5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーロッパ総合 ver.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:19:08 ID:kEmJiheb
部屋のインテリアとしても美しくマッチするアンプやプレーヤー。
国産に比べて欧州製は特にそういったスタイリッシュな製品が
多く見受けられます。
PrimareやDensen、Creekなど、インテリアと音質の両立を
考えてる方、語りましょう。

【過去スレ・関連スレ】
ヨーロッパのオーディオ製品について   
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1057996459

ヨーロッパ総合2【MERIDIAN,AURA,PRIMARE,etc】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085861499/

デザインだけで機器を選ぼうぜ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1136372503/l50

北欧のメーカーの機器を語ろう
http://music.2ch.net/pav/kako/1012/10124/1012448083.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:10:56 ID:kEmJiheb
悲しい。需要ないすか・゚・(つД`)・゚・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:20:41 ID:oUsH2tNC
>>2
泣かないでね。

欲しいけど買えない・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:25:57 ID:kEmJiheb
レスありがとう。
来春の3月にPrimareI30購入予定です(`・ω・´)シャキーン
I21でもよかったんですが、内部画像見てゲンナリでした。スカスカ・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:25:27 ID:RTW7pr19
スケルトンでありながら安っぽくないデザインのスピーカーってないかな?
透けてた方が圧迫感無いと思うのよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:12:26 ID:oPHg6D2j
>>5
スケルトンってサランネットだけじゃなくて??

面白いスピーカーとしてこんなものが
ttp://blog.lincstyles.shop-pro.jp/?eid=56424

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:51:14 ID:QnLsvHRU
>>5
minipodにはスケルトンがあったけど
ちょっと違うかな

なかなか伸びないね
イタリアのMonrioが聞いてみたい
どこか輸入してくれー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:48:02 ID:MCYD+c/n
需要大アリ。

やっぱ正統派ピュアと言えばオイロパだろ。

メリケン製なんて所詮パチもん。

えっ 日本製?

ありゃピュアの仮面をかぶったAVだろ。

ワラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:02:04 ID:UAPG+1Nr
europaといえばソーラーシステム内でほぼ唯一の地球外生命の可能性がある星。

エウロパの分厚い氷の表面の奥の壮大な海に果たしてどのような生命が発生しているのか。
探査ロボットでの掘削潜入探査が待たれるところ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:09:17 ID:ynl+RhVg
>>5
ガラス製スピーカー、あるもんだなあ・・
ttp://www.phileweb.com/ec/index.php?p=8698

11 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/03(金) 10:07:16 ID:cIHnUlo5
中身がギッシリ詰まってないとダメな人は国産をどうぞ。
必要な部品だけで上手にまとめた上で、音のチューニングを
真面目にやるのが欧州(普及〜中級)流。

12 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/03(金) 10:16:29 ID:cIHnUlo5
しかし、流行り廃れとはいえ、かつて欧州製代表格だった
AuraやMF、MeridianやNaimの名が全然聞かれなくなったのは
寂しいものがありますな。
日本以外ではどれもまだ人気あるようだけど。

13 :1:2006/11/03(金) 20:08:14 ID:rEA+3Wn8
PrimareI30購入しました。
ポップスや映画サントラ、ジャズ、クラシックとなんでも聴くのですが
やはり今までのアンプとの違いで一番顕著だったのがオーケストラでした。
今までマランツのエントリーモデルだったのですが
いかに雑音の多い音で聴いていたのかがわかるほど透明でニュートラルな音質に変化したことに驚きました。
部屋を包み込むようなやわらかい音色で、まったく聴き疲れしません。
ピアノの音も残響が美しいいぃぃ(;´Д`)ハァハァ
今のところ大満足です。
あとは電源周りを何とかしたいところです。
せっかく3芯ケーブルが附属なのに壁コンが2Pでは・・

>>11
I30は中身見ると比較的物量ありますよ。
15キロあるのでラックにしまうのが一苦労でした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:18:46 ID:wPqGeV9G
クルマも同じで国産とくらべて割高なのは別にいいんです
PrimareCD21を買う決心がつかないのは用途不明のリア端子とリモコンのせい

でも試聴したら意見変えるかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:22:02 ID:z/5rCBuZ
>>12
>>AuraやMF、MeridianやNaimの名が全然聞かれなくなったのは
>>寂しいものがありますな。

本当にそうですね。
それらの現行モデルは価格ゾーンが特に大きく変わってはいないようなので、
現在輸入販売しても、当時と同じような価格帯で日本で販売できそうだけど、
そうならないのは当時と比べて売れないからなのかな?

16 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/04(土) 10:11:33 ID:HVswXSQm
たぶん、20万程度の商品は金持ちが買うには安すぎ、
貧乏人には高過ぎる価格帯になってしまったからかも。
50万の製品が続々登場して売れてるが、AuraやMFはかつての
イメジが出来上がってるから、それを50万で売る訳にもいかず。
メリリンは少しは売れてるみたいだが。

あぁ、格差社会。

17 :15:2006/11/04(土) 11:16:08 ID:7AsBUKnu
>>16
確かに20万程度(単品商品の価格ですよね?)のゾーンがおっしゃるように中途半端になってしまったのかもしれませんね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:41:16 ID:Tbmu45Xv
いい音で音楽が聴きたいけれどもデザインやインテリアにも興味がある、という少し違う切り口で
オーディオに関心を持つ人たちは20万〜30万の製品に需要がある気も。

自分はラックスやJBLのようなごつい製品は、たとえ想像を絶する音が聴けるのだとしても
部屋には置きたくない・・(あるいはハイエンドへの僻みかw)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:46:38 ID:Tbmu45Xv
20〜30万の製品でもマランツ、デノン、アキュ、ラックスと国産の有名メーカーが
そろってるからなかなか海外製品に目が行くこともないかなあ。

20 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/04(土) 20:30:33 ID:HVswXSQm
10-30万は今だと、Densen、Primare、(復活組)
Creek、AudioAnalogue、Arcam、Meridian、Unison、(続投組)
Atoll、Cairn、(新興組)くらぃ?
MFも売ってることは売ってるね。RegaやMyryadもWebでは買える。

それはそうとCreek高過ぎなぃ?設立理念からだいぶ離れてるような、、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:10:19 ID:w6YXoTqU
デザインオリエンテッドな欧州製ミドルクラスの勝ち組の変遷と言えば

 鏡面AURA→MF→オーアナ

って事になるのかな?

それはそうとMYRYADの50万もするデカイプリメインが気になる・・・
ダイナに置いてあったが中がスカスカ。どんな音がするのか・・・
誰か使ってる人いる?別に中がギッシリ国産マンセーではございませんが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:24:32 ID:+kdrNIRe
>20
むむむ、Pさん、新興にTRIGONがないっすよ。
デザインや操作性(多機能)のセンスは独ならでは。
出てくる明るい音色は2クラス上と勝負できそうで、
自分はアトールよりも、ずば抜けたCPで
白雪姫マニアと化しております。
他もSPはアコラボ、トライアングル、dacはCHORD
トラポはNorth star designとバラバラですが、
ヨーロッパの音とデザインは最高ですね。

ケーブルだけはNORDOST、これは譲れないw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:19:57 ID:xdtXneIQ
>>12
Meridianて高額なのばかりになってしまった。
新品で買えるような人は他にもいいのがいっぱいあるからね

24 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/08(水) 21:18:12 ID:6l4lLwNg
>>22
Trigonは50万クラスになっちゃうからにょー。
数年前のチビムント(SR)の地位を受け継いだ感じだ。

>>23
前は20万台で上位機種のエッセンスを残した趣味の良い
製品があったのが懐かしいっす。中古も出なくなったし、、

個人的にはPathosが輸入されなくなったのが痛恨。
いつかはClassicOneをサブにと思ってたのに(金が貯まらん、、)。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:01:53 ID:V90hkDsi
>>24
PathosのClassicOne、私もデザインが大好きです。
音なんか聴いたこともなけど、そんなのはどうでも良くて、安い(10万以下かな・・)中古があればすぐ買いそうなモードです。

ほれっ!!、かっこいいダロ〜
http://www.hifido.jp/sold/?gcode=0101&keyword=PATHOS&limit=50

26 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/09(木) 23:23:52 ID:logEBdPt
メーカページもごらんあそばせ。
http://www.pathosacoustics.com/indexeng.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:45:46 ID:++m05fap
そういえばEARとかAlchemistとかあったね


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:44:58 ID:NMjKETfJ
アクースティックラボも元気ないね。
ステラメロディ、エレガンスとか銘機を出しておきながら
さすがに超えられる後継は無理なのかな・・

29 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/11(土) 11:22:48 ID:EGdpxqJ2
ClassicOneでStellaHarmonyを鳴らしたかったょ。

EARといえば、最近CDPが話題っすね。
Alchemistの中の人はPerpetualを起こしたんじゃなかったけ。
どっちも短命に終わったのがなんとももったいない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:35:37 ID:auFO/+qT
>>29
Alchemist ではなく Audio Alchemy
Perpetual は 倒産?した Audio Alchemy の主催だった Mark Shifter が起こした会社。

ググッて見つけた以下のリンクを見るとMark Shifterとは別に同様の経歴の技術者もいるようですね。

# Nick 『CIの設計者は昔Audio Alchemyに在籍した技術者でPerpetual Technologiesにもからんでる人ですね。そういえば、PT社を主宰するMark Shifterが以前販売していた・・・・』

http://72.14.253.104/search?q=cache:SFuTOf75zPAJ:061196246066.cidr.odn.ne.jp/mandana/20040923+Perpetual+dac&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=16&lr=lang_ja

31 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/11(土) 21:28:40 ID:EGdpxqJ2
あやゃ、ごっちゃになってしもた。スマヌ。
亀みたいなDACはどっちだっけ。

32 :30:2006/11/11(土) 22:13:52 ID:3i6ko1eo
>>31
亀DAC は Alchemist
アナログ回路はEARのあの髭じいさんの設計。
一応持っているけど、音は特に印象はないなぁ・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:05:05 ID:gnI4P31C
age-man

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:38:17 ID:B0lhe4CC
ケルンのCDPってどうよ?
アトル・MF・アーカムあたりのCDPを検討してるんだけど

聞いたことあるかたインプレよろ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:45:33 ID:xmfMUlt7
この板の人にとっては問題外の雑誌かもしれませんが「Sound&Life」を読み、
ヨーロッパのオーディオメーカーに興味を持ちました。

デンセン、ケルン、アトゥール、レガ、オーディオアナログ、
プライマー、クリーク、リン、どれもデザインがいいですね。

デンセンの直線的で石を切り落としたようなマッシブなデザインが気に入りました。
雑誌ではスピーカーをソナスファベールで合わせていました。
この組み合わせは一般的なのでしょうか。
載っていたスピーカーの中ではJMラボのChorus816Vというモデルが、見た目では好みです。

クラシックもジャズもロックもエレクトロも民族音楽も聴きます。
陰影があって、少し艶のある音色がいいなと思っています。
デンセンに合うスピーカー、もしくはデンセンそのものが傾向違いだ、などなど、
アドバイスをいただければありがたいです。

36 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/26(日) 19:11:20 ID:BdMc+JHT
>陰影があって、少し艶のある音色がいいなと思っています。
基本的にヨロパの機器は↑のような音が得意す。

直感に従ってデンセンとJMラボを買ぅのがよろしいかと。

37 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/26(日) 19:17:19 ID:BdMc+JHT
ちなみにJMLabは代理店がなくなるので、あちこちでセール中。
買うんだったら、早めに押さえるべし。

38 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/26(日) 19:36:17 ID:BdMc+JHT
つーか、Chorus Vシリーズって日本じゃ扱ってなぃぢゃん。。
残念だたね。個人ユニューでもする?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:41:00 ID:aWaIp/12
>>36-38
ありがとうございます。直感でいこうと思います。
「Sound&Life」には、Chorus816Vはペアで262,500円とあり、
輸入代理店が記載されていました。
契約終了か何かなんですね。
でも、直線的で焦茶色のスピーカーは他にもありそうですね。

DENSENは早速カタログを取り寄せました。
B110というアンプの説明文にある
「人生は退屈なファイファイを聴いていられるほど長くない」
というキャッチコピーが気に入りました。
“ファイファイ”って…そこ間違えちゃ駄目だろ、って感じで憎めません。
せっかく、もうひとつのカタログ(ペラなのでリーフレットですか)には
“Life is too short for boring Hi-Fi”とあるのに。

40 :(=゚ω゚)ノP:2006/11/29(水) 21:20:57 ID:J+qxZhG/
ファイファイ(挨拶)

ちょっと調べてみたが、ああいう鋭角なデザインのSPは
なかなかないね。つくづく残念。
↓参考ショップ
http://www.keikodo.co.jp/
http://joshinweb.jp/av/top.html
http://www.rakuten.ne.jp/gold/avfuji/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:52:13 ID:rsDW1c8N
トランスの唸りとか、ボリュームのカチカチ音とか、
いくつか気になる点はあるんだよね>デンセン
視聴はしたことないけどデザインとは違った柔らかい音を出すんだとか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:12:58 ID:CDW4vt/R
primareも手頃な値段でデザインもいいよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:15:13 ID:i9tLFLfY
>>40
調べていただきありがとうございます。
ありそうでないですね、鋭角的なデザインのスピーカー。
地道に探そうといいますか、待とうと思います。

>>41
販売店で実物を見てきます。
詳しい人たちが気になる部分が気にならないのであれば、
DENSENに決めようと思っています。

ところで基本的な話なのですが、
使おうと考えている部屋は36畳といいますか48畳です。
(12畳ぶんはカウンターです)
スピーカーのサイズはどれくらいが良いのでしょう?

床は建築現場の足場に使っていた廃材にオイルを塗ってフローリング、
壁は腰の高さまでが高野槇の板(オイル)、腰から上は和紙貼り(柿渋)、
天井は細い杉板の網代です。
来年の3月半ばに完成予定なのですが、音を気にせず選んだ素材なので、
もしもっと何かいいものがあったらおすすめください。
(足場の床材は購入済みなので変更できないのですが)

また、オーディオを置こうと考えている棚は、桐の90mm厚の柾目板で作る予定です。
名古屋の桐箪笥職人にオーダーし、
それを漆職人に渡して、漆を塗ってもらうつもりです。
まずいでしょうか。何か気をつけることはあるでしょうか。

スレ違いだったら誘導してください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:21:29 ID:3pEGG94f
スピーカー間は、どのくらいあけるの?

45 :(=゚ω゚)ノP:2006/12/03(日) 11:17:29 ID:q24t5Lp5
和風ですな。
部屋の大きさに対して天井が低いと思うので、部屋全体を
使おうと考えるのではなく、部屋の一部を視聴スペースとして
使うのがぃぃと思いまつ。
SPサイズはいくらでも構わないだろね、それだけ広きゃ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:13:44 ID:IRhbcMej
DENSENの話題が出てたので一言。
このメーカーって、CDプレーヤーは驚くほど音が良いけど、セパもプリメインもアンプはゴミ。

統一性がなく、CDプレーヤーの出来をアンプが足を引っ張ってるって印象。

そう言いつつプレーヤーも、音は良いけどRepeat機能が別売りのリモコン(ナント3マソ!)にも付いていないから、エージングの時なんかに苦労しそう

使い勝手悪椙‥…音はむちゃ良いんだけどね〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:57:27 ID:oR/NQwEO
エレコンって日本でまた取り扱ってくれるの?
eci5聴いてみたいなあ。

48 :(=゚ω゚)ノP:2006/12/06(水) 22:52:03 ID:HBjHcwxC
ぃつの間に、、ECI5
なんかPreludeラインとかも出てるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:04:45 ID:NnJYBlCi
>>46
マランツのリモコン試してみた?
リピートできるかもしれないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:56:01 ID:vdAsvG3w
店で試したけどダメだった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:54:54 ID:vRSnXqgu
ネタが無いね。のでチラシの裏ですまんが

メリのcdpを dvd聞けるようにバージョンupサービスとか
あったらなーーーーーーーーー

52 :(=゚ω゚)ノP:2006/12/17(日) 14:33:35 ID:YfNrO5R/
メカとDAC基盤と電源をとっかえればおけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:22:27 ID:txiyWqbR
メカはDVD用でDACは192kHz/24bitで電源はユニバーサル(90〜240V)なんだけど
どれに換えたらいいのでしょうか。 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:06:52 ID:OMT3BlPV
てことは、ファームの書き換えのみで、DVDが聴ける可能性は0ではないと?
DVDのロゴがないから無理かなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:53:09 ID:SG7416kW
ヨーロッパ統合かと思ったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:36:02 ID:frz+1rbt
振返ってみると、俺はヨーロッパ製のものと相性が良い。
LS3/5Aから、音楽再生とは何かを学んだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:45:59 ID:KW804rBk
AURAがVA-50を元にしたNOTE出したけど、
ここの住人さんは興味無いんですか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:58:27 ID:Fa1LPM5k
今のAURAはもうwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:08:18 ID:KW804rBk
やはりAURAは過去の栄光に縋ってるだけなのか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:48:11 ID:ErZthA3b
Auraじゃなくて正直にKoreaってブランドにすればいいのに。
そしたら旧製品以外スレ違いになってすっきりする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:33:34 ID:6c1gJPUE
デザインに惹かれて興味を持ったんですけど、
メリディアンのアンプの音の特徴てどんな感じですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:23:04 ID:qujB3D0U
音質は暖色系、パワーは充分にあります。
508などの代表的なCDPのように、あくまで生々しく、中域の充実した、
英国らしい音質だと思います

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:53:55 ID:Cuv4KpX4
今度出るprimareの新しいパワーアンプ楽しみだなぁ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:17:06 ID:/njurFg6
メリディアンは結構ハイファイな感じがするけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:04:38 ID:5FTyk4jQ
PrimareのI21に惚れました。(デザイン)
音はどんな感じなのでしょう?
実際に使ってる方いたら教えてください。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:45:10 ID:jWOzS1Ce
>>65

雑誌などのレビューではクラ向きと言われることが多いですが、
当方クラッシックを全く聞かないためご参考程度に…。

北欧生まれ、かつメタリックでシャープなデザインなので、
高音域寄りの涼しげな音をイメージされるかもしれませんが
輪郭がハッキリしており低音域もシッカリ出るので
ジャズやロックもいけるパワフルなアンプです。
かと言って大雑把な音ではありません。

国産含め実売15万前後のアンプの中では、
音楽ジャンル、SPを選ばず鳴らせオススメです。
ユーザーの贔屓目ですがこんな感じでしょうか。





67 :65:2006/12/28(木) 17:28:05 ID:5FTyk4jQ
>>66
ありがとうございます。
私もオーディオ超初心者なので分かりやすいっす。
オーディオ入門はI21で決定しそうです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:43:56 ID:64C3aRE7
最近オルフェウスの名をサッパリ聞かなくなりましたが、
やはり人気ないのでしょうか。

69 :(=゚ω゚)ノP:2006/12/29(金) 10:05:44 ID:XB7XdBaD
代理店がなくなったからじゃ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:46:19 ID:MSDlfRfZ
オルフェウスは今ユキムさんであつかってますよ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:10:44 ID:3t3frso0
electrocompanietがいい。
スキャンテックは新製品を出さないから切ったといっていたやうな・・・。

最近発売された6chプリ&リモコンとか新しいラインの製品なんか
メチャかっこいいですよ。
bel cantoの6chプリの代わりに欲しいけどプリ$6000のリモコン$900は
ちとキツイ。
話は変わって、ヨーロッパといわず海外製品って一目でメーカーがわかりますよね。
デザインの基本が踏襲されてるから。(日本製は見習えよ・・・)
Primareもいいけど、俺的にはDENSENを勧める。
ttp://www.imaico.co.jp/densen/
デザインも音もイイ!
6chプリを辞めて3台買おうかと思ったくらいだ。XLRがなかったから断念したけど。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:02:03 ID:pVfiRA8g
>>57
ちょっと気になり代理店HPを見たら、とてもいいね。
グランジの魅力的なデザインがまずいい。

機能面では、CDがかけられ、チュナーが付き、更にPCとやmp3プレーヤーの接続ができるのも便利だし、
わざわざ日立のMOS-FETを使ったVA-50と同等のアンプ部分といい、AURAの歴史を踏まえた上での、かなりセンスの良い商品企画だと思った。
イギリスから離れてからは欲しいと思ったことは一度も無かったけど、
今回のものは見てるだけで欲しくなる。
これでもし本当に音がVA-50相当だったら本当に魅力があると思う。
http://www.yukimu.com/jp/aura_note.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:19:51 ID:JFlbfVCp
http://www.audio-basics.com/electrocompaniet.asp

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:48:16 ID:4ka7hw/B
Made in Korea の商品にAURAのブランドを貼り付けただけじゃなかったっけ?
現行のAURAは東アジア総合スレでもつくってそっちでやってくれないかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:49:36 ID:nhqIsO2e
じやあ デザインだけ語れとでも。

76 :72:2006/12/30(土) 21:44:27 ID:9eW6EgBP
>>74
最近のAURAとはちょっと違う企画に思えたので取り上げたけど、あんまりカタイこと言わんといて・・・
再び代理店HP見たら、前から出てたかもしれないけど、おもしろいもの見っけ。
なにが面白いと思ったかと言うと、症例と問題がどこにあるか結構詳しく買いてあるので、
自分で直そうと思った時の参考になる。
(例)
基板パターンのリークに起因する故障
症例  何度交換してもヒューズがすぐ切れてしまう

英国製 AURA メンテナンスについてのお知らせ
http://www.yukimu.com/jp/aura-maint.htm

それにしてもこのブランド紹介は英国AURAの話に終始しており、
「じゃ今ある会社は何なの?」と思わず突っ込みたくなる凄い開き直った紹介文。
http://www.yukimu.com/jp/aura.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:31:12 ID:4ka7hw/B
>>76
noteのデザインはいいと思うよ。だってオリジナルのAURAのデザインだもの。

PSのつくシリーズはデザインから何から韓国製の機械にAURAってつけただけで商売のやり方が汚いよ。
知ってる人はいいんだけどここ見て知らない人が買うとかわいそうかなと思うんだ。
noteだって側のデザイン使っただけで中身は韓国製だろうし。


> それにしてもこのブランド紹介は英国AURAの話に終始しており、
> 「じゃ今ある会社は何なの?」と思わず突っ込みたくなる凄い開き直った紹介文。
> http://www.yukimu.com/jp/aura.htm



78 :72:2006/12/30(土) 23:19:41 ID:6QtgXpOr
>>77
確かに経緯を知ってる我々は、その前提で理解するけど、あのブランド紹介なら英国ブランドだと誤解するだろうし、
そもそもそれがあの紹介文の目的なのかもしれないね。

それにしても日立のMOS-FETをどこからか見つけてきてVA-50の回路図引っ張りだして韓国で作ったのかな・・・
どこまでVA-50と音が似てるのかな・・・、やっぱ気になるな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:31:38 ID:E5jdtBNS
PrimareのCD21ってどんなキャラ・癖を持ってますか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:48:29 ID:RdolpsbL
よし、NOTE買うか!
でも2月発送らしい。意外と人気あるんだね。
叩かれはするけど、欲しい人にとっては鏡面パネルは魅力的だもんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:54:32 ID:f83CmQo3
>>73
ちょ、エレコン輸入再開ですか。スレが落ちてから久しいけど嬉しいニュースだなぁ
Sonics + Electrocompaniet聴いてみたい

82 :(=゚ω゚)ノP:2007/01/05(金) 20:08:34 ID:zqIwUaoU
アクセサリの会社とは別のようですな。
GJ>>73

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:57:59 ID:81Zfzs/k
あのう、meridianのリモコンを安く上げたいんですが汎用品で対応しているものはないんでしょうか?
リモコンコードはわかっているんですが。CDではなくてシステム全般の操作ができるものです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:31:35 ID:JRj/WFW/
cdp 買うと付いて来たけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:06:27 ID:/SgTtn6c
>>83
MERIDIANのどの機種をコントロールしたいのか書かないと話が混乱するのでは。
どのリモコンの代替をしたいのか、でもいいけど。

少なくても588のCDPはそれ以前の508などのCDPとはコマンド体系が違いました。
だから588に対応のMSRリモコンと、それ以前の型番忘れたけど総合リモコンではCD部分のコマンドは違うと思われ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:46:14 ID:CVka6Gly
north star designのセパってそれぞれどんな感じの音の傾向なんでしょうか?
実物見れてないので欧州系の音が好きというのとデザインとリモコンが良いなぁ、と現在はそれだけなんですが;
視聴された方なぞおられれば宜しくお願い致します。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:55:46 ID:Ii9X3lXu
解像度は高いけど、高域にちょっとした癖がある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:29:30 ID:poBbBvH5
>>85
meridianの500シリーズです。
CDはマランツやフィリップス系のリモコンで操作できるので問題ないのですがそれ以外です。
いろいろ調べましたけどどうも自作でPC用の発光ユニットでも作るしかないみたいですね。


89 :86:2007/01/08(月) 23:28:20 ID:CVka6Gly
>>87
私へのレスですよね。
レス有難うございます。
オーディオアナログにも似た感じがありましたので好みで選ぶ様な感じになるのかな?
とりあえず時間を作って何処かで聴いてみてみます。
とはいえnorthってパワーが結構微妙なサイズなんですねι
パワーだけ別にするかなぁ。。。




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)