5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオも慣らし運転や暖気運転必要ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:21:52 ID:zlKBGaxc
どうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:27:45 ID:YDgbODdG
初めは200時間でオイル交換が必要

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:32:54 ID:EFE5R9At
夏はあまり必要ない
冬は必要
車と同じで暖かい方がすこぶる調子がいいようだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:34:31 ID:ZdwHKAou
糞スレの4ゲト

10分ぐらいでいいんではないか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:38:08 ID:PNYrbmjR
なんかこの手の質問スレが立て続けに立ってるが、
同じ奴なのか?ええ加減ウザイぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:30:34 ID:LdsygC98
必要




では終了ということでよいな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:55:27 ID:kbdZBd2J
一月使ったら点検に持っていく

漏れなく店員の酒の話題になる


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:59:18 ID:jUbDzhak
逝ってヨチ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:00:57 ID:+MSv2kuy
オーディオマニアって酒飲めない人多くない?

オーディオ仲間の大半がダメ。飲めることできても付き合いの時だけ。
自分で買ってまでは飲まない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:01:30 ID:XV7qPIV8
あまり呑めないな。
パラゴンがあるジャズバーに音聞きに行って泥酔してるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:51:47 ID:mw37sHko
>>3
残念。
エンジンは温度(水温)が低い方が調子良い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:55:27 ID:q7fGci6+
運転は通販では無理。一応動くけど。
どこかで運転習えよ
でなけりゃ雑誌読めねーよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:06:15 ID:K9ba757C
>>11
外気が冷たいほうが元気いい。では?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:00:36 ID:4mX2ybrU
最近のポルシェのオーナーズマニュアルには
暖気は必要ありません。エンジンをかけたらすぐに発進してください。
と書いてある。環境問題がうるさく言われているから
暖機が必要ないように改良したそうだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:36:44 ID:VDKV89LK
むしろ発進してからエンジンをかけるくらいの気概が必要

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:49:31 ID:dstMxwjF
車って最初はぶん回しちゃいけないけどオーディオは最初からぶん回したほうがいいじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:24:36 ID:tyyEqwvI
ポルシェに限らない
近年の車やバイクは無駄に暖気するとパーツが歪んで却って逆効果

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:21:16 ID:oJEetz5i
最初はゆったりした曲からかけるようにしている
いきなり速い曲をかけるとパーツが磨り減る

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:32:30 ID:cExEtJEc
>パーツが歪んで却って逆効果
じゃあ夏場の長距離走行は無理だなwwwwwwwwwwww
止まった直後にパーツが歪んで応力で破壊w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:08:54 ID:dbdXiXJO
内燃機関の知識も無いのに
適当にでっち上げで語る

オーヲタって奴らの理論が、如何にデタラメか
よく判るスレですね
これでは、オーディオにオカルトがはびこるのも
無理のない事です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:50:08 ID:za7gAtyH
ネタにマジレス、カコワルイ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:35:14 ID:czjn2LQZ
エージングは必要だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:06:24 ID:ux9f0Kn5
エネルギーの無駄使いはやめよう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:43:52 ID:WLE1M2pp
この世の営みはすべてエネルギーの無駄遣い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:00:24 ID:NdGRFe7/
夏は気温25℃湿度60%
冬は気温20℃湿度60%で
2〜3時間鳴らしてから聞け

終了!w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:29:36 ID:eT8UFQi2
>>10
神戸市民ですか?wwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:31:04 ID:WM//pIYB
関連スレ

暖気/暖機総合スレ@車板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1161261662/101-200

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:09:21 ID:GXOOl59y
暖気地

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:41:55 ID:B/7mWC0i
真空管暗譜でもパソコンの起動時間より短い時間で音が出ることに
最近気がついてしまった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:05:43 ID:uNLriOnk
リチュウム・イオンバッテリも製造後エージングさすんだってな。
異常に化学変化を起こしたモノをはねていく。
このはねる検査をしっかりしないと・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)