5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型屋のプラモコンテスト

1 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:15:24 ID:vsoKtKLL
みんなは、プラモコンテストとか出してる?

いろんなプラモコンテストの情報交換なんかをマターリとしませう。

ちなみに漏れはジョーシンの「G-1グランプリ」とポストホビーの「店舗対抗プラモデルコンテスト」に参戦してみようかと思ってるよ。

2 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:16:33 ID:aYNpCe6Q
2ゲト

3 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:13 ID:pDR9Jxry
参ゲト

4 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 04:36:17 ID:KlwjFg9S
>>1死および英雄阻止

5 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:13:31 ID:wolSD46U
>>1
お前には無理。

―終了―

6 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:24:41 ID:vsoKtKLL
>>5
いやさ、賞を取るのは、無理かもしんないけどさ、
コンテストに出すって目標があると、積んでるプラモを解消できるしさ、
手抜きせずに作るモチベーション維持になったりするんで。

ただ、今回のジョーシンは、期間中にジョーシンで買ったプラモじゃないとダメってんで、結局キットを買っちまったわけだが・・・

7 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:40:47 ID:OsKyKGvP
>期間中にジョーシンで買ったプラモじゃないとダメ

なんだそりゃ('A`)
出品時にレシートでも持ってくの?

8 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:44:47 ID:vsoKtKLL
>>7
そう、買ったレシートを一緒に出さないといけないのです・・・

ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=1744

9 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:53:39 ID:nHrp9yWX
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:08:49 ID:OsKyKGvP
ガンプラ縛りはちょっと嫌だけど、コンテストに出すのはいいことだと思うよ。
他人の作をいっぺんに見られるし、自分の腕前はどの程度なのか知る機会にもなるし

11 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:45:20 ID:vsoKtKLL
>>10
それ、あるかも
うまい人の作品見るのは、刺激になります

12 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:51:32 ID:J4VRWhkb
コンテストに限らず、店内に飾られている完成品を見るとテンションが上がるんだよな。

13 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:31:11 ID:OsKyKGvP
そして積みが増える

14 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:38:50 ID:vsoKtKLL
>>11-12
店頭であがったテンションを家まで持続できるといいんだけれど、積んであるプラモみて萎えちゃう
一度、箱をあけて手をつけちゃえばいいんだけれど・・・

コンテストなら、締め切りがあるので、自分の背中を押してくれたり・・・

店のコンテストって、店舗によって、汚しとかバシバシかけていたり、
グラデーションをめちゃくちゃかけているほうが評価が高い店と、
綺麗にフラットな感じで塗るほうが評価される店に分かれていて面白い。

「この店はグラデが好きだから、今回はこんな感じで攻めてみようか」みたいな対策を立てると
自分でもいろんな作風にチャレンジできる。


15 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:51:21 ID:J4VRWhkb
> 一度、箱をあけて手をつけちゃえばいいんだけれど
パーツが入ったビニールを破るまでが勝負だな。

16 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:53:42 ID:vsoKtKLL
>>15
そうそうw
なんど、手に取ったビニールを箱に戻したか・・・・うちのEx-s orz

17 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:31:53 ID:nAYOK/mU
ポストホビーにプラモ出してきました。
いつも思うんだけれど、ポストホビーって、漏れの行く店舗は、
プラモ預けても預かり票みたいなの出してくれない・・・
まぁ、漏れのプラモなんて、持っていくやつはいないけどね

いつから展示されるんだろ?
他の人の作品も早くみてみたいな

18 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:54:37 ID:5/RHWOU9
ジョーシンでG-1の申込用紙もらってきた
11月未から初めてあとデカール貼って終了だ
今週末に持っていけるかな・・・

キットは前に積んでた奴だが
知り合いに頼んで同じキット買ってもらってレシートだけもらった
今度からジョーシンで買ったのはレシート保管しとかないとなあ・・・

もし来年もあるとして今頃買ったキットでもレシートがあれば
参加できるんかな?
でも告知があってから買ったものでないとダメとか言われそうだよな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)