5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SYSTEM8】ウィルソンオーディオ【SOPHIA2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:54:33 ID:uyH/xaNp
なかったので立ててみた。
どうぞ盛大に談義してつかぁさい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:28:39 ID:D/Qn37Hn
ウィルソン・ラーニング・ワールドワイド

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:47:49 ID:vmRAIy/+
やっと復活

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:35:58 ID:Z7mrIR0+
>>1
乙葉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:54:39 ID:LRNUegj1
せっかくSYS8が出るってのに書き込み無いね。
ユーザーはSYS7で満足しちゃって興味なし?

6 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/09/24(日) 23:16:11 ID:haz4TdbM
高嶺の華どすにゃあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:21:01 ID:hyK1HlU0
>>5
ウィルソンユーザーって新しい物がでて買い換える物なの?
5や6を使い続けてる人もみるし、それぞれに完成されたスピーカーな感じがします。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:50:17 ID:AxBWYtqB
WITT使っているけど満足しているしお金ないし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:28:44 ID:AMJjno3d
保守上げ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:33:28 ID:wmeRx0mp
質問です CUBとCUB2はどれぐらいの
違いが有るでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:42:54 ID:jKm+Lm5U
ウィルソンて誰?
知らねーな
韓国ドラマに出てくる人の名前の方がまだ聞いたことあるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:50:04 ID:b3Klqpxt
>>11
あなたにとっては北朝鮮の前主席という認識で問題ありません。
これ以上このスレについてお気になさらなくても結構です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:29:51 ID:WfdDjI9u
>>11
そんなこともしらねーのかよ。キャストアウェイって映画の主人公だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:33:49 ID:3FCGK0mk
>>11 チャック・ウィルソン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:59:35 ID:QRgVnjB8
ウィルソンオーディオのスピーカーって
きんたまとびでるほど高いよなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:45:03 ID:aK27/x/Q
>13
あのラグビーボールが主人公だったのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:38:13 ID:j0/Uxn/b
一度しかsystem7を聴いたことがない。VIOLAのセパで聴いた。
あまりにも期待が大きすぎたのか、セッティングのせいか、はたまた耳が悪いのか、
パワーは感じるのだが、有名な「立体感」は感じないし
高音がキンキン鳴っている感じ。

もっている人、何がいいのか言ってみて。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:18:16 ID:vOkNSsi4
私もビオラのセパで聴いたけど全然良くなかったです。同じアンプで802にしてもら
ったらそちらの方が好印象でした。しかしシステム7をマッキンの中級セパにし
てもらったらボーボー鳴ってた低音がしっかりコントロールされて驚いた。音場感と
実在感のバランスが私にとっては魅力的な表現でした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:32:32 ID:thvlcU8A
チタンツイーターなんだからキンキン鳴るのは致し方あるまい。
ウィルソンの魅力は寧ろ低域の解像度ではなかろうか。
クラならB&Wの方がうまいかもな。
なぜ8にダイヤT搭載しなかったのやら。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:58:46 ID:2RXULkiQ
素材だけで判断するなって。
共振ポイントが20kHzより上にあれば聴こえないんだしよ。
ダイヤツイーターならば、蒸着だが昔に日本製でいくつもあった。
だからって音が良いわけではない。
フルエピローグはソフトドームのわけだが、フニャフニャの音か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:30:17 ID:thvlcU8A
馬鹿かお前?
音聞いたことないのが見え見えだな。
素人はスっ込んでろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:42:51 ID:2RXULkiQ
聴いたのはSys7だが、あるわい。アンプJEFF
硬質の音だったが、Twのせいってわけではないだろう。
同メーカーのJMの音は穏やか。
コーティングが違うけどな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:07:48 ID:CAJuc2Jj
>>20
> 素材だけで判断するなって。
> 共振ポイントが20kHzより上にあれば聴こえないんだしよ。

いや、だから、system7にのっているフォーカルのツィータは
20khz前後に共振ポイントがあるんだよ。

これが、一聴すると華やかで奥行きがあるように聞こえるが
長時間聞くと何を聞いても同じように聞こえる原因となって
いると思うね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:29:01 ID:2RXULkiQ
いやそれは数年前から知ってるんだが、本当に聴こえて言ってるのか
ということだよ。
俺は気にするが、ほとんどの人は聴こえてないんじゃないか、という。
ちなみに、AEも同じような特性だが、あまり言われていない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:33:11 ID:15BVzf5F
>長時間聞くと何を聞いても同じように聞こえる原因となって
いると思うね。

そうですよね。古いジャズなんかも近代的に聴こえる。この「近代的」に感じる
要素と >一聴すると華やかで奥行きがあるように聞こえる 部分は共通するのか
もしれません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:34:17 ID:B35Lndoh
Sys8にベリリウムツイーターが付けば問題解決しそうなんだけどね。
Focalが売ってくれないのではどうしようもないよね。これがユニット
を自社生産できないメーカーの悲しいところ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:44:19 ID:xnLNbgUJ
フォーカルが売らない以前に、コストの関係でウイルソンが使う気が無い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:42:30 ID:F/QRLGq6
この価格帯でコストなんていうところが零細企業の悲しいところ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:19:05 ID:2ukyqcIZ
ウィルソンのシステムは現代モニターの標準なんですか?

30 :それは:2006/10/09(月) 10:47:07 ID:bHdfePSO
>>24
AEも同じような音がしますよね。
一時期、AEの高い方の付帯音に就いて言われていましたよ。
システム7は確かにキチットした音なのですが、
都内某大手オーディオやさんで比較視聴した所
全部作った音に聞こえた記憶がありますよ。
特性はフラットなのだそうですが、なにか機械っぽい音が
しますよね。
ちなみに私は、チタン(合金)の悪く言えばうるさい、
よく言えば、メリハリの利く音は好きですよ。
フォーカル又はJMラボのマイクロユートピアは良い音ですが
私には、チタンの方がメリハリが聞いてやりがいが感じられます。
長く聞くと疲れるけれど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:09:31 ID:DCvVwRkg
音の良し悪しゃ、好みの問題。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:32:10 ID:nZP68dSH
超最先進の音も聴けるしほのかな色気も聴けます。
聴き疲れなど今まで一度も感じたことがないです。
試聴会で聴ける音は資質の極一部分のみ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:16:05 ID:tSBhaFId
予算度外視ならば、System8よりYGじゃないでしょうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:44:14 ID:Hjw0nqTR
8はダサいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:48:23 ID:USekTtxO
ベリリウムツイーターのシステムX系をぜひとも聞いてみたいものだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:37:20 ID:iy51pMYy
オランダリーグ・ヘラクレスを解雇されFC東京に先月入団したFW平山相太(21)が9日、今月中にも
Wilson Audio製高級スピーカーを購入することを明らかにした。機種は「音が良いから」という
理由から定評のあるMAXX 2。金額は年俸2000万円(推定)の4分の1に相当する約500万円以上
とみられる。新人らしからぬ高級SP購入について「いましか聞けないから」と目を輝かせた。
7日の名古屋戦でJリーグ初ゴールを決め勢いに乗る21歳は、新たなアイテムを武器にゴール量産を狙う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:36:35 ID:v+wo/P4R
嵐屋↓
ID:USekTtxO


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:02:14 ID:dnUM1y48
今年のインターナショナルオーディオショーで大場商事は、
System8が鳴らすのか、それともAVALONのISISがなるのか
どちらにしても楽しみだ、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:54:49 ID:/uDGHAfZ
wilsonのsystem8にかぎらずこのクラスのミッドは16cmを使っていることが
多いけど理想的には10〜13cmくらいなんではないかと思うのですよ。2wayなら
低域出すために16cmで止むを得ないと思うのですが、3wayのSystem8でもわざ
わざ16cmをつかう意味が良く分からない。12cmくらいだったら、もっと中域の
表現が豊かになるのではないかと思うのですが・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:40:53 ID:GXn6ekjZ
俺も昔はそう思った。
しかし、知識を増やすことで、なぜそうしているか理解できた。
これくらいのこと(16cmより12cmでは?)は、誰だってすぐに思いつくわけで、
それを技術者連中が思いついていないわけがない。当然と言えば当然。
これはノウハウなので具体的に言わないが、自作をすれば分かってくる。
まあ俺は10cmを使うが。(設計思想の違い)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:43:03 ID:w2uUHsAl
ミッドが12cmで中域が豊かになる根拠は?


中域を基音からつながりよく出そうと思ったらそうなるんじゃね
小型ミッドでクロスオーバーを500Hz、600Hzにあげて
中域をウーハーから出してたら3wayの意味がないし

42 :40:2006/10/13(金) 05:31:47 ID:/uDGHAfZ
>41
フォステクスの大型モニターRS-2を聴いたので・・・。
でもフォスのミッドとウーハーのつながりは200Hzらしいし、
まぁこのへんも、デザイナーの感性になるんですかね。

43 :39:2006/10/13(金) 08:03:13 ID:/uDGHAfZ
42は39の間違いです。

フォステクスの12cmのミッドは素直に凄いと思いますね。
16cm径でピストンモーションの帯域でクロスさせようと
すると、YGみたく1.75kHzとか極端にクロスを低く設計
しないとダメなような気がするんですけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:23:59 ID:UrxHIh3F
12で200はちょい無理してんだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:24:46 ID:O8EqkCin
基本的には聞く音量によると思うけどね。

15畳くらいまでの場所で聞くには12cmのほうが
良い音がすると思うが、天井が高い30畳とか
の部屋でたくさんの人に聞かせる(試聴会のような状態)
だと、12cmだと200Hzはつらくなる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:45:32 ID:UrxHIh3F
15畳でも生と同じ音量を求めるとスピーカーは厳しい。
300万円のスピーカーだからね。
そのクラスのユーザーはリアルを追求する人もいる。

それと、口径の大きい振動板と小さい振動板では、出る音が違うんだ。
小さい振動板からは、小さい振動板の音がするんだよ。(クロスによる)

それに、12cmが少ないとか言ってるけど、クレルやYGなど普通に色々あるから。
ハッキリ言って半々くらいではないか。(16cmと)
そもそも、16cmが多いっていう前提が間違ってるっしょ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:41:26 ID:Z0rPmRcN
しかし、ウィルソンのSystem7を聴いた事があるのですが、
スピーカーの後ろに音場が存在し、そのなかに音像が定位
する様は、素直に凄いとかんじました。そういえば、ウィルソン
って、基本的にクロスオーバー周波数を公開してないんですよね。
Systm7はハイとミッドをどのくらいで繋いでいるか、
ミッドとローをどのくらいでつないでいるか、分からないのですね。
チタン振動板はかなり下から使えるからハイとミッドは2.2kHzくらい。
ミッドとローは一般的な300Hzと予想しますが、どんなものでしょう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:52:11 ID:gsqgVIUL
>スピーカーの後ろに音場が存在し、そのなかに音像が定位する様は、素直に凄いとかんじました。

今は別にWilsonに限らずまともなSPをしっかりセッティングできれば普通じゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:35:25 ID:115/Qate
そうだよ
昔は主にプリアンプが良くなかったからどれも平面的な音だったけど
現代の製品つなげば昔のハイエンドSPにも十分表現できるものもある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:56:19 ID:w65D2fyZ
ここのウーファーはSEAS製?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:53:30 ID:mXDhw++C
7以前はディナだが、8で変わってなければ同じ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:20:39 ID:GtFNiut6
>>51
ありがとう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:43:38 ID:YvNHt99v
>>39
WATTのミッドが16cmなのはもともとPUPPYなんか無かったからだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:00:22 ID:VEjd9esE
( ゚σ゚)パピー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:04:52 ID:zx3o/e9Q
オーディオショーのフェラーリレッドのSYSTEM8(格好イイ!)聴いた人はおらんかねー。

個人的にあの音がベストの状態だったとは思いませんでしたが、やはりあの、
現代スピーカーながら、芯のある腰の座った音は替えがたいものがある、と
感じた次第です。

ところで自分、YGの設計者のヨアヴさんとお話をさせて頂いて、
その時、スピーカーはCUB2を使ってますと言ったら、
「Cute speaker!」と誉められ??ましたw

「いや、あなたの作ったスピーカーの方がよっぽどCUTEですよ。」
と突っ込みを入れたかったんですけどねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:36:24 ID:coYcfykZ
SYSTEM-8、RS-2、GRAND Utopia
いずれもモニター調だけど、RS-2の解像度は特に高い。GRAND Utopiaはダイナミック。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:51:41 ID:rW/kk7rw
>>50
7の途中のロットからウーファーのユニットのメーカが
替わったらしい。

58 :>>47:2006/10/25(水) 07:23:38 ID:RNxbhxiL
>ミッドとローは一般的な300Hzと予想しますが、どんなものでしょう?
PUPPY(ウーファー)のみの音を聴くと、ほとんど中域は聞こえないので
クロスオーバー周波数はかなり低い。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:14:14 ID:CEXk6UUv
( ゚σ゚)パピー

60 :よーさま:2006/10/25(水) 21:13:31 ID:eech+Dn3
遊星少年パピィ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:56:05 ID:+tT5AeMf
横でいっつもリスみたいなのが、飛んでたなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 16:33:03 ID:jM8QPt25
10まで行く。進化してんのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:38:37 ID:oYXlm/ox
これは進化というより、ユニットが生産終了になると、モデルチェンジして来ただけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:32:44 ID:mcCRnOIi
8でクラシック特に室内楽を聞いてる奴いますか?
自分には無理そうでやんすが 良いって人もいるんでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:21:00 ID:iNUegfMA
無理そうってどういう意味?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:59:58 ID:+tT5AeMf
YOUR SPEAKERS ARE MUCH CUTEとかなんとか、
難しいこと考えずに、言えば良かったのに、55さん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:32:23 ID:mc4GHdee
>>64
7で古楽器や室内楽聴いてます。
弦の雰囲気が少々ツルツルになります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:42:20 ID:qUuKv3US
7はボーカルが聴けたモンじゃない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:01:17 ID:a/Z7u+IZ
>>68
そうかもしれないけど、それ、ものすごく高い次元の話なので、自分が聴いたら感動して涙が出るような音出してくれると思う。
あと、音は分からないけど8より7の方が何となくかっこよく見える。なんでだろうそっくりなのに。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:01:19 ID:vBZOeqNw
ミウラはモデルチェンジのたびにとめどなく進化し続けていると書いている。本当か。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:01:15 ID:QhZ0II+r
>>70
>>63

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:31:01 ID:La8oMXWO
>70
そのうちジェニファー・ウオーンズが出てきて、
スリスリしてくれるようになる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:52:21 ID:2bf69Eso
>>64
7で室内楽ばかりずーっと聴いてる。
休日は朝起きて電源入れて、寝る前まで流す生活。

室内楽向きになったよ。そんなもんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:31:43 ID:n/KyYnCQ
結局なに向きとかは普遍的なモノじゃなくて
自分の聴くソースに合う合わないは聴く人の好み次第だよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:13:50 ID:sSoDro3u
>>73
室内楽だからこそ、わからない。ボーカルや大音量で聴くと、どうしてもあのチリチリした付帯音が気になる。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:55:36 ID:v2nTuOAh
気にならない人、と気になる人の違いだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:48:15 ID:TCiuuUaG
>>75
スピーカとアンプ,前段の組み合わせの問題だろ。
チリチリした付帯音ならそりゃユニットが変。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:40:00 ID:yOYNmIPZ
音の感触の話だと思うが。

例えば、キンキンした音って言っても、本当にキンキンと音がしてるわけじゃなくて、感触でしょ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:57:30 ID:wtbBqhvm
過疎ってるんで、ネタ投下。
system6にjob300で駆動してるんだけど、さすがに音量上げるとキツイ。

小音量派なんで今まで我慢してきたけど、なんかお勧めアンプないかな?
重いのイヤなんで、小型〜中型モノアンプかプリメイン希望です。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:43:46 ID:kJFxCs0T
>55
かわいそうだがCUB2では「かわいい」程度だ。なんであんなの買ったんだ?
昔、店員に聞かされて無言で渋い顔にいた様で店員がなんだかんだ言い訳を
はじめたのが印象に残ってる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:16:44 ID:DeApsqVO
好き嫌いの問題でしょうね。
B&Wの中域の音は好きになれないけれどSYSTEMXの音は好きです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:26:29 ID:poeZ+yHN
デュエットがサイズ的にもスペースファクターも丁度いいんだが誰もインプレ書かないね。どうなのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:56:40 ID:TSmfsfmj
>>82
売れて無いからだろ。
クロスオーバー回路が、外部ユニットなのは致命的だろ。
ディスカバリーみたいに、せめてデザイン的にスタンドの
内部に格納しないと。

あんなマニアックな構造の物を欲しがる奴は少ない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:33:57 ID:AmZDvF5Z
>>83
ウイルソンは、SYSTEM8で死んだ。
だんだん大きくなってブサイクになる。

>>79
ピュアAUでは、これくらいの勢いが普通です。あとSYS6にJOB300は
ちょっと無謀でしょう。
確かに2Ω〜8Ωまで200Wだから、同価格帯の他のアンプよりはマシで
しょうけど。電源部がショボショボです。まぁデカイコンデンサー使ってない
からハイスピードらしいですが、止まれないから危ないですよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:35:42 ID:DpvvE8TD
>>79
SYSTEM6にプリメイン希望?
SYSTEMやJOBは架空の話か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:59:28 ID:QTAVQLq3
このSPはバイアンプで鳴らさんと意味ねーよな
ま、シングルで鳴らしてんやつは少ねーとは思うが・・・

87 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/12/18(月) 00:40:18 ID:aq9+w96q
バイアンプで鳴らしてる人いる〜ん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:53:30 ID:Zb0y3btx
>>85
ほんとに、SYSTEM6+JOB300ですよ。
もちろん低域は駆動できてません。

以前なら、プリメインは考えてなかったですが、ICEパワーのジェフや
Si3000など、SYSTEM6を駆動できそうなアンプが登場し始めたので
一応、候補に入れてるだけです。
音的に欲しいのは、VIOLAのシンフォニーなんですが、あの外観が
なんとも好みに合わないんで、止めました。

後は、音は聞いて無いですが、エアーの新しいモノアンプですかね。

89 :(" 'ζ_,`")y−~~  :2006/12/19(火) 21:57:21 ID:+0G3R2Pv
まずその前にその6を8に変えた方が見の為。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:26:11 ID:e1hJhv+J
>>89
なんで?

91 :(" 'ζ_,`")y−~~  :2006/12/20(水) 21:30:47 ID:Vib8G5Ak
古いし鳴らし難いし、何より音が悪いべ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:25:24 ID:ntJ/hapJ
>>91
そんな簡単に買い換えられるなら、JOBなんかで鳴らしてないよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:40:29 ID:nDEFMc/Z
SYS6使いだが、わざわざ8に買い替える意味わかんねー 6で十分完成されてると思うが・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:27:47 ID:nrYwi949
System7使いだが、6は許せる。しかし8は使いたくない。
肥満した末にSystem*の特徴まで消しやがった。


ハゲが絶賛のはあーゆー音なのかと思ったわ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:14:22 ID:rB60zVmE
絶賛なんかしてねえだろ
今までよりはマシってだけで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:43:50 ID:R5rWsqrk
鉛くらい使わせろよ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:53:00 ID:y6jwDM3N
肥満して音はぶよぶよ,あれに400マン弱払うのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:32:53 ID:T4US6DOr
SYSTEM6塗装が欠けたので、エアブラシで補修してコンパウンドで磨いたら、元の塗装より綺麗になった。
補修が楽でいいわピアノブラックは・・

これで、ウレタンさえ腐らなきゃ、末永く使えるのに・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:39:26 ID:aQBiams1
WATT&PUPPYのユーザって、新製品出る度に買い替えちゃってるようなのもいるのかな?
雑誌なんかで見る限り、買った時のモデルを大事に使っているような気がしますね。
まあ、毎回乗り替えてたミウーラは別格だけど(藁

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:06:04 ID:ebad/Oot
毎回進化してるようで、微妙に性格の違うモデルだからか、買い換えるほどさして変化してないか。

SYS5の奴らは、それ以降のデカクなったモデルは食指が動かない。
SYS6の奴らは、低音の押し出しが弱いと、SYS7以降を使いたがらない。
SYS7の奴らは、いくらなんでも太りすぎ、とSYS8を使いたがらないとか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:07:13 ID:aQBiams1
>>100

私はSystem5ユーザなんですが、やっぱりスリムな5が好きですね。6も7も聴きましたが、変化はしてても
多勢に影響ない気もするので、買い替えようとはこれっぽっちも思わないです。勿論そんな'お金はないの
ですが、乗用車みたいに、モデルチェンジしたから4、5年で乗り替えるという性質のモノじゃないと思います、
スピーカって。エントリーモデルならまだしも、個人的にはハイエンド機がそんな短期間でモノになるとも
思ってないですし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:32:13 ID:igbX9sHa
SYS8は環境基準が変わって以前の素材が使えなくなった妥協の産物って感じであんまり好ましいモデルチェンジには見えないけどな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:37:32 ID:mqfzVXnp
SYS7までは箱に鉛でも使ってたの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:48:21 ID:jaA+EYHk
7までは、鉛板を使ってるらしい。それがEUの規制で使えなくなり、SYS8にモデルチェンジした。
8で、また太ったのは、鉛が使えないせいなのかは不明。

もう、昔の5くらいのサイズには戻らないだろうね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:48:41 ID:lDWNsymx
うちは、いまだにWittですが、でかいウハーさえ制動できれば、不足はないと思っています。
低域が

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:50:19 ID:lDWNsymx
失礼。

低域がSystem系とはチト違いますが、この雄大な音の出方はこのSPの存在価値でしょう。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)