5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケルン】  Cairn  【けるん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:56:54 ID:JUI1zq5G
使っている方、どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:00:43 ID:NlUTckR2
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:01:47 ID:Z2v/XkNI
http://homepage2.nifty.com/newnew/kofaq01.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:06:35 ID:NlUTckR2
↑くだらねー。

現在、パワー買い替え検討中。
KO2のインプレお願いいたします。
NITROとの組み合わせでも結構です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:18:28 ID:S7hWadE1
そういや、ちょっと前にちっこいモノパワーがあったと思ったけれど
アレどうよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:26:38 ID:LZ/gemDr
Koln

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:31:41 ID:WzxFZ8HX
日本撤退、半額セール始めたねw
狙ってる人はお買い得? なんか適正価格って気もするが・・
自分はTRIGONにいっちゃったのでガマンします。

しかし、NASPECってロクに営業活動もしないで売れないと
撤退、半額の繰り返しだね。おかげで欲しかったTriangleのスピカ
トンデモ値段で買えたんだが。
噂では、ワイアーワールドの儲けがデカいので、他は叩き売りでも
無問題とかオデオショーでほざいてたらしいが、
最近じゃWWも売れてないよね、NASPECそろそろヤバいのかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:43:00 ID:FK7NMipi
>>7
て言うかNaspecは高い。

オーアナやノーススターなんて相当内外価格差がデカい。
ジョセフ・オーディオに至ってはJ1と抱き合わせ。
小林と井上以外ここを褒める評論家が殆どいないってのも…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:52:01 ID:OacPESa/
[sage]
>>5
使ってるぞちっこいロコロコ 元気あってよく鳴る。
メアもあるしw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:01:46 ID:zRu4puHF
>>9
おお!使っている人発見!
そうだLOCOっていったんだね。以前ショップでデモっているの聞いて、
YBAよりも自分好みだったんよ。いいなー。
ところで、メアってなーに?

11 :9:2006/11/23(木) 18:15:30 ID:OacPESa/
[sage]
>>10 MEAはまんまLOCOの倍サイズだよぉ〜 2トランスのモノアンプ。 LOCOよりMEAの方がパワーあるけど大人しい鳴り方だね 低域は深みあるょ
どっちもあんまし人気なかったのかなぁ 鳴りっぷり良さとカワイさで衝動買いしちまったw

12 :5&10:2006/11/23(木) 21:20:52 ID:zRu4puHF
>>11
ほえーそんなのもあったんだネ!やるなーCAIRN!
でも日本撤退なんて残念だなー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:05:24 ID:QTHjHxe9
俺はFOG2を使っている。
ディスプレイがparamountチックなのがいいな。
操作する度にかすかなピープー音がするのは謎だ。(w

AMPもよさげだったが結局JEFF買っちまった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:37:27 ID:Nw2Z6QHV

> 操作する度にかすかなピープー音がするのは謎だ。(w

なんだか癒されましたw

15 :考慮中 ◆4fJ.MOw6ws :2006/11/24(金) 17:59:18 ID:H+gik6Xh
ケルンスレが立っとる・・・。
というか、結構使ってる人居たんですね。
左がやけに重いプリアンプ、NANDA NFを使っておりますよ。

16 :9&11:2006/11/24(金) 23:18:45 ID:jwf2KhJr
[sage]
以前はモノパワー中心だった K1Aを持ち上げようとして指ざっくり切れちまうくらい仕上げは雑でも、音の良さとシンプルデザインで今後も期待してたんだが・・・なくなるのは残念。

17 :考慮中 ◆4fJ.MOw6ws :2006/11/24(金) 23:58:00 ID:H+gik6Xh
ここ数日、いくつかのスレに撤退とか書かれてますが、実際どうなんでしょう?
新規に2機種取り扱い開始したところですし、それもどうかと思いますが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:25:11 ID:jdYxE+0q
撤退情報出した者です。
店頭で話聞いて、Naspecまたかーと思ったんですが、
ネットにも情報出たので↓、この板に書き込みました。

ttp://dyna-atc.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/cairncm7_7e57.html
ほしい人は急がないとと思いましたので。(夏のTriangleの時もね・・)

たしかに小粋でオリジナリティ豊富なメーカーの撤退は残念ですね。
誤報であればと思うのですが、Triangleも切り捨てたようですし、どうだろ。
夏のTriangle切捨ての時は、ずっと狙ってたspがあったので
すかさず押さえたのですが、最近白雪姫を購入したばかりで、ケルンは
無理っぽいです。 モノパワーあれば押さえたいんだけどなぁ・・

19 :考慮中 ◆4fJ.MOw6ws :2006/11/26(日) 00:35:02 ID:rvknSO30
どうもです・・・orz
NITROの確保したいけどお金無いですよ。

一応、ダイナにMEAの中古があったと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:30:48 ID:tYfeIxOw
撤退で在庫処分ですか。それならNITRO射程圏内に。
白雪姫とどちらか悩みますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:03:11 ID:XJubJfcP
LOCO手放そうと思ってる。

22 :考慮中 ◆4fJ.MOw6ws :2006/11/30(木) 23:58:43 ID:J+Zf473p
死んだ子の歳を数えるようなスレもまた良し。

>>20
NITRO&KO2 / TRV100&KO2 / NITRO&TRE50 / TRV100&TRE50
の各組み合わせで聴いたことならあります。
左のものほどスモーキーでムーディー、右のものほど見晴らし良く躍動感増し、ってな感じでした。
共通して言えるのは、柔い質感としっとりした湿度感ですかね。
TRIGONの方が、スッキリ感・メリハリ感強い感じ。
直接比較できる場所が無ければ、参考までに・・・と。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:23:32 ID:7oRvb20g
――――――――――――――――――
このスレのびないな。
__  __ .r――――――――――――――――――
    ∨   | 使用者が少ないモナー。
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) < アンプが気になりますなぁ。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \______________
  (   ,,)日(    .)∇
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:26:38 ID:IQa/GKKY
ナスペック、ジョセフオーディオも撤退かい。
この前、どっかのオデオショウで派手にジョセフのPEARL
鳴らしてなかったっけ? 変な代理店だな。

25 :2つ目タイタン:2006/12/08(金) 21:02:34 ID:l0YQcb+3
あのトランスが4個並んだパワーアンプ・・・半額なら買ってみようかな。

つーかNITROでフォノやらDACやらオプション全部付けると幾らですか?って
聞いたら、「そのまま足した金額です」だって(茶ウニ)。要はオプション代
は値引き無しってことだけど、これって普通なん?

26 :考慮中 ◆4fJ.MOw6ws :2006/12/11(月) 22:24:29 ID:PFamRiij
NITROにDACと4*4つけてAVプリ〜とか考えましたが、デコーダ積んでない気がしてきた。

>>25
国内在庫は捌きたいけど、各種オプションは在庫してない・・・とかですかね。<値引き無し

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:47:27 ID:uUgQqxoO
なんとなく保守

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:06 ID:pwP6P3Jv
KO-2 2670ユーロ $3295 388,500円
NITRO 1980ユーロ $2495 299,250円
ここまで内外価格差が無いのも珍しいな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:55:14 ID:pxi1/p3G
LOCOとMEAは音量を4808などと合わせてあるようだけど
KO-2はどうなんだろう?
世代が違うからその辺りのマッチングは取られてないでしょうかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:32:58 ID:gzo+IsS0
あけおめ!age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:22:38 ID:/PvpsUNe
4810買った

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:11:53 ID:/zkxGmSk
http://www.cairn-ezo.com/index_va.html
>CAIRN CHANGES THE AVANT GARDE RANGE IN FEBRUARY 2007.
>DISCONTINUED PRODUCTS ARE DISCOUNTED FROM -20% TO -40%.

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)