5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原音の追求】オーディオテクネ【正しい音】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:56:52 ID:1C9YkOiN
テクネ、てくね、TEKNE

オーディオ界のマエストロ

FSKと双璧を成す重鎮

etc・・・


さあ、思う存分語って頂戴。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:50:44 ID:GBBzBY9y
淋しそうなので2getしておきます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:57:03 ID:dkj6TdzH
八王子駅から歩いて行ったのですが、途中で分からなくなりました。
歩いて行く方法を教えて下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:21:57 ID:6NMNLrJU
歩いたら遠い、バスに乗れ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:28:31 ID:n345SWXI
八王子の真空管屋ならハヤシ ラボさんのほうが断然イイ
テクネのトランス関連はユニオン電気が下請けかも…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:23:48 ID:jJewnaWe
市役所に行ったら地場産業の展示コーナーに飾られてた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:48:07 ID:M3apCYG7
確かに地場産業だけどさ・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:13:07 ID:aMyF1vnT
ハヤシラボ さんの試聴会行ったことあるけど
キンキカンカン硬い音で気分悪くなったことがある。
ツァイスの20pフルレンジ平面バッフル。
アンプは300B(チャイナ)シングルだったかな。
シャーシは厚いアルミ板でしっかりした作り、パネルは
自動車用塗料の鏡面仕上げと綺麗だったけど。
カップリングコンのオレンジド・ロップが目立った。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:39:18 ID:yZo04DPA
>>6
駅ビルでときどきやってる地場産業の展示でも見るね
市民乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:15:17 ID:6dvAdEAw
テクネの音聴いて解る人には、解る。解らない人には、解らない。しかし、音楽
好きには、解るはず。物理的な理屈じゃないのです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:16:34 ID:LvYCPIAB
テクネの店に聴きに行きたいのだけど、今ひとつ思い切りがない。
だから体験者の方、またはユーザーの方の感想や意見を聞きたいです。
何方か背中をド〜ンと押してください!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:50:58 ID:Ek5M4I6O
努〜ん!
行ってください。見なきゃ、聴かなきゃ解らないですよ。

そして、素直に感じて下さい。いい、悪いじゃなく、自分に合わなければもう
行かなければいい事です。自分の気に入ってるCDを持って行ってください。一番
解りやすいでしょうから。 決して自慢や押し売りするような方ではありませんから。






13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:42:17 ID:zET4lcy8
行ってこーひーんでも飲んできてください。
あたしにゃ高くて手が出なかったorz

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:20:17 ID:NWUC9lox
問題は、値段に対する表現力なのか?表現力に対する値段なのか?

最初から、値段に囚われてたら、自分の判断力が鈍ることになりかねません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:25:24 ID:OvQnKtli
製品というよりは、作品に近い感じかな?

数が出るモノでもないし、あれぐらいの価格設定じゃないと採算とれないんだろうね。
でももうちょい安くないと、欲しくても手も足も出ない。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:05:20 ID:6MTc+MHi
物も人との出会いと同じで、なぜか気になる存在に出会ったり、何も感じなく
すれ違ったり、楽しいもの。その物には、人の思い、願い、人生が詰まっていて。

そんな製品に出会う幸せもあるのです。また、その先には、すばらしい音楽が
あり、生活を豊かにしてくれます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:18:02 ID:EZVgrONX
20年位前だったかな?MJの試聴記で今は亡き入江さんが、
えらくテクネのアンプを誉めていた。うろ覚えだけど宗教ともいえる
独自の世界を築いてると。俺はそれよりも素晴らしい内部配線の写真を見て
欲しい、と思ったが手の出る金額ではなかった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:20:05 ID:bWWmw5eA
おやじage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)