5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ラックス]LUXMAN総合スレ 9台目[ラックス]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:45:07 ID:PbCcSFdZ
ラックスマンについて語りあうスレッドです。

LUXMAN公式HP

http://www.luxman.co.jp/


過去スレ↓

LUXMAN 8台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142073319/
LUXMAN 7台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1135081795/
LUXMAN 6台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1124370157/
LUXMAN 5台目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1109488701/
LUXMAN 4台目 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1099231218/
LUXMAN 3台目 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1083588892/
LUXMAN 2台目 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1068212080/
LUXMAN   http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053523955/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:48:03 ID:PbCcSFdZ
9台目スレもぜひとも良スレになりますように・・・

そのためにも、長文大好きコテハンさんはご遠慮&スルーということで

1000ZXL子・・・キリ番ゲットばかりせず、たまには次スレ建てろよorz


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:49:44 ID:jyrxYksZ
良かった。。。忘れられたかと思った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:00:44 ID:jyrxYksZ
枕の横まで持って行きたいラックス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:57:20 ID:sSwkQIit
>>2
全スレは千子タンが建ててるジャマイカW

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:08:15 ID:Q1L0SSm2
卵マダー?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:16:08 ID:Tzx41Wfa
卵はちょっと焼けないけれどw、再びL-550Aインプレッション。
はじめは固い音が出てびっくりしたけれど、どんどんまろやかなのに切れのある中音と量感のある低音が出てきた。
まだ数時間しか鳴らしていないけれどエージングが進んでいくのが手に取るように分かる。
どんどん良くなる。
買ってよかったよ。

そんなわけで、ラッキー7ゲット!

8 :くようR:2006/08/05(土) 19:56:45 ID:+YDPYbNK
供養してくだされ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:19:34 ID:gWwH5I2f
590買いマスタ、前レスで何度も見たけど、熱すぎ。
一応15cmくらい離してるけど、大丈夫かこれ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:43:53 ID:MqLQ9DSN
15m位離さんとイカンて。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:49:22 ID:XaToZKjx
ヤバイと思ったらラックから出すがよい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:06:40 ID:UWkvXzsp
ウチの590はぶっちゃけペルチェ素子冷却システムでクーリングしてる
CPUオーバークロックみたいだなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:18:16 ID:axI7FiBx
CDP-15km-L590A-15km-SP

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:19:03 ID:lUzTEZ1s
>>12
構造や施行具合を詳しく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:25:18 ID:b5rVAWrF
L-550A買いました。初ラックスでしかもネット通販しかなかったから視聴ゼロで購入したけど今までで一番満足出来ました。
A-922M→PM6100SA→PMA2000V→L-550Aと来ましたがPMA2000V→L-550Aの変化が一番大きくこれがA級かと感動してます。
特に女性ボーカルの脳に直接響いてくるような裏声に頭抱えながら聞いてます。
ラックスには今後もこういう音を作って行って欲しいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:49:03 ID:YhqEspM6
>脳に直接響いてくるような裏声に頭抱えながら聞いてます。
いまいちよくわからん表現だ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:03:10 ID:b5rVAWrF
それだけ衝撃的だったということで。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:37:24 ID:x2FBkoYr
フラグシップの高いやつが出てから
あんま話がでないけどB-10(U)使っている人います?
感想など教えて頂けるとありがたいです。

今C-7iとM-7iのコンビなんですけど
もちっと量感があって、濃いー音にしたいなと
考えてます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:52:06 ID:mCJkhZUT
>>15
2000はボーカルの線が細くてサ行があまりきれいでないと思いますが、
550Aでその辺はどんな風に変わりましたか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:48:29 ID:0J3MvxfK
あ行になりまふ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:31:10 ID:FWpyDirr
ペルチェ素子冷却システムって効果あるの??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:49:20 ID:zrHo3BIG
効果あるの冷却素子ペルチェシステム

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:06:27 ID:HyxMkNEk
590Aを購入しました。電源ケーブルのお勧めはありますか?低域が力強くて解像度が高いものが希望です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:55:13 ID:imuGKC2B
付属品活用法

カットして繋ぐ。これ基本

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:39:11 ID:ijgZihAK
550Aと590Aでは出力以外にどのように違うのでしょうか?
550Aってナヨナヨした音かな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:37:21 ID:fhFw2QoB
♂590A

♀550A

27 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/08/13(日) 17:46:38 ID:CLlM/Adk
>>21
ペルチェ効果ありますよ。電源スイッチ入れると3分くらいから結露して凍り
始めます。伝対で電流制御入れないとダメぽ。

熱量がバランスすれば無問題。使い方次第ですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:13:46 ID:GM/jAX63
ラックスの製品を初めて購入(550A)

ラックス全製品共通の「安全上のご注意」という7ページの冊子がある。
読んでいるとやや気になる点が少々。


・本機の上に物を置かないでください。
これは理解できる。

・電源を入れる前には音量を最小にしてください。
このへんは定番。

・風呂場で使用しないでください。
やはり過去に風呂場で使用してしまったユーザーがいるのであろうか?

・異物を入れないでください。
子供が筐体の後ろから異物を挿入して筐体がビックリしているという挿絵。

・お子様がカセットテープ、ディスク挿入口に、手を入れないようにご注意ください。
子供が指入れをして筐体が怒っているという挿絵

・レーザー光源をのぞき込まないでください。
やはり過去にのぞいてしまったユーザーがいるのだろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:18:25 ID:lufalwiV
PL法、何でも書かないとw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 06:41:28 ID:egaD4EPZ
「灯油は使用しないで下さい」とか「料理に使わないで下さい。目玉焼は焼けますが、目的外使用です」とか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:02:02 ID:GwMofNdg
こんなデカくて重くて暑いものを風呂場に入れることができただけでもウラヤマシス。ウチの風呂じゃ無理だ
ああそうか、浴槽に入れてお湯を沸かしたんだな。つか、光源なんてどーやって見るんだ・・・?分解したのか

後ろから挿入はエロス(。-_-。*)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:37:04 ID:Xj+MBIEY
こらこらwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:32:20 ID:LWLcDzKZ
L-550AはL-590Aと(多分)違ってプリアウトとパワーイン端子をつなぐのがコの字型の真鍮(?)単線。
さすがにそれはなかろうとRCAケーブルPRISM100aを買ってきて短く切ってつなげました。
特に聴き比べはしてないけれど華やいだ感じはします。

ま、チラシの裏ということで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:35:31 ID:LWLcDzKZ
チラシの裏ついでに。
PHONO端子にショートピンを挿したらS/Nあがった感じ。
感じがするだけ。
そんなに耳よくないですから。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:24:10 ID:mbalg/Wa
プールでの使用は危険ですとかってないの?
カーオーディオには使用禁止だと思う。マッタリで眠くなる。。。zzz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:37:49 ID:Rk5O3gkY
プリメインfシリーズの新型っていつ出るんだろう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:10:35 ID:DWnzv+Pe
L-590A購入記念に上げさしてもらいます。

随分長い間迷いながら視聴を重ねたけど、現状の高域マラPM-14+低域SM-17x2のBTLに
対し音の円やかさを追加出来るのはこれしかないと決断しました。509fSEとも聞き比べ
たが明快過ぎる輪郭が現状と同じ感じで自分の求めるものとは少し違っていた。

一番の懸念材料だった駆動力も10畳のマイルームでは不足なく満足していますが、やはり
筐体の熱さは気になりますね。
そこで、上にもペルチェの話題が出ていたけど、自分もPCに使っていたペルチェや直流安定化
電源が未使用で転がしてあるのを思い出したので、試しに天板の通風孔にPC用のファンを乗せて
みたら見る見る筐体が冷えていった。

これで安心して長時間使えそうです。こんなに効果があるんなら何故ラックスが内部に静音ファンを
設定しないかちと不思議に思ったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:13:06 ID:Zc1AT1qn
>>37
PCファンは吸出し方向?
あと、電源はどうやって取ってるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:20:16 ID:DWnzv+Pe
>>38
ファンは吸出しだよ。底板の通風孔から入って上へ抜ける空気の通り道が出来るからね。

電源は上に書いた直流安定化電源。これは交流から12Vの直流に変換出来るし、ダイヤルで
電流を調整可能なのでファンの回転数を耳障りにならずに熱くもならない設定にすればOKです。

40 :39:2006/08/16(水) 22:25:21 ID:DWnzv+Pe
直流安定化電源よりPC用の安物電源にファンコントローラで十分だと思いますよ。
ファンx2と合わせて7,8千円も出せば買えるんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 05:01:55 ID:l47Jkq59
>>40
通販してしてる店、教えてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 07:38:46 ID:p4oCytJu
そんなの、ちょっとぐぐればいくらでも出てくるよ。
漏れは12VのACアダプタ+コネクタ加工で十分だと思うが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:28:05 ID:8sJfeyJK
VTECコントローラーって憑く?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:14:38 ID:53/X0tS2
ホンダ製のアンプ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:25:21 ID:MQFsLLWE
蛸足組んだ?ハナシはそれからだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:01:39 ID:ZGNBS4HY
M−7 C−7f 4312Bで鳴らしてましたが
最近タンノイ・スターリングTWWを購入し
期待して聴いたのですが、4312Bの方が鮮明で力強く感じます、
タンノイは4312に比べ、広がりもなくこもった感じで聞こえます、
相性の問題でしょうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:59:59 ID:LxAcod/O
パワーが役不足かと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:38:34 ID:VVDv9Ky/
本日、親父のマッキン MC2205 C32と接続して聴いてみましたが
やはり4312のほうが中域の音が綺麗に出てるように思います
親父は4312の方が好きだが、悪い音ではないし好みの問題じゃないのかと言っていました
4312Bの3倍ほどの価格のタンノイに期待していたんですががっかりです・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:39:02 ID:CbZXf55M
日本語の力不足かと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:39:59 ID:CbZXf55M
↑は47へのレスね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:12:56 ID:29AZxiep
JBLとラックスがいい?
あなたの耳を疑います。耳鼻科にいって下さい。
ラックス男は、タンノイの為に存在します。
スターリングにCー7は、完全パワー不足です。
鳴らし切ったスターリングを聞いたらJBLがいかに御粗末か解ります。

52 :最強スピーカ作る1:2006/08/20(日) 01:41:46 ID:c1YK09u4
JBLもタンノイも両方同時に持つものでどちらか一方という
ことは無い。

またラックスとアキュも同様。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:37:10 ID:Zu9YiIMK
タンノイなんかに関わったら
人生無駄にするよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:59:47 ID:29AZxiep
タンノイにのめり込むと他のスピーカーが聞けなくなってくる。

麻薬のスピーカー。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:11:20 ID:9rMM4jFK
スターリングを鳴らしきれるアンプといったら何があるのでしょうか?
詳しくなくて申し訳ありません。
今日アキュのセパアンプとJBL S143と4312Dを交互に鳴らしてもらい、
なかなか好きな音だったので、スターリング売ってS143購入しようかとも考えています。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:15:06 ID:YYjshJeO
アンタのインテ、NAのまんまか?
いや、後付のターボだ
ふふ、そうこなくっちゃな。。。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:24:44 ID:21J1t0XY
スターリングなら是非、一度真空管。
お好みのSPを購入されます事をお勧めいたします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:43:07 ID:1lcj1ogS
スターリングには509fSEが似合うと思う。低域もしまるし、音像がとてもリアル。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:53:04 ID:Lg8siseW
試聴しないで買ったの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:46:13 ID:qvpFi0gw
今audioaeroのprimaCD、マラPM17sa ver2、DALIminuet2を使っています。
アンプの買い替えを考えているて590Aを考えています。
スピーカーとの試聴でかなり気に入りました。(本当はヘリコン400のほうがよかっのですが予算が…)
ただプレイヤとの試聴を出来る所がなく迷っています。
この構成の人がいましたら助言をいただけると嬉しいです。
女性ボーカルをより気持ち良く、生々しく聞けるようにしたいと思っています。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:41:29 ID:9+qZeQsK
509fseにはS143・・・バッチリです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:57:40 ID:paZk9PDd
ラックスのアンプあ買ってみようと思います。505Fというモデルに興味があるのですがこれにもラックストーンと呼ばれるものがあるのでしょうか?
どんな傾向の音で得意ジャンルを教えてください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:31:35 ID:l710bQXn
>>60
メヌエットに590Aは勿体無いように思うのは自分だけかな?
それともツリ?じゃないよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:34:03 ID:BqTF+cvx
590Aと550Aって値段ほどの差はあるのかな。
550Aが無茶苦茶お得感ありなんですが。

65 :60:2006/08/21(月) 23:29:13 ID:qvpFi0gw
>>63
同時に買い替えることができたらどんなにいいことか…
そりゃ、出来ることならメメントぐらい!

あぁ…、虚しい。

なので、スピーカーを変えて出力がたりないよりアンプからのほうが良いかな?
と思いまして。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:20:56 ID:BIHOKZut
私も変えるならアンプから…の口。
良いアンプに変えると確実に音はよくなる。ただし、好みの音が探せるかどうかは別にして。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:11:56 ID:K04/sgkL
視聴しましたがその時どんなアンプがついてたのか見ませんでした・・
M7下取りでM10を20万で出してくれるそうなんですが、
M10ならパワー的に事足りるんでしょうか?
色々視聴してたら何がいい音で好みの音なのか判らなくなってしまいました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:31:30 ID:M5wcZ6CQ
タンノイは能率高いんだからパワーなんか関係無いよ
タンノイがJBLみたいな音に成るわけがないでしょ
バカな買い替え病患者になるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:00:08 ID:hrkzsjSB
>>60
自分も全く同じようにメヌ2を使ってて、アンプを590Aに替えました。
同じスピーカーとは思えないように低域がしまり、情報量が増えました。
熱くなる以外は比較的に何でもこなせる(音楽のジャンルを選ばない)
いいアンプだと思います。メヌ2も低域不足は小型SPの宿命ですが、パワー
ある程度入れてやるとここまで鳴るんだなという印象です。集合住宅では
ある意味十分かも・・他にもSPを所有してますが意外におすすめの組み合わせ
です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:08:26 ID:9FTa0XNW
あれだけ人気の無かったタン甥が、ヤフオク高値安定。
昔ながらのいぶし銀が、見直されてでしょか。
色々なSPを聞かれてそして最後にタンノイを聞いて見て下さい。
心から伝わる音楽が聞けます。
昔から、ラックスにタンノイです。
 


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:29:15 ID:4L5T8QtU
ファウンテン氏の偉大さが、ラックスの力の源。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:32:37 ID:/ahsjmDA
>>65
将来スピーカーを替えるつもりなら590Aも有りかと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:02:08 ID:VlVh+qBl
アキュフェーズのアンプから
ラックスマンに替えた方、
いらっしゃいますか。

替えた理由と、
替えた感想を教えてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:18:53 ID:bpth1Pop
ラックスマン初心者なのですがラックストーンとはどのような音でラックスマンが主に得意としているジャンル、不得意ジャンルを教えてください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:49:32 ID:9+rZB1iw
ラックストーンとはどのような音?

ボワボワ。
緩い。
のんびり。
マターリ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:24:04 ID:shxE6bxG
最近のラックスはジャズ系は今ひとつかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:28:44 ID:JPul86KT
>>75 その通りだが、悪く言い過ぎ。

現代のアンプは、音が刺々しくて、音が細くて軽いし
妙なスピードがあって早すぎる歯切れ、緊張し過ぎる空気感。

ラックストーンは、ゆっくりで包み困れる響きがあり
ゆっくり後から付いてくる低音。
全然、疲れないで聞けて、耳に刺さる刺がない。
素晴らしいの一言。



78 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/24(木) 18:29:03 ID:1yyzSEwY
A級アンプ(とくに550Aはジャズいいと思うぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:29:46 ID:Vvp6eMIR
耳に障るアンプは、要らない。ラックスさん復刻版を出してください。買います。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:42:37 ID:CDLp62Az
550Aにしようか590Aにしようか迷っています。
できれば安く済ませたいが、あまりも差があるようであれば
590Aにしようかと思っています。
ちなみにSPは805Sでつ。
どちらが音質的・金銭的含め幸せになれますか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:42:52 ID:bUXvehEi
77:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/24(木) 12:28:44 ID:JPul86KT [sage] >>75 その通りだが、悪く言い過ぎ。

現代のアンプは、音が刺々しくて、音が細くて軽いし
妙なスピードがあって早すぎる歯切れ、緊張し過ぎる空気感。


↑↑↑↑↑↑
それSHARPじゃん。

対極にあるのでLINNも良いね

82 :74:2006/08/24(木) 21:29:05 ID:j8rhQ64A
505F視聴したのですがあっさりしていますね。ラックストーンという物が感じられません。解像度は高いと思いますが・・・
もうちょっとほぐれた感じで柔らかくて包み込む音だったら良いと思います。

ていっても私はオールジャンル聴くので(ラックスが苦手かもしれないロックやエレクトロニカも}
オールジャンルで聴けてラックストーンを併せ持つ中古で10万前後で売ってるモデルってありませんかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:48:08 ID:Ex7xzbUV
L-570

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:58:42 ID:yAHtAA7w
>80
64の答えも返ってこないことから、ここの住人は聴き比べはしていないと思われ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:34:40 ID:jJKt+i5h
590A買おうとする奴が550Aと比べんだろ。

普通は、アキュのE-550、ラックスなら509fSEと比較するもんだ。そして俺は590Aを
選んだ訳だが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:43:05 ID:q4OfEqXA
>>85

590Aを選んだ決め手は何ですか?
自分も590AかE-550かで悩んでいます。

出来れば、
@使用しているスピーカー
A聴く音楽ジャンル
B好みの音の傾向
も教えてください。

参考にしたいと思います。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:51:10 ID:nuPwAO5b
590AかE-550迷ったら、自分のスピーカー持ってショップにいけ。
両方置いてあるショップだゾ。
それで好きな音のほうを買え。一応そこのショップで買ってやれよ。


88 :507f:2006/08/24(木) 23:08:50 ID:uDFfqBY5
包み困れる の検索結果 約 15,600 件中 1 - 10 件目 (1.58 秒)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:11:11 ID:yAHtAA7w
検索は早いが、突っ込みは遅っ!

90 :85:2006/08/24(木) 23:31:08 ID:jJKt+i5h
マジレスするよ。

590Aは音が豊かで前に張り出す・高域がキンキンせず聞き疲れしない。
E-550は綺麗な澄んだ音だが何かもの足りない。高域が気になる。←509fSEと同傾向。

聞くのはジャス・ボサが50%・・・残りは気持ち良ければ何でも聞くさ。

スピカはメイド・イン・ジャパン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:17:13 ID:6ReBXLGX
>>90
同感です。私も550、509fSE、一応デノンSA1と検討してみましたが
590Aは駆動力はあるし、音楽もジャンルを選ばず、熱く聴かせるアンプだと
思います。ヤフオクでぬるい音などと書いて出品している人がいますが、
ぬるいかな?あまりそんな感じはしないけど。とにかく最後は音楽を一番楽しく
聞けそうだったからかな?アキュもデノもなどもいい音なんだけどね。それぞれ
いいと思う人がいて当然だと思える音でした。でも選んでいるときが一番楽しい。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:25:42 ID:FPMezwKD
>>90
ありがとうございます。86です。

相当傾向が違う、ということですね。
ただ、509fseはE-550に近いというのは以外でしたが。


93 :迷子:2006/08/25(金) 00:39:16 ID:Jj8ZIRig
この間M−07を手に入れ、音色、音質が非常に気に入ってます。ただ年数が経ってるので
寿命とかが気がかりで、M−10/2あたりを検討してるのですが、両者比べたインプレをどなたかお聞かせ願えないでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:44:49 ID:M4xXQ7f+
509fSE所有者です

>綺麗な澄んだ音だが何かもの足りない。高域が気になる。←509fSEと同傾向。
恐らくは、低域音が出にくいので物足りない、高域音が気になるのかと。
この点、SPとの組み合わせで解消できるor顕著になることをフォローしておきます。

組み合わせが良ければ、高温発熱しない509fSEも候補かと
550よりはよさげです。(もち、好みですがね)



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:56:40 ID:xsiR0WMB
>>93
比べる真意が分からん・・
M-07はある意味luxの頂点ともいえるべきA級アンプ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 05:08:24 ID:M4xXQ7f+
寿命って、オーバーホールに出してあげたら問題ないと思うがな?
釣られてるのか、俺たちw

97 :90:2006/08/25(金) 07:47:09 ID:wlbJvweD
>>91 L-590Aの駆動力には自分もビックリしたよ。店での試聴では「駆動力はあまり
なさそうかな?」なんて思っていたのだが・・・いざ家で設置して見て最初の音出しで
ガーンって前に迫って来る迫力に驚いた。それまでも300Wオーバーの大出力アンプ使って
いたんだが、そちらよりも力強さを感じたくらいだったよ。

以前のアンプと同音量と感じる音を隣の部屋で聴くと590Aの方が音量が遥かに小さい。
柔らかくて押出しが強いのでこう言う感じになるんだろうと思っている。
家人には五月蝿がられる事もなくなり幸せだね。ちょっと耐性のない自分の耳にも優しいし。

みなさん、長文スマン。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:45:43 ID:Ud0sP1YV
550A持ってる人は大切に使ってくれ。んで10年後にヤフオクに出してくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:04:28 ID:1FO9Lnsz
>>93
ラックストーンは、ゆっくりで包み困れる響きがあり
ゆっくり後から付いてくる低音。

これが、嫌なら他メーカーを、お勧め。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:58:01 ID:cGo1ANN9
99
音質、音色は気に入っていると言っているのでは。

203 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)