5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモデル作ってる人にありがちなこと

1 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:27:12 ID:Acwg5Te+
透明パーツを無くす

2 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:29:44 ID:/Zi4CwSV
http://www.1mokei.jp/index.html

3 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:31:09 ID:EzEtA9Qb
年齢=彼女いない歴
もちろん童貞

4 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:34:11 ID:W/0lWK8k
アパッチのキャノピーなくした

5 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:37:40 ID:xcq1OUY8
英雄は死ぬ

6 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:39:45 ID:RdNKfJKK
英雄はクリ・1は乙

7 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:55:17 ID:/+VCuecF
英雄はクソ

8 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:59:42 ID:2ZpQVNIy
手に深い刃物傷がある

9 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:08:25 ID:Z+fVmYyh
あれ出せとしきりに喚きたてるが、いざそれが出ると「ここはこうでない」だの「これがない」
だの文句つけて買わない。

10 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:18:02 ID:CysLt7/D
心が狭い
ケツの穴が小さい


11 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:24:00 ID:GKbnFXJr
なんか指が痛くなる

12 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:24:08 ID:tYvaoKWQ
ケツが黄色い

13 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:33:51 ID:FD0qIZjz
欲しい物がなくても模型屋に逝く

14 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:44:48 ID:wA0MZGkc
>13
補足
そして多くの場合余計な物を買う

15 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:51:53 ID:EnaOVtz0
IDに「72」とか「35」とか出るとちょっとうれしい。

16 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:52:21 ID:FD0qIZjz
>14
そうして買ってきたものは、買ったことさえも忘れる

17 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:46:02 ID:CysLt7/D
で、また同じものを買ってしまう    orz

18 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 03:50:45 ID:aSjMTnJJ
今回こそは気合い入れて作ろうと事前の製作計画は念入りにするが
作業に入ると気力と実際の自分の技術レベルの為にハードルを下げる

19 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 04:45:35 ID:D3BXXC7j
耳年増

20 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:18:38 ID:s+EQ48vh
仮組みと称してパチのまま終る。

21 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 11:04:41 ID:0se/aR4v
タミヤセメントの瓶を倒して絨毯ガチガチにしてしまう

22 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 11:15:14 ID:5kp1Hfl+
本当は大して気にもしてないクセの考証の罠にハマり手が止まる。

23 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 11:21:37 ID:VjACRzkV
コンビニで缶コーヒーを買うとき
「これで塗料一本買える」
とか真剣に悩んでみる


24 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:07:03 ID:6M/F6ic2
>>20
テメー人が気にしていることを!!!!!!1111

25 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:33:27 ID:2Ln77eeE
ありがちなことスレをいろんな板に立てて回る

26 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:23:02 ID:FD0qIZjz
初売りなのに特別なものは買わない。。。

27 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:10:27 ID:f5ThM8WU
店員に絶対またあいつかと思われている

28 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:14:54 ID:TpFXUve4
量販店のプラモデル売り場には、俺を含めて2・3人しかいない。

29 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:31:30 ID:VjACRzkV
模型作らずに2チャンやってる

30 :HG名無しさん :2007/01/03(水) 14:39:56 ID:gipwrhvw
接着剤の瓶を倒す

31 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:50:47 ID:bnvtNCxa

あまりにも長く売り場にいる為に警備員にマークされる。

そんなとき私はさりげなく財布を出し万引きではないということを

アピールする。

32 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:56:50 ID:aSjMTnJJ
女性店員に惚れる

33 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:57:46 ID:PEoWHMMA
買うプラモの数>作るプラモの数

34 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:57:54 ID:4++vuzJy
女の子にやさしくされると好きになる

35 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:30:32 ID:fCOsduvo
>>28
カーモデラーの俺に言わせて貰えば一人も居ないwww
丁度反対側にあるガンプラコーナーには老若男女問わずいるのに(´・ω・`)

36 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:21:17 ID:TpFXUve4
>>35
俺は雑食だから色々見て回るけど、確かにスケール売り場には誰もいないね…。
ガンプラと鉄道模型にチラホラいるぐらいか。

37 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:59:22 ID:0XRZGIiZ
完成したらとりあえず箱絵のポーズをしてみる

38 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:01:51 ID:zeg1jj73
戦闘機のレシプロとかジェット機作ると、ついキィ〜ンとかブウ〜ンとか言ってしまう
潜水艦だとコ・カ〜ンとかソナー音
戦車だとズド〜ンとか言ってしまう。

39 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:09:49 ID:ZASwoojh
透明パーツのゲートギリギリにニッパーを入れて切ったら
パーツに蜘蛛の巣が走ってしまう。

40 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:09:59 ID:PnhitPAI
「とのこ」を本来の用途に使ったことが無い。

41 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:15:50 ID:bnvtNCxa

松屋、すきやとかで模型作ってる人は一体なんなんだw

ファミレスでは勉強してる人がいるけど牛めし屋さんでは

よく模型を作っている人を見かけるwちょっと邪魔だと思うw

42 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 22:21:02 ID:QqfAezk2
製作中に違うキットに浮気

43 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:18:25 ID:XWE4+jjT
一つのジャンルを徹底的に凝らないと許せない、雑食は不倶戴天の敵。

特にミリタリーモデラーに多い。

44 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:54:26 ID:qznfC+X2
なこたぁない

45 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 01:36:12 ID:VepUOb4a
箱積みがうまい

46 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 02:45:30 ID:DDdMCWRG
たくさん積んである箱の、真ん中へんの箱をスパッと抜くのがうまい
・・・・・・というかうまくならざるをえない

47 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 06:07:47 ID:t6Ug76r6
もったいなくて箱を処分できない

切り開いてしまえばただの紙として保存できるのに…

48 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:50:17 ID:TuBK+wQW
100均で妙な物を買う

49 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:53:15 ID:TuBK+wQW
ズボンの丈が短い

50 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:53:47 ID:TuBK+wQW
ポロシャツが似合う

51 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:00:41 ID:6KlbI7af
靴下は白

52 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:07:43 ID:T5jrM0h/
なんか服が全体的に軍服(含む迷彩)っぽい


53 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 10:17:50 ID:mk8Lq40S
電車のつり革(輪のとこ)のパーティングラインが気になる

54 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:19:02 ID:5+LKDF/N
>>53
俺も俺も!

55 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 18:26:28 ID:eUV+xBOC
カリ首の裏のパーチングラインが気になる

56 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:59:23 ID:Yp6rKRbQ
>>55
デザインナイフで削っちゃえw

57 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:02:43 ID:IktZkJwJ
空港とか行くと飛行機の模型の
出来とかが気になってしまう。

58 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 22:58:21 ID:nARLO/Fb
模型屋以外では独り言を言わない

59 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:10:44 ID:XZH8Z7TJ
今はグッとこらえて意識的に制御することが出来るけど
なぜ模型屋に行くと、俺はキモイ独り言を言いたくなるんだろう。

もしかすると、模型を買うことに後ろめたさを感じているのかもしれない。

60 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:25 ID:o5JTw1ak
独り言はないわ
どんなこと言ってんのよ?

61 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:54:02 ID:HTd34Ef7
ミニカーとかおもちゃの塗装面の厚ぼったさが気になる

62 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:59:49 ID:J4VRWhkb
>>60
「これ買おうかな、でもこれ買うぐらいならあっち買おうか」
「でもこの前アレ買ったばかりだしな…」みたいに悩むことはよくあるな。

もしかしたら、心の中で留めているつもりが口に出てるかもしれない。
で、周囲から「キモイんじゃ死ね」と思われているんだろう。

63 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:48:51 ID:Ky3tjomi
体臭が揮発性溶剤の臭い

64 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 09:50:02 ID:9FbzVkll
模型作ったあと出勤した時の手が塗装ついたまま。
パーツ落として探す時間が長い。
他店より模型店にいる時間が異常に長い。
買う前いろんな妄想立てるが結局積む

65 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 07:43:19 ID:Io8eNtAD
マウスが塗料で汚れてる
むしろ溶けてる

66 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:01 ID:6Z6tjmag
気がつくと建物や機械の汚れ方を観察してたり・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)