5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBL DD-66000に一言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:25:21 ID:2vE5+C74
JBL DD-66000になにか言いたい人たちのスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:54:39 ID:YdRHwL4w
かっこいいね。
買えないけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:07:40 ID:fdeJMk5E
ホスイ
大きな家とお金があれば。

4 :あんちょこ ◆44iVG5nexo :2006/10/21(土) 12:32:06 ID:KH18g0HG
パラゴン、ハーツフィールド、4350等の時代の雄に将来なるんだろうね、、、。
S5800使いの俺としては過去43を駆使しつつ、50を指加えながら見てた。
そんな気にこれからもして行くんだろうな、、、。
経済力はともかくとしてDD-66000をこれから導入して悪戦苦闘する程の
パワーと余命は残念ながら私にはない、、、。
とマジレスしてみる、、、。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:32:26 ID:Nzns78UA
持てそうもない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:20:31 ID:c7haWdh+
これを鳴らしきるにはどんなシステムと部屋がいるわけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:32:04 ID:OKp8c23i
まあ、無意味な想像はやめましょうw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:02:06 ID:VQtVYW94
とにかく大きくて部屋に入らない。
ウチの部屋では間隔が狭すぎてステレオにならない。
音は普通。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:22:56 ID:ri6Xw2t3
夢が膨らみますね。

いまは独身だけど、彼女作って結婚して家建てて、それもオーディオに特化した家で。
ブレーカ直結のオーディオ専用電源を組んでみたい。2種の電気工事士を持ってますから、自分で配線して、
もちろん防音室。山の中間部ぐらいに建てます。夜になれば夜景が見えるんです。
そこへDD-66000があるわけです。
庭には、子供が遊ぶようなブランコとか砂遊びとかのおもちゃや、嫁が趣味のガーデニングの花とか見えるんです。

ステレオサウンドから取材受けちゃったりして。評論家招いてお話するんです。

たまに、嫁が、アンプ掃除しといたわよ。とか言うのです。見てみるとアンプのボリュームが最大になったままになっていたりして、
「こら、気をつけなさい、これだから機器に無頓着なやつは。さわるんじゃない!」
「なによせっかくそうじしたのに」

と喧嘩になることもあると思います。でも、DD-66000の音を聞いているといつのまにか仲直りするんです。

定年退職して子供も手もかからない年になって、嫁とスローライフを送るんです。

10 :古狸 ◆Pon.Sf04q. :2006/10/22(日) 22:59:25 ID:7UQZdDh2
>>9
どうせ夢なら最後の一行も夢で終わってほしかったよ
定年退職って、いたく現実的だろwww

40歳くらいでリタイヤするとか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:01:04 ID:ape0CIZU
http://www.dia-net.ne.jp/~akito/2006International/2006Inernational.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:31:53 ID:ekRqCWTt
とてもいいお話でした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:34:25 ID:Pxf4teIF
粗大塵売るな
リサイクルが大変なんだから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:39:03 ID:HiNaFxGg
バスドラの音が凄くヨカタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:55:42 ID:715MjzU/
ぶっちゃけ ウエストレイクの方が すばらしいと思います
http://www.onken-audio.co.jp/WESTLAKE%20AUDIO.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:23:03 ID:kUksR4U4
2台も買えないので、1台買ってモノラルで慣らします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:32:09 ID:k9RZZ2sA
ここで、1時間働けば、DD66000なんかすぐに買えるよ。
ttp://townwork.net/h/r/Fh30010s.jsp?rfn=1&axc=11&lac=01&ac=001&st=53&sc=04725&lc=130176&rid=02686374&__u=11615324013637012399305726117458

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:59:36 ID:WswWBKLl
あんなグロいデザイン見たことない。
しかも音もグロい。
JBLやウエストレイクをいい音と思っているやつは全く音楽が分からない人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:52:39 ID:CZzz51rV
オーディオショウで聴いてきたけど。。

見た目は少しがっかり。
エンクロージャ、もう少し高級感が欲しかった。
形はやっぱり昭和のロボットの顔に見える。
音はだいたい想像通りだったかなあ。

評論家のイシダさんがレヴィンソンの32L
フルヴォリューム(これ以上あがりませんって言ってた)
にしてピーターアースキン鳴らしてたけど
音楽鑑賞とは少し違う意味で感動、爽快だった。
ウーファのコーン全体がベコンって前後に
動いてたのも初めて見たし。

スペックとして凄いスピーカだけど
エージング不足のせいか、音楽としての感動はまだ薄め。


もう買って、家で聴いている人いるんだろうね。
やっぱウラヤマシイヤ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:08:57 ID:Xwq80Owj
オーディオショウでアキュフェーズのブースにあったけど
よくなかったね。やっぱりあわないいんだなぁと思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:59:15 ID:Yi0mB23I
ツインウーハ系はやっぱりオリンパスが一番かっこいいよなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:56:17 ID:wTMyr69B
↑あれ、片方、ドロンコーンだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:48:38 ID:xczkXni/
オリンパスは、ね。
で、エベレスト、音、良いの?
素性は良さそうだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:11:29 ID:FdvqY5Dr
とかいいながら、みんな欲しいから結果売れるんだよな、JBLは。
ご苦労さん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:19:29 ID:4Eb0jaOi
55000をもってます。デザインが気にいり80万でセコ購入。高解像ではないですね。
足がボロイ釘で指してあるだけ
66000は現代風高解像では?足が欲しい 55000につけたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:44:56 ID:LEtgJMXs
ダ○ナ5555;試聴会に参加しました。濃厚、ねっとり、音像の具体性希薄。
ただ、音は、グラマラスで包容力はあるかな。最新機種でありながら、実はとても
古風なサウンドだった。聴いてて疲労感が強いので、1時間経過して、会の前半で
さよならしたけどね。システムが良くなかったのかもしれないが、66000の
初対面の印象は悪かった。残念。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:58:06 ID:lb/oahjd
[伝統]に縛られすぎなんでは?
老舗ならではの苦しみって奴かな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:14:33 ID:e2Kz6R7C
MAXAUDIOのイベントで聴きますた。
耳にキーンとくるPA臭い音で鳴ってますた。
最前列で聞いていたので拷問状態ですた。
高音が聞こえない敬老会の連中には丁度イイ
音だと思いますた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:14:04 ID:Sd19b1JT
ま、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:24:28 ID:ZqWb6xhu
ネットワークでホーン殺し。
小容積キャビでウーハー殺し。
M御用達。
我慢大会出品作品。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:32:46 ID:FceaUQ6g
どこで聞いてもまともな音してないぞ。
こんなバカスピーカをバカ誉めする日本のオーディオ雑誌は最低だ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:07:31 ID:5RhzyQ/K
そりゃ、あのスピーカーを同じハーマン傘下のレビンソンのアンプで鳴らせば、
そうなるわな。
ヴィオラで鳴らしてみ。ケーブルも吟味して、AETとかにすればけっこういける。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:31:32 ID:2KDsFnrM
ハルクロの方がいいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:13:26 ID:hrXzc354
秋葉の某ショップでヴィオラのブラボーで鳴らしていたけど、
低音が全くといっていいほど出てなくて、
潤いは皆無だし、チョーガサツでいいとこなしでした。
うるさいだけだね、あれは。
どうせ、日本でしか売らないんでしょ。
本国じゃあ、HPにも出てないじゃない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:17:25 ID:7GO5OPuF
今のJBLのマーケットは日本
奥行き薄いのもそのためだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:32:12 ID:bVx25LnW
やっぱりオールドJBLが評判いいの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:43:31 ID:V87d+hbS
でも、具体的には何だろうか。
4343も大した事ないし、5500とか2ウェイホーンも駄目でしょ。パラゴンも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:51:53 ID:eJ4yy3zt
オリンパスでしょ、かっこいいしいい音でそう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:36:00 ID:5t/7YkB0
クソ貧乏人にはJBLのPAスピーカーで充分

ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=416^JRX125^^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:38:55 ID:kLkGxmOQ
>>32
>ヴィオラで鳴らしてみ。ケーブルも吟味して、AETとかにすればけっこういける。
北九州の楠のとこで聴いたクチか?
あの音がAETのせいと思ってはいけない。
見えるところはAETだが、隠れたところにカーマのケーブルが使われている。
低域のうねりの太さは、AETだけでは出ないよ。
それから、BDRのカーボンのベースがあっただろ?
それが、あそこの隠れた音の良さの秘密だ。
それに、エベレストのウーファーは最初の一ヶ月は、まず、鳴らない。
ボリューム上げてうるさいくらいに毎日数時間鳴らしていて、ようやく鳴ってくる。
今の楠んとこのエベレスト、低域が出過ぎて困るくらいらしいから、ユーザーの
腕次第ってとこじゃないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:41:19 ID:V+d8z1Ij
>>40
で?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:37:00 ID:lavqxxzl
最近の低能率の家に持ち込んでポンと置けばまずはそれなりに鳴る?あるいは
実力の片鱗を見せる?スピーカーに慣れた輩にJBLのDD66000の良さも
わからんし、使いこなしが無理なのは仕方が無いこと。
JBLのSPは家庭に持ち込んで最低でも最初の1ヶ月から3ヶ月はユニット自身の
エージングだけで時間を費やすのが当たり前。その間はアンプを変えようがケーブルを
変えようが意味が無い。どんどん音が変わっていくからだ。とにかく最初はじっと
我慢あるのみ。それが過ぎても1年間は少しずつ音が変わっていくので、結局
落ち着くには最低でも2年、場合によっては3年かかるのは当たり前。
それを出てすぐに店頭や試聴会、ショーなどで聞いただけで判断結論を出そうとする
輩はJBLそのものを知らないことを晒しているだけで痛いだけだ。
ってことだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:11:10 ID:t7qZEJc3
>>42
同感です!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:41:23 ID:l9Z2Ap1W
テラシマがかっこいいって言ってたね。

なんか意外。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:18:13 ID:lzpAuMDx
エージングに2,3年かー。
見識と忍耐と愛情のあるユーザーにゲタ預けているわけだ。
すーぐ買い換えるのが多いからある意味正解かも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:21:10 ID:c4ANJ/WO
みんな想像で物言うしかない妙なスレ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:27:14 ID:pY7g8jfh
なんで、プラスチックのホーンなんだよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:27:56 ID:E5mdX8Zs
>>37
あれだよ。あれ。
あ〜。相場上がるから内緒♪


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:44:13 ID:G6/lTLQM
>>42
それで買う、買わないの判断はどうやってするの?デザインやブランド名ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:17:23 ID:fzci2f64
>>49
だから、お前のような香具師にはJBLは購入対象では無いのでごちゃ言ってなくて良いよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:24:31 ID:V+d8z1Ij
そんなに変わっていくもんなら開発者はどうやって音決めしてるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:25:26 ID:7gvg3kdx
>>49
クソ貧乏人にはJBLのPAスピーカーで充分

ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=416^JRX125^^


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:54:15 ID:d3SH2VoS
>42
音がどんどん変わって行くから、店頭での音など全くあてにならないという
ことらしいですが、じゃあ、音以外の一体何を基準にDD6600の
良し悪しを決めるんですか?
スペックですか?ブランドですか?設計思想ですか?デザインですか?

落ち着くのに3年なんて、詐欺まがいですね。
スピーカーが変わったんじゃなくて、
聴いている人の耳が慣れただけじゃないんですか?
あのキツイ音に。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:10:58 ID:E5mdX8Zs
>>53
もちろん総合的に判断するんだろう。
スペックで大よその特徴を思い描き、ブランドで信頼し、設計思想にリスペクトされ、
デザインを選ぶ。
少なくともこいつは初めてのJBLとして買う代物じゃない。荷が重過ぎる。
本格的ホーンの経験が豊富な玄人がお客さんであるべきだろう。
お客さん、初めて?ならS9800SEがお勧めだよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:31:48 ID:7ETkeKj2
一年後くらいに、同じ店の同じ個体で判断しても、遅くはなかろう?
下の帯域のウハはエージングに時間掛かりそうだし。
店だって営業中ずっとエベ2ばっか鳴らしてるとは限らんしな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:22:41 ID:Mv/soarm
じゃー鳴るまで3年のスピーカを評論家は何でべたほめすんだ。
オーディオ紙で3年後は良くなるでしょうなんて書いてあるの見たことないぞ。
もともとスピーカの後ろが無意味に円形で箱の共鳴を殺したり、異常にでかいくて非対称の
ウーハ使うのは何か意味あんのか?
今ショップで聞いてる限りじゃ、ウーハでかくて、高域の音と、低域の音がずれてんじゃねーか。
まあコーンが乾けば少しはましになると思うけど少なくともマルチアンプじゃねーとまともな音
でないだろうな。今でもマルチアンプで鳴らしてる店見たことねーが。
まあ今の日本の成り上がりには見かけだけでもゴージャスなら欲しいんだろうな。
まともにゃ鳴らせないだろうけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:33:19 ID:QMidv1rv
正直ふつうの家ならS9800SEの方がずっといいと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:49:20 ID:6mYcAT9b
とりあえず・・、
今聴ける音は全然良くない(買う予定の人も同じ思い)
JBLだからきっと将来は凄い音になる(過去のJBLを知る人たちには分かる)
購入して試行錯誤する間(少なくとも2、3年)はオーディオは楽しめても音楽は
楽しめていない・・
って事でよろしいですか?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:58:50 ID:Mv/soarm
俺はあきらてwillsonやアバロンやテールにした方がいいと思うよ。
よっぽどのJBLファンじゃなかったら聞いて音の違いがすぐわかると
思うけど。
もうJBLとハーマンには興味ありません。

60 :あんちょこ ◆44iVG5nexo :2006/11/24(金) 10:49:19 ID:7FkwHj2v
>>56さん
貴方はある程度ご存知でそんなやぶにらみなカキコをされてるんでしょうが、、、。
ハーツフィールドやオリンパス、アルテックA5は皆さんもご存知の銘機ですが、
最初は私自身も理解できない、くそやかましい音でした、、、。特にパラゴンなんか
あの五味先生が「タダでもいらぬ」発言があったぐらいですから、、、。
私の>>4の書き込みを是非察して頂ければ、、、。
誰でも確かに買えるシロモノではありませんが、慣らしつける道程こそオーディオ道
だとお考えの方、是非がんばってみてください、、、。心よりご検討お祈りします、、、。

ある登山家は言った「そこに山があるから登るんだ」 長文でスマソ、、、。

61 :あんちょこ ◆44iVG5nexo :2006/11/24(金) 10:58:21 ID:7FkwHj2v
ご検討×
ご健闘○
スマソ、、、。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:50:09 ID:CDN/8yAk
JBLの良さはユニットのエージングから始まって、セッティング、アンプ選び
駆動方式(内臓ネットワーク、バイアンプ、マルチアンプ・・)の選択等、
色々な段階での可能性に向けて使い手が使い手の好きなようにひたすら追い込んで
いくところにあり、それを解さないユーザーは手を出すべきではないし、
多分使いこなせずにJBLはキンキンカンカンのうるさいSPということだけで
終わるだけだろう。

たとえ、同じハーツフィールドでも43系モニターでも、使い手によってどれ一つとして
同じ音に調教されたものは無く、それぞれの使い手の力量と思い入れが反映された
再生音になっているなのだ。

不思議なことに、JBLのSPはどんなに使い込まれた固体でも、部屋が変わったり、
使い手が変わると、新品の時のようなエージングや使いこなしをユーザーに要求する
SPなのである。

最近流行りの新品で購入して家に置いて、ある程度の機材で鳴らせばそれなりに鳴る
SPとは一線を引いているSPである。

つまり、「店頭で何をみて選べば良いか?」などと質問をしている時点で、そいつは
流行のお任せ高級SPが似合っているのであって、JBLのような建設的なSPを使い
こなせるだけの技量は無いということだ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:01:09 ID:vSlFc/Rs
そうだな。
要は女みたいなもんだてこった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:32:19 ID:EguOeLeq
>>62
すばらしい見解ですね。その通りだと思います。
さすが世界のJBL、それを使いこなすのはたやすいことではないと言うことですね。
すばらしい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:34:19 ID:n5Ew+GfO
あのぉ

「ユニットのエージングから始まって、セッティング、アンプ選び
駆動方式(内臓ネットワーク、バイアンプ、マルチアンプ・・)の選択等、
色々な段階での可能性に向けて使い手が使い手の好きなようにひたすら追い込んで
いくところにあり、」

とかいうのは、何もJBLだけの特権じゃないし、
実際、B&WのSignature800の
内蔵ネットワークをスルーして使ったりしている熱心な人もいるわけです。

それに、どんなメーカーのスピーカーだって、
程度の差こそあれ、使い手の個性を反映した音を出すのは当たり前で、
そんなことを偉そうに書かれても、説得力有りませんね。

それからね、過去の栄光は認めるけど、
その時代のJBLと今のJBLとは全く別物だと思うんですけどね。
実際の所、今はJBLではなく、ハーマンでしょ。

上にも書いてあったけど、60周年フラグシップと言っておきながら、
本国では売ってないんですよ!!一体どこが世界のJBLなんですかね。

結局ね、何が魅力なのか、さっぱりわからんのです。
JBLというブランドが付いてるからですか?
そんなの、ヴィトンというブランドが付いているという理由で
バッグを買う女性と大差ないじゃないですか!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:04:42 ID:JyC5+Ptb
>>スレタイ

くれ、タダで。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:35:32 ID:tm44yG4m
>>65
あんたは自分で既に答えを言ってるではないでないですか!?
自分でその良さがわからなければ黙って入ればよろしい。
そこで敢えて「わからん」等、とやかく言うのは余計なお世話。

>B&WのSignature800の
>内蔵ネットワークをスルーして使ったりしている熱心な人もいるわけです。

を熱心だと思っているのはあなただけかもしれません。
現に私などはそれを聞いたら「馬鹿な奴」としか思いませんから・・・・。

趣味の世界ってそういうものでしょ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:15:33 ID:n5Ew+GfO
>>65
Sig.800については、AC2のホームページでみられますよ。
別に、一人だけじゃなかったんじゃないかなあ。

この人(達)をあなたが馬鹿呼ばわりするのは勝手です。
でも、この人を引き合いに出したのは、使いこなしがJBLの特権みたいな
書き方に対する反論であって、この人達の質をどうこう言うために
書いたのではありません。そこをお間違いなく。

私はね、はっきり言って、金にものをいわせて雑誌や業界を
牛耳るようなやり方が気に入らないんですよ。
著名評論家を抱き込んだり、グランプリを政治力でもぎ取ったり。
それで本当に音が良いのなら、魅力があるなら許せるけど、
そうじゃないから、許せないんだ。
で、わからんわからん、と書いたのは、分かっている人が、
説得力のある意見をくれると思ったからだが、
結局出てくる意見は、使ってりゃあ良くなるよ、といった
無責任なものばかりだ。ベテランユーザーかもしれないけど、
結局魅力を伝えられないんだから、残念だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:40:00 ID:wezbaGhz
とりあえず見た目がロボコンなのが気に掛かる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:29:50 ID:yozC4m5i
ヤンキー憧れの民生用JBL

1400 ARRAY BG
http://www.jbl.com/home/products/product_detail.aspx?prod=1400%20ARRAY%20BG&Language=ENG&Country=US&Region=USA&cat=BFS&ser=PTS

L890
http://www.jbl.com/home/products/product_detail.aspx?prod=L890&Language=ENG&Country=US&Region=USA&cat=BFS&ser=SLS


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:13:56 ID:MBnXKSI7
これ、箱の断面とか展示されているのを見たけど、
現在の標準からすれば、板厚が薄くて補強もさほど
していないんだよな。

大音量だと箱が鳴きまくっているはず。
この箱で、あの値段はちょっとボリすぎ。

ユニットは良いと思うけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:16:03 ID:N8mv5IDU
>>68
>私はね、はっきり言って、金にものをいわせて雑誌や業界を
牛耳るようなやり方が気に入らないんですよ。
著名評論家を抱き込んだり、グランプリを政治力でもぎ取ったり。

B&Wがw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:42:53 ID:NCTj1ZSo
コンポグランプリを取ったとか、取らないとかは、あんまり
関係ナクネ?
あれを頭から信じ込むのはどうかな?
エンクロのチューニングは、バッフル以外へ振動を逃がしてんじゃね?
JBは無供振思想って、あんまりやらないですね。
以前に比べれば、箱が堅くなってきてるけどね。
ミッドドライバーがマジで20KHZまで延びてるんなら、すごいなとは想うが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:52:18 ID:II7J61BX
売れるところで売れる物を売るのは、マーケティングの基本。

そんな基本的なことすら出来ないメーカーは、すぐに無くなっちゃうよ。

評判良ければ本国でも売るでしょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:15:13 ID:SYF71u2/
てか、漏れもそうだけど、JBLのファンって大概はユニット買って自作する
人たちがほとんどで、歴代のDDシリーズやK2シリーズなんかは一部の本当の
金持ちが買ってるっていうのが常だよね。せいぜい庶民が買えるのはモニター
シリーズくらいかな。それでもそのまま使ってる連中はほとんどいなくて、
大概は自分で改造して使ってる。

そういう意味で、今のJBLファンは通常少し遅れて発売されるDD66000
用のSPユニットが出るのを待ってる状況で、DD66000なんていうのは
どちらかというとB&Wやティールなんかのアンプ等のソースや駆動機器なんかの
力量に物を言わせて鳴らす派の人たち向けで自分には関係ないと思ってると思うな。

B&WのSPを数W出力の真空管アンプで鳴らす人はいないだろうけど、
(鳴らせない)JBLの場合はそういう人が山ほどいて、本当の自分だけの
趣味を楽しんでいるんだよね。てか、数W〜何百W出力のアンプまで
色々な楽しみ方ができる懐が深いところが、他には無いJBLの可能性が
あるってことだと思うな。

それは庶民には買えないけどDD66000にも通ずるところがあって
他には将来の可能性のための使いこなしというのはそういう意味だと思うな。

他には無い伝統的なJBL特有の使いこなしってのがあると思うよ。
これは、それを経験したことの無い人には説明のしようが無いことだと
思うけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:49:53 ID:M3JpFMzO
>>68
今年のグランプリは何がふさわしかった?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:34:58 ID:ljIanAX7
まじこ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:43:05 ID:jIx7dHoF
 大きな部屋とお金があれば、欲しい買いたい、
はじめから良くなるものはすぐに飽きてくる。
素人が手を出しては大やけどすること間違いなし、
オーディオは人生修行、気が短い、すぐに切れるものはホーンは無理、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:09:38 ID:9im2A9Zk
>>78
禿同
最近のB&W等の超高級シスコンで悦に入っている連中にJBLの良さはわかる
はずが無いのであって説明のしようも無い。
一聴でホーンは歪みが多いとか煩いとか簡単に判断している香具師には到底付き
合えるような下世話な品ではない。
恐れ多いのだ!ばか者達めが。!がははははは・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:27:23 ID:uDEGceHD
がはは野郎つまんねーな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:30:53 ID:9im2A9Zk
じゃあさ、
>38センチの理由は、
>15インチだから!
ってのは面白いのかい?プッ。

十分、つまらね〜YO!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:59:32 ID:9im2A9Zk
それと
>ジェラシーって
>やーね!
ってのも面白いのきあ?ププッ。

超、つまらね〜YO!

テメエもあっちこっちでつまらねえことほざいてんだからさ。
だまってなよ。ば〜か。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:02:27 ID:RsN8XmcT
俺は初めてのホーンシステムがいきなり最高だったからな。
今でもこの音を超えるスピーカーに出会えない。
運が良かったんだろうな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:03:29 ID:M3JpFMzO
>>83
何使ってるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:12:56 ID:BS4ru9I0
PAすぴーかー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:15:45 ID:5vJ5TvwA
中高域、低域のレヴェル調整が若干でき、バイアンプ駆動が可能だが
システムとしての調教はかなり難しそう。
ユニットは良さそうなので、
476Be+ウッドホーンと1501ALでごく普通の2way組んで聴いてみたい気はする。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:24:34 ID:7aQQwEEA
え、、アメリカ本国では販売してないんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:34:41 ID:f/EEOEF8
土曜日に埼玉の極東に位置する店で聞きました。
プレーヤーはメーカーがわかりませんが、ドイツのSACDプレーヤーと
ロクサンのアナログプレーヤー
プリが32Lパワーはアンプジラのステレオです
9800の時は何じゃこりゃと思いましたが
これはすごいです。今までのJBLは弦楽器が不得意だったと
思いますが、これは全部出るような感じでした
たいしたアンプを使わないで、ここまで鳴るのは
96dbのだからだと思いますが、役不足と思われる物でも
ドライブ出来てしまうところが、すごかったです
でも買えないですね。

89 :通りすがり:2006/11/26(日) 23:49:58 ID:ChgV/vqW
エベレストが好きになるかどうかは、ホーンの張り出しの強い音がOKか
どうかによると思います。
空間描写能なら、アバロンのダイヤモンドの方が良いですし、高域や
ローエンドの伸びやかさなら、ソナスのストラディヴァリに及びません。
しかし、風が吹き抜けるような爽快な鳴りっぷりは、アバンギャルド
が対抗できるくらいで、他ではなかなか味わえません。
楠さんがヴィオラをアンプにご使用ということですが、これは卓見です。
シンフォニーには同じインピーダンス対応で、なぜか2系統出力があり、
バイアンプではありませんが、ウーファー用にバイワイヤリングとして
出力することが可能です。
同じヴィオラでも、モノのフォルテでは、あのウーファーを駆動するには
ちょっと荷が重いように思います。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:45:05 ID:R645+zqg
>>89 の通りすがりはAIちゃんだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:52:51 ID:aX4GQjOr
これ自体はどうでもいいが、これをおける部屋があるのがうらやましい(´・ω・`)

92 :名無しさん@七周年:2006/11/27(月) 23:09:08 ID:p2TlVGrG
ルパン3世の人はもう買ったのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:06:05 ID:bRB1y5DV
しっかり6本盗んで5.1チャンネル楽しんでまーす。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:38:29 ID:XojWP3at
>>40
楠さんとこには、まだエベレスト、入っていないよ。
予約はしたらしいから、今年中には来るそうな。
でも、あの楠さんとこで聴くべきは、QUADの11L。
AUDIO ANALOGUEのCDとプリメインで鳴らしているんだが、むしろソナスの
ストラディヴァリより鳴りっぷり良く、聴いていて楽しかった。
今までいろんなとこで1000万を超えるシステムを聴かされたが、正直、
あの音を超えるのは、そんなにないね。
一度、聴いてみると良いよ。世界、変わるから。
楠さんがエベレストを入れることにしたのは、11Lが良かったからで、
「ソナスとまったく別の鳴り方をするスピーカー、鳴らしてみたくなった」
と言っていたが、そう思ったらすぐ買える財力も凄いもんだねぇ。
ちょっとやっかみ、スマソ。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:07:55 ID:iqOxhban
>>91
それは言えるw

96 :通りすがり:2006/12/02(土) 19:55:34 ID:EMHm9z1L
>>94
11LとAUDIO ANALOGUEを買っても、そうそう、楠んとこの音を真似出来るわけねえよ。w
以前、タンノイのREVEALというペア3万を同じような感じで鳴らしていたが、
ケーブルオタクならではの、見事な音。
逆に言うと、DD-66000を買っても、3万と同じ音。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:21:30 ID:087iBQEI
じゃ〜66000の意味無いじゃん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:05:02 ID:/2QfCwWN
>>97
その通り!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:07:27 ID:ovHMKakl
それを言っちゃ〜おしまいよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:50:21 ID:ovHMKakl

::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・んン!
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. 




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:54:25 ID:e4knsbpC
>>99 ま、オーディオなんてそんなもんだろう。

102 :それは:2006/12/05(火) 23:03:24 ID:wcEJqkew
6600は、物凄く良くできているように思いますが、
従来の機種と比べて
中低域が薄い。
エベレストと比べると、
大分薄いかなと思います。
どちらが本当かは別としてね。
恐らく、この次に出てくるやつは
中低域が厚いと思いますよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:05:33 ID:bOUGLKAq
>>102
JBL DD-66000はホーンの中域の吹き上げとその分厚さに対抗出来る低域を、
ということでダブルウーファーになったそうだが、これがまた難物で、
本当に動き始めるまで時間がかかるし、アンプに相当力を要する。
我が家はマッキンだけど、借りたヴィオラのシンフォニーの方が圧倒的に
良かった。アンプジラもまぁまぁだが、少々ドンシャリ。レビンソンは
可もなく不可もなく、ってところだが、色彩感が乏しく音が硬い気もする。
マッキンはちょっと丸い低域で分厚い低域。対してヴィオラは切れ味抜群。
音が分厚いのは、アンプの分解能が悪かったり、切れ味が悪いのが原因では?
むしろヴィオラは軽々と鳴らしているからあんまり重たさ、分厚さは
感じないが、ローエンドまでしっかり出ているよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:09:19 ID:50Mnh7Av
すごいな、買ったんだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:52:36 ID:NamCR+JA
ナンデそんな馬鹿なことを?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:30:03 ID:YTGKVSu5
・・・(_ _;

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:24:37 ID:6HvQqITJ
いいなあ.......痩せられて。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 05:17:28 ID:m3Q7y9aT
ある意味史上最強クラスのボッタだよな、コレ。
使われてるもんを冷静に眺めると。

ま、オデオ関連は何にしろ多かれ少なかれそんなもんだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:14:23 ID:n4XyHnzk
あれが史上最上とはあまりにも物を知らなさすぎだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:24:01 ID:Aq3opu7Z
そうだね。
いいユニット使ってるよ。

ウーファーはアルニコをふんだんに使ってシッカリ作られている。
フレームなどの作りもガッチリしている。
これは、そんじょそこらのフェライト磁石の並のユニットとは違う。
普通は、ハイエンドでもユニットは並だよ。
ウィルソン、クレル、YGアコースティックなど見ても、ぜんぜん違う。

ただ、コレを生かすには、もっと大きな箱がいいんじゃないか?とは思うが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:47:28 ID:njME4qkc
散財するなら↓
ttp://www.gip-laboratory.com/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:05:45 ID:wio2TIyR
すでに散財してしまった人は?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:21:38 ID:p9CuuAof
買ったけどすぐ売った

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:29:23 ID:rAnjBaXK
このスレにはウソツキがいますよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:38:37 ID:wio2TIyR
この2ちゃんにはウソツキがぎょうさん居まっせ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:12:23 ID:A/OLKXuj
タモリと同じスピーカーはイヤだ

117 ::2006/12/25(月) 00:38:09 ID:plCJzE5W
>>102
ウチでは中低域が分厚すぎて困っているくらいなんですけどねぇ。
LFの設定をLF1、LF2ともにLowに変えてちょうど良いくらいです。
今は試しにLF1はHighに、LF2はLowにして鳴らしています。
ちなみに内側がLF2(通常の広帯域ウーファー)です。
アンプはヴィオラのシンフォニー。プリはカデンツァ。CDはCD12。
最初から、けっこう良い音で鳴っていると思います。
そうそう、大きな箱の方が良いんじゃないかという話ですが、これ、
さらに大きくしたら低域のコントロールが難しくなるんじゃないかなぁ。
だぶついて、スピード感のない低域になるような気がします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:17:14 ID:3TQ+NMTx
>>117
Kさん お久しぶりです。

HPの更新、楽しみに待ってます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:17:30 ID:G7XCKHfK
>>118
どこ?HP

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:36:26 ID:MCdr371B
>>119
楠薫でググれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:37:06 ID:s9WPaARb
これ、
http://members.jcom.home.ne.jp/k.kusunoki/audio/audiohistory/AudioSystem2005/history2005.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:31:07 ID:NTdmkQHp
オリンパスかっこええなぁ。

123 ::2006/12/26(火) 22:20:46 ID:YACqwKpj
>>118
う”(^^;
私の存じ上げている方、でしょうか。(^^;;
なかなかHPの更新出来なくて…。
正月休みに頑張って更新する予定です。

ところで、DD66000ですが、背面の壁からの距離で、かなり低域の出方が
変わります。140kgもあるので、移動も一人では大変です。
拙宅では部屋とソナスファベールのスピーカーの関係上、背面からの距離
が30cmくらいしか取れず、苦労しています。
出来れば40-50cmはとりたいところです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:55:48 ID:RH6mYw19
セッティングは家族総出だね。

125 :118:2006/12/26(火) 23:55:05 ID:5x/dKLTg
>>123

> 私の存じ上げている方、でしょうか。(^^;;
 
 以前TANNOYスレでお世話になってました...。w
 

> 正月休みに頑張って更新する予定です。
 
 更新楽しみにお待ちしています。
 まさかStradivariとの両刀使いとは...参りました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:11:13 ID:2AjPsmEu
12月初旬から悪戦苦闘。
思ってたより 初期の音が悪くセッティングしつつ聞き込んでますが 日々変わって行くので 設置関連のセッティングは暫く放置します。日々変えるのなぞ重くて無理。

今はほぼ24時間CDチェンジャー、在宅中アナログディスクとオープンテープで鳴らし続けてエージング加速させています。

66000はユニットもだが ネットワークもエージングがかかります。解りにくいのがホーンですが、その他より変化が小さいだけで十分変化してますね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:26:09 ID:wKLPqJ+8
http://members.jcom.home.ne.jp/k.kusunoki/nengajyou/nengajyou.html

まだ独身か・・・・オーオタの鏡だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:39:30 ID:eN9ur5Gp
ウーファーが鈍いとか鈍いとかの前に
この構成やクロスオーバーが嫌いだな。

俺なんかカラオケで出る音階は、中央ドレミファソラシド ドレミ
の250〜700Hz辺りが全てでそれ以上は出ないw
何百万出して買ったホーンシステムもその帯域はホーンの音じゃない、
俺の声の大切な中音基音は全部38cmハリボテ紙ウーファーから出るなんて・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:41:30 ID:anTttDF3
パラゴン>>>>>>>乗越えられない壁>SONYのミニコンポ>DD66000


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:36:25 ID:/mAJ6RBr
お、楠がHP更新してやがる。
更新したらしたで報告しろよな。
一応、口先だけじゃなく、ちゃんとDD66000入れてるようだな。
http://members.jcom.home.ne.jp/k.kusunoki/audio/audioindex.html
で、DD66000だが、小さくないか?
横のスピーカー、よく知らんが、これが大きいんだろうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:16:24 ID:c0ZZIrIq
妬みと一切無しで素直な気持ちで一言。

羨ましい…。

これがおける部屋があるだけでも羨ましい…。
アンプもヴィオラかぁ、
試聴会で聞いたけどジャズボーカルとかとろけてたよなぁ…。
羨ましい…。
これから5年、10年かけて育てられるんだもんなぁ…。
羨ましい…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:21:58 ID:FEnZ18K6
ソナスは売っちゃえばいいのに

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:26:23 ID:ptNzrvGt
金持ってる奴は持ってんだなぁ

134 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:58:05 ID:7OYDnVO9
ソナス・ファベールのStradivari HomageとDD66000かあ。
この二つがあればスピーカー所有願望が完全に満たされるだろうな。
どちらも鳴らすのが難しそうだが、「それを自分が持っている」という満足感を
想像してみるだけでも楽しいわ。素で羨ましい限り。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:45:21 ID:7ahh8uI2
医者なので、経費で落とせるのか、落とせないのか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:18:05 ID:HbWlV9Vl
>>133
500や1000manもってる奴は、掃いて捨てるほど居る。
なんせ1人あたり預貯金額全国平均は、724.6万円もある。
でもDD66000に消費出来ること!!に加え、
これを自宅に置けることが、凄い!!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:25:06 ID:uWDHQV4e
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:38:26 ID:nNLqsq8m
> 役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の
>処分も受けていない。

137さんの ”クソ女ども”という言葉は良くありません。しかし
男だけ処分の対象になるようなら変ですね。今すぐ改善すべきでしょう。

しかし今の日本のTVや雑誌が、男性の意見を取り上げるとは思えない。
男性の意見に正しい部分があっても、女性に対して性差別的な発言
と判断されて受け付けてもらえないだろう。

> 男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。
>どう見てもおかしいだろ

あるIT系の掲示板でサービス残業をしている男は悪で、
しない女性は正しいという意見を見かけた。
なぜそうなのかと言うと、サービス残業を男がやっているから
サービス残業という悪い制度がなくならないのだ、という意見だった。

これはどう考えてもおかしいと思った。サービス残業という物はその会社が
潰れ無い為に必要だと判断したから、あるのであって、ただの古い習慣
というわけではない。

この論理だと「男はサービス残業をする事によって、会社にサービス残業と
       いう古いい制度を維持している悪者」

という事になってしまう。こんなの冗談じゃない。
私はそのIT系の仕事をやっている訳では無かったので
書き込みはしなかったが、なぜだか反論する人が最後まで現れず、
他の関係ないログに埋もれてしまった。
こんなのは女性にたいする優しさではありません。批判するべきです。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:25:56 ID:dYptNuZg
いい加減板違いであることに気付け

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:33:35 ID:E906o7EW
まぁまぁ。
この時期、2ちゃん慣れしていない素人さんが多いから。
長さをみても、一目瞭然。

にしても、スピーカーだけでも1000万超えかぁ。
やっぱり羨ましい。(笑)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:39:24 ID:m0A2tWBC
高いオデオは買った香具師が死ねば粗大ゴミ→ゴミのオートグラフの末路

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:41:37 ID:dYptNuZg
別に自分が死んだ後のことまで考えてオデオやるやつはおらんだろ。
生きてる間楽しむためにオデオやるんだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:14:59 ID:2X1+7Yam
>>142
全くその通り!
趣味なんてものは、究極の自己満足。
他人がとやかく言うものではない。
僻みと妬みは、止めるがよい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:41:22 ID:uXw4YjD4
オートク゛ラフはいつ聴いてもボケ味。我慢の限界

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:16:33 ID:7ZwUHsIg
>>144
なんで我慢してるの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:43:12 ID:F+uPq4Y7
JBLスレにオートグラフの話はスレ違い。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1145522906/l50
にカキコすべし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:42:39 ID:sR1H6H3G
買ったけど友達にくれてやったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:39:32 ID:xTcA0rKL
質問、JBLの高級機、Tannoyのプレステージ・シリーズ、OrtphonのSPUはなぜ極東
地域でしか売られていないんですか?

149 :わたしは、ピュアなオーディオ家:2007/01/04(木) 18:07:03 ID:kp6Qv4sh
ん〜、高すぎますよね。
逆に安い誰も買えてしまうハイエンドを出して欲しかったですね。

できればペアで66000円

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:02:03 ID:RsXIfGtQ
JBLはアメリカでは無名だよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:20:30 ID:g1TPMYi9
>>150
そらあんた無知。
ツアーPAはJBLが圧倒している。
クラプトンのコンサートもJBLだった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:24:47 ID:RsXIfGtQ
それってPAの世界では??

153 :わたしは、ピュアな人:2007/01/04(木) 19:45:43 ID:kp6Qv4sh
なに?クラプトンのコンサートはいつでもどこでもJBL?

ふざけんじゃねぇ〜!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:10:10 ID:wyMrNFYE
さぁ
今年もやってきました
「JBLはアメリカではマイナー
ありがたがってるのは日本だけ」ネタ
盛り上がってまいりまショー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:18:36 ID:cvCjobIK
>>154
マイナーじゃなくても売れてない
PS3みたいなもんだろう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:40:06 ID:DXQcthbU
日本の常識、世界の非常識

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:12:57 ID:70XZy/d5
劇場の殆どがジムランである事実。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:26:14 ID:B6aiX0ts
寺院には坊主。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:05:26 ID:jeCKPnoG
マタギは胆の胃

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:48:08 ID:7HWDmw12
CF150は神!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:49:31 ID:aMp/Sp9O
劇場ではDD66000は使っていないでしょう。

162 :↑↑↑:2007/01/07(日) 21:04:22 ID:gRt2Uvzy
馬鹿の典型的事例

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:31:27 ID:hVWX68HA
DD66000でカウントベイシーを大音量で聞くと最高

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:57:10 ID:Uv8+K9Lt
DD66000で月島きらりを大音量で聞くと最高

165 :ジンを聴け    死ぬぞ:2007/01/09(火) 23:09:11 ID:HD+jS4xl
γ   ,-' ̄⌒``-、|           o  o         | \ サァイクォーソォクドッセッメタイエネェルゲェー
ゝ、> /  / /'´⌒|    _.:ーー-、   o  o    _,,:-、   |   )クワンバッカイヒジュンカンクォーセェークワイロッ
 (___ ,i::::/:::::/    |  /_,,、,,,,, ` 、     _,,-''~,,,,_ ,,,,ヽ  | <テェータイオンテッタイオンペッサーラッシャーイインザスクワァイッ
    \::::,i   /⌒   ̄ ,.-ー-゙ 、 \  /_,,-ー-、    /-、 \シィンソォーシィンリィナァゾォーノクォシークワィロォー
      \|,,  |, .-、   i     ``  ''~     `i   /  |   )ナァニガァークイノゥーノマァームデェナァミダァーノクォウサレェータァーノカ
        \i r'    i、     ()  ()     丿  /⌒ / /サァイッゴニィトンドェーッターケラオウッ
          `i、     ` 、,,,          '''''"   i'` /  \ニィークァーガァクワレテェーダァレクワァーグアワラウー アァーアァー
            i゙''-i       、   _,,,,,,,..-''"~   / /`i   )シュンパッセェーチヨークセェーテェーグワンコォーライオォォー
           `i ` 、      ̄ ̄,,‐---,,_,.---、‐''"゛"゛~~\ トォーパッセェーマンコゥーテェーゲェンドォーライオォォー

2007年1発目、疾風怒濤のジンROCK炸裂!! 衝撃のデビューから「雷音」のヒット、COUNTDOWN JAPAN出演、と一躍その名を轟かせる
こととなった2006年。明けて2007年、さらなる進化を予感させる激的ニューシングルをリリース。誰もがこのサウンド、声に
ノックアウトされるハズ! 話題沸騰のMBS・TBS系アニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」オープニングテーマに決定!!
カップリングの「Someday」は、打って変わって壮大かつ神秘的なバラード。聴き応えMAXの1枚!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:11:51 ID:6Am2W6ax
周波数特性 45Hz〜50kHz(-6db)

低域側、たいしたことなくね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:26:10 ID:+oXxXuwp
買ってから文句言え

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:11:31 ID:SmE/Bj3z
>>166
海外メーカは、すこしスペックを落として発表しますよ。
国産メーカはすこしオーバースペックに書きます。

だから問題はありません。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:45:19 ID:IgMOz+NJ
>>168
そういう問題じゃねえだろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)