5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステサン、読んだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:10:06 ID:nT5qfWiO
このほど発売の「ステレオサウンド」
2006AUTUMN・No.160
創刊40周年記念「往年の名器 現代の名品」
読んだ人、感想を!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:11:04 ID:qvSOT4Kj
2get!
今日買ってきて、これから読むトコロ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:28:18 ID:nT5qfWiO
やっぱり注目は、アキュのセパレートのSACDか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:44:08 ID:HvMqjSN1
DL-103SA発売!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:51:07 ID:qeNoT3YS
本屋に行こうと思ったが雨が降ってるので止めた。

6 :私の頭の中の消しゴム ◆5.l4uPu/Ng :2006/09/13(水) 15:34:48 ID:bBb1rCXv
マイド
創刊40周年記念「往年の名器 現代の名品」
                 ↑
            YAMAHA NS-1000M記載されていませんですた?。
漏れは痴呆だから、未だ書店に無いんだけど。(ショボ〜ン)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:35:38 ID:zWPwhrzE
名器といえば愛染恭子

8 ::2006/09/13(水) 15:36:35 ID:bBb1rCXv
アホか?。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:43:41 ID:0sV0R230
さっき本屋が持ってきた、今夜読む。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:10:40 ID:nT5qfWiO
>>6
あるよー
「アンプなど電子機器の優秀性はいち早く世界に認知されながら、
スピーカーは「ジャパニーズ・サウンド」と蔑視される時代がつづいた。
その悪評をついに技術力で克服したのが、74年発表のヤマハ「NS−1000M」だった。
武器は中域用と低域用に採用された、世界初のベリリウムドーム振動板。
ドキッとするほどの高純度なサウンドが記憶に残る―
とさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:49:11 ID:toMEgEzy
よんだ、パンダ!

12 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/09/13(水) 23:56:53 ID:eXyYc+5C
ステサン、タカイヨ。。。。_| ̄|○

なので、買うにしても、ブックオフに出てからかう。。。

それも、かなり欲しい号だけ、、、、(つд∩)ウエーン

13 :私の頭の中のケシゴム ◆5.l4uPu/Ng :2006/09/14(木) 00:32:38 ID:KTJQlOOj
マイド
>>10 有難う御座居ました。
ヤパーリ 1000M無しでは、JAPANのスピカは語れない。
でも漏れも本の置場が無くなって、もう2年買ってないょ.....。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:36:19 ID:ma/qo16h
>>10
まだ読んでないんだけど元の文章もそう書いてあるの?<ベリリウムドームウーハー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:50:42 ID:HTRs1bvc
少し前のステサンについてたB&Wの販促用DVD、やっと見た。
言語にJAPAN選んだら、解説のナレーションがサイアク。完全ド素人
の男が読み上げてんだけど、これがやたらとカむは、声が汚いは、
かなり舌足らずなのにくわえてボソボソ下向いて原稿に向かって
しゃべってるって感じで聞き取りずらいことこの上ない。早々と
ENGLISHに切り替えますた。もしかしてマランツの営業か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:01:45 ID:KBJdvJ70
>>12
高いと感じる人はステサンいらないのでは?
載ってるオーディオは皆高い。

サウンドレコパルがあればなー
http://www.timedomain.co.jp/documents/1986masscom/image/manga_15.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:31:23 ID:HTRs1bvc
昔、アレにのってる「読者訪問コーナー」がかなり痛かった希ガス。

今田に目に浮かぶ、トサカ頭のバカ兄ちゃん(ガキ)の正面写真。

何とかいう外タレにモロ影響されてまったく同じ(だけどまったく
似合ってない)髪型にしてやんの。

ああ、そのガキも今は立派なオッサンなんだろうなあ…。

「あのパンピーは今いずこ?昔の読者再訪問!」って
コーナー作ってほすい。>小学館

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:01:57 ID:q/rDQy5e
>>14
そう書いてあるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:31:00 ID:2maJNKff
往年の名器 掲載されてるけどーーーーーーー。
すでに、輸入元が修理拒否してる機種なんぞ載せるなよ。
ヒドイことだなー。アクシスは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:33:01 ID:Dv24sA/i
>>17
2ちゃんで個人攻撃は止めれ!イタイのはお前だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:19:14 ID:/IKvguhE
和田氏がSF好きとは知らなかった。ビックリ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:43:18 ID:s5VXb4PC
ダナー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:26:37 ID:oR++CGlj
>>18
嘘つけ。>>10の誤字だろうが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:15:14 ID:jnBRi1oN
ISISはもっと大きく誌面で特集されるべきスピーカだと思ったのだが、
思ったより記事が少なくて残念。

しかしISISは数十年に一度出るかどうかの名スピーカだよ。
問題点があるなら値段と大きさだけどな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:43:51 ID:v/jEZy/L
アイシスというとトヨタのミニバンを思い出す。
やすっぽいイメージが定着しているから嫌なネーミングだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:44:56 ID:mzcD3Z+w
>>25
まあそうなのだが、ISISの音を聞くと名前の事など無関係。
良い録音を聴くとマジに生演奏より良いよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:50:59 ID:8OfJiXvM
>>16
 この漫画、今読みたしと思えども、今サンレコは無し…。
じっと手を見る…なぜか生命線がチョー縮んでるのは何故だ。

 餅ツけ三起也の書いた、スティクス(ドモアリガト、ミスタ
ーロボットの)物語の全ページ憶えてる。

 あと、黒金ヒロシだったかな、モーツァルト物語、も一度
読みたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:43:01 ID:ZlUGcydy
今月号はつまらなかったな。

和田さんのニアフィールドなんちゃらもネタが切れたか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:24:33 ID:9Lf6/wnV
>>28
今月号って(笑
あなた何を読んでいるの?STEREOだったら笑うな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:39:13 ID:snJquZ72
800万、900万のスピーカーなら良くて当たり前だよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:42:25 ID:8mrKGXgr
AyreのMX-Rがどこにも出てない。他の雑誌には載ってるのに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:08:21 ID:JZKW+esq
まだ洗脳雑誌を読んでるって(笑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:31:24 ID:9Lf6/wnV
>>30
そんな事も無いぞ。
ウ○ルソ○○ーデ○オのグ○ン○ス○ムとか、フ○ー○ル-JM○ボのグ
○ン○ユ○ト○アとか、1000万円を超えるが大したことはない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:29:04 ID:tknb1XU7
ほんと、今号は爺ちゃんとおじさんの思い出話満載だね。
書いてる本人たちは、ノスタルジックで楽しいんだろうけど、
読む方としては、たまらん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:03:04 ID:Mm8tmNYe
DD66000は東京インターナショナルオーディオショウで聴けるよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:32:51 ID:u33Ev8aW
>34
しかたないかも。これがこの世界の現状ってことで。
進歩もない、先もない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:38:01 ID:CrlL0MVH
JBL特集号マダ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:39:36 ID:wdFWFNHy
>>33 たいしたことはないのはお前の耳の方だな。
買えない僻みはやめたまえ。みっともない。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:15:49 ID:JCJ6rIs0
グランドスラムは知らんが、グランドユートピアは凄かった。うちのXRT26がショボく思えたよ
TECHNICSのケルトンとか、確かに値段に見合わないSPもあるだろうけど、真に凄いやつとは区別せにゃならんわな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:02:21 ID:9Lf6/wnV
>>38
大したことがないのは、値段が高ければ良い音に聞こえるお前の耳だ
な。
グランドスラムは音がグズグズ。
確かに低音も高音も伸びているのは確かだが、結局、ウィルソンはシス
テムなんちゃらシリーズ以外は話にならん。
グランドユートピアはユートピアシリーズ全ての問題だが、音に奥行き
感が全く無い。
これで1000万円はふざけるな、という印象しか持てない。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:40:11 ID:OHMtbuR3
おまえらAVALONスレで馴れ合ってここで対立してって何やってんだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:47:51 ID:CrlL0MVH
やっぱりJBL特集号無かった
表紙見て一瞬特集号かと思ったら普通のNo.160だった
とりあえず買ってきた訳だが

JBL号出ないんッスか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:28:16 ID:aHZC3Ecr
QUADの新型ESL聞いてみて。
1000万級のスピーカーがバカらしく思えてくるよ。
価格は803D、802Dと同クラスなのに見向きもされない(つд`)


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:32:05 ID:9Lf6/wnV
>>43
でも低域は出ないし、ダイナミックレンジも狭い。
スケール感も小さいし、1000万円クラスのISISやフルエピローグと較べ
ると値段なりとしか言えないけどな。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:47:38 ID:Uy9ly8an
>>42
>JBL号出ないんッスか?

ゲツマツ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:13:48 ID:fR5McJm8
ID:9Lf6/wnV=AIは氏ね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:38:08 ID:9Lf6/wnV
>>46
粘着して何が楽しいの?
余程つまらない人生なんだね。同情するよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:06:18 ID:uITwZNIe

君がナンバーワン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 06:39:15 ID:r8FWIzdt
1,000万のスピーカーをおかしい、とか思うのは、逆にいうとミニコン使ってる人達が100万の機器を見ておかしく思う、ってのと同じ話なのかもな。ステサン読んでるとインフレで6桁なら安く感じちゃうけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:18:57 ID:ENo82CbW
なんか最近の高級オーディオって
バブルのころより高いよね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:28:03 ID:yWZ9JOOH
まぁ数出ないし、経費も全部のっけて、売る方も開き直ってるからね。
買うヤツは買うし。だた輸入台数なんか一度に一桁台数だよ。
もちろん2,3百万円のでだけど。よく売れる部類のB、Wでそのくらい。
300万以上などの機種はデモ用しか日本にないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:29:26 ID:yWZ9JOOH
で、倉庫にしまうより秋葉の七階の展示倉庫においておくのさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:19:00 ID:o0e/Marh
閉鎖したデジャブの管理人さんが出てますね、クラシックはまったくの素人みたい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:52:55 ID:K8QCSeEf
三人すべてクラシックの素人という面白い対談だったね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:43:24 ID:Q3rUJEDV
東京インターナショナルで何千万のデモを聴くのが唯一の楽しみ♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:43:20 ID:9lBy59F7
確かになあ。1000が1500万でも、買う奴は買うからな。
そんな金額の機械ならローンで買う奴もいないだろうし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:12:47 ID:5lUwvn0y
スピーカー入れるために家建てる人もいるくらいだしな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:58:21 ID:CsmuLZ6s
>>50
多分USA本国が好景気だからだろ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:32:20 ID:F0ADGb4s
>>39
まあ、この手の感想って、全部「マリリン・モンローと一度寝たことが
あるが、それはそれは凄かった!一生の思い出になった」みたいなこと
を言ってるに等しいからな。譬えが超古臭くてゴメソ

…んで、マリリン・モンローの裏も表もすべて知り尽くしている台当量
あたりにいわせると、「あの女、ホンマかわんわ、あそこであんなこと
をしてそしたらそんなことになってそれで仕方なく…」となるんだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:58:02 ID:vVghylx/
>>59
グランドスラムもグランドユートピアも聴いた事はあるが、どっちも駄
目だよ。
グランドスラムは音が甘過ぎて、実体感に乏しく、グランドユートピア
はとにかく奥行きの表現が出来ていない。

確かにダイナミックレンジや低域は凄いが、どちらも音が気にくわないね。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:50:35 ID:BTcs169A
低音高音言う前に音楽が楽しめない。
ヲタ専用分析マシーン。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:04:36 ID:vVghylx/
>>61
グランドスラムやグランドユートピアは、徹底的に色んな音を全て出し
てくるフル・エピローグやISISと較べ正しく音楽再生をしている様にも
思えない訳だが。




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:45:09 ID:VmEC0KQ3
Whoさん少し・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:44:30 ID:y5qe0J0B
気にいった人が買えばいいから、別にいいのでは?
かつてオートグラフが新築の家くらいの値段だった頃でも
皆、あれが正しい音だなんて思ってなかっただろうし。
関係ないか。スマソ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:01:38 ID:qiwsdY/K
アヴァロン買えば問題ないってことか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:02:20 ID:ud9t4vo3
QUADは、弱音方向でダイナミックレンジを稼いで聞くんだよ。
装置も、部屋も、耳も。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:12:03 ID:n5Talg56
>>43
高域の伸びはどうですか?
旧機みたいな詰まった音じゃないのですかね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:00:51 ID:QN0XkM0r
>>66
あんた自分でもそう感じて書き込んでいる?
弱音方向でダイナミックレンジを稼ぐなんて事はあり得ないから。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:15:58 ID:hTAwHL0r
DD66000で久住小春の「恋☆カナ」を鳴らしたら勇者

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:28:40 ID:bZdOzueU
きらりんレボリューション(笑

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:59:03 ID:PKNQuPxR
>>68
絶対的な遮音をしてある部屋ならアリだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:26:33 ID:b3BvZz2t
部屋、耳(脳)と書くべきだったかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:17:51 ID:v6mpcHsR
JBLのCF150で久住小春の「恋☆カナ」を鳴らしたらンコ貧乏人

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:57:02 ID:QjFU7Xfw
最近買ってないな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:49:59 ID:6apBQ/rK
ホンと書き込みないっすね。
 これスレの題がいけないんすかね。
やっぱ「ステサン、見た?」だね。 読むとこなんかないからね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:44:06 ID:cDm7SDqZ
だって、編集部、執筆陣、みんな疲弊してる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:41:15 ID:PxIZeKd9
ここにステサンの対象者はいない。外野がごちゃごちゃ言うな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:39:23 ID:ky4iBsLC
外野にごちゃごちゃ言われたくなかったらいわれないようにやってみろ。

できないならとっとと廃刊しろってさ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:30:28 ID:AOG7rz4Q
ビートサウンドまた出たみたいだけど、ここでいいの?

http://www.stereosound.co.jp/bsweb/index.php

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:56:43 ID:cUCmYMMe
>>78
お前は対象外だから何も言う資格はない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:54:12 ID:vxR+cTIo
ビートサウンドも迷路にはまりこんでる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:53:34 ID:wEA9EBEx
ビートサウンド気のせいかだんだん薄くなってるような。
何か変だと思ったら、今号から左綴じの本文横組みになったのね。
リニューアルした割には今イチ冴えないなあ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:14:04 ID:ceBqRHbn
鬱だ…また無知・無学な評論家様が、知ったかぶりのアフォヨタ怪説をひけらかしてる…。
要するにお前、な〜〜〜んにもわかっちゃいねだろがっ!?>(ステサン2006年
秋号のp.408-409を書いた奴)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:54:07 ID:A1a2URXs
正直、別冊のほうが面白いと思いません?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:30:03 ID:vxR+cTIo
なんたって、あのサイト閉鎖の人が、クラを語ってるのがおかしい。
ほら、なんだっけ、アクラボのスピーカー好きな人。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:35:52 ID:OIMd8PU6
ビーサン、ひどいな
企画に新鮮味がないし、つまらない
どうせ次は「1975-85」とかやるんだろうけど、もう面白い文章も少ないし
企画もダメダメなんだから、やめた方がいいと思う
最初の数号の方がずっと面白かった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:19:04 ID:YtrtEUgD
M1からOに編集長が変わってから、徐々に落ちているね。
120号以降はレイアウト変更とかばかりで、結局本質的な編集企画が薄い。
M1とOの力量の差でしょう。年に4冊しか出なくて、年末は単なるカタログに
なってしまうのだから、せめて残りの3冊のうち1冊ぐらいは読み応えのある
企画を練って欲しいものだが、実際のところは、トホホという感じだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:30:36 ID:DQlkbqI6
執筆陣だって、そう思ってるだろうねえ。
もうちょっと骨のある特集立てられないのかよ、とか。

多分、メーカーとか代理店との機器貸し出し交渉が
前任者のようにうまく行かなくて、大々的な試聴特集ができない、
と見てるんだが…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:28:02 ID:NvH9pb5B
>>88
>多分、メーカーとか代理店との機器貸し出し交渉が
>前任者のようにうまく行かなくて、

編集長には関係なく、ステサンにはどこの代理店だって貸し出すのでは?
宣伝になるんだから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:38:52 ID:+tT5AeMf
基本的にはそうだけど、現実問題として、
評論家とかカメラマンのスケジュールの都合があるので、
3日とか4日、あるいは1週間、対象機器を全部集めなきゃいかん。
交渉、手配ができて、段取り組めない奴には、
簡単じゃない仕事だと思うけどね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:18:21 ID:+tT5AeMf
交渉、手配が苦手で、
だな、すまん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:12:11 ID:Xjlel7n9
なんのなんの
 それにしてもステサンの「機器貸し出し交渉」の高飛車なことには
端で聞いていても驚くよ。
 まさに聴いて(記事にして)やるからすぐ持って来いってそのまま
言うんだから。
 別に今に始まったことじゃないんだが、自分らの立場がかつてと
比べて相対的に下落してる現状には全く気がついていないというわけだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:01:46 ID:+tT5AeMf
でも、それができないから、昔のように
試聴記、てんこもりができないんじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:23:30 ID:OrRPzOSt
まあ、冬号は、例年カタログなんて、置いといて、
来年の春号が、またスカだったら、もう本当に駄目だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:07:54 ID:KGMu6HfG
来年の春まで、寝かすか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:45:42 ID:yWamq3Qq
スカーノが何とかしてくれる!

97 :すがの:2006/11/04(土) 21:39:23 ID:02467YMh
もう私の時代は終わったんだよ・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:46:35 ID:wCk+R8Iq
確かにあのお爺さんもいつ詩ぬかわかんねもんな。
本人がいっちゃんこわがってるぞ、たぶん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:14:21 ID:O99d29IG
いや、もう少し生きるだろ。
以前より頬が痩けてはいるものの、まだまだ。

げっそり痩せたら、そこから1年の命だな。

100 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2006/11/08(水) 22:15:00 ID:Ar1VII9v
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! {      
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:23:31 ID:UwsH1+0s
お万個

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:35:48 ID:VFdsjpMU
の臭い嗅ぎたい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:16:44 ID:hZXOe2Uf
もう、とにかく売れないらしい。
何故なんだろう?と思ってるらしいぞ。
天下のステサンだぞ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:26:53 ID:1G8Q2BLx
記事が面白くねえもの。漏れが最後に自腹で買ったステサンは120号が最後。
それ以後のは本屋で立ち読み、あるいはなじみのオーディオ屋にあるのを読ませ
てもらってそれでおしまい。ステサン買うくらいなら、CDを買ったほうがまだマシだ
と思う。

ステサン買わなくてもネットで検索すればいろんな情報が入るし、生のオーディオ
マニアの声はオーディオサイトの掲示板見ればその方がよくわかる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:49:53 ID:QZlwQg/B
さよならステサン。
こんにちはオーディオベーシック。

106 :AB編集長:2006/11/09(木) 23:11:24 ID:qH0MKxH+
まだまだステサンさんにはかないまへんがな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:57:26 ID:3bvq/68D
>何故なんだろう?と思ってるらしいぞ。
って、

 愚にもつかないことを書き散らかして数十余年
もうたくさんだと大方の読者は思ってるって。
 それでもまだ飽き足りないとは、つくづく因業な連中だ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:38:04 ID:cZpoNjDu
>>107
> 愚にもつかないことを書き散らかして数十余年

趣味なんて、興味のない人から見たらしょせん愚にもつかないことだらけだろうw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:03:02 ID:DlytEY6q
そういうことじゃあないんだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:07:31 ID:EZtl62F7
まぁ、いえばなんだ、「その程度の趣味か」ってことなんだけどさ。

 たしかに(108みたいな)ひとそれぞれにふさわしい趣味があるってことあるかもしれない。
だからステサンもこれまでやってこれたんだろうけど、世の中進歩のない人ばかり
じゃないんでね、いつまでも続けられると思ったら大間違いってことなんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:51:24 ID:QypHS5PQ
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:03:46 ID:LN/EkvS8
なんか「王道」というか絶対善があるかのような口ぶりだが?
おーでおにそんなもんあるか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:53:39 ID:TijcVz+1
もうすぐまたベストバイの季節がやってくるわけだが…、

どうせ1位とか2位が何になった、なんて売る側以外は
誰も気にもとめないんだし、自分が買うものをチョイス
する際の参考(の一部)程度にしか考えてないんだから、

アレの2倍くらい厚くなってもいいから、もう少しインプレとか
情報とか長めにして、「なんでアレがのってないの?」ってな、
今のトレンドの機種が選外で名前ものってない、なんてことの
ないようにちゃんと談合してほしいもんだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:40:09 ID:10cCSzX5
ステサン、本屋での暇つぶし。あれ、まともに受け取ったら、やばい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:14:01 ID:Yi0mB23I
オーディオアクセサリーが、けっこういいよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:26:30 ID:DFtXr2jS
AA 誌、そうかなあ?
インプレとか掘り下げ、ゼンゼンなくて、読みごたえない、と感じる。

立ち読み時間: SS 30分 AA 5 分

117 :ラファ:2006/11/12(日) 17:59:49 ID:10cCSzX5
114.は、私です。

S大先生、ご推薦のアンプ、聴いたら、埃詰まってるのかと思いました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:48:06 ID:1Q319aP0
ベストバイ、おもしろいじゃん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:54:57 ID:rfBJgK6e
それぞれの癒着ぶりが出るねw

120 :ラファ:2006/11/13(月) 13:57:43 ID:OBjeANtZ
私が信頼していたのは、故瀬川冬樹さんだけでした。あと、長島なんとかさん。お二人とも故人になられました。

評論家さんの中には、オリジナルオートグラフの音(鳴り切った)知らない方いると思います。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:54:33 ID:cfkm5zm1
決定!
JBL/プロジェクト・エベレストDD66000
「ステレオサウンド・グランプリ2007 GOLDEN SOUND賞」受賞


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:42:40 ID:Vdp0B3Y6
年に一度の祭りなんだから、
楽しくいこーぜ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:56:52 ID:7yqcVv/k
ま、過去の受賞傾向からすると、
JBLの受賞は、出来レー、いや、妥当なところですね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:59:32 ID:FIFz0thU
いよいよ、来週か。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:01:54 ID:v2nTuOAh
あれ?本屋に無かったな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:00:10 ID:mW0MITel
前号の売れ残りでしょ
近くの本屋にも3冊残っていた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:38:35 ID:wqKSWYRC
発売は12日でしょ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:35:18 ID:Z41gFZaf
13日じゃなかった?
おれはアマゾンに予約してあるが発送予定は15-16になっているが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:24:04 ID:rAWiidk8
なんとか賞の選考委員の冒頭のコメントが楽しみ。

真面目くさった発言しているのが、妙に茶番っぽくて笑える。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:01:52 ID:Q7Vn32RD
>>129
様式美っていうか、大人の事情ってやつよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:29:31 ID:yILSZ8to
なんで純粋に読めないの?
子供の頃の心に戻って、おとぎ話を読むように、純粋に読むことができないのかな?
大人になると裏をかいてしまう、そんな心を捨てて読んでみて。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:12:14 ID:GUls+nec
↑おまいが、一番、面白い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:49:30 ID:MUOCBr46
オデオ雑誌の内容はある意味おとぎ話だよなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:57:34 ID:teM9OG3v
評論家がこっそり本音を語るスレを立てるか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:34:33 ID:Lgn+y2SH
161号読んだけど、ぱっとしないな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:45:05 ID:GzPHooUc
芯がないな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:04:31 ID:PE/0m5Qe
助さん、呼んだ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:02:27 ID:mLuYUOQB
ステサンも古いのを読み返すと凄いね。「こんな事書いちゃっていいのかな?」って感じです。

例えば「こんなアンプでは音楽は聴けない」とか「初めにいっておきますが、このスピーカーは嫌いです」
とか、(笑 あ〜あそんな時代が戻ってこないかなー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:50:46 ID:K3vN7F3i
菅野の点の付け方がよく分からない

>>138
昨日、100号を読み返した
フウが菅野にいじめられてた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:04:40 ID:HvMbsdQS
昔はブラインドテストまでやってたよね、もうケンカみたいな内容でおもろかった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:12:17 ID:rWj8uyI3
やっぱり、おおかたの予想通り。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:16:41 ID:2HvoT5pI
今のステサンは写真集ですからw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:49:06 ID:xfrVQvM5
快挙・・・

数える中、100冊を数えるステサンの愛読者ですが
今161号で初めて、小生の写真が載りました・・・

まぁ 後姿ですが(笑)・・・


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:31:01 ID:EWQ5GatW
ステサンって昔はそんなに面白かったんだ。
何で変わっちゃったのかな。

>>143
何ページ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:35:17 ID:03+ht/bm
おでおざっしコピペばっかりね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:01:02 ID:8oebzMeA
昨日ちょこっと立ち読みしました。
なんか読むとこあったですか? 気がつかなかったモンで。
 でも、今月の写真はなんかイマイチだとは思いました。
ワァ〜とりえねぇ〜って。で、まだ買ってないです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:02:37 ID:8oebzMeA
あっ。季刊でしたね。正確には「今回」ですかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:48:36 ID:ukT2yK4Y
ステサンを読むと、結局自分の耳以外はアテにならないと再確認できる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:58:27 ID:/B4nMVu4
今季、紙の質が落ちたような希ガス。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:06:21 ID:RuaKxDnr
PRのページってだけが書いているんだろう。気持ち悪い。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:14:42 ID:oqCG1s5w
いや、おまえの文章のほうが気持ち悪い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:34:01 ID:nZdRABGw
だけ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:59:03 ID:VrM5un3F
もっと高級な機器を載せてほしいよな
安物雑誌はご免だぜ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:09:31 ID:MsNo0BKd
おい。立ち読みじゃなくて買ってあげてー。。。。。。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:13:17 ID:D4kseVv9
断る!
つーか立ち読みもしない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:39:32 ID:I2P8Uvwy
>>154
そうはいってもねぇー ここまでなったらちょっと買えねぇ〜ですよ。
もはやハードSMの世界です。
もう惨(むご)い、酷(むご)すぎます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:23:42 ID:+MMPVyeH
読むとこないし、嵩張るし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:53:43 ID:+O7yklY5
広告を載せるための雑誌でしょ
それなのに高すぎw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:01:22 ID:y9grpV+g
皆さんの行く本屋では、どのジャンルのところに置いてありますか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:30:59 ID:t2HWOL2O
人妻

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:17:52 ID:dvydt1/H
SM趣味またはバラ族

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:59:41 ID:NEh31fMq
最近は置いてない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:15:09 ID:8HTh9OWY
広告。w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:23:24 ID:+O7yklY5
黒田氏がNHKにでてる・・・老人だなぁ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:30:13 ID:+O7yklY5
お金持ちっていうか、貴族しか聴けなかっただろうに・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:04:24 ID:cPMQmuux
ここ数年は立ち読みばかり。
でも手が疲れる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:37:40 ID:GRIRgG5A
ネタ古いがウェルソンとかfさん主旨がえしたね。
リアルを訴えていたのに計測で指摘されたら、自分のイメージとか言い出した。
ずるいなあw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:10:12 ID:gbb7e2GM
もう駄目だね、あの会社。
さうんど&らいふもただのカタログ雑誌だし、
かんきゅー王国も一部の業者べったり記事が目立つ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:31:09 ID:7tT/RRBA
以前SP特性測定特集が掲載されてる時だけ、購入した、でも過去30年ほぼ立ち読みで
事足りた、お世話になりました


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:06:59 ID:/KcDXCDX
皆様、立ち読みなんかしないで、買って上げて下さいよ・・・。

例え、カタログ雑誌でも、自慢のオデオで音楽聴きながら
開くページ・・・ いいですよ、夢があって・・・。

171 :ステサン礼賛!:2006/12/19(火) 17:15:12 ID:IMXpe6ws

金があって夢を持てる者だけが買う雑誌、それがステサンなんです〜♪

.

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:17:23 ID:6oRGGcrO
「金はないが夢を買える雑誌」じゃないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:51:12 ID:gbb7e2GM
夢は買えないな。
買えるヤツは、欲しいと思った瞬間に夢を現実の物として所有するだろうよ。

実現不能・到達不可なただの憧れは夢とは言わない。
top頁を飾るような機械は、もう憧憬の対象ですらない。
現実感もなくただ傍観するのみだ。

ま、連中は大衆紙を作っているつもりはなくて、
オーディオの桃源郷を紙面上で作ろうとあがく、まぁ、布教活動の一環だな。
ハイエンドオーディオファイルのオピニオンリーダーのつもりなんだよ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:43:58 ID:G6zzsNXx
そうかい?
ステサンが手元にあると便利だよ
先週末も、ステサン見ながら行きつけのオーディオ店に
「98ページのと116ページのと124ページの、持ってきてくれ」
って、電話で家にいながら注文できるしな
ここ10年ほど、そんな感じで
ステサンでほめてるやつを買ってるけど、
おおむね満足してるよ
いいよステサン。書いてあることは皆、事実だよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:13:03 ID:gbb7e2GM
座布団1枚

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:53:44 ID:+XJ+pIV4
ほう、そら、幸せだな。

ついでにデリヘル嬢も電話で呼ぶんだろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:04 ID:Myp7UE9f
それもいいなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:18 ID:UxNHAq53
すっげー金持ち。いいな(*´Д`*)


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:24:17 ID:z5T7B24C
 重いので、近くの本屋でイスに座って読んでいる。

 読後、立った瞬間に、内容を忘れる。
 自分が馬鹿なのか、内容がプアのためか、よく分からない。
 多分、前者であろう。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:52:24 ID:qIyN5O4p
いい本屋ですね。

 でもいざ本当に「休刊」になったら惜しい雑誌がなくなったなんて
なくんじゃないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:15:38 ID:bKR5MH59
金があってキカイも買ったが、賞賛してくれる人が
回りに居ない連中の、センズリチリ紙捨て場になって
から全く買っていない。
昔の求道的(っていうかキチガイ)な方々が跋扈して
いた頃は良く読んだ。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:18:49 ID:N3CiYOQE
>>181
>跋扈
むずかしい漢字知ってるな
おめぇさしずめインテリだな

跳梁跋扈とかワープロなかったら書けないよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 00:36:36 ID:ACgZC3jp
AMP、SP、ケーブルは、どんな環境で聴くかでまったく変わってしまうから
評論家の意見を鵜呑みにしないで、参考程度に留めるべし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:06:39 ID:KbYJIpUs
はっきり言うと金を貰ってのヨイショ記事を信じる奴は おめでたい。w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:52:58 ID:9lOsFC0P
最近の機器の値段だけど驚くほど高額なものあるな、俺には狂っているとしか思えない。
価格設定にも常識があるはずだ、いい加減にして欲しい。代理店だかメ−カ−だかが
消費者を馬鹿にしてるとしか思えない。そんな商品をさも当たり前のごとく
掲載、宣伝しているステサンやその他の雑誌にも困ったもんだ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:06:08 ID:jED/u1iu
別に、本気にして読んでないから大丈夫だよ。

女性雑誌、見てみなよ。
「頭、おかしいんじゃないの?」っていう内容ばかりだから。
雑誌なんて、芝居の書き割りと同じですから。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:10:14 ID:9lOsFC0P
女性雑誌、見る機会無いな、ところでその内容そんなにすごいのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:16:22 ID:DHpfQI+q
一部の雑誌はそうだな
高級車の広告とか載っててど男性誌か!?ってのがある
一応ファッションが載ってるので女性誌とわかるが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:29:09 ID:mX/LfKE3
人を馬鹿にしたような価格設定のものが多いのには同意だが、現実離れ
しててもいいじゃない。行きつけのショップで気軽に試聴できるような
機器ばかりなら別に雑誌なんか見なくていいし、ああいう記事の役割は、
数百万、一千万を超えるような製品を見せつけて、百万二百万程度なら
安いと感じるよう、感覚を麻痺させることにあるわけだから w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:18:40 ID:RIf7lgJS
鍋敷きになる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:34:43 ID:4gFuK8/M
でもよ、たまに10年前とかのバックナンバー引っ張り出して読むと面白いよ。
今でもたまには買ってるけど、10年後に読む楽しみのために買ってるようなものかも。w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:59:54 ID:JyqgSlXB
自分が所有してるオーディオ機器が誌面を飾ってる間は、本誌を買うのが楽しみだね。

だけど、所有してない新型が誌面を飾る時は(広告も含む)買い替えを考えます。
お気に入りの旧オーディオ機器は手元において、別室で設置してます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:23:14 ID:MmigYwrH
>>192
それはいいですねぇ。私はその反対です。

中古を買って、その中古が載っている中古雑誌を買って読んでいます。
なかなかいいコメントだとうれしく思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:39:53 ID:vOl9CEKk
これでペア1200万てwwwww
http://www.stellavox-japan.co.jp/products/goldmund/ultimate/telos2500_up2.html

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:07:29 ID:DIxL2qTq
p474〜、アキュのCDPの記事がものすごく気になる。いやアキュの話じゃなくて
韓国製の安物ドライブを搭載した一流ブランド・・・・云々の話のところ、

どこのことだろう?すごく気になります。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:26:11 ID:ogMCsIg4
マツキン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:40:19 ID:qoqQvf46
>194

その写真、じっと見てると、手足を縛られてうなだれてるロボットが見えてくる。
1,200万ともなると、こんなところにも遊び心が...w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:43:53 ID:GCKR6yoo
>>197
ファミコン時代のドラゴンクエストのドット絵な勇者を
思わせる精悍さも感じる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:06:53 ID:DWSifA8O
まもなくその2倍の規模のTelos5000がリリースされますが・・・

韓国に心を売ったのはマッキンでしたか。>>196

そういえば余談ですがステレオサウンドは韓国版が存在します。もちろん韓国ウリジナルとして(ry


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:47:21 ID:MuvcNdWw
>187
VERRYとか、本屋で立ち読みしてごらんよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:31:11 ID:n2kNdqlo
オタじゃないからわからんけど
>>194のやつってそんなにしょぼいん?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:34:16 ID:A8vOIMI8
価格が4分の1なら、めちゃ凄いよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:50:37 ID:ESmFtYGb
今米国はオーディオバブルらしいからね、単品で10万ドル以上の特注SPとかアンプとかがバッカバカ売れてるらしい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:46:09 ID:NM8+Erk/
例に漏れず、アメリカも今バプル崩壊の兆しが深刻のようです・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:48:44 ID:dYptNuZg
バブルはいずれ崩壊するからバブル(泡)なのだ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:25:22 ID:mJHjnULm
米国は不動産バブルが崩壊したから米国特有のローン制度と相まって
担保割れ続出で深刻な事態になるだろう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:35:13 ID:9JFMSC5t
>>195
ワディアかクレルだが、あそこで書いてるのは恐らくワディアのほう。
ちなみにマッキンはデノン製の安物メカで、問題なし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:00:40 ID:dIn/B6oZ
>>194
回路がラ技・MJのパクリだったらもっと笑えね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:46:15 ID:9f7gQVvT
>>207 PCオーディオのスレッドでも騒がれてるけど、トランスポーターとしてはパソコン用の物で十分
という話もあるからね。

メモリにバッファして送り出す方式だったらメカへの依存度はほぼゼロになるからね。
ひょっとしてワディアは・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:33:18 ID:NG/vMJQh
中国製?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:37:39 ID:TSO9VQ0C
>トランスポーターとしてはパソコン用の物で十分
>メモリにバッファして送り出す方式だったらメカへの依存度はほぼゼロ
じゃ、何でメカで音が変わるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:13:51 ID:9f7gQVvT
だからPCをドライブをトランポ代わりにするなら音はかわらないよ。
ドライブの種類によってデータが変わるじゃあパソコンの世界は成り立たない。

オーディオ用CDPの場合は読み出しは一回だけ。エラーがあっても修正こそすれ、フィードバックして情報の取り直しはしない。
だからP0みたいに必死にエラーを「減らす」ような構造になっていてエラーをゼロに近づけてるだけ。

パソコンの場合は何回も何回も繰り返しCD(ROM)を読み取ってフィードバックしエラーがゼロになってはじめて記録する。
つまりエラーはゼロ。

だからハード、ソフトに強いオーディオマニアは高価なハイエンドトランポに疑問符を投げかけている。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1167149999/

問題は100%のデータが取れてしまうパソコンからの「出力」著作権が絡んでいてハイエンドマニアが納得するIFが
存在しないことが問題。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:51:05 ID:NOulzAle
>PCをドライブをトランポ代わりにするなら
結局オーディオ用DACを使うんなら
素直にオーディオ用CDP,DACでいいじゃないか。
PCドライブじゃ見た目も悪いし。
PCドライブ+DAC いかにもオタクな部屋の完成だな。

PCがいいんならPCで完結させたほうが安くていいんじゃないのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:17:56 ID:9f7gQVvT
いやそれがねちょっと違うんだよ。

PCのトランポが良いというより、ハードディスクに取り込んだ音が良いといいなおしたほうが良いかも。
これ以上説明するのはめんどくさい(スレ違いだしね)、まあここでも見てみて「まんぺいの備忘録」
ttp://manpei.exblog.jp/pg/blog.asp?eid=e0057896&iid=&acv=&dif=&opt=2&srl=3409408&dte=2006%2D05%2D11+15%3A43%3A29%2E000




215 :わたしは、ピュアなオーディオ家:2007/01/04(木) 18:10:59 ID:kp6Qv4sh
正直、ショックでしたね。

あの人、JBLをサブメインにしてメインをリンのに交換したようですね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:41:14 ID:h1YBaVzr
あの人って誰よ?

217 :わたしは、ピュアな人:2007/01/04(木) 19:49:36 ID:kp6Qv4sh
>>216
すません。名前ど忘れしますた。
時に音楽評論家であったり、DJやったり、色々とマルチな方のようです。


218 :↑↑↑:2007/01/04(木) 19:53:13 ID:B1Cj+7L9
まじ、うざい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:00:06 ID:NG/vMJQh
黒田節?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:09:30 ID:h1YBaVzr
黒恭さんはメインはアポジーだったろ?
JBLメインっていうと岩田 由記夫さんかな?

221 :わたしは、ピュア:2007/01/05(金) 19:57:01 ID:fP2NmZig
岩田 由記夫さんは、リンなんか使ってる。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:38:30 ID:tE3TlL0M
222

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)