5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆Klipsch クリプシュのスピーカー◆ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:37:22 ID:Cqnup1go
まぁ語れや

前スレ
◆Klipsch◆クリプシュのスピーカー◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1140029443/l50

関連サイト
Klipsch Series
ttp://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/klipsch/reference/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:50:48 ID:XYwuoCZq
>>1乙。
前スレ何でいきなり消えたんだろうね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:18:15 ID:EW0v4ifp
1000逝ったんじゃなかったっけ?
klipschもう飽きたなぁーなんだか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:37:31 ID:k/dwK09A
ヘレシー使ってるけど飽きないよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:34:08 ID:plPs1KVf
やっぱそのクラスじゃなきゃダメかね?
俺RF-35を1年2ヶ月使ってるけど完全に飽きた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:54:33 ID:w5Xg7GJn
Belleを5年くらい使っている。
能率104dB/wm
多少アンプを選ぶが
チマチマせず豪快に鳴り飛ばす音が面白い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:48:07 ID:q2eoFX2H
RF-35ってさー低音のダンピングが弱くて丸っこい低音じゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:12:22 ID:plPs1KVf
セッティングがイモだからでしょ。
プッ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:38:27 ID:4DeTPQOi
↑オマエの耳がイモなんだよ。
プッ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:29:12 ID:+kmhZZ7C
>>5
なかなかいいですよ
中高音ホーン2発30cmウーファー密閉型で
ロック、ジャズ、打ち込み系はいいですね
クラシックはきついけど・・
中古でもなかなか出ないと思うんで
見つけたら即買いじゃないでしょうか?
>>6
Belleって聴いてみたいですね
まず見たこともないです・・





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:12:07 ID:VmAaoVGL
ヤマハ新型早く出せage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:00:54 ID:5rtPRa4d
この調子じゃまたdat落ちしそうだ保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:27:20 ID:zGSWjqM+
展示品購入age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:25:52 ID:0BayqrbD
RFにXR55の組合せどうだろ?
あとマルチ組んでる人いますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:09:50 ID:iSaS9koC
RF-35を使って1年経つけど音色とデザインがとても気に入っています。
このスピーカーを音楽だけに使うのはもったいない気がする。
俺は映画、ゲームにも使用しています。
これからも大事に使っていきたいと思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:14:54 ID:kSKVVA5a
うむ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:01:41 ID:0BayqrbD
俺はRFとRCでフロントがクリプシュ。
リアとウーファーがヤマハの安いのでマルチ組んでる
映画は迫力最高!!
ただSACD聴く時にヤマハの鳴りっぷりの悪さが気になる。
リアもバランスとれるスピーカー欲しい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:07:35 ID:5vU4m/RZ
YOUリアもRF買っちゃいなYO

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:55:17 ID:JhO19NBl
5.1chの4ch分は同じSPと同じアンプというのが基本なんだからリアもRFのほうが良いよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:38:11 ID:TzTgamoh
マグナットだけどちょっと秋田。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:10:07 ID:JvUK/pSO
RB35買おうとおもったんだけど
黒メーカー在庫切れかよ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:39:21 ID:m16FOF00
コ−ナ−ホ−ン30年前から使っている、改造したら良い音になった、アンプ
はOTLが合うね、出力数Wの球の差動でも充分だ、ベルとかラ スカラも
名前からして魅力的だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:18:07 ID:usR3ROFN
モノラルで使用ですか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:31:02 ID:F8PVKEif
>>21
家電屋に案外残ってるよ。
うちの近所(京都)だとタニヤマムセンに在庫あった。

25 :22:2006/11/07(火) 08:58:57 ID:xIf8cJTe
>23
モノラルで使用を推薦する方多いみたいだけど、一応コ-ナ-設置ですが、
後に衝立を付ければ設置角度を自由に設定できるので、普通にステレオ再生
です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:55:05 ID:mfl4whJR
フロントをRB-35で4.0chにしようと思うんだけど
小さくてリアに合うスピーカーってある?
JBL4310Hとかモニオのラディウスとかどう?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:13:03 ID:sWkJp8OY
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:03:38 ID:iniP846F
sage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:59:08 ID:+4gSdjSU
レフィーノ取り寄せで49800なんだな

>お問い合わせの件ですが、RF-35(C)はメーカーよりお取り寄せにて
>ご注文を承ることができます。1本49,800円(税込)となります。
>RF-35(B)につきましては、メーカー在庫がなく生産完了商品の為
>お取り寄せ不可となっております。

Bが良かったんだが…迷う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:50:36 ID:OzheXpk6
金があるなら後悔しないように買うよろしよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:22:14 ID:KotwD/bU
RF-35(C)悪くないと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:38:49 ID:+4gSdjSU
うほ、注文しちゃった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:53:04 ID:grZ73Hww
撤退前の在庫処分?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:07:34 ID:+4gSdjSU
かもしれんね
そう思ったから注文しちゃった

35 :クリプシュ:2006/11/11(土) 08:43:21 ID:k9kTOfhq
まだ、まだ終わらんよ(`・ω・´)

36 :クリシュプ:2006/11/11(土) 16:09:51 ID:RezRehPg
まだ、まだ、まだ終わらんよ(・`ω´・)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:20:52 ID:UVs9pI4/
でももう日本は終わったけどね(´・ω・`)

今後、クリが日本に入ってくる可能性は限りなく低い、と店員から聞いた
外国では普通に売ってるから方法が皆無ではないが、少なくとも日本には入ってこない

・・・しかもその理由があまりに稚拙とゆーか・・・
もうこの国と国民にナニも期待しちゃいないが、ますます日本人がキライになったよ俺は・・・orz


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:45:07 ID:/oJ1YOBp
>>37
kwsk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:57:50 ID:UVs9pI4/
オーディオ店5〜6回って店員から聞いた話を総合してのことだから、ソースがあるわけじゃないんだが、
どうも日本人のクレームの多さに、本国のクリ本社がゲンナリして投げたらしい
しかもそのクレームのほとんどが塗装の問題みたいで、ちょっとかすっただけで傷がつくとはナニゴトかとか、
塗装があまい、ムラがあるなど音に関係ないことばっかで、YAMAHAがそもそも販促に力を入れなかった
(クリから見れば最悪のパートナー選びだった)こともあり、嫌気がさして日本への輸出を全て止めたそうだ
ダリとDENONは良いパートナーになれたが、どうもYAMAHAは自社製品以外は無視に近いらしい
だからYAMAHAもクリと再交渉したりはせんだろう。そういえば以前、YAMAHA社員のイタイ話を聞いたような・・・

でも上にも書いたが、中身(音)は全く問題ナシ。Rシリーズは今も生産している
だからアメリカ本国をはじめ欧州や他の国は今も普通に販売してる
日本より質にウルサイといわれるドイツでクレームの嵐になってもよさそうなもんだが、それもない
ちゃんと中身(音)で判断してる証拠だな。そういう意味では成熟してる
話によると、Rシリーズの新作がもうすぐ出るんだそうで、新作が出たらまた日本に入ってくる可能性もゼロではない、
とのこと。でも店員はどうですかねぇ、なんとも・・・と苦笑してた。多分、クリはもう日本で売る気はないだろう

もうなんてゆーか・・・ね(⊃Д`;)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:27:34 ID:u4hgaM+N
まあ、ベンツなんか輸入後にする塗装しなおす場合もあったらしいし。
外観に対する煩さは世界一だと聞いたことがある。
それなりのメーカーはそれを逆手にとって自社のQCを向上させるとか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:37:04 ID:QZuYkaEX
まるほどね〜
裏面ビニール剥がれ騒動?なんかもあったし
大本が嫌気さしたってのは予想の範囲だったが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:47:00 ID:4HSeBg6Q
なによりもパートナーが悪いよね。
おんなじジャンルの製品を作って販売しているところと普通は組まないだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:43:10 ID:GPqNUBji
でもDENONとDALIのように、すごく上手くいった例もあるんだよな
DALIにデザイン頼んでDENONの名でメヌもどき発売してそれなりに出てるんだから
確かにDENONはDALIの営業相当がんばったと聞いた。数年前まではそんなでもなかった北欧のいちメーカーが、
今は家電量販店ですら特設コーナー設けてるんだから。DALIの方もそれに感謝して技術提供したんだろう

で、クリプシュとヤマハはというと・・・まぁクリの日本での認知度やヤマハの一年以上更新してないサイト見てもわかるべな
仕事は恋愛と似ているとはよく言ったもんかも試練

44 :JMラボ:2006/11/12(日) 11:44:28 ID:Kz7q4oAZ
ヤマハとはやめたほうがよさそうだね。
どこにしよ〜。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:55:00 ID:4HSeBg6Q
自社ブランドつけるならともかくブランドそのままだろ。
で、おんなじ営業が売り歩くんだろ。
こんなものもありますよ、って自社SPの売り込みついでに言うだけやろ。
うれるわけなかんべ。
てなわけで、のこりものを早く手に入れるほうがよろしいようで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:00:30 ID:LQbWpal5
ということは、今のクリプシュは貴重だな。
ユーザーは大切に使おうw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:26:24 ID:S41+wC8E
ま〜お手軽ホーンスピーカーとして楽しめたから良いんじゃない?
飽きたらシアター用に回せば良いわけだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:31:37 ID:5Xxyh/+q
↑だな。
byユーザー

>>34
で、どう?
到着したころでは
これから長いエージングが始まるが
きっとgoodだよ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:52:32 ID:QZuYkaEX
>>48
どうっても、まだ振り込み予約してきただけよ
来週半ばに入荷、週末にお届けとのことらしい
ピュア板でこんなこと言うのもアレだけど、
エージングとかあんま気にせず使っちゃうな
糞耳だからどうせ並べて聞き比べても分かるかどうか怪しいし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:54:43 ID:ft6d8HMG
>>47
だからこそ輸入停止は寂しいよね〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:11:27 ID:pz8f2sGQ
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:55:53 ID:FdghPNp4
レフィーノ北

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:11:56 ID:dAI3KKgm
セールでもきたのかと思ったが、
配達が届いたのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:21:11 ID:ryUh01eK
RB-35買っちゃった。次はアンプ
なんにしよー?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:10:15 ID:jySm2m0z
b-1000f

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:25:00 ID:ySD7ZZjh
たかい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:54:38 ID:ryUh01eK
54です。パナの57とか、合いませんかねー?聞くのは、70年代のロック中心です。しかもADとCD半々てす。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:05:57 ID:ySD7ZZjh
Rx-35とデジアンの組み合わせは正解だった。
オールメタルの元々の応答性の良さに加え、
デジアンのグイグイ引っ張るこのドライブ力。
ソースの悪さがモロに出るようになったが、
じゃじゃ馬ぶりが実感できてかえって面白い!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:53:22 ID:ryUh01eK
むむっ…。
そういった方向制か。

確かにそれも面白そうだなぁ…。
全く逆の発想をしてた…。
ありがとうございました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:36:11 ID:ySD7ZZjh
ごめん志村

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:53:00 ID:BJw8Q892
並行ですけどRB-75ってのどうなんしょ??
ヘレシーVってのもありますね
直輸入で入れてほしいな〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:06:28 ID:qEtS8AvH
RB-35買っちゃったんだけど、スピーカースタンドで最適なのは何?
ハヤミとかでいいのある?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:07:14 ID:xJbiXjGo
マグネシウムスタンド(`・ω・´)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:50:44 ID:o1nR45e/
RF-35届いた

やべえ思ってたよりデカい重い
色はBがよかったと言ったけど、Cもいいね
下手すれば犬の水飲みボールみたいな形の
ウーファーの色と似合ってて、予想より全然格好いい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:31:29 ID:CjQUga1f
(・`ω´・)御影石スタンド

66 :318:2006/11/20(月) 08:31:38 ID:FcyNWYvd
>>64
購入オメ
チェリーいいよね。
俺もブラックと比較してチェリーを選んだ。
俺はチェリーの方がカッコイイと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:36:25 ID:FcyNWYvd
↑あ〜、名前間違った
ゴメソ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:25:42 ID:iIIY7gE3
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:40:50 ID:YKBvcPuX
上のほうで>39塗装の問題ってあるが、どこの塗装の事なんだろ?
RF-35(C)所持なんだが、あれって合板(?)に印刷シール貼ってあるだけだよな。
最近の家屋に使うドアとか窓枠のような。
ユニットが収まる前面はプラ樹脂だし。塗装なんてどこにもしてないんジャマイカ?
そんなのにクレーム付けるケツの孔がちいせえ椰子が多いだなんて嘆かわしいなぁ。

ところで、RFの足下に付ける樹脂製のアレ、強度的には充分なんでしょうか?
アレに純正スパイク付けてインシュレーターの上に乗っけてるんですが、
ちょっとした地震でもコケそうだし、足折れそうで心配です。
所持者のオマエらの皆様はどーゆー置き方してますか?参考までに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:17:19 ID:imAWl0NZ
同感なんだが、穴と孔は意味が違うので
ケツの孔とか書かないほうがいいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:28:53 ID:9t0f94c+
いやワザとだろw 2chでは他の板でもたまに見る。特に一番下のカテゴリでw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:17:46 ID:UwnRT+tA
>>69
君と一緒
しかもRF-35の真前で寝てる(6帖和室)
毎晩、これが頭に倒れたら終わりだなと思いながら

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:18:27 ID:MMhazlkw
>>69
コーナーに置くでかいのじゃない?>塗装の事

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:10:37 ID:SdaYlc+H
丁度よかった
フローリングにベタ置きしてるけど、
スパイク付けてインシュ用意しようか今悩んでたとこ
転倒防止スパイクのネジはあんなんで大丈夫なんだろうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:51:55 ID:foqu7Ddh
>69
過去スレ漁ると、その印刷シートが剥がれるらしいね
69さんだって、印刷シートが剥がれたら、文句の一つもいいたくなるだろ?

76 :sixnine:2006/11/25(土) 09:19:01 ID:Tf/S25nn
>>75
まあ言いたくわなるかもね。でも、事を荒立ててクレームは付けないと思う、
外観だけの問題なら。
どこにクレーム付ける?販売店?ヤマハ?クレーム付けると良い事ある?
ないよねぇ。
あーゆーのは仕方ないよ。最近家を建て替えたんだけど、お金ないから無垢材とか使えないんで
例の合板に印刷シート貼り付けたパーツがふんだんに使われている。
半年も経たないうちに、「かど」や「突き合わせ部分」のシートがメクレてきた。
文句言っても取り替えるには無理な場所もあるしorz.で終わってしまうんだよ。
スピーカーより随分高価なんだけどさ。

でもまあ今の処RF-35気に入ってるし(シート剥がれてない)、イイじゃん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:28:53 ID:349WDxsM
今更蒸し返しても・・・

でも商品に不具合があれば、普通は販売店に相談するでしょ
そのために保証期間というものがあるんだから
シートめくれはたしか裏面が剥がれやすかったってやつだったっけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:55:44 ID:b1j5MGQV
クリプシュか・・・もう遠い昔のことみたいだなぁ・・・orz〜3

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:51:17 ID:pjdjvrDs
そうだよねぇ〜。 こないだ、秋葉のヨドへ行ってきたけどもう栗は置いていなかった。
もっともはじめて行ったからはじめから無かったかどうかは知らん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:21:01 ID:2qgT4WU6
で、次は何処のSPいく?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:02:32 ID:QzGTDJrI
まだ導入してから一週間だいっ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:32:28 ID:g6XI6Vo/
>>80 もうないぽ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:01:14 ID:sWKb1XA9
お金無いけどJBL4428がホスイィ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:55:46 ID:BX4v2mPW
音は知らんがカッコイイ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:14:50 ID:nloDH2wy
福岡でRB-35 またはRF-35を試聴できる店を教えてください。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:08:52 ID:7wIPMdQS
株主向け情報だと、映画館とか、業務用のスピーカーへの切り込みとして
契約したんじゃないだろうか。
PAスピーカの業務提携と同じように、なんか外資の力かりてるよね。
力ねぇなぁ。

日本にも誇る技術はたくさんあるというのに。

つまりヤマハは自信喪失状態か。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:08:43 ID:nm6J5QZc
>>80
ジンガリ♪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:40:43 ID:yKoZv//Y
>>86
まぁクリプシュと比べるのは酷というものw 技術力もノウハウも全然太刀打ちできないよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:14:07 ID:qmY4NalQ
>>61さんが言ってるのは、オーディオ・ターニャってとこが輸入販売してるモデルのことですか?
本国のオフィシャルHP見てもRB-75ってないんですよね。前のモデル?

輸入販売だから仕方ないけど、先に入金って怖いですよね。
昔、高校の時にバイトした金でLDプレイヤーを通販で買ったらその店潰れて金戻らなかった・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:05:07 ID:gg4252o8
保守

しかし人がいねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:32:26 ID:IuQaLxsk
RB-35の評判が良い様なので、興味があったんだが、
近所の電気やには売約済みがあるだけで、もう入荷しないだとさ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:13:46 ID:GOz94iXt
RF-35 70時間ほど
なんか低音の量が増してきたきたようだけど
どのくらいまで変化するのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:24:33 ID:9BVrcoVm
しかし惜しいねぇ。こういう能率の高い良いスピカが日本じゃ売れない、買えないなんて。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:29:22 ID:CbHwhnKR
気持ちがいいくらい業者丸解りスレ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:02:21 ID:ZQQr9uwN
RF-35を使って1年以上経つけどエージングで低音の量が増すね。
心地よく響いていい感じです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:20:14 ID:3xv8oK37
>>94 どういう業者だとおもうのか?

97 :名なしさん@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:51:00 ID:NEqNFV1L
でかい部屋があれば断然ベル・クリプシュだな。キックドラムの音まるで生だぜ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:24:40 ID:sAa34Bnr
おめでてーな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:16:05 ID:UtnP44nW
長岡先生が生きていたら文句なしにダイナミック大賞

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:46:23 ID:NP+zA4xL
100だったら

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:23:05 ID:ez1pkV45
RB-35買ったが、デザインの大味さに一度も聴かずに売っちゃったよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:07:36 ID:irGR2rmg
デザインておま・・・
一度も現物見ずに買ったの? つーことは視聴もナシで?
すげぇな・・・俺にはできん('A`) つか、そんなん写真で判断できるだろーに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:12:16 ID:Z1nr9Waw
>>101
じゃあなぜ買った?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:41:11 ID:5tAientC
うはw おれに譲ってくれ 4chにするから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:53:01 ID:1snseEQv
>>101
よく釣れるか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:46:15 ID:eSW583be
>>105
おまえがつれた(w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:02:33 ID:CXE5MSWj
(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:19:34 ID:3ixcFwGr
保守

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:10:08 ID:dc2S4InO
RB-35が気になり視聴してみたいのですが、
千葉で探してみましたが、見つからず。

東京近郊で置いてある店ってありますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:23:59 ID:d4u86FL6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000912-reu-bus_all

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:01:16 ID:TcVm81G4
RB-35まだ買える?あと、6畳間には大きいかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:17:46 ID:+apH91HG
ブラックは厳しいかもしれんが、チェリーならまだいけるんじゃないかな。

他スレで六畳間にRF-35とかって結構いたので大丈夫と思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:22:38 ID:TcVm81G4
サンクス。
探してみます。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:12:55 ID:vsFuSFUt
>>111
つい先日までRB-35を和室6畳間で使用
で、現在はRF-35を使用中→ちょいデカすぎ・・・・
でも、一聴するとRB-35に戻ろうとは思わない
(まだまだエージング段階だが・・・・)


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:59:12 ID:KVJJIYfh
久しぶりに見に来たらもうヤマハは取り扱い止めちゃいそうなんですね

初めてシステム組むのに夏頃HR/HMスレで相談してRB-35を勧められ
結局RF-35を買って満足してたんですが
ライブDVDみてるうちにマルチchにも興味が出てきて
いずれはklipshで揃えようと思ってただけに残念ですね

買うのは数年後とか当分先になりそうなんで、その頃には市場から消えてそうだなあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:36:43 ID:Yqmw8DIp
こんないいスピーカーが消えるわけないよ。
消えるのはヤマハの方。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:24:51 ID:NxecOdjY
↑だよな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:55 ID:OEQurf97
必死の自演キャンペーンにもかかわらず売れてませんからねぇ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:29:43 ID:O7BWytoV
良し悪しとか売れるとか以前の問題で
取り扱いが少なすぎだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:59:55 ID:JGn8SIq3
RF-35+山水AU-α907です。
他のアンプも試してみたいのですが、お薦めありますか?
(もしくは、おまえらの皆様はAMP何使ってます?)
JAZZ,Rock,POP等、洋楽しか聴きません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:39:03 ID:a8Lt09Yf
↑↑↑↑だよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:22:36 ID:w34s07NE
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:30:09 ID:h9w9nMY7
>>120
AU-α907

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:21:36 ID:QHzTaY8V
復刻版AU-111が合いそう
能率の高いアンプにはこういうハイスピードなものがいい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:27:36 ID:J1J7dg8r
AMP3300Rは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:25:25 ID:wJZDqDkB
中古でも展示品でもよいからRF-35ブラック売ってる店誰か教えてくれ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:39:35 ID:i9JGlLya
ブラックは知らんなあ。
チェリーなら池袋ビックに寂しく展示されてた。
良いスピーカーなのに、撤退が決まるとひどい扱いだな、とおもたよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:28:36 ID:K/os3Fh6
THX
やっぱチェリーしか残ってないですか
販売継続してたらもっと楽に手に入るのになー
オクにも数出なさそーだし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:48:39 ID:JnLRaLtQ
色なんか関係ないや&ナチュラルなのもいいかなと思ってチェリー
買ったけど、プロジェクターのこと考えたら黒の方がよかたよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:47:40 ID:HaoYkXHV
オクに出てるRF-クロ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:08:50 ID:IeGq9Fa3
>>130
説明文にあるPMCが気になる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:05:14 ID:/auVXzlG
PMC FB1とは価格帯が違う
下のクラスのTB2を聴いた時はそっけなくって
楽しい感じはしなかった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:03:51 ID:KUYc1ZuT
>>130
おいおい
久々に出たとおもたら
突然終わってる・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:12:07 ID:WEfkcHXl
なんだよ
これから入札しようと思ってたのに
でもこんな出品者からは落札しない方が良いか
誰か売ってくれー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:35:05 ID:riimCiZu
そりゃねえだろぉ!!
なんだよ停止中って
しかも中止の説明が未だ出ねえし!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:36:49 ID:HMaLJsh7
RF-35の黒、逸品館にまだあると思う。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:41:22 ID:HMaLJsh7
共電社にもあるみたいだが。
なんだ、どこにでもあるんじゃねえのか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:45:33 ID:N54z1SnC
欲しい奴は早く買っとけ!
懐があたたかくなるこの年末年始で動くぞ!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:56:51 ID:OMIOrOSM
>>126
札幌ビックにRF-35ブラックが展示品で10万で売ってた。
ただし現状渡し。
ネットははずしてないから中の状態がどうなってるかわからん。

140 :126:2006/12/23(土) 17:17:35 ID:9HQAANS1
ありがとしかし札幌かぁー
関東なら飛んで行くんだが
引き続き情報求む

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:17:49 ID:yW9HcDaJ
クリプシュ。
うーん、ホームシアター構築し始めたので
今になって欲しくなってきた。
やっぱ映画はホーンだろって。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:40:08 ID:n2kNdqlo
ピュアも十分いけまっせ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:48:10 ID:yW9HcDaJ
そうそう、映画も好きだし、
ロック・ポップスも好きだし
もうこれしかねぇだろと
思い始めた。値段も手頃。買うしかないかな
やっぱトールボーイの方がイイかなぁ?
トールボーイ2個とブックシェルフ4つで6chにしようかな
ウーファーはYAMAHAのでかいのがもうあるし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:25:42 ID:MCdr371B
ヤマハは馬鹿だなぁ
シアターにこんなに向くスピーカーもないのに


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:44:50 ID:NWuq6vgu
むしろ、YAMAHAをパートナーに選んだKlipschの選択が愚かだったかと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:13:44 ID:W0R3HQN8
そそ。テクニクスにしておけばよかったのに。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:18:29 ID:hLAkRLxN
勢い駆け込みで買っといてよかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:36:10 ID:UbZdZkcQ
おまいらー、クリプシュが二度と日本に入ってこないよーな言い方すんじゃねーw

確かにバカの塗装クレームがキッカケで止まっちゃったけど、それは現行機種のみ
Rシリーズの新作がもうちょっとしたらお目見えするが、そのタイミングに合わせてまた日本に入ってくるそうだ
いつになるかはワカランけどね。某大型家電店のさる信頼筋からの情報でつ

・・・それまでにクリが日本市場を見限なければ・・・の話だが(´-`)
ヤマハがクソだったからといって輸出止めないでクダサイ中の人(⊃Д`;) いいパートナーは他にもあるべな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:22:33 ID:7P2MTaqZ
だが不具合は不具合だろう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:31:23 ID:UDgXr+dt
よかったクリプシュ撤退ないのね。
これでぐっすり寝れる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:38:39 ID:ee0IKCXk
新型キ、キ、キ、キター……

だ、騙されないぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:54:36 ID:wWKXAfhL
RF4本とRCでマルチ組んだばかりなのに
新型ではサラウンドスピーカーも販売してほしいなぁ
ところでウーファーだけヤマハなんだけど、
クリプシュのウーファーってどぉ?
映画の時だけ出てるかなー位のレベルで使いたいのだが
使ってる人教えておくれ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:29:02 ID:89O95Qld
http://www.klipsch.com/products/details/rb-10.aspx

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:33:02 ID:ka3iDDQY
デノン→ダリ マランツ→B&W なら オンキョー→クリプシュで
ぇぇぢゃなぃかっヽ(゚д゚)ノ

155 :ONKYO:2006/12/29(金) 05:01:52 ID:USvoRc6m
いやです

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:41:00 ID:Z6nXm68m
年末あげ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:49:10 ID:3zXfSydq
>>153
RB-35の後継機がRB-81かな?スペック的に。
いくら位なんだろ。
早く輸入されないかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:03:02 ID:X5wdC6MX
あけおめ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:21:49 ID:uGdFDHab
ヨド梅田でiPod30GとiGrooveのセットで498だってさ!!
めぅさ欲しいが5台じゃ買える気がしない…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:04:37 ID:nBNllt7j
>>152
おれもクリプシュのウーファー気になるな。
あとyamahaの新型はどうなんだろう?

>映画の時だけ出てるかなー位のレベルで使いたいのだが
おれも鳴らすのは映画の時だけだけど
けっこう派手目にならしてるYO。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:33:18 ID:X6YnQ4N8
ヤマハの新型ウーファーも気になるがちと高い。
クリプシュのが値段はお手頃なんだが。
リアもRFだと低音がっつりなんで0.1ch分足す感じ、
全体としては派手に鳴ってると思う。
早く新型出て祭状態になるの楽しみだな。

162 : 【小吉】 【732円】 :2007/01/01(月) 20:01:30 ID:pd/qJyMt
新型出るの信じていいのか?

163 :くりぷつ:2007/01/02(火) 06:15:03 ID:npnCp4eT
信じていいよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:12:34 ID:h1paHJhR
いぴーんかんでRF35の中古出てるねー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:31:38 ID:zX8Iw8+4
RF35使ってから2年ぐらい経つけどホント良いSPで
とても気に入っています。
今年から次世代ゲーム機に合わせて全チャンネルを
クリプシュで統一したいと考えています。

ゲームするならやっぱクリプシュっしょ!!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)