5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実売70万以下のスピーカー選び@8畳部屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:19:03 ID:mPgPFKjh
クラシック、ジャズ、ポピュラー限定

グレードアップしてみました。

関連スレ

実売30万以下のスピーカー選び&6畳部屋
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1160448772

2 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/10/12(木) 20:22:12 ID:3P5MyJM8
1本70万円ならそこそこいいの買えるかな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:46:07 ID:mPgPFKjh
中古もOKです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:09:22 ID:JXTbBMdC
四ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:34:23 ID:7iZMAWTU
8畳=正方形≡定在波



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:57:33 ID:XWyw+6Yb
70万以下ならソナスかユートピピアかな
それよりみなさんは、現金一括派かクレジット派どちら?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:35:52 ID:EV+uRq7H
ジャズなら何がいいでしょう?
サイズ的には8畳だと38cmウーファーはきついと思いますが。
70マソくらいなら現金でなんとか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:07:27 ID:A7N5WM4i
DALIのHELICON400 535,600円(2台1組/税込)
パイオニア S-2EX(ペア)630,000円
アバロン SYMBOL3(Maple ペア)630,000円
ATC SCM40(ペア)630,000円
モニターオーディオ GS 60 [GOLD Signature](682,500円
PMC OB1-CH(ペア)682,500円
ピエガ TC 50(シルバーグリル ペア)808,500円
JBL S143Mk(1本)309,750円
B&W 803S (Cherry ペア)840,000円

このあたりが候補だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:21:59 ID:EV+uRq7H
魅力的なのがありますな。中古もふくめると夢が膨らみます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:29:14 ID:Eg5I0Q7i
防音消音に力を入れないならニアフィールドスピーカー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:09:11 ID:klr5AyTO
vienna acoustics Model T-3G(Maple ペア 特注品)609,000円
ソナス Grand Piano Domus(Black ペア)630,000円
JM-LAB Micro Utopia Be(ペア)693,000円
      Electra 1007 Be(Classic ペア)546,000円
エラック BS602 X-JET(ペア)798,000円

この価格帯になると満足する音が手にはいるね。
あ〜ソナスのGuarneri Memento(RedViolin ペア)1,785,000円がほしいな・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:32:04 ID:TOxmiFJw
モニオは止めた方がいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:08:06 ID:sVGeuBaK
アンプを食うからね


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:03:14 ID:RJSfJBIp
見た目はイマイチだよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:18:49 ID:XdD9sLsv
age

16 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/10/17(火) 01:27:23 ID:1/6NQaC7
夜中にヒトも食ぅしね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:05:06 ID:mIrUkjY8
通報しまいた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:26:57 ID:VfheVY64
80万なら
FS 608-4PIが今なら90万くらいだからこれで

ジャーマン!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:01:42 ID:malbHyg2
てっぺんの帽子が激しく購買意欲を萎えさせるけどな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:16:17 ID:E97DiHwr
ああいう形のツィーターはSONYにありましたね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:07:48 ID:EEyYqlhO
JM lab マイクロユートピアビー ジャンル万能、ピアノ良し
  ”   エレクトロ1027    ?
ソナス グランドピアノ       弦楽器、
     クレモナアディター    弦楽器
ELAC 602             ?




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:23:58 ID:q4jh++Im
ELACはメジャーな割りに展示してる店が少ないからね。。
↓に602個人所有者のレポがある、330.3よりやはり良いようだ
ttp://mardius.world.coocan.jp/overture/cgi-bin/nicky/nicky.cgi?ctg=2?DATE=200609?MODE=MONTH

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:51:21 ID:FE5ynKJB
ピアノ曲の再生に最強なのはどれなのよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:01:08 ID:P6xfpiAC
JBL4425 使ってるが この部屋ではでかすぎ
売って もっと小さなスピーカーにしたいが
たいした値段で売れないだろうし このままだなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:07:36 ID:pNbFrbPV
俺ならKEFのRef203を買うな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:54:23 ID:2ABTLYAt
KEFってあんまり特徴のない音って気がするけど・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:20:48 ID:2vE5+C74
できれば2ウェイより3ウェイがいいと思う。
いろいろ聞いて私はELACの602にした。非常にワイドレンジで緻密で、普通でよろしい。
KEFもよい。とても気に入った。ではなぜBS602かとういうと、この音質で最も箱の奥行きが浅い。
602は得手不得手はないが、これといって強いジャンルもない。
強いて言えばポップスを高品位に聴くのに向いている。
マイクロユートピアもいいが、カッコわるいし、ツイータの良さにウーファーがついていっていないというか、
どうも、低域に締まりがない。ソナスも良いが、やはりクラシックと一部のジャズに限定される。
vienna acousticsもソナスと同じくらいジャンルが限定される。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:03:47 ID:xM0kxQtB
ウィルソンベネッシュ ARC (アルミフィニッシュ) ¥690,000 (pair)

も仲間に入れてくれ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:13:11 ID:FgHyCH4G
KEFは、あのお地蔵さんのような外見がなあ…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:28:21 ID:en8iGPvb
タンノイの新型StirlingとTurnberryはどーですかね?
11月発売だそーで
http://www.teac.co.jp/av/import/tannoy/prestige06/index.html


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:35:38 ID:en8iGPvb
あと38cmのGlenairとか
http://www.teac.co.jp/av/import/tannoy/glenair/index.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:00:51 ID:36xpoglv
ケンジントンあたりがコンパクトで良さそうじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:45:31 ID:DRvLDc0w
アバロンのシンボル3じゃ、あかんのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:51:07 ID:agLwRCk6
SymbolってAV用じゃない?

http://www.avalonacoustics.com/products_multi_symbol.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:00:02 ID:DQlkbqI6
AV用って、音悪いの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:45:59 ID:q2eoFX2H
初めからAV用として開発してるのであれば、
音作りが2チャン用とは少し違う。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:16:41 ID:x2zYyvol
KEFの203は最強。

38 :名なしさん@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 17:38:48 ID:GES3/FUD
おい、「tckkm062」。お前はアキバのラジオデパートの、地下の便所でオナッてろ!カマ野郎!
onaona! ONANI---tckkm062=================================!
(゜o゜)



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:25:31 ID:11Ssd+ip
KEF203はいいと思うけど、ネームバリューがないからか、売れてないね。
某ショップで、展示品が大幅値引きされてた。
STW搭載の4ウェイだよね?ちょっとしか聴いてないがB&Wに似てねぇか?
VAがジャンルを選ぶのは同意。でもクレモナは、AMPによってはPOPSもうまく鳴らしてたよ。
もっとも、ン百万のAMPだったけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:51:44 ID:7UtPLrjl
AADの7001はどんなもんでしょうね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:41:36 ID:XBvC8578
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:37:57 ID:pSXD9KXf
>>40 駄目だAADって何故か興味が湧かない。

ちなみに俺はモニオGSのデザインが好きなんだよな〜。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:59:12 ID:IHzFF2h0
PENAUDIOのキャラ+カリスマ聴いてみたいですねえ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:06:50 ID:0e0tEPoE
>>28
ARC前に使ってた。ステラ高すぎ。あの値段のSPではないって
いうか勝手に値段上がった。特徴ない。ならELAC310あたりでいい。
ティール2.4なんかがいいんじゃない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:49:15 ID:GUls+nec
ティールは、あの外観が…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:12:56 ID:DDlpbpNl
ティール自体は悪くないんだが、日本ではウィルベネと同じく現地の2倍近いボッタクリSPだから・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:40:43 ID:znBlHrcj
ELACのFS210とかどうですかねー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:17:26 ID:1+Ej1E96
アクースティックラボ ステラ

このクラスだと抜きん出てピアノの音がいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:31:36 ID:Qni0towp
全く迷うよな。でも能率悪いSPは反応悪いからな。ビンテージでも
探したほうがいいかも。TWつけりゃいいぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:53:44 ID:7yRBg+rI
オイラは、ディナのC1、能率はありよくないけど。45wのA級アンプで十分に鳴るよ。

51 :クソスレ掃除隊:2006/12/14(木) 20:50:16 ID:PbM441nt
タンノイコーナーヨーク、コーナーカンタベリー60万前後!コーナーチャトワース30万前後!
狭い部屋はコーナー型に限る!価値も下がらない!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:44:28 ID:bNousign
自分は、804Sを注文しました。
超普通だけど、オーディオを一生懸命やる気も薄れて来たので…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:20:03 ID:15Si83ms
↑シンプルな構成でスタイリッシュにまとめるのも、良いかも。
そこそこ実力あるし…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:55:45 ID:keLrYyKs
なんで70万円なの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:31:45 ID:hUQdFqdf
westlakeBBSM4もわずれずに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:58:31 ID:O7l4RNtB
>>23
ソナスのその名もグランドピアノ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:16:18 ID:x2Njd58M
100マンでも良いよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:55:29 ID:NiWqR7zy
70万以下のスピーカ使ってる人どんどんレビュー書いてちょ。
この価格帯のレビューなかなかないんだよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:10:12 ID:jpgnfjx/
ジョセフオーディオのRM7XL 聴いた人いる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:53:12 ID:faZeb6Fm
結局30万以上のスピーカー聴いてる人ってほとんどいないんだな…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:38:09 ID:w8Tr9TlV
>>23.56
ウィンアコ、ソナス、B&W、DALIと聴きましたが、
ピアノに関してはアコースティックラボがいちばんでした。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)