5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀のオーディオショップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:11:38 ID:Iox8jRmy
語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:13:03 ID:bO3WEY4g
佐賀

イナカロ
 エ 貝

イナカエロ貝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:13:38 ID:hVWZV/w0
ネタがわかる住民ほとんどいねーだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:38:18 ID:EGpg1sCV
よそでは荒れ放題だけどな。
まぁ煙草でも吸ってマターリと行こうや

5 :センモニフエチ:2006/10/21(土) 02:42:49 ID:0nBb4QPD
唐津に昔、カントンのSPをJAPANで唯一販売していた
SHOPが有る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:25:47 ID:5SSTbt15
佐賀県とさげまん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:27:21 ID:q85xE193
また佐賀県か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:10:04 ID:QUtLxRKg
カントンなんて昔オルトフォンが売っていて、高域に癖(カンカン)があって
どうしよもないSP評判になつて販売中止したやつだぜ

お唐津!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:11:05 ID:z6gU2asp


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:26:36 ID:U3OXtL0d
>>1
まて、それは佐賀の罠だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:38:14 ID:1rUCH/XK
佐賀は知る人ぞ知るオーディオマニアの国柄

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:25:10 ID:iA73/HxZ
ぺんぺん草も生えないそうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:54:11 ID:8MsBeajZ
佐賀県庁のPAシステムについて知りたいなぁw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:33:34 ID:Qhm0UlJK
>>11
無駄に家が広いから?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:07:43 ID:QPoDaK1v
佐賀県だらけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:06:31 ID:PxIZeKd9
>>13
TOA

SAGA佐賀!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:54:15 ID:wosNL9Gy
佐賀

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:01:50 ID:NytxK6tm
vipでやれ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:00:11 ID:B2hojyDU
>>5
朝日電器か。KEFのスピーカー買ったときに利用したな。
KEFの取扱店は九州では、ここと福岡のアートクルーしかないからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:00:07 ID:smf1xOBx
佐賀県

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:51:49 ID:mKzgjthp
廃墟か

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:23:34 ID:lo9gaeb9
20年程前だったか佐賀駅近くに「オーディオショップ・トム」ってあって、そこで一式揃えたのがオーディオのスタートだった。
いいショップだったなー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:29:35 ID:EI77U3hK
すぐに倒産したがペンペン草も生えていない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:27:30 ID:MvbMQI8z
とうさんは、やってない!!   じゃなくて倒産はしていない。CDショップになっていた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:26:42 ID:MvbMQI8z
映画「佐賀のがばいオーディオ」レンタルしとった 借りらんば!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:58:12 ID:4URsb1H7
>>24
CDショップは潰れたがな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:30:18 ID:1L9WHlbe
う〜 それは否定でけん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:08:39 ID:zWAzMDb3

ペンペン草も生えない


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:54:26 ID:s+oz3S3h
ぺんぺん草も生えない
荒廃した場所で育つナズナでさえも生育しない様子から転じて何も残っていない状態、一切合財が残らない状態を揶揄した表現で「○○が通った後はぺんぺん草も生えない」のように用いる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:59:36 ID:7A3axjIe
佐賀は伝統的なものに限れば、文化水準の高いところだよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:06:35 ID:tGlKDx/w
stereo誌 2002年10月号に有田焼販売会社の社長さんが、「有田焼ホーン」を作った記事が掲載されてました。 記事の最後に「花瓶を応用した卵型スピーカーを作る」と書いてあり「陶器スピーカー」が全世界を席巻する日も、そう遠くない?と

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:14:36 ID:BV7KQ64d
陶器の世界ばかりでオーディオの世界をご存知なかったみたいね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:49:37 ID:O1w5XIUc
2CHの世界ばかりでstereo誌の記事をご存知なかったみたいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:16:05 ID:W/jXG9Oe
>>32
「音響人生是魔物的悦楽」と言う毎月一人のオーディオマニアが登場するコーナーです。 この人は、自宅でマルチアンプ方式を実践されるほどの達人ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:50:02 ID:kaUP1Zhb
↑本人ざんしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:35:11 ID:g5N0Grgk
↑本人ではないですよ。 私は佐賀市在住です(>22>24>25>27>を書き込みました)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:41:49 ID:pYo5efmB
37
ピュア板に こんな超ローカルなスレ立てるな 何ヶ月も居座られて
迷惑なのでみんなで数を数えて早く退場してね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:46:17 ID:pYo5efmB
38

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:04:15 ID:DqQNPGQX
39

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:08:22 ID:DqQNPGQX
40

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:57:56 ID:g+U4J15b
41

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:44:03 ID:Or4SP1vE
42

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:42:32 ID:g0K3/EvN
43

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:57:25 ID:lLlEZ3OC
10年以上前、朝日電器でカントンを薦められた。
使用中のスピーカーを聞かれたので答えると、
それじゃあダメ!わかってない!と言われ、
トールボーイタイプのヤツを聴かされた。
もうすぐ手に入らなくなるから買うべき!
と強く押してきたけど、全く良さがわからなかったので、
カントンの代理店に、手に入らなくなるとはどういう事か
確認したところ、取り扱いを止めるとのこと。
そしてその後、「カントンを買う前に他社製品を聴いて下さい。
半分の値段で、もっと良いモノが沢山あります!」





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:09:59 ID:mUdFji/3
45

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:06:00 ID:RpkatBed
ネギ
9b22a50fbff98c11f1ea9424d13f245a
3ebe749e02d55196219c21f749164d9e

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:01:13 ID:+IjBFFpN
http://www.cecile.co.jp/Page/CmdtyInfo/GenreSearch/Detail.aspx?a=210&f=SH&d=1&e=IN&b=8866286&c=0

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:12:56 ID:tcFtrzQc
あけましておめでとうございます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)