5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原価は?】レクストを讃えるスレ2【効くの?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:00:53 ID:AupVl362
アルミ廃材を利用したレゾナンス・チップで起業。
正体不明の粘土を使用した焼き物製品を発売するが評判は今ひとつ。
最近はスタジオの要望で作ったという製品を次々と発売するが、
他社の製品に手を加えただけで、使用してるのは自分のスタジオだけだろ。と思っている人は多いハズ。
さあ、位相を見える人も見えない人もマターリと語りましょう。

レクストHP
http://www.resonance-chip.com/

前スレ
●100円□ レクストを讃えるスレ 凹ショップ○
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1117919170/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:01:41 ID:AupVl362


過去スレ
【レゾナンス・チップ】レクストを語るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080609855/
**レゾナンスチップってどうなん?**
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1007/10076/1007648714.html
マジでっ!!レゾナンスチップ
http://music.2ch.net/pav/kako/1017/10177/1017754914.html
■A&V村・江川・村井ウォッチング■
http://choco.2ch.net/pav/kako/1008/10084/1008405620.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:02:38 ID:AupVl362
逸品館の評価ページ
http://www.ippinkan.com/reqst_resonance-chip.htm


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:12:43 ID:AupVl362
ニシンの自演大歓迎!!(・ω・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:42:25 ID:AupVl362
最近ニシンが暴れていたスレ

スピーカースタンドのお薦めは? part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1130926966/l50#tag839

6 :ボッタクリの殿堂入り:2006/10/13(金) 02:56:58 ID:Bi3gyk/A
ニシンのやり方

チップ:アルミ廃材→廃材に低温処理→粘土→粘土の調合変える

タイル:粘土→粘土の調合を変える

箸置き:粘土→粘土の調合を変える

余りにもあからさまな価格吊り上げボッタクリ商法

チップにしても今や、当初パクったコンバックより値段高いんじゃねえの?

アイデアも乏しければ音質変化も気のせい程度

こんな詐欺商法にまだ騙される椰子なんているの?

もしもいるなら、このまま生きてる価値ないから今すぐ氏んで下さいw 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:37:53 ID:/uDGHAfZ
【レクストに望むこと】

高音質で良質な音楽のCDをたくさん出してください。

こんど試聴会にも行ってみたいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

チップを張ったときの、できれば物理的なデータを測定してください。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:58:52 ID:JVN/0PIr
逸品館スレでスピカの評判が良い件について

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:59:57 ID:I1EBbbQe
私怨age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:34:56 ID:g0cBNPt3
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:53:41 ID:2P6duM3w
びっくりするほどボッタクリ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:32:17 ID:jofTN+UV
何かあんま盛り上がってないですね。ここは結構楽しませてくれるのに・・・
レクストにマジメに思うことは、スピーカーでヤマハNS10並の金額ですごいのが
出たら俺は買うと思いますよ。やっぱ俺みたいな貧乏人にはちょっと手が出ないな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:45:56 ID:N0GP0q9X
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:41:30 ID:qihHmNeB
>>12

貧乏人じゃなくてもそう思うだろ。
業務用だろうとあの金額は高杉。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:10:10 ID:VqFQHegc
自演まだー

16 :壁コンセントスレより:2006/10/25(水) 15:18:55 ID:VqFQHegc
725 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2006/10/25(水) 13:20:38 ID:72zQZY+U
>>724
解像度を高める対策ならば、
WN1318の側面後側(緑色の部分)にFoqを貼ればよいでしょう。
しかし響きは少なくなります。
レゾナンス・チップ・クライオを貼ると、
音の滲みが減少し、音楽の細部の描写力が増します。
Foqのように響きは極端に減少しません。
付け加えると、非常に落ち着いた音調になります。
解像度向上を促す働きはFoqよりは落ちます。
電源のチューニングでは、
レゾナンス・チップ・ブロウの方がクライオより高機能らしいのですが、
まだ試していません。

私は、いまのところ、ACプラグにFoqを少量巻き、
壁コンセントはレゾナンス・チップ・クライオ二個使用するという
チューニングで落ち着いています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:38:30 ID:SCe+yH3O
過疎スレの割にはアンチが多いって事は、やっぱそれなりに実力派かも

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:39:02 ID:fZFPP2po
↑はあ?

実力派だってさ(爆藁

さすがニシン、自惚れだけは凄いね

100均製品とパクリ製品しか出せないのに実力派だと

死ねよニシン



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:51:56 ID:Apg5IDCe
17番さんがにしんさんてゆう確証でもあるのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:01:54 ID:W6+AfaWy
ニシンってもしかして朝鮮人の通名か?
整形みたいな顔だよな

自作自演・捏造・パクリ・ボッタクリ・レクストウリジナル、その他諸々
仲間目的で付き合わされた人がパクられて蹴落とされ
次々に不幸にされる

完全に朝鮮人の行動そのものなんだが。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:56:49 ID:3OrCLuRa
ま、西を名前に入れたがるのも複雑な文字でもないのも通名の特徴でもあるけどね
あのオバサンみたいな顔はどうも不自然だね、シリコンでも入れたような張りがあるけどさ

22 :HPより:2006/10/29(日) 08:23:55 ID:WpPdb/h9
>CDソフトの新しい音質改善技術“NS441D”の開発に成功しました。
>お手持ちのプレーヤーの、NS441D化が可能です。
>プレーヤー1台につき、60,000円(税・返送料込)です。

また、胡散臭いの始めたなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:50:44 ID:WdfZQvY0


________. |      バ カ
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
||| レクスト信者 .<⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●西野>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:20:05 ID:5WN8kYJ8
ニシンに技術を開発する能力なんかあるの?
それとも誰かのパクリ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:29:30 ID:IoT8Kgtq
性格がクズとか、チョソだとか、どうでもいい。
たとえそうでも、良質なオーディオ製品を世に送りだしてさえくれれば。
素朴な疑問だが、ここのアンチ共は視聴してから誹謗中傷してるのだろうか?
調子こいてると逸品館スレみたく訴訟の対象になりかねんな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:28:16 ID:5WN8kYJ8
やましい事のあるカスほど最初に訴訟訴訟と叫ぶんだよな
具体的にどこが訴訟対象か書いてくれよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:56:39 ID:IoT8Kgtq
憶測で特定の業者の製品を中傷する行為は、訴訟対象になる可能性が高い。
「2ちゃんだからなんでもありだろ〜」とたかをくくってはしゃいでるとイタイ目を
みるぜ。まあ、程々にしとけって事よ、な。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:16:29 ID:5WN8kYJ8
実際に試して効果が無かったのだから叩かれても仕方が無い
それとイーピン館のキヨが問題にしたのは音に関した書き込みじゃない
エアボウ製品の批判はしてくれてかまわないと言ってる

1 :清原裕介 :06/09/07 16:36 HOST:d242122.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142786480/l50

削除理由・詳細・その他:
まったく身に覚えのない中傷誹謗。
中古やB級品を新品として販売したことはないし
現在販売している商品にも、内容についてきちんと明記されています。
過去から、何度も同様の誹謗抽象が繰り返されています。
今後も同様のことが行われるなら営業妨害として
告訴告発を検討します。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:08:12 ID:hqK9q6IP
やっぱり自分の耳で確かめてみないことには、
百聞は一見にしかずかな。
今度、俺レクストのイベントへ行ってみるよ。
レクストのお店の内装や写真をみるとオシャレだし
悪い音だしているようには見えないしね。まぁ小さな
アルミを貼って、音が激変っていうのはにわかに信じ
られないが、いずれにしてもどんな音がするのかとても
興味があるので一度行ってみようと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:40:42 ID:K51KVDXQ
今までのスレ内容からだとニシンに個人情報を握られて
南下あるらしいから覚悟して逝きなさい(はあと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:53:05 ID:K51KVDXQ
>>29
てか、レス内容がすごーく変じゃない?
レクストの効果が知りたければ通販でも買って自宅で充分納得(絶望ともいふ)できるまで試せるはずが
アルミ廃材の効果を確かめにわざわざ店に行くとまで言っているのは話が矛盾してまるで一貫性がない
早くも自作自演の臭いが漂っていますね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:46:15 ID:o3DKm9u2
チップ買って貼り付けてみたけど、
正直な所違いがよくわからないんだよなぁ・・・。

自分は音に対してそんなに拘りがないんだなとおもた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:02:59 ID:QkZ6F+zX
NS441Dの試聴機を話のタネに借りた。
焼き物チップの効能には閉口してたが、これはスゲかった。
これ聞いて何とも思わない奴はいないんじゃないか。
返した後、うちのCDPは聞く気がしなくなって落ち込んだ。
どういう仕組みであんな立体的な熱い音になるのか見当もつかん。
ニシーノは黒魔術か錬金術でも会得したのか!?

返すときの送料だけ負担すればいいし、返した後も後腐れないので
申し込んでみたら面白いよ。
俺は改造申し込もうか思案中。修理時にややこしいことになりそうなのだけが
ネックなんだよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:54:02 ID:fiOM/Bhc
すごそーですねーおれももうしこもうかなー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:27:21 ID:k/9C5JaA
NS441Dの話が出たとたんスゲー自演臭くなったなw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 06:47:49 ID:Ma2JbqRs
     >>33

ーーーーーーーv−−−−−−−



    _, ,_  
  <丶`∀´>     < さすがレクストニダ、ホルホル
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄ ̄/_ 
   \/CHONY/


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:28:32 ID:f2SqmBf9
おっ!? 少しは盛り上がってきたかな?もっと楽しませてくれ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:55:39 ID:rMbPW/YV


________.  | オーディオ用に様々なサイズ検討をして開発した特注品
|||          | \____ __
|||  アルミサッシ .|  )\       ∨
||| 打ち抜き廃材.<⌒ヽ ヽ
||| (原価ゼロ) \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●西野>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:08:03 ID:rMbPW/YV

________.  | レクストオリジナルの釉薬と天然石を配合
|||          | \____ __
|||  どこにでも  .|  )\       ∨
|||  ありそうな  .<⌒ヽ ヽ
|||   粘度   \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●西野>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:19:06 ID:7GTNGaFP
NS441Dって”振動コントロール技術”となってるからレゾを貼っただけじゃね?
簡単に戻せるようだしさ
レゾの貼り代が6マソとはやるなニシンw

41 :逸品館スレより:2006/11/01(水) 08:20:46 ID:7GTNGaFP
名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/31(火) 15:00:34 ID:YD7vDPav
キヨっぺ、掲示板でNS441Dをかなり貶してたのに一瞬で削除になってんじゃん。
どうなってるわけ?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/31(火) 21:20:37 ID:ikM204RU
レクストってAIRBOWのUX-1 Supereme emotionのユーザーだったと思うが。
そこのチューニングを貶すとは根性あるね。
レクストからのクレームでもあったのでは?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/31(火) 22:53:01 ID:ivVgLCoo
>>673
今は書き換えられて当たり障りない文章になっちゃったけどね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:56:00 ID:bvesxcxu
上で訴えると脅しに来たの自演?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:19:37 ID:5WfvLQMC


________.  |   NS441D  6万円也
|||          | \____ __
||| アルミサッシ  .|  )\       ∨
||  タイル廃材 .<⌒ヽ ヽ
|||詰め合わせセット\ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●西野>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:31:47 ID:KPv/VB6D
不燃ゴミを入れて6マンかよ
ゴミ入りギョウザより性質が悪いかもな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:19:54 ID:yTHqYIjd
>>33

へ ー、凄 い な あ び っ く り し た(大根役者棒読み)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:29:09 ID:uUvE4Edv
1年後、NS441Dが世界中で大絶賛!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:03:47 ID:pcsiSI6h
>>46
これはニシン臭い
世界征服が目標とかノムヒョンみたいな事言っていたからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:39:37 ID:Xd3CK+Hn
NS441D=The Next Stage of 44.1kHz/16bit Digital Sound

随分大層な名前を付けたな
ハッタリ好きなニシンらしいw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:40:48 ID:89Yu6Cjd
N 二死の
S シャチョーが
4 よい
4 よいと
1 いって
D だまします

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:05:42 ID:7t/3Y2ud
+2万円ぐらいだったら、試してみようかという気にもなるけど
+6万円はなあ。しかもチューニングは速攻で終わるんだろ?

どう考えてもボッタクリです。
本当にカムサハムニダ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:15:35 ID:B5bSBfAs
値段のことしか非難されないとは立派なもんだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:11:11 ID:Dh9lQeb6
レゾナンスなんとか→LR44のボタン電池と両面テープを使った方が音も見栄えもいいような気がした
高いタイル→代わりにホームセンターにあるイナックスのタイルを2枚重ねて置いてみたほうがよかった
モニタースピーカー→K無線で聞いた横にあったスピーカーのほうがよかった

ここには散々だまされたが被害者が増えないために書いておこう


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:10:49 ID:pjk1tcPg
>>51
ニシン乙

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:21:12 ID:kHPJRski
安い方のスピカがコイズミとそっくりだと思うのオレだけか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:24:37 ID:DTxx30Na
それはユニット構成だろ。
それを言ったら、8545と9700のスピーカーがそれだけあるのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:02:10 ID:6H882rG2
イーピン館のおかげか
アチコチでレゾを薦めるヤツが出てきたな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:27:09 ID:Kvi9aMlU
ボタン電池1個100円か2個百円で使用後に捨てずに使えばいいだけだろう

両面テープが100円だとして10個〜20個以上でも1000円以内に納まるな
まさに世界一のボッタクリ、詐欺企業

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:13:19 ID:04XAWlzQ
 オーディオアクセサリーは一昔前とは比較にならないほど多様化している。ケーブルで
音が変わるのは常識といわれ、それも電源ケーブルまでが対象になった。このようなアク
セサリーの増加は、機器が進歩して微妙な音の差が聞き取れるようになった成果ととらえる
人もいるかもしれないが、私の考えでは、商売のネタを業者が増やしただけである。

 オーディオアクセサリーは多種多様な商品が存在するが、本格的な製造設備を持たない
小さな個人経営の町工場でも容易に参入できる為、その大半は理屈を知らない素人が思い
込みだけで作ったガラクタである。このような町工場がカタカナ文字のブランドを掲げ、マニア
が喜びそうな高価な材料を使ってケーブルやインシュレータを作り、適当に理屈をデッチあげ、
原価のウン10倍の値段を付ければ、立派なハイエンドアクセサリーの一丁上がりとなる。

 あとは、それを評論家にテストしてもらって「この音は、このケーブルしか出ない」などという記事を
書いてもらえばシメたもので、運良く銘器賞でも受賞すれば、マニアが喜んで買うというしくみだ。

 これらアクセサリーの能書きには、「波動エネルギー??」などと既存の物理法則にはないことを
挙げているものも見られる。もともと音の評価は人間の感覚によるので、理屈など関係なく評論家の
お墨付きさえもらえれば何をやっても許される世界なのである。

 業者は、マニアからカネを取れる商売のネタをつねに探している。もはや、オーディオ信号の
伝送経路は、電源周りを含めてもうほとんど対象にしてしまった。次は何がアクセサリーになるのだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:42:58 ID:bs0lNvbs
海外のエンジニアの環境を見たらオーオタはびびると思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:03:16 ID:2L0MBs0Q
>59
どの様なものか教えて下さい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:56:08 ID:bs0lNvbs
>>60
そもそもエンジニアの機材を紹介しても、
ケーブルや電源になんて触れることすらない、という事実から想像してみれ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:35:54 ID:BONn01Ir
>58 
音が良ければ何でもありなんじゃないの?レゾも良い悪いはともかく音は変わるし
・・・・音と価格が全然合っていないというならごもっとも

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:21:28 ID:Sacv/Z7a
不思議なことに過去スレを見るとレゾを続けた人、続けられた人は一人もいない
むしろ外してすっきりした人だけで占められている
つまり「中味が無いイメージだけ」のものである証明に他ならない
ゴミを拾ってきてCD以上の値段で売っていれば憎まれて当然だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:26:19 ID:qYk47Lkf
とりあえず定番のAA
  /⌒\
  (   )
   ||/
      っざけんな!!
⊂(`・ω・)
 |   ⊂彡 
 し――∪ |||
     ∧∧∧∧
    < 。・ >
    < □・。>
     ∨∨∨∨

65 :全てはニシンのせい:2006/11/08(水) 04:17:36 ID:iGvfHGQR
>58
アクセサリーメーカーの中には真面目に物作りしてる所もあると思うよ。
でもレゾナンス(=レクスト)のようなただ単に音が変わるだけの廃材利用の
ボッタクリ商売するから君のように考える人が出てくるんだろうね。
真面目にやってるメーカー(少ないと思うが)が可哀想・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:26:14 ID:kxaIYnZK

コンバック : どうもぼったくりらしいがニシンにくらべればかわいい
オーディオリプラス : どうもぼったくりらしいがニシンにくらべればかわいい
ドルフィン : ぼったくりらしいがニシンにくらべればかわいい
ゴトウ : ぼったくりらしいがニシンにくらべればかわいい

レクスト登場以来、悪化の一途を辿っているオーディオ界
ニシンは癌細胞だから一刻も早く切除手術をしなければならない



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:15:58 ID:WKLiQFbo
今気になるのは、いつ逸品館とケンカ別れするかw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:18:23 ID:HGHpOyL5
>ドルフィン : ぼったくりらしいがニシンにくらべればかわいい

これには同意しかねる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:49:04 ID:USGG3E1m
レゾナンスチップは、機材に貼ったときの変化はあまりない。
あっても好みの範疇。でも、壁がプアな場合、貼ると絶句する
くらい響きが収まることがある。
(こんなちっこいもので効くのが信じられないから)
これを経験した人は、CP最高!と絶賛し、他の人からは
「ホラ吹き」と言われる。両者の溝は深い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:34:36 ID:emYC2sh1
ハナクソでもくっつけとけよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:45:38 ID:s1VFMxp6
押しピンとかだめ?

72 :HPより:2006/11/09(木) 11:19:55 ID:Ox9f27q+
>REQSTオリジナル NS441D D/Aコンバーター“DAC-NS1M” 
>標準価格: 294,000円 (税別280,000円)
>DAC-NS1Mは、30台の限定生産です。
>11月下旬〜12月発売決定。現在、予約受付中!

鈴木さんのDACより高くて同時期発売とはw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:32:21 ID:WvSeIlBT
>CP最高!
( ´,_ゝ`)プッ

【実験に用意するもの】
・一円玉
・ガムテープ

1 ガムテープを1cm×3cm程度に短冊状に切って
1cmの輪を作る
2 一円玉に貼り付け
3 壁に貼り付け
4 効果はレゾより高い

*見た目が気になる人は1円玉表面にカッティングシートの貼り付け
カッティングシートに1円玉を貼り付けてカッターで周りを切る取る
壁材に色を合わせるとオカルト電波臭さが激減

ほとんどのカッティングシートはB&Wがエンクロージャーに使用するほど音質的に優れた材料
塩化ビニール、即ちレコード盤の素材で出来ている

*更に効果が欲しい人はCD-Rをアルミ円盤の代用品として使う
見た目が気に入らなければ表面にカッティングシートを使用
輪にしたガムテープを壁につける場合に画鋲を使うと落ちにくい

*ホームセンターの木のコースターも使える

【これらから得られる結果】
円盤状ならば半径などはどうでもいい
所詮レクストはアルミ廃材販売業


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:15:10 ID:ms5gBca3
 ふー、びっくりした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。
レクストは世界一のぼったくりだから、買う必要はないというもの。それ、ほんとなのかなあ。賛成派のメールを読んでみよう。

 「3年ほどレクストで働いています。この板でおおきく報道されているぼったくりは、巷でいわれるほどひどくはありません。
社外には、単なる廃材よりも、冷静に普通の商売を模索している人のほうが多いように感じます」(東京都○○区・ニシノン)。
「実家のまわりには加工業者が多く住んでいて、廃材があたりまえでした。結婚して住んだ場所には詐欺師が多く、レクストのイベントでは西野さんのアナウンスがつくほど。
どちらの人とも、近くにいることが自然。商売なんだから、買ったほうがいいと考えるのが当然だと思います」(神戸市垂水区・匿名さん)。
「当然、買います。レクストと仲良くしないで、まともなメーカーとのばかりの購入ばかりでは、成功なんてありえないのでは?」(千葉市花見川区・匿名さん)。

 ぼくはつぎの10年間で、現在のCDプレーヤーと同じくらいNS441Dは重要になると思う。すでにこの商売はレクストのおおきな柱のひとつなのだ。
買わなくていい、1円玉を使えばいいというのは一見賢そうだし簡単だ。でもそうすれば、すぐとなりあるアルミ廃材がなくなるのだろうか。

 今回のこたえは数字のうえでは「買わなくていい」派が圧倒的だったけれど、書き込みしなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。レゾナンスチップは買ったがいい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:40:09 ID:4+owZ5ps
アクセサリーメーカーなんて、全部ぼったくりじゃん。
効果の感じられない人には、全然感じられないし。
未だに「ケーブルで音が変わるか」スレが伸びてるのがその証拠。

圧倒的に、せめてアンプが変わる程度には、どんな装置に使っても
変化があれば、あんなスレ伸びないよ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:50:08 ID:orgJgmix
元ネタを知らない人がいるのか
 ふー、びっくりした でぐぐれば?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:24:45 ID:WUVPz82t
とりあえず、アンチの皆さんは
「誰がなんと言おうと、NS441Dなんぞは、生涯、相手にしない」
と思ってていいんですね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:33:37 ID:orgJgmix
↑ 誰この人?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:16:59 ID:JU6J6grJ
>>77
シー言わないの
俺たちだけで幸せな音きいてればいいんだから
アンチはほっておこうぜ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:34:10 ID:ckAV9npl

________.  |   俺たちだけの幸せな音
|||          | \____ __
||| アルミサッシ  .|  )\       ∨
||  タイル廃材 .<⌒ヽ ヽ
|||詰め合わせセット\ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●西野>
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:59:57 ID:M9efEoOJ
サウンドデンとかゴトウは改造品を”チューン仕様”と言って販売してるけど
レゾを貼っただけの製品を”新製品”と売るニシンをどう思う?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:28:40 ID:uc2fWEdg
レゾナンスチップブロウ買おうと思うんだけど、
店頭にあるのを見たら表面が白っぽい(カスレキズ?)のと綺麗な色合いのがあるのですが
これはケース内で擦れて擦れた跡なんでしょうか?
1つしか展示していないんで買わないできたんですが・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:46:22 ID:YiSHYccE
>>81
オリジナルを作った開発者を思い切り馬鹿にしているよね
何様のつもりなんだか
>>82
代わりに両面テープで洋服のボタンでも貼ってみるといい
ニシンがいかにインチキをしているかよくわかる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:59:01 ID:YiSHYccE
他にも碁石でもいいぞ
一山なんぼの金属のワッシャーでもいいだろう
変わるだけで良くなるわけではないのは気付くはずだ
メーカーのノーマルの状態での音決めは意外に馬鹿にならないという
事実もわかるはずだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:38:27 ID:YiSHYccE
ニシンが使っている手段はこんな単純な手段で変わるという事を巧みに悪用している
本来は専用に作られた素材ではないアルミ廃材をどこかに貼る

変わって聞こえない奴は耳が悪いから用がない
変わって聞こえる人は選ばれた人であるからレクストに入信しなさい

というオーディオが好きで他人より耳がいいというマニアの自尊心をくすぐり
狡猾な勧誘をする詐欺まがいの商法でしかない

これは一種の催眠商法のようなものだ

一度入信するとこんな事にさえ気付くまで騙し続ける
当然、騙された方は訴訟は出来ずに泣き寝入りするという非常によく出来た仕組み
そうでもなければ東京の一等地で商売が出来るはずはなかろう?
これもあくまでイメージ上のハッタリでしかない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:03:44 ID:YiSHYccE
価格設定も新規の客を集める手段の一つ
こんなどうでもいい物にとんでもない値段を付けておく
いわゆるハードル付けという奴だな
このハードルを乗り越えた人間からはいくらでも毟り取れるという考えから出来ている

当然、買ってしまった可哀想な子羊は
ゴミにそれだけの価値があると信じたいからやめられなくなる

どうでもいいゴミのイメージを高そうに保つのは
「これはゴミではないぞ」という暗示をとんでもない値段をつける事で掛けているだけに過ぎない
今までのオーディオの中でもニシンが史上最高の詐欺師であるのは疑うべくもない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:32:12 ID:ffafCi1y
ID:YiSHYccE
↑バカな同業者の妬みですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:34:43 ID:+hnZL/IZ
ニシンまだこの板見てたのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:05:33 ID:2mYM3anf
>>87
やはり本当の事を言われると困るんだね、ゴミ屋さん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:09:44 ID:YzpsXFfh
改造品、宅急便でチップ外れてたりして・・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:16:08 ID:2mYM3anf

>オリジナルを作った開発者を思い切り馬鹿にしているよね
何様のつもりなんだか

>↑バカな同業者の妬みですか?

やはりニシンは開発者をバカにしている
関係者の中の人は見ているかな?
知っている人がいればこのスレを教えてあげるといいよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:00:50 ID:NmsyjPDt
過去スレであるけどアルミサッシをよく見ると穴が開いているがレゾはこれを使っている
ニシンは金属加工業従事者だったから専用に開発して作ったという
セリフにまんまと騙された人が多かったが
実は処分に困ったゴミを売っていたというだけの迷惑行為
調べてみると捨てる場所にも困っていたものだったという事が浮き出てくる
いくつかレゾに類似したものがあったようだが
本当は類似していたものはオーディオ専用に開発された筈のものが多かった
どうして本物に相当するものが生き残れなかったかといえば
おそらくコスト上の問題で生産の継続が不可能だったのだろう
ゴミとして出てくるようなものじゃないだろうからな

嘘も突き通せば真実になる
こういう特ア独自の考えを実行した悪行をしでかした奴がレクストの実態

確かにゴミをあの値段で売っていればあの顔でニヤニヤしていられる罠

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:10:54 ID:NmsyjPDt
おそらくニシンは当時の事情を知っている者が死んで
消え去る頃までプレッシャーをかけながら待っているのだろう
当時を知る者が消えた後には何をしでかすかはわからない
見ていてそういう考え方の人間だと思われる
まあ正確には人でなしなんだろうがな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:38:18 ID:SJUE18Dh
み.み.皆さん何でそんなにニシンさんに厳しいんですかぁぁぁぁ?????
ワタシは一応レクストユーザーですぅぅぅぅぅ!!!!!!
夜の視聴会にも行ったことありますぅぅぅぅぅぅ。。。。。。。。
西野さんは背も高いし、男前だし、とてもそんな悪い方に見えませんが・・・・・
でも言論は自由なので・・・・・・・・・・・
しかしいったいこのスレでいったい一日何人の人が目を通してると思いますかぁぁ
ぁぁぁぁぁぁぁ??????????
たくさんの人が見ているんですかぁぁぁぁぁぁぁぁ????????
でも一日せいぜい10人程度のものならそれはまあアナタの欲求不満解消のはけぐち
にしか過ぎませんよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!
2chにお詳しい方、例えば、レクストとか逸品館とかのスレって一日何人くらいの
人が訪れると思いますかぁぁぁぁぁぁぁぁ??????????

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:33:52 ID:lFvKse0V
NS441Dってノウハウがあるとして、
それにいたるサンプル数はどのくらいなのだろうか?
まさか2〜3機種というわけじゃないよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:04:07 ID:xiUYWwJz
いつの世でもサギ師って見た目だけはいいんだよ
異常なまでの自信家が多いが二枚舌で矛盾だらけ
しかし変なオーラは纏っているから信じてしまう人がいる
ショウとかで世界中のちゃんとしたオーディオメーカーの代表者を見たことがある人は
意外と地味な人が多いのは知っているはずだ

ニシンは集団催眠術のようなものが使える
↑これは実際に見た人が非常に頷ける話だろ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:42:23 ID:FXlw8T0d
焼き物催眠商法にひっかかる前にどうぞ。
349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/10/03(月) 13:51:17 ID:lvTQj3UW
ファインセラミックス(職人の俺が来ましたよ〜
質問ある?
暴いてやりたいんでw

俺が作れば数しだいだが安いぞ〜!!
2chのみんなで研究してみる?

というわけで突っ込み

>数10種類の厳選された国内産高純度天然石をブレンドした、
  天然で高純度って・・・
  いい土が高純度とは限らないぞ!

専用の釉薬(ゆうやく=焼物の上薬)を使用しています。
  まあどんな焼き物で専用っちゃ専用だよ!
  それようの釉使うんだからな!!

通常含まれる鉛やカドミウムなどの環境に有害な物質を使わない、特殊な釉薬です。
  鉛やカドミウムはとっくに使わないことになってます。ちっとも特殊じゃない!
  そうともいえない仕事もあることはあるのだが・・・ 

1200〜1300℃の高温で焼き上げられ、完成します。
  この温度の焼き物では鉛やカドミウム釉はほぼ使用しません。
  ちなみに特に高温ではありません。普通温度です。

この高品質焼物素材の採用により、従来の金属製品では得られなかった制振モードを実現しました。
  この高品質焼き物素材って言葉だけど・・・
  普通ファインって使うよな・・・
  使わないってことは純度制御してないってことだと思う。
  

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:05:26 ID:NNgTWg2g
自営業って大変なのよ。わかる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:58:50 ID:Hjqbocxg
さあ、どうぞ↓

100 :西野:2006/11/13(月) 22:23:32 ID:ajeTNrTs
ぬるぽ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:44:24 ID:5/mwGmhL
        ⊂⊃  #ミ
       , '"  ̄ ヽ.#  ミ
       ル)"ノノルλ
       ルil ゚∀゚ノリ   ヾ ヽ ∵:ガッ:,
        〃  ]]つつ-++#####ヘ∵ グシャッ
        /_ 〉〈 ゝ    ∵(λ;⌒ ヽ
          し'ノ    __⊂   つつ
              ̄ ̄ ̄ ̄ ↑
                  >>100

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:45:55 ID:thD34cdZ
NS441D化したプレーヤーの販売開始してるけど全部デノンなのは
逸品館、サウンドデン、ゴトウがマランツなので比較されるのを避けた希ガス
本当に隙間狙いばかりだなニシンはw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:29:51 ID:9HLjnAKB
他社に圧勝してしまって迷惑掛けたくないからでしょw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:43:09 ID:V7jvrX7K
ニシン乙。
さすが単なる箸置きにdress(笑)とか名づけるだけあるわ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:43:50 ID:2ZfGmH3S
ここ↓に
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1145428538/

秀才メガネくん ◆m1GRVE6Q.oは最高だ!

と書き込むだけで
今日の晩御飯のメニューはカレーになります。
カレーが食べたい方はどうぞ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:45:00 ID:9HLjnAKB
こんな褒め殺しに釣られんなよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:47:25 ID:V7jvrX7K
まあそう言うな。
麻布スレであんたのID見てるから分かってる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:53:53 ID:9HLjnAKB
>>107
ああ、麻布の827さんね。
すまんかった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:38:44 ID:zT0C80An
あんな箸置きより洗濯バサミがよほど効果があると著名評論家も言ってますがな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:32:59 ID:nco1gr0X
イーピン館のBBSでさ「NS441D」とググるとマンセーがいっぱい出るけど
あれは自演なの?それともキヨとの馴れ合い?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:44:42 ID:n0jwL2In
ニシンはピュア板最強自演伝説を成し上げた実績がある奴
考えるまでもないでしょ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:49:24 ID:zSdmg88v
DSW-T1の説明を読むとフルレンジ+ツィーターなんだな
>複雑なネットワーク回路を排除することにより、クロスオーバー付近の音質が自然で、ストレート感ある音楽再生が得られます。
と書いてるけどニシンには回路設計が出来なかっただけでしょw
それにしてもたかがネットワーク回路に「レゾナンス・コントロール・ネットワーク」なんて名前付けるとは・・・
何にでもレゾを付けるなw

DSW-T1
http://www.reqst.com/dsw-t1.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:23:49 ID:qjK8SSi4
あのアルパインのユニット非常に優秀だが意外とネットワークの支配力が強いから
コンデンサーだけでは無理だわな、ニシンがクソ耳なのは見てわかる
天然の吸音材って同じ店で売っているサーモウールだろ?自作コンテストと勘違いしていないか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:27:41 ID:04epOr++
>密閉型エンクロージャーに、damped air ventを追加採用しました。
>damped air ventは、背面にあるスピーカーターミナルのプレートを利用した、
空気抵抗の大きいスリットです。

つ 山本式バスレフ変造
ttp://tenjin.coara.or.jp/~tomoyaz/higa0109.html#010909

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:57:32 ID:qjK8SSi4
>>114
実際には、端子板をキャビネットから浮かし、
幅5ミリ、有効長32cmのスリット状のバスレフ穴(16cm□)を作成する。
作成法は厚み5mmのナット6個を端子板の各固定ボルトに噛ませ、
再度ボルトを締めて固定するだけであり、、
写真でもスペーサーのナットが見えている。
木材加工はゼロで総工費も5円というところだ。
もちろん気が変わったら復元も容易である。


ーーーーーーーv−−−−−−−


    _, ,_  
  <丶`∀´>     < レクストウリジナルのdamped air ventニダ
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄ ̄/_ 
   \/CHONY/


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:36:02 ID:loJn7MDi
別に我が社が発明したとは書いてないじゃん。
書いてあったなら、オリジナルじゃないうんぬんの批判はあってるが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:39:15 ID:lt1mmsjx
ウーファー・ユニットをフルレンジで使うのは玉にあるが、
モニターSPでは初めてじゃないか?
普通は再生周波数の凸凹を平坦にするのに凝ったネットワークを使用してる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:17:14 ID:efGom60B
ダイアトーンであるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:02:21 ID:lr3ZD+WK
つうかモニタースピカって何様のつもりよ?
いつものホルホルモニターだろう
あんなテカテカのモニタースピカなんて常識的にありえねーww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:39:28 ID:UEkIiiRz
実に面白い
レクストスレが立ってから特定のスレにレスとかシンクロしているよ
まるでニシンがピュア板を荒らしているようだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:23:42 ID:zVHc9IbX
ダイヤトーンの場合はユニットから作ってるから問題ないけど
既成のアルパインを使ったレクストのは暴れがあると思うよ
つか、モニターの場合はストレート感より優先すべきものがあると・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:30:08 ID:ybkLL0gs
あのアルパインのユニットは特にミッドレンジの繋がりのコントロールが非常に難しい
ウーファーをスルーで使うのは考えにくいけどな
見た目からだけで考えると特にボーカルとかがきつい音になりそうだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:24:18 ID:oSofNFPO
ちょっと違う。どちらにしろスルーはよくないが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:27:54 ID:rWGIjDxf
やはりニシンが湧いてるな

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:23:25 ID:1P3/m9VY
まぁアレだ。クルマにもオカルトグッズという物が存在するのだよ。
http://www.mbs.jp/voice/special/200610/13_5159.shtml

冷静に考えて欲しいんだが、もし音質に悪影響があるのなら、何故メーカーで
採用しないのかね?チップを貼るだけで改善するなら振動対策を真剣に
考える(?)技術者の存在って何?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:54:20 ID:T/WkzdGG
NS441D(笑)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:27:30 ID:l/R9wqi0
ニシンの目つきが嫌い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:11:49 ID:uNwZWHIy
ニシンはどこか人の事を小ばかにしている独特の目をしている
ま、廃棄場所に困った廃材をトンデモ価格で売っているんだから小ばかにして当然だがな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:53:22 ID:CTFIkiEt
音が悪いという意見はないのか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:43:51 ID:U/lO2nR2
当然、あそこのは全部が劣化コピーだから良くはない
オリジナル相当から劣化して高くなったというのに、いまだに買うバカがいるからなw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:15:31 ID:YXjdxVy/
NS441Dはレゾを貼るだけでしょ
それを新技術とはw

ニシンはオーヲタをなめてるな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:53:01 ID:i2vqDDDM
レゾのブロウを底板と電源ケーブルインレット部に貼ると性能が格段に上がる。。
倍以上のシステムになった感じ。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:52:37 ID:iVJSrUyn

                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | 父さん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   | 強い電波です!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:47:58 ID:1jgNwe1D
性能
倍以上
。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:27:50 ID:P+oZcvFV
箸置きがAA誌銘記賞受賞かよ
こんなことしてるから信用無くすんだよ
雑誌はさ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:26:08 ID:/GPEedte
HP掲示板がスゲー自演くさい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:54:23 ID:BbEzPXxu
破滅への秒読みスタート

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:14:49 ID:/unkJK2c
で、実際にスピーカー試聴したやつはいないの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:31:34 ID:GqXgM2X/
ニシンが北

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:18:32 ID:1q8rDkrb
S1が家にあるよ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:24:33 ID:lxytdLWL
>現在予約中の追加生産分10台は、2007年1月末の入荷予定です。
>上表の『残数』が、正確な残り台数です。
>残存 3

DACもう7台も売れたのか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:19:58 ID:DZvnnk7K
っ「引く手あまた」

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:34:17 ID:qZ4BRfBi
つ「数字のマジック」
例:追加生産分=アルミ廃材貼り追加分=正確な残数
これは嘘にはならないから
ぼったフォンの孫正義みたいなやり方だろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:53:46 ID:ksp9C1bt
オークションで中古買うとアルミ廃材が良く付いてるけど何なんだ?
黒いのが付いてた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:25:04 ID:ksp9C1bt
■ジャッジメント期間について:

NS441Dの効果が感じられない、音質変化が好みではないといった場合、手数料1,000円を差し引いた59,000円を
返金させていただきます。

1.ジャッジメント期間は、2週間です。

2.ジャッジメント期間中に、返金希望の旨をご連絡ください。

3.プレーヤーを再度レクスト宛に発送してください。(発送料はご負担ください。)ノーマル状態に復元します。

4.ご返送後、お客様指定の口座に59,000円を返金させていただきます。(返送料、返金手数料は弊社負担。)

5.一度ご返金を希望されたプレーヤーの、再度NS411Dお申し込みはお断りします。


※完全な元の状態に復元し、弊社基準でのNS411D化前の音質に戻します。
 ただし、お客様のセッティング状況を含め、完全に元の音質に戻ることを保証するものではありません。
 「元の音に戻っていない」等の、クレームには応じられませんので、ご了承ください。

※ジャッジメント期間後のご返金については、応じられません。
 ただし、有償(作業料:5,000円)で、元の状態に復元することは可能です。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:01:28 ID:qZ4BRfBi
>>144を要約

何をやっても変わるのがオーディオ機器だが
音が悪くなっていても元に戻さないが、それが何か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:41:39 ID:WEFuU+23
改造後中をあけて見ると、改造の効果がなくなると言っているのは、改造内容を
見てほしくないから?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:12:36 ID:qL7fvhao
詐欺だから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:14:47 ID:peBSZUFp
>改造後中をあけて見ると、改造の効果がなくなると言っているのは、改造内容を
見てほしくないから?
デソのクロックやイピーンカンのコンデンサーと比べると
同じ改造価格でもどこにも払う価値がないから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:29:51 ID:XJGrZ9pZ
まだこのクソスレあったのかw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:30:22 ID:NPfUyiUR
はい、永遠に不滅です。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:28:21 ID:1PM6ft27
>>149-150
レクストが潰れる日まで

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:36:36 ID:0aA5ab7Q
DAC完売でワロタw
画像もないのが売れるとは考えられないな
インフラ以上にあやしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:26:49 ID:90BffvkC
@販売 → A身内でお買い上げ → BNS441D大好評です →C見ていた人が買ってしまう @へ戻る

これは催眠商法によくある手段だね、気が付いたらとんでもない価格のものを買っていたが何も価値が無いってやつ
本当にニシンは詐欺だけは天才だな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:43:44 ID:hJvSk1lQ
世界の全メーカーがレクストを採用すれば、みんな幸せになれると
思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:46:13 ID:NPfUyiUR
讃えるスレなのに 叩いてばかりなお前らに乾杯!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:56:59 ID:ofvu1avE
?が2つも付いてるんだから懐疑スレでんがな。

といいつつ、実際はダマされてるアフォユーザーを小バカにするスレw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:32:56 ID:whS0H5ur
NS441D,3万円ぐらいなら試してみたいけどな。アイディア料ならそのぐらいに
してもらえないのかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:21:31 ID:DNdRWJql
音が悪いという意見はないのか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:09:56 ID:iL6YzHtj
ニシン製を買い取ってくれそうなのはイーピン館だけの希ガス
他ショップは買い取り拒否だろうな

DAC&CDPは 要らなくなる=即ゴミ かw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:49:03 ID:yVfFsHv0
>>158
>>128-129

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:45:13 ID:NM4+h6x6
劣化コピー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:58:19 ID:KASXLD0f
DAC完売らしいが…
普通に考えれば何でそこまで自信があるのに少数ロット限定販売なんですか?と思うよな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:16:58 ID:FN4Ma3/3
それ以前に”情報なし”29万4千円を買うヤシがいるのが不思議だと思う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:08:05 ID:NUVrxPtk
>>163
現在>>153の2あたり

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:30:26 ID:FN4Ma3/3
それは酷い
関係者にノルマがある訳だなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:02:11 ID:GdhI/Oy9

          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 出費の多い年末に変な機械を買わされちまった・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:10:45 ID:IOV2Y3RH
このDACどっかで見たデザインだと思っていたんだが、
昔コスモビレッジで村井氏が紹介していたDACにそっくりなんだよな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:37:09 ID:wTLm5uPg
ところで
レゾナンスチップ効くんなら
何で自社スピーカーには貼って出さないんでしょうね?
優秀なスピーカーには必要ないとでも・・・
他社の優秀なスピーカーに貼って喜んだ人はどうすればいいのかな?
なんか騙された希ガス。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:19:07 ID:gl51vLKu
箱の内側に貼っているよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:23:06 ID:i6hx9Njq
しかし見た人がいない
しかも自慢のDACにもタイルも貼っていない
箸置きもそうだな
効果が無いと宣伝してるようなもん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:00:25 ID:wTLm5uPg
メーカーとしては採用する価値なしの自社製品ってマズくないか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:34:30 ID:dwgYx9Rd
別で買ってくれって事だろ。
メーカーがよくやる手法だね。その方が儲かるから。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:41:01 ID:x6zNuPL6
買う人がいるってのがびっくり

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:26:26 ID:cZhUdJJ1
>※DAC-NS1Mは、限定生産数40台を予約で完売しました。ありがとうございます。
>(NS441D D/Aコンバーター第2弾は、2007年夏の発売に向け現在開発中です。ご期待ください。)
http://www.reqst.com/dacns1m.html

マジ予約だけで40台完売したのか?
しかし、完売後に内部画像とか仕様が出るとは・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:15:48 ID:GYd9gAO7
第一通信工業のDACに似てる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:13:40 ID:i6hx9Njq
DAC-NS1MのNS441D化でまた5万円儲けますが、何か?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:18:52 ID:AYZAWx95
良スレage

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:30:16 ID:8ru34v5w
ttp://www.mcaudi.co.jp/product/md1300/md1300.html

ベースモデルはソレだね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:39:12 ID:JfJJv+Lw
16マンも高いヤン あほくさ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:38:57 ID:8ru34v5w
内部画像全く同じ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:50:55 ID:M6XwHIfs
またレクストウリジナルか('A`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:46:12 ID:kt1TFhTw
>>180
いやいや少し違うぞ
メイン基盤のコンデンサと入出力端子が違うね。
でもそれだけで16万も高くなるのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:02:31 ID:AyIIBuh4
dacだけベースモデルを発表してない所が嫌らしい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:15:41 ID:k/AHVGPv
ニシン人脈はAV村だけかw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:57:24 ID:RNQesKao
>>182
すまん、気がつかなかった
オリジナルの次期モデルにちょっと期待してしまう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:51:19 ID:87Jjauid
週末アキバのテレオンに行ったら中古アクセコーナーにここのタイルが50枚くらい
山積みしてあった。手放す人多いんですかね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:26:31 ID:3UoDj1Vs
ダマされていた事が理解できると、
手元に置いておくのも恥ずかしいというインチキ商品w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:00:36 ID:LciZ/VVy
第二弾DACってのもどうせ第一通信工業の新型がベースなんじゃないの?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:00:14 ID:TiI91YSx
て、ことは次は左右独立DAC構成だね
とーぜん自称レクストウリジナルです

どう考えてもボッタクリです。
本当にカムサハムニダ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:25:51 ID:xh3XEvwI
ニシンに設計なんか無理だと思ってたけどちょっと手を加えただけか。
MD1300の改造品なら仕様などはすぐに公開出来たハズなのに完売後の公開はヒドいよ。
やっぱ、ボッタクリと言われるのが嫌だったんだろうな。
これほどのボッタは珍しいもんw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:31:24 ID:9HwrS/Y/
>>190
仕様は予約開始の時から出てたでしょ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:34:21 ID:CPWWrsKq
MD1300MKIIと価格が同じっぽいから、
NS441Dの中身はそのままこれだったりしてw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:20:03 ID:ikmSDAJK
要は買うやつが馬鹿なんだな。もっと賢くなろうよ、皆さん・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:31:10 ID:ESsDzMTQ
>>191
ニシン乙
最初から元を晒せということだよバーカ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:31:06 ID:9b5OeJmj
スペックと元モデルを示すのは別だな
内部画像は晒してオリジナル機種を示してないのは狙ってたとしか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:07:07 ID:tlZFqR85
イーピン館がDACを出した時はスタックスの改造品だと始めから発表していた。

それと比べるとスペックだけを公開して内部画像は完売後に出し、
オリジナル機種については隠したまま。
しかも、最近の売りのNS441Dは別料金を取るとは
ニシンの神経はまともとは思えない・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:24:05 ID:qV6XatDJ
DACのキャンセルが3台出たな
まあ、あの内容が分かれば当然かw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:26:27 ID:8UdbHXq2
騙し騙されで日本経済は動いてるんですね・・・ここ見て思いました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:21:40 ID:4aJ9BRaI
>スペックと元モデルを示すのは別だな
スペックだけなら大抵の機種に差がないからねー
どんな部品を使ってるとかが重要だよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:25:58 ID:k3FxMH+w
んでも10月17日のコラムではオリジナル機です、改造機ではありませんっていってるんだけどね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:51:25 ID:k3FxMH+w
んで消えてたら見てるって証拠なんでよろしく

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:45:46 ID:tjDFTaS4
消えてなかったよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:26:16 ID:ciJVFBnw
>【年末年始休暇のお知らせ】
>誠に勝手ながら、2006年12月28日(木)〜2007年1月8日(月)まで
ヒマだから早期退社した後だったのでは?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:10:01 ID:lD54gCK5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1097983701/408
408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 13:38:40 ID:fWCqH8Ai
学生時代、スーパーの魚屋でバイトしたことがあるんだけど、
ある日、マグロのトロで本当に小さい切り身に5000円の値が
付いてて思わず「高いですね」と店長に言ったら、「じゃ、おまえに
5000円渡すから、これとまったく同じ物を釣ってきてくれ」と
言われた。「そんなの無理です」と言ったら「そうだろ?海に出て
命がけで獲ってきた魚だぞ」と言われた。さらに「150万渡したら
カローラと同等の車を作れるか?」と言われた。要するに世の中に
高い物など決してないんだぞと言いたかったらしい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:49:32 ID:KtSq3lUY
釣り乙
レゾより良い品を安く出来ますよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:13:51 ID:ebyqxSkc
>>204
ニシンさん休日出勤乙です。
そんな話を持ち出してもボッタクリの事実は誤魔化せませんよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:47:53 ID:dqzZqaze
切り身は釣れんだろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:08:25 ID:SRaAANuC

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 今年は被害者が出ませんよーに・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:09:47 ID:seprnlZY
「レクスト・ダイレクト鬱袋1」 3000円(送料込み)
・レゾナンス・チップ・Moon×1個
・レゾナンス・チップ・ブロウ×1個
・レゾナンス・チップ・スノウ×2個

「レクスト・ダイレクト鬱袋2」 1万円(送料込み)
・スピーカーケーブルZ-SPC01×3mペア
・RS-CUBIC×1セット(2個入)
・DRESS-CUBIC×1セット(2個入)

↑ニシン注文あった?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:20:22 ID:q1sMM7z+
レゾナンス・チップ(笑)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:41:32 ID:IjPtmpyC
ここのケーブル類はどうです?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:01:59 ID:qoZa/9hm
聞くのが野暮ってもんだろw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:38:25 ID:UmFnYSar
首をくくれと言うのか!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:15 ID:tMAc7LnL
元のアルミやに戻れ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:13:30 ID:kOqqSBPv
マジレスするとわざわざレクストを買う理由がないでしょ
独自の理論なしの加工業者だから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:16:31 ID:+TAXgWjg
マラスレでNS441Dに興味深々の厨が出た

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)