5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモ製作が嫌になる瞬間・3嫌目

1 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 07:30:37 ID:CfXRmYLn
立てますた。

2 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 07:44:22 ID:ALzCiNYV
シンナー中毒で幻覚が見えた時

3 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 08:16:24 ID:cNieJdGl
ニッパーで切った時にピョーンってパーツが飛ぶ

4 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 12:33:08 ID:zo4ZS7ON
このスレ読んでるとき

5 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:02:45 ID:HCMXcIQ6
>>4のレス見たとき

6 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:10:20 ID:ypxisPF9
前スレがないとき。

7 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 13:22:16 ID:F8TL3zfw
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1131100290/l50


8 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:15:41 ID:V2nvZ6GO
ピンセットで摘んだらどっかに飛んでった時

9 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 14:17:03 ID:SpdAreRt
デカール貼りに失敗

10 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 15:00:57 ID:F0Lrjuag
誤って塗料をぶちまけた時

11 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 15:45:43 ID:daAc+3LM
デザインナイフで勢いあまりすぎて指を切って骨まで達した時。
しかも抜く時にななめに抜いて先が折れて骨にナイフの刃先が刺さったままの時。
実際起こったら最悪だろうな・・・


12 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 15:54:43 ID:iCAVIFJQ
>>11
脂肪が飛び出た経験あり(´・ω・`)

13 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:45:17 ID:nvI8hKU2
鳥肌立ってきた・・。

14 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:47:50 ID:0AzSJbhZ
塗装の途中で「あ、これ失敗したな」と気付いた瞬間

15 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 18:58:43 ID:TxlIGWEg
未組立仮組済の段ボールの数を数えてしまった時
年末の大掃除と夏の休暇、場合によってはGWなんかにも

16 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:49:43 ID:0SPIDA/3
飛行機の脚が折れたとき+塗装に失敗したとき+仕事が入ったとき

17 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:53:32 ID:C/jWc9ae
塗料を乾かしていたら温度上げすぎてパーツが溶けたとき


18 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:13:09 ID:vU0xzije
F1のタイヤ装着しようとしてサスが折れたとき。

19 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 00:19:23 ID:CysLt7/D
刺したの切ったのの痛い話は専用スレでやってくれ・・・

20 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:00:57 ID:OntrpQVi
可動軸に塗料がついてて動きが固くなった。・・・動かしたら折れた。orz






気を取り直して真鍮線通して直した。・・・・強度は前より上がった。

21 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:30:16 ID:CysLt7/D
雨降って地固まる か・・・

22 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:34:03 ID:CdoyT0HI
>>20
その経験を生かしてメーカーにメールしる。「次は真鍮線も部品化してね」

23 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:51:41 ID:zeg1jj73
8に同委ピンセットで弾かれるとほんと泣くよなー
どこいっちゃったか小さくてわかんない、必死に探すのに時間のロスになる。
こんな小さいパーツに部品請求するのもヤダナ。

24 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 01:38:00 ID:VepUOb4a
ちっちゃい部品に瞬間接着剤を付けたら、
指にへばり付いた時。

25 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 07:13:43 ID:MrKvs5n1
弾かれ対策で、マスキングテープをピンセットに巻いて細かい部品を接着しようとしたら、テープごとくっついた時

ならば、手でと思い...>>24と同じに

あげく指紋やらテープ跡を落とそうと鑢かけたら、飛んでいって無くなり、それは部品請求できない旧キットだったと

26 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 07:14:04 ID:LoZO4FSG
塗装したら埃がこびり付いた時。しかも何度やっても付く。喚起してるのに。orz

27 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 07:20:51 ID:aa8hmINf
プラモ製作が好きになる瞬間

28 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 11:17:34 ID:f4CqFgO7
イヤになる事はたくさんあって書き切れん。


29 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 11:35:36 ID:VGPT3ZNs
でも何故かやめずに新しいキットを買ってしまうw

30 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 16:18:31 ID:Kl1C+xKY
マスキングテープをはがしたら塗装したところも剥げた

31 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 04:34:26 ID:1NAu0Rgx
仕事中にしてて課長に怒られた時

32 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:44:23 ID:GXy6kTyI
>>31
そら、あんたが悪い。場所をわきまえよう。

33 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:25:11 ID:UHaeY79+
車モデルでやっときれいにはめたウインドウが、きっついシャーシとのドッキング時に外れたとき

34 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:42:43 ID:GXy6kTyI
>>33
ワロタ

35 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:46:40 ID:8vW8Y8tG
○○を作ってるときに、
「こいつが活躍してるシーンでも見てモチベうpしる」
と思ってDVDを借りてきた。

最初はよかった・・・
あんなシーンやこんなシーンが模型製作意欲を高めてくれる。
しかしだ。30分ほどしてあることに気づいた。
「○○もいいけど、△△もかっこいいんじゃん・・・」


こうして僕の積みプラはふえたのでした(´A`)

36 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:50:34 ID:wawKMRYW
キットのデカールがひび割れて使用不能になっている時、
あと説明書だけ無い時、

37 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:28:07 ID:ulnpthEn
トミーで万引き監視されたとき。

38 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:37:23 ID:wolSD46U
パネルラインが顔に見えてきた時。
Bf109の主翼付け根のパネルとか
スーパーホーネットのエンジン前とか。

39 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:38:56 ID:THMOHR94
模型店の店員の態度が××の時

40 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:48:08 ID:fOskYUlJ
瞬間接着剤流したら
プラ砕けた…
20年以上プラモ作ってて初めての経験

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)