5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金をかけずに良い音を追求する価値観のヤツ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:56:17 ID:erm/XpuU
ここんちでは見当たらないけど、やってるヤツいる?

ビンボーシステム自慢してくれよ。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/22(木) 01:04:11 ID:bicie6lO
今だ! 2げっと♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:13:43 ID:KrdV9TVn
おれのこと呼んだ?

4 :チンチン:2006/06/22(木) 02:34:22 ID:XcSC42zc
ぼくは坊主の125を使っていますが今はビールケースにガラスを敷いてスタンド代わりにしているよ


でもソロソロスタンドを製作しようと思って、思案中。。

素材や形状でアドバイスあればゼヒ下さい。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:01:33 ID:i8l3gRBd
>>4
良い音っていってるでしょ?
安いだけじゃ駄目なの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:19:53 ID:T9Uuh3VX

スピカはダイトボイスのDS16F 1750円x2
箱80L バスレフ板代 1800円x3

アンプは自作デジアン15000円位?、 三栄6BQ5 31500円 、 TU870 18000円 、 春日PCL86 19800円

DAC おきらく 25000円?

CDP  パイオニアPD555(中古) 千円

プリアンプ SV−3 39800円

計14〜15万円位ですがいい音鳴ってます!!

アルテックCD308−8Aもねらい目? NS−3Jrもほしい
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:30:43 ID:erm/XpuU
>計14〜15万円

もう一声勉強して欲しいな

29800円ぐらいであくまでピュアを追求してるって例はないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 02:13:38 ID:1+JGsdof
>>7
氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:42:19 ID:hAV1DTqO
>7
おまいが、勝手に勉強してろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:46:03 ID:3EzWXfpJ
自作自演していいかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:14:00 ID:d+90WBZX
いいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:19:36 ID:Q1gU7+gC
7の勉強ぶりを見てみたいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:03:40 ID:y60MJh3X
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:25:07 ID:JvJGZ686
色々金掛けたが結局スピーカーだ。
100万のスピーカー買いなさい。
あとは5万のアンプとCDでかなり良い音が聴ける。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:25:59 ID:7sZwfRaF
クスクス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:04:29 ID:udlsyH+3
プレーヤーはipod、アンプは9800デジアン、
スピーカーのみ最高級
----------------------------------------
プレーヤーはセパレート型最高級、アンプは数百万のアナログセパレート、
スピーカーはミニコンポ用マルチウェイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:08:30 ID:2ZfCxvL+
竜頭蛇尾総合スレになったのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:10:58 ID:udlsyH+3
亀頭交尾にみえた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:39:25 ID:7sZwfRaF
>>16
下のほうの選択でSPを単品入門機にしてみよう。
ほら、とたんにハイエンドの世界に突入だ。
上の選択では聴けるのはガチャガチャのJ-POPだけになってしまう。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 06:35:25 ID:PsXeKcU8
そうでもないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:06:24 ID:Lm6LO8Bm
金かけずにいい音が出ればそれに越した事ないよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:23:41 ID:Rs+YZkDi
そうでもないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 01:14:00 ID:OTPYJ6ha
>>22
そうですか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:02:28 ID:i5MRnE2V
浅ましい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:20:22 ID:dPC4fncU
sそうですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:41:59 ID:X4CnanU4
電源を直結するだけでOK。
Speaker Cordをとことん短くするだけでおOK。
Speakerに木材立方+10円玉を置くだけでOK。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:23:09 ID:iEyGidM/
全部接点は半田付けにすればよい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:23:38 ID:VbqgoiAm
半田付けすると音良くなると思ってる時点で氏ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:25:50 ID:najn0KHi
氏ねとは酷いですね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:25:44 ID:YrAhfDa8
>29
アフォはそんなもんよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:47:13 ID:cRwCE1/f
色々金掛けたが結局スピーカーだ。
100万のスピーカー買いなさい。
あとは5万のアンプとCDでかなり良い音が聴ける。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 08:57:21 ID:5Prt055t
昔、半田が良くないと、接点を溶接してたAMPがあったっけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:17:46 ID:4KmkjPHc
お金をかけないがいくらか知らないが、予算50万ならアンプに20万、SPペア
に20万、残りをその他に配分すれば充分だと思うよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:06:58 ID:Y89dJ2tw
団塊は価値観の押し付けがウザイんだよ。
「俺がこの方針この方法でやってうまくできてるから、
他人が別のやり方でやるのは間違ってる」的な。
人それぞれ置かれた環境も考え方も違うのに
その多様性を許容できず、その上
周囲が自分に合わせて修正することを強要するので
些細なことにも口を出すし、通らないとすぐキレる。

わがままが許される環境で育ったんだろうな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:11:43 ID:ltz0kPrM
これまで日本の経済を支えてきた中流層(年収600万〜1000万)が激減し、
1000万以上の勝ち組と、600万以下の負け組に明確に分かれてきた。
いわゆる年収の二極分化が始まったのだ。オーディオも二極分化が進み、
勝ち組向けハイエンドシステムと、負け組向けiPodという図式が明確になった。
負け組はオーディオに投資している余裕はないのだ。

こうして中流層は排除されオーディオは真にエリートのためのものとなった。

よかったな、オマイラ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:49:39 ID:j9nirNFy
フォスのユニットで大型バスレフ自作、
アンプはデジアンの9800円、
プレーヤーはそのへんのやつ

でもわりといけるとおもうぞ。5万コース

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:56:52 ID:zwuqn8pd
ヤフオクで情報買ったがパソコン苦手な俺にはあんまりよくわからんからうp。
でもケチな人とか男向けかも(´ヘ`;)
http://www.uploda.org/uporg606357.zip

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:17:06 ID:rgshIcCW
きえとる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:00:03 ID:d+57pkfp
音には金かけなくてもいいけど
お年玉はしっかりやれよ
餓鬼がまってるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:03:27 ID:gL+8t2Vf
学生が来ました。お年玉ちょうだい(´∀`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:36:30 ID:OEpf8/dZ
予算10万ぐらいなんですけど
オヌヌメありませんか?
学生で恐縮です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:38:56 ID:rEebnD/y
無駄にコストのかかる方式を選ばない。
タンテはDD、カートリッジはMM。
その枠内で良い物を使えば十分いい音は出る。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)