5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県にオーディオ好きは存在するか?

1 :別府人:2006/08/05(土) 19:04:24 ID:l2+qs/99
大分県にオーディオ好きはどれくらい存在しているのか?専門店がひとつしかない悲惨な状況の中で、どのようのそれを克服し、オーディオライフをエンジョイしているのか?
ぜひ、皆さんの趣味生活について語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:08:19 ID:P44M8TqM
大分が馬鹿にされると聞いて飛んできました
      /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /      
      ( ヽノ
      ノ>ノ
  三  レレ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:15:57 ID:T15zi6XU
はい
おお居た のか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:23:37 ID:hmopBoeS
大分生まれだが、専門店てどこ?

5 :別府人:2006/08/05(土) 20:05:47 ID:l2+qs/99
ここです。ちなみに、いったことがないので、詳細はご勘弁を。

http://www.oct-net.ne.jp/%7Emusik/mainflame.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:23:09 ID:hmopBoeS
あー、こんなとこにあったんですね。
盆休みに行ってみようかなぁって思ってたら店も休みか・・・。

学生の頃は大分駅前のベスト電器とか行ってたけど、
今どうなってんだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:11:03 ID:K+KWA9+n
パラゴンが置いてある喫茶店かなんかがなかったっけ?

8 :別府人2:2006/08/05(土) 22:47:30 ID:uXYRDxDm
http://www.d-b.ne.jp/hibikiya/index.cgi
ここもあるんじゃ?行ったことないけどw
恥ずかしながら私の部屋ですが、、、
http://www3.ezbbs.net/cgi/reply?id=1000zxl_ko&dd=38&re=2103
majik cdが気になってるけどできればunidisk1.1で2ch+dvdを楽しめる日がいつかきっと、、
別府人さんはどんなシステムですか?

9 :別府人:2006/08/05(土) 22:50:27 ID:l2+qs/99
パラゴンを設置している、そんな店があるんですね。誰かご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?


ベスト電器のオーディオコーナーは、システムコンポ中心になり、一部が単品販売の中・上級品になっているようです。
ちなみに、私もよくいってました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:03:57 ID:NSejT0DT
湯布院の「あーでん」という店らしいです
http://www.coara.or.jp/~sanken/beppudic/paragon.html
ここにちょっと情報がありますよ

11 :別府人:2006/08/06(日) 08:18:22 ID:XBz9x7LR
>>10
湯布院でしたか。情報ありがとうございます。

>>8
私のオーディオシステムは、種々雑多の寄せ集めです。一応、紹介させて頂きますね。

CDP ESOTERIC P−0s(VUK−p0)
DAC LINN     NUMERIK
ADP MICRO    SX−8000U
TA  IKEDA    IT−345
MC  YAMAHA   MC−4
PE  LUXMAN   E−03
CA  LUXMAN   C−7@
PA  LUXMAN   M−7@
SP  B&W      M801SV

現在、使っていない、生き残り機器が、以下の2つです。
CDP DENON    DCD−S10V
ADP YAMAHA   GT−2000

私の場合は、専用の部屋がありませんので、オーディオコーナー的な場所を何とか確保して、それなりに楽しんでいます。
機器に関しては、CDPとADPとSPが中古購入ですが、すべてネットで探して購入しています。
ADPに関しては、横浜のショップで見つけましたが、店長さんが奇特な方で、わざわざ車を運転して運んできてくださいました。
それ以外の機器も、県内で購入したものは少なく、GT−2000とMC−4が残っているくらいですね。
目下、MCカートリッジを何にするかで悩んでいます。





12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:11:36 ID:qE8nHCOA
スレ主に言いたいのだが、ネットで機器買いまくると独りよがりの音にな
るよ。よほど同好の友人に恵まれないと機器のある部分が劣化したり壊れ
たりしても自分ではわからないことも多い。それだけの機器を使っている
のなら尚更行きつけのショップを作り懇意にしたほうがいい。
行きつけのショップで仲良くなるとやはり保守点検なんかの時相当に重宝
すると思う。
総じてネットで機器購入しまくる面々は結局遠回りの銭失いになっている
と思う。
こんな言い方すると怒るかもしれんがスレ主程度の機器使用者は大分にも
結構いるし、もっと基地街みたいにオーデオに立ち向かっている連中もい
るんだが(別府だけでも結構いるし)そういう情報も地元のショップに頻繁
に顔を出してこそわかるってもんだ。


13 :別府人2:2006/08/06(日) 14:16:32 ID:y8Cbi9qy
>>12
んと、どこにいけばボクみたいなのでもかまってもらえますかぁ?
やっぱりお金がいっぱいいるんですよねぇorz



14 :別府人2:2006/08/06(日) 14:30:04 ID:y8Cbi9qy
>>12
あっ、んとボクも全部ネットで試聴なしに買ったけど独りよがりにぅッとり満足してる、
2ちゃんのともだちの情報も捨てたもんじゃないぉ。

15 :12:2006/08/06(日) 15:29:26 ID:qE8nHCOA
>>14
満足してるんならばそれでいいんじゃない?
別府人2氏がどういうシステムでどういう音楽きいているか、どういう
音が好きなんかわからんし。
ただまぁあなたの知らないところで地元の大分でもいろいろやっている
キチガイみたいな連中がいてそれなりのノウハウなり経験が積み上げら
れてるってこってす。不思議に思うんだけどネットや雑誌なんかの情報
他人の勝手な情報だけでいきなり大枚のお金をつぎ込める感覚がようわ
からん。ふつう手に入れる前はショップなり所有者宅なりで実際に聴い
て最終的に接してして踏ん切れるもんと思うが。
個人的にはネットオクも利用するがある程度過去に聴いたことがあって
評価が定まっているもんしか手をださんようにしてるが。(中には安物
買いのチャレンジもしたが玉砕だった)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:57:33 ID:I4Nvn1pR
大分から出て行ったほうが早いのではないか。

別府は街全体が廃れた感じだったな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:06:52 ID:I4Nvn1pR
>>15
お前が一番ひとりよがりのキチガイだろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:34:56 ID:3x4o6qut
     / __⌒ヾ
     / // \JJ
    / //
    | ))
    ヽ  \/ヽ
    |⌒\I4Nvn1pR
    | ノ\_、 く_
    (_>  (   )
      ∴\|\|
       __;∴
     ∧ _= ̄`;
     γ ̄ _≡:;
    / ―ニ ̄"'.
   /  ノ
   /  イ)
  /別府人\
  | /\ ヽ
  j /  ヽ |
 / ノ  { |
/ /   | (_
ヽ_〉   ー―`



19 :別府人:2006/08/06(日) 17:44:50 ID:XBz9x7LR
>>12 >>15
そういったご意見も含めて、大分でオーディオを楽しんでいらっしゃる皆さんの動向が知りたかったので、スレを立てさせて頂きました。
まずは、ありがとうございます。さて、誤解を与えてしまったようですから、少し補足させて頂こうと思います。
購入機器に関しては、基本的には、視聴はしております。まず、新品で購入したものに関しては、ネットで見つけましたが、福岡のショップに足を運んで、そこで視聴して決めています。
視聴ができなかったものは、SX−8000Uですが、これは、以前からMICROの音に憬れていましたので、ネット上で見つけたときに、すぐに申し込みました。
それから、時間を頂いて、前所有者の方の使い方や、機器の状態に関して質問し、納得した上で購入を決めました。
もちろん、店長さんが別府まで運んでくださり、組み方を教えていただけるとおっしゃったことのも、その大きな理由のひとつです。
なお、その際、メンテナンスができる方もご紹介頂いています


20 :別府人:2006/08/06(日) 17:45:45 ID:XBz9x7LR
SPに関しても、同様に、福岡のショップで探して頂き、購入を決めました。
なお、新品に関しては、このショップで、多くを購入しています。P−0sは、発売当時、憬れていたので、何度か機会をつくって視聴させて頂いてました。
少し不安はありましたが、なにせ、庶民ですから、発売と同時に、新品を買える余裕はありません。
ショップをネットで検索をし、中古品の出物を待って、その都度、どのような来歴のものか、機器の状態はどうかなどを確認させて頂き、私自身としては、納得した上で購入しました。
以上が、ご指摘いただいたことに関する補足です。なお、ネットオークションは、機器の購入には利用していません。


21 :別府人:2006/08/06(日) 17:47:18 ID:XBz9x7LR
それと、わたしは、オーディオが好きですが、自分自身をコアな趣味人とは思っていません。
ききに関しても自慢ではなく、お尋ねがありましたので記載させて頂きました。
それよりもなによりも、こういったスレを利用して、情報交換をおこない、他の方の音がどんなものなのかを知ることができるような連携ができればいいかなと考えています。
正直にいますと、わたしは、ショップに集われる常連の皆さんが醸しだされる、サロン的な雰囲気に馴染めないのです。(笑)
もちろん、12・15のレスをされた方がご紹介して下さるのであれば、すばらしい音をだしていらっしゃる先達の方々にお教えを請うことは、望外の幸せというものですが・・・。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:49:51 ID:gTa3Bo6j
>>21
qE8nHCOAがおかしいだけですよ。

23 :別府人:2006/08/06(日) 17:51:00 ID:XBz9x7LR
>>14
誰かがだされている音を参考にして高みを目指すこともひとつの楽しみですが、ご自身の感性だけを頼りに、迷いの森に分け入るような行為も、趣味ならではの楽しみだと思います。
趣味は、結果ではなく、その家庭が楽しいのだそうですよ。
その過程で、人と知り合い刺激しあうことができたり、ああでも内向でもないと悩むことを楽しめれば素敵だと思います。

>>16
たしかにそうですよね。(笑)でも、それができれば、こういうスレも必要ないことになりますね

なお、これまでの連続の書き込み、ご容赦ください。

24 :12:2006/08/06(日) 18:17:48 ID:qE8nHCOA
丁寧なご返事恐れ入りますが、ざっくばらんにいきたいと思います。
情報交換ということなら別府人氏は聴くジャンルはどの方面なの?
上記のアーデン以外にもそこそこ面白そうな機器使ってる店がある
もんで聴くジャンルを教えていただければ当方のわかる範囲でお知
らせいたしますが。
あと球やヴィンテージに興味あるんだったらお膝元にも店?あるし。
サロン的なものが嫌いなら仕方ないけど、ショップなりで知り合って全
く職種の違う人たちと互いの家で聴きあったりすると思わぬ発見があ
ったりして面白いよ。自分では気がつかなかったことをサラリと指摘
されたり、馬鹿にしていた機器が以外によかったりとか。
マイクロの8000も身の回りに何人か・・とあんまり言うと個人が特定
されそうなんで地域限定するとそのへんがむずかしいわなぁ。


25 :別府人:2006/08/06(日) 19:24:36 ID:XBz9x7LR
>>24
まず、お断わりしたいのは、情報交換に関しては、このスレを利用される方は等しく平等だろうということです。
したがって、お店をご紹介して頂けるのでしたら、雰囲気を壊すなどの配慮が必要でない限り、私個人にではなく、このスレ上でして頂けると嬉しいのですが。
これは、基本的にお店なので、よほど変なお客でなければ、紹介はお店側にとってもマイナスではなかろうという視点に立った上での意見です。
また、自分が使っている機器以外のものや、安いものを馬鹿にする習慣はありませんので、そういった考え方で興味を絞ることはありません。(ただし、自分が選んだ機器を否定されることは、正直言って嫌ですね・・・笑)
ですから、好きで、色々と工夫されていらっしゃる方の音でしたら、どなたのものでも、時間が許す範囲内であれば、聞いてみたいと思っています。
そういった意味では、聞くジャンルもさほど重視してはおりません。
ですが、お尋ねですので、私自身がよく聴くのは、フォークからニューミュージックの時代のもの、クラシック器楽曲全般、小編成のジャズ、洋楽です。
洋楽も含めて、全体としては、アコーステックなものに惹かれます。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:50:54 ID:XXE2SPrq
上は天井知らず、大分だってエベレストやマッキンタワーからパラゴンまで
家を鳴らす人々もいる

予算がふんだんに有るかないか
一つ言えることは バブルの時代は金(製造コスト)の掛かった
高級部品の塊みたいな機器がたくさん有ったということです
それらの優秀な機器を選別してオークション落札するほうが
1/3〜1/4の予算ではるかに良い音になる

予算によってとる道が決まります



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:16:36 ID:qE8nHCOA
なんだかなー。そこまで厳密に言われるとレスしにくい。
自分としては決して大分はオーデオ過疎県ではないし、全国的にも有名な愛好家
や収集家はいるってことが言いたかったわけで、そういう土壌でもないとジャズ
フェスの先駆である城島ジャズイン(今はもうなくなったが)や湯布院音楽祭な
どは開かれないと思う。で、湯布院の気の利いた旅館や喫茶店には大概そこそこ
のオーデオセット(タンノイが多いが)があるし(お勧め「濱野」さんあたりか)
ジャズ系だとまだあるかどうか、中津は「グルーヴィ」、日田はアルテックA5のある
店(名前は?)隣県になるが甘木の「古処」久留米の「ルーレット」あたりか。
サイトだと映像系長岡系の「とんぼの部屋」とか隣県になるが「ジムランの部屋」
とか面白い。

28 :別府人:2006/08/06(日) 20:52:04 ID:XBz9x7LR
>>26
教えて頂けると嬉しいのですが、オークションで、程度のいい品物を探すコツはあるのでしょうか?
出品者が近くの方で、直接伺うことができる場合などは安心だと思うのですが。
それから、私が若かった80年前後は、確かに物療投入型の機器が沢山生産されたのを記憶しています。
私もそれに憬れてGT2000を買ったのですが、それ以降のバブルの時期も含めて、塊さんは、どのような機器がお好きなのでしょうか?

>>27
情報ありがとうございます。出不精なほうですが、時間を見つけて、お店を尋ねてみたいと思います。
私のほうこそ、勉強不足で、大分には専門店が一ヶ所しかないと思っていました。
けして、大分が駄目だと言いたかったわけではありません。
それでも、きっとオーディオが好きな方がたくさんいらっしゃるだろう、そう考えて、
少しでもお知り合いになれればと考えてこのスレを立てさせて頂きました。
それから、お言葉から推測しますと、ジャズがお好きだと思うのですが、どのようなアーティストをお聞きになるのでしょうか?

すみません、これ以降は、立て続けのレスは控えますので、たくさんの皆さんに、色々とお書き込みいただければと思います。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:03:39 ID:M93c7xHz
大分を田舎だとは思っていませんよ 卑屈になる必要はないと思います
Jazzでしたら東京では 昔からのJazz喫茶は数えるほどになりました
何と言ってもメッカは 膨大なLPをお持ちの一関でしょうけど 九州
も老舗がたくさん健在でライブもやっています
バックステージ・コンボ・リバーサイド また行ってみたいです

オークションで程度の良い物を探すコツ
CDPだけは安くメンテナンスや修理を行っていただけるところさえ
確保すれば あとは過去に聞いたことが有って 高くて買えなかった
憧れた機種を物色するだけでしょうね

30 :別府人:2006/08/08(火) 23:10:03 ID:O1JheS/V
パラゴンが置いてあるお店、あーでんのHPを見つけました。店主様、勝手に貼り付けて申し訳ありません。

http://www.coara.or.jp/~arden/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:31:01 ID:9KWCFRVw
大分は基本的に着想の古いムジークが幅効かせてるけど
九州屈指の変人オーナーが居るひびきやもナカナカ。
吉田苑のシステムを仕入れてる数少ない店でもある。(音はまったく対照的)
大学にも近く敷居の低い店かと思いきや
ムンド+PAD+ディナなどという強烈なコンボを噛ましてくる。
いろんな意味で危険な店。w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:39:40 ID:yAXMKAxq
なんで無地ークが基本的に着想が古くて、ムンド+PAD+ディナが強烈で危険なのか
意味不明。
無地ークは着想が古いのではなく、扱える代理店、メーカが格段に広範囲(九州内でも
指折りのはず)ってことなんだが。広範囲な分、ショップとしての色は感じにくいのかも。
ただオーディオにもハイエンド、自作、アナログ、デジタル、真空管等いろんな方向が
あるが無地ークの場合は顧客のいろんな志向にオーソドックスに対応していくやり方。
昔大分にもリンショップがあったがリンショップで自作や球アンプの話しは論外だったろ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:19:35 ID:RFQZgAiY
とりあえず扱ってるだけで知識は殆ど無いけどな。w
志向に広範囲に対応って割に顧客のシステムはほぼ硬直化してるな。w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:32:13 ID:6hH+AWgS
へー、33氏はショップの顧客のシステムまで把握してんだ。他人がそれぞれの環境
で頑張っているシステムを「硬直している」と一刀両断できる33氏のシステムって
のは常に最新の最高のシステムなんだろうな。一度聴いてみたいもんだ。
ショップの店員より知識の多いんならハッキリ言って新たにショップ開いて欲しい。

お前らに言いたいんだが、大分のオーディオを盛り上げいんだったらとりあえずは
ひびきや、ムジーク、ベスト電器等の今ある地元のショップ育てろよ。ネットで買
っても結果貧しくなるぞ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:34:22 ID:6hH+AWgS
へー、33氏はショップの顧客のシステムまで把握してんだ。他人がそれぞれの環境
で頑張っているシステムを「硬直している」と一刀両断できる33氏のシステムって
のは常に最新の最高のシステムなんだろうな。一度聴いてみたいもんだ。
ショップの店員より知識の多いんならハッキリ言って新たにショップ開いて欲しい。

お前らに言いたいんだが、大分のオーディオを盛り上げいんだったらとりあえずは
ひびきや、ムジーク、ベスト電器等の今ある地元のショップ育てろよ。ネットで買
っても結果貧しくなるぞ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:43:10 ID:bSw/stZ9
クソスレ決定!

37 :別府人:2006/08/11(金) 19:37:44 ID:PzbZTSPP
クソスレでもいいので、継続していきたいですね。(笑)

人それぞれ、ご自分の考え方があることは素晴らしいことだと思います。
可能であれば、それを、人の考え方を攻撃するためではなく、ご自身のオーディオに関する考え方を語るためにお使いいただけると嬉しいですね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:06:16 ID:dn4bBLkv
別府人はマイクロのプレーヤではカート、アームは何使ってるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:23:54 ID:OMgfLr4n
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \        要するに 私 別府人はオデオを語り合える
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__    お友達が地元に欲しいだけなんだよ!!!!
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:28:59 ID:re387BIl
二人しかいないんだからツーショットチャットでも使えよ。

41 :別府人:2006/08/12(土) 00:47:01 ID:XZRDfCCH
>>38
イケダサウンドラボのショートアームです。
スタティックバランスのアームが欲しかったのですが、最近では、カッチリした感じがターンテーブルにマッチしてるかもと、自己満足しています。
カートリッジは、GT−2000用の予備として購入していた、同じヤマハのMC4を使用しています。
普及価格帯ですが、色づけの少ないナチュラルな音がするようで、聴き疲れはしません。
ですが、正直に言って、ターンテーブルとアームにマッチしているかどうかは、全くわかりません。
よさそうなものがあれば教えてください。

>>39
掲示板に書き込む行為自体が、そうですので、地元板をつくれば、そういう部分は当然ありますよね。
もっとも、それだけでもないのですが・・・。
それから、せっかく絵にかいていただいのですが、こんなイイ男ではありませんことを、お断わりしておきます。
あしからず。(笑)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:17:55 ID:HxCH819r
wアームにはしていないんだな。マッチするかどうかはわからんけど
イメージかもしれんが重量級プレーヤにやはりローコンプラカートが
合いそうだが。今までSPUやEMTは繋げて聴いてないのだろうか。
まぁ別府人の好みではなさそうだが。好みからするとMCジュビリー
またはライラあたりか。
池田のアームならなんでも付きそうだけど。せっかくポテンシャルの
高いプレーヤ使ってんだからいろいろ追求したら面白そうだな。
カートは自分で買いまくると相当な費用になるからそういう場合は仲間が
いるとちょっと借りて自分の求める方向か判断がつけられるんだけどな。

43 :ファントム:2006/08/12(土) 23:34:04 ID:otbqcSPK
私も大分在住です。使用SPはMatrix801とSPECIAL25です、情報交換できたら幸いです。

44 :別府人:2006/08/13(日) 20:58:35 ID:DGeXdukR
>>42
アドバイスありがとうございます。
SPUは、前のGT−2000のときに、少しだけ繋げてみたことがあります。
その時の感想をマニアの方に言うと、何も解っていないと怒られそうなのですが、
特定の帯域を濃密に表現する・・・そんな印象を受けて、あまり好みではありませんでした。
オルトフォンは、一応、候補には上げていますが、予算の面から、できればMC30くらいにしたいですね。(笑)
それと、ひねりがありませんが、アームとのマッチングで、イケダのカートリッジも、一応考えています。
こちらも、予算的には苦しいところですね。(笑)
どちらも、比較的、重量針圧のほうですよね?
MC4は、イケダのアームに接続すると、シェルの重量もあるのでしょうがウエイトを一番前に持ってきて、ぎりぎりバランスが取れるくらいなんです。
たしかに、ベストマッチではないんだろうなとは思います。
でも、池田さんご自身は、MCだったらマッチング大丈夫と仰ったそうです(又聞きですが)。
>>43
この板を通じて、色々お話をして頂けるとのこと、私もその一員として、ありがとうございますと言わせて頂きます。
検索しましたら、SPECIAL25はディナウディオの25周年記念モデルとのことでしたが、大型と小型を使い分けていらっしゃるのでしょうか?
私は、小型の高性能スピーカーは使ったことがないのですが、音源が小さい分、定位とかはやはりいいのでしょうね?

45 :ファントム:2006/08/13(日) 23:06:22 ID:9Gakr0DD
SP25はボーカルmainで聴いてます!やはり言われる通り定位と音の濃さが魅力です!
M801はstage感が欲しい場合にと使い分けてます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:25:25 ID:hJDVSZtU
>>44
>予算の面から、できればMC30くらいにしたいですね
>MC4は、色づけの少ないナチュラルな音がするようで、聴き疲れはしません

最新のアナログ再生の到達点を知りたいのなら、42氏の言うようにライラ(アルゴ以上)
かジュビリーだと思いますね。この好みとは必ずしも一致しませんが、あなたくらい
のキャリアと装置なら、5.6万台のカートをいろいろ試してみても、結局はカネのムダ
使いになる恐れあり。カートはオクに出しても稀少品種以外は値が付きませんから。



47 :ファントム:2006/08/14(月) 09:54:58 ID:4aE6YhQv
別府人さんのLUXで駆動するM801興味津々です。私はM801を鳴らすために苦闘
し現在のAMP(PRE&PWともにACデザイン)でやっと落ち着いているところです。

48 :46:2006/08/14(月) 10:29:41 ID:hJDVSZtU
>>47
前にオデオ仲間からACデザインのスピカケーブルいいから使ってみろ
といわれたことあり。
その時、このメーカーのことをネットで調べようと思っても検索でき
ませんでした。興味があるのでリンク先とか知っていたらご教示お願
いします。

49 :ファントム:2006/08/14(月) 10:42:29 ID:4aE6YhQv
ACデザインの中でも有名なグレード"Conclusion1.4"で検索されると良いと思いま
す。しかしACデザイン自体のHPは私も知りません!
※ご存知の方いませんか?

50 :46:2006/08/14(月) 10:55:31 ID:hJDVSZtU
>>49
検束してみたら、ショップのサイトとかオーオタのプログとか、
いろいろ出てきて読んでいる最中です。まず、お礼のほど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:53:53 ID:6lcLYhBz
質問でし
自分はディナの52SEを使用している由布人ですが
ジャズを聴くときラッパとか金属系は鳴り難くない?

52 :ファントム:2006/08/14(月) 14:39:03 ID:4aE6YhQv
JAZZはNM01/marantzproで聴いております。管楽器は言うことなし!
dynaはボーカルmainですね、決して鳴らないとは思いませんが・・・
どちらが気持ち良いかでSP選択しております。私の場合リファレンスを創
るべくM801を、浮き上がる立体音像に惚れSP25を、Jazzを気持ちよ
く聴きたいで浮上したのは4344、しかし同時期にNM01を聴き即決採
用!

53 :別府人:2006/08/14(月) 17:09:57 ID:M3ABppaQ
>>46
仰るところは、なんとなく解ります。
ですが、私自身がそれを、現代のMCカートリッジの到達点のひとつを求めているかどうかがよく解りません。
私のオーディオの基準は、リアリティを感じられるか、気持いいか・・・など、感覚的なものが基準なんです。
もうしばらく、考えてみようと思います。

>>47
ファントムさん
正直言って、どう鳴っているかを説明できません。(笑)
M801は低域を制御するのが難しいという話をよく聞きます。
うちのは、締まっているといえば、締まっているのですが、その分、軽いともいえるかもしれません。
高域も、ソフトによっては、夜空の星がきらめくようなと表現したくなるときもありますが、耳について煩いと感じるものもあります。
音場は、これもソフト次第ですが、SPの外側にまで広がり、部屋の条件を考えると、一応、満足しています。
音像の定位は、元来、大型では悪くない機種のようですから、こんなものだと思っています。
ですが、やはりソフトによって、ボーカルの口が大きく感じられることがあります。
女性ボーカルの場合は、それが艶かしかったりもするのですが。(笑)

>>46
かぶっているとは思いますが、よろしければ、こちらもご参照ください。
http://www.phileweb.com/news/audio/200503/25/5648.html
会社の電話番号がでていました。
HPはないかも知れませんが、カタログ等は請求できるかもしれませんね。

54 :別府人:2006/08/14(月) 17:12:10 ID:M3ABppaQ
>>46
かぶっているとは思いますが、よろしければ、こちらもご参照ください。
http://www.phileweb.com/news/audio/200503/25/5648.html
会社の電話番号がでていました。
HPはないかも知れませんが、カタログ等は請求できるかもしれませんね。
隠れてしまったので、前のとダブりますが、書き込ませて頂きます。

55 :ファントム:2006/08/14(月) 18:43:12 ID:4aE6YhQv
別府人さんレポありがとうございます!大方イメージは同じで大型SPのわりにフォー
カスをシャープに出来ますよね、ampの特徴もよく出す我が家のリファレンスSPです。

56 :ファントム:2006/08/19(土) 01:46:12 ID:U7VZty1x
先日CR-D1 SEというレシーバを入手し、今我家のSP3種をTEST完了したとこですが
、全てそこそこ鳴らしちゃいました。特にM801は下手なampだとウーハついてこな
いのですが、掴んで放さないとまで言いませんが、十分に駆動してしまいます
。このレシーバにCP-SYS10あたりの2chでピュアできちゃう、しかも下手なシステム太刀
打ち出来ません。W数は小さいですが我家で聴く程度の音量では破壌無し、デジ
アン恐るべし!人に聞かれてお勧めできるものがやっと出来た、しかもスピーカ一点
豪華主義で

57 :暇人:2006/08/24(木) 00:22:13 ID:T5R53I0z
>>56
SPを中心にして、色々な機器の組み合わせを楽しんでいらっしゃるようで、羨ましいかぎです。
私は、貧乏性で、無駄をしたくないという意識が強いので、そういった冒険ができません。
もう少し、無駄を楽しめる心の余裕がでてくるといいのですが。(笑)


ところで、先日、「ひびきや」さんを覗いて来ました。
日本文理大学に行く途中にあり、外観は、個人経営の電気屋さんふうで、こじんまりとしていました。
入った正面が、試聴スペースになっていて、ディナウディオの小型スピーカーとJBLのフロアタイプが設置されていました。
試聴位置から、かなり近くにスピーカーがあり、その分、セッティングは、思い切り内向きです。
スピーカーの後方空間は3m前後取られていて、各種のルームチューニング材が設置されています。
直接音と、適度にチューニングされた間接音が、時間差を持って聞こえてくる。
そんな感じの音のイメージを想像しましたが、残念ながら、実際の音は聞けませんでした。
店長さんが不在であったこと、カミナリ対策でコンセントを、すべて外していることを女性の方が説明してくださいました。
そのうち、またお邪魔して、今度は音を聞かせていただこうと思っています。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:14:04 ID:piCOv75u
ひびきやはたまに試聴会があってムンドのハイエンドラインとかも来るから
その時に聞いてみるのも良いのでは。

店長濃い人だから乗せられ過ぎないように。(笑

59 :ファントム:2006/08/24(木) 21:38:58 ID:+SZH9t+R
暇人さんこんばんは!
無駄か〜、価値観によってはそうですね。Audioを家電として捉えれば、同じ
用途のものが部屋にいくつもあっても・・・みたいな感じですかね?もしそうだ
としたら、PCで音楽が聴けてしまう昨今、Audioの存在自体ヤバイ。
目的が気持ちよく聴きたいと考えた場合、ジャンルに関わらず同じシステムって難し
いんですよね。また、初めてそろえるシステムで満足できればそれが一番いいん
ですが・・・また趣味として成り立つのもスゴク難しいor答えが無いからでは無い
でしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:14:17 ID:P0p+fFo7
きのう、大分の半身麻痺の高校球児のテレビ見た。感動した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:43:52 ID:6FJ1fAOC
なんか最近はメインシステムはほぼ完成してしまってあたりようがない。
サブシステムでカートリッジやらトランス変えていろいろ遊んでる状態だな。
アナログを中心に70年代の古き良き時代を楽しんでいるって言う感じ。


62 :別府人:2006/09/02(土) 22:10:58 ID:+NGsai+K
>>59
すみません、つまらない書き込みを別名でしたあとでしたので、暇人は私です。(笑)
無駄と発言したのは、悪い意味ではありません。
音楽を聴く手段が趣味としての目的になる・・・と某オーディオ評論家が仰ったように、過程を楽しむのであれば、無駄こそが王道と言うことになります。
無駄をしたくないと思ってしまうのは、私自身の貧乏性なんです。
自由な発想で、オーディオを楽しんでいらっしゃるファントムさんが、純粋に羨ましかっただけなのです。

>>61
メインシステムとサブシステムをお持ちなのですね。
ひとつしか持たないというか、置く場所もない私には羨ましい限りです。

それから、よろしければ、こちらをどうぞ。
結構いい加減な部分もありますが、恥を忍んで、私自身のシステムを、さらしてみました。(笑)

http://hp.jpdo.com/cgi37/283/joyful.cgi

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:46:46 ID:6FJ1fAOC
先日あるところで新品レコードにもかかわらずなんと50円で投げ売りして
いた。家に帰ってとりあえず最近手に入れたDDプレーヤで聴いたら案の定、
反りまくりでまっとうにかからない。ダイナミック型なのにダメなのか、針圧
2Gの中針圧でもダメかと半ば呆れながら常用のBDプレーヤのSPUで聴い
てみたら全然問題なくかかる。今までSPUばっかりだったんでレコードの反
りや埃にまったく頓着しなかったが、思い返せば最初の頃は中古レコード買い
まくっていたので反りや埃を気にしないSPUになり、SPUを生かすための
アームやプレーヤに変えていって段々とシステムが構築されていったといこと
をあらためて思い出した次第。音も分厚さが全然違う。
軽針圧カートのメリットが今だによくわからない。


64 :ファントム:2006/09/03(日) 00:33:08 ID:Ozu80eEf
別府人さんでしたか?M801を使っていい状態で鳴っていれば確かに、他の音を
求めるのは無駄・・・かもです!そこで私が3つのSP導入理由を紹介、まずは全て
のリファレンスが欲しくてM801を、そしてCarのリファレンスを求め小型SPを、そこで出て
きた音はダメダメでセッティングに約2年費やしました。満足していたところへ真面目
で面白くないと稀に思うようになる。そこでNM01を、このSPは精度がいいのに
聴いていて疲れず。他のどのSPとも似ていない独特の鳴りをするのです。結果
我家では、SP25・NM01・M801を気分orジャンルで聴いております。
無駄に反応したのは、私自身Audio&音楽聴くのが楽しくてしようがないため
少しでも興味を持っていただければと思いましたが・・・別府人さんとは失礼し
ました!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:59:19 ID:vZ4FzGkN
>62

ぶっちゃけ申してなんだかなぁ〜なシステムですね。
ラックがお粗末。マズ手を付けるとすればSPのセッティングとラック。
プレーヤーに凝る前にまずやる事が山の様にあるのでは?と思ったり

66 :ファントム:2006/09/04(月) 00:24:30 ID:gW9r5Du0
セッティング奥深いですよね〜!だって音像的に決まったと思ってその日は調整clo
seするも翌日には・・・あれっ?って良くありますもんね、馴染むって言うのか
な移動直後ってダメダメ!ポン置きでは鳴りませんよね。よって今がBESTな状況
って言える人って少ないと思いますよ。我家も例に漏れずどのSPを優先するか
でSP位置変えますから中々落ち着かない。Audioってパラメータ多すぎ!だから楽
しい?のかな・・・

67 :別府人:2006/09/05(火) 20:32:34 ID:msvMBbUU
>>65
ご指摘ありがとうございます。
それから・・・
できれば、もっと具体的に教えて頂けると嬉しいのですが。(笑)
ラックは、自作で、2×4工法用の板を流用しています。
取り得は頑丈なことでしょうか。
ほぞを切って、接着剤は最低、釘は使わずに製作していますので、大人二人が立って乗っても大丈夫なくらいの強度はあります。
ハウリングマージンも、十分に取れています。
レコード盤をターンテーブルに乗せて、無音溝に針を下ろし、盤を爪の先でこつこつと叩くテストで、アンプのボリュームを最大にしてもハウリングは起こりません。
見栄えは悪いですが、そういった面からは、それなりの機能は持っていると思うのですが、いかがでしょうか?

>>66
スピーカーのセッティングは、本当に難しいですよね。
部屋の制約の中で、スピーカー間の距離、左右と後方の壁からの距離、視聴位置との高さの釣り合い、様々な要素の中で、どうバランスをとっていくか。
本当に、難しいです。
とりあえず、手をつけていないのは、床の強度に対する対策、ボードなどの使用でしょうか。
でも、うちの場合は、新築するときに、設置場所である2階の床の鉄骨を、通常より増やして貰ってますので、これでも、随分強いほうなのですが。
ただ、先ほどのハウリングのテストで言えば、レコード盤よりも、ラック、ラックよりも床とボンつきが大きくなりますから、床が弱いのは確かなのでしょうね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:37:30 ID:ZoLtSEb2
アンプ下のボードで激変するのと同様に
ラックで音は如何様にも変わります。
複数の機器を設置しているのなら尚更重要です。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:53:51 ID:s6zUb9Zm
大分にアヴァンギャルド登場

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:58:58 ID:1Bo7xdvE
もうチョット詳しく、教えてたもれ...

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:27:07 ID:uxDyVDhD
アバンギャルドって流行みたいなもんでしょ
そのうち見向きもされなくなるよ。

72 :別府人:2006/09/10(日) 00:19:05 ID:0W4fjBhu
>>68
ラックで音が変わることは、私でも理解しています。
それだけでなくケーブルでも、部屋でも、近隣の電源状況でも、ソフトでも、聴く本人の体調やメンタルの状態でも変わります。
だからこそ、ラックの不備とその対策を具体的に教えて頂きたかったのですが。
よろしければ、私見で結構ですので、ご教授ください。

>>69
アヴァンギャルドのスピーカーでしょうか?
それとも、音楽のダウンロードサービスのことでしょうか?
それとも、文字通り、前衛音楽でしょうか?
色々考えてしまいますね。(笑)


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:37:05 ID:0zE1ezFr
ラックによってキャラクターが極端に変わるので一様に勧め辛いのです。
こればっかりは店で試聴して貰った方が手っ取り早い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:33:03 ID:Q7htCY7H
>>72
ショップに行かないとそういう情報も入ってこないだろ。
写真見てラックが弱いっと言われて気にしてもしょうがないと思うがな。
オーディオ仲間なりショップのプロなりと交流して実際に聴いてもらって
自分のシステムの弱点がわかろうというものだろうし。他人のシステム聴
く機会も増えて自分の方向性を再確認させられたり可能性や限界も知った
りする。ただ、弱点指摘してくれるってのもいろんな意味で難しいもんと
は思うが。
どうも別府人は自分のシステムに自信も持っているが、反面漠然とした不
安も持っていて誰かにそれを指摘してもらいたいように見受けられる。せ
っかくそこそこのシステム持ってるんだからもっと可能性を追求してほし
いものだ。
>>71
メグで聴いてないのか?良くも悪くもあれならではの音だぞ。

75 :別府人:2006/09/10(日) 14:18:12 ID:0W4fjBhu
>>73
結局、具体的な指摘はできないのだと理解してよろしいのでしょうね?
写真を見ただけで、たぶん、一番判断しにくいラックに対して指摘がありましたので、よっぽど詳しい方か、逆にに詳しくない方だろうと思いましたが、残念です。(笑)

>>74
と言う訳で、実はあまり気にはしていないのです。(笑)
その根拠はすでに挙げたとおりで、ラックに必要な要素は、頑丈なこと、ガタがないこと、水平が取れることと、私は考えていますので。
ですが、適切なアドバイスであれば、それをお聞きすることは、曝した意味からも必要と考え、確認させて頂いただけなのです。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:20:21 ID:0zE1ezFr
ろくでもない手作りラックよりはマシですよ。w



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:27:14 ID:0zE1ezFr
神経質なクアドラを勧めてもと気を遣ったつもりだったんですがね

あとサウンドアンカーのスタンドもそろそろ使用を止められた方が宜しいかと。
接合精度の低いB級品、撤退も止むナシの代物です。w

貴方の頭が古いのはシステムセッティングから垣間見えます。
そこに我流の拙さが手伝っている。どうしようもない。

78 :ファントム:2006/09/17(日) 10:26:37 ID:Pzq+INs6
サウンドアンカーB級品?M801のオーナーですか?だとしたらスタンドは何を使ってますか?
私はサウンドアンカー使いです!SPユニットレイアウトの関係上スタンドは必須と思われますが・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:21:54 ID:cRwCE1/f
とりあえず扱ってるだけで知識は殆ど無いけどな。w
志向に広範囲に対応って割に顧客のシステムはほぼ硬直化してるな。w

80 :ファントム:2006/10/07(土) 00:13:34 ID:ePccWiks
どこのshopの情報?硬直化とはアキュとか?

81 :ファントム:2006/10/09(月) 19:31:38 ID:yunXqEcW
湯布院でAudioを聴きながら珈琲を飲みたい!と言うことで以下2shopはしごし
てきましたので紹介!
珈琲HAMANO:mainシステム、SP AUTOGRAPH/TANNOY+AMP UESUGI+THORENSんーっ渋
い!おやじとオーディオ談議するもあまりにもシステムの方向性が違い過ぎスレ違いに・・・
しかし人の良さそうなおやじには好感を持て、楽しい時間を過ごさせていただ
いた。大分に着て1年くらいらしいので色々な地域情報等教えてあげてください
。私は店内の家具類を見て志向が合いそうな座員/アンティーク家具を紹介しておきま
した。
あーでん:mainシステム、パラゴン/JBL+MC-7300/Mcintosh+TL1/CECでなんと言って
もスピーカの自体の迫力に圧倒される、楽器で言うとおーきなグランドピアノのような
感じ、デザインも芸術の域に達するカッコ良さである、スピーカを見るだけでも一見の
価値あり。
はしごした感想は、珈琲HAMANOは初めて伺ったが、通常TableはSP Infinity+
AMP Mcintosh+CDP LHH700で鳴らし、別RoomにAUTOGRAPHがありアナログで聴かせ
てくれる。しかしクラシックしか盤が無いのでクラが好きな人でないと辛いかな?
私は音創りも楽しんでいるので勉強になった。
あーでんは2回目で久しぶりにパラゴンを見たくなって?行ってみた。やっぱパラ
ゴンはカッチョいい、Audioマニアには憧れの逸品。店内ではずーっとパラゴンを睨み付け
ていたので気にしてなかったが、あーでんオリジナルブレンド珈琲もおいしかったよ!

※その他いい音楽を聴きながら珈琲飲めるとこ知っていたら紹介ください

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:52:14 ID:H8DP7TKH
無量塔のWE。

ただし限りなくハッタリ。音は推して知るべし。

83 :ファントム:2006/10/12(木) 23:32:16 ID:Zi30XnC+
珈琲HAMANO近くのTan’s barですよね!
湯布院で検索しあーでん以外に上記2店見つけたので、次は行こうと考えてい
たのですが・・・いい音ではないですか〜?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:20:11 ID:Df6VQMGI
>>82
あそこはたしか福岡の業者が入れていたはず、ドライバーはカンノだったか・・
カンノ自体は決して悪いと思わんがどうせならやはり本物の555使って欲しいもんだ。
同じ湯布院のなんとか横丁の蓄音機の博物館は某新聞社の社長のコレクションだけど、日本
有数のWEコレクターだから腐るほど持ってるんだから借りりゃいいのにと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:38:48 ID:PTovNlBO
福岡じゃなくて広島の雄サウンドデン
http://www.soundden.com/murata.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:27:31 ID:MR9mva3H
中津にはキ●ガイ、結構多い。モー●ーな歯●者さんを筆頭に♪

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:35:21 ID:XrfdrqGJ
一回掘られて3マソらしいが・・・。それ100回我慢して、ア●ュのアンプ
にK何とかゆう事務乱のスピカ買ったんだって。中津のあるディスカウント・デパート
のパートのおっさん。



88 :私の頭の中の消しゴム:2006/10/24(火) 19:02:18 ID:yOvF7gd+
マイド
雑誌STEREO SOUND誌の60号位にSUPERマニアとして
確か中津の独身男性が居たよ〜な記憶が有る。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:07:34 ID:XrfdrqGJ
>>88
歯●者?おっさん?どっち?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:59:35 ID:SfNRuz5G
58号だよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:46:58 ID:XrfdrqGJ
m先生?mさん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:53:19 ID:XrfdrqGJ
>>90
歯●者?おっさん?どっち?

93 :私の頭の中の消しゴム ◆5.l4uPu/Ng :2006/10/24(火) 23:56:55 ID:yOvF7gd+
マイド
ステサン58号ですた?。職業は何か知らないけれど
凄い数のオデオとレコードを所有している割にはショボイ車に乗って
メガネを掛けていたよーな...。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:08:11 ID:8Vc68ncr
>>93
今何乗ってるのか知らないのか?
テスタ●●●に乗ってるぞ。
センセイは消えていく音楽文化映像文化オーディオ文化をある意味背負ってらっしゃるんだからくれぐれも
粗相の無いように。キ●呼ばわりしたら駄目だぞ。

95 :私の頭の中の消しゴム ◆5.l4uPu/Ng :2006/10/25(水) 00:22:44 ID:C1X9ToUx
マイド
>>94:テスタ●▲●ですか?。

その他にMJ誌に紹介された真空管販売店のタイムロードって無かったっけ?。

96 :94:2006/10/25(水) 02:09:51 ID:8Vc68ncr
別府のM尾氏のこと?
まだやってるでしょ。スレ主の知らない世界で大分はけっこう蠢いているんです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:51:11 ID:ib6xY8Yj

香織です
私の顔写真を載せてますので、気に入って頂ければメール下さい。

http://vulpine.ikeikegogo.net/a13/


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:52:17 ID:ib6xY8Yj
姫香
  ☆24歳
  恋がしたいです。
  真剣に彼氏を探しています。
  宜しくお願いします!

  http://volume.ikeikegogo.net/a15/


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:54:03 ID:ib6xY8Yj
優希
 24歳 161cm
 
 私をむちゃくちゃにしてくれる人を希望します。
 SEXに自信のある方、連絡待ってます。

  http://regal.ikeikegogo.net/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:32:33 ID:FLlKmkeF
高松のオーサミも大州浜の北朝鮮仁のテナントで頑張ってたが・・・・・。
ヴィンテージマニアはそうそう居なかったんだろう、知らぬ間に
撤収してた。あの販売員じゃな・・・・。買う気でいったけど
怒りに震えるよ、ったく。騙りすぎだよ、●尾くん。

101 :私の頭の中の消しゴム ◆5.l4uPu/Ng :2006/10/26(木) 00:22:11 ID:4wSI1h7C
マイド
大昔のステサンのスーパーマニアに別府か湯布院在住で
LUXの管球式チャンデバとタンノイのSPを使用している爺さんが
居なかった?。

102 :96:2006/10/26(木) 00:27:53 ID:3FPwXE5K
画家の?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:17:41 ID:obHQQEeJ
蠢く





















蠢く

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:51:04 ID:XgBAIRmq

里子
 はじめまして。特に何もとりえのない主婦でございます。
でも、性欲だけは自信があります。
昼間は息子のアダルトビデオをみて我慢できなくなり男性のモノを想像しながら指を下半身
に持っていってしまいます。自分でクリちゃんを虐めて感じてみるの。
そして、1本.....2本とオマンコの中に指を入れてかき混ぜて
Gスポットを攻めちゃうんです。
私、感じすぎちゃって自分で潮を吹いちゃうこともあるんです。
早く本物が欲しい。本物で感じてイキまくって性欲を満たしたい。
男性のモノを喉まで押し込まれたり、キンタマをほうばったり、裏筋からお尻の穴まで
ペロペロする行為を行いたい。。。
口の中で大きくなるの貴方をのモノを感じたい。想像してるだけで濡れてしまいます。
グチュグチュになった私のお○んこに貴方のモノを入れてくれるのであればなんでも
致します。
私の身体を好きなように使ってください。
最後はお口の中に下さい。
お口でお掃除もしてあげる。キレイにナメナメさせてください。
http://gjsg.com/?eriko




105 :私の頭の中の消しゴム ◆5.l4uPu/Ng :2006/10/27(金) 01:21:36 ID:apSQ8O1F
マイド
>>102
画家だった鴨。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:50:06 ID:oIxJTSVY
正直愛情に飢えています…
見た目は若いけど、どうなんだろう?最近は出会いないし、
出会いないよ〜。普段、会える人、ワリキリOKでどうですか?

          ↓↓メールする↓↓
        http://.ikeikegogo.net/a14/

あいこ 24歳


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:55:56 ID:vEJZKYn0
先日のライラのヘリコン、クラビスの試聴お疲れ様でした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:52:05 ID:mMmQix8g
おっ いた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:21:30 ID:HSTaDJWm
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:34:14 ID:PZQ3SoVs
ブルーバレン面白いね


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:38:55 ID:PZQ3SoVs
オーディオやるより温泉に入ってるほうが幸せだな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:31:15 ID:O1pW5XKa
やっぱすし名人最高(*^^)
とんかつ亭もジョリーグット(/∇≦\)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:50:08 ID:dhbRExlG
ジョイフル最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(^^;

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:15:53 ID:O1pW5XKa
大分からあげ最高!!(〃▽〃)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:27:28 ID:zHOJDooX
大分ねぇ 関アジ関サバなら知っているぞ(食ったことないが)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:15:05 ID:PZQ3SoVs
子供のころ、別府の杉の井パレスに行ったよ
ジャングル風呂とかコーヒー風呂とか入ったよ
いやー、楽しかったなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:23:14 ID:O1pW5XKa
棚湯っ入ったら湯船の向こうは別府の街がみをろせますょヾ(〃^∇^)ノ♪

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:49:07 ID:eC0yszsr
日出町(ひじまち)という所に 郵貯の超バブル施設があるそうな


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:46:27 ID:Y6m9sywD
>>118
じゃ無くて厚生年金保養荘。こんな糞田舎にこんだけの部屋数作って(200以上)、
稼働率一桁、しかも部屋は豪華?と聴かれれば????部屋数が多いだけ。
こんなのに俺達の年金が姿を変えていた・・・・。糾弾したくなるぜ、マジ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:09:24 ID:4XssXmKv
あもーれheikeのバイキング最高O(≧▽≦)O♪

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:41:13 ID:gI3O+0yX
おいらは福岡に住んでるんだけど、由布院に行って大分ファンになったよ。
黒川、阿蘇に行って熊本ファンにもなったけどね。
老後は大分のどこかでゆっくり暮らしたいよ。
久住高原最高だけど、あそこらへんって住めるのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:10:15 ID:EoCP7x6d
>>121
住めるけど寒い。住むんなら大分別府くらいにして平日ドライブすればいい。
山は温泉はあるが大分のもう一つのよさである海、魚を享受しにくいし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:15:37 ID:xQxRFK+f
>>118
>>119
ここ泊まったぞ 平日にビジネスホテルの気持ちで
ガラガラでどでかい沸かし温泉を独り占め。
年金も湯水のように運営費で消えていくのだ
なにも温泉宿泊施設の多い大分に俺らの年金ブチ込む
必要ないのでは 年金で職員採用して 彼らは夢の毎日。。




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:14:19 ID:XlcVm/sS
小汚い居酒屋で関鰺関鯖をつまみに二階堂の麦をロックで飲る。
大分に住んでいて良かったと思う至福のひと時。
豊後牛のレバー刺し、その日の気分で軍鶏のから揚げか鳥天。牛叩きと
食は進む。すでに焼酎は4〜5杯目。程よく酩酊して、野菜ホルモン焼き。
栄養バランス考えて。ここ一軒で帰る場合は、鰺茶漬けか鯖茶漬けで〆る。
スナックに突撃する場合は、飯はなし。呑んで唄って帰りにはとんこつ
ラーメンか、五目そば(シーチータンメン)。運転代行で帰還。午前二時。
平均的な大分県のおいさんの生態・・・・・・かな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:17:21 ID:vSxS6tUU
大分スレあったんで書き込みます。
オーディオに関しては初心者です。
大分は本格的に単品コンポ置いてる店少ないですね。
以前は宮崎のデオデオがいい感じだったんですが、
改装でオーディオコーナー自体が縮小orz

うちの近辺だとからあげのはなぶさ最高です。

音元出版の社長が旧隣村出身だそうで、
大分合同一面下の広告欄に雑誌の広告が参列ぶち抜きで出てますね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:28:22 ID:wLCfUemh
やせうま、鳥天、日田天領水、魚、地鶏、鼈・・・とイロイロあるが、
やはり大分を代表するモノといえば、「よだきぃ」
おおよそ考えられるネガティブ思考のエキスをギュっと詰め込んだこの「よだきぃ」という言葉、
同じように一言で表す言葉を持つ言語は現在存在しないらしい。世界に誇る素晴らしい文化でつw


閑話休題
最近、東京から戻ってきたんだけど、やっぱ大分だと最終的にSP買うときは通販にならざるをえんなぁ・・・
まぁ東京にいても通販ばっかだったからあまりかわらないけどw セールとかなければ、安いのはやっぱ通販だからね
視聴できる店は本当に一つもなくて愕然としたが・・・ちなみに市内
KEFやモニオはおろか、ortofonですら置いてある店は一つもないんジャマイカ・・・どっかある?('A`)

127 : ◆QCRHnInfCI :2006/11/17(金) 19:40:54 ID:LBBDnMaK
>>126
今日もよだきぃ一日やったんや〜。
あ〜ん、あんしは真剣、ちちまわそうごたる。
もな、ひんわり〜じ、うっすっど。こんはなくそ。
文字にすると非常にセツナイですな・・・大分語。

オデオ店は大分にありませんから、北九州小倉か福岡博多へお出かけ下さい。



128 :125:2006/11/18(土) 09:50:27 ID:cEIXaYls
気軽に試聴や現物をとなると、
博多なんでしょうね。
チェーン店もそういう割り切りしてる感じです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:54:44 ID:jmKgTuK2
夜炊きぃ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:55:35 ID:jmKgTuK2
夜抱きぃ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:15:10 ID:8gxu6kmG
>>126、127
スレを最初から読めよ。
大分にもちゃんと試聴会しているショップはあるしオーディオ好きのレベルも
決して他県に劣らないぞ。ただアンタが通販や福岡のショップ利用するだけでは
その手の情報は入らないだろうし、ここのスレ主みたいにひとり寂しくオーディオ
やるしかないんじゃないか。
ちなみに今日は某ショップではマランツプロの鈴木氏のDAコンバータの試聴会やってるし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:23:14 ID:xa3On122
そうだ そうだ 豊後牛うまいっちゃ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:51:10 ID:92VndGGp
城下カレイわすれてた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:38:51 ID:pYo5efmB
134
ピュア板に こんな超ローカルなスレ立てるな 何ヶ月も居座られて
迷惑なのでみんなで数を数えて早く退場してね


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:42:23 ID:pYo5efmB
135

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:44:29 ID:++Uiioz2
糞コテの占有スレの方がはるかに迷惑だろ、常識的に考えて・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:03:00 ID:DqQNPGQX
137

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:04:48 ID:DqQNPGQX
138

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:55:56 ID:g+U4J15b
139

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:38:37 ID:g+U4J15b
140

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:42:56 ID:st1Zgz9E
>>131
視聴できる店もあるけど確かに店舗も視聴可能なSPも少ない
東京から帰ってきたと言ってるからその格差に愕然としたんだろ
まぁでも地方は正直ドコも似たようなもんだと思う

ちなみに俺も買うときは通販が多い。やっぱ同じものなら安い方で買う罠
今はどこも送料無料だし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:55:23 ID:g+U4J15b
142

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:07:17 ID:jaMM0w1q
concordeは竹町のベスト電器に
KEFは福岡のアートクルーに
モニオは福岡の量販店に唸る程。

どれも大した音じゃない。
KEFとかネット先行だろ?あんなトロイ音聞いてられるか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:11:04 ID:jaMM0w1q
都会は都会で高額品売る事しか頭にないセールスマンしかおらんぞ。
ユーザー本意だったり曲者だったりする店主は
むしろ地方の方が多い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:58:36 ID:RasXFXqo
155

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:42:19 ID:9HPFat++
>>143
マジ!?竹町にconcordeあるの? よし見に行こう
もしかしたらもしかしてまだ139が売れ残っていたりするかもしれん!田舎だし!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:44:54 ID:9HPFat++
>>144
それに踊らされるのはイパーン人
この板の住人が素直に営業の言うこと聞くわけないじゃんw
視聴しまくって質問しまくってホナサイナラって客ばかりだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:08:01 ID:9O5zXYdw
相手もさるものでそういう客は一発で嗅ぎ分けるらしい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:30:08 ID:SvyqHKDn
安く上げようとネットや通販使って、結局壊れたり気に入らんかったりで銭失いするハメになると思う。
ショップの店主に言わせると試聴だけしてその店で買わず、買うのは専ら通販利用するような客は
すぐに雰囲気でわかるらしい。で、当然あんまり相手にしない、したくない、というかその製品にまつわる
貴重な情報は一切提供しない。(商売だし)逆に買ってくれる客に対してはちょっとでも不具合があれば
メーカや卸に交渉してムリしてでも新品もしくは新パーツに換えさせる。不具合な製品の行き先は・・
あと今使っているシステムよりグレードが上の製品や探しているブツが下取りなんかで出てくると
その客のレベルや求めるオーディオの方向性に合わせて安く提供してくれるときもある。
とにかく確かに通販より高いがメンテと情報代込みでなんぼの地元ショップだと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:00:28 ID:VDnVF+Tc
通販買い換え無間地獄に堕ちてる奴の音がまともだった試しがない。
機器によって音がグレードアップするという
決定的な勘違いをしているからだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:18:35 ID:Y/0hVxlT
通販派ってのは店の非常識さに嫌気さして通販派になんてるんであって。
客に敬語くらい使おうよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:25:13 ID:XYsCmco/
・・・つか、>>149氏の言ってることは無知な客に対しての話であって、
店員と同等、またはそれ以上の知識と情報を持っていれば別に店で買う必要はないな
今はそれが可能な時代だ

それに、残念ながら>>149氏のように、素晴らしいお店と店員にあたる恵まれたヤシばっかじゃないんだなこれが
店舗詳細はさすがに書けんが、素直に店員を信じてその店で買って泣きを見た友人を俺は何人も知っている
ようするに通販だろうが地元店舗だろうが関係ない。全ては運だ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:40:00 ID:Y/0hVxlT
いや、そもそもオーディオなんて自分であれこれ組み合わせたり調整したり
するのがおもしろいんでしょ。ショップにセッティングまで頼む人って、
自分で何百万も金出してショップの店主をタダで(というかさらに金払って)
楽しませてなにがいいんだろ。

ショップにコネがないとB級品しか買えないといった類の伝説はもう聞き飽きたよ。
A級品とB級品を工場で意識的に選別できるわけないだろ、コスト的に考えて。
再梱包品を新品として売りつけられたらそれは欺罔行為だから法的責任を
追及すればいい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:48:10 ID:VDnVF+Tc
中古の通販は恐ろしい。内部が弄られてる可能性がある。
元ユーザーの自己満でまるで違う音になっている。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:07:47 ID:Y/0hVxlT
>>154
中古買うならワンオーナー品が鉄則だよ。
といっても最近はそれを見越して偽装ワンオーナー品も横行してるけどな。
届いて天板開けて中見たらびっくりってことが多い。
いかにも素人臭い人からあまり使ってなさそうな名機を直接譲渡されるのが
コツだがなかなかそういう出物はない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:13:00 ID:2Woudyjl
オールドハイエンドはマニアの手に渡ってる場合が多いから特に注意が必要
ムンドのヒト桁台とか改造してナンボとか言われてる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:38:02 ID:CrUX+28X
大分は小藩群立の歴史があり大分市別府市のセントラルテリトリー、津久見
臼杵竹田などのサザーンテリトリー、日田市玖珠郡のウエスタンテリトリー
宇佐市中津市のノーザンテリトリー、一般的ではないが杵築市国東のイースタン
テリトリーに分けられる。それぞれで言葉も、食べ物も、生活習慣も
大きな声で言えないが同じ会社でも居住地で賃金も全くと言って良いほど異なる。
悪いけど、本当の郡部の山奥なんて信じられないだろうけど未だに
ソニースカイセンサーやナショナルクーガーやプロシードのラジオが
最先端なんだ。買えないんだ、、VIERAなんか・・・。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:33:27 ID:kPrvkBBt
俺は大分育ちの現在東京住まいだが、
大分のセントラルどころかヒノ国のセントラルに住んでるはずなのに、
家賃高すぎて&部屋が狭すぎてVIERAどころかトールボーイすら買えませんよ?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:27:58 ID:yGbYqW2Z
大分って、国道に街灯の無いさびしいところってことを聞いてました。
この前逝って確認しました。オデオどころじゃないですね。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:23:01 ID:Q7f3qBTJ
娯楽が無いからオーディオに投資するんですよチミィ。

北海道の酪農地帯などは家電オーディオが飛ぶように売れるんですよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:38:26 ID:Or4SP1vE
>>157
言語もそれぞれ違っていて それぞれの部族固有とか


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:26:32 ID:g5a71ipv
>>161
実際、東西南北に中央の原住民が70歳以上のご長寿が一堂に会せば
会話は成り立たない。
ローカルな話で申し訳ないが数年前OBSラジオ(大分放送)
の松井アナウンサー(部長)の番組で蛙の呼び方で盛り上がった。
しょっくん・ばっくん(←蛙を意味する方言)大集合!!
で、リスナーからもの凄い反響で2ヶ月くらいその話題で盛り上がってた。
皆さんの地方で、蛙はなんと呼んでますか?ビキは関東ね。
レッドビッキーズで全国区だからな!四十代は知ってるよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:32:52 ID:hrducQ91
滑って転んでおお痛けん
大分は九州のアルカディアです


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:47:42 ID:hrducQ91
九重の大つり橋、流行ってるみたいだね。
行った人は直ちに報告するように!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:12:18 ID:HZtsxOHv
大分県下毛郡耶馬渓字助平とか言う地名が有ったようなおぼろげな記憶が
有るけれど、真偽が定かではない誰か知らない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:50:27 ID:hrducQ91
そこの地酒は”いいちんこ”であるそうな


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:53:32 ID:hrducQ91
”二回どう?”っていうお酒もあるみたい


168 :横から失礼:2006/12/04(月) 17:07:36 ID:xUz+EGV+
平成6〜7年頃、緒方町(今でもこの町名かな)に仕事で滞在した時に、
竹田市に所要で行って、店構えが日本家屋風のお茶屋さんに入ったら
玄関から入ってすぐの畳の上に無造作にマッキンやマークレビンソンがあって
部屋の奥にはタンノイの大型フロアー(ウェストミンスター?)から
弦楽四重奏が静かに流れていた。
そこの主人と話しをしてみたかったのだが、その後は行く機会が無く、
そのまま他の地域に転勤になってしまった。 
今でもあるのかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:04:54 ID:Td0BsGyl
>>168
但馬やか。まだある。ウェストミンスターでなくカンタベリ15だよ。TADもあったろ。

170 :125:2006/12/05(火) 14:47:36 ID:UU7VbnJD
>168
横から失礼します。
自分、その緒方町住まいです。
今は大野郡七町村(野津町は臼杵市と合併)が、
合併して豊後大野市となり、
豊後大野市緒方町となりました。




171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:24:26 ID:c1kr0+7E
しょっくん・ばっくん!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:23:43 ID:NoZHAKSV
>>165
は、合併で中津市耶馬渓町になりました。下毛は消滅しました。合掌

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:30:31 ID:dg6BFQNM
>>164
フランスのミヨー橋(高すぎて雲の上に橋が架かってるように見える橋)に
行ってから行くと大分とフランスの格の違いが分かる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:15:44 ID:QQiAidNl
日本一のつり橋なんだから井の中の蛙でいいんだよw かなりの集客効果があったみたいでなにより
某所のようにハコばかり作って人来ずに多額の借金残すようなトコに比べれば大分は立派なもんだ
地方の中でもガンガッテる方じゃないかね・・・と、現東京住まいの漏れが言ってみる。あー大分帰りて・・・(⊃Д`;)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:44:58 ID:ZdUjLkOW
うちの実家近くの某博物館は・・・・・・。


THE平松の野望

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:02:51 ID:3hAt01gi
しっかし、いつになったらまともな高速道路が出来るんだろう。
せっかく村山さんが総理大臣になったのに、大分県は阪神大震災・オウムの
地下鉄サリン事件でもらえるはずの首相輩出御祝儀予算を辞退したそうな。
このあたり「、こげナ大変な時にもろうちからめんどーしーわー。
後じ、よそんしにいろいろ言うれるのんも よだきいしのー。」
といった、ポリシーの無い県民性が後に大分トリニータを生み出します。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:48:12 ID:r+0X4/B/
高速?全線2車線で特に不満はないけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:37:24 ID:QQiAidNl
別大国道という高速道路があるからいらないのです

・・・いやホント、広くなったとはいえ、あのクネった長い道路であんだけスピード出して
よくもまぁ事故が起きないもんだと感心するw

それはそうと、県内のホームセンターで、東急ハンズ並みにモノがある店ってどこかある?
手作りインシュレーターで、黒檀と真鍮を買おうと思ってるんだけど、HIHやワイドは置いてないのね・・・

179 ::2006/12/10(日) 16:49:17 ID:3hAt01gi
陸の孤島に馴れきった他都道府県との関りを拒否する典型的な大分人。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:45:48 ID:wh0V3y4i
>178
わさだのハンズマンとかどうですか?
そっち関係の品揃え良さそうですが。
自分はあそこでオーディオボード代わりに、
セメント板とか買いました。

明野の嘉穂無線まだ行った事ないなあ・・・・。
あとうちは農家なんですが、
新潟本拠の農家系ホームセンターが九州進出とか。
そのうち大分にもくるかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:23:48 ID:4MofPyww
クネッてると言えば首都高も大概酷いぞ。
高速の体裁をなしてないし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:40:45 ID:wDzOyQfk
>>181
でも鹿や猪が突進してこないだろう?
ついでに、ゴルフ場の真横をかすめてて防御トンネルわざわざ作ったりしないだろ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:04:40 ID:/1I20eTA
何処にどういう風な高速道路を作って欲しいんだ?

てか、最早スレ違いだが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:22:42 ID:SJR2QJar
日本一のつり橋で沢尻エリカ似の美少女と!
http://www1.fgter.com/?bc=nyk43&mc=686179617368696D617275406E696674792E636F6D


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:01:54 ID:RAgVoKTA
かなり昔ですが、栄電社という店があったの知ってる?
1990年頃常連でしたが、とっくに無くなってしまって・・・
Y.Sさんにはお世話になりましたが、今どうしてるのか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:08:15 ID:zZonttjs
大分県にオーディオってあるのか?
温泉しかないと思っていたのに〜!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:21:59 ID:5yojCUq4
温泉卵があるくらいだから。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:23:46 ID:zZonttjs
う〜ん、そうか? 深いな〜大分県。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:40:16 ID:kMBRJohU
すし名人やっぱうまかったぁ(*^^)v

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:50:13 ID:0VvT3c2j
国東市(旧国東町)にも昔はオーディオショップがあった
名前はなんだったかな…

191 :初心者(大分在住):2006/12/14(木) 00:04:33 ID:APLg/mYC
CDP CEC CD3300
AMP     AMP3300
SP  BOSE 55WER
の組み合わせってどうでしょうか??
大分で視聴できるお店あるのでしょうか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:11:53 ID:ke6FYCgx
>>191
マジレスするとSPのお陰で高級ラジオカセットのような音だ。飽きる。
SPは、http://www.localmailorder.com/a-kiki/sp/us-520/us-520.html
がお勧め。歪が少なくこれといったキャラクター・音色が無いので
アンプやCDの音質傾向がずばり曝け出される。だから、機器を取り替えて
変化を楽しむ事もできる、価格からは信じられないスピカだよ。
おいさんのお勧めだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:08:43 ID:j3wlkwJA
>>191
CDPはもっと良いの買ったほうがいい気がする。
marantz SA8001辺りとか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:18:46 ID:kUaONIOo
それにしても知れば知るほど隠れたマニアはいるものだなーとつくづく思う。
一見フツウのおじさんだが家に行くと、そこまでやるか、揃えるか、と唖然とするような
世界。キカイも凄いがソフトもハンパではない。絶え間なき探求心の塊というかこういう
一種のキチガイに接すると自分がまだまだ中途半端に感じまだ先は長いと痛感させられる。
大分が余所の県よりどうなのかなんてどうでもいいが、こんな田舎で地味な県のくせに全国
レベルのマニアはけっこう多いところなんだと思った次第。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:07:30 ID:owSRFklp
保守

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:34:19 ID:2OyB+kG8
むか〜し20年位前、中津だったと思うが、すごいお金がかかった
マニアのお宅を見せてもらった事がある。
詳しく書くと長くなるが、色んな部屋にセットが置いてあって、
それぞれがすごかった。メインの部屋は50畳位か。
トーレンスリファレンスやレビンソンなど名機がずらりと揃っていて、
スピーカーとコントロールアンプは10mは離れていたように思う。
パワーアンプは、ML-2Lをブリッジ使用。
栄電社の話では、億はかかってるとのこと。
独身の歯医者さんだった。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:20:07 ID:g6nFK891
>>196
既にカキコされてるだろ。過去レス見てみな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:36:23 ID:5ghCiwrA
さて、母屋の裏に土地が余ってますから石井式リスニングルームでも
離れで建てようかな。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)