5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレキット総合スレ7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:02:09 ID:eaxkiNJI
エレキットHP。
ttp://www.elekit.co.jp/index.php

エレキット総合スレ6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1138980351/
エレキット総合スレ5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1112968680/
エレキット総合スレ4 【880-879R発売記念】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1096559046/
エレキット統合スレ3 【870-875-878CD-その他】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075981155/
エレキット統合スレ2 【870-879-872-その他】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1067512018/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:07:04 ID:3toJLf8v
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:07:24 ID:eaxkiNJI
《過去機種一覧》
TU-870 6BM8 S Pw
TU-871 Pre
TU-872 2A3 S Pw
TU-873,TU-8730,TU-873LE 300B S Pw
TU-874 KT88 S Pw
TU-875 Pre
TU-876CD CDP
TU-877 Pw
TU-878CD CDP
TU-879,TU-879R,TU-879S 6L6GC S Pw
TU-880 6BQ5 S Pw
TU-881CD CDP
TU-888 KT88 S Pw
TU-891 6L6GC S Pw
TU-892 EL34 PP Pw
TU-894 6BM8 S Pw
TU-895R 6BM8 PP Pw
TU-896 4球スーパー
TU-897 2A3 S Pw
TU-898 300B S Pw Mono
TG-5882 5670W S Headphone

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:07:55 ID:eaxkiNJI
《ヘッドホンの付け方:片チャンネル》

SP端子(+)----------R(330〜470Ω1W)---->
|
C 0.22μFポリエステル
|
R 10Ω2W
|
SP端子(-)----------------------------- >

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:19:48 ID:QhhvL0UG
>>1
スレ立て乙
と同時に保守age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:02:12 ID:7AtuEfC1
やっ!待ってました。
>>1乙です。

こんな時間にあげw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:17:24 ID:OiM96jN4
http://blog.livedoor.jp/c112/

8 :(=゚ω゚)ノマクラッ ◆EdgpbscMKs :2006/11/11(土) 10:52:57 ID:UehfR+mY
今頃こんな企画が
ttp://www3.pioneer.co.jp/online/contents/event/20061202.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:21:34 ID:HQq6muOv
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:38:12 ID:Sjh5ePkx
乙を飛ばそうという発想がすばらしい。
でもスラッガーのないセブンって哀れなほど間抜けに見えるよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:21:51 ID:PrZgZpvA
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/13/news072.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:16:33 ID:Yvpn+eT2
500台だか限定でKT88、2A3の各シングルアンプが出るね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:46:35 ID:zKonNKQo
なんか最近のエレキットはヘッドホンアンプを通販のみでしか扱わなかったり、
感じ悪い。
今回の限定も飽きたかな。みんなも飽きてるんじゃないの?
真空管CDプレーヤーも余りまくってるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:24:43 ID:jet48EQ8
なんか、徐々に値上げしてない?
2A3のがとうとう7マソだし、KT-88のも約6マソじゃんw
おれがKT-88のTU-874買った時はさんきゅぱだったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:47:21 ID:gvXJFcgH
中身は既存のTU-872とTU-879のままなのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:46:52 ID:17pTfk9x
高くするなら、えーかげんあのしょぼしょぼデザインもやめてほしいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:07:41 ID:5N3wmIUJ
だったら買わなきゃいいじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:57:07 ID:B+Y2aqN/
>>15
基本回路はず〜と同じだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:16:10 ID:5eHl2utv
ようするに今回の限定版は
・基本回路は従来のTU-872、TU-879相当
・コンデンサ、トランスなどパーツに金をかけた
・ACインレット方式にした
ってことでFA?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:34:05 ID:UB+pUgMY
TU-879は前2機のTU-874、877から(更に前のから?)
MOS-FETリップルフィルタが付いたくらいで、
基本回路はずっと同じな筈。
ここ数年で純粋に新作と呼べるのは、
TU-880とTG-5882だけじゃないのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:58:12 ID:xNIZInL+
ぶっちゃけ、トライオードとかオーディオスペースあたりと
比べて、どっちが音イイ!の?

メーカ対メーカで比較はできないってんなら、トライオード
とかオーディオスペースのどのあたり(価格)の製品となら
タメ張れるの?<今回の限定ban

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:37:14 ID:L1CN0o+E
ぶっちゃけ、トライオードの方がいいに決まってるじゃん。
ためはれるとすればVP-mini88くらいかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:43:40 ID:xNIZInL+
あーやっぱ決まってますかー!でもそれにしても、

  内容に対して高すぎね?<今回の限定盤


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:22:20 ID:wLCfUemh
以前に比べてタマが高くなってるとかあじゃないの?
または原油高で部品が全体的に上がってるとか。いや知らんけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:10:44 ID:UpcGFh3e
限定にすれば売れると思ったんじゃない。いや知らんけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:57:59 ID:LwgDhwm3
予約始まってるな、6万と4万9千か・・・
うーん、なんか高い気がするなー

てなわけで879S買おうかしら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:21:28 ID:7PgZShzR
870のみの初心者です
今回の872って、あの値段出すだけの幸せ度は
確保できるでしょうか?
2A3の音の傾向というか、870と比べての情報
お願いします


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:49:54 ID:FVHzHFMl
カップリングコンとか総取替えのTU-870と、どノーマルTU-872との比較だが
TU-872は音の厚みは勝ってるが、結構ボンついていてマヌケな音がする

構造にも問題があって、発熱する整流ダイオードの付近に電源の平滑コン群があり
蒸し焼き状態になってる

整流ダイオード別基盤でかつ、ケース外にヒートシンクついてれば平滑に85℃品のオーディオコンデンサー
いけると思うんだけど、今回もまた同じ構造だろうな

最後に、幸せ度?なんぞは買ってみて自分で判断してくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:33:39 ID:7PgZShzR
>>28
即レスサンクスです!
整流ダイオードやコンデンサーのお話は
全く理解できないので申し訳ないです
うーん、迷います
前の方の「ぼり過ぎ」という言葉が気になっています
CPが高いのかの判断がつきません


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:05:13 ID:PHP27nw/
2007年の団塊の世代大量退職に合わせて、エレキットが策略を練っているのは
間違いない。
だから、ちょっとだけ高級志向っぽくなってるだろ?
おやじたちには今回の限定もんは安いと思うし。
そういうこと。

31 :26:2006/11/22(水) 19:14:16 ID:uRb8PtW3
TU-879S注文した
すっげー楽しみ( ^ω^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:26:48 ID:uLAHLRro
>29
>整流ダイオードやコンデンサーのお話は
>全く理解できないので申し訳ないです

君がそう言うレベルで、かつもう少し遊んでみたい、金もあるというのなら
870の次に872はアリだと思う。エレキット同士だと、値段の差はきっちり
音と見た目に出るからね。
(他社に乗り換えると、値段の割には???ということもある)

>前の方の「ぼり過ぎ」という言葉が気になっています
確かに先代は4万円切っていたので、6万というのはやや高め。同じ2A3でも
アドバンスで5万6千円のがあるし。
でも至れり尽くせり度、作製に失敗するリスクの低さからすると、エレキット
がぼっているとは言えないと思う。

>CPが高いのかの判断がつきません
趣味でやるものなんだから、CPだけで選ぶのは寂しい。
値段は同じでも、買った人によりその物の値打ちは違う。
値打ちは自分で作るんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:38:39 ID:PmSzDU1v
「つくる楽しみ」が課金対象だとすると、
市販のコンポと値段を比べてもしゃーない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:06:19 ID:HActVEMu
新機種が発売されるというのに盛り上がりませんね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:05:19 ID:pCcQB2jF
どっちも値段が高級化したからねぇ。
ここの住人の嗜好には合わない罠。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:37:16 ID:9Pi4Cu6o
TU-870、TU-875と購入して
新製品に期待していたら今回の高額商品
TU-873LEでも無理して購入しとけば良かった
エレキットからほかの商品行った方が良い?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:26:34 ID:iW7pEp0E
エレキットから始まり、改造に没頭、その結果プリント基板のパターン剥離数回。
結局プリント基板非使用のキットへ移行。そこから完全自作へと移行。
っていうのがぱっターンのような気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:02:31 ID:+XWq60CU
ハンダの経験はかなりありますが(照明器具、電化製品の修理など)
エレキットは初めてな俺が今度の限定版キットを楽しむ余裕はあるでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:26:55 ID:xhSqKzJH
どうだろ?買って作って感じてみてくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:20:49 ID:9nChAxnU
安物で練習してからでもいいのでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:44:32 ID:oGcv5PWl
エレキット失敗する人いるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:46:06 ID:w7SeKWuw
マッチ擦れない人もいる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:02:55 ID:oGcv5PWl
俺、マッチはすれないけどエレキットは失敗したこと無いよ。
TU-894、TU-881CD、TU-879S、TG-5882全てノートラブル。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:44:27 ID:nZeyx5Gh
2A3のシングルで5Wというのは本当?普通、そんなにでないと思うけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:51:33 ID:w7SeKWuw
現代管ならOK
古典管ではNG

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:05:54 ID:GtcmAgpX
そういえばエレキットには珍しくEHの2A3と書いてあったなと思ったら

※2A3 EH GOLD について:
本来2A3 は2 枚プレート構造ですが、ロシアのSOVTEK 社が300B のような1 枚プレート構造にし、最大定格プレート電圧も450V(標準的な2A3 は300V)に大幅改良した
”SOVTEK 2A3”があります。 “2A3 EH GOLD” は、electro-harmonix 社が、このSOVTEK 2A3のグリッドに金メッキ処理を追加して二次電子の戻りを抑え、さらに特性を向上させたものです。

という事らしいです。

最近の2A3はヒーター定格が2.5Vにした300Bみたいなのが多いという話を聞い
た事がありますが、これもそういう2A3みたいです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:48:26 ID:rl3IQG0m
TU-870のオプションについてるコンデンサーって2000円も出して買う価値あるのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:15:33 ID:iz1a9EhE
コンデンサーを追加するとホワイトノイズが減るらしい
オプション買わなくても350V100μF程度の汎用品なら400円くらいで買える

49 :47:2006/12/03(日) 23:27:16 ID:rl3IQG0m
>>48 ありがとう ならコンデンサーだけ別で買った方が良さそう
そういえば容量を大きくすれば何かメリットとかあるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:20:04 ID:rpLrCkUm
>>49
ハム音の低減、低域の締まりなどが改善される。
しかし度を過ぎるとダイオードの破損など事故の恐れもあるのでほどほどに。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:39:34 ID:DgfNPQd2
>>50
ありがとう 大人しく100μ位を買っておくのが吉ってことでつね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:02:21 ID:qbCUXeNv
何でどこの会社も整流管式のキット出さないのだろう。
それから、MT管はカッコ悪いからできればST管かGT管だけでやって欲しい。
プリント基板には賛否両論あるだろうが、初心者がノイズの出ないアンプを
作るためには必要悪と割り切らざるえないだろう。どうせ上級者はキットで
なく自分で部品を集めて作るから。
5球スーパーとかラジオも出して欲しいけど、部品の調達が難しいのだろう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:36:40 ID:ethwqCPT
価格、故障・トラブル回避、製作の容易さ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:11:51 ID:3OOWqRy/
サンオーディオから出てますけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:28:26 ID:zskZN8OY
MT管かっこいいとおもいまつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:16:27 ID:At73aLIL
俺もMT管好きだな。密度感が有って可愛い。
ST管とかも嫌いじゃないが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:08:39 ID:r7aKKvw/
誰かTU-872LE作った人いる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:23:27 ID:Vcz17ybE
只今872LE製作中…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:32:05 ID:RrC4tJTS
このクソ寒いのに、うちのトイレ便座ったらヒータが切れちゃいました。
今まではウォシュレットだったので、次はエキレットにしようと思います。
オススメの品を紹介してください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:47:03 ID:2YPFc0Hk
>>59
つttp://www.elekit.co.jp/material/japanese_product_html/PU-2203.php

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:35:09 ID:HNzXOLo7
>>58
完成したら、AC100Vの電圧とフィラメントの電圧を教えて下さい。
私のTU-872は101Vで2.1Vでした。50Hz地域です。
TU-872はフィラメント電圧が低めに出ます(ヒーター電圧も低いですが)。
LEになって改善されているか知りたいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:21:56 ID:Dyiy2LMt
TU-872LE って 2A3 ですか?
http://www.elekit.co.jp/material/japanese_product_html/TU-872LE.php
2.5A も流すんですからソケットの接触不良で電圧降下してるんではないですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:04:36 ID:WjEY/w58
ソケットの接点でも電圧をロスしていますが、降下は0.05V程度でした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:00:51 ID:Y1uh6YmK
元の電源は100Vあるのでようか?
そこまで確認したらエレキットに問い合わせるべきでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:59:20 ID:AMMstHF4
TU-880のフォノイコってHA-5とかより使える?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:59:11 ID:NcpaYTAN
単品のフォノイコと「プリメイン」買ったらついてくるナカミとを
同列で比較してはいけないと思う吉宗であった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:00:33 ID:oBOmOTaG
でもなぁ。相手は「HA-5とか」だぜ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:35:52 ID:2HYopZqr
TU-875にしましょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:29:31 ID:sr28u2w0
ふと思い立って、TU-8730の初段と出力段間のカップリングコンデンサを
ASCからオレンジドロップに変えてみた。ASCは入力段のコンデンサに
流用。
なんか知らんが、とてもグラマーな音になった。しばらくこれで聴いてみる。
「トランジスタグラマー」って言葉があったな(どうしてトランジスタなんだ?)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:55:20 ID:LiKtaAir
(真空管に比べ)チッコイ-->  小柄なグラマー
ラジオやテレビに真空管が普通に使われていた
時代の話だよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:25:48 ID:GxMaDliw
>TU-894 6BM8 S Pw
昨夜のヤフオクで13000円だった。未だに人気のある機種なのだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:58:51 ID:QvZIM7N1
そろそろ10年位経過しているから
使い続けるなら電解コンデンサ交換したほうがよいかもね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:34:07 ID:jwSTqHQE
時間が出来たので買ってあったTG-5882を休みに作ります。
アルプスのミニデテントの安いところどこですか教えてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:25:07 ID:3EJethO7
>>73
秋葉原のラジオセンターでミニデテントとか真空管とか色々そろえた

75 :74:2007/01/01(月) 10:41:15 ID:3EJethO7
追加

三栄電波でミニデントを購入(規格は忘れた)
アムトランスで真空管(Sylvania5670)


TG-5882の標準球はラジオデパートあたりで買ったほうが安いかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:39:51 ID:Ch9Vav8V
TU−879S完成した。生まれて初めて真空管のアンプを作ったよ。12時間以上
かかったよ。6時間で終わるなんて信じられません。
配線がメチャ細いし、VR超チャチいし、素子間がはんだだけで繋がってるっぽい
ところいっぱいありそうだしで、作ってる途中は音に期待できなくなってたんだけど、
実際音だしたらなんのなんの!
真空管は音があたたかいってよく聞くから、ふくよかっつうか締りのない音想像し
てたけど、ぜんぜんシャープですね。
定位感もいいし低域の締りも問題なさそう。
NFB解除して、カップリングコンデンサ取って、VRいいのに変えて、セレクタを
バイパスさせたらイイ音になりそう。
なんかハマってしまいそうです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:35:11 ID:KpAe5pG1
>なんかハマってしまいそうです。

まで読んだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:35:39 ID:iWluB/+x
>>76
>NFB解除して
ってのは微妙に?だけど、いろいろ試して思う存分ハマってください。
楽しいよ。

>>77
全部読んでるじゃんw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:30:17 ID:SpEpdonu
諸先輩方に質問であります。
TU872LEを作ってマッタリと鳴らし込んでるんですが、
電源トランスの辺りからブーンって音が聞こえてくるのです。
スピーカーからノイズみたいなのは出てないのですが、
真空管のキットってこんなものなんですかね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:23:32 ID:sfq3Xcx9
>真空管のキットってこんなものなんですかね?
どうして自分の体験から一般化しようとするのかね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:44:30 ID:nVAmgTBL
部屋でハロゲンヒーターとか使ってないか?
うちのTU-879Sは電源トランスがうなるぞ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:07:24 ID:bcSfjvsv
位相制御のハロゲンヒーターやカーボンヒーターを使ってると、
トランスを積んでる電気製品はアンプに限らず唸り音がするよね。
あれって、機器の寿命に影響しないのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:25:16 ID:lMEkuW9/
TU-870所持してます。聴き疲れしない音で気に入ってます。

もっと大きな固体の真空管に興味が出てきて、TU-883LE or TU-872LE あたりに
興味があるのですが、極貧の俺にとって一大勝負の購入となります。
音質的にはTU-870と違いが分かる程の投資効果があるでしょうか?

ちなみに、JAZZ女性ボーカルやピアノソナタのCDを常聴してます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:22:47 ID:vLzZ1CYt
すみません。ご教授願います。
正月休みを利用して、PU-2102RとPU2105を使って、
サラウンド・アンプを組立てたのですが、
基板上の半固定抵抗を可変ボリュームに変えたところ
MAXの位置では入力ソースの音しか聞こえないのですが、
他の位置では、ラジオ(NHK?)が聞こえてきます。
線材を単線やシールド線に変えても改善されませんでした。
以上、よろしくお願いします。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:57:50 ID:2bamaWhv
電波障害、アンプI、BCI 等で検索して下さい。
出入りするコード、ケーブルに以下のような対策をすると効果期待出来ます。
http://www.jarl.or.jp/Japanese/7_Technical/clean-env/core.htm
可変ボリュームの金属ケースはアースされてますか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:13:38 ID:vLzZ1CYt
>>85
ありがとうございます。
色々と試してみます。
アースは・・・してませんでした。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:11:25 ID:oQSLU/bI
TG-5882のヘッドホンアンプ組み立ててます。
ボリュームを27形のものに交換すると、ボリュームブラケットが基板に刺さりません。
どうすればいいですか?

88 :74:2007/01/07(日) 14:47:46 ID:vi8W7Uhe
>>87
自分が交換した時はコレを外して取り付けた(短い物に交換すればベストだろうが)
ttp://www.shinki-ind.co.jp/images/goods_005.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:38:25 ID:Ntr9PDL6
オクの組み立て代行屋に、金払って組み立てて貰ってる奴ってキチガイ?w


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:48:22 ID:Olk5BtjK
>>89
家の蛍光灯1本交換するのに、何でも屋を頼むヤシラよりは遙かにまともと思われ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:25:30 ID:8KAP/h2g
風呂のタイルを自分で直したけど
半年経ったらグズグズに崩れた。

自信のない香具師はプロに任せろ、ってこった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:57:20 ID:Fa2XzuVS
>>91
プロって言ったって最初は素人同然

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)