5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ぼったくりメーカー&製品を吊し上げるスレ 2★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:49:34 ID:VfBdUKog
建ててみた。


■前スレ■
★★ぼったくりメーカー&製品を吊し上げるスレ★★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1083909297/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:51:58 ID:k+wsXdRm
何と言ってもアコリバ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:55:03 ID:Dh5xSwDO
何と言っても●●ュ●ェ●●。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/28(月) 18:55:48 ID:p8i7OJ4O
ハイエンドケーブル全般
カルダス、ワイヤーワールド、MIT、PAD、等々。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:04:48 ID:dx0kSg5A
○○処理系

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:19:22 ID:b5GcRLK/
全てのカーオーディオ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:46:48 ID:1P262d56
FMエレクトリック

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:25:20 ID:BVpIXxVQ
インフラノイズ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:00:53 ID:Lh67DcgA
自分が買えないもの=ぼったくり
だと思ってんだろ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:46:37 ID:HJ8God9x
AIRB●W

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:42:39 ID:PYL+/ksj
なんとかチップ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:34:15 ID:JhbhviDe
りん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:04:04 ID:3Kh/RtOi
クロスボー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:13:22 ID:CiKramL+
レビン村
つまらん音だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:05:49 ID:kwo+RroG
コンティニュウム・オーディオ

確かに素晴らしいアナログプレーヤーだと思うが、

恐らく単品で、一般家庭で使う電気製品としては、

最高価格だろう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:32:16 ID:IeNIlFir
FMアコースティック

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:50:13 ID:IqpbNRzv
9800円に負けたアキュフェーズ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/01(金) 22:56:42 ID:9DSMiCjs
レビン村はプリは良いけどパワーがダメ。伝統。

19 :ラガルト:2006/09/01(金) 23:02:34 ID:i+LifrJS
俺のアンプは最高、南米でプレミアがついている、今年上半期で20台以上も
売っている輸出専門ガレージメーカー 勿論 300B シングル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:38:20 ID:rONJBgak
トランスペアレントのハイエンドモデル

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/04(月) 12:26:42 ID:PPR8P+Kh
実際ハイエンドオーディオなんてつまんない音が多いよ。
大方アメリカ人の好みに合わせた音造りだからね。
俺が良いと思ったのCello位かな。一回行ってみるといい。
あっ、アメリカのハイエンドオーディオのことね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:33:41 ID:n8nq1ucL
:★★損害賠償の対象にすらならない、具体敵名メーカー名の入っていないたいしたこと無い★★
¥138,000のコンセントの原価内訳

メッキ代:40円/μ×100       4,000円(実際にやってればの話だが)
コンセント本体:          780円(並行輸入)
カーボンバンド:         2,600円
分解・組み立て加工費:       800円
広告宣伝費:             0円(2ch、自社HP)
<PS>E申請費用:            0円(前回の4マソのコンセントで償却済みとした場合。但し本当に申請していたらばの話だが)

合計               8,180円

原価の16.8倍


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:34:14 ID:TUmJkApc
アコリバ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:27:04 ID:VzrIs1n5
>10
エアー と B&Wはそれほどぼってないだろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:06:28 ID:3lsfLj3S
大抵メーカーじゃなくて代理店がぼってるだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:28:48 ID:MbXqDbM+
すてらぶおったくりむあんすぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:30:44 ID:akBENu7w
cary (例:306SACD 現地$6000→国内¥1200000

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:28:49 ID:dsfLNIMj
そんなこと言っていたら買い物なんてできねーぜ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:47:04 ID:YnMWPkTp
だから買い物なんてできません。
むろんお金なら幾らでもあるのですがね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:14:07 ID:UlVPXWVr
>>29
それ日本語か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:53:13 ID:fIoqBugJ
>29は日本語検定まだ2級なんで・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:35:43 ID:yoE5SYhz
ビンテージMullardEL34(6CA7)Quadクワッド★ムラード計測済み (終了日時 :2006年 1月 29日 22時 23分)

落札者uchiy1961 (207) さんからの評価コメントと返答を、書き込まれた順に表示しています。


1ページ中1ページ目を表示(合計:7件)

--------------------------------------------------------------------------------






出品者からの返答 : 最後に送られてきたメール:あほか、おまえは?頭冷やした方がいいぞ。
これがこの人の言う「普通」です。本当に歪んだ人だと思います。 (評価日時 : 2006年 2月 3日 8時 16分)

落札者からのコメント : みなさん、この人間とは取引しない方が良いですよ。血も涙もないような対応で、
いきなり非常に悪いの評価をつけてきます。落札後に急に病気になったらどうやって銀行まで振込みに行ける
のでしょうか? (評価日時 : 2006年 4月 22日 10時 48分) (最新)

出品者からの返答 : このひとが送ってきたメールです。>>お前の住所までつきとめめたからな、
セイゼイヨルニナッタラキヲツケルコトダナ。フ¥ヒヒヒヒヒッヒヒヒイヒヒヒヒッヒヒヒヒヒヒヒヒヒイッ
ヒッヒイッヒヒッヒッヒヒイッヒヒヒッヒイヒヒヒヒヒイイッヒヒ (評価日時 : 2006年 4月 22日 11時 55分)

※uchiy1961 (207) が落札者です。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:52:59 ID:WpDDFdva
やっぱアコリバ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:12:23 ID:HJf477Og
【マルチ?】いちにのさん2【エロ?ボッタクリ?】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/idol/1159324381/l50

この芸能事務所は悪徳なのか?
有料会員サイトを開いているのにいつまでもリニューアル中でまるで更新が無い。
会費を払った人々はまるで詐欺にあったかのよう。
所属者は次々増えるのに仕事は無い。
言い訳は仕事は慎重なる判断の末させていないだが事務所の看板タレントには
大よそトップタレントの道とは思えないエログラビア。
スカウトしたタレントには高額な補正下着を勧め買わせている。
まるでそれ目的の芸能スカウトと称したキャッチセールスか?
スカウトライセンスと称しスカウトマンから金を取る。
芸能界窓口ショップと称した契約はまるで不履行なものばかり。

これは由々しき問題ではないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:13:42 ID:3KUEEFAP
http://www.acoustic-revive.com/rr.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:00:46 ID:HXqwCm85
>>35
オウムとかパナウェーブ以上のキチガイ沙汰だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:47:45 ID:J6cYhTAa
http://art.pepper.jp/archives/000623.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:02:36 ID:OangjszS
>>35
これを買うヤツのIQが知りたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:53:05 ID:W3DPdNLS
>>35
有害な電波と無害な電波をどうやって区別するんだろうな。
説明が聞きたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:33:52 ID:xtFWdQHW
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:57:54 ID:drI4eutp
>24
遅まきながらワロタw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:51:53 ID:OfpDaDvE
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:07:43 ID:E8vPbt2j
アコリバ監視員乙w
ここにリンク載せると、即404エラにするんだね。

ほらw
↓↓
http://www.acoustic-revive.com/rr.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:13:15 ID:233Zsteg
http://www.acoustic-revive.com/japanese/rr77/rr77_01.html
一流オーディオ店にも置いてある信頼の製品だが何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:15:56 ID:6oQhn6x5
じゃぁ、その一流のオーディオ店で、
有害な電波と無害な電波をどうやって区別する仕組みなのか、
説明を聞いてみようww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:07:09 ID:uLag1rfK
>>44
儲かるものなら店はなんでも置きますぜ。
アコリバ=儲かるってことだな。

有名な出版社が扱ってる有名な雑誌にインチキな広告
満載だけどあれは信頼できるってことなの?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:26:15 ID:ajAt19Fh
どこかの30マンのアンプは、9000円に負けたんだろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:32:21 ID:tNhWzrl3
>>47
300万

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:09:06 ID:8LFF+NPc
アコリバに限らず、どう見ても数百円程度の素材に
驚愕のプライスタグを付けるのが当たり前のインチキアクセ業界だからな。
ダイタイソー ほぼ100円ショップでも定番の高額商品ばっかりじゃん。

ttp://www.fujitv.co.jp/hanetobi/info_hobo_list04.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:48:01 ID:6YCeH0W1
ハーマンの代理輸入手数料

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:33:01 ID:aB46hBLg
>>33>>35>>36>>43>>45>>46
アコリバスレにも登場する必死に上げて粘着する椰子の自作自演が見え見えですw
アコリバが安いとは言わないけど、使ってる素材や作り、効果などを考えれば
適正値段と言えるだろう。
事実、アコリバのパクリ製品をアコリバと同等もしくは以下の作りでアコリバの
数倍〜数十倍で売ってるリプラスや千曲、カイザー、オールージュなんてのも
あるんだから。
>>49
ちなみに実際にアコリバ製品使えば判るが、アコリバが使ってる素材、ジュラルミン
や水晶などはとても100円じゃ加工代どころか原材料代の数十〜数百分の一以下に
しかならないだろ。
なんでもかんでもアクセサリー=100円ショップモノと思い込むなよ。
貧乏人根性丸出しだなw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:14:35 ID:Fw5iHust
>>51確かにアコリバへの執拗な集中攻撃はちょっと不自然だな。
ところで>>46
アコリバ程度の値段じゃ儲けなんて殆ど出ないよ。
ダイナの上の階や石丸レフィーノあたり行けば解るが、アコリバ
のような10万以下の安いアクセやケーブルなどは殆ど置いてなく、
殆どが数十万するアクセや数百万もするケーブルばかりだ。
数百〜数千万円する機材で一本釣りする店で一台売って数千円の
儲けのアクセなどやってられないって事だよ。
一般に製品はメーカーが定価の5割程度で問屋に卸し、問屋が
1〜2割取って店に卸し、店が1〜2割値引きして残りが店の
儲けになる。これが流通システムというもの。
3万円のアクセ売った所で店の儲けなど3〜6千円がいいとこ。
じゃあメーカーは儲かるかと言えば、型代や在庫経費、雑誌広告代
など実際に残る利益などたかが知れている。
オマエさんがそれでもアコリバあたりがボッタクリというならば
オーディオでは一切商売するなって言ってるのと同じだよ。
もっとも数十万のアクセや数百万のケーブル、数千万の機材を
売ってるメーカーをボッタクリと言うのは否定はしないが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:40:06 ID:cj49RAqF
値段の多寡に関係なく効果のないものを効果があると
エセ科学によって説明し売っているところに問題がある。
高いインチキもあるんだから安いインチキはいいじゃないかという
理屈はおかしいだろう。なぜアコリバを擁護する必要がある?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:17:05 ID:GCU1VXgT

基本姿勢 「騙される奴が悪い」

詐欺業界人にそもそも良心などあるまい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:20:08 ID:lLmBDH+P
>>53
効果はあるよ効果は。しかもかなりの効果。
単に音が変わるという変化ではなくて確実に良くなるんだからいいんじゃない?
それとも何かアコリバが売れると困る事でもある訳?
どうしてそこまでアコリバを攻撃する必要がある?
音良くなったと言う人間がこれだけ多いんだからプラシーボの範囲は超えてると
思うし、好きな人間が好きなもの使って何が悪いんだ?
嫌ならオマエが買わなきゃいいだけの話だろ。
何をそんなにムキになってるんだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:25:45 ID:lLmBDH+P
>>54
オレが騙されてる馬鹿というなら、別にそれでもいいよ。
音が良くなったと感じているんだから、騙されてても幸せだね。
(一応、駄目なものは駄目と聴き分けられる感覚は持ってるつもりだけどな)
だから、放っておいてくれないかね?
好きで使ってるんだから余計なお世話もいいとこ。
しかも買えもしない只のウザイ粘着にとやかく言われるのも不愉快。
だいたい、そこまでムキになる事自体、非常に不自然だって事気付けよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:39:04 ID:zL+4XOGH
>ムキになる

自己紹介乙w

どうやらアンタ、全く自分が見えてないね。
自らのプラセボも排除出来ないタイプだろw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:14:01 ID:jqqHVX4F
>>53
お前の言い分は「ボッタクリ」という事からは外れてるんじゃねえの?
「ボッタクリ」の意味解ってる?
「ボッタクリ」というのは暴利を貪るという事だぜ。
そういう意味からすればアコリバは「ボッタクリ」とは言えねんじゃねえの?
スタンドや電源タップなんかは作りからすれば安いと思うくらいだし。
エセ科学とか言ってるが、アコリバのDSIXの波形生成とか異種金属の振動解析とか
理論的に立証してるものまで否定するのかい?
やっぱお前がアコリバとは関係ないこのスレで「ボッタクリ」とは関係ない理由で
アコリバに異常粘着してるのは>>56も言う通り、不自然な行動に見えるな。
ちなみに何でそんなにアコリバに執着する?理由言ってみ聞いてやるからw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:50:19 ID:K2wnLraX
必死にアコリバを守る社員が住み着いてるな。

>>58
断定的なものいいをするのはエセ科学。本当の科学は
そんな単純なもんじゃない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:51:20 ID:K2wnLraX
綿を高い値段で売るのはボッタクリじゃなくてなんなんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:48:54 ID:CNl7IC9x
必死にアコリバに粘着するのが常住したなw
いっその事、アコリバスレにしちまったらどうだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:58:53 ID:Cg+jklEn
出る杭は打たれるって事なw

煽ると簡単に出てくるからやっぱりバカなんだよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:24:12 ID:vC2vnK+0
>>59
少しでも擁護すれば社員社員w馬鹿の一つ覚えだなw
DSIXみたく完全にデータ出てるのまで否定かよ
おまいは無線と実験までエセ科学雑誌扱いかよ?w
でおまいのシステムはどんなに科学的なんだ?w
>>60
あれだけ綺麗な完全無洗浄の天然シルク繊維を採取するには
コストだってかかるだろうよ。
100gでもかなりの量あるから漏れなんかスピーカー作っても
まだ大量に余ってるくらいだ。
シルクがボッタクリというならダイニーマやカーボンウール
1万円で売ってる業者の方がボッタクリだと思うがね。
しかし・・・それにしても、たかが4千円程度でボッタクリかよ
あ〜あ・・・w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:59:29 ID:NWsgExb9
アコリバがボッタクリならオルトフォンやアクロリンクなんかもっとボッタクリだな。
ケーブルなんて原価バカ安だからな。10万以上のケーブルなんてみんなボッタクリ。
ちなみにアクセサリーケーブルメーカーのボッタクリランキングをつければこうだな。

アコリバ・オヤイデ・フォック・クリプトン・TAOC<オルトフォン・アクロリンク・AET<ローゼンクランツ・リプラス・エソリック
<海外のバカエンドケーブル<オールージュ(ドルフィン)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:12:55 ID:9o9zf8hI
アコリバもねぇ
スピーカースタンドだけで止めておけば
優良ガレージメーカーだったんだけどね
アクセサリがボロ儲け出来ると味を占めてから
色んな物に手を出して胡散臭くなっちゃったね

もう、初心に帰るのは無理なのかな?
無理なんだろうな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:39:49 ID:6o8ktju/
↑結局こういう椰子はアコリバに話題を逸らそうとする、ボッタクリのレッテルを
貼られたメーカーなんじゃねえか?皆が言ってるようにどう考えたってアコリバだけが
叩かれるのって不自然だもんな。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:55:03 ID:oZL+Javd
言えてる
ボロ儲けってのはリプラスの55万だ68万だの電源BOXやら
自作で100万円のドルフィン特性のケーブルだもんね
ねっ奈良岡さんw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:49:08 ID:eS6xCdhQ
工作員同士の貶し合いは見てて呆れるよ。
でも続けてくれ。たまに茶々入れてやるから。
下手なお笑い芸人よりずっと笑えるからさw

69 :ボッタクリ最強はレクスト:2006/12/22(金) 03:07:02 ID:zIiiXqDw
ドルフィン奈良岡が付ける値段はさすがにボッタクリだとは思うが、
カーボンやジュラルミンなどまだ一応高価な部類の部材を使う分だけ、
アルミ廃材や粘土でボッタクるレクスト二シンよりはマシかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:48:02 ID:d9x3wfVb
急に静かになっちゃったな
やっぱ図星だったのかな?奈良岡はw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:43:09 ID:iR5iBjCj


廃材ボッタクリのニシン VS 法外金額ボッタクリの奈良岡

         悪いのはどっち!?




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:13:29 ID:kqsM3KyO
九十九歩と百歩くらいかなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:08:31 ID:NyX6xDQW
初期投資額の差でニシンの方が悪質

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:10:23 ID:wxZT23Rz
一台あたりの利幅の法外さで断然奈良岡が悪質!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:34:39 ID:dcEeMY/h
じゃあ、

完全オカルト商法で訪問販売までしてボッタくるローゼンクランツ(カイザー)と

PADやヨルマデザインなど海外ではちっとも評価されてない只の電線を日本国内で
超高額で売りさばくCSフィールド

どっちが悪質?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:36:18 ID:130Sy62A
世界の中心で貧乏人が叫ぶスレはここですか。
買ってもないのに文句だけ言うなよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:54:12 ID:28Ac3iZD
カイザー貝崎とドルフィン奈良岡の作るものが高いだけで駄目なのは実際に
試聴して知ってる
PADも高いのが一概にいいとは言えないのも、比較的安いものが馬鹿高いのより
良かった事からも実証済み
ヨルマみたいな柳の下のドジョウ的商売には引っかかりたくないので聴いてない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:12:15 ID:JwItoMXn
素人に毛が生えた程度の輩が作るものなど聞く必要もない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:40:53 ID:ZPG6k3Ek
>>77禿しく同意

カイザーのインシュレーターはキンキンした音が乗るだけ、ケーブルは異様に
大人しくなるだけでちっとも音は良くならない。

オールージュのカーボンインシュレーターやボードはカリカリチリチリした音で
軽くなってしまいこれも駄目。

双方とも音が変わるのは間違いないが、決して良い方向に行ってないものを
これぞ史上最高と自画自賛するのはいかに製作者側のセンスがないという事を
物語っているだろう。

史上最高なのは値段だけだってw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:05:24 ID:m0kSFifv
>75
この2社、母体はそれぞれ広島と富山の販売店だよねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:10:29 ID:NzBlpCAS
おいおい、PADはゴンのCategory Sponsorだぞ。マトモなブランドのひとつ。
出品も多いし知名度は十分。e-bayでもいっぱいひっかかるぞ。
まさか「PAD」で検索してんじゃないだろうなww

きちんとした理論に基づいて開発してるし壁コンに至ってはトップだろ。
オカルトなクソメーカーのローゼンなんかといっしょにしないでくれ。
まったく次元が違うから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:25:43 ID:RrLdwD2/
>>81
>きちんとした理論に基づいて開発してるし壁コン

どんな理論だ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:15:20 ID:m0kSFifv
>81
ゴンって何?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:12:19 ID:ARIEP8LH
>>83
audiogonの事だと思われ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:50:35 ID:Q3y0dV/J
trigonのプリメイン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:26:39 ID:hT9wOB0+
>>81
>きちんとした理論に基づいて開発してるし壁コンに至ってはトップだろ。

>>82も言ってるが、どんな「きちんとした」理論なんだ?w

ちなみに以前のレビトンを改良したPADのコンセントは電極にベリリウム銅を使用していたので、
これは導通性の優位性でまだ解る。

だが、今のりん青銅電極ハッベルをクライオしただけのコンセントはどう説明するのか?
電極だけクライオすれば導通性も多少は上がるかもしれんが、コンセント丸ごと
クライオしようとしても樹脂が破壊されるから無理。
せいぜいマイナス80度程度のサブゼロ処理がいいとこだろう。
しかも安物のハッベルをサブゼロ処理しただけであの値段(1万5千だっけ?)

アメリカンに鏡面研磨と銀とロジウムかけたオヤイデや電極だけクライオかけた
アコリバでも8千円程度なのが、なんで無メッキの安物ハッベルであの値段なのよ?
説明付けようがないじゃんw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:39:47 ID:MSanRAzh
>>86
あらゆる高額オーディオ機器、及びアコリバやローゼン含む大半の
アクセサリ制作会社の黄金の一言

「試聴で追い込み、決めた製品です」

大体、ケーブルなんざ1万円(これでもかなりボッタクリだと思うが)/mだろうが
その数十倍しようが音が悪くなる事はマズあり得ないので
失敗が無いボロい商売と言えるな。

とは言うものタオックはアイシン高岳の人間に言わせると
「イヤ、アレはあくまで社長の趣味でやっているダケで、アレで
儲けは全然期待してませんし、実際出てませんし、売れても利益出ません」
と言っていたがな。

さらに言えばAKMのDAC部門の人に聞いた事があったが
「大半の高額プレイヤーのDAC部の作りはコチラから言えば
「音」でなく「夢」を売っている商品ですよ。」と言っていた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:15:50 ID:WdEQP02e
まぁハッベルの値段も十分高いけど 日本国内では


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:13:59 ID:8UdbHXq2
PSEの影響でしょ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:52:51 ID:2aG5AfyD
>とは言うものタオックはアイシン高岳の人間に言わせると
>「イヤ、アレはあくまで社長の趣味でやっているダケで、アレで
>儲けは全然期待してませんし、実際出てませんし、売れても利益出ません」
>と言っていたがな。

それはどうだかね?
その割にはそこらじゅうの雑誌で宣伝広告費湯水のように使ってるのは何故?
アイシンほどの大企業になれば、一社長の趣味でオーディオなどやれないよ。
トヨタグループ企業でヨーロッパなどに対し、音楽芸術文化にも携わってると
いうイメージ作りが目的だとの意見が大半だよ。
更に言えば、自社製品であるディスクブレーキ製造時に出る削りカスをスタンド
やボードに詰めて売るという点で、優良エコロジー企業イメージを狙っている
とも言える。
いずれにしても、そのような製品構造である訳で利益が出ないどころか、利幅は
異常にデカイ商売をやっている。
大企業ならではの多額の広告費をかけた営業戦略で、あれだけ質も音も悪いスタンドや
ボードを大量に売り捲り、オーオタを不幸のどん底に陥れる。
これこそ最強の悪質ボッタクリ大企業と言えるんじゃないの?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:14:03 ID:MSanRAzh
>>90
>宣伝広告費湯水のように使ってるのは何故?
一応は商品である以上全うな宣伝はする。他のアクセサリだって
似たような宣伝をしているしTAOCの企業規模からいけば湯水の
レベルではないだろ。

それにアイシン高岳全体の売り上げ等を見ればTAOCは殆どお荷物
一歩手前の状態らしい(何かで公開された資料も見た記憶があったが
1%以下の利益だった筈だ)よ。それでも許されているのは社長が
「それでも構わないべ」と言っているから。これはTAOCの人間でなく
アイシン高岳の自動車部品部門の人間が言っていたから信憑性が
高いと思っている(ソイツ自身何であんな業界にクビ突っ込んでいるのか
判らんと言っていた。)。

>トヨタグループ企業でヨーロッパなどに対し、音楽芸術文化にも携わってると
いうイメージ作りが目的

TAOCは別に海外向けに宣伝なんて力入れてないのにか?
それに削カスであんな製品は出来ないぞ?
それともそう言うソースでもあるのかな?
何か業者クサイんだがね?キミ?

>質も音も悪いスタンドやボードを大量に売り捲り
そうか?2ちゃんの特定の業者臭プンプンの書き込みを除けば
普通のネットのレビューやオレ自身の評価を併せても
標準的な(良心的とは思わんが)製品だと思うが?

>ttp://www.positive-feedback.com/Issue22/taoc.htm
普通に海外でも評価されている。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:16:20 ID:BDj9qXLm
↑どう観てもアイシン高岡の関係者としか思えませんw
 必死な擁護、ご苦労様ですww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:57:49 ID:pzCRF/0i
ムジカに100ペリカ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:04:09 ID:MSanRAzh
>>92
???
オレ自身はあんなクソ重たいアクセサリやラックを
購入する気はサラサラないし、特別優れた商品だとも
思っていないが?

タダ高岳からの伝聞話を提示しただけよん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:08:51 ID:w6HfqDUW
クリスマスプレゼントでアコリバのスピーカースタンドもらったけど
すごくいいです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:55:37 ID:BleQ0KV+
タオックはその社長の話は眉唾だがボッタクリと言うほど酷いとも思えない。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:13:44 ID:ss8KUGR3
>>87
>あらゆる高額オーディオ機器、及びアコリバやローゼン含む大半の
>アクセサリ制作会社の黄金の一言
>「試聴で追い込み、決めた製品です」

それって大切だと思うがね。
海外の機材メーカーなんかにしても、それぞれ個性を持ったいい音なのは
設計者自らが音決めするセンスがあるからだ。
国産が物理特性だけでちっともいい音しないのは、その音決めのセンスが
ないからに他ならない。

カイザーは知らんが、アコリバなんて改善する方向に一貫性があって
センスや信頼性は高いと思うけどな。
ノイズや歪みなどだけを取り除いて音色的にはニュートラルっていう・・・。
少なくとも何使ってもザラザラして乾いた音になるTAOCよりはいいんじゃね?
もっともTAOCも必ずザラザラした乾いた音になるという点では一貫性は
あるんだけどね。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:06:33 ID:P1nMw2Oy
>>97
この場合の>87は、系統だった理詰めの開発工程を経ないで
思いつき、かつ行き当たりバッタリの製品作りを批判したコメントだと
思うんだが…

アコリバに限った話ではないが、センス頼みの思いつきアクセサリメーカー
が採用している材料、ホントにその材料でないと実現出来ないか検証されているか
疑わしいものだわな。キャストロンなんて鋳鉄ありきの開発が
妙にCPの悪い製品になっている気がするし。

ちなみにタオックのここ1,2年のSPは寧ろマッタリした音質である事を
見るとお前の意見は相当偏見入っていると思うぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:44:08 ID:we/JcIdY
ひょっとして、アコリバ関係者vsタオック関係者?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:43:20 ID:/7yd3byW
100

101 :AA阻止:2006/12/28(木) 13:45:29 ID:9aadqJ5B



102 :98:2006/12/28(木) 14:00:14 ID:P1nMw2Oy
>>99
オレはアコリバもタオックも持っていないが?
寧ろ俺的には、そんなチンケなアクセサリーメーカーよか
今井商事や、ステラ、ナスペック、オーディオリファレンスインク
辺りの代理店の暴利の方が問題じゃないかと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:32:57 ID:DdgwyVuF
>>98
TAOCなんてセンス頼みでも、思いつきすらもない糞メーカーじゃんw
あるのは自社にある廃材や材料を何とかオーディオにでも使ってやろうとする
腐れ根性のみ。
ちなみにTAOCのSPがマッタリしてるだと?
オマエ、同じディナやスキャンスピークのユニット使った海外製のSP聴いた
事あんのか?
一度でもいいからちゃんとして販売店行って聴き比べれば判るぞ。
TAOCが潤いがなくガサガサのショボショボの音だって事w

104 :98:2006/12/28(木) 20:02:58 ID:P1nMw2Oy
>>103
良く読め。
俺は87を要約しただけでタオックの擁護をしたワケじゃないぞ?

それにFC4000あたりを聞けば随分マッタリ系SPになった事が
イヤでも判るぞ。

逆に、そこまでムキになって否定するお前は何?

105 :103:2006/12/28(木) 21:03:12 ID:DdgwyVuF
だから〜、オマエはTAOC以外のスピーカー聴いた事あんのかよ?
って聞いてるのw
同じディナやスキャンスピークのユニット使ったソナスやディナの
オリジナルを聴けば、いかにTAOCがガサガサショボショボだかが一聴瞭然だ。
それは新しいFC4000とて同じ事。
世界は広いんだよ君w
また特にムキになってるつもりもないが、TAOCに音のセンスがない事は
周知の事実だ罠w
ボード買ってもインシュレーター買ってもラック買っても、一度たりとも
まともな音になった事がない。
何と使ってもガサガサした嫌な音になる。これは断言しておくわ。
そういう意味ではTAOCに騙されて金使わされて頭に来てる面はあるのだが、
そういうオマエはどうしてそこまでTAOCに詳しいんだ?
つーか、TAOCしか聴いてないのは何でなのよ?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:51:45 ID:NPs7FMkz
まあ、なんだな。
TAOCやアコリバの場合、擁護出来る要素やボッタクリとは言うには微妙な
価格付けをしているから擁護も出来るが、
廃材やウンコ素材利用のレクストや超高額破格ボッタクリ値段のドルフィン
なんかは擁護出来る要素何もなしって感じだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:57:49 ID:FiDqL7TZ
>>35
これだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:03:07 ID:3PfuXrKN
高額な製品作ってるオ−デオメ−カ−なんか、外国でもガレ−ジメ−カ−に
毛がはいた様なものだろ、いつ潰れてもおかしくないね、そんなメ−カ−
の1000万もするアンプの修理を考えたら?・まあいいか俺には円が無いから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:34:17 ID:XlYnHv0c
>>105
>また特にムキになってるつもりもないが
どう見てもムキになりまくりです。業者様ご苦労様。

>ボード買ってもインシュレーター買ってもラック買っても、一度たりとも
>まともな音になった事がない。

クソだと言う割りに何でそんな一杯購入したのでしょうかね(ry

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:00:20 ID:FGKttCgO
たかだかオーディオメーカの宣伝くらいのことで世界の広さを語り出しちゃう
痛いのがいるスレはここでつか?


111 :TAOC関係者逝ってよし:2006/12/31(日) 17:26:56 ID:uJvBRw4m
>>109
どう見てもムキになってるのはTAOC擁護してた椰子の方なんだが・・・w

TAOCで痛い目にあってる椰子は沢山いるよ。あれだけ雑誌で大宣伝してたんだもん。
漏れだって>>105じゃないが、ボードやインシュレーターは買ったがゴミと化した。
ラックは買い換えられないから今もTAOCのままだしw
少なくとも>>105は正直な事言ってると思うよ。

それとTAOCのスピーカーを擁護するのがいるというのにも驚いた。
>>105の他の海外製と聴き比べたのか?という質問になんで答えられないのだろう?w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:22:28 ID:rZxvAEt4
>>111
>漏れだって>>105じゃないが、
どう見てもムキになりまくりの>>105と同一人物です。
関係者になると意地でも否定しなきゃいけないンですね。
ご苦労様デス。

何も発言せずに黙ってりゃいいのにね(ボソッ)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:28:26 ID:G1puD9eo
>>112

そんなTAOC関係者さんに漏れも同じ質問w

スキャンスピークやディナウディオのユニット使ってどうしてあんなに酷い音しか出ないんですか?

スキャンスピークやディナウディオのユニット使った海外製のスピーカー聴いた事あるんですか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:31:51 ID:R1J/j16O
それは車の部品しか知らない連中がスピーカーシステムを作るから無理ですよ。
生の音を知らずに測定ばかりして作っている。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:36:02 ID:h1YBaVzr
ぼったくりとヘボは違う
これまでの話を聞いた限りではTAOCはヘボではあるがぼったくりとは違うと思う
ぼったくりってのは、ユニット原価とか、手間とか元コストに比して、
異常に高い値付けをするところだろ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:28:59 ID:MpWoMxSd
>>115
113は一連のアコリバあたりの関係者だろ。
意地でも否定しなきゃならないんだ。相手にするな。
TAOCが良い製品とも思わんが、ここまで意地貼る理由は何なのかね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:18:49 ID:Cw9kVrnL
本当にこの板にはアコリバ関係者多いな。
デジャブとかのスレを見てて、その粘着ぶりに慄然とした。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:19:28 ID:VK7tu8Nf
>>116>>117
なんでもアコリバのせいにする被害妄想登場ですか?w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:57:16 ID:WScV+D8F
>>116
>>113の質問は誰でも同じ疑問だと思うのだが、なんでアコリバ関係者なん?

>>117
漏れは逆に>>118と同意見でアコリバに粘着する椰子の方が多いように見えるんだが。
それとデジャブって何なん?

なんか、>>117が言う所の異様にアコリバに被害妄想抱いてる椰子多いんちゃうん?
なんでやねん?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:02:47 ID:seprnlZY
おまいらインフラ叩きは飽きたのかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:21:07 ID:uTja+tFy
>>119
自分がやってる事は他人もやってると思い込むのが犯罪者の心理w
TAOCのスピーカーがまったりしてる音なんて言うのは関係者以外にあり得ねえだろww
つまり全てTAOC関係者の仕業って事www

まあ、TAOCもアコリバもインフラもボッタクリじゃない事だけは認めてやる
ボッタクリというのはたかがアクセサリーやケーブルを機材以上の値段で売り付ける業者の事
つまり、カイザー、リプラス、ドルフィン、海外の似非ハイエンドケーブル業者の事

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:47:10 ID:xpUTECcQ
↑ほぼ同意

TAOCは廃材利用の音決めも出来ないヘボ
アコリバは製品の殆どがオカルト製品
インフラはインチキクロック&ポンコツシャーシの安物

でも真性ボッタクリ業者に比べれば可愛いもんだよな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:13:55 ID:QuaJY6aQ
tesu

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)