5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルソンベネッシュってどうですか?3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:57:17 ID:qUZjf4BB
ちょっと油断するとすぐ消えますが、久々ということで。

前スレhttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1100335481/l50
さらに前スレhttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055592953/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:02:28 ID:TJWofOD8
スレ立て乙




ってネタないじゃん…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:08:17 ID:qUZjf4BB
この人がARCに見切りをつけてトールボーイに行こうとしてますな。
 ↓
http://d.hatena.ne.jp/hikaru23/

4 :2:2006/08/30(水) 20:13:24 ID:TJWofOD8
>3
え〜と…

それは私ですねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:32:21 ID:Ek/qIxlt
>>3
張っているダウンタウンの番組って何?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:54:21 ID:TJWofOD8
>5

いや〜、ネットの拾い物で分からんす。
可笑しかったので張ってみました。
随分前の放送らしいです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:18:07 ID:2MHEm2HY
新規ユーザーもいないしまた落ちそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:10:09 ID:fYfkcVOu
本当に最近話題が無いよね。
新製品も出てこないし。。
一時期は毎年新製品が出てきたのにね。
ウィルソンベネッシュの会社の体制とか変わったんだろか。
新製品出なさすぎ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:22:32 ID:wrQQXrM1
ユーザーとしては、ヒョイヒョイとモデルチェンジする某メーカーよりはいいんじゃないか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:20:58 ID:92x+jQUT
たしかにヒョイヒョイとモデルチェンジされるのは嫌だけどね。
でも既存機種のブラッシュアップとか、そろそろしても良いんじゃないかと思う。
ACT 1 ---> ACT 1 Evo
となったように
Discovery Evo とか
Arc Evo
とか出してほしいなぁ。
既存機種を持っているし気に入っているから買い替えはしないけど、既存機種をブラッシュアップしていくメーカーの姿勢に好感持てるじゃないの。
話題にもなるし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:28:31 ID:I/Pg1CLa
マッスルさんのHPの移転先誰か知りませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:51:47 ID:yJadKbgd
知ってるけど教えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:39:53 ID:eGUQM3rw

本当は知らない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:04:06 ID:zY1uh6lw
マッスルさん生きてるんですか?
まだArc使ってんのかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:14:18 ID:8xQvxQDq
今はDISCOVERY使ってるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 08:54:43 ID:7usP4TJm
画像掲示板にちらっと出てたね。
マッスルさん。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:01:38 ID:hdQLEsIe
>>16
凄く見たいです。教えてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:18:46 ID:DV/hUrxv
相変わらずカッコイイな。
あんな事件さえ起きなきゃあもっと見れたのに……。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:23:29 ID:twjQ302W
なにそれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:26:35 ID:AwTrKhHe
マッスルさん帰ってきてくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:08:32 ID:DV/hUrxv
>>19
前スレで馬鹿が騒ぎ立てて叩いた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:37:54 ID:z9iAlDHN
マッスルさんの今のシステム定価ベースだと700万超えてるからなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:59:01 ID:AVgkAqcv
なんか10/1からまた値上げするらしいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:04:14 ID:9MQn/azf
ステラのページには値上げの事は書かれていないね。
この時期にアナウンス無しという事は10/1値上げは無いんじゃないの?
それにしても話題が出る時は値上げの時だけ。。
もう終わりですか。

ステレオサウンド最新号
ウィベネの記事は全くありませんでした。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:05:54 ID:AVgkAqcv
avcatのニュースにあるよ。
5555のメールマガジンでも言ってた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:47:53 ID:y19ztiiQ
>24
値上げはありますよ。ダイナの複数の店のメーリングリストに値上げの告知がありました。
金額は載ってなかったですが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:38:38 ID:cdoDkXWh
これ以上、値上げしたら商品力無くなるな。
今でもウィベネは割高感ある。
しかしステラには市場適正価格だとか企業努力とかいう考えは無いのか?
いいかげん呆れてきた。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:08:21 ID:lsnZzlV2
値上げだとディスカヴァvsLAT-2
アークvsBS 602 X-JETになるのかな。
どっちも不利な気がする。
つーか当初の価格からどれだけ上がったんだか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:05:27 ID:2bgVqWfU
ARCは最初は48マソ(税別)。今は65マソ(税別)。
これ以上上げるのかな。
mundもプリメインは上がらなかったから、全機種が値上がりする訳では無いかも。
良いスピーカーだと思うけど、これ以上高かったら自分でも買ってないね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:44:39 ID:5LMoaNPt
Arcは69万になるらしい。
ttp://dyna5555.cocolog-nifty.com/5555blog/files/PRICE_WB200610.pdf

31 :29:2006/09/16(土) 21:56:46 ID:UXiKuUyW
>31
売るのが惜しくなってきました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:22:09 ID:ZlUGcydy
現オーナーには値上げは関係ないですな。
価値が上がって下取り価格も上がるからいいんじゃないか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:25:54 ID:ZlUGcydy
しかし、これで鳴らすディスカバはいい音しそうだね。
http://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=3&action=view&disppage=1&no=135&no2=1314&up=1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:20:10 ID:N/f/aCI8
>>34
ありがとうございます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:22:21 ID:GI8wHkUM
ARCみたいな糞SPの価値が上がるわけないだろw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:38:50 ID:nLaoM1E+
ARCの中古を手に入れ、日夜鳴らしこみに励む毎日。ふとスタンドの鳴きが気になり、砂を入れてみたが、死に音に。
あわてて元に戻し、今度は鉛塊を柱の根元にゴムベルトで固定したら、余分な響きもなくなり効果抜群!。音楽が生き生きしてきた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:53:17 ID:ZMJjpI8t
スタンドは確かに叩くとカンカンいうよね。
でも、メーカーはそれも含めた音作りをしているような気もするんだが。

>>36
結構美観をそこねてないか?
スタンドの裏あたりにFOQのテープ状のものを貼るぐらいなら見えなくていいかもしれんが。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:58:45 ID:DPQsVdW5
>>36
マッスルさんみたいに、充填材を入れてみたら?
ELACあたりから出ていたやつ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:45:29 ID:desYMllK
確かに、スタンドで音作りがされてると感じました。
ただ、気になったのは左右のスタンドで鳴り方が違っていたことです。カーンと響くスタンドの近くでペット(室内犬)が吼えたときに「キーン」と残響したことから気になって仕方がなくなりました。
たぶん、シール材(スタンドの中をのぞくと見える)の入り方のばらつきの影響と思います。
充填材がよさげな気はしますが、詰め物によって音が変わるのでしょうかね?
ARCには、砂、小砂利はまったくだめでした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:30:41 ID:Fmke5SYL
LS-FILLER実際に充填している人からコメントがでないかな?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:52:27 ID:ytVK8xmm
>>41
マッスルさんお願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:06:36 ID:hOtDw1FQ
スタンドの美観はよくない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:25:09 ID:YeFS2Dsj

値段なりということで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:55:54 ID:T3RKuUDl
>1よ

案の定過疎化しているわけだが、、、
スレ立ての責任くらいとれyo

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:19:18 ID:ekkJup1k
なんせ話題があるとすれば値上げだけ。。
なんか寂しいな。

それにしても当初に比べて、かなり高いスピーカになってしまったな。
これでは売れないだろう。

ジェフローランドなんか値下げするぞ。

http://www.ohbashoji.co.jp/news/2006/jrdg-pricerev/

ステラよ
少しは大場商事を見習え!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:12:21 ID:lGZexD/Y
arcのスタンド鳴き止めにfoQのテープ使ってみました。
なかなかいい感じです。

>>45

ジェフは国内の値段が外国での販売価格にくらべ高すぎだったからね。
値下げしても適正とまではいってないんでは?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:16:11 ID:ROwKIMim
ジェフは仕入れ値は上がるから販売価格は変わらないらしいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:10:32 ID:mB8w8K1t
新型サブウーファーの話はどこいったんだろうか??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:43:37 ID:g06q71I/
発売されてないんだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:41:12 ID:zLL53wb5
ウィルソンベネッシュってどうですか、ではなくウィルソンベネッシュってどうなるんですか、という感じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:58:25 ID:U/wiklBT
オーディオは今、国産が熱い!
舶来品など部品が安物!内外価格差でぼったくり!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:50:46 ID:b88qRsIA
なんの話?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:37:34 ID:ogMRvC8n
今日、インターナショナルオーディオショーへ行ってきた。
ステラのブースを見たら、ウィベネはキメラが1pair展示してあるだけ。
音だしもしていない。
やる気無いな。

カタログもらって帰ってきて、家で見てみたら。。
ディスカバリーはアルミフィニッシュも受注生産になっていた。
なんか受注生産ばかり。
通常品は
ARC(アルミ)
CURVE(アルミ)
ACT-1(アルミ) だけだ。
売れないから日本で在庫は持たないってことかな。


54 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/10/20(金) 23:12:42 ID:POzT/PtH
ディスカバとかARCって、震度4くらいで倒れちゃう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:20:08 ID:ogMRvC8n
我が家のディスカバは深度4では倒れませんでした。
うちはマンションの8階なので、気象庁の深度4発表よりは揺れてると思うけど大丈夫だったよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:48:01 ID:E/l3qCw0
方向によるな。
横に揺れたらヤバい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:36:42 ID:QzxN3NxR
倒れた時が心配でサランネットはずせないんだよね
はずした方がいい音だけど、聴く時だけはずすのめんどくさいし。


58 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/10/21(土) 20:54:33 ID:gVEZu9C+
>>55
実は免震マンション?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:08:31 ID:osRYzUMG
arc最高

保守age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:00:42 ID:ZxF10uFl
6年間ディスカバリを使っている俺からすれば、まぁ金額の問題やら置ける場所やら
考えればこれ以上のスピーカーは無いンだけどな。

とにかく代理店のステラがムンドにしか力を入れていない現状から考えれば、遅かれ早かれ
日本から無くなるのは間違いなさそうだな。

ディスカバリーを購入した時、定価98万円。今現在140万円。
ありえねぇよ、1.4倍の値上げなんて。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:25:13 ID:leC56WGG
1.4倍なんて、ちょっと得した気分にならね??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:31:57 ID:0/SHL40h
俺はARCだけど、買った後からだからちょっと得した気はするかもw
最近ここさびしいね・・って事でちょっとスレ違いなんだけど、ARCから他のスピーカーに
買い換えた人ってどんなの買ってるのかなぁ??やっぱディスカバ??
個人的に見た目も含めてぼった栗と評判なwLAT2を一度聴いてみたいんだけど全然ARCと違うのかなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:35:49 ID:0/SHL40h
むむ、ちょっと誤解招きそうなカキコになっちゃったな。
見た目がぼったくりなんじゃなくて、見た目を含めて聴いてみたいって事です。すんまそ

64 :60:2006/11/19(日) 17:04:58 ID:p6iLfEXk
>>61

だけどさ、B&Wの802Dが160万でしょ?
置ける置けないを別にすれば、そら比較にならないくらい802Dの方が
パフォーマンスが上ぢゃない?

そーいった事を考えても得した気分より、代理店のバカな商売の仕方に
嫌気がさす。

ディスカバリーは勿論気に入っているけどね。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:23:05 ID:ADL20UOA
>>64

802DとCURVEなら、音も見た目もCURVEの圧勝だと思う。
802Dじゃないスピーカーなら、この価格帯でCURVEより良いかもと思うものはなくはないが。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:41:34 ID:EuRZqd2C
>>62
元ARCユーザーです。
LAT-2は聴いたこと有ります。
LAT-2は独特の音色感がありました。
密度感、実在感は高く、ARCの苦手な低域の量感やスケール感も有りました。

音色も好きですし、デザインや作りが素敵なので、欲しくはなりましたが、
非常に高価ですし、買い換えるまではないかな〜と思いました。
高域の繊細感や洗練された感じはARCの方が良い気がしました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:58:11 ID:0tDCKICq
>>66

で、今は何をお使いで?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:09:24 ID:EuRZqd2C
>>68
マイクロBe

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:39:46 ID:3iPlKoqv
マイクロBeいいですね。
知らない間に同価格帯になったARCと比べてどうでしょうか?

ARC売って、Be買うと追加で30〜40万はいりますよね。
それだけの価値はあります?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:47:13 ID:5RC174Za
>>69
解像度その他は確かにBeなのですが、
う〜ん、無理して買い換えなくても良かった気もします。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:04:55 ID:3iPlKoqv
ということは、新規購入ならBe
ARCから買い替えならもっと上を狙った方がいいということですね。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:00:43 ID:5RC174Za
>>71
新規購入で無難なのはBeだと思いますが、
好みでARCでも全然良いと思います。
買い換えるなら中〜大型SPか、全然雰囲気の違うガルネリとかが良いかも。

ところでJMは代理店無くなりました。

73 :60:2006/11/26(日) 14:18:50 ID:58Bwi/yn
>>65

ぅーん、まさに印象は人それぞれですね(^^ゞ

私はCURVEには見た目も音も全く関心が湧きませんでした。
ベネッシュにしてはあまりにも普通過ぎると言うか。

おき場所の問題さえクリア出来れば802Dに買い換えたいとこです。

ディスカバリー、気に入ってますけど、さすがに6年使って飽きました(笑)



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:37:46 ID:EiWtpEQ2
糞SP晒しage

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:56:36 ID:sFEscqld
>>73
私もデスカバやカーブより802Dの方が音は良いと思いました。
ただ、802Dはメジャーすぎますし、デスカバよりは趣味性が低いので、
自分ならデスカバを持っていたら買い換えないと思います。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:28:09 ID:UVdNerSV
まだあったんだ
前に初代あくとわん使ってたよ。
国産セパレートアンプでシングル接続だと普通の音だったけど、
某スイス産のトライアンプにしたら、激変したよ。
あれは良かったな〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:07:27 ID:7nqaq5JN
今年に1台でも売れたのかな?
特にキメラとかACTエボ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:59:33 ID:gXIvDGoy
これ見ると今年っぽいな。
http://www.dynamicaudio.jp/audio/5555/3f/user/01.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:24:07 ID:YXbjy1VL
いいなあ。キメラ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:58:36 ID:hpRGTDLx
ARC持ってました。1年半くらい前まで。素敵なスピーカーでした。
小気味のいい音で。

今は、小林って言う人の手作りバックロードホーンです。
解像度そのまま(いや、それ以上か?)に低域の厚みが断然増えていい感じ。
でもユニット耐入力超えたレベル入れちゃって片側のユニットが多分壊れた。
ある帯域の音が入ると音が割れる・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:50:47 ID:c0d6qp4D
小林さんって誰?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:24:25 ID:rqyllYDt
>81

スピーカー工房 小林だと思う。

http://www.geocities.jp/sp_koba1/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:12:35 ID:cucDwPnj
アナログプレイヤーのACT-1,ACT-2が欲しいのですがどこかで売ってないですかね・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:55:12 ID:FP584OKW
SISにあったけど、もう無いかな?

聞いてみてくんなまし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:47:42 ID:+PL2Xh9W
ARCは普通に良かったけどELACの310でいいやって感じで
置き換わりました。値段が、随分上がって暴利ですな。
でも、売っぱらった時、得した感あり。でも次の人も
すぐ売ってた。そんなに悪いというわけでもないけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:56:15 ID:VdTH0zxS
310じゃあ低音がよりさびしい気がするが?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)