5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトブキヤのスパロボキットを語る RTX-011L/R

1 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:23:25 ID:9Vk8yVHx
コトブキヤのスパロボキットについて語るスレです。
様々な意見や要望も含めて盛り上げていきましょう!

・発売中
1/144 ヒュッケバインボクサー(初回生産限定)
1/144 ヒュッケバインMk-U  (初回生産限定)
・1月発売予定
1/144 R-1
・2月発売予定
NON ダイゼンガー

2 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:24:14 ID:9Vk8yVHx
まとめWiki
http://www2.atwiki.jp/faf/

RTX-010
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166092591/
RTX-009
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164728785/
DGG-XAM8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162806128/
RPT-007
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159607964/
PTX-006L/R
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149835106/

3 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:25:38 ID:9Vk8yVHx
PTX-005
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145012363/
AS-04
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1132048608/
Mk-V
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126152974/
Mk-U
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1116500584/
初代
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102929470/

4 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:26:44 ID:9Vk8yVHx
Q.ヒュッケシリーズ絶版って本当?
A.本当です。
1/144/RTX-008R/ヒュッケバイン
1/144/RTX-009/ヒュッケバイン009  
1/144/RTX-011/ヒュッケバインMk-III  
1/144/RTX-010-01/ヒュッケバイン Mk-II  
1/144/RTX-011AMB/ヒュッケバイン ボクサー 
1/100/RTX-010/ヒュッケバインMk-II 1/100 
上記の物は店頭在庫で終了です。

Q.ソースは?
ttp://d.hatena.ne.jp/type97/20061214#p2
またコトブキヤの公式サイトからもヒュッケバインシリーズは削除されています。
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/pk_srw.shtml

Q.バンダイやサンライズ、もしくは創通が圧力かけたの?
A.そういう噂もありますが真偽は不明です。

現状わかっているのは
ヒュッケバインシリーズが再販無しという事です。
不毛な話題でスレを消費するのは自重しましょう。

5 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:46:07 ID:NEGNJJLO
>>1
乙カレー

6 :HG名無しさん :2007/01/05(金) 15:51:58 ID:oqOTiBXS
1乙

ところでゲシュペンストの徹底改修の記事が載ってるホビー誌はないか?

7 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 16:04:53 ID:js0oXmC8
>>6
HJ2004年7月号
作ったモデラー氏のサイトに画像はある。
ttp://www9.ocn.ne.jp/~syujyu/008LHJ.htm

8 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 16:05:25 ID:7SvAqJhW
>>6
詳しく

コトブキヤキットの改修か?
どこか悪かったか?

9 :7:2007/01/05(金) 16:06:45 ID:js0oXmC8
あ、スマン。ヒュッケバインのだった _ト ̄l○

10 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 16:09:00 ID:L3O4g7Vu
>>1


いや2004という時点でコトブキヤなわけがなく…

11 :HG名無しさん :2007/01/05(金) 16:50:25 ID:oqOTiBXS
>>8
今度ちゃんと継ぎ目も消して全塗装しようと思ってたんだが、
胸部の赤いパーツはどうしたらいいのかなと思って。

やっぱり先に塗ってから嵌め込んだ方がいいのかな?あのパーツは。

12 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:35:48 ID:ZARAKjhF
R-1の発売日っていつ?

13 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:15:27 ID:NOtgqqFW
R-2パワードキタワァ.*:.。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.:*!!☆

ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/detail.msp?id=5774

14 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:19:48 ID:WowYjlxc
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおぃまじかよぉおおおお!?

15 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:24:06 ID:d9flFjxD
ウォォォオオオオオオオオオオオオオオ

コトブキヤ is GOD !!!
コトブキヤ is GOD !!!
コトブキヤ is GOD !!!

16 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:24:59 ID:k4ay356t
これはもう合体しかないな

17 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:25:06 ID:0yfpVmMT
R-3まああああああああだああああああああああああああああああ

18 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:31:04 ID:0yfpVmMT
ていうかR-2出した後にR-2パワード出すという
仕様かと思ったけど直で来たのか

R-GUNのが不評だったからかな・・・

19 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:40:34 ID:zft3wjKH
本当に合体したら、某のSRXはどないしたらよかと(・ω・;)

20 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:45:36 ID:qzKAasMN
>>13
有線ビームチャクラムもアル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

21 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:45:57 ID:4pUGZAbt
ノンスケールになってるから合体機構は無しと見たがどうか

22 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:48:34 ID:uLN1v46w
>>21
そもそもR−1に合体用の変形機構がないわけでして

23 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:49:19 ID:J49IKoga
まて
コピーライト:cATLUS 1992.2007



・・・・アトラス??????

24 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:51:46 ID:pgLz2dOO
発表唐突すぎるだろ!
いや嬉しいけどさ!

R-3もでたらHJと電歩どっちがさきに合体作例やってくれるだろう

25 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:52:20 ID:uf0bPYUP
(´Д⊂グフン バカヤロウサイズをよく見れ!!R−1よりちっちぇえぞ!!



26 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:48 ID:pgLz2dOO
\(^o^)/

27 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:58:05 ID:hqMDykdj
二個買って両腕からビームチャクラム出したりしてやる。

28 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:05:32 ID:uLN1v46w
>>25
何の問題がある?R−1がR−2より身長高いのは設定どおりじゃん
おまいさんの危惧するところは「ハイゾルランチャーのてっぺんまでで130mm」なんだろうけど
それだとR−2本体の全高10cmくらいになってプラキットとして小さすぎることになりそうだが

29 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:22:50 ID:SDb6Z0DT
以前SRXとR-1のプラモを知った頃、「R-2が出ればもう思い残すことはない」と言ったものだ


もう思い残すことはありません

30 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:24:32 ID:uf0bPYUP
ってもともとR−2ってR−1より低かったのか
てっきり頭一個ぐらいでかいと思ってたんだがなぁ・・・・

でもそれならなんでノンスケール表記にする必要があるんだ

31 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:30:58 ID:kPzx8SgB
R-1が19.1mでR-2が18.2m、パワードだと24.2m
頭までで13pならノンスケールじゃなくて1/144でちょうど位だと思うんだけどなぁ

32 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:36:34 ID:jj9eHTAI
なんとR−2パワード来たかw
予定とは言え、毎月1体のリリースをしてくる武器屋のクオリティは尋常じゃないな…
というかSRX辺りから怒涛過ぎるラッシュじゃないのか?あれもこれも期待しちゃうじゃないか

33 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:40:59 ID:Z68uHoPo
てか武器屋大丈夫か?
ヤケになってるとかそんなんじゃないよな?

34 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:41:05 ID:hqMDykdj
ビルトラプターとかバレリオンとか出してほしい

35 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:44:14 ID:WowYjlxc
あれか、万が一他所から出されても大丈夫な様に
今のうちに出せるもの出し切ってネタを早めに腐らせるつもりか

36 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:45:41 ID:moixZTL2
R-1の発売日いつだ〜〜〜〜〜


37 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:47:14 ID:uf0bPYUP
>>31
約1mもちがうのか、ならサイズてきにはOKなのか
これでハイゾルまでで13cmだったら泣けるな

あとはそろそろグルンガスト系列を・・・・

38 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:49:38 ID:THv5xjNM
無理しないで・・・とか思う俺がいる反面、
可変アシュクリーフキボンヌとか思う俺もいる。
まったく消費者は地獄だぜ

39 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:50:56 ID:Z68uHoPo
アストラとディストラを

40 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:51:20 ID:0yfpVmMT
そろそろ敵キャラ出して欲しいもんだ
多少高くても俺は文句言わないぜ

41 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:39 ID:E6And4wc
>>37
そのサイズでプラモ化するとそれはそれで凄いと思うぞ

42 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:45 ID:Z68uHoPo
>>40
ケイサル・エフェスとか?

43 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:13 ID:Wgqw4EKo
>>40
グランゾンだ!もうグランゾンしかない!!

44 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:05:20 ID:uf0bPYUP
ケイサルエフェスって半分くらいタバコの煙みたいな何かじゃないか・・・
もし出すんなら、ゲスト勢をっ
あわよくば、OGでミーナ・ライクリングの復活を!!

45 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:15:30 ID:GG/fUxj/
ライグ・ゲイオスキボンヌ

46 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:21 ID:aeHrskrE
>>40
つゲシュちゃん(影鏡仕様とかアインスト仕様とか)

スパロボ出身のメカだから他から持ってくるというのもありだと思う
MSとかなら入手は容易だし

47 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:23:38 ID:R7JHLbWu
http://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/newpic/nes-g0680.htm
ミドリでは1/144ってなってる。


48 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:26:32 ID:Z68uHoPo
ミスだな

49 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:29:58 ID:4pUGZAbt
>>43
ヴィクター自重しろ

50 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:31:28 ID:E6And4wc
まあノンスケールでもある程度スケール考慮してくれてるし良いんじゃない
スーパー系とかは揃えられないしまとめてノンスケールにしたんじゃない?
どこぞのスケール無視の1/35シリーズよりは何ぼかマシだ

51 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 21:54:40 ID:2VaZEi2z
>>45

ついでにバラン=シュナイルも

52 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:08:54 ID:bH4OwcZJ
この流れの中言いにくいが、顔ちっちゃいな
足も細いし、バランスをこれから煮詰めていくんだろうか…

53 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:14:19 ID:E6And4wc
R-2ってこれくらい小顔ってイメージがあるんだが
SDならでかいけど

54 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:16:42 ID:E6And4wc
つーか見直してみたが逆に顔でかくない?

55 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:23:51 ID:fhhI0iNj
頭、この位の大きさであってるよ。

56 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:28:55 ID:RuVR9OBf
いきなりパワード状態なのはいいな。
まぁ流石に二度目は買い控えが起きるだろうからな。

57 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:30:37 ID:LJNqdOlh
来年にはグルンガスト出るかな・・。
あといずれラフトクランズ(黒)出て欲しい。

58 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:47:06 ID:R7JHLbWu
ボクサーが出せたんだからR-3もパワードでいけるよな…

59 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:04:53 ID:EP8r5Fsv
R-2キタアアアァァァァァァァアァアァァァァアアアァァァ!!!!!!11!!11!!1!


フェアリオンとガロイカまだああぁぁあああぁぁぁぁぁぁぁぁあああ!!1!!!11111!?

60 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:25 ID:A50Lhqh0
>>52
脚の細さに関しては同意。
ハイゾルや増加装甲付けたら細いのが目立つな、
某のは巧くバランスとってるだけに尚更
あとは二つのランチャーの間が狭すぎか?

とりあえずブキヤ通販で早速予約したぜ!!1111
できたらもう少しおおきかったらなぁぁ!!!早く来い三月!

61 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:28:07 ID:h2n+KOyg
R-1 148mm (1/144)
R-2 130mm (NON)
互換性ないかー_| ̄|○
つーことは何のアレも無しにR-3も出せるわけだ。

62 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:34 ID:moixZTL2
サイズは今の時点で気にしてもしからないだろう。R-1なんて最初発表されたときは200mmって書いてあったぜ。
実際出るまでどうなるかなんてわからん。ブキヤには意味もなくノンスケールにするなと言ってやりたいが。
あと極端にでかい頭もやめてほしい。R-2ではなく、全体的にね。

63 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:34:58 ID:J97OEnA2
R-3がでるとしても単体じゃないか?
パワードでサイズ合わせたらボクサー並のデカ箱になりそう

64 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:38:49 ID:hIoAtiSl
1/144 R-1
NON R-2パワード
NON R-3パワード
その後にR-1のNONスケール版

後半3つでSRXに合体
そのためのNONスケール採用

65 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:01 ID:HbrzVFSu
R−1はパワード化しないのか

66 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:41:25 ID:/6hkJK+H
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ICEMAN!ICEMAN!
 ⊂彡


67 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:46:06 ID:+FgDIrUu
R-2がでるか
これが出るんならグランゾンが出ない道理もないよな

68 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:14 ID:6Q12M3z4
誰も>>23には突っ込みないのか

69 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 23:58:29 ID:/U8Yz0J9
>>65
R-1には追加武装あるだけでプラスパーツはないよ

70 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:09:19 ID:qP2bAWR/
意表を突きまくってR-1パワードの名目でガンナーパーツが

……いや、案外いい手かもしれんな。今後ヒュッケバインを出せないのだとしたら。

71 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:17:40 ID:WdrUkCV/
>……いや、案外いい手かもしれんな。
>……いや、案外いい手かもしれんな。
>……いや、案外いい手かもしれんな。
>……いや、案外いい手かもしれんな。
>……いや、案外いい手かもしれんな。
>……いや、案外いい手かもしれんな。
>……いや、案外いい手かもしれんな。
>……いや、案外いい手かもしれんな。

72 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:22:16 ID:7nyylzmJ
武器屋GJ

73 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:24:33 ID:gEHmPIwY
この新商品が発表される瞬間がたまらない

74 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:39 ID:oI8jFIRF
リニュ版ヒュッケはぼちぼち売り切れ始めてるな
緑も去年は在庫あった所が売切れたりしてる
まーみんな絶版になるとなると買うんだなあ…

75 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:39:45 ID:QNuVdGoD
>>68
武器屋の中の人が悪魔召喚録と勘違いしたんだよ
…たぶん

76 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:43:13 ID:N9//J3KV
もういっその事、直でネオグランゾン出してくれ
当然パーツ外せば普通のグランゾンにも出来る使用で。
ブキヤの力を持ってすれば造作無いはずだ。

77 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:37 ID:DIeNygKI
>>75
アトラス→メガテン→悪魔→悪魔絵師→ディストラ発売の布石

78 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 00:46:48 ID:KDLdC9ON
R-2、最初からパワードなんだな。
クロボン発売直後にフルクロス発表する某メーカーにも
見習って欲しいもんだ。

79 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:12:52 ID:gEHmPIwY
まあブキヤもR−GUNで学んだって感があるけどね

80 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:25:42 ID:QNotcCGz
>>76
あれネオになってもパーツ追加だけなのか


で、ヴァイサーガ発売はいつですか??
何が商品化されるかわからない展開で夢が広がりんぐ

81 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 01:52:04 ID:oPh4bvdl
GBAのスパロボOGは海外販売委託がアトラスなので無関係というわけではないぞ。

82 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:05:33 ID:pA9UInAK
このペースでいくと5月にはR-3パワード発売かな?
5000円超えそうな勢いなのがちょっと怖いなw

ttp://www.volks.co.jp/jp/event/srw/r2/index.html
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/pict/koto_r2p_ad.jpg
ただR-1とは逆に、某のほうがバランスいいな
足が細くてハイゾルランチャーの間隔が狭く、SRXの肩パーツがでかい

83 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:11:17 ID:VThsPKpX
そ・・・そうかぁ?
俺には武器屋のがカックイくみえる

まぁ人によるか

84 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:16:05 ID:lFAvRtwN
設定画と比べれば明らかに某のほうがそれに近い。
武器屋のは頭身高くしたわかりやすい所謂厨アレンジだな。
まぁそういうアレンジは本来某の領分だったりするのだが。

85 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:20:15 ID:RsyVMAH+
>>82 R-3パワード発売かな?
それはないだろ、すくなくとも5000円で出すのなら250分の1とかになるんじゃね?

86 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:22:27 ID:gTDUAbzQ
変形合体に関しては、ボークスのを予約したのでそちらで良いかな。

87 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:45:50 ID:niXRtz0s
>>82
ボクサーは人気があるからデカモノでも売れると踏んだんだろうけど
R−3パワードにそこまでの需要があるかは微妙だなぁ。
そもそもそのボクサーですら初回版と名乗ってるのに未だに売れ残ってるしな。

88 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:52:15 ID:900+grJw
逆だろ。初回しか作れないから1ヶ月やそこらじゃ売り切れないように
無駄に多めに作ってるんだから

89 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:54:15 ID:2jJVFgK5
某のR-1は出来があまりにあれだからなあ・・・。
原型の時点ですでにあれだったが、量産した時点でさらにあれになった。
実力がない3流の原型氏使うからああなるのさ。

ブキヤのR-1も頭が巨大だが、そこだけ直せばよくなるのかな?


90 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:58:48 ID:EJAVxlUm
まさかR-2までライデンに似てるから駄目とかは言わないよなwww

Rシリーズも好きなんだけど、そろそろリオンシリーズとかも欲しいよ・・・・

91 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:59:08 ID:Q/nRgjTP
お前が直したら余計ひどくなるw

92 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 02:59:57 ID:zPIujFwN
アニメ 投票お願いします

ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01699
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01701
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01697
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01708
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01745
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01707
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01703
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01693
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01690
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01721
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01722
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01723
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01692
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01691
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01688
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01725
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01724
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01715
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01716

93 :HG名無しさん :2007/01/06(土) 11:56:47 ID:MYMpit55
>>90
それはない。

94 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:10:32 ID:oI8jFIRF
じゃあユニコーンがビルガーに似てるってクレームもOK?

95 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:19:50 ID:nqJaqT6K
みんなアトムのパクリなんだよ!!1

96 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:53:41 ID:ZH9IllwI
あ、R-2のスケールが1/144に直されてるな

97 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:54:25 ID:/q6mJjVO
ブキヤのブラモの強度で完全変形合体SRX(ボクサーと同じかそれ以上のサイズ)…
絶対ボロボロパーツ落ちるか、変形の度にウキーッとなるくらい手間かかるから止めたほうがいいよ。

98 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:14:15 ID:jFwyzlKU
ブキヤは何をそんなに生き急いでいるのか・・・

99 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:15:54 ID:vLv1O4pE
海洋堂のP事件が脳裏をよぎるのさ

100 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:16:33 ID:cfo7wrZd
それ言ったらボークスのなんて三回変形したらマジで壊れそうじゃん
パーツポロリはボークスでやってた実演で落ちまくるのはもう分かってることだし

101 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:18:06 ID:N1A6SFUf
ヒュッケバインから発売順に作っていきたいんだけど誰か
ヒュッケバイン→ビルガー→アルトアイゼン以降の発売順序教えてくれないか。

102 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:22:50 ID:2jJVFgK5
>>101

あなた自分で書いてるでしょうに・・・。

103 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:27:16 ID:oI8jFIRF
ヒュッケバイン→ヒュッケバイン009→ビルトビルガー
→アルトアイゼン→ビルトファルケン→R-GUN→ヒュッケバインMK3
→サイバスター→ヴァイスリッター→R-GUNパワード→ゲシュペンストMK2
→1/100ヒュッケバインMK2→ヒュッケバインMK3ボクサー→SEX→ヒュッケバインMK2


104 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:28:27 ID:RkWXPAOw
>103
ワロス

105 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:53:36 ID:FUuZM0rS
>>103
最後から二つ目ワロス

106 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:00:55 ID:TfpwNNaA
あ、コピーライトバンプレになってるw

107 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:13:36 ID:QaAcuqKL
このままの勢いで発売していったら年末にはメジャーなモノは全部出ちゃいそうだな…
マイナー物を挟みつつ進むんだ!ブキヤ!

108 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:27:05 ID:TfpwNNaA
ヴァイサーガかソウルゲイン出ればイイや

109 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:28:08 ID:gEHmPIwY
まだグルンガストが丸ごと残ってるからダイジョーブ

110 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:38:28 ID:E1d7uKV4
SEXはその位置ではない。
ボクサーの前だよ。

111 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:48:38 ID:wjQzRDDs
>>110
SEXボクサー・・・・・・
嫌なボクサーだ


112 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:31:14 ID:IXE4DT1b
イタリアの種馬

113 :101:2007/01/06(土) 16:56:27 ID:N1A6SFUf
>>102
いやこの3つまではレビューサイトで第一弾とか三弾とか言いながら
紹介されてたからわかったんだけど…なんかブキヤのサイトでも順番適当だし。
>>103 >>110ありがとう。
ビルガーまで作ったから、次はアルト作るわ。 …買えたらね。

114 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:09:46 ID:ICykfWCT
ブキヤは某のSRX買えない人向けにフォローアイテムとして発売してるように思う

あんな高いおもちゃ買えない俺にはありがたい

115 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:40:08 ID:m1guh5A0
プラモR2だと
アシュラテンプルごっこが出来ないが
まあよい。

R1はどちらも差替変形だから
あとはスタイルか

116 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:54:51 ID:5NHaiToq
1/100のヒュッケMk2の顔がひでぇ
俺の友達の顔みてーだ

117 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:16:07 ID:cfo7wrZd
>>116
いやいや貴方には敵いませんよ^^

118 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:04:41 ID:69/Cr0aM
コピーライトなんでアトラスなんだろ
R2パワード

119 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:12:49 ID:598Ii76u
>>118
スケールと一緒に修正されてるぞ


120 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:46 ID:p4Z7u19g
ノーマルグルンガストってブキヤ以外から昔出てたようなきがした。

ジガンシスクードだっけか?あれ出てくれんかなぁ

121 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:39 ID:wZLwMdET
>>120
昔グルンガスト弐式がプラモで出た事があってな…

122 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:26:40 ID:qHJxQBAA
ヒュッケ絶版の罰ゲームとして
1/144のSRXきぼんぬ

\(^O^)/模型のワガママな美女をぶったおせ

123 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:46:31 ID:qHJxQBAA
>>121
バンプレストの景品でサイバスタープラモとかあったね

124 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:47:57 ID:pA9UInAK
クリア成型のやつまだ持ってるw

125 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:02:57 ID:1P74oPkT
R2かっけー かっけー かっけー 発売日マダー

126 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:04:22 ID:qp+IKIVG
>>120
いちおーツッコんでやる。ジガンスクードな。
シスクードはモノアイガンダムだ。アレも模型化されて欲しいが。

127 :HG名無しさん :2007/01/06(土) 22:11:48 ID:MYMpit55
>>119
1/144で良かったぜ

128 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:40:11 ID:tUqJ3FI/
>>118
海外版用のと間違えたんでないの?>コピー
北米版OGはアトラス名義で出たというし

129 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:47:28 ID:XBbij6As
こうなるとR-GUNがノンスケールなのが惜しいな。

130 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:54:26 ID:eFJvLh9W
l;dsf;sj


131 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:59:22 ID:VFE7oQaG
今SRXをパチ組みしてるけど、すごい作りごたえあるな。
ガンプラと同レベルのパーツ割りってなかなかできないよ。
絶対元バンダイ社員のスタッフがいるだろ、これは。

132 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:02:54 ID:bWkx50H7
釣りにしか聞こえん

133 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:09 ID:2jJVFgK5
楽にガンプラこえてると思うけどね^^;

134 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:18:47 ID:4RwwvSzs
>>122
1/144のSRXでもデンドロみたいに大きくならないと思うぞw
パーツ量は同じかそれ以上になっても不思議はないが

135 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:13:06 ID:AYQqipu0
飲み会オワタ。無事スケール表記修正されたようだな

お問合せ頂きまして、誠にありがとうございます。
コトブキヤWEBSHOPでございます。

「スーパーロボット大戦OG R−2パワード」
の商品使用に関しまして、商品登録時のミスでNONスケール表記
を致しました。申し訳ございません。
正しくは、1/144でございます。
そのため「ハイゾルランチャー」は含まずに頭部までの高さとなるかと思います。

他にご質問・ご不明な点がございましたらお問合せください。
それでは失礼致します。

********************************************
コトブキヤWEBSHOP 担当:長田
tsuhan@kotobukiya.co.jp
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiyashop/

さあ本店予約するかね

136 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 06:59:36 ID:Jop/Q/Cx
>>121
それなんてスカイネット?

137 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:13:21 ID:lFk4AkFM
R-1、18日発売か〜

138 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:14:24 ID:YJ+rmdf1
サイバスターが作りづらくて敬遠してたけど、
ボクサーの中の人を作ってみたら印象が全然違うんでビックリした。
何この充実感、色分けパーツの密度感がスゴイ。
MkUとかもこんなかんじなんだろうか?
このシリーズで、他にもこんな感じを味わえる機体があったら教えて下さい。

139 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:33:52 ID:lFk4AkFM
サイバスターだめなら全部無理。

140 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:39:32 ID:IDLP984D
>>135
ありがとうございます、ノコ刃各種用意して待ってるポ

141 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 10:25:54 ID:bo82QNgU
>>135
S○X合体ktkr

142 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 10:31:44 ID:xyf5KyWy
R-1の発売はアニメでの登場にあわせるのかね


143 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:01:07 ID:AxgoJHfY
これは朗報♪

144 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:43:45 ID:hH/p8CG8
ヒュッケの版権って創通が持ってんの?
つか、今になっていちゃもんつける理由は何?

145 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:47:24 ID:1tvzEUk9
パトレイバーの時と同じ

146 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:49:33 ID:v/nlzJNW
ヒュッケの版権はバンプレだろう

Q.バンダイやサンライズ、もしくは創通が圧力かけたの?
A.そういう噂もありますが真偽は不明です。


147 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:27:19 ID:N7p6b1eZ
もういいじゃないか
そんなこと
バンダイは版権を集めるのが好きな会社なんだから
で持ってるだけで商品を腐らせると


148 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:33:13 ID:HfbFMemM
>>142
アニメ登場だけで言えば、だいぶ前にミサイル打ち落としで出てるな

正式ロールアウトってとこかね、R2R3も同時?

149 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:42:40 ID:3GHDNO6l
あんなクソアニメ誰も見てな(ry

150 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:48:58 ID:v/nlzJNW
アニメなかなか面白いよ

151 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:23:48 ID:lFk4AkFM
>>150

お前範囲広いなw

152 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:29 ID:G2CmzzDC
俺もアニメ面白いと思うけど

153 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:57:36 ID:8ODEOKrt
作画が…



154 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:59:32 ID:UwKAwud7
R-2決定に伴い、購入保留してたR-GUNパワード購入したんですが、これ加工しないと、カタールソードはパワード形態で使えないんでしょうか?

155 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:00:42 ID:wIl4cK/t
俺はOG1と照らし合わせるためにみてる

156 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:32 ID:Ttrh2gH6
>>154
http://www.geocities.jp/hetare_d_max/gallery-Koto_R-GunPowered.html
ノーマルモードとパワードモードのカタールソード基部は別だが刃の部分は共通
いっそビーム刃スクラッチしたらいんじゃね

157 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:25:20 ID:jig1l7mV
アニメは人間が出てくる所以外は面白いね

158 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:29:04 ID:v/nlzJNW
>>157
俺は逆

159 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:33:21 ID:1tvzEUk9
歌舞伎並の見えきりバンクのないスーパーロボットなんて

160 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:46:39 ID:Ttrh2gH6
オレもアニメはクソだと思う。でも観てる。
あとサントラでたら、たぶん買うんだろうな。

161 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:52:20 ID:v/nlzJNW
>>160
もう出てるよ
買ったけど、俺的にはハズレだ

162 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:44 ID:UQxhkh2T
アニメはねー
女どもの洗脳シーンだしてくれりゃ評価上げるのになあ

ボクサーようやっと合わせ目消せたわ〜

163 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:19:37 ID:lFk4AkFM
アニメはねえ。CGがゴミなのは予算とかいろいろあるだろうから許すとして、あの脚本とストーリー何なのよ^^;
中学生の学芸会でももうすこしまともだと思うけど。


164 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:41:59 ID:2PaqXxZh
そうか?
ゲームと大して変わんないデキだと思うけどwwwwwww


いやマジでな

165 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:08:02 ID:/BSl/OV9
原作(ゲーム)が原作だからな
ゲームやったなら「ああ、ゲームをなぞってるだけか」でとりあえず納得してると思う

166 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:19:31 ID:IDLP984D
アニメ、シナリオっていうかシリーズ構成寺田自らやってるんだろ?
そら学芸会やゲームなぞるだけになってもいたしかない罠。
俺的にヒリュウ改側が全く語られてないのが口惜しい。

167 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:22:13 ID:S8Tzihi1
>>164
大人が作ってるんだから、せめて物理とか考えてやれと。
厨卒だったらしようがないけどな。(種にも言えるが)

168 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:26:06 ID:QKjVCkzE
物理ってw
じゃあまず人型兵器ばかり作られてる理由から考えてくれ

169 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:56:28 ID:B8b4xsnG
すべてEOTで解決でいいじゃない
あといい加減スレ違いだから自粛しろ、それとも中卒だからそんなこともわかんない?

170 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:05:59 ID:Ss/SyClF
最後の一文で全部台無し

171 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:46 ID:2DUBQYBU
物理くそわろた

172 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:36 ID:Ss/SyClF
いや沸点低すぎるだろ!ヒマラヤにでも住んでんのか?

173 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:26:59 ID:GNmyGan1
>>166
ヒリュウ改側…今月発売の電撃ホビー漫画。

スレ違いだがな。

174 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:47:47 ID:ijgwgu9K
ゴスロリラトゥーニがブスで萎えた

175 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:50:46 ID:pmSUQvcf
>172
低いのは気圧じゃなく知能だから。

176 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:54:49 ID:jig1l7mV
>>174
それは言えてるな


まぁ元からブスなんだけど

177 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:03:05 ID:YGHvkX1J
R-2とか誰が欲しがるんだよ。
リーゼはやく出せや

178 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:05 ID:YGHvkX1J
R-2とか誰が欲しがるんだよ。
リーゼはやく出せや

179 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:09:12 ID:JjEE6FIN
(‐人‐)アニメが終わった途端ペースが落ちませんように

180 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:33:11 ID:Gv9/o9e5
>>177-178
自分でスクラッチする事もできんのか中卒

181 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:34:30 ID:lFk4AkFM
逆に俺はリーゼのどこがいいか分からないけどw
ATXなんて人気ないメカを集めただけのチームだしw
アルトはその中でも最も人気がないからかわいそうだからリーダーにされただけでw

182 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:57 ID:CaX5a3z6
リーゼよりラインきてくれ

183 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:44:38 ID:GNmyGan1
>>181
釣りだよな?ここに来るぐらいだ…アルトが1番売れてる事ぐらい知ってて…

ただ、リーゼが好きじゃない、って奴はいると思う。
俺は好きだが、たまにゴテゴテしすぎ…と思う。

184 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:49:05 ID:pYYLl3Vy
どれが先に出てもいいじゃないか
重要なのは、ラインナップがどれだけ続くかだ
今のペースなら、R-3やリーゼも>>179みたいなことにならない限りは出る
皆で買い支えようぜ

185 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:25 ID:8kYB4Z5F
R-3パワードが無事に発売されれば、それでいい

186 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:31 ID:/BSl/OV9
R-3パワードはHGメカニクスのデンドロのように発売されます

187 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:30:26 ID:xyf5KyWy
好きな機体が早く出ればうれしいが、後から出た方が
出来が良くなるのでは、という思いもあるな

188 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:04:56 ID:HS6Bi1qy
とはいえ、ファルケン以降は設計が一定のレベルに達したって感じで
安心して見てられるよな。

いやヒュッケ・ビルガー・アルトが悪いって訳じゃないよ。

189 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:19 ID:zKERybrk
なんか、R-1 R-2 R-3全部発売された直後に SRX合体パーツセット
とかいうのが発売されたりしそうな気が。
 全Rシリーズキットのパーツを SRXフレームに取り付けると
SRXor またはパワードパーツを取り付けることで
R-2パワードとR-3パワードのどちらかが選択できます。>こんな感じのが

190 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:46:34 ID:/G8801MJ
ノンスケールのSRXが出た時点で合体キットは出ないだろうなと思った。

191 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:50:18 ID:0ucLfvit
>189
ABSや金属なしのスチロール+関節PEでは、あの密度ではすぐ構造破壊しそうだが>SRX合体パーツ

192 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:38:12 ID:kC9zZ4Px
>>188
なにいってんだまだまだ全然甘い
二重関節や引き出し関節にしなくても
軸位置をもっと煮詰めればプロポ崩さずに可動範囲拡大するキットはけっこうある

193 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:41:28 ID:M1OwB/7E
なんかここへ来てまた同じような話題をし始めたな
そんなに冬休みが終わるのが嫌なのか

194 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 02:03:22 ID:/G8801MJ
>>192
シリーズ初期の試行錯誤を経てプラキットとして一定の完成度に達したって話だろう。
可動範囲の追及はこれからの課題で良い。

195 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 02:07:09 ID:MDXd9Xtn
>>191
MGみたいな人型の内部フレームに各Rシリーズのパーツを外装としてはめ込む方式なら問題ないかと
合体というかコンパチだな。しかしそれなら1/144SRXとして出す方がてっとり早い気もするが

196 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 02:08:55 ID:lDD/UPWZ
OGのアニメ、俺はドラマCDとして観てる
エルザムトロンベとライが対峙した時の掛け合いとか痺れたけどな
名シーンとかがフルボイスで流れるのが良い所だと思う

197 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 07:29:28 ID:tsMh4Zyp
ヒリュウ改側おざなりってことはコロニー制圧戦とか衛星軌道上コロニー軍との決戦とか完全にスルーか?

198 :HG名無しさん :2007/01/08(月) 08:09:38 ID:Q8kOy1Xa
まぁ、あくまで「ディバインウォーズ」だからコロニー統合軍より
DCとの戦いがメインなんでしょ。
それに今の流れだと後半のエアロゲイターとの戦いどころか
DC残党との戦いもあるか微妙。

199 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:27:58 ID:nGtoHGER
ヘタレすぎて見ていてつらい主人公のリュウセイ
頼まれてもないのに敵の基地に勝手に攻め込み負けそうになり、通りすがりのサイバスターに助けてもらう艦長ダイテツ
敵の本拠地に単独攻め込むといいながら寄り道ばかりで何やってるかわからないハガネ
盛り上がりがないストーリーと脚本

もうなんというか、ねえ。よくここまで酷い物を作って作品の印象をここまで叩き落してくれたスタッフに心から感謝します。
同じような事やってるはずなのに、10年20年前に作られたガンダムと比較してあまりに・・・。
ガンダムは少なくとも名シーンや名キャラはいたけどね。今の脚本家の元では期待できないなw

200 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 09:07:48 ID:tsMh4Zyp
常に意味不明に貧乏揺すりしてるPTがキモイ。
R-1の初登場シーンが手抜きで全く盛り上がらなかったのがイタイ。
あとドラマCDの時はRシリーズのお披露目で
いきなり模擬戦の相手としてキョウスケ達が登場して
なんじゃコイツラ?だったな。

201 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 09:15:36 ID:nGtoHGER
R-1の初登場はすごかったねw
叩けば治るってw
テレビじゃないんだからw
かんべんしてほしいw

202 :HG名無しさん :2007/01/08(月) 10:03:55 ID:Q8kOy1Xa
自分も話しといてなんだが、そろそろ該当スレでやった方がいいな、アニメの話は。

203 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:08:35 ID:RcZtPs71
また積毒か

204 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:40:52 ID:gITcQniN
>>195
MGゲルググの悲劇を忘れたか?

しかしSRXの合体ギミックはいらんなぁ
ああいうのは昔からどちらも悲惨な出来になることが多いし

205 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:32:20 ID:v7mIQaQ1
プラモの話に戻るんだがこのシリーズって最初から塗装されてる部分があるけど
その部分ってエナメル塗料の溶剤で落ちたりする?スミ入れするのは怖いんだが・・・

206 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:18 ID:CVBzATqa
はー。やっとボクサーできたよヽ(´ー`)ノ
素組み&全塗装だが、部品が多すぎて表面処理&塗装で冬休みがなくなった。
組むときも黄色い部品がどれがどれやら・・・。

しかしいいなコレ

207 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 16:55:44 ID:Oo6EDIPF
最近スレ違いの話題が多いから・・・

画像投下
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20070108/16/200701081653287554500614964.jpg

まあ他に既にやってる方もいるだろうけども。

208 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:30:57 ID:c/jxr0LF
シシオウブレード装備のMK-2ですか。いいですな。
ヒュッケMK-2の見せ場はOGよりたしか初出のαかなぁ。主人公機だし。
第4次のヒュッケやαのガンナーなんて単機で敵を殱滅できる位強かったな…

209 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:34:14 ID:IOd5vupU
4次はバランスがマズー

10日間で5個作ったどー
BB戦士だけど

210 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:33:59 ID:NribtY9G
話ぶったぎってしまうけど
質問させてクリ
リニューアルのヒュッケの
最初に発売されたやつとの違いってどこ?


211 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 19:49:52 ID:PgJeC72P
>>210
塗装部分が増えてるだけだな
頭部、肩パーツ、フロントアーマーのオレンジ
だった気がする

212 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:49:58 ID:ajR+Td+q
>>207
このシシオウはどこから?

213 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:58:05 ID:nGtoHGER
理解不能

214 :210:2007/01/08(月) 21:30:47 ID:NribtY9G
>>211
レスありがとう
リニューアル探して買おうかと思ってたけど、
塗装箇所が増えてるだけなら、地元の玩具屋で
売ってるリニューアル前のやつを手っ取り早く
ゲッツするぜぃ!
迷ってたから助かりますた。

215 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:01:50 ID:nGtoHGER
>>214

おい、大丈夫か?リニューアル前のは関節がボロボロだけど・・・。
テクニックがあれば何とかなるとは思うけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:02:13 ID:rItLRViJ
つ ポリ割れ

初期の物はポリキャップが割れ易いぞ。
リニュ版の方がオススメだな。

217 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:10:30 ID:ielQvGR3
207だが…「激闘・戦国武将」なるモノ(ドラクエの武器の親戚みたいな?)
の「柴田勝家」をアキバで手に入れ、柄を自作した。
個人的にはちょっと長めだと思う。他の方は何を使ってるのかしら?
某菊一文字だとちょっと短い気がするが…

218 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 22:33:20 ID:PbbkohMM
ガーベラストレートで我慢してる

219 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:10:31 ID:/G8801MJ
うちの緑ヒュッケは各部の関節軸やボールジョイントを緩めに削っただけだけど
1年近くポリ割れの兆候無しですよ。

220 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:35:20 ID:9ipBoH7I
>>212
多分、食玩の武(もののふ)シリーズと思われ。


221 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:15:03 ID:YMTvRtdW
ボクサーの中の人、単品売りとボクサー付属のと
成型色なんかも含めて全部同じ?

222 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:32:56 ID:s4/wUkNh
そりゃヒュッケ3のメーカー在庫を箱ごといれてるんだから同じだろう

223 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:52:33 ID:/deGIh/2
ヒュッケUのヒザ関節ブロックにポリ軸を仕込んで引き出し式関節にしてみました。
まあ太ももが余計に短く見えるんでバランス悪いですが。

http://mokei.net/up/img/img20070109014725.jpg

224 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 07:12:36 ID:lcZ0yQOi
あれ?ヒュッケバインってリニュ前とリニュ版だと違うの?

225 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 08:02:30 ID:G9P+TgIG
>>223

改造しないでも、最初から引き出し式になってるけどなwww

226 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 08:17:49 ID:p4hYKvFD
>>223
ニヤニヤ

227 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 10:36:19 ID:o4tc7umh
無改造で引きだすとすっぽ抜けるけどねw

228 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 12:05:54 ID:5OiJVe6H
ワンコインフィギャのサイバスターの左側の羽の向きが変なのは仕様?

229 :HG名無しさん :2007/01/09(火) 12:20:32 ID:BmON5R/V
>>227
つまりは、差込式ということだな。

230 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:59:10 ID:MQd2sqng
フェアリオンの発売はまだですか?

231 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:30 ID:agVQG8L+
AMガンナーの商品化の噂を聞いたんですけど、
誰か情報知りませんか?やっぱガセかな?

232 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:00 ID:oRN5i0EW
多分ガセ
すり抜けられるならボクサーパーツのみ販売していたはずだし

233 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:30 ID:aoVIqDcZ
( ゜∀゜)=3 ムッハー!

234 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:33:52 ID:W+/Bxc8X
>>230いくつか個人DからのGKは出てるけど
くるとしたら電穂FAFか墓楠GKのどちらかだろな。
もしブキヤプラキットが来たら(;゜∀゜)=3ムッハー!!

235 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:36:34 ID:DVRUWjT6
ボクサーパーツのみのパッケ絵…
トロンベみたく文字にすればいいのか?

236 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:07:40 ID:G9P+TgIG
ガンナーはもう発売されてるジャン。
ボークスだけど。

237 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:53 ID:qxKXUkDs
産廃は数のうちには…

238 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 22:48:38 ID:Kz8cdRKL
>>237
お前の目はどれだけ厳しいんだ

239 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:13:49 ID:tlmhjN4/
何時もの粘着な墓楠狂アンチだろw

240 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:39 ID:RvLZlRQ4
あのガンナー普通に出来よかったけどなw

昔ボークスのキット買って組み立てられなかったとか、苦しい思い出があるんだろうw

241 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:46:52 ID:/fNsqZLt
尼のボクサー、18% offになった。

242 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 02:05:16 ID:k9ABTtdV
値上げやーん

243 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:04:23 ID:uI9y4w3b
AMガンナーが出ないとは言い切れないのが恐ろしいところだ。

244 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:17:11 ID:ox9zTou7
R−1パワードとして出せば何の問題もない

245 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:31:46 ID:PZXj6AK/
塗装スキルのない俺にとってはプラで出てくれるのは大変ありがたい

ガレキは高いし

246 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:34:00 ID:zK/zHbrN
>>240
組み立てるだけなら誰でも出来ると思うんですけど

247 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:35:34 ID:Duq173b/
ブキヤ公式て゛確認したが、ちゃんと1/144スケールになっとるよ。

248 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 12:21:00 ID:5qbIP90f
つうか産廃の話は専用スレでしろや

249 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 15:44:44 ID:2MezbUtn
ボークスのAMガンナー持ってる人に聞きたいのですが
ブキヤのヒュッケMK-Vを乗せることはできますか?

250 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 16:14:22 ID:eQH2LeD5
価格的にも出来的にも産廃って言い分は節穴過ぎるwwwww

251 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:56:25 ID:SdF4BZxq
うぜえな某屑の産廃の話題はココでしろよ
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140446771/l150

252 :sage:2007/01/10(水) 18:12:37 ID:MO4nLutG
ホビサにR-2パワードきたね。

253 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 18:59:39 ID:r//MlEqa
明らかに一人だけ必死なのが笑えるな、某のアンチwwwww

254 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:27:39 ID:KFOubgtf
ワンコインフィギュアのアルトアイゼン・リーゼの右腕とのジョイント部分が折れてた・・・
開けて早々不良品なんだがコレはメーカー問い合わせですか?

255 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:50:38 ID:ldpRRjWr
>>254
板違い

256 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:03:46 ID:BYWZ/wjP
>253
他の人はボークスの話題はスルーしてるんだし……
空気読んでよ……

257 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:06:54 ID:KFOubgtf
>>255
誤爆失礼しました。

258 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:40 ID:Ujg5iB1+
それは誤爆じゃねーよ

259 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:53:50 ID:3b80d7cO
つ ゴールデンメタルナイーブ!
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/kotobukiya/0701-06/images/14.jpg


260 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:52 ID:3b80d7cO
まちがえた
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/kotobukiya/0701-06/14.html

261 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:57:24 ID:Ujg5iB1+
ガンダムって言われても仕方ないよな。。。

262 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:59:23 ID:AFx0eCwM
フル装備時のボリュームが良いね

263 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:05:59 ID:AaAd9v4f
R-1、現物見たがあまり印象良くなかった。この写真は良いね。頭大きく見えないし。何でだろう。
あの購買意欲をそぐ箱絵はなんとかならんものかと思うけどね。3個買い決定。


264 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:55 ID:AaAd9v4f
あと知ってるやつもいると思うが、昔ブキヤから出ていたR-1の1/100のガレキが、
設定の再現という面でも立体の色気という点でも、桁外れだった。
それと比べると再現度も色気も足りないな。まあ素材としては十分な出来だ。

265 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:08 ID:oEdXRj2p
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/kotobukiya/0612-11/index.html
>やっぱり、チャクラム・シューターを”構えたポーズ”(リンク先)はカッコイイなぁ。

悪いがそれはチンコキャノンだ


266 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:51 ID:2dGPiLVL
R−1、目が見える写真がどこにも無いのは何故だ…Σ(゚Д゚)

267 :223:2007/01/11(木) 01:40:31 ID:P4hxApRs
今度はヒュッケUのヒジにHGUCへイズルの二重関節を移植してみました。
あと首の付け根と腰関節にボールジョイントを仕込んでます。
http://www.mokei.net/up/img/img20070111013235.jpg

268 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:54:55 ID:UZUjvFyO
>>267
元の可動範囲って、どんな感じ?

269 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:58:47 ID:P4hxApRs
>>268
ヒジの可動範囲は無改造だと90度くらいまでです。

270 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:00:12 ID:UZUjvFyO
>>269
サンクス。
結構広がるのね。

271 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 02:14:43 ID:ClOrOzCD
種ポーズは格好よく見えるから困る

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)