5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システムの機器が同じメーカーの奴のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:24:20 ID:h6xgzdGv
いつの間にかYAMAHAで統一されていた。
別に揃える気はなかった。どうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:25:57 ID:/vzprCj+
トーンキャラクターが揃い易くいい音質を得られ易い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:29:12 ID:h6xgzdGv
そうかな。
まあメーカによって、自分の所の機器を柱にして音質その他を組むというのはあるかも知れないが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:36:24 ID:RTW7pr19
>>3
YAMAHAが正にそれじゃないか。
実際悪くはないと思うよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:17:30 ID:DQlkbqI6
あ、うち、マランツ、マランツ、フィリップスだ。

6 ::2006/10/29(日) 23:23:20 ID:h6xgzdGv
>>4
まあそうなんだけどな…
でもYAMAHA信者って見られないか?
別に自分好みじゃないから嫌っていう訳じゃなく、純粋に色々と変えていったらこうなったってダケで、
別に悪い訳じゃないよ…
まあ、これでもいいか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:28:00 ID:qJWdNMu5
YAMAHA信者っていうかYAMAHAトーンが好きだったのだろう。
俺はYAMAHAは勘弁だが。YAMAHAビューティーってどうも好きじゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:32:47 ID:i28Ll6Ck
ウチはエレクトロニクスは全部マランツだなぁ…


9 :3:2006/10/29(日) 23:40:54 ID:h6xgzdGv
昔、マランツはつまらんって言ってた評論家いなかったっけ…
まあ、これからもYAMAHAに限らず気長に探していくことにしよう。
マランツも考えてみるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:47:33 ID:0C+DVDsj
>>1
ヤマハと波長が合うんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:45:24 ID:wTMyr69B
でも、ちぐはぐだよなあ、駆動力要求するSPつくっておきながら、
自社アンプは必ずしも高い駆動力持ってるとはいえない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:35:39 ID:fYiNsV+u
有名な、アレだな。あのSP。
でもYAMAHAアンプとかNSシリーズ好きだ。
でも1000M聞いたことないや。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:51:49 ID:NEPPRw6n
YAMAHAの機器って上級モデルよりも初級モデルの方が気張らず聴けて
好きだな。上級機はなんだか緊張したような音に聴こえる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:58:44 ID:Txo4sEPP
おれもヤマハの一聴してわかるトーンが好きでカセットデッキ以外ヤマハが揃ってしまったことがある。
ただ1000Mは好きじゃなかったな。ヤマハのスタンダードから外れていた気がする。
ヤマハトーンはむしろNS−690のナチュラルで端正な音だと思うけどね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:42:55 ID:V7pGC2bd
ほう…1000よりも690のがいいか。
漏れは目標を1000にしていたんだが、ある人から「あれはパワーがいるよ」と言われてからはやめた。
アレが出た頃のSPはどれも駆動力がいるらしいから…その人いわく、「あれはモニターと謳っているけど、本当にモニターで使えるのか」とも。
それ以来、あまり意識しなくなった。
ヤマハはあのナチュラルサウンドが良いんだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:08:50 ID:qWJ39ZGi
楽器はヤマハで統一してしまったけど・・・
オーディオはちょっとねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:58:21 ID:IA2RzJat
俺は自作(キット組み立て)で統一する・・・はずだったが
ELEKITのCDプレーヤが調子悪くて夢半ば

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)