5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜洋楽ロックを聴くのにベストな機器・4〜〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:47:32 ID:t5/zFfdH
スカッとした音で聴きたい
スネアをキッチリ聴きたい
ギター・ベースのウネリを聴きたい
とにかく、洋楽ロックンロールを気持ちいい音で聴きたいのです
AMP・SP・CDP・ケーブル 他

◆基本的に煽らず焦らず、マターリマターリよろしく◆
◆煽りは放置で〜◆

■前スレ
〜〜洋楽ロックを聴くのにベストな機器〜〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1039953193/
〜〜洋楽ロックを聴くのにベストな機器〜〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053703153/
〜〜洋楽ロックを聴くのにベストな機器・2〜〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075316882/
〜〜洋楽ロックを聴くのにベストな機器・3〜〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1115388417/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:59:29 ID:tg5qJwi2
坊主

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:35:39 ID:8L+z9a5U
やっぱJBLのスタジオモニターだな。
これに尽きる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:36:07 ID:uFI3v+sN
3鳥イ〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:38:12 ID:5qKN+75D
DENONのPMA-SA11で鳴らしていたJBLの4428は低音が良く出ていてよかった。
S143もあったけど、型番は分からないけどローテルのセパレートで鳴らしていた。
こっちの方が低音が薄く感じたのは、やっぱアンプの差?
S143だって4428に負けないくらい低音出ますよね?
ちなみにそのとき聴いたソースはデフレパード。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:51:59 ID:2DkG4oSK
Wadia270se→Wadia27ixVer3.0→Ampzilla2000→BB5。
ケーブルは全てAnalysisPlus。
ローン組んで買え。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:20:29 ID:wNY6e+l0
買えません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:32:36 ID:bXnjcHfR
>>6
そこまで無理無理 差額で
CDを買うお

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:50:20 ID:HvW6rqna
>6
プリは?
Ambrosia?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:01:37 ID:sI1NknBj
>9
Wadia27の出力電圧を下げてパワー直結って事でしょ。
もし買えたなら、この板に来る事はなくなるでしょうねぇ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:40:26 ID:0ojX86ei
>洋楽ロックを聴くのにベストな機器!

これで十分、頭悪いのに難しいこと考えるな!
http://denon.jp/products2/s81.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:08:23 ID:EYmpiGB/
ロックなオーディオは値段が高いからいいってわけじゃないね。
解像度が上がれば上がるほど、聞くのがしんどくなる。
だから、JBLやボーズなどのフルレンジのスピーカーがもてはやされるんでしょうね。
ベストはデノンの10万程度のプリメインにJBLがいいんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:28:25 ID:vK3UvvEE
うちはCEC+JBLだ。
あっさり目+濃いめでバランスがいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:07:18 ID:ajckijsN
お金があればアンプジラ+ATCなんていいかもね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:54:31 ID:G7uHF+Mq
>>6
>Wadia270se→Wadia27ixVer3.0→Ampzilla2000→BB5

現金で買うからさ。
いくらにしてくれる?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:44:22 ID:CdKNAJft
>>14
その組み合わせは先日のIASで見かけたけど(アンプジラのセパにメリディアンのCDP)、
かかっていた曲がロックぢゃなかった。残念!
ATCって凄く気になってるんだけど、ロックに合うのかしら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:11:21 ID:3cH33JM+
BON JOVIのリマスターまだ??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:41:06 ID:mBUQ2Ryi
IASでは息子の方だったね。プリの方がパワーよりデカかった。あとあのフルサイズボリュームノブ付きの、重すぎるリモコンにビビッ太

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:12:14 ID:rfRUgglZ
DENON PMA-SA11+JBL 4428は良いぞ〜、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:36:53 ID:A/LerrGa
>19
いや、俺のWadia850+Bladelius S101+PMC IB1の方が断然良い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:43:01 ID:rfRUgglZ
>>20
まぁそうだろうな。否定はせんよ。
こんど聞かせてくれ。

22 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/10/25(水) 23:08:20 ID:6fod0ROf
ライブ盤で上等なのないでっか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:48:51 ID:P8+7WO4u
>>22
PinkFloydのpulse。
会場の照明を感じ取れる様な音でし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:08:26 ID:0VvdQfrn
>>22
フランク・ザッパの『ギター』リズム隊の録音が素晴らしい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:42:12 ID:dlQ+rSeY
>>22
Zepの伝説のライブ。
音のモンスターが襲いかかってくる感じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:43:51 ID:5vHtXOgG
>>22
ピーター・フランプトンのカムズ・ア・ライブ
これは臨場感がたっぷりでおすすめ

27 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/10/26(木) 21:29:53 ID:ofSvlSKL
新しぃモノはなぃのカニ?
2000年以降

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:33:36 ID:GhDZqjsU
ここは40代以上のオッサンの集まりと思われ。
新しいのは無理ぽ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:27:56 ID:0VvdQfrn
>>27
新しいものなら、Emperorのライブ盤は良いぞ♪
オーディオ的にどうこうとは違うけど、突き抜けてる!

30 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/10/26(木) 22:36:27 ID:ofSvlSKL
エンペラ?調べてみる。
確かにあんまりライブ盤ってないきがするにゃー
大御所ばかりなキモ。
最近買ったのって若者はリンキンパークぐらいかしら?


31 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/10/26(木) 22:49:30 ID:6bXwv4WI
>>23-26 d
週末茶ウニにでも逝って漁ってみますゎ
タワレコのほうがいいかしら

32 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/10/26(木) 23:05:06 ID:6bXwv4WI
>>30
リンキンのライブ盤って One Step Am Ring?

MAROON5のライブ盤はどうでせう、エロイ方

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:07:05 ID:eg3XDwdb
>>29
洋楽ロック好きでもブラックは厳しいんじゃない?
ちょっと吹いちゃったヨ。


34 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/10/26(木) 23:10:31 ID:ofSvlSKL
ブラックなんか〜
プリ公ならオッケーっすょウホッ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:45:55 ID:qPwBybZy
ライブ盤で良いっつうたらやっぱモーターヘッドとか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:26:09 ID:YLW9z7y0
BEAT SOUNDもうネタ切れか
中味もツマンネ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:45:46 ID:XDaFexmZ
選ばれるアルバムがベタすぎるもんね。

今なら、スクポリを2000マソ肥えのシステムで聞くとかさ・・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:44:30 ID:O4/mxgRR
BON JOVIのリマスターまだ??

39 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/10/29(日) 23:09:03 ID:9mznDKvK
新越のタワレコ品揃え減ったのかしら

40 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/11/01(水) 01:14:40 ID:pmsM05FS
倒れるわレコード

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:26:22 ID:6b7cAYAl
やまだくーん>>40の座布団3枚もってって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:58:54 ID:+I+iAjL4
UFOのStrangers in the nightなんてどうでしょうね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:12:52 ID:ho5UJ6CT
この板では少数派のロックファンの方々
参考にしたいのでシステムを晒してください
たとえば
AMP onkyo A977
CDP marantz SA7001
SP B&W CM1
好きなバンド エアロスミス、ダットサンズ、JET


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:15:30 ID:Az62Y4lu
CDP:LINN IKEMI(サブLHH200RX)
AMP:KRELL KAV-500i
SP:ATC SCM10
IRON MAIDEN,BLINDMAN,Y&T,VOW WOW,MANOWAR,AC/DC,THUNDER…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:14:06 ID:tH8o5aRW
CDP:Accuphase DP-65V + DAC:Accuphase DC-61
SP:ONKYO Scepter1001 + STW:Pioneer PT-R4
AMP:KENWOOD KA-7090R*2(左右独立使い)
DEEP PURPLE,METALLICA,AC/DC,AEROSMITH,etc


はっきり言って、ロック向きのシステムぢゃないけど、
これで聴いてます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:55:23 ID:hCaMp6eJ
CDP:DENON DCD-755AE
AMP:DENON PMA-390
SP:JBL4312M
ARCH ENEMY,INFLAMS,DREAM THEATER,MEGADETH,HR/HM全般

チープなシステムで恥ずかしいっす。
JBLは結構メタルに向いていると思っています。




47 :わたしは、JBLが大好きです。:2006/11/08(水) 22:49:12 ID:06MhU1cf
SP:Kinosha Monitor Rey Audio RV-6
AMP:JEFROLAND/USA. シナジ-/プリ/トランス付
POWERAMP: JEFF ROWLAND. MODEL DC-9
CDP:SONY DISCMAN

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:19:16 ID:WQJM497+
SP: HARBETH HL COMPACT
PREAMP: naim audio NAC72
PWRAMP: naim audio NAP140
DAC: AudioAlchemy DDE v3.0
D/D: AudioAlchemy DTI
PLAYER: MAC PowerBook G4 + M-AUDIO FireWire Audiophile

Beatles、John Lennon、Bob Dylan、Neil Young、radiohead、、、
その他、電子音も含め、いろんな音楽を聴いてます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:41:28 ID:bkbOoo9w
BON JOVIのリマスターまだ??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:50:07 ID:s1VFMxp6
CDP:MERIDIAN G08
PREAMP: QUAD44後期
PWRAMP: 黒モグラ
SP:ELAC 310 UE

ジャックニツチェのオケ付きロック テリーリードのリバー ソフトマシーン
ノースマリンドライブ イーノの歌もの ムーンダンス
ブルーナイル カールスティンニコライ スティブロウデン 

51 :cloud nine:2006/11/09(木) 23:33:02 ID:d8YQ1Wg5
ADP:KP-1100、KP-9010
CDP:CD-17
PREAMP:C-2
PWAMP:B-5
SP:Nautilus805

Dylan、G.Moore、Europe、The Band、G.Harrison、B.Joel等聴いてます。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:41:39 ID:2mYWR2i6
CDP>パナソニックSL-PS840AMP>デノン2000AE
SP>B&W CDM-7SE

EmperorやシニックやAxCxや324やルインズやメシュガーやプライマスを聞きます♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:55:08 ID:1UHEXBgj
>>12
激しく同意。
でも俺は何でも聴くからDYNAUDIO。
ツイーターの柔らかく生々しい音にハマッってしまったら他は選べない。
タイトな低音も素晴らしいし。

おすすめライブ盤はTHIN LIZZY。ドラムうますぎ。
あとMACEO PARKERのライブ盤、サイコーすぎて言葉出ません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:11:18 ID:WH2YfoJy
フルレンジ+30くらいまで余裕のウーハーかな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:15:23 ID:Yc1XbOEr
ロック聴く人ってCDもいっぱい買うからシステムにあんま金かけれないよね。デノンのアンプとボーズのスピーカーで満足です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:28:24 ID:ciXK4ec8
>>53
どのモデル?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:58:26 ID:7VKGxUzq
音質は置いといて、ナップスターやばい
試してみたけど、かなり使える

192kのWMAだから、まあまあだけど、なんというか
CD視聴機みたいな感じ

まともなオーディオインタフェース欲しくなったよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:36:20 ID:P30DC8wh
タワレ子で宣伝してたやつだっけ?ネット配信??

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:19:53 ID:HxJ2r13T
ナップスターて一時、閉鎖してなかったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:26:45 ID:4Ua5WM4E
>>59
閉鎖というより法にひっかかりそうになっていて消滅する予定だった。
前は単なるファイル共有サイトだったからね。
今回はまともな商売を始めたんで、前とは別物だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:12:24 ID:7VKGxUzq
>>58
そうそう
ttp://www.napster.jp/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:26:10 ID:M84IERZw
たたかれるの覚悟でききます。。。
SA-XR50と相性よさそうなスピーカーおしえてください。
主に聴くのはrage againt the machine
korn
smashing pumpkins
nine inch nails
nirvana
てところです。。

部屋と予算の都合から小型でおながいします。
10万位までならなんとか出せます。。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:35:27 ID:or6I/d4U
>>62
nirvanaしか知らんが・・・
JBLならほとんどのアンプと相性がいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:39:10 ID:TPPyCUiV
>>62
PMCとかクリシュプとかがいいんじゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:55:11 ID:M84IERZw
>>63 >>64
ありがとう・゚・(ノД`)・゚・。
PMCはDB1+が気になってはいます。
クリシュプというのは知りませんでした。
JBLなら4312Mが気になってます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:00:59 ID:M84IERZw
PMCは第一候補にと思ってたんですが
貧乏だしいいっそボー頭を選ぶのも悪くないかとも思ってもみたり。。

何を選ぶにしてもロック中心に聴く場合panaの安物AVアンプとの相性はどうなんだろう。。
ピュア板で聞くことじゃないかもしれませんが・・・。



67 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/11/18(土) 00:01:37 ID:Oa0uoE9c
ナプスタよさげだけど納税怠ると聞けなくなるんだょね?
ビミョー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:05:10 ID:f6/pOcVp
洋楽ロックやら打楽器系ならやっぱエラックだろうな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:09:46 ID:FS6JcZ+p
クリプシュな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:24:29 ID:RGohrtQ/
クリプシュなら在庫だけなんで急いでね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:16:12 ID:XP5+SV1Y
このスレに触発されて、ピュアには全然詳しくないのですが、
とにかく聴いてみよう!!と秋葉原駅前のサトームセンで
初めてクリプシュのRC-35を聴いてみました。
RF-35を聴いてみたいパワフルな音でした。
横浜〜秋葉・新宿あたりで、RF-35の店頭展示のあるショップを
ご存知の方、教えていただけませんでしょうか。

CDは、タイムレクイエムの1st、とりあえずの比較は
Onkyoの77です。
ツーバスのビーターがヘッドにあたる感じと、
切れのいいギターがバリバリ聞こえる感じでいいですね。
ただ、最低域(?)の重たさはキャビネットのサイズが
全然違うこともあるのかOnkyoにはちょっと勝てない印象でした。
RF-35だったら、キャビも大きいので、もっと下まで
伸びるのかなと期待して探したのですが、オーディオ屋さんの
場所もロクに見つからないという情けなさm(_)m


72 :71:2006/11/18(土) 01:19:49 ID:XP5+SV1Y
>71
ごめんなさい、RC−35じゃなくて、RB−35でしたm(_)m


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:43:35 ID:fn2LFlcW
>>71
今週の前半に有楽町ビックに行ったんだけど、確か置いてあったと思う。
常時接続されてるわけじゃないけど、頼めば繋いでくれるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:50:01 ID:OMDU3un+
ロックに向く。これは難しいよね。高級過ぎると、録音の悪さが露呈するだけだから。
適当にナローで音がスピーカーから離れないタイプでないと。。
生がイメージできないし。。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:12:30 ID:AkAc5HpA
>>65
PMCの中古は格安だから中古で買えば

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:44:28 ID:1C4qm464
PMCは録音のアラがもろに出るよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:52:44 ID:C/E+BCKQ
>>74
おっしゃる通りです。
ロック以外も聴く俺は複数セット必須です。邪魔だ…orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:14:55 ID:OMDU3un+
>>77だよね。ロック聴くならピンポンステレオ時代の機器かな。
ロック好きのディスク数枚聴いて思ったよ。
ロック好き用オーディオについてはまだ、検証したことないから、
今後研究してえみようかな。
とにかく、高性能のオーディオ機器ではダメだ。
モニタータイプのスピーカーもダメだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:16:41 ID:f6/pOcVp
だからエラック聞けって。あれを越えるロック向きなSPなどない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:20:14 ID:OMDU3un+
エラックってあのアルミ臭いやつか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:22:15 ID:OMDU3un+
アルミの小型のヤツだと、音が離れちゃうんじゃねーか?
それにノリを良くする帯域の躍動感出ないし。。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:27:29 ID:Hm0xwNeq
>>74
>適当にナローで音がスピーカーから離れないタイプでないと。。

俺は上はそんなにいらんけど下はいると思ってるよ。
音離れはした方がいいんじゃないのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:36:15 ID:OMDU3un+
音離れ,=付帯音が少ない。
これは、録音の悪さが暴かれる=しらける傾向が強い。

わたしはこのように認識しています。

ロックはリズムのノリの良さでライブを連想させるのがよろしいかと。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:13:33 ID:Hm0xwNeq
音離れ=定位がはっきりしてる、とわたしゃおもてるんで
電子音とかその方が気持ちいいんで。
オールマンのツインドラムとかもね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:34:01 ID:f6/pOcVp
>>81>>82

憶測はいいから、とにかく聞いてみれ。

86 :ヌシさん ◆Nusi3JnKCI :2006/11/18(土) 16:46:44 ID:nLuruAYu
elacのどれ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:08:01 ID:/YD691hw
B&WのCM7早くでないかな〜ロックに合いそうだし♪

88 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/11/18(土) 20:14:58 ID:/XABQxb0
カセット録音のシャー音とか目立つね>elac

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:52:34 ID:t66pJK/b
放尿音のリファレンス




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:13:57 ID:TeA/bIQF
クリプシュ マジでいいよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:46:52 ID:7l/wkPqF
アンプは業務用ハイパワーがいいですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:59:59 ID:EH+HsiWK
ロックなら4312くらいが適当だろ。
それ以上高価なのは悪い録音をさらけ出すんじゃないか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:13:03 ID:XSB9H5oT
まともなシステムだと高音が突き刺さるから真空管を挟むのを勧める


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:15:29 ID:EH+HsiWK
電源部のプァな真空管な。

95 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/11/18(土) 23:57:19 ID:y4am+Glo
でぃ〜ぺ〜るしょ〜でぃ〜すた〜いむゆあすまでーでぃんざさま〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:57:21 ID:f6/pOcVp
>>86 どれもロックに最高だが、最近出た80周年アニバの奴は性能も
フラグシップの奴と大差ないし、おすすめだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:18:45 ID:UDdt5WfN
>91
スピカもね。JRX115サイコー!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:39:28 ID:DzePiVv/
elacは全く合わなそうに思うが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:39:40 ID:2CoIuDN4
>>97
JRX115はデカいなぁ
小さめのJRX112Mってのはどう??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:10:10 ID:GsIcqFO0
録音悪い録音悪いってSACDも出てるし、最近のは普通に聴けるものも
多いでしょ?
一部のクラシック向けの高級スピーカーを除けば、ロックでも安物JBLや
安物PMC以上に良い音で聴ける。

といってもこの板の人はあまり大金出せない人もいるだろうから、結局は
クリプシュが一番だと思う。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:52:51 ID:nG74ihpd
同じロック好きでも、ノリ良く聴ければいい人とギターがキレイに鳴って欲しい
とかって人がいるんだから一概には向いてる向いてない言えないべよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:08:11 ID:cVc83rJ8
JBLに近い音やノリで、
もう少しクリアにって思い
クリプシュにした。いいねー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:36:14 ID:+/PASyXr
アルバム名とかないと
どれが音がいいといってるか分かんねえな。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:42:03 ID:+XiNNiSJ
>>98 また妄想か。
とにかく家に引き篭もってないで聞きに行け。
汗の飛び散るような激しい洋楽ビートはエラックおいて他にはありえん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:45:02 ID:+XiNNiSJ
ジェットツイーターの威力を堪能して来なさい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:00:13 ID:+/PASyXr
諸刃の件

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:47:15 ID:YowV2pT9
エラックほしい…
今、KEFのIQ9っての使ってるんですけど、ロックにあまりむかない…でも、クラシックとか音の広がりはいいです。
エラックの20万ぐらいのトールボーイにしたら幸せになれるかな?
クラシック、ポップス、洋楽ロックききます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:36:20 ID:OorxbTEa
>99
でもあの価格で38cmは貴重。
値段の割に高域のホーンも丁寧。
箱もたたいてみると分るが、しっかりしている。カーペットがけっこう
デッドニングになってるのか?
やっぱりSPって大きさが重要って再認識。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:08:05 ID:9v3HA6Sz
SP: Westlake Lc5.75
AMP: Sony TA-DA7000ES
CDP: Sony CDP-X3000
SP cable: KIMBER 4TC
Nickelback,Hoobastank,AEROSMITH,etc

Westlakeは結構ロック向きだと思ってます。
定位良し、解像度高し、クールな感じ...



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:29:54 ID:LxWw+Bj2
ソフトドームツィーターはロックには合わんかったとです
JAZZは最高だけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 04:11:56 ID:vINhitoE
>クリプシュや絵ラック
ロック専だったらいいんだけど、雑食の俺には金属コーンがイメージ的に堅い
音になりそうで受け付けないんだよね〜
興味あんのは紙ばっか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:31:20 ID:mQxm9Ojj
>>111
主観でかまわないからォヌヌメ教えてくんろ。
俺も雑食。

やっぱ複数セット組むしかないのだろうかorz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:37:42 ID:mfnBRN/u
>>104
聞きに行ったんならもっとましなインプレでもしたら?

参考にならないことばかり書いて問答無用マンセー書き込みはうざいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:55:07 ID:VOeE1K9/
>>112
雑食ならB&Wはいかが?クラシックはもちろんだけど、ロックも意外といけるよ。スピーカーの角度を内側に少し向けてね♪

115 :111:2006/11/21(火) 02:52:48 ID:6SYJnQib
俺キリ番だったんだ!

>>112
好きな音は陽性な感じだから先入観から米製ばっか聴いてるけど、
今はアルテクを使ってる。あのボーカルが張り出してくる感じは一回
聴いちゃうと他のSPが引っ込んで聴こえちゃってさ
ただ、今は亡きメーカーなだけに買い換える時にコンディションとかに
気遣わなきゃいけないのが面倒だよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:55:10 ID:0k0sFmh0
Elacと古いラージモニター両方使ってるけどね、
Elacにラージの音は出ないしラージにElacの音は出ない。
相反する部分もあるし好みの問題と思う。
ロックはラージの方がキモチ良く聞けるけどたまにElacで聞くと同じ曲でもまた違って聞こえたりで面白い。
正直、雑食ならシステム増やすが一番近道。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:13:45 ID:Nuvj/Vk1
おおおっ度波介堂っす
おれもエラック使ってるが
別にアメリカのシアター用のが欲しいと考えてルンす。
アナログプレーヤーと真空管でね。

118 :cloud nine:2006/11/22(水) 23:47:57 ID:5Db8PndZ
俺もNautilus805でロック等を聴くけど結構鳴るよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:55:35 ID:k/Za+STN
このスレタイに合うものとしてエラックをおすすめしただけのことだよ。
洋楽や激しく、エッジの効いたハイスピードサウンドをお望みなら
エラックが一押しだけれど、クラやHealing系をお望みならエラック以外
(エラックの上の方のリボンツイーター搭載モデルはクラ系も悪くないと思うが)
の選択肢もありとは思う。
雑食ならB&Wやウィルソン、アバロン、JMLabあたりが個人的にはおすすめ。
だがロックや打楽器系は圧倒的にエラックが良いね。

120 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/11/23(木) 02:07:53 ID:I6u5OEDL
ぅ〜ん、elacロックにあうかなぁ・・・
ォィラ的にはエンヤ系に向いてるキがするょ

121 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/11/23(木) 02:29:21 ID:5iNCpD/M
MXPX

122 :cloud nine:2006/11/23(木) 10:24:50 ID:TXOWEv2z
JMでも鳴らしたがプリメインで鳴らしてた頃は相性が良かったのですが、セパレイトにしてから低音がごわつくようになりました。
最近は専らJAZZになってしまいました。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:03:41 ID:iGOwUFrC
昔、JBLのバーチカルツインホーンのスピーカー使ってたけど、歯切れよいサウンドだったな〜能率良すぎて高音がキツイのと表面仕上げが雑なのに飽きて、売ったけど!今は、KEFとB&W使ってるけどf^_^;
ロックでもプログレ系はB&WでAORはKEFでLAメタルはJBLが合うねf^_^;

124 :cloud nine:2006/11/23(木) 13:45:52 ID:TXOWEv2z
JBLの音も好きだけどボリュームを10時の位置にしないと鳴らないですね。
あとスペースが必要ですね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:05:36 ID:RUX2lK1E
JBLのモニターは能率が高すぎるよね。
今のアンプは高出力だから、ボリューム位置が低すぎて困る。
もう少し能率を下げて、低音がよく出るように設計した方がいいと思う。
ハーマンに言ってみようかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:44:43 ID:RCGBUNrV
そうか?高能率だからこその歯切れ良い低音でしょー
球を試してみたい時にもいいし

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:48:42 ID:z7n0raBm
>>126
アンプのボリューム下げるとギャングエラーが出て困ってる。
もっと低出力でかつ駆動力に優れたアンプがあるといいんだが。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:39:31 ID:gmY33pp0
出力と駆動力は、実際には別物でしょう。

それはともかく、アッテネーター噛ませることでゲインを下げるのはどうなんでしょう。
ボリューム上げれるようにならないかな?


129 :わたしは、JBLが大好きです。:2006/11/25(土) 20:07:25 ID:JPzC/Ns0
SP:Kinosha Monitor Rey Audio RV-6(DIY店自作仕様)
AMP:JEFROLAND/USA. シナジ-/プリ/トランス付(C級品の中古)
POWERAMP: JEFF ROWLAND. MODEL DC-9(C級品の中古)
CDP:SONY DISCMAN(USED)

とにかく、すぐに低音が荒れる。

130 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/11/26(日) 18:59:39 ID:KS7HrlAY
パンクロックはスレチガイ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:23:54 ID:GsFw4tQ5
ビートルズの方ともクロスポストですが,

カートリッジ:デノンDL-103R
フォノイコライザー:Trigon Vangurd-II
レコードプレーヤー:PRO-JECT 6.1
プリアンプ:Trigon SnowWhite
パワーアンプ:Trigon Dwarf
スピーカー:PMC FB1+

これで,洋楽ロックを楽しんでいます.
ただし,60年〜80年代のLP主体ですが.

部屋の特性,セッティングもあるでしょうが,PMCは低音が出る割に中音域にかぶってこないため,例えば,B.スプリングスティーンのBorn To Runのような,もこもこ音質のLPも分解能よく聞くことができてます.ちょっとひいき目かもですが,ご参考まで.

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:00:23 ID:dB8IO1PK
>130
ぜんぜんOK
俺の愛聴盤はデスメタル。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:16:47 ID:jp7FD7ox
>>130
もち!俺は、ブラックメタル♪グラインドコア♪ノイズ♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:51:00 ID:aWaIp/12
>>130
ウィンアコでCRASSやカオスUKやエクストリームノイズテラーを聴いてますよ。
普通のマイブラやヴェルヴェッツも、甘美でめろめろです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:56:44 ID:/W8jZsVK
>>134
>CRASS

!!!

136 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/11/29(水) 23:10:52 ID:oCyLXCw1
d(*`ω´*)b

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:15:02 ID:x9ReAbsm
ノイバウテン聴け

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:48:01 ID:zIeHDqI8
患者聞いてますよ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:11:18 ID:JBUa3Ys1
今更ながら、PMCでロックも悪くはないね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:54:47 ID:juhL1Qz7
>>139
FB1+あたりがいいね。低音の感じが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:13:47 ID:W6c69wvR
やっぱ、ブラックモア様聴くなら、ATCに限る。ちと高いが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:47:41 ID:8mFp/Fia
でも、リッチーさんのエンクロージャーにはJBLが入ってるんじゃ?
最新の環境は知らんけど、最盛期はそうだった筈。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:05:08 ID:DGZm108Z
20年前?
レコード時代の話かな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:38:11 ID:RIYetbJl
>141
全盛期の頃のは音源悪いから、
ノーテンキに業務用のPAでガンガン鳴らすが吉。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:50:24 ID:XNlLOKqs
AMP : DENON PMA-1500AE
SP : KLIPSCH RB-35
CDP : SONY CDP-333ESJ

いいかげんCDPをどうにかしようかなと・・・
何かお勧めあったら教えて下さいな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:13:38 ID:/3PDG3Rb
>>145
壊れるまで使うが吉♪
俺もPS-840現役!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:38:04 ID:q5L0ddcq
>>146
いやぁ、それが最近挙動不審気味でして。
アンプ並みの重さがいとおしいんですけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:51:54 ID:/3PDG3Rb
>>147
動作不良なら仕方ですな!重さね(。・_・。)
普通にDCD-1500AEか1650AEにしてみたら?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:32:40 ID:q5L0ddcq
>>148
やはりそれが基本線ですかね。
リモコンもまとまるし.。

1650AEっていい重さしてますね -w-



150 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/12/08(金) 23:16:32 ID:SPdLW7xS
軽いのんはィャ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:17:11 ID:XAH4+Q1b
イヤってことはないですよ。
ただ、重ければ重いほうが偉いって風潮な時代に育ったもんで。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:50:46 ID:xdKnJ2CN
>151
>風潮な時代に育ったもんで
重さはともかく、CDPならやっぱフィリップスだよ。10万円以上なら
http://www.icl.co.jp/audio/m3-1.htm
http://dotlabo.cside.com/cdfolder/CD4_1.html


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:24:39 ID:XAH4+Q1b
これは渋い、渋すぎだわModel3・・・
正直好きかもこういうの

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:18:14 ID:macwooBQ
こういうの嫌いじゃないけど、現物見たらボロッちそうだなあ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:13:52 ID:e54ptzB1
現物はやっぱ測定器風かな。特にD/Aコンバーター並べると。
ただ値段考えるとね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:16:00 ID:znBlHrcj
クラッセ
キタコレ

157 :(=゚ω゚:2006/12/11(月) 08:16:15 ID:KGyt7TV7
パリコレ

158 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/12/12(火) 00:54:05 ID:RkI/0Wbx
ぃょぅ楽ロック

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:23:46 ID:a6dRb76h
ロック捧奠



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:35:34 ID:a43jmt79
過去ログあさっててこのスレ見つけました
とてもいいスレですね。

最近定額音楽配信でブラウザのように
あれこれ聞いていて楽しいのですが、
Rockでもクラ同様えらい録音にばらつきが
あって驚きます。

そんなRock開拓中な感じなんですが
よろしければ、視聴時のミュージシャン名とか
書く際には出来れば英語表記で書いていただけると
耳を養う上でも後々参考になります。
何卒よろしく願います。
(人名漢字変換ソフトから追加すれば簡単に出ますよ)

システム
XR-55+KEF Q3+M-AUDIO DELTA66


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:51:47 ID:pOqPOXlW
アインシュツルテンデ・ノイバ打てん  コラプス
とかドイツ語表記はしんどいな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:26:38 ID:Lr7ED8EF

このスレの皆にとって

試聴にもってこいな一枚をおせーて

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:32:42 ID:Z127TBT9
The White Stripes [Elephant]

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:36:05 ID:Z127TBT9
Radio Head [Kid A]

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:47:26 ID:noO82EVr
イーグルスのホテカリとか?
試聴会で良く掛かっているよね。

(全く趣味じゃないけど)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:51:27 ID:37FsYoVe
>>165
オッサンをターゲットにするとあの位になるんだろうな。
あれより前のロックだと録音が悪いし。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:29:05 ID:HJ8hj+Zt
Bjork

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:31:47 ID:BMzi9g+k
不失者

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:24:15 ID:ZMwWR+5Q
メタリカのブラックアルバム持参で突撃した。
RB-35買って帰ってきた。(予算10マソ)

御満悦


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:58:40 ID:fL1UUP5A
>>169
購入オメ。
漏れもちょっと前に805Sを中心とした小型スピーカーを試聴してた時に
MASTER OF PUPPETS を持って行った事がある。

その後、ONKYOのD-TK10を購入したので、それでブラックアルバムを聴いたら、
(最)低域は多少物足りなさはあるものの、中高域はバッチリでした(^^)v
低域に関しては、スピーカーのサイズからしたら十分だと思う。

やっぱりこのスピーカーのウリはアコースティック楽器の響きなんで、
メタルとかでも、アコギの入ったバラードとかには向いていると思ふ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:56:30 ID:Y1oVD9HT
BON JOVIのリマスターまだ??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:06:16 ID:NGPEeGoJ
BON JOVIのリマスターまだ??

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:03:11 ID:/EFWGISy
BON JOVIのリマスターまだ??

174 :わたしは、ピュアなオーディオ家:2007/01/04(木) 17:57:49 ID:kp6Qv4sh
ヤマハが久々の新作出したけど、どうなのかな?
センモニの再来なのかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:55:22 ID:UAhEzr22
モニタースピーカーは見た目がきついよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:39:07 ID:YViaGgVO
ストーンローズィズのリマスターなら出ました

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:21:48 ID:HOPb42bv
>>174
こんなのも出してたYO
ttp://proaudio.yamaha.co.jp/products/speaker/msp10studio/index.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:26:12 ID:p9+bGKAJ
BON JOVIのリマスターまだ??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:13:33 ID:7fh+LY8E
デマセン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:28:27 ID:v8Kv0E7n
BON JOVIってなーに

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:54:47 ID:FqNBRE2k
盆踊り用の帯。Jのマーク入り。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:02:59 ID:qcoySeY5
おまいらアンプは何使ってるよ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:22:52 ID:4bjvTSfZ
L-590A

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:25:58 ID:FqNBRE2k

Nakamichi

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:16:45 ID:HXaWgOS4
アンプ選びは悩むね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:21:17 ID:rYSG4Cor
BON JOVIのリマスターまだ??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:12:32 ID:tc39CDzS
普通にアキュ。
P-300Vだけどまだちっとも古くなった気がせん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:23:28 ID:YD/NYefw
私はラックス.
L-550Aを使用しています.弦の音が綺麗になります.

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:58:13 ID:LKKwMBho
>>187
漏れもアキュA―30(BTL)で鳴らしてる!
アキュなだけにロックでも綺麗になりがちかな〜?と思われたけど、
モノラル使いの為、結構音に厚みが出たような気がする。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)