5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part17

1 :69式 ◆cDIj6u5gc. :2006/09/25(月) 05:02:10 ID:LTlNU7Ml ?BRZ(1043)
前スレを使いきりましたので新スレです。

■ DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1140433650/


2 :69式 ◆cDIj6u5gc. :2006/09/25(月) 05:03:43 ID:LTlNU7Ml ?BRZ(1043)
■ 過去スレ
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1128473091/ (ブラウザでは見えないようです)
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1122648892/ (ブラウザでは見えないようです)
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part13
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111496187/
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part12
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098871642/
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part11
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1090191422/
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part10.1
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1081175787/
DYNAUDIO総合スレッド part.10(9)?
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1073494409/
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part.8
http://snapshot.publog.net/dat.php?url=http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1067512981/


3 :69式 ◆cDIj6u5gc. :2006/09/25(月) 05:04:05 ID:LTlNU7Ml ?BRZ(1043)
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド part.7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/03/1060245536.html
DYNAUDIO (ディナウディオ) 統合スレッド6
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/03/1053508245.html
★ディナ総合スレッド 5★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/05/1046942009.html
★ディナ総合スレッド 4★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1041607341.html
DYNAUDIO創業25年おめでとう★ディナ総合スレッド★
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1030881259.html
『真実の音』DYNAUDIO統一スレ Part.2
http://music.2ch.net/pav/kako/1022/10220/1022078853.html
【全般】DYNAUDIO総合スレッド【統一】
http://music.2ch.net/pav/kako/1014/10140/1014007860.html

4 :69式 ◆cDIj6u5gc. :2006/09/25(月) 05:04:33 ID:LTlNU7Ml ?BRZ(1043)
■ 関連スレ
DYNAUDIOのSPについて
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1001/10014/1001400475.html
Dynaudio contour1.3SEとPMC FB-1
http://ebi.2ch.net/pav/kako/976/976432138.html
■ メーカーリンク
DYNAUDIO JAPAN
http://www.dynaudio.jp/
USAサイト
http://www.dynaudiousa.com/
DynaudioAcoustics (プロ用)
http://www.dynaudioacoustics.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:13:57 ID:Z1Fv+F5/
69式さん乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:27:49 ID:mp3jWJJO
スレ立てお疲れ様です.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:33:59 ID:A+FL1erp
11月からユーロ高と原油の高騰が起因して値上げするらしいです。
なんとSP25では、7万も値上がりするとか。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:15:58 ID:zbmMCBv4
C1買っておいてよかったデェ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:10:14 ID:IyqMiY7X
>>1
乙〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:15:25 ID:5N1rQ/Mg
S5.4買っとくかな(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:21:20 ID:99uvwVJY
FOCUS110と140で、どちらを購入しようか悩んでいます。
8畳程度の部屋で使うには、どちらがいいでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:21:19 ID:6eQsJQQI
140


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:12:50 ID:d55ERtpq
140\

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:38:32 ID:5N1rQ/Mg
140d

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:01:09 ID:z2Z9wGUu
140

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:55:59 ID:1ZPc9F31
でも220のほうがいいと思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:01:52 ID:EFkuNy2e
110+sub250の3Dシステムに一票

140との価格差は実質5万位?。sub250内蔵のクロスオーバーを使えばメインアンプと110
の負担がぐっと楽になるし、その結果アンプの選択肢も広がる。他にもセッティングの自由度や
ルームコンディションの調整等が数万円の追加出費で出来るメリットはかなり大きいと思う。
俺もcontourに追加します。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:26:52 ID:jfaIv6wV
昨日、AUDIENCE72SEを注文して帰る途中、ジャスコに立ち寄って、家族に頼まれたヤマザキのクリームパン「薄皮」を
パンのコーナーで探しました。けれど置いて無かったので店員さんに聞こうと思って

「ヤマザキのうすうすありますか?」

って間違って聞いてしまった・・・。恥ずかしかった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:00:48 ID:dKD8vVlT
薄皮は味のバリエーションが多くて中身が詰まってるのが良い



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:08:14 ID:RDgnX6Qm
>>18
FOCUS220がある中で、
いま72SEを選ぶ理由はなんでした?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:24:27 ID:wxity1dG
>20
好みだろ。
72SEの方がストイックな鳴り方
220はおおらか。
音を分析するなら72SE
音楽を楽しむなら220
若干の差だけどね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:46:18 ID:ELMxFvjO
たまにミートスパゲッティー食べるとうまいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:08:42 ID:eGcEEj5O
えっ?ミートスパ?
おれ、ライスカレー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:20:00 ID:YXxuapu/
俺、もしかすると、カチューシャが似合うかも(〃゚_゚〃 )

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:41:31 ID:wnZzHuQW
「SP25」ブラックカラーがあればすぐにでも買いなんだが…
木目調は今持っている機器と合わない。スタンドも黒を使ってるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:14:44 ID:n4wvA8N9
SP25ってピアノブラック仕上げがなかった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:42:22 ID:wnZzHuQW
ピアノブラックがあるんですか???
それはどこかのショップが勝手に塗装したの?それともディナのオリジナルで特別使用ですか?
スゲー欲しい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:27:23 ID:n4wvA8N9
>>27
ディナの特別仕様だったはずだがどうやら限定生産みたい
期待させてスマン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:34:14 ID:n4wvA8N9
過去スレのpart13で少し話題に上ってるので一応報告しとく
参考にはほとんどならないと思うけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:50:10 ID:wnZzHuQW
26、28、29ありがと。
う〜ん、限定であったんですか…残念です。
ふと、最近SP25が欲しくなってきたもんで。
ちなみにクレルのプリメインKAV-500iなんですがSP25を鳴らす事が出来るでしょうか?結構、駆動力はあると思うのですが…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:38:21 ID:E9QkGBpH
110で4万upだそうで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:39:44 ID:5qF0Gao3
>>25
http://www02.so-net.ne.jp/%7Esisaudio/items.information.html

間違えて他スレに貼っちまった。ピアノホワイトも受注だけど5〜6万高い模様

買うなら値上げ前の今か、オレも今の内にC1欲しいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:46:15 ID:2oSxA8EF
ムフー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:25:39 ID:wnZzHuQW
32さん、サンクス!
SISにあるんですね。ここは値引きしてくれるかね…ディナはもともと値引きがショボいし…ピアノブラックは特別仕様だから無理っぽいですね。
問い合せしてみます。特攻するならもちろん値上げ前にカミカゼ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:27:16 ID:wnZzHuQW
書き忘れました。
「覚悟」は出来ております!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:10:17 ID:UP2y7SCZ
黒とは違うが
ttp://www.stereo.co.jp/
ピアノホワイト。新品未開封は珍しい希ガス


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:55:31 ID:LsS04he1
ディナジャパンにも聞いてみると良いよ。
思わぬ話が出る事もあったし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:55:43 ID:+gsBnYJi
釜に高い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:10:24 ID:KGW+wohd
トルクマネージメントやってる人いる?

40 :11:2006/09/30(土) 23:39:57 ID:yBOecqFv
FOCUS140注文してしまいました。
タノシミダー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:24:50 ID:dOl22xs3
>>40
オメデト
音楽にみちあふれたひと時を!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:25:39 ID:15+jO5NC
FOCUSはあまり覚悟がいらないって聞いたけどそうなの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:29:36 ID:ppcUtD8b
いらないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:21:59 ID:C16zxMK/
前スレから見ています.
ディナウディオはアンプの覚悟が必要と言われていますが,どれくらいの覚悟が必要ですか?
FOCUS 220とAudience 72SEが候補です.

前スレの最後で
220---ATOLL in100
72SE--LUXMAN L-550A
とありましたが,これくらいの覚悟でo.k?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:58:25 ID:lcytDJzZ
最初、72SEをサンスイの607に繋いでいた。
サッパリ鳴らないので思い切ってAccuphaseのE-530に換えてみた。
これは全然違う。これが鳴るってことかと納得。
しばらくして、ムンドの27+28MEを借りることがあって
冗談で繋いでみたら桁違いだった。E-530でも満足は出来るが
ムンドクラスで相当化ける。

ちなみに、シャープの1bit(25万のやつ)はE-530よりイマイチだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:28:01 ID:i6n0ochs
>>44
それぐらいでOK
十分鳴らせている範囲だと思う。
駆動力も問題なし。
もちろんもっと上級のアンプにすればもっと良くなるけど。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:52:46 ID:09us8iNW
最近のは覚悟いらないのかな?

48 :44:2006/10/03(火) 23:52:13 ID:clQ6D2Dg
>>46
返答有難うございます.
頑張って覚悟してみます.


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:56:28 ID:RpP1czJl
OCOSのオーディオケーブルってどんな感じなの?
前にYラグのバージョンが出品されてたけど、これは
純正品?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34633998
音の傾向ご存知の方?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:43:58 ID:O+kXtKaj
楕円で110買った身としてはSEでSP25に迫って欲しいけどな
デノやオンキョーなんかのSE化がどれほど化けたのだろうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:41:17 ID:6iYBMQxm
割り込みスマソ。
今度のディナの値上げ価格表なんてどこかにUPされてますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:42:16 ID:IrOVmvsG
値上げに覚悟が必要

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:47:26 ID:BrefgF5e
>>51
ハッキリとした値段は書いてないけど、2割くらいは覚悟していたほうがよさそうと聞いた
モノによっては5割高になるなんつーウワサも聞いたが、まさかな・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:29:30 ID:erj+DxOw
今回の値上げってDynaaudioJAPANの値上げだろ。
ユーロ高って言ったって、そんなひどいユーロ高ではないのに。。。
便乗値上げ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:03:36 ID:/CoqUaQe
atollも値上げある?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:49:23 ID:XtZjl5AV
ATOLLは聞いたことないな
つか、なんでディナだけ値上げなんだ?相場が原因なら欧州全部のメーカーが値上げせんと変じゃないか
他のメーカーで値上げするなんて話はどこも出てないぞ
どうも如何わしさが拭えん・・・てゆーか値上げのこじつけにしか見えん。気持ち悪い。音云々以前の問題だ
ハッキリするまでディナは暫く候補から外した方がよさそうだな・・・


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:57:43 ID:b+9e8Jih
持ってるヤシは上がるとうれしいだろうな。
SP25買っとこうかなあ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:53:24 ID:ngyTwVv8
LINNがこの前、値上げしたよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:12:00 ID:cAddnDvC
>>54
同業者は安易にドル高やユーロ高と今まで小出しで上げていたから
今回の値上げは便乗値上げには感じない。
10月から値上げになったブランドがどれほどあった事か・・・・・・
むしろディナは今まで値上げなしで頑張った部類でしょ。
内外価格差を考えるとこの辺が我慢の限界なんじゃない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:33:40 ID:BSH0Orjv
>>54, >>56
オーディオとは別分野だが外国車はけっこう値上げしてるぞ.
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018619.html
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018188.html
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018227.html
勿論,値上げしてないメーカーもあるけど.
そういうメーカーはモデルチェンジを利用してbase価格をupしてます.

ユーロ高,原油高でコストがかさむよ.下はここ一年のユーロ推移.一年で10%ほど高くなってるよ.
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=EURJPY=X&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=1y&l=off&z=m&q=l&h=on
この値上げは必然ではないかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:10:45 ID:RU1jwHr/
円高局面では値下げしてくれるのかな?
輸入商社ならば通貨オプションで輸入玉の3割から4割程度
リスクヘッジをしてるのが通例と思うが、
円安コストを価格転嫁するならば、円高時の価格改定まで待つのもいいのでは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:23:59 ID:/GqxgmS3
60の言う通りと思う。売り出したのが1年以上前で今のユーロ高を折り込んでない
なら10パーセント以上の値上げは当然。GoldmundとかWilson Beneschとか値上げ結構
激しいよ。それから今回のディナの値上げは為替レートの変化によるもので、来年は原油高
による値上げが既に決定している。その時点でちょっとの円高では日本価格の値上げ
は間違いないのでは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:43:50 ID:zSKf421/
ディナはC2だけなぜか今年値下がりしたんだけどな。
よくわからないなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:47:19 ID:HMKhZrRT
オーディオ製品に限らず輸入物でこの時期値下げしているメーカーは沢山
あります。個々の会社事情はあるにせよ関係者の方ならご存知だと思いま
すがその多くは利益"率"を上げるためです。
ある程度の価格になると経済的に無理なく買える人は躊躇なく購入します。
その層は無理して購入に踏み切る人たちよりも多いのです。ネットによる
中古品の流れがそれを加速しています。しかしながらその判断はトップの
考え方次第です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:50:05 ID:aiY/T7wl
為替によって変わるんでしょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:30:05 ID:oE8Rx3YU
>>64
原油等の原料価格が下落してるとか、モノによって状況が違うだろ。
その辺をまったく考慮しないで、
オーディオ製品からいきなり輸入物全般に話を広げてるところに
大きな論理的飛躍がある。
しかも、値下げの実例もない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:32:44 ID:HMKhZrRT
>しかも、値下げの実例もない。
調べてから書かないと虚偽です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:58:26 ID:oE8Rx3YU
>>67
「しかも、値下げの実例も挙げていない」と言う意味だ。

>調べてから書かないと虚偽です。
それはお前のことだろw
調べたけど書いてないだけですとか言って、
今頃あわてて調べてるのかもしれないけどなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:34:57 ID:/GqxgmS3
C2はもともと海外と比べて日本での最初の価格設定が高めだったので
直したということだそうです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:35:01 ID:HMKhZrRT
>それはお前のことだろw
そなままおかえしします。
一消費者なら値上げは歓迎しないしむやみに肯定できない
関係者側としてはそっとしておいてほしい話題ではある

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:39:35 ID:oE8Rx3YU
>>70
返すんなら、沢山あるという値下げの実例と一緒に返してくれw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:59:23 ID:HMKhZrRT
値上げは関係者側としてそっとしておいてほしい話題ではある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:09:06 ID:Dspdmaaq
値上げの話しだけど、楕円のホムペでは確認したが、他の店でも価格上昇について報せがあるの?

ディナのホムペ見ても、どこに値上げについて書かれてるのか分かんなかったんだけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:22:00 ID:rAcOZkJz
>>73
地元のオーディオ屋でもディナが値上げすると言ってた.


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:33:44 ID:kbI/a3g7
オレは2ヶ月くらい前から値上げがあるだろうと聞かされてた。
まさか本当だったとは…。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:00:43 ID:gF5EbCoM
ディナ本社からいい加減値上げしろとプッシュされてたって噂らしいが.........

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:12:09 ID:vMmWN/SW
値上げしろと本社がいうかな。小売がいくらで売ろうが卸しの額が確保できれ
ばいいじゃない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:15:22 ID:fc50gLrd
YBAも値上げ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:15:04 ID:Tm0wUubY
>>59
> 10月から値上げになったブランドがどれほどあった事か・・・

・・・どれほどあったか・・・? そこまで言うか
なら数多ある欧州のメーカーで、具体的に何社が値上げしたか言ってくれ。もちろん全ての社名もな


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:25:14 ID:Zgybas/I
沢山あるとかいう値下げと値上げの実例はまだぁ〜?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:31:10 ID:LUXmcmvp
>>79
取り敢えずLINNは値上げ。10月からかは定かではないが同じ時期ではあるな。

1年くらい前にディナUSとかが値上げした中でディナジャパンだけは値上げしなかったからね。
それでもここ数年の鉄鉱や原油高も考えれば・・・やはり今のウチにC1買うべきか・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:44:48 ID:vMmWN/SW
>80
自分でしらべればいいじゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 03:51:17 ID:Zgybas/I
>>82
調べてもないから、書き込んだヤツに聞いてるんだよw

84 :73:2006/10/08(日) 07:44:12 ID:dkhCNrTs
まぁ〜〜じで値上げですか(´・ω・`)

どう考えてもコンフィは無理なんで、コンタ逝っときます
5.4って鳴らしにくいでつか?
アンプはトライゴンのTRV+TREでつ
今は72SEでつ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:14:15 ID:qFggL1dt
>>76
日本法人になった時から本社から設定価格が安すぎると
突上げがあると試聴会の度に社長が言っていたぞ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:03:49 ID:vgnpxlqS
FOCUSが出てやっとディナの名前が普及して来たのに
このタイミングで値上げは痛いな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:25:41 ID:fc50gLrd
今買っといてよかった

focusで名前普及したか?72SEで名前を聞くことは多かったが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:20:15 ID:zkBfV87S
>>83
自分も夏頃から、値上げするメーカー多いなぁと思ってたけど。
このへん見るといろいろ出てるよ。
ttp://www.avcat.jp/


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:41:03 ID:BQuIy/cs
>>84
お店の人が言ってたけど、S5.4よりコンフィの方が鳴らしやすいそうだよ。
でもコンフィは20畳くらいの部屋が必要な気がする。
自分はオルフェウスのモノラルセパでS5.4を鳴らしてるけど、他にLUXMANのセパで鳴らしてる人や
ジェフのセパで鳴らしてる人もいる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:08:16 ID:XfeDpxeT
値上げで問題なのはピークコンサルトですよ。
あれだけの性能であの値段だったのだから仕方がないのかな?

値上げをしても最強のコストパフォーマンスには変わりがないからね。
今のうちに買うべきですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:36:02 ID:JNCW3QTM
何度もいうが値上げは為替の変動だろ。
リンの例だと、2001年にいったん値下がりした。
それが去年くらいに値上げし、今年さらに値上がりしてる。


92 :84:2006/10/09(月) 18:37:02 ID:ihLutr3u
>>89さん、アドバイスありがとうござます

トライゴンでS5.4は厳しそうですね
C1かコンタS3.4で考えてみます

93 :91:2006/10/09(月) 18:37:49 ID:JNCW3QTM
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=GBPJPY=X&d=c&k=c3&a=v&p=m130,m260,s&t=ay&l=off&z=m&q=l&h=on
このチャート見てみなよ。
オレの言ってることが理解できると思う。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:23:53 ID:fxOEbxto
今回の値上げって、Special25で7万前後。
他は1万5千〜2万程度らいしね

Special25以外は、そんなに急いで買う事もないみたい
オーディエンスとFocusは聞いてません

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:34:54 ID:mUHj4EBt
>>94
あ、そうなの?1,2万ならあせる必要もないわな。
しかし、販売店は値上げ前の今のうちに!などとあおるね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:09:17 ID:G3ycPUew
>79-80

ソナス・ファベールにGOLDMUNDにレビンソン

欧州は殆ど値上げしてる。
代理店のニュースリリースぐらい目を通せや。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:14:56 ID:G3ycPUew
SP25、7万も上がるならもう買う価値はないよ。
商売人楕円のプッシュで過大評価されてきたからな。
価格比で釣り合わないSPなのはオクで流れまくってる事からも明らか。

SP25前使ってたがあの値段に更に7万上乗せするなら要らない。
見合う音じゃない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:12:51 ID:ZXrqBSRW
覚悟が足りなかったんじゃないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:45:07 ID:gDrmNgT2
ディナは好きだが・・・しかしSP25が7万値上げは客観的に見ても、
正直CPがお世辞にもいいとは言えないかな・・・それならモニオのGSかマイクロピュア買うわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:41:54 ID:BCQ0y7qc
SP25は限定特別仕様だったから興味あったけど今となっては・・・
当時ちょい遅れで発売された72SEとききくらべてたひとはかなりいたね。
Webでも比較していたし。そういえばSP25とSignature805と比べてたひとも
多かったなあ。
オレもききくらべたけど価格ほどの差はなかった。高域の透明さでSP25
低域の安定感で72SEのような印象だったよな記憶がある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:35:59 ID:aQVonIe4
焦る必要は無いかもだけど、楕円みたいに下取り強化とかされちゃうと手が出そうになる、、、
商売うまいよなぁ、、

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:45:01 ID:M8VURDLz
コンフィデンス以上のクラスも2万うぷぐらいなのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:16:42 ID:IzVMX1TC
>>84
プリがトライゴンならパワーをジェフのMODEL102にしてみたら?
河口無線で聞いたけど、結構いい感じだったよ。 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:59:13 ID:/P+6Mi9b
今回の値上げを機に買い替えがすすんで、中古の流通量が増えることに期待してる。
中古品の価格まで上がるってことは無いよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:57:10 ID:wu2nyebH
結局日本側と来年はデンマーク側で値上げがあるんだから
遅かれ早かれ、全機種2割アップは確実だね
C/Pの高いディナだったけど、これからは価格相応ってことかい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:43:03 ID:5rAmzUe8
C1は4マソうっぷと聞いた、C2は価格すえおき?(買う気ないので良く覚えてない)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:48:11 ID:CR7dyuFo
C1、4マンアップ??????ガックリ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:08:05 ID:VLr66qCo
SISにピアノブラックのSP25中古が入荷した様だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:22:50 ID:WqJArGNr
現在Audience 4という52と同じ大きさのモデルを使っています。
そろそろ買い換えるつもりなんですが、52と52SEでは圧倒的な差はあるんでしょうか?
52SEはツイーターがコンターと同じ物のようですが、お店で42と聞き比べても環境の悪さもあってなかなか違いがわからなかったのですが・・・


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:47:29 ID:zyxDZkhK
フォーカスも聴いてね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:07:59 ID:WqJArGNr
>>110
フォーカスも聴きましたが70年代ロックやソウルを好む私からすれば、
あまりに精細な音でした。
個人的にはクラシック向けだなと思いました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:38:02 ID:bO2/qxdU
>70年代ロックやソウルを好む私からすれば、
この辺の曲が中心でどうしてもディナがあわないようなら
ウエストレイクあたりを聴いてみては。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:53:53 ID:WqJArGNr
>>112
試聴の結果、DYNAUDIO以外は考えていないんですよ。
現在のAUDIENCE4も気に入ってるんですが、52SEに変えて劇的な変化は見込めるかなと。。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:16:39 ID:qlGBUqfb
>>110
フォーカスは音が重いからな。
軽快で音が前に張り出すストレートなオーディエンスを気に入っているなら、フォーカス
のやや骨董的かつ重い音は合わないような気がする。
まだ52SEか、頑張ってコンターS1.4を奮発する方をお薦めするよ。
しかし個人的には52SEやコンターS1.4より、素直で鳴らしやすく軽快でストレートな音が
魅力のノーマル52を薦めたいところ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:44:12 ID:bPe2QbZX
ONKYOのA-1VLを使っているんだが
FOCUS140やAUDIENCE52は、鳴らせる?やっぱちょっときつい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:26:29 ID:pzj3cAX3
>>115
素直なAUDIENCE52はともかくFOCUSはとっつきにくい音がするから、鳴る鳴らない以前に
合うか合わないかが重要ですよ。
52はまともなアンプなら値段に関わらず鳴ってくれる。
フォーカスは鳴っても好き嫌いが別れるから事前に試聴したほうがいい(相性合わせのポイ
ントがピーキーなんでピンポイントで組み合わせないと悲惨な音になる。がピンポイントに
合うと凄いの世界)。
52は上位モデルに細部で劣っても、全体がまとまっておりバランスが良い。
そこそこ高レベルで満足ならオーディエンス52。
更に上を目指すなら上位モデルで泥沼に嵌っても、この日々格闘という楽しい日々を過ごせる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:54:42 ID:QLkzvdcb
AUDIENCE4を気に入ってるんなら、無理に買い替えする必要ないと思う。

118 :109:2006/10/14(土) 05:57:26 ID:EMlQ3Mu3
109です。ちなみに115は私ではないです。
116さん、非常に参考になるレスありがとうございます。

あと情報の少ないAUDIENCE4について何か知ってる方いましたら
教えて欲しいです。52と似たような物だと思うのですが。・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:10:27 ID:G46GnhVy
109
SPそのままでアンプを球にするというのはどう?


120 :115:2006/10/14(土) 15:33:53 ID:d2AWmA/P
>>116
参考になりました、ありがとう!

116さんの話を参考にすると、リスキーな選択は避けたいから
AUDIENCE52で落ち着きそう。でも泥沼も嫌いじゃないかも。。。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:59:07 ID:HorhMjGJ
フォーカスの楕円チューンってどうなのよ
重たさみたいの解決されてるんだろうか、一応、脅威の描写力らしいが
今週誰か聞きに行ってくんろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:10:25 ID:892jo8oQ
まあとにかくフォーカスや52SE(こいつもやや重い)の組み合わせで何かがおかしいと
感じたら、ノーマル52に戻す。
52でもまともに鳴らないならアンプを疑う。
ディープにオーディオを拘る人でなければ、ノーマル52の音で十分質の高さを堪能でき
ますよ。
逆に欲を出して上位に行くと(システム全とっかえが必要かも〜とか悩んで)苦労する。
52SEもあの価格に惑わされやすいけど手ごわいよ。
ちなみに42は52以上に鳴らすのが難しいから気をつけて。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:57:59 ID:HhswQoGu
オーディオアクセサリーにAUDIENCE42とONKYOのA-977がベストマッチとして紹介されてますね。
誰か上位機種のA-1VLとのマッチングはわかりますか?
当方52使ってます。
ディナはデジアンがベストマッチのような気がします。
膨らむ低音を抑えて高域は透明度高い・・・みたいな。
SX10はちょっと高いんだよなあ・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:46:26 ID:iNf1vcU6
なんか異常にAudience52を薦める方がいますね。
52だけしか扱えない業者の人だったりとか・・・?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:49:48 ID:pkpJS/6Z
これからオークションに出そうとしてるんじゃないの?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:08:36 ID:cK+6qktY
本当にでてますねぇ あれならどうみてもSE買うし
といってもSEの宣伝ではないぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:20:17 ID:NJ097XEe
>>
52は良いよ、アンプを奢れないなら52SEよりよっぽど使いでが良い。
しかしオクの52は前期型の奴だから(表面処理が木目ビニールシート貼り付けバージョン)だから
造りがいかにも木目のシール貼りましたって感じで、安っぽい見た目にガッカリするよ。
突板で仕上げたリアルウッドバージョンの後期型なら造りも美しく高級感もあり食指も動くんだけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:41:26 ID:biTuf447
これで127の潔白は証明されました。
でも私も質問があります。
ユニットは同じはずの42より52の方が鳴らしやすいというのはよくわからない。
42は52を無理やり小さい箱に詰め込んでしまった欠陥商品ということですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:10:18 ID:eqM1WvsA
>>127は出品者じゃなくて、
さりげなく42に対する52の優位性を主張している>>128が出品者。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:02:12 ID:biTuf447
>>129
残念!!違います。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:57:25 ID:bGodV8dZ
(´・ω・`) 知らんがな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:37:13 ID:xPYVST5T
日系トレンディさんお疲れ様です
ノーマル52とSEじゃ桁違いにSEの方が優れてますよ
52SEはとりたてて鳴らしづらいスピーカーではないですし
価格差を考えてもノーマル52を買う理由は見当たりません

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:50:45 ID:R5WRr0UA
いや・・・確かにデキはSEの方がいいと思うが、価格差は相当なもんだぞ

ノーマルとSEだと、実売で5割高だ。価格差でノーマル選ぶ人だっているだろう
SE買うカネ出すなら、俺なら他メーカーにいくがね


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:24:44 ID:xetr8Ldx
>>132
確かに52SEの方がかなり優れてますよ、これは使ってるパーツが明らかに違いますから。
しかも52SEは為替の影響で日本で買う方が本国で買うより安い。
ここだけ見ると間違いなく買いなんだけどなぁ。
ただあれを満足させてあげるレベルにするには苦労する。
実質旧コンターに近い内容を備えている分、周りもあの高いレベルに合わせてあげないと
いけないから大変ですよ。

42と52を実際に所有してみると、42は意外に手ごわいというのが判ると思いますよ。
どういうわけか42は52より少々もたつきやすい手ごわさがある。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:25:05 ID:FDgp9utK
むしろ旧コンターが良いよ
箱外注じゃないしね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:48:08 ID:zAH+yYb1
52SEは箱だけオーディエンスの皮をかぶった旧コンターもどきにょろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:34:25 ID:NUZAtaxE
オーディエンスのブックシェルフやフォーカスなどをドライブするのに、
マランツプロのPA02なんかどうでしょうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:39:55 ID:5ys00EwK
137
OKです
コンフィデンスでも平気です
それぐらいのアンプです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:54:37 ID:IWQDZM9A
>>135 箱が変わるとそんなに変わるものなのか〜
コンター1.8mk2とオーディエンス72seを聞き比べたらやはり違いがわかるもんですかね?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:23:57 ID:HqEjqVDC
>138
レスサンクスです。PA02は、相当実力あるみたいですね。びっくり!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:12:33 ID:MhJdWHtK
コンター5を鳴らそう(^O^)

142 :( ´∀`)さん:2006/10/19(木) 15:37:21 ID:thfl5P6B
ポテトチップのコンソメとやまとの味カレーのスナック菓子を買ってきた。
ポテトチップスのほうは中に一際コンソメパウダーが多い一枚、味カレーでは
カレーパウダーが数本他よりも多い奴を見つけて食べる時、なんだかラッキーと
思うときがある。これ貧乏人の幸せ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:45:17 ID:5W2S8zUr
コンター5ってどんな感じのだったっけ?
見たことないんで

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:36:41 ID:Um5a1WHZ
値上げそうでもないやん
SP25を買おうと思ってた人は急いだ方がいいね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:36:52 ID:+kxhvUic
>>139
旧コンターはモワっとした重い鳴り方をする。
旧コンターをストレスなく鳴らすのは難しい。


146 :139:2006/10/20(金) 03:48:28 ID:QQ6cPEF7
つまりは覚悟ですか

てことは掲示板の投稿とかのイメージだけど、Focusは旧コンターに近いのかな

>>145 thx


147 :( ´∀`)さん:2006/10/20(金) 08:35:27 ID:ilKqE2Kp
うちのMIMESIS28EVOちゃんのアクリル天板に軽く埃が付いている中に蚊が一匹死んでいるのを見つけて、
手で摘んで捨てる時は何だかラッキーと思う時がある。
アクリルは直ぐに傷が付くので空拭きの雑巾でさっと取り払う前に蚊を見つけて取り除いた行為、これ貧乏人の幸せ。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:35:17 ID:Qk+antH3
IN200とFocus220の組み合わせは一耳惚れする破壊力があるけどなあ。
ハイエンドトウキョウで聞いた時にはGS60の鳴りが野放図に思えてしまうほど
きめ細かい描写に驚いたもんだ

……と思ったらIN200の出力は8Ωで120Wもあった。なるほど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:51:53 ID:sUv7ENH4
おまいら覚悟が足りん
おれなんかそろそろ危ういオールド山水で鳴らしてんだぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:40:37 ID:E6VX94ql
>>149
うちも山水907
もっともスピーカーはダイアトーンだけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:52:43 ID:4d3LZXZ9
IASにDYNAUDIO JAPAN出てたんだね。知らなかった。
http://www.avcat.jp/event/2006/IAS/dyna/index.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:39:34 ID:OFKQvWtk
IASでのTEMPTATIONの音はちょっとがっかりだったな。アンプがパワー不足なのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:30:22 ID:2vE5+C74
それはそうでしょう。しかも部屋がああじゃね。
とはいえ、あれにがっかりした人はよっぽど凄い音を出してらっしゃるわけですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:35:01 ID:1Qpy+IsN
いや、他のブースと比べてもさ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:11:19 ID:ShBhfOVr
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1156288266/
テンプテーションべた褒めされてますよ
フォーカスは叩かれてますな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:29:02 ID:N8DckFoq
>>143

そういえば69式ってまだ生きてるんだろうか

157 :( ´∀`)さん:2006/10/22(日) 17:08:07 ID:L+rHmlkb
>>156
せめて初対面の人でHNと言えども呼び捨てでカキコしているような礼儀知らずに来るわけないだろ?
過去でアドバイス貰ったならせめて礼儀ぐらいわきまえろYO!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:12:27 ID:xkMmtfW+
>>156
のようなひとが増えている日本の将来に不安。すぐに「お前」とか
書くひとも。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:20:01 ID:AW+CDzQ4
あんなエロゲヲタのゲス野郎
呼び捨てで上等

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:37:49 ID:BCy3E6KL
海老でんすよかったね。
YG聴いた直後だったんで、中域の充実ぶりがより感じられて好印象だった。
部屋に置ける大きさのC2が聴いてみたくなったよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:18:32 ID:83kYfTTP
う、嘘だ、誰か嘘だと言ってくれ〜〜
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45179151

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:11:23 ID:u9JhxADY
>>161
その出品者、評価214だけど、全部落札での評価で、出品での評価がない。
かな〜りアヤしいニオイがする。入札者はチャレンジャーだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:23:31 ID:TjedPDEV
その画像も以前別の所でみたことあるような・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:31:13 ID:VOeM9qDm
>>163
俺も思った

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:59:15 ID:bkMZNtb0
>>159
そのゲス野郎の方が君よりも遥かにDYNAUDIOのセッティングに詳しくて知識も豊富。
安っぽいシステムでろくに鳴らし切れていない君こそ以降スルーで上等。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:10:02 ID:aE0GtLPk
69式がセッティングに詳しくて知識も豊富?
レベルが低すぎるな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:21:32 ID:9mpPjX3h
>166
書きこみすればする程、逆に妬みにしか聞こえない。読んでいて哀れに見えるw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:31:33 ID:aE0GtLPk
はぁ?何を妬むんだ?

169 ::2006/10/22(日) 22:36:52 ID:AiDiqZZf
品格の違いに一票。

170 :( ´∀`)さん:2006/10/22(日) 22:45:28 ID:cbNG49Ln
マンションを購入した彼と貧富の格差に一票。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:49:02 ID:aE0GtLPk
オタに品格だって

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:50:33 ID:aE0GtLPk
俺は一軒家だが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:53:09 ID:PttlrtzR
どうせ親のスネかじりだろ

174 :sage:2006/10/22(日) 22:58:16 ID:WkDoOTZj
>>172よ、粘着はもういいからお前のシステム言ってみろよ?



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:58:42 ID:aE0GtLPk
ブッ 
妬むなよ
スネをかじっていようがいまいが
俺の家なんだよ。
まぁ、親から援助はしてもらっていないけどさ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:01:04 ID:aE0GtLPk
>>174
言ってどうする?
俺のシステムについてお前の批評はいらん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:03:51 ID:P6bOC77u
コテ叩きはどうでもいいが、一軒家でもピンからキリまであるよね。
煽りでなくて、どんな部屋で鳴らしてるのか興味ある。
その部屋のセッティングでの苦労話とか。
マンションでの防音は床が柔になっちゃってるのがほとんどだけど、
一軒家でも木造では家族が居たら満足に音量出せないんじゃない?
逆にRCなら低音逃げないから音量出そうと思うと処理が大変そう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:08:30 ID:n/09JAUh
(´・ω・`) ID:aE0GtLPkの家のことなんて知らんがな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:22:17 ID:aE0GtLPk
>>177
部屋は専用ルームで12畳。
壁と天井は石膏ボード2枚貼と断熱材2倍で
一応防音には気を使った。
寝室が離れていることもあって
夜中にそこそこの音量でも文句を言われない程度。
床も強化している。
今の家は木造でも高気密住宅だから低音が逃げず処理は結構大変。
吸音用のウレタンマットをぶら下げたり、張ったりして対処した。
後は、スピーカーの位置を左右均等では無く、少しずらし定在波対策。
それぐらいかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:13:52 ID:7DzznWYL
ペナウディオってどうですか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:38:43 ID:0YrVYpIL
アンプがデノンのPMA-1500RUなんですけど、オーディエンス52or52SE買ったら幸せになれますか?

聴く音楽はヴァイオリン中心のクラシックです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:04:56 ID:0YrVYpIL
予算が10万円ぐらいなので、候補に新品の42も考えてます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:59:25 ID:5jVSlXXu
>>181
そのアンプでは52はまともに鳴らないよ。
勘違いしてようだけど52だって鳴らしにくいよ。
あくまで他のディナに較べ比較的鳴らしやすいだけ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:18:46 ID:ibedkV4I
豚骨醤油はあまり好きじゃない↓(´・ω・`)
鶏ガラ醤油がうまいねー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:28:50 ID:477861ir
>>161

送料は全国一律12000円です。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:51:36 ID:UL6T/MGf
FOCUS110を昨日注文したんだけど1ヵ月待ちorz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:54:30 ID:72N2BvO3
アンプがどのようなものであろうと、欲しいSPを買う。
そのうほうが幸せになる。工夫もするんじゃない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:53:00 ID:ok7fnD3S
集合住宅はノイズまみれだし部屋が狭く定在波の嵐
オーディオやるには最低の環境。

一軒家には勝てんよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:56:29 ID:LMy8xOP6
52SEを購入予定です。アンプは覚悟がいるとのことですが、どのくらいのレベルのものが必要でしょうか?
マラなら15S1、デノンなら2000AE と思ってますが、ちゃんと鳴りますか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:06:00 ID:Z45kYdKi
クラシック聴くならB&Wのほうがいいんじゃない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:49:10 ID:BZk0dxMC
>>189
その組み合わせではヂィナの良さは生きないな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:51:13 ID:oYmYGTjm
>>191
では、その上の11S1 クラスではどうでしょうか?
最近出てきた、ATOLL IN100 あたりはどうでしょうか?相性良さそうな情報がちらほらと。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:07:44 ID:A6blqh7t
IN50の方が良いとのう噂も。。。。。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:40:24 ID:p7u7yxbG
何をお聞きになるか存じませんが、ロック、ジャズならマラプロ(CA01+DA04)
クラなら、ラックスの550Aあたり。
どちらも実売が同じぐらいじゃないの

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:17:24 ID:oYmYGTjm
>>194
ラックスの550Aですか。。
予算20万程度(以内)のアンプでは、やはり52SE はキツイですか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:33:11 ID:CPRUYOiE
>>195
オンキョー、ソニー、シャープ、フライイングモールあたりの2chデジタルアンプは?
アナログのいいのに比べれば、難点はあるだろうけど、10万台ならそんなとこ?
視聴したほうがいいよ。

出力トランスがまともなppなら真空管でも問題は無いと思う。
シングルだとピアノのアタック音が丸まったりして、出力不足を感じるかも。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:42:10 ID:VRtkD2io
20万までならもう少し頑張って新しいSX-10SEUの安い方とかどうよ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:17:24 ID:A6blqh7t
ATOLLIN50で十分らしいよ

ATOLLスレ 覗いてごらん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:08:46 ID:pL5lsXO2
昨年の12月頃、ATOLLのIN50を購入。
お店では「100に比べ、IN50の方が音はいいですよ」という見解。
結局、IN100の入荷時期が未定だったこともあり、IN50を買いました。

FOCUS110を鳴らしていますが、今のところ、全く不満ないですよ。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:37:08 ID:69FGBsZ6
プライマーが意外に駆動力あっていいよ。
自分はセパレートだけど、プリメインでも大丈夫な気がする。
デザインも良いと思うんだけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:40:14 ID:69FGBsZ6
デジタルアンプは一度、試聴した方が良いと思う。
本当に、好き嫌いが分かれる音だと思うよ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:30:00 ID:p7u7yxbG
ラックスの550Aって、実売は、20万+アルファ程度(2〜3 )
、気になるんだったら試聴してみたら。言っとくけど、関係者じゃないからね、


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:15:49 ID:BZk0dxMC
AH!のProLogue Oneなんかどう?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:33:31 ID:atEr6jKI
>>203
ラクス、デノ、マラ、オンキョ、アキュ、全滅するからAH!はここでは禁句だろ。
聴きたかったらAH!スレに逝け。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:36:50 ID:1rP9b6xT
>>200
プライマーって、I21でしょうか?スペック見ると頼りない感じが。。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:56:51 ID:W7/OdRSO
できれば、I30の方が良いと思う。
海外のアンプは国産にはない魅力が確かにある。
自分はマランツの14SAver2と言うアンプを使っていたけど、GOLDMUND SR(入門用セパレート、実売30
)に換えた事があるけど、その時、ほんとにびっくりしたよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:49:43 ID:SCe+yH3O
ATOLLスレに基板の取り付けが適当というインプレあり
要注意

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:41:24 ID:7mZveeN9
ATOLLってプログレ向きかなあ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:09:33 ID:erQCKscm
オーディエンスシリーズのCPの悪さは異常

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:22:26 ID:nd0bfsLG
糸、丸見え。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:03:10 ID:erQCKscm
な〜に、かえって免疫がつく

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:47:41 ID:h06dZMd9
たしかに造りはCPよく無いね。
ちゃちい。
でも音は良いよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:14:06 ID:ilhb2Glb
最近のは熱風出ないの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:45:12 ID:AVKrIByt
確かオーディエンスだったと思うが、昔ARCAMのアンプで鳴らすとすごく落ち着いた感じで鳴ってたのを覚えてる。
FMJシリーズが出る前の古いやつなんで今はどうかわからんけど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:35:36 ID:PAkpSECO
ハンターでもARCAMで昔鳴らしていたよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:51:31 ID:GgUlknyK
値上げまで三日です
駆け込みでオーディエンス52SEを
新品最安値で買うならどこ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:54:32 ID:oYwyzNTS
おちんちん祭

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:32:50 ID:M5gs+KUc
CONTOURと迷ったけどSP25注文した。
Confidenceは高いしな。。
っていうかやっぱどうしてもツイーターとウーハーが逆なのが落ち着かなかった。
いや、音がいいのはわかってるんだけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:15:13 ID:lRU4/9Z9
購入おめでとうございます! 色はメープルでしょうか?
SP25はアンプによって、音が前に飛んできますよ。
ギターはかなりいい感じで鳴ってくれると思いますが、バイオリンはちょっとうるさく感じるかも。
コンターだったら、S1.4だったのでしょうか?
あるお店の人はコンターS5.4よりもSP25の方が低音の質は良いと言ってましたよ。
SP25は音が飛んでくる。S5.4は普通にバランスよく鳴る。C1は細かいニュアンスがよくでる鳴り方をする。
と言った感じではないかと自分では思ってます。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:03:46 ID:hqXEotV5
110はSEにしてやっと聞けるようになった
情報量、レスポンス、向上しました

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:32:05 ID:T6XsoVRr
DYNAにMUSICAL FIDELITYのアンプの組み合わせはどうよ?
パワー的には十分だと思うが。。。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:04:20 ID:gcUuwWhq
黒モグラでAUDIENCE42Wを鳴らしてみたことがあるが、音がスピーカーに張り付いて
低音もさっぱり伸びてこなかった。出てないわけじゃないんだが、なんとなく鳴ってる感じ。
他のスピーカーで鳴らした時は駆動力すげぇなぁと思っただけにこの結果は意外・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:30:13 ID:nI4lcieL
>>219
SP25の実力を発揮できるアンプってなにがありますかね?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:39:15 ID:zVpMEgeA
>>219
音が飛んでくる?俺のSP25は中央のソロが手前にきたり、
SPの間にきたり、奥、ずっと奥とかソース次第だな。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:25:03 ID:PelPWmNS
>>223
219ではないが、ブライストンのセパあたりがオススメ。
これ買っとくとS5.4とかでも余裕。

プリメインだとブラデリアスの新しいヤツは意外とハイパワーで、音質も良い。
低予算だったらATOLLのPR300とAM200のセパコンビも良好。
アーカムのセパも試聴みて

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:47:37 ID:MKQ77Rso
オイラは、C1にA1.20SL、A級42W, パワー的には、不満無し。
ジャズやクラの歌曲やピアノが主体。ボーカルは、生々しく、すばらしい。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:40:00 ID:Awtc5jWa
ちなみにQuadでは無理ですか。英国一辺倒だった俺だが、ディナには
少々興味があるんだが。いや、せいぜいオーディエンス52とかfocus140の
話だけど。この2つはどっちがいいだろ? 

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:57:27 ID:+gJOJ/OH
>>224
それは正しい再生ができている証拠。

SP25は、何でもかんでも音が前に出てくれば良いと思い込んでるおバカが
使うスピーカーではないからねぇ。
何でも前に音が飛んでくるのは、位相再現性が悪いだけ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:35:40 ID:MTCv1hIS
そこでJBLですよ。(w
今はどういう音鳴らしているのか知らんけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:44:08 ID:lM4we3Xm
VolvoのS80のオプションにDynaudio付くそうですよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:01:48 ID:2KMa4n1/
SP25に黒モグラ繋いだ事あるけど、音像が平面的に再生された記憶があるっす
黒モグラとディナとは相性が悪いような気がする。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:34:38 ID:D01KM39d
SP25あたりとマランツのアンプ(現行)ってどうでしょうか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:02:32 ID:M0pKEb34
最近ガード下行ってないな〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:44:55 ID:pAcZyOnU
マランツのアンプは低域の解像度が低いから(駆動力不足かも)、
ディナのスピーカーとは合わない。
CDPはそこそこいいんだけど。

235 :232:2006/11/02(木) 17:18:52 ID:D01KM39d
>>234
レスサンキュー
楕円もマランツのアンプ、推奨していませんよね。
やっぱ、47研あたりがよいのかなァ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:14:08 ID:fwpiW3E1
AUDIENCE52を使用しています。CDPはマランツSA8400です。
ラックスのL-505Sがいたく気に入ってるのでL-509Sの中古を買おうと思ってたのですが、
海外のAMPは全く無知なんで対抗できるものがあれば教えてください。
新品・中古問わず予算は15万〜20万で。
ただしリモコン付きで!
あと電気代のかかるA級は無しでお願いします。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:19:35 ID:6nJDCsFP
>236
ATOLL IN50
おれならこれにする。
ラックスも組み合わせとしては合う方だけど
IN50と比べれば一聴してIN50に軍配が上がると個人的には思う。
俺はYBA使ってるけど、実はIN50と迷った。
価格はまったく違うけど、それぐらい良かった。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:25:10 ID:yTHqYIjd
そういえばディナはATOLLのアンプと組み合わせて、
オーディオフェアとかで鳴らしていたんだっけ?
相性がいいんだろうね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:35:26 ID:6nJDCsFP
それは代理店が同じだから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:52:30 ID:Xd3CK+Hn
商売を判ってないアフォがいるw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:01:14 ID:b0nxucoW
オマエの妄想はどうでもいいけどさ。
ディナ(ディーフォース)に聞いたら「相性がいいいんですか?」といったような
問い合わせがあるらしいが相性がいいから扱ってるわけではないとさ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:03:43 ID:b0nxucoW
>>240
知ったかぶらないでさ、事実を確認してから書き込もうな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:11:26 ID:Xd3CK+Hn
何のことかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:13:18 ID:6nJDCsFP
だからさーおまえ楽しいかっての?プッ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:31:21 ID:b0nxucoW
ID:Xd3CK+Hn←こいつスルーで。

246 :236:2006/11/03(金) 08:42:49 ID:gYD+frv6
>>237
ATOLL IN50の音の特徴を教えて欲しいです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:15:24 ID:b0nxucoW
ATOLLスレのぞいてみたら。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:24:11 ID:9Dijpd8K
72SEキターーーーー!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:59:05 ID:6nJDCsFP
ちなみにAMPとCDPはなに?

250 :248:2006/11/03(金) 18:06:25 ID:9Dijpd8K
>>249
CDP : DENON1650AE
AMP : LUXMAN L-550A
です.

現在,Trulus Morkの無伴奏チェロ(J.S バッハ)を聴いております.

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:48:02 ID:k0RzgcMe
ディナのトールボーイってやっぱり鳴らしにくい?
ブックシェルフよりアンプ選ぶかな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:37:17 ID:ozVZ6D87
>>251
そんなことはないと思うよ。
置き台選ばなくていいだけ楽かも

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:10:40 ID:OQcPQCTS
>>251
オーディエンス・フォーカスは鳴らしやすい。
但し、アンプは駆動力というよりも、低音のごまかしが
効かなくい鳴るから、その意味ではアンプえお選ぶかもしれない。


254 :248:2006/11/04(土) 07:31:31 ID:ffUGZ0uV
購入後間もないため,低音が奥に引っ込んでいます.
ガンガン鳴らしてエージングさせてます.
253氏の通りなら将来が楽しみです.

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:24:44 ID:be14WuzT
>>254
セッティングは2ヶ月鳴らしこんでからね。
それぐらいで安定してくるから。
それからケーブル等の見直しだね。
鳴らしやすい方でも結構苦労するよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:15:31 ID:MaQpqvRO
そう言えば、インターナショナルショーでは、
オルフェウスでエビデンスを鳴らしていたっけ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:47:31 ID:BJpWyy7z
CDP:MARANTZ SA8400 実売\70,000
AMP:ATOLL IN50 \100,000
SP:AUDIENCE42  \100,000

個人的な想像ではこの組み合わせが最安の最強だと思う
全人類に勧めたい
他に合うCDPあるかなー
ATOLLのCDPはまだ聴いてないけどちょっと高いな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:02:32 ID:IQ2awtdK
257
丸貧モデルだろ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:17:47 ID:XBIENaKW
注文していたfocus140がようやく届きました。
ATOLL IN50を使っているので、参考にレポートです。

今、鳴らして30分ですが、じわじわ音が良くなっていきますね。
音数が増えたのはもちろん、アンプの持つ、柔らかく高域に
艶のある特性が、充分に発揮されている感じです。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:42:53 ID:sq1cAy62
アンプは、値段ではないってことなのかしら。
やはり、試聴しかないのかね。全部聴けるわけではないので、
試聴にいくまでの何か、目安になる指標ってあるのかしら。
(2chは、なるようでならない)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:10:09 ID:SsFBcsmW
好みに合うか?って問題もあるし、結局は試聴しかないと思う。
駆動力についてもデジアンなら大丈夫とは言い切れないし。
俺はSX10を使ってるけど、ATOLLのアンプの音は、あれはあれで良い音だと思ったよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:08:21 ID:5ztfPu4f
ATOLL ってのは駆動力があるアンプなんでしょうか?
むしろ、ディナのスピーカーはアンプの癖を正直に出してしまう
ので、割と細かい音の表現のあるATOLLがあうのではないでしょうか?
実際YBAと悩んだ方もいらっしゃいますが、ATOLLは、YBAと音の雰囲気
似てますよ。
使っていてそんな気がしました。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:37:53 ID:AFHiiQ99
オーディエンス42とオーディエンス52をじっくり聴き比べてきたよ。
オーディエンス42はオーディエンス52より幾分まごついて鳴る傾向があった。
しかしオーディエンス42のその傾向は、オーディエンス52よりも音の密度感が高く鳴る
ということに繋がり好印象。
オーディエンス52の方はオーディエンス42よりすぱっとストレートに鳴るし、ユニット
が大きい分解像度も高く音に余裕感がある。しかし密度感が薄く感じる。

ディナウディオらしい音の密度感をなにより重視するならオーディエンス42、音の密度感
より軽くすぱっと鳴らす方を重視するならオーディエンス52。
自分は音に密度感のでるオーディエンス42の方が好みだった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:17:31 ID:akThuiMe
みなさん、Dynaudioはどこで買うとお安いのでしょうか?
よかったら教えていただけませんか?よろしくお願い致します。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:09:15 ID:yWduElrM
ディナウディオ買うなら吉田苑。なんせ総本山だからな。
アフターフォローを考えたら吉田苑以外考えられないよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:27:17 ID:lFaSlsfF
>>264
値引き率の低いディナウディオはどこで購入しても余り安くならないのが現実。
他のメーカーと違って安く購入できたという話は聞かないな。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:50:50 ID:glgRT8AD
dynaスレで聞くのはスレ違いかもしれないけど…、設置場所の問題でaudience52を横置きしようかと考えてます。けどこれってやっぱり音質的には良くないですよね?dynaお得意の定位もくそもなくなっちゃうんでしょうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:39:32 ID:WDKjEr01
そんなこと無いんじゃない。楕円で横置きのベース、売ってるね。
オイラも、楕円でディナ、買ったけど。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:16:50 ID:sxK+xlY3
値上げ前の駆け込みでFOCUS140買いました。
今のところ30時間ほど鳴らしてますが、エージングって
どれくらいかかるものですか?


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:54:45 ID:m2L7QOy7
音量にもよるが1000時間くらいかと


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:00:31 ID:yWFEdxbJ
確かにディナは1年くらい時間かかるって聞くが
つーことはおいらのもまだエージング中ってことか
エージング終わるとどう変化するの?低音締まるとか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:45:14 ID:4kEv25lw
>>271
ボイスコイルやダンパー・ゴムブッシュ等の新品パーツ特有の硬さや渋い動きに慣れやほぐれが
でてきて、スムースになる。


273 :267:2006/11/09(木) 23:54:34 ID:YZAeT4QE
>>268
thx 横置きでいってみるよ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:44:36 ID:HKNRfMLR
>265

数売ってるから逆にフォローも糞もないよ。
楕円自体フォローが欲しけりゃ地元で買えとか言ってた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:18:13 ID:AJxQThya
>>274

んなことない
ちゃんと色々教えてくれるし
配慮もある

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:57:52 ID:1SYDPfDh
AUDIENCE52と52SEは価格差42,500円に見合う違いはありますか?
比較試聴はしたことないのですが、あまり変わらないような気がしてなりません。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:11:08 ID:9h+0cKGB
>>276
あなたが42,500円分の音の差がどのようなものかを提示できるのでない限り、その種の質問は不毛ですよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:57:17 ID:1SYDPfDh
>>277
一聴してわかるクオリティの差。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:46:05 ID:rG28KffM
一聴してわかるほどのクォリティアップってSPの値段倍にするくらいじゃないと発生しないと思われ。

それより小さい差の時は、自分一人で激変!!!!!! とか大騒ぎしてても友達呼んできて反応見ると目が覚める

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:17:58 ID:mLmaC+Ub

ID:1SYDPfDh

┐(´〜`)┌ヤレヤレ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:10:46 ID:rz3ivfFw
>>276
こういうのに限って入手したところで上手く鳴らせられず嫌になって手放すんだろうな。
52でも52SEでも鳴らせず後悔すると思うから止めた方がいいよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:50:42 ID:oiTcObW7
Contour1.3SEをGOLDMUND SR PRE POWERで数年間鳴らしてきたけど
そろそろ買い換えようと思ってます。
SP25が出たせいか1.3SEがオークションでは十万後半でしか売れないみたいだし
アンプを交換したいです。
なにかおすすめありますか?
GOLDMUNDは当時中古で三十万だっけけど、いまだ値下がりしてません。
これって評価がいいからなのかな?
あまりいい音ではなかったけど。
なので、予算は三十万前後でお願いしたいです。

283 :282:2006/11/12(日) 22:56:23 ID:oiTcObW7
自分的には中古でSM-SX100か200、それかAyreあたりの中古(値段的に無理かな)
をねらってます。
近頃のオーディオ事情には疎いのでよろしくお願いします。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:23:04 ID:H2SlCrxs
>>282
あえてATOLL IN50
SRのすっきりとは対極の音がする。
鳴ると鳴らないとそんなの関係ないよって感じの心地良い音。
それがあの値段なんだけど、内部のコストレベルはブランドのあるSRと大して変わらんよ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:29:33 ID:jN/hjbNa
>>284
手頃な値段ですね
検索したら河口無線で視聴できるみたいだからこんど行こうかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:13:08 ID:OnPC3g/z
>>276
現在52を使っています。
LUXのL-505sを使っていて現状は満足しているんですが、やはり上を見たくなりまして・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:48:38 ID:31QN/A9c
>275

フォローの意味を分かってない。
オーディオショップのアフターフォローってのはホント密なの。
代理店と喧嘩して修理タダとかそういうのはザラ。
数裁いてる(が客単価は高くない)楕円はそういう事はやらないというかやれない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:55:52 ID:31QN/A9c
そもそも口頭で示される知識とやらがナンボのもんじゃいですよ。
同一コンディションの部屋なんて無いのよ?
ショップオーナー自ら心血注いでセッティングしてくれるとか
楕円信者はよう知らないんだろうね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:21:40 ID:4lnlPd+M
ショップとの付き合い方は人それぞれ。
いちいち突っかかるなよ。
傍から見てると痛いぞオマエ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:47:07 ID:jN/hjbNa
LHH300Rから光同軸でSM-SX10につなぐのと
アナログでSM-SX100につなぐのでは、
どちらがContour1.3SEを鳴らすのに適してますかね?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:05:07 ID:t7cmKeUm
対比難しすぎる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:17:29 ID:L4P6nwbs
どーしてLHH300RにSM-SX10/100つなぐとか、持ち味を殺し合うよーなことするのか、よー分からん。
もしかして1ビットつながりw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:02:06 ID:imTOOA1e
気付いたらフォーカスのSE化ってやんわり伏せてあんだね
代理店に突っ込みいれられたのか?
楕円でも大目にみられないのか…

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:23:05 ID:fpLzSSEt
フォーカス220を購入しようと思っています。
そこで、お勧めのAMP、CDP、ピンケーブル、スピーカーケーブルを教えてください。
さわやかで、リアルな音が好みです。
予算は45万ぐらいです。
宜しくお願いします。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:18:18 ID:25FgMfaI
CR-D1SEがおすすめ
ケーブルもスピーカーだけ揃えればいいから
45万なんてそこまで大枚はたかなくても楽に鳴りまっせ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:28:08 ID:nnHKcIHd
爽やかでリアル‥‥
リンのMajik CDしか思いつかない‥‥
45マソだけど。

アンプはトライゴンのENERGY。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:45:20 ID:1h3CX+Pr
さわやかを求めるならフォーカス220より、もっと扱いやすいのを選んだほうが良いと思うけど。
予算が限られてるならなおさら。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:03:31 ID:nnHKcIHd
>>297に禿同。
ディナで爽やかさを求めたら、>>296くらいの予算が必要。

スピーカーはモニオやKEF辺りの20マソくらいの奴にしといた方が良いんじゃない?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:44:54 ID:faB+uFzM
試聴したfocusの音がさわやかだと感じて、それを再現したいと思ったならそれで
いいんじゃないですか。もしそうじゃないとすると大変ですけど。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:12:14 ID:ceHXRSfL
上の方にエージングに1000時間必要とあるが・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:36:39 ID:q9z1qFES
デザインぱっとしないのおおくない?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:30:37 ID:P2ilQ2qT
デザインで選ぶ人向けではないんじゃない?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:40:50 ID:7Es/trOC
ユニットのデザインは好きだな。
ディナ持ってないけどw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:48:42 ID:NWugDDI2
旧コンターやSP25はいいデザインだったんだよー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:08:20 ID:sIrdoOFa
オンキヨーのデジアンで220は鳴らせるのかね?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:28:50 ID:YuWUy+Rw
鳴らせるけど相性イマイチじゃない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:05:14 ID:5c2Apl7y
276>>まえ52SEもってました
マラプロで鳴らしてましたが
いい感じで鳴るんですがちょっと
おとなしい感じかな。
で今はCR-D1SEでFOCUS110SE
を鳴らしてますが、大げさじゃなく
すんっげーいいです。低音の弾み方なんかは
やっぱ110のほうが元気だし(110SEの方が安いし
CR−D1SE場所とらんで良いし、FMラジオはいいね〜)
マラプロ+52SEが悪いということは無いんだけど
聞いてて楽しいってのは110SEのほうですね。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:41:38 ID:WMid2E7V
>>307
110SEって売ってるの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:49:29 ID:5c2Apl7y
売ってます!
(要お問い合わせ。自分で聞いてね〜)


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:52:12 ID:KC4ekm2j
ディナのSPはどれも低音でねーよな。
ま、ちっちゃいからシャーねーか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:05:09 ID:gmqPFH3+
そーですね、ウッドベースはちゃんと
弦をはじく形でベースラインが旋律として
バスドラはバスドラの
アタックした量だけのかたちで、出てくるので
低音ぶーぶーもやもやのスピーカーで聞いてる
人には低音出てないように聞こえるみたいですが。
PAバリバリ使ったライブコンサートじゃなくてほんと
アコースティックのコンサートのベースの響きなんか
体験してみると良いですよ。ボーズの低音は作り物
って分かりますよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:19:55 ID:EsCpWrcq
>>310

アンプがへぼいとそう
だから一般的には低音でないとなる。
デジアンでならせば十分な低音は出る。
何十畳とかもっと広いお部屋の方は別ね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:43:43 ID:4XnBU+Lt
スタンドに砂詰めて、耐震粘着固定シ−トでSPを固定している、それで全体の重さ
が40Kg、低域がはっきりした

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:35:01 ID:4Ifcdq62
>>307 内蔵プレーヤーで聞いてるのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:56:21 ID:wk4GV+iy
ディナでドームミッドを使ったスピーカーは、旧コンフィデンスとコンシークエンスだけだっけ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:51:20 ID:OTCdDlkl
>>315
初代ContourモデルとCompoundモデルも

317 :307:2006/11/30(木) 02:50:54 ID:P99k+hjP
>>314 内蔵プレイヤー??

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:11:09 ID:v2hNOTny
audience専用スタンドってのがあるらしいが
どこで売ってるんでしょ

見たことないズラ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:15:58 ID:eSDSvwFx
STAND1の事じゃなくて?つーか楕円の新しいスタンドどうなんだろ、TheBaseみたいに
バイスついてないみたいだけど地味に良さそう。誰か聞いた人いない?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:12:23 ID:8Gb9k8Fl
バイスあると気持ち地震が来ても少し安心

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:30:03 ID:I1K0FDGn
dynaに乗り替えてから、以前はアンプのボリューム-30〜-40dbで聞いてたのが
-10〜-20dbくらいになりました。
これが覚悟とか鳴らしにくい、スピーカーの能率が悪いってことですか?
ちなみにスピーカーは90db→86dbになりました。
もしかして難聴とかじゃ・・ みなさんこんなもんですかね?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:04:15 ID:nydQuSqU
ボリュームのdb表示が狂っている?
もしかしてdb表示じゃない?
前のSPが昔のアルティックなみの能率?



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:32:59 ID:I1K0FDGn
db表示ですよ。
素人丸出しなので書くのは気が引けますが、アンプは祖兄のデジアンで、以前のSPはYAMAHAのSPでした。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:53:02 ID:2EP97LCg
91dbからディナの86dbにしたけど
たいしてボリュームの位置変わんなかったよ
能率の表示ってあんましあてになんないんだなと思ったよ

325 :321:2006/12/04(月) 01:30:30 ID:6mTeYU9s
難聴の気配濃厚っすね。
慣らしを都合のいいことに大ボリュームで聞いてたから-10でも普通になっちまったのかも
ちょっとずつ下げていきます‥ orz


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:13:40 ID:7FP0Lh3c
メ-カ-のdb表示はあまりあてにならないな、比較してみたけど
SP-25はP-610(90db)より音圧高く感じた、SPの口径が
大きいと概して音圧高いね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:28:21 ID:QRD9asVB
52SEに、ONKYO A-1VLの組み合わせは?52SEの良さは出ますか?
この価格帯の他のアナログアンプよりも駆動力はあると思って検討中です。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:08:12 ID:ovHMKakl
今のONKYOではど〜だろ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:18:16 ID:puOXDnqU
>>327
出ないよ。
まったりした音になる。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:11:35 ID:0C+ffpRi
>>329
やっぱり難しいですか。。
では、15万〜25万プリメインで52SEにお奨めのものは有りますか?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:52:23 ID:dSekDsUK
好みが不明なのでなんとも言えないがとりあえずはmundのSRの中古があればその辺かな。
駆動力が不足してるとは感じないと思う。SRIだっけ?昔ヤマギワだかで鳴らしてたと思うが結構いけてた。
まぁ無難っちゃ無難だと思う。


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:04:28 ID:0C+ffpRi
>>331
MUND中古ですか。できれば新品を考えてますが、この価格帯では難しい?
予算を40万までUPさせるとどうですか?


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:16:48 ID:bAJ2Y7wu
>>332
MUND中古。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:31:17 ID:RlO8dlQv
>>332
MF A3.5

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:36:48 ID:LaVJHf+C
>>332
SM-SX10

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:43:14 ID:pzfNHJQw
>>332
球はきらいですか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:54:14 ID:ixIkCFtk
やっぱ棒だろ

338 :331:2006/12/06(水) 19:38:22 ID:dSekDsUK
>>332
新品で40万のプリメインならそうそう駆動力的に不満が出ることはないとは思いますけどね。
後はどういった音を目指すかによると思いますけども。

それとあまり関係ない話なんですが、Audience42を黒モグラを聞いたとき、
個人的にすさまじいほどの相性の悪さを感じました。
低音は確かに出ないわけじゃないのですが、広がってこない、キレもない、鳴ってるだけ。
デジタルアンプ=駆動力アリ=安くDYNAUDIOが鳴らせると言うのは私の直感ですが危険な気がします。
試聴した上ででしたら私の言ったことは無視してください


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:06:51 ID:hEQ/QTRV
>>338
ATOLLを勧める人は多い。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:26:25 ID:zAgyTqw1
>>338
YBAのYA201 Integre

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:37:33 ID:Ib8EtdmL
YBA
ボッタもいいとこ

342 :331:2006/12/06(水) 21:39:04 ID:dSekDsUK
具体的に機種がどうこうじゃなくてデジタルアンプだからというだけで駆動力がある
というのは危険、試聴はしたほうが良いよということです

黒モグラについては具体的に機種を出しちゃいましたけど。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:00:04 ID:6VDffDcG
YBAがぼったと言うより 輸入代理店がちょっと・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:51:17 ID:Fm058xMd
プライマー I30 は?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:55:14 ID:mxNukDrg
>>339
社員乙

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:48:15 ID:Z/ipP/Xs
アキュのA級とディナの相性ってどうかね。
かなーりイイ感じがするんだけど。(ラックスより)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:20:03 ID:hmPUmns3
ウエストリバーっていうアンプでSP25を鳴らしてる。
このアンプの音に慣れると他のアンプ使えないです。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:32:04 ID:2iFzGQTv
>>346
>アキュのA級とディナの相性ってどうかね。

残念ながら、全くダメですね。
せっかくのディナの良さを殺してしまうので、、、。
アキュを持っているので使いたいという気持ちは分かりますが、ディナが勿体ない。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:36:01 ID:aF2ZO3R0
>>348
昔のアキュは知らんが今のアキュなら上手く鳴ってくれるよ。
ContourSやFocusよりAudienceの組み合わせの方がアキュと相性的に良かった。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:55:19 ID:BFqakG0V
今のアキュでも音は出るけど、、鳴らないっていうか楽しくない
ま、アキュでいいって人ならそれでいいんだろうけど
でも抑揚が少ないしノリももうひとつ、陰影の出方も単調
ディナがもったいないってのは胴囲だな


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:46:31 ID:s6uyNxxS
そこでLuxman,,,ってのは?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:02:02 ID:AIMHghdG
A-1VL買って52につないで聴いたけど、個人的に最悪だと思った。
相性の問題か、ただ単にA-1VLの音が好みでなかったのかはわからんけど。
生音とはほど遠く、J-POPしか聴けないような音でした。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:32:32 ID:KeSHMSKi
Absoleで万全。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:32:54 ID:m+0yHbNq
川崎ビックはその辺の試聴が出来ると思う
プレーヤとアンプを切り替えまくってスピーカ鳴らせるシステムがあるから
買う気があるなら足を運んでみてもいいかも

ここの住人には機器が安物メインに見えるかも知れないけど……

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:50:21 ID:uFOAWwcP
保守.

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:03:38 ID:1qaBqWYq
ほしゅ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:49:40 ID:7xENskXB
47はどうすかね?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:21:13 ID:+Zc7R9qx
ピュアウディオ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:38:10 ID:LNtf/K7J
52を中古ゲトしたが、これどうやってスペードいれるんだ???
マニュアルに「プラグをゆるめて差し込む」と書かれてるが
そんな隙間全然ないっッスよ(泣

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:37:14 ID:WtlmKaWs
>>357
相性は悪く無いと思う つかイイよ<漏れ的には
荷が重そうなモデルには4706-50をお勧めするが

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:48:17 ID:smHkJy6K
82でロック鳴らすのにいいアンプある?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:49:51 ID:lVw7KPuS
focus220にあうアンプおしえてくれや。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:24:13 ID:NdqxZh9o
>>362
ない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:39:11 ID:J3Za+Qmw
>>347
レポきぼん
やはり音は山水っぽいの?
山水の川西さんしかりマラプロの鈴木さんしかり
元いたメーカーの音って引きずるものなのかな?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:40:51 ID:iR1KkgxM
元いたメーカの音引きずってるってことは糞?
たしかにマラプロは買う気起きないな


366 :347:2006/12/29(金) 20:03:06 ID:8FUrrWRT
>>364
開発者の川西さんは山水出身ではないです。
山水出身なのは製作者の平野さん。

山水アンプとは音の方向が全然違う。
(といっても末期のアンプしか聴いた事が無いので、
平野氏が在籍していた〜1970年代くらいのアンプには
もしかしたら似ているのかもしれないが・・・)

音は「ふくよか!」「立体的!」「ステレオ!」って感じ。
SP25の高域の正確さ、位相特性の良さ、音場感と上手く合ってくれて
空気がやわらか〜く繊細に動いている、そんな音になっています。

10畳くらいで心地よく音楽を楽しみたいのなら
すごくいい組み合わせだと思ってる。ウエストリバーとSP25。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:18:42 ID:3uFPA9KB
川西だからウエストリバーk
リバーウエストにしろよな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:51:47 ID:hk8MfAGm
ひっくりかえすのは日本の伝統だよ
石橋だからブリジストン

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:41:41 ID:+bM6zL8I
「鳥井さん」だからサントリー

って書こうとしたけど、これ間違いだったのか・・・Wikiで調べて、初めて知ったよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:16:58 ID:kTUwIoPN
Audience 72SEを使用しています.
ニチフのY型端子(2Y-5:先端開きが5.3mm)を利用しましたが,ターミナルポストが太く噛みませんでした.
先端の開きが何mmあればポストを噛むことが出来ますか?
分かる方がみえましたら教えてください.

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:30:45 ID:/yCxOxYL
>>369
Wikipediaで調べれば分かるけど、WikiとWikipediaは違うよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:06:55 ID:lCxjdZf5
72SEにカナレの4S8Gってケーブル(250\/m)使ってるんですけどもうちょっと太いケーブル使ったほうがいいですかね?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48018618

あと>>370さんとは違って、端子を使わず直接ケーブルをスピーカーターミナルで挟んでますが、端子って必要ですか?
接点増やすと良くないんじゃないかと思うのですが。

373 :370:2007/01/01(月) 01:24:56 ID:RXfIxiPA
>>372
これまで銅線を直接挟んでいましたが,Yラグを挟むとどうなるのか実験したくなったんです.
いざ手持ちのY端子を圧着しましたが,ポストに刺さらない,,,,.

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:54:29 ID:xZRwdNxt
すみません、DYNAUDIOのスピーカーを通販で購入するなら
今どこのお店が一番お安いのでしょうか?
当方、Audience72または122のいづれかを購入しようと考えております。
ご教示いただけると幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:42:51 ID:uxcXqxsZ
>266

376 :372:2007/01/05(金) 02:20:33 ID:kkcjZsoo
今日は気分がいいので・・
>>374 2chでその質問というか文章じゃ普通誰も答えんぞ・・
中古で選んでいいのなら
ttp://www.audiosekimoto.jp/asp/show_view.asp?LINK=1483
ttp://www02.so-net.ne.jp/~sisaudio/useditems.html
ttp://shop.avac-used.com/i-shop/category_l.pasp?cm_large_cd=7&to=cl
 SilverStudioもありかと
新品だと>>375の言うとおり。どこもかわらん。

>>370 よかったら試した結果教えてください。
触発されてケーブルをできる限り短くしてみました。レスポンスがいいのかプラシーボか・・なんか良くなった気がしますw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:50:23 ID:SWc7fBqd
>347
プリもウエストリバーでしょうか?、さしつかえなければ、プリ、パワ−の型番
教えていただけますか、私もSP-25使用してます。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:24:45 ID:ZUpRkUkD
ウエストリバーってそんなに癖のある音なんですか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:28:25 ID:lPBOnbrj
マランツのアンプPM14を持ってて、
ここのSPにしようとしていたら、
ディナはマランツと合わない。両者の性能
に合った音が出ないと言われたけど、本当ですか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:09:37 ID:GSWFJAxR
>>379
focus220所有しており、YBAで鳴らしています。
PM17SAもあるので、ためしにつないで見たことありますが
たしかに合わないと思った。
ディナは位相がそろった正確な音が身上ですが、
マラのアンプでは位相が乱れる感じ。
まぁ、駆動力不足もあると思うんだけど。
私も、マラとディナはやめたほうがいいと思う。


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:51:24 ID:MG5qdlPt
DYNAUDIOユーザーの皆さん、またはファンの皆さん、

私はDYNAUDIOの奏でる中高音の素晴らしさに惹かれて憧れています。
しかし自分はまだ高校生なので、それほど予算がありません。
この度、1年間貯蓄した予算+お年玉の臨時収入でミニコン卒業を考えています。
Audience52SEとスピーカースタンドとプリメインアンプとできればCDPを購入したいのですが、予算35万円ではとても無理そうです。
来年受験なのでバイトもできそうもないので春までにはシステム構築したいと思っています。
ミニコンに52SEだけという選択肢もあるのですが、どう考えてもアンバランスなのでDynaudioは諦めなければならないかもしれません。
アンプはTA-FA1200ES、PM-15S1クラスでCDPはSCD-XA1200ES、DCD-1650AE、SA-15S1あたりを考えていますので SPとケーブルとスタンドで15万円が限界です。

そこで皆さんの耳がDynaudioの次点として評価なさるスピーカーって何でしょうか?
予算は実売15万円以内でお勧めがあればご教授ください。
お店のアドバイスを聞くとB&WとかBOSEを勧められてしまうので宜しくお願い申し上げます。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:00:33 ID:yVUJPppf
CDP決めてSP買えないとか本末転倒すぎる。
DACが影響しないフルデジアンなら尚更。
悪いこといわんからSPに金かけとけ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:14:50 ID:5k+lu6Rc
楕円のCR-D1SEにディナをヤフオクで

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:19:49 ID:1rfTzYGy
全部オクまたは中古でそろえれば35万でおつりがくる


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:32:43 ID:9Lh/tvPy
SPとアンプは購入。
CDPはミニコンのを流用。
ケーブルはとりあえずは安いのでかまわない。スタンドは自作で。

やっぱSPとアンプをケチっちゃ駄目だよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:56:08 ID:l+gQTcyR
別に楕円の回し者じゃないけど
AMP TA-FA1200ES、PM-15S1クラスでCDPはSCD-XA1200ES、DCD-1650AE、SA-15S1
クラスでディナ鳴らすなら CR-D1SE のほうがよっぽど鳴るよ
この組み合わせじゃディナかわいそす いまForcus110
鳴らしてるけど ぽんぽんよくなってますよ 20万でそろうし・・
ああ でも セパレートに憧れるんですよね オーディオって
音だけ良ければっていう世界でもないしですからね・・

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:05:24 ID:knwpp/1B
381です。
回答をくださった皆さんありがとうございました。
やはりSPとアンプをケチるのは良くないのは分かっております。
本音は、何があっても52SEでシステム構築をしたいのですが
アンプとCDPが固まらないのにSPだけ大金を投じるのに疑問が湧いてしまうのです。

そこで皆さんにお勧めいただくDynaudioに次ぐ音質の割安スピーカーをご紹介いただき、
実際に試聴してみて最終結論を出したいと思っています。

試聴してみて、やはり高価でもDynaudioが至高のスピーカーと判断すれば52SEを購入しますし、
または意外にも52SEと遜色のないスピーカーをご紹介いただければ、バランス重視でシステム構築する方針に変更したいと思ってます。
本音としては前者の結論を導き出したい気持ちでおりますが、後者への色気があるのも事実です。
よろしくお願い致します。

>>383 >>386
CR-D1SEそんなにいいですか?
実は気になっているのですが、ミニコンの延長みたいでどうも触手が動かないので・・・
FOCUS110は52SEと比べるとどう違いますか?ご存知でしたらご教授ください。
よろしくお願い致します。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:30:58 ID:h4xuRBwX
>>387
後々、52SEならもっと良い音だったんだろうな…
やっぱり52SEにしておけば良かった…
いっそ買い換えようかなあ…等と後悔する羽目になるんじゃないかなあ。

一般的にスピーカーは長く使えるものだし、
> 私はDYNAUDIOの奏でる中高音の素晴らしさに惹かれて憧れています。
ここまで言えるようなスピーカーに出会ったのなら、迷わずに買った方が良いと思うぞ。
オーディオは惚れたスピーカーを如何に鳴らすか、ですよ。
スピーカを決めた上で、それとの相性で、その他の機器を選択するのが王道かと…
(まあ、王道以外の楽しみ方もあるとは思いますが…)

52SEにCR-D1SE、或いは安いデジアンや中古のアンプ、
手元のミニコンのCDPで取り合えずシステム構成。
受験が終わって大学生になったら、バイトでもしてアンプとCDPをグレードアップ。
社会人になったら、稼いだ給料で更にアンプとCDPをグレードアップ。
52SEならポテンシャルも高いと思うので、末永く付き合えるスピーカーになると思うよ。





389 :386:2007/01/08(月) 14:17:36 ID:l+gQTcyR
自分は今Focus110SEを使っているのですが
実は二つ前に52SE改(ツィーターボードをジュラルミンに変えたやつ)
を使っていたのですが、良いのですがちょとおとなしい感じがして
NM01に変えてしまったのです。それから諸般の事情で
いまは386のシステムにしてますが110SEと52SEの差はと言うと
110SEのほうが元気がいい感じはします、音楽に聞いていると
楽しいのは110SEですね、52SEもいいのですが110に比べるおとなしい
です。私の聞くジャンルがロック・ポップスなのもありますが。
ただし、正確におとならしく?聞くには52SEのほうが良いか
もしれません。見た目も52SEのほうが大きくて作りも豪華な感じはしますので。
CR-D1SEは音楽的には本当すばらしいですし上記で書いてた機器たちでは
なかなか太刀打ちできない点も多々あると思います。
ですが先にも言いましたがオーディオ的(オーディオの楽しみ)には
本当つまらないと思います(所詮ミニコンですから)
388さんの言うとおり、金銭的な余裕が無い今はまずスピーカーを
自分の耳で試聴して、選んだあと余裕が出てからセパレートへと
進まれてはどうでしょう?あくまでも私の主観なので
最後はあなたの耳と心(音楽に対する)できめてくださいまし。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:51:11 ID:xjZeAo6h
>>387
欲しいときに欲しいもの買ったほうがいいよ。
俺は工房の時BM6A欲しくて学校サボりつつバイトして買ったよ。
卒業は危なくなったけどスピーカー+RMEのインターフェイス手に入れられて嬉しかった記憶が。
学校サボれとは言わないけど、満足いくもの買ったほうが後々後悔しなくていい。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:21:01 ID:vZZDBXbq
>>388
>オーディオは惚れたスピーカーを如何に鳴らすか、ですよ。
>スピーカを決めた上で、それとの相性で、その他の機器を選択するのが王道かと…

激しく同意。気に入った52SEを購入するのが良いと思う。
余裕ができるまでの間は、ショップに通って耳を鍛え、52SEと相性の良いアンプを探す期間と考えてはどうだろうか。
いろいろな経験を積む時間も大切だと思うよ。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:15:42 ID:SkCpzmby
オーディオマニア的青春だなw


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:45:27 ID:Pbjsb/bd
漏れは1200は良いアンプだと思がなー。低音控えめではあるが。
数年前、ダエンさんに電話相談し、推奨され購入したアンプとは、情報量や奥行きで段違いだった。

学生なら専用部屋なんぞ、手がでないだろうし
限られた環境なら、音場補正や小音量時での情報量が落ちにくい点も活きる。
ディナがかわいそう、って、ダエンのレビューのみで語ってるんじゃないだろうか?

まー皆色々いうが、レス・商品の良い取捨選択がんば

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:52:51 ID:Pbjsb/bd
ちなみに前のは、吉田さんがHPでもプッシュしていた
デジアンが話題になりだした頃の、10マソ前後の品のうちのどれかです
ディナは気になるので、スレを覗いてはいるけど、ユーザーではないので
1200はディナには合わない、という可能性は否定しませぬ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:22:57 ID:d2t0la/R
>>387
52SEはディナの歴代モデルの中でも傑作だよ
アンプのグレード上げればどんどん対応するし
迷わず買っとけ!

俺はSP25使ってるけど、SPのグレードアップを考えてるので、
そろそろ30周年モデルの情報ちらつかせてくれよ。
ティールのCS3.7が気になるので、それと張れるくらいのヤツを。
くれよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:49:56 ID:CLO4mZWD
>>387
よく「鳴らない」っていうけど音が出ないわけじゃあるまいし、最初は安いアンプ+CDPにしとけば。
CR-D1SEでもいいし、ハードオフあたりで激安なアンプ、CDP狙っても良いし。
スピーカーって好みが分かれるから52SEが気に入ったんならGOでしょ。
後になってからアンプ、ディスクプレーヤーは買い換えることが多いけどスピーカーってあんまり買い替えしない
んだよね。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:53:33 ID:zDb4zed4
381=387です。
皆様のレスおお陰で迷いが消えました。
私は52SEを買わせていただきます。
アンプはCR-D1SEで様子みながらちょっと良さげなCDPを購入します。
あとはスタンドとインシュレーターとケーブルにお金かけてみることにします。
経験豊かな皆様の体験談がリアルで実感こもっていらっしゃったのでとても参考になりました。
皆様ありがとうございました。
アクセサリーでも迷いそうですがとても楽しみです。
何かございましたらまた相談させていただきますのでよろしくお願い致します。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:09:59 ID:4cLittS9
52SEにジェフの102、プリはお好みで。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:27:24 ID:fwXFHC7M
>>397
いまからでも遅くない52SEはやめれ。
ノーマル52にしとけ。
その組み合わせならノーマル52にした方がよっぽど活き活きと鳴る。
52SEはかなり敷居が高い。
下手に52SEにした結果、鳴らずにもたつく音聴いて失望してほしくない、DYNAUDIOの良さを知らずに。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:02:11 ID:iAi4a490
CR-D1SE買うんならSP25無理して逝くのもアリだな。
30マソ前半位で中古ゲットして時間かけてその他をグレードうp
していく楽しみも長い目でみれば良いかもよ?

つかウチのサブsystemがそれなんだがかなり良いので。
メインもディナだが最近サブばっか聴いてるなー、と。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:22:32 ID:WNY1RWgA
http://www.phileweb.com/news/subwin.php?id=17470&row=0&ctgr=01
なんかでたっぽい。このスレ住人とは関係なさそうだけど

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:29:44 ID:k4J3tG65
ttp://www.phileweb.com/news/d-av/200701/10/17470.html
> DYNAUDIO(ディナウディオ)ブースの話題の中心は、同社初のマルチメディアスピーカー「MC15」だ。4月から全世界で順次発売を開始する。価格は299ドル(ペア)。
> 「mc15」は、2ウェイのアクティブスピーカー。内蔵するアンプは50W×2と強力。キャビネット容積は4.8リッター、外形寸法は170W×260H×235Dmmということから分かるとおり、マルチメディアスピーカーとしてはかなり大型だ。本体質量は7kg。
安いし、PC用にはちょうどいいかも。
アンプにデジタル入力とかあるといいんだけど、さすがにムリかな。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:05:52 ID:Fs8KLaei
>>402
ペアで299ドルか。
同社の現在のエントリークラスのユニットを使ったとしても、ツィーターがD28/2でウーファーがMW150になる。
果たしてそれなりに値の張る自社ユニット使ってペア299ドルで出せるのか、それとも新ユニットか、それとも
市場開拓を狙って採算割れでの販売か。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)