5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオにエリート意識をもつ香具師たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:07:59 ID:pcZ/RYUY
意外と多いんじゃないw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:25:05 ID:o7AtanzO
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:17:43 ID:YeH8RFXL
>>1
今どき香具師なんて使わねえよハゲw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:37:06 ID:fhs9d18k
なんか物凄く古くさいスレタイじゃあーりませんか!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:58:41 ID:dZQK1wr7
さっきバスで隣に黒髪で、美少女系の制服姿の女子高生が座ってきた。
そのコ、香水(そんなにキツイ匂いじゃなかった)を左右手首、首周辺に付け始めたわけ。
最初は、暑くなったし匂い気にしてんだなーくらいにしか思わなかったのね。
けど、次の行為でこの娘は今からセックスするんだ!って分かった。彼女は飴を舐めだしたのだ。
あんなムチムチで色白・黒髪の女子高生とセックスできる男が正直羨ましい。
正直、俺の事を誘ってるのか!?と思った自分が恥ずかしいw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:43:08 ID:srX8x6tR
えーと・・・・・・・・・・ 続き続き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 06:20:01 ID:Gm6KacAc
オーディオに劣等意識を持っているMなので、
いつも菅野センセーの文章を読んで自分をいぢめて楽しんでいます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:49:13 ID:zv4dV8pV
>>5
惜しいことをしたな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:22:03 ID:kE/DbyJa
>>5
ttp://hiptalk.magical.gr.jp/koike/works/erec15.jpg
ttp://hiptalk.magical.gr.jp/koike/works/erec1.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:56:49 ID:M0uJitTI
まさしく珍コスレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:02:11 ID:Q3M1IztR
先月号のMJのお宅訪問のオヤジが笑えた。ALTECやWESTERNの骨董品の前でスーツや髪型
を決めてポーズ取ってやがんの。いかにもこのスレにピッタリな写真だったからなおさら
笑える。本人は格好つけてるつもりだろうが実際、超ダサいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:09:59 ID:0ApKu+BM
>>5
飴ってどんな?
って遅いか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:56:20 ID:hSQwDKZx
ていうか、オーディオって秋葉系だし。アマチュア無線とノリは同じだよ。
モテ男は車や時計買うね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:05:36 ID:UsfEYbqO
ギラギラした時計は悪趣味と敬遠されるけと多し。
それに今のオンナはクルマにこだわらないのが多数。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:07:05 ID:rNACoDqI
問題は顔だろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:19:32 ID:hSQwDKZx
>>14
ジェネレーションギャップを感じるw おまえの
頭では高級時計=コンビのロレックスか。

さすがに中古車やリッターカーに乗っててオーディオに散在するおっさんより、
欧州Dセグメントの新車乗ってるほうが「身だしなみ」としては品位あるよな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:52:31 ID:0ApKu+BM
タグのカレラって派手だと思う?黒ダイアル&ブレス。






って最近見当たらない ___orz...

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:59:53 ID:rNACoDqI
車が「身だしなみ」などという事はない。車は車

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:11:22 ID:vfK5NqCi
>>18
車も時計もオーディオも
身だしなみ感覚でやればいいのに.......
高級品にはスタイリッシュなもの多いんだからさ!

俺は  車はG500Lシルバー
(子供が生まれるまではロータス エリーゼのメタリックグリーン)
時計は ダニエルロートのダトマックス
(他にもベルゴのリシュビルとロレ6265シルバーフェイスも所有)
オーディオは WADIA861シルバーにHALCROに7フェラーリレッド
を使ってる。
性能も個人的に申し分ないし
他人(ヲタク層ではなくてな)からもダサいと言われた試しは無い。

エリート意識がある訳じゃないしモテたい願望も無い。
ただ 自己満足と評価の両者を得られるものが欲しいだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:10:46 ID:qdWAIgff
上海の新興成金と同じような嗜好ですね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:27:37 ID:COMYSx/c
人間の中身と外側の釣合いが取れてりゃいいんだけど
外側を飾って中身をごまかそうとするのが成金の浅墓さ

22 :19だが:2006/07/27(木) 12:38:27 ID:XDPOmIOl
折角なので釣られておく

>>20
上海の振興成金が どういうものか 正直知らないのだが
6265などが好まれるのは日本くらいだし
金持ちよりファッション系ウケの良い時計だぞ?古臭いスポーツモデルだぞ?モノ分ってる?
上海で人気あるのか???
リシュビルは 二十歳で買ってるから既に10年選手。
同社では 入門機で とても成金さんが手を出すようなものではないよ。
当時は、バーゼルフェアで金賞取ったとかって そこそこ話題になったんだけどね......
ダニエル ロートだって 普通のクラシックモデルで成金というほど大層なもんとは思えない。
G500Lは ただの実用車ではないのか? 成金趣味なのか?
大型犬飼っていて、子供も出来たし とても便利!
外観もカジュアルで年齢相応だと思って買ったのだがなぁ?
オーディオも 値段で買った訳じゃないのだが?
なので成金嗜好と言われても腑に落ちないな。

つーか そもそも成金って どこからどこまでが成金かは知らないが
両親の収入を超えるような収入は無いので 成り上がったに自分は入らないと思う。

中身に関しては こんなとこで証明の手立ても無いので どうしようもないが
少なくとも 外観を整えておくことに損も問題も無いのではないか?
俺は貧乏で外観も酷いが中身は最高っていうのには 正直 自分はなりたくないし
性能だけいい外観が終わってる車や時計やオーディオってのも欲しくはない。
性能が悪い時計も使い勝手悪い車も音の悪いオーディオもいらんがね.......
まぁ 中には 外観の悪い高性能機器もあれば 外観を気にしない中身の立派な人もいるにはいるとは思うが........
で 貴方(21)は 中身の立派な人なんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:49:47 ID:IMw15H8b
キンキラキンの成金趣味という意味ではなく、
モノを選ぶ基準が外面を着飾ること優先、という意味ではないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:07:08 ID:fDidLRev
♪人の目を気にして生きるなんて、つまらないことさぁ〜・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:17:49 ID:XDPOmIOl
>>23
そう解釈すればいいんですかね?
しかし
外見を着飾ることを基準にしたモノ選びをしている訳でも無いのだけどなぁ

時計は大概 品の背景に惚れて買うし
車は乗りたいように乗れる車を選ぶし
オーディオは音の気にいったものを選ぶ
ただ 外見もいいほうがいいでしょ?単純に!
嗜むんだから 遊び心も欲しいしなぁ

人の目を気にして生きるのは 詰まらないかもしらないけど
他人にダサいと見られて生きるのも 違う意味で詰まらなくないですか?

人の外見も 例えば太っている人は自己管理出来ていのが理由だったりしませんか?
なので 外見を意識するのは そう悪いことばかりじゃないし
別に自己啓示欲の表ればかりでもゃないと思うんですがね?

.......というか いい加減 マジレス ウザい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:36:38 ID:IMw15H8b
外見ではなく外面。
単純に外見と言うと見た目、ルックスの話になる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:47:39 ID:XDPOmIOl
>>25
すまん.......
日本語の勉強しなおすわ.......

どのみち 外面を着飾ることを基準にしたり優先したりしている訳でもないのだが......

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:49:07 ID:XDPOmIOl
>>25じゃなくて>>26だ......_| ̄|○


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:40:26 ID:LgorRwyW
成金も二代目になると結構理屈こねるもんだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 08:38:28 ID:euYUBLuO
俺は 後をついでないから二代目じゃない。
そもそもに親も初代ではない。

つーか そもそも 俺は それほどの金持ちではない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:53:57 ID:17TWBpTi
高額な商品をさりげなく実用品と言ってみる
それこそがエリート意識ってもんですな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:35:04 ID:euYUBLuO
実用品は高かろうが実用品ではないのか?
貴方が表面的な金額に拘っているから そう感じるだけでは?

無理矢理 理屈こねているのは俺じゃなくて 貴方がたの様な気がしてならないよ.......


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:25:09 ID:HjCDERB7
味噌も糞も一緒にするな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:49:43 ID:IwbkgRoj
21世紀になって、まだこんな阿呆が居たのか…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:08:04 ID:52iYOLyN
>>33糞しかいないじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:40:49 ID:LBmdY7mD
>>33
>一緒するな
エリート意識強そうだねw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:42:18 ID:SBwpcJ5m
ま、少なくとも俺のまわりのオーディオ好きで女にもててる奴はいねーよ

俺を含めてな・・・orz

おまえだってそうだろ、なぁ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:46:44 ID:2QPHGzQ9
オーディオにエリート意識って・・・
初めて聞いたよ。隠れてする趣味だと思ってた。

ちなみにいい車、いい時計持ってても全然もてないよ。

いい男が持ってるとモテるけど。

ちなみにオレはモテない君。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:00:36 ID:sVHLSJLF
此処でのモテるという基準がわからんから、モテるという言い方は避けるが
俺のまわりには女に不自由しているオーディオ友達は一人もいない。
コソコソとオーディオやっている奴もいない。

さておき
何故 オーディオとモテないを関連づけたがるんだ?
オーディオも車も時計も、それ自体はモテるモテないには関係無いに決まってるだろ?
それに モテる奴がやれば持っていれば、なんでも格好良いは誤解だ。
なんでも格好良くやれるような人物だからモテるの間違いだと思うぞ。
以上

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:04:15 ID:HqDhzwaf
オーディオは室内に篭ってチマチマやる趣味だから、内向的でネクラ。
それは女性に倦厭される。と言いたいのでは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:10:48 ID:fVnHvjbJ
インドアとかアウトドアとか関係ないって。
要は女性と接点があるかないか。
アウトドアでも女性が皆無な趣味ならモテないよ。
まあ、インドアならなおさら女性と接点ないけどさ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:43:07 ID:sVHLSJLF
そうインドアとかアウトドアとかは関係ないと思う。
今時 アクティブだからモテる時代じゃないし
音楽なんて他の趣味に比べたら むしろ女性と話しやすい話題だろ?
流れでオーディオ趣味だって言っても引かれたことは一度も無い
男だから、機械好きなんだねーって反応されるのが普通。
それに 必ず聴かせてくれとも言われる。
(秋葉って一度行ってみたいとも 結構、言われる。現妻を除き秋葉に女を連れて行ったことはないが.....)
音楽好きな子なら、部屋つれてきて良い音聴かせたら普通に喜ぶもんだぞ!

極論 接点無いんじゃしゃぁないけどさー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:04:52 ID:nVYRcNRa
モテないって言葉に敏感なんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 03:43:09 ID:Sgsy+iw9
モテないって言葉に敏感というより、何故 モテないことが前提なのか?が違和感なんだよ。
それもオーディオやっていたり、インドア趣味やっているとモテないって繋がるなんて意味不明だ。
スレタイも、女も友達もいなく内向的なオーヲタはオーディオくらいしか誇れるものが無く
オーディオにエリート意識を持つと言いたいのか?
高額機を所有するのはエリート意識を高めるためと言いたいのか?
高額機を所有している人物を成金とか言い始めるのも自身のエリート意識のプライドが傷つくからということか?
そんなの人それぞれだろーよ.....

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:09:12 ID:qrsIagdJ
高級品を持つことが持てるのに繋がるには、持ち主の要素が大きい。
例えば、外資系の投資銀行で30前半の二枚目が高級オーディオをやっていれば、カッコイイーとか小説上の人間みたいだー(ダヴィンチコードにいたな)とか プラスイメージを強くする。もっとも、そういうイメージがマイナスイメージだというなら別だが。
一方で、親が地主で30前半のアキバ系が高級オーディオをやっていれば、キモイ・ニート・根暗・自分の世界に閉じこもっている・自立してない 等のマイナスイメージを強化する。
普通の人がやっていると、ふーん。でも他に金の使いないの?ぐらいの反応しか返ってこない。

あと、人の目を気にして生きることは大切なことだと思うぞ。 俺は人の目が気になるから、服装もキチンとするし、道徳的に問題のあるとされている行為も避ける(例え自分がそれを問題ない行為と思っても)。 人の目を全く気にしないのは、ある意味社会不適合者だろ。
気にしすぎると、これもある意味社会不適合者だが。

なお、俺には成金=若年の時は貧しく趣味を洗練する余裕はなかったが、自分の実力ではい上がった実力者という相当良いイメージがある。 趣味だけ洗練されているボンよりずっと人として魅力的。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:40:21 ID:OTKgQ0+1
オーディオと名の付いた時点で、いくら金があってもセンス無し、自己中の
引き籠もり野郎が決定。
オーディオはエリートとは最も縁の遠い存在と思われ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:59:24 ID:M7+fitzH
↑まさにお前のことだなww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:14:16 ID:CONlCRNO
>>45
>俺は魅力的

オエー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:28:36 ID:mEDl2o9b
やっぱり図星なんだな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:22:13 ID:aqTaVbr+
まあ、どんな物でも持つ人のセンスによるってことで、お開きとしましょうや。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:02:40 ID:HDP9vc1E
妥当な結論だな。
誰も傷つかない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:33:18 ID:drdFxdm1
話を終わらせるなよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:57:05 ID:TieX7qCE
>>52
まだエリート意識を振りかざしたいのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:46:47 ID:tGk+llCF
>>53
おれはオーディオにエリートもクソもないと思っているので
よろしく。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:59:47 ID:PdNEWeE0
カネしか掛からない趣味はエリートの趣味と言えない。

アタマや高度な技術が必要な趣味こそエリートにふさわしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:17:48 ID:O5BMsFyz
>>54>>55の言い争いでしばらく楽しめそうだな
2人ともがんばれや

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:34:54 ID:NSSB5Rzt
言い争いしないの?
ねぇ……?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:04:18 ID:40lufms8
オーディオに劣等感を持つ人が集まるスレはここですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:25:27 ID:re387BIl
ザッツオール!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:27:08 ID:re387BIl
誰かーー男の人呼んでーーーー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:26:59 ID:TtK7CxM6
男はみんな外にでてー!
ありったけお湯沸かしてー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:36:16 ID:re387BIl
ピカデリー梅田ですよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:05:31 ID:nhAtTbtH
2chの運営会社の人は盛り上げるために煽り行為をするそうですが、その一環で建てたスレですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:30:36 ID:P6tiKqBE
もうね。チンカスしか残ってないわけでしよ。
煽りにもならんわけでしよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:40:02 ID:Wd9eBaft
>>63
お前の巧みな話術で煽りを捻じ伏せてみろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:43:18 ID:gmTvsd/N
エリートって言葉自体が陳腐だよな。

67 :ニーチェ:2006/08/15(火) 12:32:57 ID:g6wgNzYD
人間の存在自体も陳腐ですよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:38:32 ID:6TXwJLTa
人間じゃなくてお前の存在のことだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:47:12 ID:s8sNSMHM
68って人間によく似てる

70 :ニーチェ:2006/08/21(月) 01:00:37 ID:v20JvqKR
人間なんて、所詮2つのステレオスピーカに張り渡された綱の上を渡る綱渡り師。
変なインシュレータをごちゃごちゃかましているせいで、スピーカはぐらぐら。
進むも危険、戻るも危険、立ち止まるのも危険。

そして後ろから悪魔が足早に追いかけてきて、
ついにはあなたの頭の上を、悪魔の叫びをあげながら飛び越えてしまう。
「おやおや、×××じゃないんですね。」
(×××は任意のぼったくりハイエンドブランド、もしくはぼったくりビンテージブランド)

打ち負かされたとしったあなたは、綱から落ちてしまい、
失われていく意識の中で、さらに高級なボッタクリ商品にお布施することを決意するのだ。

あわれなる綱渡り師たちよ。
信じるのは、恥辱なのだ。すくなくともまだ理性を持っている者にとっては。
理論を越えて音質を説く者に、信をおくな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:07:20 ID:Fa8CNcvc
みんな悩んで大きくなった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:09:26 ID:ljxMlPYD
ニートに説教される筋合いはない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:01:50 ID:NWqIAiWb
と、ニートが偉そうに申しております

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:11:33 ID:M9CCwgkc
と、ワーキングプアが申しております。

75 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2006/08/29(火) 01:20:22 ID:06cx9gC6
襟糸一式

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:04:35 ID:yoE5SYhz
ビンテージMullardEL34(6CA7)Quadクワッド★ムラード計測済み (終了日時 :2006年 1月 29日 22時 23分)

落札者uchiy1961 (207) さんからの評価コメントと返答を、書き込まれた順に表示しています。


1ページ中1ページ目を表示(合計:7件)

--------------------------------------------------------------------------------






出品者からの返答 : 最後に送られてきたメール:あほか、おまえは?頭冷やした方がいいぞ。
これがこの人の言う「普通」です。本当に歪んだ人だと思います。 (評価日時 : 2006年 2月 3日 8時 16分)

落札者からのコメント : みなさん、この人間とは取引しない方が良いですよ。血も涙もないような対応で、
いきなり非常に悪いの評価をつけてきます。落札後に急に病気になったらどうやって銀行まで振込みに行ける
のでしょうか? (評価日時 : 2006年 4月 22日 10時 48分) (最新)

出品者からの返答 : このひとが送ってきたメールです。>>お前の住所までつきとめめたからな、
セイゼイヨルニナッタラキヲツケルコトダナ。フ¥ヒヒヒヒヒッヒヒヒイヒヒヒヒッヒヒヒヒヒヒヒヒヒイッ
ヒッヒイッヒヒッヒッヒヒイッヒヒヒッヒイヒヒヒヒヒイイッヒヒ (評価日時 : 2006年 4月 22日 11時 55分)

※uchiy1961 (207) が落札者です。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:34:52 ID:LS3BECjQ
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /   
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」  
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //   
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/ 
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/ 
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X 
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;| はいはい、ぺにすぺにす〜
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:59:10 ID:cRwCE1/f
高額な商品をさりげなく実用品と言ってみる
それこそがエリート意識ってもんですな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:33:09 ID:bJ67vqX6
エリート意識っつーかナルシシズムって感じだなー、このスレ見ると。
まあ、男の趣味ってどうしてもそういう面は有るけど、あんまあからさまにすると良くないですな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:55:10 ID:6aZI+Qa2
オーディオでエリートとか言ってる人
見たことないんですけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 08:25:12 ID:WEfyx0ZK
洋服とか車に金かけてる人の方がそうなんじゃないかな?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:34:05 ID:9SFcWUvX
>>80
言ってるんじゃなくて意識を持ってるって事。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:40:36 ID:9AOjVuhj
オーディオだけ立派でもほかの家電が古かったり安かったりなかったりでは惨めだ
俺は大画面液晶もホームシアターもハイビジョンビデオカメラもある。
掃除機はダイソンで乾燥機だってある

でも冷蔵庫はサムスンだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:09:02 ID:Xva2tdaT
>>83
電気製品が大好きなんだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:37:49 ID:/nAshGjF
電気製品だけ一流でも衣食住が貧しかったら、それはそれで惨めだよな。
・・・というか、普通は衣食住の充実を優先するんだけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:49:21 ID:9dlzZ7BM
食事で贅沢すると、1回辺りの費用が高いので勿体無い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:11:49 ID:lCVihPdP
   ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i
   / _  ヽノ   )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
            ・∵,・/ ̄ ̄ ヽ,    ━━┓┃┃
               /        ',       ┃   ━━━━━━━━
               .l  {0} /¨`ヽ}0},       ┃               ┃┃┃
              .l     ヽ._.,,'   ≦ 三                    ┛
               i ヾ< ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
               l   。≧         三 ==-
               }  . . ...-ァ,          ≧=- 。
                }   . .. . ..イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
               !,    . .:.≦`Vヾ     ヾ ≧
                ト ,  . ..,:;:;:=:彳・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・                    、
               ヽ、.. ....::::;;;ジ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:50:57 ID:aM1ajFtf
真のオーディオエリートになるには、まず家を建てろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:12:04 ID:0C+DVDsj
>>1
オーディオ=エリートが結びつく 

その発想はなかったわ。by板尾の嫁

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:34:11 ID:UpYhX8gv
これまで日本の経済を支えてきた中流層(年収600万〜1000万)が減り、
1000万以上の勝ち組と、600万以下の負け組が明確になってきた。
いわゆる年収の二極分化が始まったのだ。
オーディオもそれにあわせて二極分化が進み、
勝ち組向けハイエンドシステムと、負け組向けiPodという図式が明確になった。
負け組はオーディオなどに投資している余裕はないのだ。

ここにオーディオは真にエリートのためのものとなったのだ。

よかったな、オマイラ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:06:43 ID:If+33guq
オーディオとエリート?おまえバカ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:42:31 ID:/hU/WXGW
1000万と600万じゃあんまり差が無いような気がするんですけど。

>負け組向けiPodという図式
それは2ch内でしか通じない話だね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)