5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart16 【フライルー】

1 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:29:06 ID:HpQbm/6/
電撃ホビーマガジンで連載中の「ADVANCE OF Z」の模型に関するスレです。

HGUCヘイズル改 定価1365円 発売中
HGUCアドバンスド・ヘイズル 定価1680円 発売中
HGUCヘイズル2号機 定価1575円 発売中
HGUCギャプランTR-5 フライルー 定価2520円 発売中
■電撃ホビーマガジン2007年1月号(11月25日発売)に
  ヘイズル用脱出ポッド[プリムローズ]が付属。

・前スレ
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【フライルー】(実質Part15)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165922805/

・AOZ画像掲示板(仮
http://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/imgboard.cgi

・関連スレ(旧シャア板)
ADVANCED OF Z 〜ティターンズの旗のもとに〜 TR-3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1140967419/

電撃ホビーマガジンHP(A.O.Zのページは無いですが一応、っていうかとっとと作ってくれ)
http://www.mediaworks.co.jp/special/HOBBY/

へイズルやビグウィグのネーミングの元
「ウォーターシップダウンのうさぎたち」
http://www3.nhk.or.jp/anime/watership/

フルドド:(ウォータシップダウンのうさぎたちより)
うさぎの視点で、車や建設機械などの大きな音や沢山の煙を撒き散らしながら動く物のこと。

過去ログは>>2


2 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:30:35 ID:HpQbm/6/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【フライルー】(実質Part15)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1165922805/
プリムローズ】HGUC A.O.Zシリーズpart14 【消失】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164513232/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart13【プリムローズ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161156384/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart12【ギャプラン】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151716728/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart11【次キットは?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139884423/
【新年も】HGUC A.O.Zシリーズpart10【ヘイズル】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136117008/
【ヘイズル】HGUC A.O.Zシリーズpart9【フルドド】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135328477/
【クリスマスは】HGUC A.O.Zシリーズpart8【フルドドで】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1133762044/
【アドバンスド】HGUC A.O.Zシリーズpart7【ヘイズル】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1132971845/
【新規シールド】HGUC A.O.Zシリーズpart6【また一個】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128680208/
【アドバンスも】HGUC A.O.Zシリーズpart5【複数買い?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127300256/
【三個】HGUCヘイズル改EPISODE4【買え?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126830570/
【ヘイズル改】A.O.Z EPISODE2【マダー?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1111123528/
【電穂】HGUCヘイズル改EPISODE1【建機】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102407595/
【藤岡】ヘイズルどうすんのよ【建機】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1081357396/

3 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:10:59 ID:Ldp1flMk
>>1

4 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:05:36 ID:Y1a2nUdh
アドバンスオブ乙

5 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 17:47:36 ID:C9GpeS2/
乙です!

6 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:17:07 ID:aEBQUJeM
TR-6期待age

7 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:56:52 ID:AF7rHSfn
>1乙〜

8 : ◆0yCdfCwNW6 :2007/01/02(火) 20:30:01 ID:3CnKhbln
>>1うんちー

9 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:07:44 ID:BwRkIgc1
フルドドあと6つしかない。有効に使うか。

10 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:59 ID:RdNKfJKK
英雄はクツ

11 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:51:03 ID:l5ULvo04
>1
次スレタイからHGUC外してはどうだろう
ガレキ展開もあるみたいだし、MG化の願いも込めてw

12 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:01:01 ID:avPJU0Pz
アウスラの正式カラーリングが発表されていないのは、MG化が水面下で企画
されていて、そのパーツ分割をしやすいように番台側と話し合いしながらだか
ら発表が遅れているんだよ!!

・・・・・・という俺の初夢

13 :HG名無しさん :2007/01/03(水) 10:05:19 ID:KlP7Mxme
アウスラって白いカラーだと
コックピットの(ヘイズルでは赤い部分)が赤なのかグレーなのか、
コックピット保護板が黄色かグレーか、
そこらへんがわからなくて未だに塗装できない。

14 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 11:56:22 ID:6TJOqE+e
12/31夕方の時点でキッズランドで山積み(12冊程)だった伝穂付きフライルーが1/3朝の時点で完売してた・・・

15 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:02:43 ID:A0PiteDn
>>12
正夢な可能性は低くないな

16 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:04:53 ID:yL15t8t+
MGよりHGUCで徹底的にラインナップを固めて欲しい・・・
まだファイバーは諦めんよ。

17 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:32:23 ID:sN+zcaFe
>13
グレーなんジャマイカ。プリム機首とカバーの間が、変形後に腹に挟まれた部分になるVガン方式の筈だから。
ティターンズカラーの場合は、その部分が赤になってる。





ドド高け〜!諦めたw

18 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:23:22 ID:UrWtpewJ
ドド今オクで三千強だね、一般キット化は望みたいところだが、フライルー付属のドラムフレームのやる気の無い造りを見ると無い気がしてきた
隠し腕も保持力強化のためか軸径が大きくて接続が限られてるうえにドラム後方では畳んだ時の収まりが悪いし、先端のツメに持たせられるものも盾かロングライフルしかないんだよな
なんかコンパクトなものが欲しい・・・収まりのいいデザインのビームピストルとか格闘用クロー的なアタッチメントとか

19 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:31:43 ID:SsumgvNz
>>18
先端のツメにはシールド保持用の3mmピンが持たせられるんだからそれに何でも付けられるじゃないか

20 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:36:25 ID:ecpBbfqL
>>13
少なくとも白プリム単体の作例(素組み&完全変形)ではどちらもグレーだぜ。
ただ、当然のように建機マジックで1月号の「白アウスラ」と「プリムの箱絵」、2月号の「ギガンティック」ではダクトと防護板が黄色。
(腹の四角はどちらもグレー)
なので「白作例版(特撮用)」「建機絵版」「黒作例版(1月号)」の3種のパターンが現存する罠。
 
つまり「フィーリングで塗れ!」と言う事でOK?
(この辺がAOZらしさだったり・・・ちなみに俺は折角だから黒作例版で塗るぜ)

21 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 16:37:03 ID:OS2jT2z2 ?2BP(0)
>>18
格闘用クローなら、旧フルドドのクロー付き羽を3ミリピンで接続できる…がフルドドが必要になる…

22 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 17:28:18 ID:UrWtpewJ
む、表現が悪かったようだ
マウントラッチ凸を介してシールドなりドド羽なりつけられるのはわかってるんだが、どれもこれもアーム先端につけるには大きすぎやしないか?って思ったのさ
そのうえで希望として「コンパクトなものも欲しい」と書いたんよ
でかぶつばかりだとアームを収納形態にしても全体として収納しきらないというか、常時展開しっぱなしってのが個人的に好かないというか・・・

23 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 02:14:56 ID:7iOyLPgo
アドヘイの頭載せてもかっこいいなぁ
ttp://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/img-box/img20070104020819.jpg

24 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 03:32:08 ID:pYqgHAqm
ネモUネモV

25 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 04:24:30 ID:vef+RCj/
AOZではようやくリックディアスが出るか出ないかといったところだから
プロトネモだろ。

でもGM2とネモの中間型というのは何か無理があるような気がするな。

26 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 10:04:36 ID:UvO4MFks ?2BP(0)
ネモ狙撃用装備
リッグディアスS

今のところエゥーゴはこれだけ
それより俺はネロのベースになったλガンダムが見たい

27 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 11:03:36 ID:8Y9KrJy5
元気出せよ!

28 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:38:43 ID:XTS5pfRb
四つん這いになれよ!

29 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:54:02 ID:roTt8ogp
エゥーゴ側のMSはシンプルに作ってくれたほうが
ヘイズルとの対比もあっていいと思うんだけどなぁ
リックディアスなんて元デザがいいから増加装甲のダサさが際立ってる…

30 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 15:58:45 ID:72jC+q72
>>29
珍走みたいだよなw

31 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:12:17 ID:roTt8ogp
うん、確かに…
ヘイズルは旧型MSを無理やり第二世代に底上げしたって言う設定があるし
主役ならではのケレンミが必要なのは分かるんでサイコの腕付けようがいいけど
脇役は渋く固めてもらわないと子供っぽさ全開でハッと我にかえるよ

32 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:13:08 ID:uPsUhn09
そんなにリックディアスのデザインいいかなぁ?
確かに増加装甲ごちゃごちゃし過ぎとは思うがそれがAOZだしなぁ

33 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 16:30:05 ID:roTt8ogp
う〜ん
ドムとかに付いてた時はかっこよくみえたんだけどね>Sユニット
でもT3部隊側のはどれも魅力的だしエゥーゴ側のも期待しちゃうよね

34 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 17:00:55 ID:xbbB9qSO
前スレにでてきた香港製デカールねっとでかえる?

35 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:37 ID:vef+RCj/
ネットで買えるんだったら、是非教えて欲しいな。

36 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:41 ID:LTaf9h5Q
通報するからm9(≧∇≦)

37 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 23:30:16 ID:tSsi3A9l
マスターグレードまだかいな?

38 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 00:16:38 ID:oaf57v+t
ttp://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/img-box/img20070105001548.jpg
福袋好きからフライルーをいくつか回収できたのでアームを拝借
上部ブースターはフライルー同様に肩アーマーに接続できるようにしてみた
肩幅が狭い分フライルーについてる時より圧迫感があるかな

39 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 01:37:36 ID:QXD8kku5
>>38
右上のカニに萌えた

40 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 02:26:49 ID:CW10h8ii
>>34>>35
海外からなら蛙。

オイラ、クレカ持ってないからさぁ… (´・ω・`)ショボーン



41 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 05:43:16 ID:1KaD9fAv
建機画のネモを見てみたい。足が太いやつね。
それでネモがHGUC化決定だったら最高だな。

42 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 09:38:13 ID:0Jya2ZoR
>>41
うるせぇハゲ
死ねばいいのに('A`)

43 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 10:55:32 ID:a7jzUS1h
>>38
なんだろう
このカニ何かを思い出す

44 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 11:18:02 ID:PTsH62ee
http://basskiti.com/?pid=2574078

この色分けで1000円切るだと!!!!

45 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:14:48 ID:mURq1fkp
デカ−ル
訓えてクレー

46 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:15:56 ID:Xh3XAUuR
これジムクゥエルだっけ?

47 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:44:37 ID:+w0imaey
いいね!ジムスナV
出たら買う!

48 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 12:49:55 ID:8Cwk/bKt
>>38
右上の奴がディソーダーに見えた俺はなにかされたようだ

49 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:06:41 ID:MP34GP+u
バンダイの出荷表にはジムクゥエルが1月18日発送って書いてあるんだけど、
2月じゃなかったの?

50 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:11:52 ID:k4ay356t
>>44
ここの人は何を思ってこの絵にしたんだろ・・・

51 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:07:27 ID:anIGnoxT
フライルーからノーマルギャプランには出来ないの?
いま製作中なんだがノーマル用の頭部のパーツが足り無い気がするんだけど誰が教えて。

52 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 15:12:22 ID:QeQ3g5Gn
HGUCスレの861-862を見るといい。

53 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 16:54:46 ID:5lRt7gQt
っつか、作ってりゃパーツの有無は確認できるだろう。
足り無い気がする ではなしに。

54 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 16:55:18 ID:anIGnoxT
サンクス見てくる

55 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 17:03:58 ID:anIGnoxT
ごめんよ。
素ギャプラン作ったことないからどんなパーツを使うか分からなかったんだ。


56 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 19:50:12 ID:DfhZKM0R
H-19,20の代わりにPC-Fを使ってC-5を接続するくらいで、あとはランナーG,Hのパーツを使わなければ出来るな>素ギャプ

57 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 20:33:07 ID:BSCI83r4
スカート殆ど新規パーツだと思ってたのに上手い事全部残してあるよね。
しかも色分けに利用しつつ。

元キットがバリエ考えてなかったのに、やっぱり万代って設計だけは凄いなぁ。

58 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 22:41:45 ID:qbNTYxJp
ヘイズル2号機高機動仕様ってカッコいいな
作ってみよう

59 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 03:01:55 ID:jjSl6ge5
>>38
福袋にフライルー入ってたのか
真似はしたいがアームの為に4つは買えないな・・・


60 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 03:28:31 ID:JAyGaqx9
そんなあなたに部品請求

61 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:36:25 ID:1yo1nEb+
ドラムフレームはGP00が基礎になってたんだな

62 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 10:56:01 ID:5rRyhlBv
>>56
ttp://www.geocities.jp/lifezoids/HGUC-71DSC04145.jpg
を見る限り素ギャプでもおkな気が・・・
ヘッドだけTR-5を使っても良いかも。


63 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 13:40:41 ID:B7G/6U9Y ?2BP(0)
>>61
何気にGPシリーズ全種類のデータを転用してるんだよね>T3部隊
歴史からは葬っても、ちゃっかり遺産だけは貰っちゃってるという…

64 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:26:04 ID:tJyjPKN2
すいません、超初心者の質問なんですが・・・

素の「ヘイズル」のプラモデルって
発売されてないんですか?

ググっても「ヘイズル改」にヒットしてしまう


65 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:44:07 ID:dvd0k3Op
キットで作るなら素ヘイズルは2号機ベースで改のバックパック、リアアーマー、脚と各所部分塗装じゃない?



66 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:44:11 ID:UWRrQaYm
>>64
違いはコクピットブロックと股間だけなので、
改に2号機のパーツ移植で作成可能。


パチ組派なら改・アド・2号機で3個1にすれば
初期型に近いカラーリングにもできるが、
余ったパーツの処理に困ると思うのでお勧めはしない(笑

67 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:14:02 ID:5rRyhlBv
>>66
3個1で素ヘイズルにしたおいらに対する挑戦と見た。
ってゆーか積みっぱなしで気が付いたら3種揃っていてなんとなく作ったんだけどね。
塗装できない人(家庭の事情)なのでパチなん。
塗装ブース置いても怒られたからな・・・・orz


68 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:33:57 ID:dvd0k3Op
トライブースター要らずに左銃握り手欲しいなら改+クウェル待ちという手もあるな
シールドブースターが付属するかどうか微妙だが

69 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:59:52 ID:h8Xe5x1a
ドドUとヘイズルを違和感なく付けたかったので、フライルーの手を使ってみた。
・・・ゴリラみたいになったorz
何とかならんものか。


70 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 16:26:01 ID:AIxh7N0c
フライルーを素ギャプランに組んだら完全変形できますか?

71 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 16:42:31 ID:VCzfzyj4
>>70
>>52

72 :66:2007/01/06(土) 17:35:07 ID:UWRrQaYm
>>67
あー、いやすまん。俺もやったんだ。2体。

で、余ったパーツの処理に悩んでるんだ実際。


電ホ付録アーマーのおかげでもう1体作りたくなってるし。

73 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 17:36:50 ID:esrgSZR6
>>63
フルバーニアンどうこうは言ってた気がするが何だったか忘れたな…
他のGPの技術って何に転用してたっけ?

74 :前948:2007/01/06(土) 17:39:35 ID:h8Xe5x1a
サイコ脚、片方だけゴリゴリやって付けてみた。足首はまだ。
干渉に気をつければ意外とよさそう。後は適当にデコレートするのみ。


75 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:14:44 ID:tSrdH3UW
http://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/img-box/img20070106190224.jpg
>>67
俺も勢いでやってみたw
手首と顔は事前に塗ってあった2号より拝借。
基本的に膝‐脛前面の部品をニッパーで切るだけという手抜きっぷりだが。(黄色スラスターに隠れるので適当)
(足首アーマーぐらい塗れよ俺)
真面目に作るなら伝穂2005年12月号に作例載ってるんでそっち見た方が早いw



76 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:17:43 ID:1yo1nEb+
>>73
デンドロ→ファイバー・・・Iフィールド
サイサリ→イカロスのプロトっぽいやつ・・・バインダー
Fb→2号・・・ユニバーサルスラスター
Fb→アウスラ・・・コアファイター→プリムロ
サイサリ→タンポポ、ファイバー・・・シールドの冷却機→大気圏突入用のあれ
個人的な解釈も含まれてるけどこんなかんじか?
探せばもっとあるさ

77 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:33:26 ID:wYpdk6jQ
>>73
http://seedplamo.sakura.ne.jp/aoz/img/img-box/img20061228003535.jpg
これ参考にならんかね?

78 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 20:34:41 ID:B7G/6U9Y ?2BP(0)
>>73
>>75がほとんど言ってくれたけど、後は
GP04もといガーベラテトラのシュツルムブースター → ヘイズル2号機のトライブースター
GP03の隠し腕 → ヘイズル改のサブアームユニット?

これぐらいかな?

79 :64:2007/01/06(土) 22:10:17 ID:tJyjPKN2
>>65,66

みなさま、親切に教えてくれてありがとう
しかし主役機が未発売だったんですね

 

80 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:03:08 ID:pqvR3W2/
>>79
まあ物好きは最初に、ヘイズル改を三つ買い
アドバンスド出ても黒シルブス&新型シルブスの為にまた三つ
フルドドを二つ買って、充分だと思いながらも次の日には、ビクビクしながら色変え+予備に更に半ダース
惰性も合間って、二号機も三つ、でもってプリムは一ダース
二個で充分だと知りつつ何故か、4つ買ってるはずだから問題ないw

81 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:04:23 ID:pqvR3W2/
書き忘れたが、最後のはフライルーね

82 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:07:24 ID:450dZjHI
サイコ2セットを忘れてるぞ

83 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:40:51 ID:eci7OTfs
で、さんざん買い込んで、ほとんど積みプラ化してしまうという…


84 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 23:44:39 ID:i2hsxuvb
ネモIIネモIII

85 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:20:14 ID:pmSUQvcf
>77
うわ、おもしれ〜
TR-6はΖΖかよ。
隠し腕関連でジオとゼクツヴァイは何の関係も無いのかな。

86 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 01:06:42 ID:FHqSrl5f
TS-6にZZのシルエットは取り敢えず置いてみただけっつってたような

87 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 01:15:12 ID:h72kJ2N6
>>80>>83
なんで俺のことを話してるんだ?

まぁ改、アド、2号機のところは6個ずつだが。

88 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 01:51:44 ID:1PmbReGg
>>87
君のような人がいるおかげでキット化が続いているんだ。ありがたやありがたや。

89 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 02:48:11 ID:QkAZCUZH
>>80
呼んだ?

ヘイズル改x6
アドx6
2号機x4
ドドx6
プリムx6
フライルーx4
Q様x4(予定)

バンダイの策略にまんまとハマってるなオレ。

あ、サイコ無いや…


90 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 04:08:26 ID:n6gdg8E4
そういや>>77の中にプリムロは入ってないな


91 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 04:22:37 ID:U84I+TdW
>>90
アドヘイの近くにいる機体がそうじゃない?

92 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 04:32:53 ID:zNGR8szP
ファイバーでないかなぁ…

93 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:44:31 ID:C6tEQlTJ
>90
アウスラあるじゃん
つか、次世代試作機=アウスラなのか?

94 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:19:35 ID:drvNI8v+
>>93
アウスラの定義自体が怪しいので微妙なのだが、
ヘイズル系を素体にして「胸がプリム」「下半身はアドヘイ」の2点を満たしていればアウスラを名乗ってOKかと。
(色、装備は不問らしい)
2月号シナリオの時点で稼動しているアウスラは、カールのアドヘイにプリム1セットと新型肩アーマー付けただけだし。

現状だとアウスラ≧次世代試作機になってしまうのだが。


95 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:44:32 ID:Nopc7oZz
>>94
プリム付きで別定義の命名法則に優先されなければアウスラでいいんじゃね?

っていうか
アウスラ⊇次世代試作機
こうだろ?

96 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:59:16 ID:1edehaZC
正確には次世代量産型試作機ね
次世代試作機はなんちゃってMark2の方

97 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:26:25 ID:drvNI8v+
>>95
そうだな。
数学記号は素で間違えた、指摘感謝。(学生時代、数式とか死ぬ程嫌いだった馬鹿)

「次世代量産試作機」は俺脳内だと「プロトバーザム」と呼称。
(色々紛らわしいんだよな・・・)

98 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:09:24 ID:Z4BglJnB
番台の意向(バリエ展開商法)が強く働くとありそうだよな。>プロトバーザム
まぁ、「次世代量産試作機」は分離合体するみたいなんで、
ちょっと無い線のような気もするが。

個人的には、先月号に載った建機バーザムは好きなアレンジだったので、
「次世代量産試作機」としてで無くても発売して欲しいかな。
もっとも、そうなるとカトキのバージムが闇に葬られる事なりそうで、
困るって言えば困るんだが。

お得意のバリエ商法で、アニメ・AOZ・ゼンチ とバーザム3兄弟出してくれんかなぁ。
アニメ版除いて複数小隊買いしてやるのに(ぉ

99 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:11:08 ID:OyePTWNG
バーザムだけはアニメ版が欲しい・・・

100 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:20:55 ID:Cq2lAKTO
需要ないかもですが系譜図のPNG版、貼っておきます。
画像板に上げたやつより画質はいいです。

ttp://a-draw.com/uploader/src/up10902.png

ぶっちゃけ某所の画像を使っているだけなので、
次世代量産試作機に見えるのにアウスラだったり
します。
フライルーとかは画像がないので載せていません。

101 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:23:21 ID:fWDdq8EZ
TR-6はバーザムな外装のプロトバウって聞いたんですが、本当ですか?


102 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:53:18 ID:9D3Zs1Yu
どこでだよ。

103 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:57:29 ID:CZL4M4Id
いや、でもあのおよそネオジオンが発想したとは思えない機体が元々連邦の機体ベースってのは有るかもよ

104 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:34:12 ID:drvNI8v+
>>98
>分離合体
ちょ、まっ・・
「次世代量産試作機」=「プロトバーザム(仮称)」=「アウスラ全部青塗りにしたアレ(プラモと付録で再現可能)」

「TR−6」=「TRシリーズの総決算」=「分離合体する謎のガンダム」
だよな?

プロトバーザムの方は(現状で公開されているアウスラのスペックと同等だと仮定して)、単に脱出ポッドになれるだけでは?

まあ、その割には意味深な肩アーマーの謎が残るんだが・・

105 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:37:46 ID:C6tEQlTJ
>100
次世代試作機とMK-Uを繋ぐ事は出来んのかね?

バウは、エゥーゴからの技術援助で完成したネオジオン版乙って設定じゃ?
それすらも捏造すんの?

106 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:41:34 ID:drvNI8v+
>>バウ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A6
こんなん

107 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:48:54 ID:fWDdq8EZ
いやね、

プロトバウ的MS=TR-6-->(ティターンズ壊滅)-->元エゥーゴ部隊+アナハイ
ムが接収-->Ζ計画的思想を加味-->そのままシュツルムディアスなんかと一
緒にアクシズにとんぬら^H^H^H^Hトンズラ

って聞いたんですよ。

...ソースが友人だからエセっぽいですねコレ。すませんです。

108 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:14:43 ID:pmSUQvcf
>98-99
バーザムが出たらMK2とニコイチしてaバーザムにするのもいいなぁ……

>100
Gアーマー→フルドド→ハンブラビが納得いかん。

フルドド→Gディフェンサーなら納得いく。

>101
画像のシルエットではSガンダムに見える。

>103
バウはΖのパクリじゃなかったっけ?

>104
>分離合体する謎のガンダム

ΖΖかSガンダム以外にはありえんなw

109 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:29:47 ID:84KZushR
ドドとハンブラビはシルエットが似てる

Gアーマーはコンセプトだけかね、ドドが受け継いだのは

ディフェンサーはエゥーゴ製だった?似てる面もあるから先に出来た方を真似たのかも

Zの時代→S、ZZは少し飛んでる気がしてたけど、アウスラが出たから繋がった気がする。

GP01→アウスラ→(TR6?→)S、ZZみたいな感じで。
コアブロックシステムの系譜的な

110 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:34:55 ID:CZL4M4Id
>>108
Sのシルエットはただ入れただけで関係無いぞ

111 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:12 ID:jiWprk9+
センチネルはZZの裏じゃなくてZの終盤、ZZの前ですよ

112 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:38 ID:1PmbReGg
>>108
ドド→ハンブラビは建機がデザイン画に
「ハンブラビの前身」というようなことを書いてるよ。

113 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:38:28 ID:Ng3REOx1
本当に分離合体ならZZかバウの系統なんだろうな…

114 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:43:24 ID:84KZushR
混乱してきたぜ

>>109はおおいに間違ってるってことか
ペズンはグリプス終盤
SとZZはほぼ同時期に開発でアナハイム製

てことはTR-6からは繋がらないってことだな

115 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:03:04 ID:VZHVAFb/
>>113
ただ、バウじゃインパクトにかけること、ZZじゃAOZではなくAOZZになってしまうのが問題か
まかり間違って60年近くかけてVガンダムにつながりました〜なんてオチだけはご勘弁だが

116 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:23:02 ID:drvNI8v+
>>114
参考資料
http://www.interq.or.jp/jupiter/mcmurd/uc1.htm
http://gundam.shaft-e.com/manual/history/uc.htm

ちなみに2月号の時点で劇中は0087の11月。
シャアのダカール演説の直後。

ただし、TR−6はT3部隊メンバーですら一切の情報を知らないという事。(ファイバーのロールアウト時にこっそり言及)
裁判パートに至っても同様である事。
(隊長は何か知っているのかもしれないが・・・w)


117 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:39 ID:gMeAXs6g
今はまだTR-6が何のプロトタイプになるか分らないけど
オマイらは何のプロトタイプだったら嬉しい?俺は・・・Sかな


118 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:00:38 ID:84KZushR
>>116
トン!!

時期的にはギリギリSにも技術流用できるのか
ティタの技術者が穴にデータとか流すのが前提になりそうだけど
と考えると無さそう

TR-6てエリアルドが破壊でいんですよね?
その後エゥーゴとかにデータ流れたとか技術ありましたっけ?



TR-6てなにかのプロトじゃないような気もしてきた。GPシリーズと同じような処遇だったりして

119 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:23 ID:cQuRHQZR
ADVANCED な Zだから、普通にZZかなあ
ハイメガキャノンぽい画稿もあったし
ZZはセンチネル時点でFAZZの試験までやってるわけだから
開発計画スタートはかなり早いように思う

120 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:13 ID:fOzCVNUv
下半身として機能するダンディライアン
バックパックと腕として機能するファイバー+サイコ腕
コアユニット+脱出装置として機能する新型ガンダム系可変機(単体でWRみたいなのに変形)
上記三機が合体して一機のMSとして機能する巨大MSがTR-6

っていうのが俺のトンチキな妄想

121 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:19:22 ID:3eFvZa8L
>>120
新型ガンダム系MSがTR-6「将軍」で巨大MS状態の呼び名が「エルアライラー」だなw

122 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 01:47:21 ID:teu7w9gT
プロトZZだとしたら同じような生まれの捏造MSプロトMk2みたいな厨設定で
ZZ儲達に・・・ってそんなにいなそうだから意外と叩かれないかもね!

123 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:16:47 ID:zTEMYLxE
TR-6のシルエットにZZやS入れとくと誤解されやすいから、
現時点ではハロとか兎マークのがいいんじゃね?

124 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:49:05 ID:vq4B95qp
>>90だが、フルドド単体はあるのにプリムロ単体は無いのねってことです


125 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 10:08:59 ID:kqpdKrEY
TR-6 ジオング

126 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 15:01:50 ID:WXT6yJtV
TR-6の名前はインレになるって聞いたんだけど既出?
インレの黒ウサギっていう悪者ウサギ?がモチーフらしい

127 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:00:00 ID:iTbZzlzd
TR-6はサイコに変形するデンドロビウム

128 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 18:14:32 ID:yHoZKTiH
>>126
インレ…イマイチボリュームが足りないな

129 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 20:04:40 ID:Oo6EDIPF
俺の予想はやはりプロトZZ=TR−6
そして裁判編で無罪の代わりに連邦の最新機ZZカスタム=「エルアライラー」
でネオジオンと戦え

終わり

130 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:17:16 ID:TrDmok7w
俺たちの戦いはこれからだ!

131 :100:2007/01/08(月) 21:20:09 ID:+x9O3u3W
>プリムロ
>次世代試作機
画像が見つからなかったので載せてないです。
同じく画像のない将軍はシルエットで載せていますが、系譜図自体が
元々はAOZを知らない上司に説明するため作った資料なので、インパクトを
出すためにあえて入れてました。

>123
そうですね。今度上げる機会があれば差し替えます。

132 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:02:06 ID:xkNnWwzu
>>131
職場がどういう環境かしらんが、上司に系図までつくってAOZの説明せねばならんとは…

133 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:10:18 ID:TmvX92Mg
>>131
サナリィかどこかの方ですか?

134 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:14 ID:GPybMaLY
もしかしてMWの人とか・・・

135 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:59:02 ID:dLNAhZ6E
ネオジオンだったりして

136 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 10:16:45 ID:3F0elNlZ
>126
1月号の紅白ヘイズルに、TR-6ウーンドウォート、って
デカール貼ってあるんだよね。良く見るとさ。

137 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:08:30 ID:y6EBapGP
TR-6 詳細は月末かねぇ(´・ω・`)


プロトZZ



HGUC ZZ



ヽ(´∀`)ノ







(´-`).。oO

138 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:26:59 ID:baEbagXk
>131
もしかすると上司の人ってコーヒーのCMに出てくる宇宙人じゃないの?

この星のロボットはとんでもない
しかしこの星のうさぎはとてもかわいい

139 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 14:28:38 ID:T5ymFRTt
>>118
0087の時点で、既にティターンズ(バスク絡み)の行動がかなり酷いコトになっているので
反感持たれまくりで色々と洩れていたのは確からしいw

グリプス戦役後の連邦上層部の思惑は
「悪いのは全部ティターンズ。僕たちは脅されていたんだ」
「それを正義の味方のガンダムがやっつけたぞ。僕たち、実はエウーゴを支援してたんだ!」
「悪のティターンズがガンダム作ってたなんて口が裂けても言えない」(全部棒読みで。)
の3点(笑
デラーズ戦から何の進歩もしていないワケでして・・・
センチネルのα部隊はこの「正義」のプロパガンダも兼ねているワケでして・・・
Mk−U、ヘイズル、TR−6の3種の「悪のガンダム」に関わる全てを"抹消"したいワケでして・・・
 
はてさて。

140 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 14:57:17 ID:Gz0/NjN7
>>139
そこまで事実臭く語られると
もはや電波に近いね


訳:スレチなのでシャア板にカエレ

141 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 15:05:14 ID:Mciyzc/q
>139
逆に最終的に抹消されるんだったらいくらでも風呂敷を広げる事が出来そうだなw

142 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 16:55:46 ID:ynH3oPPh
ぶっちゃけ、デンドロもSガンも最後に歴史から消えることが前提の暴走デザインメカだしね

143 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 18:46:14 ID:EvqQjvKP
最後に消えること前提なら暴走とは言わんがな

144 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:12:45 ID:kBswpr0a
あたい阻止

145 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:53:54 ID:N9svpKTm
TR-6は永野版ZZ

146 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:46:38 ID:Ew3G3raS
やめれ

147 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 23:59:55 ID:0Ea5LwaO
>137
(´_`)。oO 禿同

148 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 00:28:36 ID:tyLBbHeQ
TR-6はガンタンク2→ガンタンクR-44間のミッシングリンク機




(´-`).。oO

149 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:30:48 ID:8oCg29mz
>>ガンタンク
分離出来るしな!


('A`).。oO

150 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:51:49 ID:LtePRy0z
週刊ロボザックはTR-2?


151 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:13:29 ID:JuJKwF+q
ヘイズルタンクを捏造しようとしてキャタピラ目当てでR-44買ってきたが、なかなか形にならんな
肩キャノンと腕のランチャーはそのままで使えるんだが、下半身がどうも貧弱すぎる
やっぱりザクタンク同様戦車から生えてる感じにし無いとだめかねぇ


152 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:56 ID:nz3/5iLS
TR-6はガンダムMk-5




(´-`).。oO 


153 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:44:33 ID:ihXp/ob5
TR-6はドーベンウルフ





( ゚д゚ ).。oO

154 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:08 ID:0IZ5Pz5h
ガンダム機ってのは散々言われてるし
Mk4か5だろ

155 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 21:58:11 ID:tAIQsehy
>>154
変形・合体するってのも散々言われてるよ?
Mk4か5はしないじゃん?

156 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:05:31 ID:JuJKwF+q
TR-6はSガン的な奇怪な変形機構を備えたガンダムの予定でしたが、その機構が立体模型では再現不可能の域だったので再提出をくらってしまいました。現在デザイン等再設計中ですので、しばらくお待ちください 的な現実だったりはしない・・よな?w

157 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:06:30 ID:MwJmeiZP
とりあえず改行しろよ

158 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:39 ID:BYWZ/wjP
そういえば、ガンダムMkXがでてきてないなw

159 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:36:53 ID:l0h0Jzep
G-Vとバウの折衷型じゃないかな

160 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:51:11 ID:FHfWFrgl
既出かもしれませんが、

フライルーの箱の横に

特殊装備 フルドドU
(このキットにはフルドドUは付属していません。)

ってマジで書いてあるけど、
超嘘付いてるよね?

俺がフルドドUをご認識しているのか!?
いや、そんなはずは無いと思うのだが・・・

161 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:50 ID:FHfWFrgl
>>160
ご認識 → 誤認識

162 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:05:01 ID:DqiM/l+u
そもそもフルドドIIってどんなんなんだ?
正式に画像出たか?

163 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:25 ID:YdwEEoRv
ヘイズルとの接続に必要なドド基部、センサー部は入ってない、って意味だろうな
てことはドド2パーツ+上記パーツのいわゆる「フルドド2」単体としての形態も
設定上では存在してるってことじゃないか?

164 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:56 ID:u4IXeVkv
フルドド2なら電穂12月号にそれらしきイラストはあるな
もっとも「フルドド同様単体の支援メカとして運用〜」とあるだけで
フルドド2とは明記されてはいないが

165 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:59 ID:YdwEEoRv
フライルー取説には
「ショルダーユニット、増加スカート、マルチアームユニット、など」
↑の総称がドド2ってことにもなってるんだよな
ここでの「など」がキットでの不足分とも解釈できるわけだ
この先何かが出てくるのかそれとも単なる間違いか・・・


166 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:06 ID:j0Ac2go3
要するにあれか、

ドド自体も、
あれ単体の、あの形態が「フルドド」であって、
ドド2も同様に、
「ショルダーユニット、増加スカート、マルチアームユニット、など」
それらだけで構成される、ドドのような形態が「フルドドU」なのね。

で、
このフライルーのキットでは、
「フルドドU」は再現できないから、
(このキットにはフルドドUは付属していません。)
ってことなのか。
え?
どうなの?番台。

167 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 03:01:55 ID:QAhG/UCx
ネモIIネモIII

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)