5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCD-S10IIIL愛好家スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:16:27 ID:iqj3DQrR
DENON最後の中級純正CDプレーヤーにして
中級純正プレーヤーの集大成と言っても過言ではない
DCD-S10IIIL

おすすめのシステムや隠された機能、
改造ポイントなどなんでもいいのでいろいろと
語り合いましょう♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:50:17 ID:oXKzA4V4
−−−−駄スレ終了−−−−

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:02:23 ID:Ra4BhDqm
Lが付いて糞になったよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:29:35 ID:JCJ6rIs0
全ての面でX30に惨敗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:57:14 ID:k2t0nzJe
単独スレを立てるなよカス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:16:58 ID:czjn2LQZ
S10がスタンダードだったね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:41:26 ID:Fw9/t9hc
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=847445
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90952494

10万なら安いかも。

8 :所有者:2006/10/08(日) 23:41:31 ID:0tPP8mld
こんなスレが有ったのか。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:45:12 ID:P+lMjlYu
S10IIILっていつ発売だったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:04:24 ID:Mv5BJKFa
きれいに作られた不自然な音

その一言につきる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:08:53 ID:KWbrnezv
>>9
2001年秋頃

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:46:36 ID:P+lMjlYu
>>11
するってーと、漏れの展示品はその頃の・・・orz


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:52:13 ID:5M1tkoW8
1650SRと大差ないやつか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:21:45 ID:ME7vyexN
>>10
そのとおり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:37:19 ID:nsOS3aSb
クリアな音はいいんだけど、音の輪郭がボヤっとしてるのが残念。同価格の
アキュと比べると明確。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:59:16 ID:NTaFTJdk
幾つかのボタンを同時に押すとAL解除になるっていうのは
何か根拠あるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:00:54 ID:BIzoj27z
>>13
以前、両方所有していたけど
1650SRは情報量、艶、力感、躍動感、密度、すべて負けてた。
操作感にしても、あれはいかにも安物って感じだったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:43:29 ID:Ei0JzZPz
DVD-3930と両方持っているけど非常に音質に差がある。
DCD-S10IIIL の方が情報量、力感、密度で優れていた。
音質はいかにもDENONサウンドって感じだけど好きな人には
とてもオススメのCDプレーヤーだね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:16:28 ID:7iTqCbXV
そういえば、ここ数ヶ月、まともにCDを聴いたことがないな。
デジタル一眼レフに夢中でさ。
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/img3/1258.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:38:00 ID:7iTqCbXV
ちょっと見づらいな。貼りなおし。
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date24303.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:13:50 ID:Q+7gMKIk
アンプはちゃちだな。

22 :20:2006/10/21(土) 00:16:43 ID:TdffURRG
>>21
おお!IDでこれを想像したぞ。35mmフルサイズCMOSセンサー搭載
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_15317888_27568505_27568551/27567018.html
ま、俺はキヤノンの一眼は嫌いなんで、一眼の2台目にはこれの後継機を狙っているがな。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_15317888_54887756_54887771/54886268.html

板違いだったな。では。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:19:06 ID:CtQOitxd
オリジナルのS10ってその後の2や3に比べて
どの程度劣るのですか?
見た目は殆ど変わっていない気がするのですが。

24 :20:2006/10/21(土) 01:26:34 ID:TdffURRG
>>23
現役でS10を使っている人に失礼だろうが。
劣るわけじゃない。世代を追うごとに傾向が変わってきている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:44:23 ID:CtQOitxd
>>24さん
自分が初代S10オーナーなのです。
中古で入手したものの、その後のmk2やmk3と
違いが気になったもので質問して見たのですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:08:18 ID:xMrVteWw
同じ機種を、UになろうがVになろうが、
2台も3台も持ってる人はいないと思うが・・・?
店頭でのチョット聞き程度ならわかる。

初代→VLになるに従い、解像度重視になってきたかと思う。
ただ音の厚みは変わっていないようなので、レベル的には上がってるのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:20:32 ID:PgrM4Xng
初代S10とS10VL持ってるYO! 
S10VLのほうが奥行きのある音だYO!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:31:04 ID:N/Gv85X2
YO。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:35:08 ID:ycJ7M2CR
http://www.yosushi.com/index.php

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:17:29 ID:0ojX86ei
>>27
なんでLimitedに行ったの?
SA−1に行けばよかったのに。
買い換えるほどの音ではなかったのでは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:42:08 ID:ZhwdUmHp
ヒント:在庫を抱えている

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:48:48 ID:vkBF8CAi
こんなスレッド開いても誰も来やしない・・・?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:02:57 ID:YEXd8MAI
それを言っちゃ〜おしまいよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:54:36 ID:BzdZfU1h
同価格帯のDRDSシリーズより良いよね。
長岡氏がS10を使っていたら
世間の評価も違っていたと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:47:52 ID:IZtIYLim
取り敢えずまだ動いてるからマン足。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:20:51 ID:eVy75Pvu
DCD-S10VLってアキュっぽいデザインだと思わないかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:41:49 ID:x2aCTe5X
あー、GESOTERICのDRDSより良いね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:32:14 ID:D2GY7dHE
初期S10ですが、トレイをあけても
すぐに閉まってしまいます。
何が悪いのでしょうか?
修理は結構やっかいですか?
修理代掛かるのでしたら、バリアブルが上等で音の良いモデルってありますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:42:34 ID:JBnDrUkZ
接点の接触不良かも?、S10ならまだデノンで直してくれます。
自分のS10もこの間ピックアップ交換とトレイを直してもらいました。
(トレイが開いている時に腕をぶつけて曲げてしまった)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:01:53 ID:eVy75Pvu
>>39
差支えが無ければおいくら位掛かったのか
教えて頂けますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:51:10 ID:uJ7mwtI1
>40
2万円以下でしたよ。
相模原のシーティーエヌ(デノンのサービス担当会社)
に送って着払いで済みました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:30:28 ID:4rIF0YiU
>>41さん
ありがとうごさいます。

自分のは初代S10なのですが、その後のシリーズの
部品などで対応も可能なのですかね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:00:09 ID:nSCsqYzl
一度デノンに見積もってもらったら良いかもしれません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:44:08 ID:MmqXVuaS
中を開けると鋳物トランスケースだの同メッキシールドだのブチルだの
設計者の長岡ヲタぶりに閉口しる

物量投入逆効果で音悪くした典型(収益率も最悪だろ)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:06:06 ID:rJh99i2r
そうだな。マルチCHのSA10の方がCDの音が良いのには脱力した。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:06:56 ID:bXzTS/y9
>>45
あの音のどこが良いんだか???
私はSA10のCDの音の悪さに閉口しており、買い替え検討中・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:21:42 ID:cg04gpZ+
DCD-S10VとVLってかなり音違いますかね?
以前VLの中古を試聴した際にかなり好みの音でしたので。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:59:22 ID:8isv0V7W
SA10のCDレベルは、以前のCD専用1650の、CDより劣る!
タダのおまけと考えなさい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:35:56 ID:xFPYNyUj
だから製造期間が短命に終わったのかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:32:12 ID:aO0E8+0f
S10〜VLまでの中でも、特に評価の高かったモデルってどれですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:29:26 ID:62rig2RD
基本的には各々価格に見合う物量投入の意で評判は良かったと思います。
特にとなりますとデノンアンチもある程度<音楽性>を認めていた4代目(VL)でしょうか。

ただ当方所有のS10Uは概ね
『DENONサウンドの悪弊』(厚化粧)で貶されるモデルですが
それでも個人的には歴代でもっともシンプルなフェイスが気に入っており
中級の真空管アンプで鳴らす分には案外バランスがとれていけたりします。
たしか秋葉原の自作系コイズミやキムラの店頭リファランスがS10Uのはずで
それなりの理由があると思われます。
※なぜVRDS25でないのかが逆に不思議なくらい

S1直系の由来を持つ初代、デノンらしい音とシンプルな顔の2代目
HDCD対応など最強の機能をもつ3代目、デノンファン以外も一目置く4代目

それぞれ高く評価される魅力があるといったところでしょうか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:21:28 ID:+fUMepUM
中古のS10VLと同じく中古のS1を購入するのではどちらが
幸せになれるでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:32:50 ID:YTGKVSu5
S1

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:02:09 ID:bj61Nlg6
S10IIIL購入を考えているのですが、ラックの高さに余裕が無く135mmは入らないので購入を躊躇しています
で、写真等を見るとインシュレーターが意外と高さを稼いでいる気がするので、交換はどうかなと考えているのですが
どなたかインシュレーターの交換等なさった方居ませんか?
交換した物や、交換した経緯、音の変化等教えて頂けると有り難いです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:27:46 ID:JgdVx4N3
>54
それは足を含めてメーカーでは音決めしてあるから
安易に取らない方が賢明ですよ。
あくまでも悪いのは貴殿のラックの方なのですから・・・

話は変わって、S10Uからインレットになっているけど
直だしの方が有利な気がするのだが?
好みのコードが使える利点はあるけど、
プラマイ考えたらどうなのだろう?



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:34:18 ID:uQpEK2jl
>>55
それは百も承知です
システムの入れ替えを行う時にラックを入れ替えなければいけないとすると
その予算だけでもう1ランク上の物が買えてしまうのもアホらしいので
入れ替える機器だけで対応したいと思った次第です

57 :毒を喰らわば:2006/12/31(日) 11:44:02 ID:ASsSTbTJ
初代S10⇒S10U⇒S10Vと使ってきました。
S10VLが出たときは金欠で現在S10Vです。
評価としてはS10<<<S10U<<S10Vでしょうか。
初代とUの差は大きくUとVの差はそれほど大きく
ありませんがハッキリ違います。
精度を上げながらデンオン固有のマッタリ音が減っていくのが
自分には好ましいです。
ちなみに私はデンオンファンではありません。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:02:43 ID:u59ZxJIl
自分のは初代なんだけど、おとなしいと言うか
暗めの印象が強いんだよね。
昔使っていたDP-1100SGの明るいキャラが好きだったから
対照的なS10には本当に困ってしまった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:28:29 ID:NTUXzesW
ハードオフのジャンク棚でビニールを巻かれた
完動品のDCD-S10が31500円で売っていたけど
これって買いなのかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)