5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOULNOTE = 魂を震わす音

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:06:32 ID:8nEV2Ayl
その音に感動しスレッド立ち上げました。
DACに始まり来年は新製品のラッシュです。
覚悟が必要ですよ。
HP:http://www.kcsr.co.jp/soulnote/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:14:07 ID:SQkTppRG
覚悟しました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:17:05 ID:7YGwM0m9
覚悟できねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:54:55 ID:uMUt3uMo
どんな音なのよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:42:24 ID:SQkTppRG
金玉を震わす音

6 :イモ野郎:2006/11/11(土) 01:47:53 ID:TYMBeJmh
出回る前にスレ建てられても中の人ご苦労さんって感じ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:48:20 ID:LkhtT9Mk
プルプル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:18:20 ID:ojnDs52G
アックス・チンボー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:18:56 ID:orSF5aPc
とりあえずデジアンが気になる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:37:40 ID:pYwoDJZI
短期消滅しないようにね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:57:14 ID:e4FtuGWu
鈴木氏のつくるマランツプロのスピーカーって
家庭用としてはどうなのです?

近所のリサイクルショップで売ってたが。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:14:07 ID:LkhtT9Mk
買い そしてヤフオク
高値で売れますよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:30:01 ID:LkhtT9Mk
早速ソウルノートのまともなネタ提供皆無
発売前で仕方ないけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:34:24 ID:e4FtuGWu
>>12
そうなのですか?
家で聴くのには向かない、ってこと?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:30:18 ID:LkhtT9Mk
家で聴いてもよいし
価格によっては利益も出る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:35:48 ID:t6X6RlKv
DACは買うとしてもデジタルパワーが気になるね
ディスコンとはいえPA02と同じ価格帯でしょ?
買い換えるまであるかどうか・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:17:56 ID:T4p4bbfV
マイナーですが525000円のフォノイコとはどんなものなのか興味があります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:19:19 ID:GHu4hsKd
>16
プリをどうするか?ってのも問題だよね


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:44:53 ID:T4p4bbfV
あくまで個人的な見解と言うことを先に言っておきます。
セパレートアンプでもパワーアンプだけの発売というのがたまに有りますね。
しかし名の通ったメーカーでそんな事は殆ど無いでしょう。アンプとして完結
していない状態は不自然ですから一流のメーカーでは純正組合わせのプリと
パワーアンプをそれぞれ用意します。
もしSOULNOTEがデジタルパワーしか出さないならメーカーとしての意気込みは
このアンプに関しては「それなり」と考えた方がよいと思います。
ただし、パワーアンプといっても入力切換えやボリュームを付けてDACなどが
直結できるような仕様のものも有りますので実際の製品を見なければ何とも
言えません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:02:23 ID:jQ48prv3
うーん
何か勘違いしてるみたいだけどフラッグシップのセパレートプリパワーは60万60万で出しますよ。
デジタルパワーはまた別の20万のやつのことですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:22:36 ID:OnZDEz5z
そうだね。SOULNOTEの発売予定を見てもどのような商品か分かりづらいなあ。
スピーカーなんて5種類もあるけど、vn1.0は楕円のOFF会で左右二段に重ねてた物かな?

誰か、11/15(水)〜17(金)「2006年国際放送機器展(InterBEE)」(於:幕張メッセ)の
プロトタイプの展示会のレポートお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:28:58 ID:GgqXNlMu
>>20
>フラッグシップのセパレートプリパワー
「ハイゲインバランスボルテージアンプ」と「0dBバランスカレントアンプ」
の事?名前見ただけでは何がなんだか・・・どっちがプリでどっちがパワーなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:11:14 ID:3YICN3n8
窪田式の焼き直しか。
窪田氏に断り入れとけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:17:58 ID:UiS/q5XZ
>22
前者がプリで後者がパワー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:15:24 ID:gbHGdEq3
>>20
19にも書いたように仕様を見なければ何とも言えませんがデジタルパワーアンプが
プリの使用を前提にした仕様でありながら価格バランスやデザインが考慮された
純正プリを用意しないのであれば、ということです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:26:12 ID:gbHGdEq3
>>23
吉田苑スレにも書きましたが、ラジオ技術で氏家さんが発表したアンプの
方が近いと思います。0dBパワーアンプはA級BTLでバランス入力を主体に
したものでしたから。窪田さんのもA級ではありましたがシングルエンド
でした。ただし、このような構成を発表したのは窪田さんが先でした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:45:09 ID:EaLzmAMu
A級BTLって中川・栗原じゃない?


28 :591:2006/11/13(月) 17:29:04 ID:YfGcHHg2
えーと、中川さんはFIDELIXというブランドの中川さんですね。
A級BTLにおける電流変動についての優位性を説明されていた記憶が有ります。
氏家さんは窪田さんの0dBパワーアンプ構成と中川さんが説明していた
A級BTLのメリットを両方取り入れて0dBのA級BTLパワー + ハイゲインプリという
構成のアンプシステムを発表していました。
まあ、どんな構成であれ鈴木さんのことですから予定されているアンプは
相当に魅力的なものだろうと期待しています。お金を貯めて準備しておこう
と真剣に考えていますよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:18:37 ID:ONWZLmKC
dc1.0見た目とかは質実剛健て感じでいいんだけど、
端子が...同軸入力端子交換サービスとかしてくれないかなぁ。
何処かで見た事あると思ったら、サブで使ってる200Rと同じ形状だったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:41:10 ID:t7cmKeUm
端子変更当面ないらしいです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:17:59 ID:wXuRfQMa
>>28
欲しいけど値段がねえ…
とてもじゃないが買えないわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:20:37 ID:wXuRfQMa
そーいや吉田苑のオフ会で鈴木さんと話す機会があったけど、
オーディオ的な性能云々より、楽器に対して言われるようなニュアンスで
「イイ音だね!」って言われるような機械を作りたいという感じのことを言ってた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:06:25 ID:t7cmKeUm
いつ出荷してくれるのだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:28:08 ID:4ulP3lDV
>>32
なるほど。どおりで、いい音だと思ったし、楽器のような鳴り方だった。
今まで聴いたことのないような音作りでしたね。ほしい。

35 ::2006/11/15(水) 04:30:51 ID:GnH/AATC
デカマラ課長はいるのか?

36 :デカマラ課長:2006/11/15(水) 17:05:18 ID:HtoC8FW6
んだよ
チラチラスレ見てるだけだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:07:12 ID:rETYNKau
発売日まであと数日なんだろうな 多分


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:19:35 ID:SxILXYjj
>>17

フルバランスフォノイコ。受注生産ぽい。
楕円の福岡試聴会に少し登場。フェイキーのレコードを掛けた時は凄かった。
やっぱCDはアナログに勝てんのかとも思ったな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:29:17 ID:d8oTEO6n
フルレンジSP気になるー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:42:28 ID:8jF3WgzA
結局interBEE行った人いないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:27:26 ID:SmN33pEj
>>19
吉田苑HPの11/18の店長大航海日誌に
デジタルパワーアンプda1.0についての記事がのっていますよ。

あと、東京で吉田苑&SOULNOTE製品の視聴会もやるみたいです。
早速予約しました。

小人数限定との事なので間に合うと良いけど。。。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:35:09 ID:hDz6gO1R
遠くて行けないので、吉田苑&SOULNOTE製品の視聴会のレポ頼みます!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:23:58 ID:SmN33pEj
>>42
41です。
吉田苑&SOULNOTE視聴会の予約が取れました!
視聴会は12/10(日)です。
レポの方、了解です。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:52:37 ID:qQbZ766C
お願いします。
楕円トラポも出展されてたらレポ重ねてお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:08:23 ID:nze1Fey4
築地は遠いよー
世田谷とか小田急線沿いでやってくれー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:13:18 ID:e7P35XM2
初期出荷何台くらいなんだろね
沢山売れるとよいが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:49:09 ID:zE0w0H2B
なんだまた業者スレか。
とりあえず、ウォッチしたるか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:00:02 ID:Y/0hVxlT
>>47みたいな人が多いんだけど、
2ちゃんは別に業者の書き込みも禁止されてないんだから、欺罔や直接の宣伝に
当たらない限り業者が自社製品を賞賛・擁護する書き込みをしていても問題はない
はずだ。まっとうな筋の通った書き込みならば、それに納得して購入につながることも
あるだろうが、嘘や論理の不整合を暴かれればかえって評判を落とす厳しい世界でも
あり、とくに業者カキコを嫌悪する必要はないと思う。過大・虚偽の表現はどんどん
指摘してやればいいだけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:30:00 ID:UCbJU3IC
タマキンを縮み込ませる音

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:45:40 ID:zE0w0H2B
>>48
おいおい。何待ってましたとばかりにレスしてんだよ。勘弁してよ。
折角、ウォッチしたるか。って言ってんのによ。

業者スレの問題ってのは、
一般顧客に成りすました業者が、その商品を絶賛するところかな。
そういうのは、口コミの力を利用した詐欺に近いだろう。
2chのシステム上、これは判断できないから性質が悪い。
良識あるメーカーや関連ショップなら、こんなことはしないだろうが、
なにぶんオーディオはこういう輩が多いもんでね。

ワシからすれば、ID:SmN33pEjなんて自作自演にしか思えん。
12/10終わってから、ここで絶賛するんだろう。目に見えるよ。
オマイさんも含め、業者なら堂々と著名入れて書いてくれよな。

とここまで書いたが、別にそれほど嫌気がさしてる訳でもない。
オモロソウだから、生暖かく見守るわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:07:18 ID:Y/0hVxlT
>>50
俺は話題の張本人やその関係者が登場できるところが2ちゃんの醍醐味だと
思うんだけどな。一番真剣に意見を言えるのはやっぱり利害がかかってる人だろ。
利害関係のない匿名人どうしの井戸端会議なんてそう面白いものではない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:40:37 ID:ICPsjTDp
自分の労力を使って聴きに行けば良いだけの話
掲示板の情報に頼るだけで美味しいものを掴もうなんて甘いよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:45:06 ID:Y/0hVxlT
オデオなんてのは試聴だけじゃわからんことがいくらでもあるし、
だから購入失敗・買い換えは不可避。それを考えりゃ何百万の機械なんてのは
下取りに出せるにしても趣味の限度を超えてる。コンポーネント1個50万以内で
まとめてるSOULNOTEはまことに結構な企画だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:43:32 ID:EEeE4V9y
嘘を嘘と見抜けなけr

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:49:13 ID:kkvICBsU
ID:zE0w0H2Bが今後どこの業者を名乗るのか興味がある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:33:15 ID:cu0U56Qy
某オーナーズクラブ主催会社

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:00:53 ID:R6WBIbcE
>43

レポ期待してます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:45:03 ID:2KDsFnrM
楕円のケーブルプレゼントセール
せめて視聴会の後まで有効期限伸ばしてくれればよかったのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:11:11 ID:IZxu4Z2x
>>58
同感です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:51:44 ID:LNM8R7Cn
マランツプロのSPってどうでつか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:23:20 ID:NsR63UGd
>>58 同感


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:28:31 ID:LDZhDF3e
店長なら…店長ならきっと何とかしてくれる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:32:25 ID:2KDsFnrM
>>60
鳴りっぷりの良さは保証付き
あとはユーザーの好みによる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:12:18 ID:48dFd7nm
ID:kkvICBsU

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:13:10 ID:wp+3WoxU
楕円スレによるとエージング後出荷だそうで
エージングなら自宅で出来るのに何故? 使用初期でのインプレを恐れたか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:22:32 ID:R2d5Q+7j
エージング後出荷って中古品と何が違うの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:37:57 ID:wp+3WoxU
あんた工作員か
楕円スレでつられちまった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:08:56 ID:jCiTGc9/
エージング後の出荷なんて考えられない。
なにしろ、この製品はまともに鳴るのに確実に数日以上はかかる。
そこまで工場でやるとは暇としか考えられないし、
マニア向けな製品なので、その変化を楽しむ面もある事を分かっているはず。
ウソですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:59:08 ID:W7oMustY
粘着

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:15:14 ID:r5QKr+Bx
普通に考えたら、自分もエージング後出荷は勘弁だなぁ。
そんな野暮は止めていただきたい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:27:49 ID:2LXez4JJ
そもそもスピーカーやアンプのエージングならわかるがDACのエージングなんて
オカルトだろw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:37:15 ID:eHs+X8Zk
D−1も取扱説明書に
「特にPRroject D-1 は高音質パーツをふんだに使用しているため、本来の音質を得るためには、
エージングが不可欠です。
本機は、十分なエージングを実施した上で、出荷されておりますので、最良の音質でお楽しみ
頂けますがご使用いただくにしたがいさらにハイプレゼンスな再生音をご提供いたします。」
と書いてあるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:37:48 ID:W7oMustY
コンデンサのエージングはある

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:04:18 ID:y8sFm7BD
壊疽X-03と比べてどうよ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:06:31 ID:W7oMustY
なんか同時試聴有り得ない比較対象な気が
楕円には置いてないから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:19:14 ID:Ab/7J3F4
>>68
なに言っっちゃてんのよ、天才鈴木氏からの提案です。
買った人にのみ連絡済みだからね

エンジニアの考えとオーオタの考えには溝があんのかね
なんにしろ100%エージングは無理だろうけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:27:00 ID:WH1irQtj
>>76
66=68=楕円スレで「初夜権」とか時代錯誤した発言してたひと。
楕円スレで
「工場じゃなしに店主や得意客の家でエージングされてんだよ。
いわゆる「初夜権」ってやつだな。」
って発言してから、このスレで
「エージング後出荷って中古品と何が違うの? 」
なんてしらけたこと言ってる。
完全にブランドイメージつぶしの工作活動でw。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:36:09 ID:2LXez4JJ
>>68は初夜権発言した俺と別人だけど、エージングされていく過程が楽しみ
っていう意見はもっともだろ。

もう「自演」「工作」「釣り」等々で反論した気になって、内容への反論のできない
頭の悪い人の書き込みにはウンザリだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:44:45 ID:WH1irQtj
>>78
エージングの過程が楽しみって意見には同意。
ただ、勝手な思い込みで得意客の家でエージングだとか初夜権とか
開発陣に対して失礼と思わないの?
本人はマランツ辞めて、これからってときなんだから
煽るのやめて欲しいと思った。それだけ。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:54:29 ID:W7oMustY
だいたい現場の人間でもないのに
内容への反論のしようがない
どっちがあほなんだかw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:03:38 ID:r5QKr+Bx
う〜ん、そんなにヒステリックになる事かな?
その程度でアンチ工作員扱いするのはどうだろう。
信者しか書き込むな、っていってるようなものじゃない?
よほどブランドイメージ下がると思うけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:13:37 ID:W7oMustY
日本語でお願いいたします

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:00:11 ID:LLHttfyY
まあどーせ2ちゃんねるなんだから
言葉半分くらいに受けとればいいんだよ
変なこと書いてるのマランツの人じゃないだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:51:04 ID:r5QKr+Bx
>>82
つ日本語学校へ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:03:10 ID:W7oMustY
よほどブランドイメージが下がる ワカンナイヨ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:06:25 ID:r5QKr+Bx
>>85
そうか? すまん。
アンチ工作員のブランドイメージ潰しがどうこうよりも、
信者しか認めないようなオナニースレで盛り上がってる
方がよほど…ってことなんだけど。
どすか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:12:59 ID:W7oMustY
大変几帳面な方だとおもいました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:16:17 ID:V+d8z1Ij
ここもSD05みたいなスレになりそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:25:18 ID:r5QKr+Bx
そうなって欲しくないので、提言した次第。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:36:37 ID:WH1irQtj
>>89
くだらない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:12:33 ID:ZCiMUv15
くだらないレスをスルーすればそうならない、、、と言いたかったんだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:16:37 ID:OHTFl63h
それにしても、今月のAA誌、楕円の広告でSoulNoteが紹介されていたが
雑誌でも特集してやればいいのにな。
コレでは楕円専用メーカーになっちまう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:57:20 ID:ehDG1ypa
独自の非同期型と謳っているくらいだから
単に交換したくらいじゃ大して変わらないかも、SX10→SX10X03みたく

けど交換工賃+数万で楕円トラポ買えるんだよね
悩むとこだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:27:41 ID:bgYMB7mY
部品が増えれば音は変わるかと。
ただその辺は好みの範疇って感じなんじゃないかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:54:12 ID:b1j5MGQV
モニタースピーカー楽しみだな。
某トライオードのように中止にならないことを望む!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:50:44 ID:1MLPpZic
楕円トラポ2桁行かないことを祈る

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:15:41 ID:1MLPpZic
発売日11月30日みたいね
オフィシャルサイトによると
実際には数日遅れって感じかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:57:35 ID:HHLrV05D
何処で聴けるのかな?
DAC64と比べてみたいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:20:38 ID:Qnof9O1P
福岡行って下さい

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/26(日) 02:34:20 ID:NubHtC/r
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:05:18 ID:huSVMUrD
>99
SOULNOTEの販売店リストいまだに工事中だよ。
大阪で聞けるお店ない?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:08:38 ID:8xjn1DvP
発売してからしばらくするまでか、せめて発売直後までは販売店リストを載せないように楕円と密約でもしてるんじゃないかと思ってしまう。
楕円しか扱ってないようにみせるためにさ。ほしければ楕円で買うしかないでしょ。そうなれば。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:47:05 ID:aqNVl1U6
他取り扱いしてれば扱ってる店もホームページに載せるでしょ
ソウルノートはまだ組織的に未熟成だから営業活動はこれから。おそらく、まずはマランツプロ販売実績の多い楕円を広告媒体として使って広報活動して、いくらか軌道に載ったら取り扱い店増やすと思う
下手に取り扱い店増やすと価格競争になる。そうなるよりは一定の利益を単一店舗でとっていこうてということなんだと思う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:25:45 ID:8xjn1DvP
>>103
価格競争になって損をするのは販売店であって、ユーザもメーカも損はしないよ。
ディナのようなブランドイメージを大切にするならともかく、プロ用機器を作ってた人は安くて良いものを尊ぶ性質がある場合
も多いと思う。だからこそCPの高いPAシリーズもあったわけで。
(そもそもDACはプロ用機でもかなり高いものがある。25万円の値札は、ブランドイメージをねらった価格帯とはいえない)

あと、ケチをつけるわけじゃないんだけど、

>ソウルノートはまだ組織的に未熟成だから営業活動はこれから。おそらく、まずはマランツプロ販売実績の多い楕円を広告媒
体として使って広報活動して、いくらか軌道に載ったら取り扱い店増やすと思う

この文章と

> 下手に取り扱い店増やすと価格競争になる。そうなるよりは一定の利益を単一店舗でとっていこうてということなんだと思う

って繋がってないよね。ソウルノートの営業活動と、価格競争の因果関係はないと思うんだけど…
幅広く知ってもらうなら複数店舗で扱った方が有利でしょ、どう考えても。オーディオショップ一店舗だけよりさ。

ていうか、軌道に乗ったら〜なんて悠長なことをいってる段階ではないと思う。まだ組織的に未成熟ならばなおさら。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:44:42 ID:yX1hLp8U
SEOUL NOTE?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:13:16 ID:aqNVl1U6
言葉足らずだった。
とりあえず立ち上げ後年内くらいは単一店舗で取り扱い、
軌道に乗った頃にちょうど営業活動かなと思った。
値下げ競争ってメーカーにもしわ寄せくるんじゃないんだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:58:51 ID:8xjn1DvP
>>106
うん、メーカにはしわ寄せはこないよ。
ただ、同製品内で比較的高額の商品ラインナップが多いところは、安いイメージを嫌うことがある。これがブランドイメージ。
ディナが販売店を絞ってるのはこの理由だね。


どう頭をひねってみても、楕円一店舗のみで取り扱う理由、発売目前になっても未だに販売店リストがない理由が思いつかんの
よね。
どちらも、構築すればするほど有利でしょ。販売店が増えれば純粋に客の目にも触れやすいし、販売店リストがあれば、ユーザ
は自分でショップを選ぶことができるし、音を聞きに行くこともできる。
販売店リストを示すということは、販売チャネルの多さを示すことにもなるし、そのほうがユーザも買いやすいでしょ。単純に
安心感も増すから。←これは鱸ファンには関係ないけど、一般ユーザには関係大あり

やっぱ楕円の「先行発売」ってノリじゃないのかなぁ。それは別にかまわんのだけど、リストもないのは少し姑息な空気を感じ
てしまう(勘ぐりすぎかもしれないけど、なんか気持ち悪くない?)。この時期になって、未だに販売チャネルの確保すらでき
てないわけがないし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:34:30 ID:sxFrAxp0
ヒント:他メーカーの横槍

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:24:58 ID:Qnof9O1P
楕円の広告みたけど何も知らないひとが鈴木チーム復活
とかいきなり言われても何のことだかだよねぇ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:46:41 ID:iW7pEp0E
現時点でCDにしか使えないDACの需要がどれだけあるのかが疑問。
少なくとも、DVD/DVD-AのPCM出力を受けられなければ一般には
受け入れられないと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:56:38 ID:3otlsG1I
SACD・DVD-Aいる派、いらない派があると思う。
LINNが改めてMAJIK CD出したように、
CD専用機に関してはやっぱり需要はある一定あると思う。
CDより上位フォーマットはまだ未成熟と思い、
自分も専用機手放した。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:05:37 ID:+jzU3IXT
>>107
単に生産ラインが整ってないだけじゃないの。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:16:07 ID:TLq4NLAu
まぁ東日本じゃ代理店がまだ無いって話らすぃが
次回のAA誌で扱われるかどうかだな
過去にマラプロのインプレあったのはAA,STEREO,MJ誌くらいか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:30:09 ID:cisBZDf0
個人的にはSACD,DVD-Aとかは不要だが、48KHz対応は欲しい。 

ライブDVDとか見たいんで。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:57:46 ID:ZG/b/fll
東日本代理店?
試聴会

ttp://www.cantabile.jp/news/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:04:08 ID:UabHN4pN
ナハトを独立した人のとこね
のわりには1bitの扱ってなさそうだよね

インタービーの写真見ましたが、竹田さんの風貌が想像と異なってました

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:05:44 ID:YKM+2fvv
ナハナハ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:19:58 ID:gAc9d/Tc
アキュと組ませて鳴らすのか・・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:29:42 ID:wF65lj2d
竹田さんて吉田苑の人?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:33:57 ID:R8TahlAy
金髪の人ね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:28:27 ID:MQHGpBI2
デンでD-Clock搭載版が発表されましたな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:21:40 ID:k2vw3/X1
これのクロック交換してしまうとSX10のも交換しなきゃと思えてくる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:25:17 ID:IwieWJD0
音聴きたいよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:53:46 ID:g631+8+6
>>107
サウンドデンとかでも取り扱うみたいだよ
基本的に哲さんのサウンドが好きなショップは扱うでしょ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:57:14 ID:/Ny4b0Tz
長岡狂の俺としてはこの名前には一家言あるところだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:10:13 ID:9vNug00H
予測でかまわないので教えてくれ。
このDacはちょっと古いマッキン+JBLっていう典型的なシステムに合う?
良く聞くジャンルはロックやハウステクノ等。
ソースのみハイスピじゃ意味ないかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:55:45 ID:EBOE95CR
エソテリックの25マソくらいの外付けマスタークロック&DDコンバータがございますでしょ。あれを買おうと思ってたのでございますけれど、44kHzということはDD機能が使えなくなってしまうと言うことでございますのね。
こまったものでございます

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:29:57 ID:mywNUM9w
説明読む限り、ワードクロックに対応してれば色んなサンプリング周波数に対応できるのかな。
バージョンアップでそういうユニット積んでくれないかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:13:53 ID:id5zh96p
自前クロックにFIFO入れてワードクロックを無視してるのに


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:11:23 ID:Qip2uTo/
同期せずに動かせるのが売りなのにね。
馬鹿ばかりだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:40:36 ID:8HbTZ3G4
ごめん、ワードクロックじゃなくワードシンクって言えばいいのか?
内部生成するクロックを外部からもってくれば色んな周波数に対応できないの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:03:34 ID:CD6dVu3U
どのみちSPDIFレシーバー使ってるんだからfs情報読み出して
複数の自前クロック切り替えれば対応出来るだろう。

メモリ使うのは外部クロックから切り離すのが目的なんです。
DACなりDFに近いところにクロック源を置く。
これが理想なんですから。
やるとすればfs参照だけ、それを基準にしてクロック生成は意味がありません。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:08:42 ID:jdCPhK3p
今日、30日発売予定ってなってますけど、
これってエージングするって話が出る前の情報?
実際は来週出荷なのかな?

134 :竹田店長:2006/11/30(木) 02:48:04 ID:P99k+hjP
>>120 うそつくな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:38:14 ID:FCyPBoi2
日誌更新お願いします!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:37:41 ID:8Gb9k8Fl
エージングもうよいので早く出荷しておくれよ 週末聴きたかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:28:40 ID:XzsdI+RN
今週末の視聴会に行ってきまつ
聴いてきたらインプレしまつ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:28:31 ID:HAQpKW8G
デジタルアンプってトライパスですか?
ソウルノートはやりたいことを全て詰め込んだ製品だそうだけど
デバイスはどーでもいいんだろうか…
夢は1bitチップ使ってくれることなんだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:26:29 ID:jmL3z0Be
ソウルノートのWhat's newのページ更新されてる。
パッと見たところ、先日のイベントで展示されていたものは
DAC、プリ、パワー、スピーカーって感じだね。
トランスポートはおそらくピットレーサー、
これは多分楕円の貸し出し品ではないかな(出張中って書いてあったし)。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:05:32 ID:TUs10mt6
それは散々ガイシュツ。それ以外にデジタルアンプも出てるね。
DACとかなりデザインが似ている。

ちなみに販売店リストが更新されてる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:09:40 ID:hKJvyYHm
ttp://www.kcsr.co.jp/soulnote/new/img/03.jpg

後ろ姿がまんまヲタだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:22:14 ID:2TP70tbU
DAC到着まであと少しですね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:26:52 ID:GGExL2P8
〔sage〕
>>141
うるせえ!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:02:46 ID:2TP70tbU
黒パーカー降臨?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:53:28 ID:NuugwF8M
>>143
笑っちゃうな、本人かよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:56:58 ID:JO8bkkWT
黒パーカー君フェスティバル

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:06:21 ID:eYMKr2Y+
黒パーカー君はDAC買うの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:40:28 ID:JO8bkkWT
イベントにて黒パーカー君の魂を震わした。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:41:42 ID:JO8bkkWT
魂を震わした状態の後ろ姿

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:28:26 ID:bOaSnt7c
で、白Tシャツがペロンと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:29:10 ID:0PDqkKwm
あれはTシャツじゃなくて震えてはみ出した魂

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:44:16 ID:rPB8SFQi
フルレンジヴァーサタイル(多彩?)モニターSPとは
どんなスピーカーなんだろう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:09:19 ID:eYMKr2Y+
黒パーカーがシャツをぺろんと出してしまうくらい魂を震わすスピーカーです

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:07:52 ID:PE3V3KfW
ソウルペロンチョってかw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:37:17 ID:s5I2j5Ep
>>152
スタックできるアレじゃないの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:29:16 ID:Hs+DHqo0
>>150
アタックで洗ってるんじゃないの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:32:15 ID:eYMKr2Y+
アタックで見違える白さ

158 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:47:42 ID:FYyoqLEu
DAC発送の連絡が来ました。明日到着! ヨッシャー!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:39:31 ID:cBRbvGNb
うちには今日発送で5日着予定、って来た。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:42:27 ID:eYMKr2Y+
楕円でかったの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:51:19 ID:BQvwAFEB
DAC持ち帰りました。
塗装の臭いが結構強いです。

D−1より断然音早いですね。
(但し、まだ音が荒いです。)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:20:07 ID:6jHObxQY
DAC到着したみなさん いいなあ〜
レポートお願いします。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:28:12 ID:EkuKKvzy
>>161
来週辺り、エージングでどう変わったかのレポお願いします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:35:10 ID:ehq3dAbn
D1と較べて聴いたが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:58:33 ID:BTRdGBib
dc1.0試聴してきますた。
全体的に音が前に出てくる感じで、アタックが鋭く、
音の立ち上がりが早くなる傾向でつね。
男声ヴォーカルとか、アコースティック楽器(特にシンバル)の厚みが
自分好みなので、導入をマジ検討してまつ。

ただ、音場の広さや、高域の繊細さとかは
方向性が違うように感じるので、そういった方向がお好みの方は
別な選択肢を選んだ方が良いのかと。

166 :161:2006/12/03(日) 20:39:15 ID:BQvwAFEB
>>163
素人のレポで宜しければ。
聞き始めの感想も忘れないうちに書いときますね。

D-1も所有していますが、165の方が書かれているように、
現時点(コンセント入れて2時間ぐらいです)では、D-1と比べると音場の広がりや繊細さに欠ける気かいたします。

お店の方もかなりエージングが必要と言われてますので今後に期待していますが、D−1が完全に必要無くなるのかはまだ自信無いです。

ただ、D−1よりクリアーで音が早いのは電源入れた直後でも実感出来ました。

まだまだきちんと聞いていませんが、 楕円さんのレポはかなり共感できる部分が多いので信じて買っても後悔は無いかと思います。

最後に、初期ロットは残りわずかだそうです。
次は3月だとか。
狙っている方は早めが良さそうですよ。

以上、長文失礼致しました。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:54:02 ID:tgIjCg/I
どちらかというとハード系?
マイルド系ではないのかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:56:15 ID:2EP97LCg
50%とか100%ってかいてあるインジゲーターは何なん?
そこそこのトラポだと100%で表示するとか?

169 :161:2006/12/03(日) 21:19:51 ID:BQvwAFEB
>>167
ハード系かマイルド系かと言われたらハード系かもしれません。
ただ、全くエージングされて無い状態ですので・・・。
もう少し繊細さが欲しいです。

>>168
以下取説より転載です。

□メモリーインジケーターLED
dc1.0のメモリーのデータ蓄積量を表示します。
選択された入力端子からオーディオデータが入力されると
50%までデータが貯められます。
(詳しくは8ページをご参照下さい)
以下省略

だそうです。
8ページに色々書いてありますが素人には要約出来ませぬ。
どなたか宜しく頼みます。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:36:23 ID:jm8sQ/tu
要するにトラポ側のクロックが早いと50%から少しずつ増えていく。
逆に遅いと減っていく

171 :161:2006/12/03(日) 22:18:41 ID:BQvwAFEB
>>170
ありがとう御座います。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:55:23 ID:eYMKr2Y+
データのメモリへのストレージ量じゃないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:09:05 ID:jm8sQ/tu
ウチもdc1.0エージング中。バーンイン用にCD-Rに焼いたMP3を長時間流してるが
MP3ですら、恐ろしいまでの空間表現。
スピーカーの後背にステージが出来てそこから音が飛んでくる。箱鳴り感がほとんどない。
従来の鈴木サウンドと違って低音から高音まで分厚い。透明感もある。

デンが「従来のどんなハイエンド機でもコレには勝てない」と吹きたくなる気持ちもわからないでもない。

箱のカッコはマラプロからするとパネルの質感とか少し良くなったが、チョットなぁ。
木村さんとかにデザイン依頼すればいいのに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:02:24 ID:eYMKr2Y+
>>165
どこで試聴されましたか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:42:20 ID:DCDjM8EN
>>174
多分町田のカンタービレでしょ?先週末の視聴会というと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:54:07 ID:cLnhYABU
町田はヤクザがたくさんいて危険な街。ヨドバシ裏
ちなみにハンズの向い(信号渡って角地のとこ)にあるラーメン屋は絶品です
町田まで出た際には是非ご賞味を

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:36:27 ID:BMaGuy2F
まちだのみそラーメンうまかったきがする

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:55:46 ID:bqoWCJbt
>>176
ここか 

「熱血食堂すわ」
http://kawases.blog3.fc2.com/blog-entry-162.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:51:58 ID:iUyKXOZU
スピーカーが早く聞きたいなぁ
InterBee 休み取ってでも行けば良かった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:05:47 ID:ngIM/2m3
今日届いて、先ほどセッティングが終わって聞き始めたんだけど
出だしでいきなり今まで使ってたプレイヤーよか音いいぞ
聞き進むにつれ段々と音がカッ飛んでくるようになってきたし

ダウンコンバートしてDVDも観てみたんだけど、声と口の動きが合ってなかった
ただ貧弱な安DVDプレイヤーだけど音は抜群に良くなる
一人ごっつの別れ話をあれほど明瞭に再生するとはあっぱれっす

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:07:32 ID:Nxx53YsV
ああそうか、DVDとかはずれちゃうんだなあ。
タイミング補正できるDVDPとかってあるんだろうか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:05:12 ID:6ljN5tgr
それはくまった・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:33:13 ID:yblhYTfk
chordのDAC64みたいにメモリのON/OFFはできないんでしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:48:06 ID:I7k9G2BJ
でけん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:51:06 ID:6ljN5tgr
それはくまった・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:32:19 ID:ZLqiW+2O
CD専用ってうたってるんだから、素直にCDのみに使うべき。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:30:32 ID:9xh3+rv1
それでもDVDでも楽しみたいってのが人情だよな・・・


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:32:20 ID:ZXdHUB8P
>>183
メモリインジケータon/offスイッチが背面にあるよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:23:20 ID:+fJjvICY
ネタ?ランプ消灯だけなのに

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:37:23 ID:KmqGdM86
電源入れて初日のdc1.0ですが、
かなり細かい音まではっきり聴こえます。
あと低音の深さというかふところの広さがあります。
そんな私は現在、プレステ2でならしてます・・・。
プレステ2でもある程度満足いく音が出てしまいました。
このデジタル出力音も薄くて最悪だったんですけど。
現在、トラポ待ちです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:48:37 ID:KmqGdM86
書き忘れた。
dc1.0の最初の印象。

塗装臭い。
段ボール箱届いた段階で塗装臭かった。
化学物質過敏症の方、注意。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:00:03 ID:knp6D+/h
塗装って天板とかの黒かな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:54:07 ID:KmqGdM86
あの黒です。
あの塗装はキズがつくと余計にショックがでかそう。
似非ピアノブラックみたいな黒。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:11:00 ID:pJZgf+Mi
d-クロック載せた方いますか?レポお願いします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:29:31 ID:QqtmWZUH
楕円がまだのせて数日なのに

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:49:30 ID:mxNukDrg
典型的なアフォ

197 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 09:11:47 ID:ETmX5z5Z
dc1.0の天板から、見える8個のオレンジのLEDは何の意味が?
真空管的なアナログみたいな演出?
あと取説にある、バランス接続のホットをつなぎ換えろって、変化あるの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:31:47 ID:ErIM699i
>>193
傷でも付いたら専門業者に焼付け塗装をしてもらおうかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:03:07 ID:zJMrgihc
電源ケーブルどうしてますか?
どうも鈴木DACだと電源ケーブル変えてはいけない気がして。
とりあえずエージングがある程度落ち着いたところで交換してみますが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:10:52 ID:I6da2y6A
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:24:36 ID:fZPHf5nE
電ケーも換えちゃダメらしい。
ちゃんと吟味されている。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:16:11 ID:j5Uj0j0a
凄まじいスピード
今までに無い鮮度で目の前に3次元空間を作り出す

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:19:04 ID:j5Uj0j0a
インシュも換えちゃダメ?
付属のスパイクのままなんだけど、受けにも完全に突き刺さってるんで


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:49:11 ID:ijGNuW2R
>>201
どこの情報?
確かにあの電源ケーブル音が太くなる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:55:15 ID:/c5Y+tDT
denによるとクロック交換でステレオが鳴ってるとは思えないとのこと
dc1.0+D-CLOCK搭載によってADはCDに追いつけないとさ
交換2日でそれらしい。楕円と見解がずれてるような
DENTECバージョンのクロックだからか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:06:19 ID:i6v3XTjF
まあデンと楕円、どっちを信用するかだな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:12:16 ID:Uh4C6vj/
個人的には、レビューが詳細な分だけ楕円のほうが信じられるかなあ。
ただ、デンのほうは専用電源積んでるだろうが、楕円のほうはどうなのかわからない。
それによって差が出ている可能性もある。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:31:00 ID:qRAAQFYC
>>207
楕円では普通PPUの電源つけてるよ。

ところで、dc1.0だけど電源ケーブルにしても接続するRCAケーブルに
しても案外安っぽいやつの方がいい・・・。
下手に値の張るケーブル使用するとdc1.0の個性が無になる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:27:28 ID:Uh4C6vj/
楕円も専用電源載せてるのか、スマソ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:52:20 ID:QKyywq7X
エージング後もクロック交換はさほどのメリットを感じられなかった、と楕円が書いたら
楕円のレビューの信頼度は上がるな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:18:11 ID:lhSAKF0B
D-Clockを搭載して、吉田苑は半日後のレポートで
DENTECは2日後だから、吉田苑のもう少し時間が立ってからのレポートがどうなるかということだね。
でも、D-Clockの効果が大きくても、まずオリジナルで楽しんでから、改造依頼した方が、
変化を楽しめると思うのだけどどう?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:09:26 ID:CTWzDh9c
吉田苑のD-Clock改造dc1.0のエージングも5日過ぎたけど、
そろそろ次のレポートほしいなあ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:18:32 ID:fZPHf5nE
dc1.0の初回入荷は12/3だった。
デンの場合、展示用dc1.0を持ってないから入荷から10日も経ってないんじゃないかな。
楕円は1ヶ月前からデモ機あった。
デンの場合単にエージングが足りなかったんじゃないかな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:32:40 ID:KXOarI/U
ケーブルについても変に凝る必要がないから
トータルで見れば安上がり

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:13:11 ID:NsbgOVJ3
>213
へえそう、それも考えられるねえ。
楕円の次のレポートが楽しみだね。
でも、個人的に今の楕円の評価のままがうれしんだけど。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:14:42 ID:Uh4C6vj/
まあ、安く済むほうが嬉しいのが人情だね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:28:54 ID:XCRmaIja
じっと手を見る

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:05:27 ID:ijGNuW2R
あの電源ケーブル マランツプロのと同じ?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:50:15 ID:ttaJCjUW
WADIA6持ってる知人がdc1.0聴きたいと言う事で持ち込んできた。
その人も驚いていたが、素直に「コリャ凄いねー、完全にWADIAよりいいじゃん」と言ってくれた。
魅力と言う部分ではWADIA6の独自の甘さも捨てがたいが、写実性と音場の正確さは確実に上をいっている。

ただ、その人が言うには高解像度で音数も多く2,3曲聴くには最高だが、CD1枚聴くのは疲れるねーとの事。
セッティングやルームアコをちゃんとしないと機器や部屋の悪さまで暴いてしまいピーキーなDACだという感想を貰った。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 06:47:08 ID:vxbju4PZ
CANTABILE の第4回試聴会報告でも、dc1.0を試聴して
>DP-500からの信号をもらい、アンプの入力を切り替えた瞬間
>全員から溜息が……
と書いてあるなあ。
取り扱っているお店はSOULNOTE のホームページに載っている5店だけかな。
聞きたいのだけど、大阪はないのかな...


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:55:28 ID:y4DkY6f6
残念ながら近畿で聴けるとこはないねー。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:56:31 ID:yIrsInDS
あのインジゲーターって最初は面白いなと思ってたけど
だんだんうざったくなってきた(再生してないとき)
ちかちかと永遠にやってんだもん
ちなみにリピートでずっと再生してたら0%になったんだけど
逆に100%とかまで行った方おります?
それってトラポのクロック精度が相当高いってことでいいんでしょうかね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:59:56 ID:+qva/1gv
クロック制度が相当高いのは、ずっと50%を維持するものでは?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:13:18 ID:yIrsInDS
接続された機器のクロックがdc1.0のクロックより速い場合、
データ蓄積量は徐々に増えていく(取り説より)

速いっていうのは精度が上ってことなのか知りたかったんだけど
それとも周波数とかの問題なのかなとか勘ぐったり
詳しい方どーなんすか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:34:45 ID:JK2IzqzD
インジケーターさ
ぶっちゃけいらなかったような
だってほとんどの機器50%示すでしょ
ズレたひといる?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:47:15 ID:3D2r4NcV
教えてください。トラポを再生してからどの程度の時間が
経ってから音がでるのですか?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:52:37 ID:7UrN9mrt
37秒くらいかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:17:57 ID:3D2r4NcV
結構かかるんですね。
227さん、ありがとうございます。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:21:20 ID:fx0X26d9
>>224
増えて行く=CDPクロック周波数が高くズレている(偏差が有る)
減って行く=CDPクロック周波数が低くズレている(偏差が有る)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:33:38 ID:BagdW7xJ
>>228
227に釣られるなよw
大体1秒ちょっとかな。 説明書にも書いてあるよ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:16:11 ID:o6tow57u
エソのルビジュウムから送っても増えるわけじゃないの?

今後dc1.0は進化していくんだろうか…
クロック交換の道はほぼ折られてしまったような感じだし
ここで終わりっていうのは金銭的には嬉しいけど、夢がないよなー
独自リンクで10万くらいのトラポ作ってください、鈴木さーん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:23:55 ID:VOVSt/Ha
プロジェクトD-1をリファレンスにしていた店がすすめるD/Aってどうなの

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:33:26 ID:m9xcNAeW
>>232
232には向かない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:49:54 ID:D9CiJRJl
>>231
>エソのルビジュウムから送っても増えるわけじゃないの?
基本的な技術知識は自分で勉強しましょう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:51:36 ID:m9xcNAeW
>>231
月に代わって御仕置きすることにしたから。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:41:36 ID:zpJatt8f
http://www.kcsr.co.jp/soulnote/new/index.html
モニタースピーカー、いい感じだなあ。
早く発売して欲しい。

追伸:FAKIEのKEICOタン可愛い!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:17:58 ID:m9xcNAeW
>>236

あっリンク先に黒パーカーw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:00:42 ID:VOVSt/Ha
吉田苑、ゴトウ、逸品館、etc......

ショップブランドには信者がつきものだけど、吉田苑の信者は自分が正しいと思い込んでいるのが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:03:11 ID:pOFgxzSZ
>>238
>>233


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:03:12 ID:BEX3TdYH
>>238
だからあなたはあなたの道をすすめばよい
だからsoulnoteを買うべきではない

241 :43:2006/12/11(月) 01:01:44 ID:VLGkvNTP
43です。

本日、吉田苑&SOULNOTE(+47研)試聴会に行ってきました!

お出ましした製品は、

@dc1.0(DAC)
Ada1.0(デジタルアンプ)
Bスピーカー3種(SOULNOTEの”WHAT'S NEW”の写真にあるやつ3種、
スピーカースタンドもSOULNOTEオリジナルでした。)
C黒筐体のアナログのメイン、プリアンプ
DHINA HT-01 プロトタイプ

その他、

CR-D1SE
47研のアナログプレーヤー
47研ビットレーサー(おなじみ、吉田苑試聴会のリファレンス)

です。

すみません。
今日は眠いので
詳細はまた明日書きますね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:23:53 ID:kA2p8S+t
FAKIEのKEICOタン可愛い!FAKIEのKEICOタン可愛い!FAKIEのKEICOタン可愛い!FAKIEのKEICOタン可愛い!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:25:06 ID:Uc8FCfme
俺握手したよ。両手でぎゅーってしてくれた

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:16:16 ID:2FLVcGVH
230さん、ありがとうございます。
1秒位なんですね、おかしいなぁとは思ったんですよね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:57:19 ID:JkAR4BNC
>>236
genelec 1031ですか?



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:52:07 ID:hx+81ULF
>>241
HT01の天板が開いてるのはデモ展示用なのでしょうか
背面端子、仕様、特長、DACの有無しなど分かれば教えて下さい

247 :241:2006/12/11(月) 10:06:41 ID:67Krfx5j
>>246

天板部が開いているのは、特にデモ展示用というわけではないようですよ。

(HT-01企画・開発の背景)
吉田氏によると、HT-01は、元々dc1.0に合うトランスポーターとして開発されたとの事です。
SOULNOTEでは、dc1.0開発用のリファレンストランスポーターとして、47研のビットレーサーを使ったらしいのですが、
まさかお客さんに
「dc1.0のトランスポーターにビットレーサー(200万円超)を使ってください。」とは言えないため、
HT-01を作ったとのこと。

(特長)
ご存知の通り、ベースモデルはONKYOのC-1VLですが、天板は、5mm厚の7071ジュラルミン、
天板の回転部直上(四角く切ってある部分)は、なんと9mm厚の7071ジュラルミンで、
回転系を上から押さえて安定させ、音数を稼いでいるとの事です。
また、クロックはD-CLOCKに交換、配線、線材もやり直してあります。

出力は、同軸一系統。

元々トランスポーターとしての企画だが、DACを取り外すと却ってコストがかかるためそのままになっているとのことです。

バージョンは2種類あり、

天板補強有りが\168,000
天板補強無しが\128,000

248 :241:2006/12/11(月) 10:18:02 ID:67Krfx5j
>>出力は、同軸一系統。

すみません。訂正です。
DACも一応残っているので、
アナログ出力も残っていると思います。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:57:36 ID:hx+81ULF
うわ〜ん
DACありかよ〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:07:42 ID:Gv2VKDDn
DAC有り無しで変わらないって書き込み有ったし。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:23:39 ID:hx+81ULF
天板補強で四万か
なやみますな
比較試聴できると良いですが

252 :241=247:2006/12/11(月) 13:15:48 ID:KKSkGYEH
お次は皆さんも気にしているdc1.0のd-clockの効果についてです。
試聴会参加者のリクエストで、クロック有り、無しの比較を行いました。
クロック有りの方が、音像が大きく、前に張り出してくる、音量が大きくなるように聞こえました。
確かに音は変化するのですが、個人的には、かならずしも音質が良くなっているとは思えませんです。
d-clockによって却ってバランスが崩れてしまったように感じました。
吉田氏も、「現状では必ずしも音質が良くなったとは言えないので、
このままでは出せない。まあ、クロックありの音が好きな人がいてもおかしくは無いが。。。」とのことです。
dc1.0の完成度がそれほど高いということでしょうか?


253 :241=247:2006/12/11(月) 16:09:34 ID:KKSkGYEH
(252の続き)

もう少し補足すると、
クロック搭載機は、音場の立体感が減り、奥行きが狭くなっているように聞こえます。
また、よし楕円のクロック搭載機は、シャープの1bitアンプを含め、鮮烈さが増し、
よりエキサイティングに鳴る方向に変化しているように思います。
クロックを搭載したdc1.0も変化の方向性は同じように思えますが、
私の駄耳には、バランスが崩れてしまい、エキサイティングというよりは下品になってしまったように聞こえました。
以上、あくまでも個人的な感想ですがご参考まで。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:21:13 ID:egyyC80X
今後の販売予定なくなったね。
どこかある?

255 :241=247:2006/12/11(月) 17:50:16 ID:KKSkGYEH
【試聴会レポ】da1.0、スピーカー3種

デジタルアンプda1.0の構成は、
パワー部がトライパスの最新型アンプ、プリ部は「CA01を強力にしたものと考えてください。」とのことです。
デジタルアンプ特有の残留ノイズについても、かなり低減できたそうです。(鈴木氏談)

スピーカーは3種とも3点スパイク支持で、前方のスパイクが、集成材でできたバッフル面下部を直接支持し、メカニカルアースを取っています。
そして、3種のスピーカーでスタンドが共通して使用でき、スタンドの天板面に開けられている、スパイクが刺さる穴の位置をずらすことにより、仰角が数段階に付けられる構造。
スタンドは、高、低の2種を準備する予定。

個人的に気に入ったのは、マラプロNM-01に似ている2wayのやつです。
NM-01に似てはいるが、ユニット、箱ともに新設計で大きさもヤマハNS-10Mより少し大きい程度。
3種の中では箱が一番大きいだけに、スケール感があり、ゆとりを持って鳴っていました。
価格も予価が8〜9万円/本。NM-01の半額でお手頃。

発売は2006/03を予定。

>>254
発売予定は、CDプレーヤーの販売予定が立たなくなってしまったので、消したそうです。

256 :241=247:2006/12/11(月) 18:20:41 ID:KKSkGYEH
【試聴会レポ】全体の印象

SOULNOTEのシステムとしての感想を書いてみようと思います。
まず外観ですが、すでに書き込みがあるように、仕上げはあまり良くないですね。
肝心の音は、おおむね楕円のHPに書かれているのと同じ印象ですばらしいです。
もっと付け加えるなら、マラプロのときは、「生っぽい」「音楽が楽しく聴ける」などの評価の反面、「粗い」「高域が耳につく」などの評価もありましたが、
今回のSOULNOTEのシステムでは、「生っぽい」「音楽が楽しく聴ける」は相変わらずですが、「粗さ」はほぼ感じられず、音数もよく整理されており、マラプロに比べて聴き疲れが少ないように思えます。
そんな音なので、クラシックもかなりいけてました。全体的に、マラプロの「やんちゃ坊主」から荒削りな部分が消えて「良い子」になってしまった印象です。
ただ、だからと言って、寝る前にリラックスして聴く音ではありません。相変わらず、アーティストの魂が感じられるような音になっていると思います。
私はギター弾きですが、特にギターの音はアーティストが目の前で弾いている感じにかなり近いです。

257 :241=247:2006/12/11(月) 18:22:58 ID:KKSkGYEH
【試聴会レポ】

書き忘れましたが、da1.0は、20マン以上〜dc1.0を超えない程度の価格との事。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:35:37 ID:C3eN7D/6
乙です。それと
>発売は2006/03を予定。
は2007/03の間違い?

259 :241=247:2006/12/11(月) 18:45:20 ID:KKSkGYEH
>は2007/03の間違い?

すみません。間違えました(汗)。
2007/03です。

258さん、ご指摘ありがとう。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:13:07 ID:hx+81ULF
レポート有り難うございます
トランスポートの差異はいかがでしたか HT01いいですか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:42:46 ID:rGvuV0DH
168000円のやつで市販でどの程度のランクのトラポなんでしょうか?
まさかピットレーサーまでは行かないまでも、900Rくらいですかね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:44:26 ID:I516uaea
>>241
HT-01の色はくすんだゴールドですか?
それともC-1VLと同じですか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:50:01 ID:5s6roMYJ
わざわざdc1.0に合わない色にするとも思えないけど…

264 :241=247:2006/12/11(月) 19:55:27 ID:KKSkGYEH
>>260,261
HT-01出来自体はよくわかりません。すみません。
ただ、cd1.0とともに使う場合は、cd1.0の音の支配率がかなり高いとのことです。
吉田氏によれば、
「ピットレーサー(トラポ)の出来が10とすると、dc1.0につなげば、12くらいいく。
トラポの出来が仮に0であっても、dc1.0につなげば5〜6位いってしまう。」
とのことです。

>>262
C-1VLと同じに見えました。

265 :241=247:2006/12/11(月) 19:57:13 ID:KKSkGYEH
すみません。慌ててしまいました。
上の書き込み、
cd⇒dc
に読み替えてください(汗)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:01:50 ID:5s6roMYJ
>>255
CDプレーヤー、なんでだろうね。
dc1.0が予想以上に好評だから、こっちに絞ったほうがよかろうと判断したのかな。
単にドライブの供給とかそういう問題かもしれないけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:14:40 ID:rGvuV0DH
きっと予算の問題なんじゃないの?
ドライブだってかなりの数の保有が必要だと思われるし
鈴木さんケーブルも作ってください

268 :241=247:2006/12/11(月) 20:19:11 ID:KKSkGYEH
>>266
鈴木氏によると、
@部品の調達が危うくなり、安定供給が難しい。
Acd1.0の出来が予想以上に良かった。
のが理由だと。
ですので、「CDプレーヤー(の発売)を待たないでください。」とのこと(笑)。
ただ、今後作らないと決めたわけではないようです。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:21:57 ID:rGvuV0DH
dc1.0ね?
ブログの人はcd1.0まで待つって言ってたから
来年までdc1.0が手に入らないことに憤ってるんだろうか?

270 :241=247:2006/12/11(月) 20:23:46 ID:KKSkGYEH
>>dc1.0ね?
あ!また間違えた!
dcです。(汗)


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:25:21 ID:5s6roMYJ
>>268
THX
やっぱその辺なのね。
うん、待たないよw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:12:41 ID:9w7ye/Ns
吉田苑ではDACが好評で売り切れだそうな。
.cantabileはまだ在庫もってるみたいでしたよ。
今日注文しちゃいました。土曜日納品です。
最初の10台にはAD社のスパイク受けが付くそうです。
納品されましたらまたレポします。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:16:56 ID:2FLVcGVH
252さんお疲れ様です、dクロック機のレポ大変参考なりました。dク
ロック搭載機のエージングはだいたい何時間位経過した音だったのですか?
それとノーマル機も何時間位経過してたのですか?
すいません、質問ばかりで。。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:20:40 ID:hx+81ULF
D-クロック無しってないんでしょうか
dc1.0の理屈では要らないはずですが必要なんですかねぇ
SX10SE対応なら分かるんですけどねー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:25:15 ID:RKCZ+x88
NM01と似た2waySPのウーファーサイズが気になる。
18cm?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:35:15 ID:syZsHSVM
トラポにD-CLOCKを搭載すると情報量や描写力がノーマルより飛躍的にアップすると思われます
dc1.0には必要ないと言われるのも理にはかなっているかと思われますが、
楕円レポにもあるようにトラポでやはり音は変わるようですので
トラポの音質が良すぎて悪さをするとは思えないので搭載は必要かと…
D-CLOCK搭載品と考えれば安いんですけどね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:13:06 ID:lQpu+Pid
しかしジュラルミン天板の効果が未知数なため12万のと16万の迷いますな
判断基準は己の資金力のみ
12万のはジュラルミンなしかな
それともドライブ上のが9mmじゃないとか

278 :241(=252):2006/12/12(火) 00:39:28 ID:4TXagM0M
>>273
エージング時間については特に聞かなかったかように思います。(もしかしたら聞いたかもしれませんが、覚えていませんです。面目ない。汗)
ただ、吉田氏の言外のニュアンスからすると、「現状では、dc1.0へのd-clock搭載はちょっとオススメできないな〜頼まれればやらないとは言わないが。。。」というものを感じました。まあ、今後の展開次第ではどうなるかは分かりませんが。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:47:24 ID:gc2cLKZb
278さん、ありがとうございます。
このdacの場合、トラポのクロック替えるよりもdac内臓のクロックを変えた方が
とても効果があると思ってたのですが現状ではそれ程でも無いのですね。
でも、なんとなく言葉を濁してる所を見るとエージングに時間が掛かってるだけ
かもしれない。とも考えてます。
もうちょっと経過を観察してみます。レポありがとうございました。




280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:58:19 ID:lQpu+Pid
だいぶ音変わるもんですね
エージングで

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:48:48 ID:RSzaKBMu
dc1.0今日届きました.
早速試聴しました.ampはSX10SEです.CDPはX30です.

最初にお断りしますが,DAコンバーター初体験なので,
dc1.0が他のDAcと比較してどうなのかは判りません.

一言でいうと「生々しい」
もう少し言うと「音々がハッキリと分離してつぶれず繊細に聞こえる.
無機的ではなく,非常に生々しく,楽しめる」

dc1.0なしでも充分楽しめていたのに,dc1.0のon/offで比較しても
明らかに違いが判ります.offだと音が混じり合って雑に感じるように
なってしまいました.静かなボーカル曲では,発声間の吐息というか
空気感までが変わります.音場,解像度がアップします.
試聴開始2時間後程度から変化が判りやすくなりました.

試聴に使用したのは
Fragile/YES(Mobile Fidelity盤), Boston/Boston(remix盤)
The Court Of The.../King Crimson(Original Master盤)
Enya/Best, Extraordinary Machine/Fiona Apple 等です.

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:53:21 ID:mle7EPUB
>>281
レポ乙
うちのSEIIなんだけど、SE→SEIIでも結構良くなったから、
そこにさらに追加するだけの価値は微妙かと思ってたんだが、
SEからでそんだけ変わるなら追加する価値ありそう…かなあ。

283 :281:2006/12/13(水) 01:06:28 ID:RSzaKBMu
>>282
うちはSEIIにするかどうか悩んでますW
接続当初は「あれ,変わんねぇなぁ,価値ないなぁ」と思ったんですが,
途中から激変しました.今晩は鳴らしっぱなしで寝ます.
明日からもう少しいろいろと聞いてみます.

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:26:28 ID:mle7EPUB
>>283
コンデンサ類の回復にしばらくかかるだろうし、1週間くらいは通電しっぱで…
ちなみにSEII化は差額分の価値は十分あると思うよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:41:50 ID:cv7gKNYK
280さんへ
279です、dクロック付けたプレーヤー使ってますがエージングに時間が掛かり
ます。
200〜230時間経過したあたりから驚く程良くなって来ます、それまでは
相当酷い音です。この段階で評価されると?????かもしれません。
さらに機器自体のエージングも重なってるでしょうから・・・。
なので楕円どのではエージングが終わった頃に再評価すると思われます(多分)。





286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:44:49 ID:Q1EzWykP
紛らわしかった
ノーマルで


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:38:06 ID:Q1EzWykP
自分はクロック改造もしやるならクロック海外から直接輸入してやりますね
デンぼりすぎです

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:23:31 ID:qs6vHLRl
SPはフルレンジ×2
2WAY×1

合計三つ発売予定ってことか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:28:08 ID:N247P04C
http://blog.livedoor.jp/iyou_exclamation/archives/50602575.html

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:31:43 ID:JO+mLh/S
FAKIEのKEICOタン可愛い!

291 :281:2006/12/14(木) 00:17:08 ID:4SqAsQvA
丸24時間鳴らしっぱなしで放置の後,再試聴レポです.
先日と同じソフトに加え,Led ZeppelinやMegadethのリマスター,
Nevermind/Nirvana等を試しました.

結論から言えば,また良くなってます.
リマスターモノは言うに及ばず,素性の良いnonリマスターでも
同様に言えることは,今まで埋もれていたのであろう音がしっかりと
聞こえること.
例えばBill Brufordの奏でるスネアやハイハットの細かいロール,
ベースやストリングスの低域の震え,アコギの弦の震えや胴鳴りなんかが
ちゃんと聞こえるようになりました.
加えて音場感(奥行きと広がり)がさらに明確に.
これも例えば,12弦ギターの響きがより生々しくなるような.
意図的な音のパンニングが白々しいほどにハッキリと.

これが単体DACの良さなのか,それともdc1.0が凄いのかはわかりませんが,
自分的には大満足の結果となりました.
これ,良いです.
レポ終了します.




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:22:52 ID:Am0plSkq
D-CLOCK標準ってどちらかというとSX10向けに感じるよな〜
まぁ、様子見ということで。



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:21:33 ID:2qU9s92O
良い子ちゃんか…エクストレモと迷うな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:56:56 ID:cxcCSGCT
FAKIEのKEICO可愛い!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:02:45 ID:cLkTZ9kK
スミマセン、中古電線屋のバルハラを買い漁ったのはここのスレの人?
ゴンのは手を出したくないんだが・・

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:04:03 ID:cLkTZ9kK
うほ、スマン 589ww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:40:49 ID:AeRXGhLv
今日、dac届くage

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:22:35 ID:bU3Aa9rf
>291様
ブルッフォード好きには大変参考になるレポでした。ありがとうございます。

ちなみに、どなたか邦楽(インディーズ系)で試した方いませんか?
それから、テクノだとどんな鳴り方するんでしょう?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:39:41 ID:Z1BTRmiI
dc1.0買いました!

Esoteric X-01をトラポにして
ノーエージング、スパイクなしX-01の上にぽん置き、付属電ケーの状態で
X-01のDACには文句なく圧勝なので驚きました。
ただ、今の状態だと少し中低域が薄く、熱いというよりクール系の
印象があります。これからエージングとアクセでどれだけ変わるか
といった感じでしょうか。

使用している皆さんはスパイク受け、電源ケーブルは
何をお使いでしょうか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:45:30 ID:vSRoPeka
トラポ贅沢ですね


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:11:02 ID:EV4LCp/P
マラプロのときも電ケー含めて鈴木さん
とーたるでチューニングしてあるから
ノーマルからへんに変え無いほうがいいって
いってたなあ。
吉田さんに教えてもらったのは、ピンスパイクと石のボードなり
スパイク受けの間に二枚重ねのティシュを一枚にはがして
間に挟んでやるのがグッとだって。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:23:11 ID:PHzCvjWm
石とスパイクの場合、下の石の表面振動を抑制するのは基本だおー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:32:59 ID:wcEitAa6
ありがとうございます。
1日のエージングで厚みが出てきて、かなり良い感じになってきました。
ラックはクワドラなのですが、御影石等かませた方がいいでしょうか。
試聴会の写真を見ると木のラックに直刺しっぽいですよね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:20:35 ID:uA6h9eGy
dc1.0昨日購入後、電源投入40時間ほど立ちました。
一日半ぐらいしたあたりから非常に音がなめらかになりました。
案外堅くならないのでなかなか良いですね。
当方安価なSACDプレーヤ(マランツSA8400)なのですが効果は抜群ですね。
ハイブリッドSACDを聞いたとき、SA8400のSACD出力より明らかにdc1.0の出力
の方が明快な音が出ています。特に高域がうるさくないのに伸びています。
今まで聞こえていなかった演奏者の楽器を触る音や息づかいが聞けて、
なかなかすばらしいです。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:55:36 ID:TX5S39LR
DAC届いて50時間経つage

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:24:13 ID:Y6tbJ5GQ
DAC届くまで2ヶ月かかると言われたsage

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:24:36 ID:rkM1qNDp
すごく・・・なめらかです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:46:42 ID:Srq12vBj
クリーミーマミ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:36:24 ID:ynjE7cM/
背面にメモリーインジケーターON/OFFスイッチついてるんだな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:23:18 ID:Q4ZKtGsy
ファンキーモモ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:21:18 ID:rARs2vpR
ラブラブミンキーモモ お願い聞いて

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:42:46 ID:mmPcB/9T
↓しゃぶれよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:49:12 ID:joVRhDD5
____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|   
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧ ♪↑FUCK YOU! (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )  
    /  /   Ш   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:39:00 ID:ojgm1Y2L
ぶっちゃけ、ハイエンドクラスとの比較とか無いのかなー。せめて同クラス

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:04:27 ID:KbYJIpUs
しらじらしい 嘘カキコになることうけあい。w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:20:32 ID:rcbH3It+
だってハイエンドの音なんて聞いたことないもんw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:28:46 ID:/S1Au+VT
俺はハイエンド持ってるけどSOULNOTEもってねえもんなー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:42:51 ID:TJBmjgoc
デンのフルチューンインプレupされたね
しかしまあ信者っつーのは凄いね、いきなり50万払っちゃうんだもん
とりあえずノーマルからとかはよぎらないんだろうか
自分ならノーマル買ってトラポのクロック交換するけどな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:54:29 ID:Dgjw/f2g
じっと手を見る

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:23:25 ID:ThTdyhCR
聴けども聴けども吾が駄耳、良くならず。じっと耳を見る。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:43:32 ID:CEnNQcow
俺はデンの社長より鈴木さんの感性を信じる。
だからノーマルのまま使い倒す。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:49:46 ID:d4LRAE5p
そうだな。全く同意。
鈴木さんも新天地でやりたいようにやったって事だから、
本人は納得できるまで詰めた上で仕上げてると思う。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:47:07 ID:5JzRx1R6
鈴木儲

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:19:25 ID:qJO93itz
銘記を量産してきた天才・鈴木哲氏
月産100台の予定が初回ロット出荷前に予約完売
試聴会の予約も難しい
150万のDACを葬り去った、MONOソースはビシッと真ん中

stereo誌より村井でした

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:21:28 ID:UPUwHW1v
ムラーイが評論するとドレもコレもウソっぽくなる・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:08:50 ID:qJO93itz
デジタルアンプはトライパスらしいけど供給大丈夫なん?
供給悪化って噂が…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:59:11 ID:ct52Bs8C
哲さんって本当にパーツ運がないな。
HC10の時も、結局お目当てのメカの供給が困難で断念したんだろ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:30:45 ID:LpomqjD1
PA01を作るとき、パーツ選定の基準は「継続的にパーツ入手が用意なもの」で作るとか楕円のインタビューで言ってなかったっけ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:06:53 ID:TBe6MzTK
そろそろ楕円どのでdc1.0/dクロックの評価が出てもいい頃だと思うんだけど
遅いですね。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:45:08 ID:N+mzu4Le
NGってことでは

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:28:00 ID:LpomqjD1
デンの顔を潰さない「大人の配慮」ですな。
ソニーのアンプ評はわろたけど

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:53:37 ID:VYzLeYjS
広島のキツネから報復されなければよいが・・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:54:40 ID:kNqz0mZZ
さすがにあのフルチューン商売はえげつない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:41:52 ID:0pGLbCMi
デンのすれ落ちちゃいましたね・・

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /    _/\/\/\/|_
    \    ノ//, (●) /¨`ヽ (●) ,ミヽ    /    \          /
     \ / く l   -=ニ=-   ', ゝ \       <  広島の恥!!  >
     / /⌒ リ   `ニニ´   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒  \_____ ノ   ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ   /゙(__)\    /´ ̄
           |     ハ      |  
  −−− ‐   ノ     | |    |
          /      ∨    ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)





335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:35:39 ID:ESsDzMTQ
ムラーイの記事読んでオマイは語るなと思った

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:45:52 ID:0/ast3zx
>>321
>俺はデンの社長より鈴木さんの感性を信じる。

同意。そう思ったからクロックの話が出てもかまわず予約して手に入れたし、
今後もいじらない。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:49:48 ID:qBi/5tqg
鈴木儲

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:23:26 ID:rbIi2ujV
100台売れてもたかだか1〜2千万だろ・・・
利益だってそう出ないんだから・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:06:06 ID:8b/w0zLr
俺は今でも完成度の高い十分な音だとは思うが、
楕円の社長の耳は信用してるから、あそこが載
せた方が良いと結論出せば検討する。
鈴木儲+楕円儲

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:22:29 ID:chzh43u8
鈴木マンセーはともかく、ここでまで楕円マンセーは少しきしょい
吉田苑を信じる、とかは各自が胸にしまっておけば良い事じゃね?
ってか、普通「つ メモ帳」とかやられて終わりだと思うんだ買えど、それすらないんだよな、ここ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:46:27 ID:liQ2pKl4
>>340
つメモ帳

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:57:12 ID:ZeruqbqT
珍しく2日続けての更新です。
ついにHT01のVer1の音が出来ました。
この状態で通常のC-1VLにD-Clockを搭載した物よりも大幅に上回る音質になっております。
かなりの難産でしたが苦労に見合う物が出来そうです。
Ver1でこのレベルですから、これに天板とD-Clockを搭載しさらに詰めたチューンをする
Ver2はどこまで行けるか楽しみです。
気になる発売日ですが、Ver1が12/25ぐらいになりそうです。
Ver2はもうしばらくお待ちください。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:54:03 ID:8kfp7Gze
SOUNDDENのフルチューンの音聞いた人、
オリジナルとの比較レポお願いします。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:31:13 ID:BVhd7GR1
比較試聴できんの

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:29:19 ID:8kfp7Gze
サウンドデンだとできるんじゃない?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:33:48 ID:8kfp7Gze
関西で唯一のSOULNOTE製品の販売店として、
「dc1.0」のJoshin日本橋1ばん館での取扱い開始しました。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:49:38 ID:NLDbgoBY
今までのを読んでいて、水をさすかもしれませんが、
かなり前の機種でテクニクスDAC x1000や最近ですと
エソのD-70等、DAC内臓メモリーにトラポからの情報を一時記憶して
DAC内臓のクロックで読みだす方法はあったと思います。
エソd-70VUには外部クロック入力も付いていたと思うのですが
(評価よかったのかなあ)・・・。
SOULNOTEはそんなにいいのでしょうか?
前記機種等(DAC)のクロックの高性能化(外部クロック入力等)
してもいい結果が出るのでしょうか・・・。いまいち私には判りません。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:55:47 ID:NLDbgoBY
↑またソニーのポータブルCDも音とびの為内臓メモリーに一時情報を蓄える
方式だったと思います。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:56:18 ID:u1057zIB
発売してすぐで、しかもその製品専用スレなら、よほど糞でもないかぎりマンセー意見ばかりだよ
ベンチマークDACしかりインフラノイズしかり、落ち着くのを待て
あわてる乞食は貰いが少ない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:01:49 ID:fmccSB5n
ジョーシンで販売するって見て
楕円で予約したの早まったか、と思ったけど
ジョーシンだとあまり値引きないだろうと自分に言い聞かせる俺

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:04:55 ID:UwB6CemS
またオンラインショップには載ってきてないっぽいな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:31:00 ID:RIyjy6LQ
>>347
方式だけで音が決まるんなら世話はないんで、出音を聴いて判断する
しかないよな。
作った人が人だし、ブランド立ち上げ第一号で転けたらアウトだから
自信作じゃないと出さないだろうし、諸般の事情を差っ引いても楕円が
これほど評価するのも珍しい、というのを合わせると駄作の可能性は
かなり低くて、どんなに悪くても価格なりの性能はあるんじゃないのか
とは思うがね。
気に入らなきゃオクで売ってもそんなに損も出んやろ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:04:08 ID:AGu/s6Vy
343さんへ
DENどのではそのうち無料貸し出しするだろうからノーマルとフルを借りたら
らどうでしょう、需要がさばききれなきゃ暫く先になると思うけど。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:37:59 ID:GYoDY/Nf
ターンテーブルで鳴らしても良さが分かりますかね?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:14:58 ID:ZzSk17Uo
初回ロットを手に入れてエージングもそろそろ落ち着いてきた感じでしょうか
オーディオ製品として非常に気持ちいい音が出てきます
音のメリハリがはっきりしてるし、定位感も抜群、透明感も良好、
音楽的バランスが非常に優れています
CDに収まっていた音やアーティストの魂を開放してあげてくれる機器だなと
聞いていただければすぐに理解できると思います
聞いたけどわかんねえよと感じるなら、その人の音楽観や感性が捻れてるのではと

一面的に観れば優れている製品は世にたくさん出ていると思いますし
D-70vuなんかもその代表格ではないでしょうか?
情報量、音数、スピードなどは優れていると思うけど、反面犠牲にしている部分もある
(血が通ってないとか硬質だとか)
あと疑問なのは値段でしょうか、D70vuなんてほぼ90万ですよ

オーディオ機器は音を自分好みの音にコロコロ変えて遊ぶ趣味の道具
そこで終わってる人には不向きの製品かもしれませんね
鈴木氏はそんなところに向けて製品を開発しているとは思えませんので
エラソーですんません

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:36:15 ID:BVhd7GR1
音とび防止と一緒にされてもねぇ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:56:45 ID:SqVYCNEc
決してあおりではなく素朴な質問なのですが
鈴木さんの設計の機械って(といってもpa01とdc1.0しか所有していないのですが)
どちらも接地アースをとるようなインレットの仕様になっていませんよね。
何か哲学があるのでしょうか。
だいたい接地アースとったほうが音の抜けがよくなる経験があるので
皆さんにそのココロを聞いてみたいと思いました。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:08:24 ID:duskclsC
答えてくれるかどうかは分からんけどSOULNOTEにメールしたほうが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:40:36 ID:tlZFqR85
シルバーを出してくれとメールした

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:11:31 ID:tTe4fesV
おっ、楕円どので第4弾レポ出てる。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:50:16 ID:7ehbtCb0
アンプ何つこてますか?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:59:50 ID:mTyo26yD
D-CLOCKをも受け付けない
孤高の存在dc1.0か

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:25:40 ID:MCdr371B
クロック変えるのも覚悟が必要

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:55:31 ID:3RQbY0E8
でもヒューズ交換くらいはやってみてもいいと思うが

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:48:09 ID:off9RxY6
以前、回路図みるとデジタル入力1、2で違うとか書き込みあったと思うのですが何か使い分けあるんでしょうか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:38:45 ID:xM5PG6yu
説明書に入力1はなんたらかんたらって書いてあったから、1に繋いでますけど
何なのかよくわかってないんだけどね
最初は面白かったインジケーターも今じゃ消灯中
dc1.0とペアになる噂のトラポ誰か年内までに聞きに行って来てくんさい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:53:00 ID:wmCM0+H+
うちもインジケーター消灯だわ
トラポなんかおもしろそう
鈴木氏も多少関わってたりしないんかね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:42:18 ID:8FFSu2ce
365,366さんへ
取り説みたら入力2,3は直列にコンデンサが入ってます(DCカット?)、1は
何も入ってないのでこっちで問題なく再生してるなら1を使った方が直結で入りま
すので音にも良いと思います。
比較したのか?と聞かれるとしてないのでなんともいえませんが。。。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:54:37 ID:8Mdp3IRe
ご説明いただき有り難う御座いました

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:57:01 ID:8Mdp3IRe
楕円トラポはどっちの入力と相性いいんでしょうね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:16:34 ID:2rw7cogv
楕円に直接訊いてみたら?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:42:50 ID:JFqZlorB
光城のクリーン電源7020通すと
見通し良くなるけど、
特徴がなくなる
電源の影響でかいな。他の人どう?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:48:24 ID:TYhU7yK6
せっかく入力が4つもあるんだから、
トラポ4台接続して、音の違いを楽しまないと損だよね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:42:33 ID:K8V+JkgL
PS3と繋いでみたかったなぁ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:09:27 ID:sUygDLy2
PS3でも44.1しか再生できないです。age



376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:22:55 ID:7dO1TJ5y
もう入力端子固定でも別筐体でもいいから、48KHz対応モデルを出してくれ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:26:41 ID:YT8yr0Z3
出さないで

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:20:33 ID:EQuQTr2F
メモリーバッファあるから遅延あるんジャマイカ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:37:23 ID:rh43+zoG
もしもし?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:52:07 ID:WcMgUA3P
はいはい?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:16:45 ID:GjFC5Uww
SOULNOTE のホームページから発売予定表が無くなったね...
dc1.0 の量産で忙しいかもしれないけど、そろそろ次の商品が気になるね。
次はプリメインのデジタルアンプかな? スピーカーかな?
いつ出るのかな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:02:00 ID:AtKbpEfK
>>381
>>255

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:36:24 ID:s64fKwqA
デジタルアンプも立ち消えでしょ
それよりトラポ作ってくんないのかな
吉田苑モデルでもOEMを再チューニングでもいいから
あとは正直フルレンジくらいしか興味ないんだよねー
アンプは歴代銘機の中からでもまだまだ十分事足りるでしょう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:15:17 ID:h1YBaVzr
個人的にはデジアンじゃなくて
鈴木さんにはアナログにこだわったプリメインを作ってほしい
完成度の高いPA01みたいなヤツを

デジアンはシャープやモグラで間に合っているといえば間に合っている

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:47:01 ID:Bpuz7ynb
dc1.0にゴトウのスパイラルシールド巻いてみました。
音のバランスを崩すことはないので下手にケーブル交換するよりおすすめです

ゴトウと聞くとアレルギー反応示す人もいるので、評価はこの辺で…

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:50:38 ID:ArfZXIvj
アレルギー

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:22:02 ID:sZgdXjLO
>>384
出るよアナログプリメイン

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:38:49 ID:j+znuUcV
>>386
出るよアドレナリン

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:04:24 ID:Kw8nauma
>>388
でないよ、ドーパミン

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:31:50 ID:Zf3EIoK5
>>391
イッちゃう?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:04:47 ID:Kw8nauma
ウッ!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:38:15 ID:SlhdHgns
もう?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:41:44 ID:Kw8nauma
スマヌ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:59:49 ID:zabAn8CO
しかしなー、物はないし、
新製品投下もまだ先だししばらくネタはないな。
デジアンいつ発売ってなってたっけ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:35:26 ID:ZOrWSDn9
トライパスの供給が急遽途絶えたため未定
TIに変えたりした場合でも、設計煮詰めたりして早くて10月?

396 :sage:2007/01/07(日) 11:17:19 ID:GSX0dFFl
なにいってんだよ。もうすぐ出るよ。
すっごいらしいよ!?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:18:26 ID:GSX0dFFl
あれ?あげちゃった。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:47:57 ID:xDBt6mGi
新しいデジタルアンプもPA01のようにBTL接続のモノラルパワーアンプにできるのかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:38:36 ID:jX9Jppre
スピーカー早く出ないかな。。。

400 :イモ野郎:2007/01/07(日) 22:45:56 ID:fsqJMCXi
スピーカーはBOSEを組み合わせるべきだろ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:59:41 ID:G/GLnZNj
dc1.0の出荷早まらないかなあ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:24:21 ID:fetqeTrj
dc1.0の初出荷は100台だったっけ?
次回の出荷は何台なんだろう?

D-1が500台だったっけど、
DACってそんなに売れる商品じゃないから...
半額だから、STEREOSOUND等の雑誌に特集が組まれたら
良いせんいきそうと思うのだけど。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:55:58 ID:GonnYTfl
発売予定のデジアンもスピーカーも改造の余地はないんでしょうね
やりたいことを全てやってる発言は伊達じゃないと思います
天才の境地は孤高っね

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:06:25 ID:9TTv1Tjt
>STEREOSOUND等の雑誌に特集が

あの手の雑誌は広告出さなきゃ特集組んでくれない

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:50:20 ID:x4HMa+4w
楕円とデンのdc1.0 + D-Clockについての取り扱い方の違いに噴いた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:25:38 ID:nFSSnfwd
いじると音のバランスが崩れるみたいだけど
デンみたくクロック、配線、足、シャーシ、電ケーと改造しまくると、一周回って良くなるかもよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:46:27 ID:PkelGZ/3
そこまでしてバランス取らないといけないのも製品として微妙な気がする。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:02:21 ID:82R4zncI
>>407
何もいじらなくて良いって話なのに「そこまでして」とは?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:26:59 ID:PkelGZ/3
いや、別に厳選した部品や構成で出荷してくれるのがありがたいが、
なんかそういうのって代替部品が手配できないから製造中止とかになりそうで。
それに何となく遊びのなさそうな設計だと、製品に個体差がでたり、
ケーブルとか電源環境とかの相性にセンシティブすぎたりしないかという心配もあっただけ。

気分を害してしまったようだが、これで許してくれるか。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:02:09 ID:82R4zncI
おっと、こちらこそ失礼。誤解してたようだ。
改造前提でバランスを云々する必要はないと思っただけ。

デンや吉田苑の儲なら改造マンセーなんだろうし、大量生産品の粗を
修正するってんなら判る。
でも、制作者の目が行き届いてそうなガレージ品をいじって音質アップ
と称するのは、正直疑問なのよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:34:54 ID:fZHdbSu5
>>406
プチ整形を重ねて、全く違う顔になっちゃった整形美人みたいなもんかな。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:32:21 ID:i5kpa3Aj
好きな音に改造するのは勝手だが、聴いててこれで十分だろって思うぜ。
何が不満でチューンが必要だと思うのかには正直よくわからん。
金と手間暇かけりゃ良くなったように聞こえるという効果を否定はせんし、
改造した方が良くなる製品が多いのも事実だけど、こいつはちょっと出来が
違うような気がしてるよ。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:32:05 ID:fZHdbSu5
>>412
>何が不満でチューンが必要だと思うのかには正直よくわからん。

ノーマルの状態で売ったら利ざやが少ないのが不満だからに決まっているでしょうが。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:54:19 ID:82R4zncI
楕円で改造品の話を聞いたことあるけど、それほど儲けが出そうだとは思えなかった。
むしろ単純に、ショップ好みの音に変えてるんだろ。
(そう言う意味で、SoulNoteの方向性と楕円の方向性がかなり合ってたから、今回は
いじらなかっただけだとも思える)

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:50:42 ID:bOpuyurW
>>413
ご名答!座布団100枚

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:28:14 ID:quZGc0tn
dc1.0持ってますがシャーシが非常にやわです、ステンレス底板は良さそう。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:48:23 ID:oVO4vcP2
>416
DENのフルチューンをどうぞ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)