5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私立】文系オーディオシステムvs理系オーディオシステム【国立】

1 ::2006/09/16(土) 04:59:30 ID:r6zOIt2w
理論じゃない出てくる音が大事とか言うなら
自分達でスピーカー作れば?アンプもね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:12:01 ID:IdlJcA1A
糞スレ乙


3 :それは:2006/09/16(土) 05:18:40 ID:eOEPS0lH
>>1
これ、間違いじゃない。
正しくは、

出てくる音より、理論が大事とか言うなら
自分達でスピーカー作れば?アンプもね

でしょう。
今時、物理特性を競うようなアンプは無くなってしまい、
以前の様に歪み率の小数点の下の0の多さとか、スルーレイトとか
を追求したアンプとか、SPが無くなっているでしょう。

理論派には、淋しいでしょうが、
例えば、論理歪みが、0.00000001%のアンプなんて
自分で作るしかないでしょう。
特に最近では、歪みの少ないアンプは音が悪いとさえ言う人が
いるのですから、
ここは一つ、理論派は頑張って自作するしかないでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:31:04 ID:ognw64UN
                 //_
             _..,, -‐  ̄~ ‐- ,,.._
         ,--,‐''"´           "''..
        /~7                ヽ
       ,┘/ __       __       ヽ、
      / /.V´ ・ ヽ、   / ・ ヽ、   ノヽL_
     /  { ヽ__ ノ    ヽ__ ノ  _,‐┘  /
    /   ヽ _..,, -‐'''"⌒'''‐- ,,.._   `i    (
    !    )     ` ´     ノ  ..|    ヽ
    ヽ  /            i'   .|     ヽ
     > /              ├‐‐''"´i     ヽ
    / {              |    ヽ     ヽ
   /   !             ./     ヽ     }
   !   ヽ            ノ       \   ノ
   !.    `ー――−−−‐‐''          .|`ー'
   !                         | _,,.. -‐7
   .!                        /‐'    /
    !                       /   /
    .!                     /   /
     \                  /  /
      .>‐- ,,.._         _..,, -‐'-‐''"
 _,,.. -‐''"´     >‐- ,,.._,,.. -‐/     \
 `ー‐-、  _  /      ∠_..,, -‐、 ,、 \
     `ー'.ヽ/            .ヽ/ `ー‐'

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:35:47 ID:aE82Jaqw
658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:27:57 ID:bRH8nVOy
現在の世界の勝ち組のB&WやGENERECはね、特性数値でも世界トップクラスなんだよ。
数字もいいし音もいい。ま、モデルによっては「個性的な音」のモデルもあるらしいけど。

日本のスピーカはね、
数字はいいけど音はイマイチが多かったんちゃう?ヤマハの一部モデルとかの糞硬い音とか

舶来の(特に東アジアの「西洋音楽おのぼりさん国」には良く売れてる)ブランドは
数字はあんまり売りになるほどじゃないが、音は個性的なんだろな

ま、国産にも舶来にも
数字もアヤシイし、音も糞ってのはあるんだろうけどね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:37:18 ID:W3tMAM5t
>>1
またやるんですか。
荒れるのを見て喜ぶのがご趣味だなんて、いつまでも飽きないね、おたくは。
ま、以前みたいにこういうスレは伸びないのだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:21:41 ID:WAH6Yyt5
俺は理系大学でたがドカチンしてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:21:32 ID:sgxWdB8e
文系:店員に言われるまま買う。
理系:じっくり試聴し自分が良いと思ったものを買う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:08:32 ID:4b/e/Ng+
私は大学で低周波も高周波も学んだが、(2流私大)オーディオには役立ってないと自信をもって言える。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:10:28 ID:hwdLYrPT
文系:チン毛焼き、腹踊りの世界
理系:まっとうな職業の世界

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:51:14 ID:IMA60LMo
そんなふうに考えていた時期もありました

でも、その腹踊りの文系が回してる日本経済・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:49:50 ID:cRwCE1/f
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:55:45 ID:Hp/OBE4O
理系の総理大臣はいない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:57:28 ID:NrWUTHR0
つまり日本をダメにしたのは文系ってことでOK?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:16:00 ID:Dca+NK2Z
理系なんてきもいんだよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:50:18 ID:Lby5aBOr
文系なんてきもいんだよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。わんにゃん@名無しさん:2006/12/16(土) 15:04:47 ID:3mJBIGZD
私は大学で日本文学を学んだがオーディオには役立ってないと自信をもって言える。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:40:36 ID:ibvRYnjF
>>13
菅直人がなってれば理系だったけどね。
もう無理だろうね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:15:17 ID:p0cUO6Hs
>18
菅直人が理系というのが信じられないんだよね。あれだけ非論理的で理系とは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:16:57 ID:p0cUO6Hs
戦前は軍人出身の総理がいたな。軍人はどちらかというと理系じゃないかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:25:32 ID:VDgfttTG
私立理系ですがもれはどうすればいいんですか

22 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/12/17(日) 16:29:12 ID:o+KokWCz
体育会系のオーディオを忘れてますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:42:13 ID:nCFH8Kry
 文系の方々にそっとお教えする音質向上テクニックです。
まずは、アンプを天地逆さまに置く。
すると、足はラックからの振動をまったく拾わないし、天板にはアンプと同じ重さの重りをのせた事になる。
天板がラックからの振動を拾うので、天板とラックの間にスパイクでも挟むといい。

 この理屈を30秒以内に否定できる人は理系、3分考えても分からない人は文系。
30分考えても分からない人は中卒。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:48:58 ID:rAnjBaXK
自分が逆立ちして聴けば良い(文系)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:02:24 ID:18mrYarW
信じる者は救われます。(神学部)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:50:24 ID:hRy/PXKW
ってか女とのデートで忙しい(経済学部)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:03:16 ID:BO3FbFHQ
理系と文系に分類するのは無理がないか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:41:21 ID:mMGq/ROc
コロンビアでMBA取ってMITのスローンスクールで金融工学修士取った
俺はどっちだ?デリバティブと金融ストラテジーの両方をこなすけど何か?
確率微分方程式とマーケティングストラテジーの両方を勉強してましたが何か?

ただオーヲタ肝心の「音楽」の成績は5段階評価で1や2ばかりでしたが何か?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)