれも大差無かった。
ただし、低音再生限界が30Hzと50Hzくらい離れていると
ドラムやベースの音で違いが良くわかる。

スピーカーが密集して配置されていると、位置を特定するのは至難の業です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:09:29 ID:9nIIkfHH
>>85
京都寺町の某オーディオショップでBOSEの901WBを聴いたんだけど
「ホントにコレが鳴ってるのか?」って思うくらい音源の特定が出来なかった。
こんなスピーカーがあるのかと凄く衝撃を受けたよ…。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:26:15 ID:xohYWpMv
高いケーブルにすれば残留ノイズが取れると思ってる人もいる。
そうとう深刻な事態だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:58:10 ID:AetBhPDP
「ケーブルにウン十万円かけました」なんて言うの、恥ずかしくないか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:30:29 ID:Zglq+dn+
電線変えたくらいで
音の変化がわかる訳ねーだろwww
AV機器板まで出てくるな池沼オカルトども

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:03:03 ID:VLHB+L+x
使うアンプのDFにもよるが、長さを10mくらいにすると
細い線だと、音が変わるのが解る。まあ3m位の線を入れ替えても
解らないね。長い線は不要アンプとスピーカーを近くに設置すれば、
馬鹿げたケーブルは要らないね。そういうと振動だの制振だの言い出す。
高級ケーブルは10m単位で替えない位の値段設定が良いね。
解らない程度だと何度も買い換えさせることが出来る。
電線オタは、機器よりケーブル、コード類にお金を掛ける。機器は難
しくても、線はつなぐだけで簡単だからね。
それと雑誌のアクセサリ類に騙されるな。
アクセサリーはどうにか手の届く程度に値段設定してある。
オカルト卒業して、明るい年を迎えましょう。

91 :一等当選オメ:2007/01/02(火) 07:23:31 ID:h/5U9vjC
やっぱ高い所に配置すると変わるねスピーカー♪。てかなんでソニーとオーテクの
光ケーブルってこんなに違うの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:03:38 ID:wmJiccyD
最近ピュア板にきて無かったから否定派スレがどう終了したのかは知らんが
結局今まで自分で実施した検証を提示できた否定派はいなかったんだろ?
このスレは肯定派が建てた『未経験派スレにはプライドが邪魔して逝けない否定側の為の未経験派スレ仮出張所』
否定派と呼ぶに値する検証結果を提示できる猛者はいないのか?
いくつか前のスレからもう一人はいたはずの検証要求君が消えて?しまい
俺は「否定派はさんざん検証を行っている」と言っていた人間が「自分は実は肯定派だけど…」と逃げてしまって阿呆らしくなり
ケーブルを試聴する事さえも品格を疑われるようなオカルト、と思うなら
オカルト駆逐に足り得る自身で行った検証結果を提示出来ないような状態で
ケーブルに関する話題をしているスレに来る事自体が品格を疑われるよ
という観点からのレスのみをしていたが正直未経験派の相手は飽きたからなあ。

後、音声ファイルをアップしていた否定側が何故ケーブルを変更したデータをアップ出来ないのか?
肯定派や他の否定側からのアドバイスどおりのファイルは、最初にアップしていたものより作成は容易だと思うよ。
ケーブルを変更できる機器とケーブルを持っていればね…。

まあ多分作成中に「明らかにケーブルによる違い」を感じてしまい出すに出せなくなったのだろう。

違うというなら新たなファイルをアップする事で証明してみなさい。

以上。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:26:50 ID:J9PWYVBi
>>92
そんなバカらしい事をするか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:07:04 ID:9i4cdRhW
>>92
>まあ多分作成中に「明らかにケーブルによる違い」を感じてしまい出すに出せなくなったのだろう。

妄想派(ケーブルで音が変わるとか言っている馬鹿のことね)は、さすが妄想が得意だな。
オウム信者を脱会させるのが難しいように、ケーブルで音が変わると言っている妄想信者を脱会させるのは難しい。
真っ当な否定派はその徒労に疲れていなくなっただけ。
そんなこともわからないのか。
ケーブルで音が変わらない証明を否定派がする必要はない。
妄想派が、このシステムでなら自分は聞き分けが出来るという場で、己が証明すればいいだけ。
結局ブラインドテストから逃げた妄想派のていたらくが残っただけだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:24:48 ID:86KUtTkj
>>94
ブラインドテスト最強!と、ほざきながら自身で実施した検証結果を提示できない奴等こそが
未経験の妄想派と呼ぶに相応しい罠。

まあ「否定派は散々検証をしている」と言っていた奴が本当に肯定派だったのなら
そいつは確かに妄言を吐いていただけだ。何一つ『否定派』は自身で実施した検証結果を提示できていないのだから…。

それに自分勝手な自慰的音声ファイルはアップできても
ケーブルを変更したものを提示してくれと両サイドから要請されても
まっとうなファイルを遂に用意できなかった奴なんか最低だよな。

最初から何もやらなければいいのにオナニーファイルをアップしてしまった責任位は果たして頂きたいもんだ。
あと日本の大学や研究期間等でブラインドテストや検証がなされていると言っていた奴
リンク先を早く貼ってくれ。これも否定側からも要求されていたはずだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:08:26 ID:EBpwVUad




哀れ 否定派諸君!







31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)