5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\価格に比して抜群に高音質のプリメインアンプ\

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:16:25 ID:dAnP0KwP
どれ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:17:00 ID:QjBqld0G
それ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:23:10 ID:ZabxTLRS
XR55

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:26:09 ID:dAnP0KwP
XR以外でw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:41:18 ID:ZabxTLRS
現行機ではDENONの2000シリーズ
中古では798戦争から続いたCP競争と熟成された音の各社9〜10万円のアンプ(サンスイなら607、ソニーなら333等)はCP抜群
あとはやっぱりサンスイ607〜907は抑えておきたい
入門機では後にも先にもソニー222ESJ
これは神懸り的な出来
ハイスピード&リアル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:39:05 ID:X1bVyJuR
CA-S3。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:28:37 ID:R8k76LzB
音ならCECだろ
音ならだけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:46:28 ID:PE6Y9hQc
RSDA202

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:52:08 ID:QolmAQvl
>>7
プッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:19:13 ID:LBeqUmXx
CA-S3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:39:31 ID:619fPZTY
これで\1,312,500なら安いもんだ
http://www.ohbashoji.co.jp/products/jrdg/concerto-int/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:15:51 ID:BQKFwG/v
デノンPMA2000シリーズ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:49:30 ID:aBogU2Hk
他は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:17:51 ID:4+/Zq1/n
>>1
そんなもんは無い。
金も出さずにリターンだけ求めるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:40:51 ID:dyNxu6cs
>>14
【価格では無い】9800円に負けた330万円のアンプ 5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1143042808/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:01:41 ID:1uBreEmu
>>15
真実は低迷するオーディオ界を盛り上げるために某誌が書いたネタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:04:55 ID:rMAQLgh0
と、言うしかないだろね。某メーカーユーザーは。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:20:18 ID:1uBreEmu
実際音聞いてみれ。
それとおれはアキュ持ってないぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:57:20 ID:4+/Zq1/n
>>15
軽に乗ってセルシオより良いと言ってるのと同じだ
恥知らずなやつだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:22:11 ID:mHp3hIU/
>>16>>18

http://whitewindy.at.infoseek.co.jp/vrs7100/vrs7100.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:22:44 ID:mHp3hIU/
>>19
http://whitewindy.at.infoseek.co.jp/vrs7100/vrs7100.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:33:22 ID:qZCxiSpf
昼飯にたまにはデラックス版でと「料亭○●」に入った。
で、適当に注文したはいいが、量は少ないわ、味も大したことないわ、何じゃコリャの世界。
これと同じことがア■ロにも当てはまる。

23 :明智(´ω`) ◆AOGu5v68Us :2006/09/25(月) 15:51:30 ID:j8AoKRrN
>>19
おまえバカか
良さなんて人それぞれじゃないか
特に音楽みたいな形の無いものは

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:21:04 ID:/LuoenjN
ときは今 雨がしたしる さつきかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:22:01 ID:/LuoenjN
固定名乗るなら挑発はすんなよw三日天下

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:48:13 ID:UuPsy6ED
>>19
人それぞれなんていったらなんてもありになるだろ バカが。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:51:21 ID:eQrcnRdz
>26
にしても>19はあふぉ。事実は事実なんだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:25:43 ID:KE6heUqq
デジアンが最近のアキュにそう簡単には勝てないと思う。
特にフォクテクスRS-Sと組み合わせた音はすばらしい。

29 :訂正:2006/09/29(金) 07:48:16 ID:KE6heUqq
特にフォクテクスRS-2と組み合わせた音はすばらしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 09:51:21 ID:vS7pPSSg
>デジアンが最近のアキュにそう簡単には勝てないと思う。
人それぞれだわな。同価格帯ならシャープの電源強化の買うな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:18:04 ID:DJSS+QPh
中古のSANSUI607NRAで間違いないでしょ。実売5万前後。

NRAシリーズは707も909も低域の力感以外はそんなに違わない。
おれはアクアとともに後10年は使うつもり。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:12:20 ID:pRT2fNNE
>>31
低域の力感が重要なんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:21:57 ID:ces4Hsek
>29 何度も訂正させて悪いが ×フォクテクス→○フォステクス ではないのか?
  本当に聴いたのかなぁ・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:15:34 ID:lCs9K1o0
http://dotlabo.cside.com/AHProLogue/ProLogue01.html
これ値段の割りに音いいよ。
夏は暑いけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:41:44 ID:Py893u4b
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    なんでこのセンスがわかんないかね
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・д・)  A級ダメ、カプチーノって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \



36 :コピペ逝ってよし:2006/10/12(木) 17:39:17 ID:dw9PGmIe
>>35
357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/12(木) 13:01:46 ID:0yXjXKPM
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    なんでこのセンスがわかんないかね
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・д・)  A級ダメ、カプチーノって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:44:24 ID:1XkvHoM8
〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    なんでこのセンスがわかんないかね
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・д・)  AB級ダメ、タランチーノって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:48:35 ID:QM3BNl0a
http://www.cec-web.co.jp/products/amp/amp3300r.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:33:41 ID:99qp2TRI
ホシュ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:28:23 ID:H/eGXkig
>現行機ではDENONの2000シリーズ
さすがにそれは厳しいな。
DENONの音が好きならその通りなんだろうが、PMA-2000W,AE
共にONKYOのA-1VLに苦渋を飲まされている気がする。
第一音の出方が全然違う。地を這うような低音、高域まで耳障り無く伸び
かつ、高解像度なデジアンの良さを最大限に引き出した製品だよ。
私の友人がSACD聞かないならA-1VLだって薦めてくれたものだし、
負ける気がしないな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:41:01 ID:O60HZo6L
DENONの2000シリーズ=重くてデカイだけ。
どうったことのない音を出す芸のないアンプ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:10:31 ID:d+Z6+ItR
高価で重いだけのアンプよりはマシかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:12:18 ID:9oGG4EE6
欧州のスリムなアンプを使ってみたらどうだ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:44:42 ID:UFMs5Aa2
まぁ、

デノン=ボワボワ過剰低音+シャリシャリ高音

ってのは常識な訳であってw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:35:47 ID:UpwYjMfN
2000AEとA-1VL両方持ってるけど、2000はゆったり系でA-1はしゃきしゃき系だな〜低音の解像度はA-1のほうがあるけど、ボーカルの実在感は2000!
広がりある聞かせかたはA-1で楽器の位置関係がわかりやすいのは2000!
どちらも良いアンプだよ♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:58:37 ID:H/eGXkig
>低音の解像度はA-1のほうがあるけど、ボーカルの実在感は2000!
俺デノン系アンプの中域(ボーカルの音域)が変に他の音より前に出るのが
大嫌いなんだけどあの音作りでそう勘違いされるのはどうかと.....
以前に海外の100万クラスのアンプ(メーカーは忘れた)
を聞いたのだが声と楽器の一体感をすごく感じた。
10万円台クラスのアンプは低域から高域がスムーズに繋がらないから感動
が少ないと思う。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:05:56 ID:9oGG4EE6
デノンに罪は無い。10万ぽっちのアンプに文句言われてもなあ
値段のわりにというエクスキューズを入れればデノンは合格点だと思うが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:29:46 ID:H/eGXkig
>デノンは合格点だと思うが
合格点と例えるならデノンの2000AEは合格点だと思うよ。
もちろんA-1VLもね。まっユーザーの好みも有るからどちらが最良か
は個人の判定であり、例え評論家がどっち押しても消費者はこの2機種に
分かれると考えれば納得だね。
(ただDENONは評論家を買収して記事書かせている気がする)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:13:13 ID:BWUu9IRn
>DENONは評論家を買収して記事書かせている気がす
まあ、マラと一緒になった?わけだし、たくさん売らないとね。
しょうがないわな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:44:15 ID:QT7lPe9U
>>40
A-1VLてそんなにいいのか?
デノンよりいいというのがちょっと意外。
初心者の人は知らないだろうけど、オンキョーて、
昔からどろどろの重低音とシャープな高音でバランス悪かったよ。
ロリンズのテナーとか結構いい音出してジャズは聞けたけど、
ともかくピアノの音がめちゃめちゃ汚くて調音狂ってるみたいだった。
パネルとかの質感も低くて、ともかく品がなかったよ。
サンスイ、オンキョー、ソニーは派手で品がなかったよ。
ヤマハ、テクニクス、マランツあたりは品位があって、
オーオタより音楽ファンに受けてた。
デノンはSシリーズ以降今みたいな音になったな。
デンオン時代は103直系の落ち着いた音だった。
オンキョーよりは品位があって聞けたけどな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:02:52 ID:2fcugBRZ
>>50
>昔からどろどろの重低音とシャープな高音でバランス悪かったよ。

それ、まんま今のデノンのことじゃんw

あんた、最近ショップへ行って試聴とか全然してないだろ?w
じゃなかったら相当変なSP使ってねぇか?

>サンスイ、オンキョー、ソニーは派手で品がなかったよ。

ソニーは品が無いのはうなずけるが、山水は適度な厚みが有る落ち着いた音、昔のオンキヨーは細身で繊細な音だったかと

>ヤマハ、テクニクス、マランツあたりは品位があって、

これはまぁまぁ当たってる



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:10:11 ID:ln8DFedj
>>50
A-1VLは、昔のオンキヨーとは音造りちがうよ!
スッキリした音!低音の伸びよいよ!ただ中域が薄いのと、高音が丸いかな!

>>51
2000AEは、低音はそこまで厚くないよ!まあマランツよりは重厚だけど、中低域重視の音!前のモデルよりバランス良くなってる!
中高域が薄いのが気になるが、、、。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:13:43 ID:QNOfLCjN
ムンドほど原価と販売価格に差があるメーカーはなさそうだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:19:36 ID:u4evkx7x
>>50
×:調音
○:調律


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:23:51 ID:LnoI9Wpq
おまえら釣られすぎだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:05:52 ID:/GPEedte

  ∧_∧
⊂(#・д・)  ATOLL最強って言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:25:41 ID:ZDIi/H+9
http://pioneer.jp/components/pureaudio/index.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:18:43 ID:q/2iwApw
100円ショップで売ってないのかな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)