5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸入】スリムなアンプ【良音を追求】

1 :スリムスリムスリム:2006/08/15(火) 02:32:23 ID:gmTvsd/N
国産の長大な、立派じゃなきゃ損みたいな志向とは一線を
画する値段の割りに空っぽな、でも聴いてみると
魅力的な輸入アンプについて語り合おうではありませんか。

注意:良い音と物理特性は関係ありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:24:19 ID:6OogzRWN
2か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:26:45 ID:6Nvb+ezD
国産でスリムでよい音、といえばFLYINGMOLEでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:27:15 ID:6Nvb+ezD
>>3
スレタイ嫁あとIDもちゃんと見ろよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:42:33 ID:KFkJ2U6V
ツマンネ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:59:19 ID:6TXwJLTa
TAGマクラーレンいいよね。なくなっちゃったけど
AUDIOLABで頑張ってるのかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:26:59 ID:ekfv4ggz
つかもともとaudiolabだったのが元に戻っただけでしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:28:30 ID:jUkJbiUy
nait 3はよかったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:32:38 ID:HopbvYnd
naitは3より2の方がよかったし,2より初代の方がよかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:51:01 ID:+0FBZFyu
Orpheusとか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:46:05 ID:gmTvsd/N
やっぱしスリムで良い音のオーディオは英国やスイスなんですかね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:43:30 ID:wNHluiJS
英国はともかくスイスじゃないだろスイスじゃ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:33:31 ID:UmetB7Jw
creekのevoシリーズが気になるんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:38:41 ID:bqFzi3bT
>>13
CREEKって宣伝じゃ「聴き疲れしない音」って言ってるけど、
疲れるよな。はまればいい音出すと思うけど、難しいじゃない?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:00:25 ID:s97lAyvv
キャッチャーは本当につらいポジションだな。
投手に投げ返す球数とか含めて常時150球ぐらい緩くとは言え投げているのでは?
それに上下左右の中腰のままの激しい移動の繰り返し。
さらに相手打者の情報収集に投手との打ち合わせ等々。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:40:56 ID:MxDAa9p1
値段も丁度いいしクリークいいですねー。
英国製はやっぱりいい。デザインが少しオーディラブっぽい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:05:20 ID:hoKnA4XX
>>14
そうなの?
将来クリークのディスティニーとモニオRS6組み合わせたいんだよなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:43:01 ID:uLtjsthn
ティアックが輸入してた薄型アンプは良かったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:03:01 ID:VR6/mdub
>>14
硬いってこと?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:36:23 ID:nHymOlmC
ノーススターに注目

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:20:22 ID:W+H1T6NP
美しいので気になる薄型アンプ(プレーヤーも)

Audio Analogue
Lyra Amphion
Densen
Primare

やっぱり見た目だけなのかなぁ
デザインコンシャスな機器はCP悪そうな先入観がある・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:53:48 ID:wd8+/wtG
LINNはだめ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:35:01 ID:/osp5Csp
LINNもいいけど専用スレがありますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:39:01 ID:/osp5Csp
>>21
その辺は手ごろでCP高いといわれてる部類じゃなかったですか?
音を犠牲にするほどデザインに傾注しているわけではなく
音が良い上にデザインもすっきりといった感じ。
国が違うとセンスも違うんでしょうよ。

国産もスッキリなのがちらほら出てきたね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:56:03 ID:R0KEWqNn
>>21
見た目よければプラシーボも増幅するかも。

Primareに絞ってたが、Densenのデザインにも惹かれる・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:57:28 ID:aaTFmKBt
Densen美しいですよね
プリはボリュームの出っ張りのバランスが気になりますが、
プリメインとCDプレーヤーのペアだとアートのような美しさ・・・

音はまだ聴けるところが少ないですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:06:48 ID:bmOYqjj0
DensenのCDプレーヤー、もう少し廉価な製品出て欲しいなあ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:23:33 ID:gi+WXDjj
Denonなら安いのある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:39:21 ID:/DNxR2B/
>>28
スレタイをよく読め

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:14:14 ID:67oEvMCN
>注意:良い音と物理特性は関係ありません。

  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'` 腹いてぇーょ
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:38:37 ID:DeiDqD+2
evoシリーズ、ステレオで低評価。
まあ当てにならん評価なんだけれども・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:37:00 ID:fJeTuvo5
メリディアン(前の型)が好きっ、
ここのアンプ好きな人はあんまいないのかな〜
いい音だと思うんだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:00:55 ID:9VkcBQOQ
MUSICAL FIDELITY A3.5が良さげ。視聴してみたいけど、近場にない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:16:19 ID:9VhsVnmi
前のほうが良かったと思うMFのA3.2あたりが。今のは少しごつい気がする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:37:27 ID:v3brmEhA
MF A3.2は美しいね。
あれ買っておけばよかったなあ・・・
あれなら一生使っても飽きないデザインだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)