5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトレイバー総合スレ part 17

1 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:04:28 ID:aC/BkxHk
前スレ
パトレイバー総合スレ_F-16 IMPROVED
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1160836630/

2 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:10:28 ID:glvM6Dba
>>1
モツカレー。どうもですむ。

3 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:12:00 ID:xUpoIPlf
過去スレ
マスターグレード・イングラム
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/984/984164075.html
パトレイバー統合スレ
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/988/988540739.html
パトレイバー特車二課
http://salad.2ch.net/mokei/kako/990/990116354.html
MGイングラムpart4 -ターゲット・ロックオン!-
http://salad.2ch.net/mokei/kako/995/995469903.html
MG・INGRAM:part5‐早く俺に撃たせろ〜‐
http://salad.2ch.net/mokei/kako/996/996164531.html
パトレイバー統合スレ6-みんなで幸せになろうよ-
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1002/10027/1002722674.html
パトレイバー総合スレ 企画7課-ぐりふぉん参上-
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1014/10147/1014769164.html
パトレイバー総合スレ 八王子工場-ただ今着替え中-
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1019/10197/1019740229.html
パトレイバー統合スレ TYPE-J9-グリフォン復活
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1028/10287/1028784326.html
パトレイバー総合スレ 暴走レイバーX-10
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1035/10358/1035873814.html
パトレイバー総合スレ 特2-11 五味丘(石和)機
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052318332/l50 dat落ち中
パトレイバー総合スレ 特2-12 ゆうき(古賀)機
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075351306/l50 行方不明?
パトレイバー総合スレ 廃棄物13号
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1109089988/l50 dat落ち中
パトレイバー総合スレ なんとなく14スレ目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1128735578/ dat落ち中
パトレイバー総合スレ_イーグルプラスF-15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1145366399/l50 dat落ち中


4 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:12:24 ID:xUpoIPlf
関連スレ
公式サイト
WXIII 機動警察パトレイバー(PATLABOR THE MOVIE 3)
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
プロダクションI.G. 劇場作品「ミニパト」
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/main.html
ゆうきまさみ公式サイト
http://www.yuukimasami.com/
押井守公式サイト
http://www.oshiimamoru.com/
川井憲次公式サイト
http://www.kenjikawai.com/
バンダイ(ホビーサイト)
http://bandai-hobby.net/index.html


5 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:12:42 ID:xUpoIPlf
関連スレ
懐かし漫画板:【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【21】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162204666/
懐アニ平成板:【特車二課】機動警察パトレイバー Part.1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1161735404/
懐アニ昭和板:機動警察パトレイバー 27の瞳
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1162084515/
映画作品・人板:機動警察パトレイバー劇場版P1/P2/WX。/ミニパト 第二小隊
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166971234/
漫画キャラ板:【機動警察パトレイバー】南雲しのぶ警部補の美しさについて語るスレ
bbs2ch:thread:http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1165920940/
キャラネタ板:【機動警察パトレイバー】泉 野明です!!
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1149797472/
BS実況(NHK)板:ユート→機動警察パトレイバー→彩雲国物語87
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1166832208/
アニソン等板:パトレイバーについて語ろう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016773843/
未来技術板:【世界初】T52援竜【リアル機動警察パトレイバー】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1073664702/
801板:【あ〜る】ゆうきまさみ作品総合【パトレイバー】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1145640097/


6 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 09:43:25 ID:gEKadP+R
実にシンプルなスレタイで乙>1

7 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 17:57:25 ID:RDeSFuxk
>>1

8 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:19:28 ID:2/YktBPV
>>1
皆で乙になろうよ…
今更なんだが、再販で劇場版3号機だけ再販されなかったんだろう
そのうち再販されるだろうか?

9 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 19:05:44 ID:9KAuwlSD
劇場版3仕様の2号機も一応再販されてないな


10 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 04:42:34 ID:7PDrqgYE
あけおめ。
ファントムレイバーを改造しながら年越しました。
1/60シリーズも再販して欲しい。

11 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 19:42:40 ID:SW68DmJE
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20070101/19/200701011937466125653008416.jpg

公約の品です。批評お願いします。畳が貧乏臭くてすみません。

12 : 【大吉】 【890円】 :2007/01/01(月) 20:20:44 ID:LYxXIzAX
>>11
バルキリーのS型とイングラムは顔が似てますね。

13 :HG名無しさん:2007/01/01(月) 20:32:28 ID:SW68DmJE
>>12
明けましておめでとうございます。そのレスポンス期待してました。

今年もよろしくお願いします。今宵はもう寝ます。明日は二号機を・・・

ね、ねむい・・・みなさんで盛り上げていきましょうね・・・

私の作品などコ汚くてお見せできるレベルじゃなかったのですが
元旦に見切り発射ということでスタートしました。おやすみなさい。

14 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 01:22:15 ID:TuOjyl5V
今更だがザラスで再販のを見たんだがパッケージ変わってたんだね説明書は前のままだったけど

15 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 01:26:09 ID:mdOhlImm
変わってたっけ?

16 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 10:39:55 ID:9C36FcwQ
パッケージか知らんが、前の化粧ボール紙は
最近のMGでは入ってない事が多いね
・・・開けてないから、中がどうなってるか分からない・・・orz

17 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:39:35 ID:8DnfGWFL
あの、自分塗装や加工は全然無理な人間なのですが、
MGのグリフォン(フライト、アクア両方)の出来はどんな感じでしょうか?
塗装とか無くてもかっこいいでしょうか?

18 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:56:06 ID:wWfu7pgJ
グリフォンなら無塗装でも何の問題もないな

19 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 22:58:00 ID:TZbLQB1Q
グリフォンは塗装の必要が無いくらいなので問題無い まあ塗るなら赤をちょっと塗った方が見栄えが違うけど

20 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:04:49 ID:8DnfGWFL
返答有り難うございます。
因みにこれは塗装済みでしょうか?
http://www.geocities.jp/lifezoids/TYPE-J9F.htm

21 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:24:00 ID:oYtHwPqS
未塗装じゃないか?
ゲート跡残ってるし

22 :HG名無しさん:2007/01/02(火) 23:28:39 ID:OcmXb7/s
>>20
作るのなら、手袋をして組み立てることをお勧めする。
結構指紋がきになるよ。

23 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:07:08 ID:hhOjIsle
羽グリは羽の保持力が弱くない?


24 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 01:50:33 ID:yEGBIA6f
重力を無視したデザインの宿命です

25 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 08:23:41 ID:bnvtNCxa
2日に二号機アップすんの忘れたw

こうなったらアルフォンススペシャルの箱絵でも再現するしか・・・

旧シリーズの箱絵の方がなんかカッコイイですよね。

26 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 09:39:19 ID:yOluAkQ5
俺も積んでるグリ作るか・・・

27 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 09:50:51 ID:bnvtNCxa
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070103/09/200701030945192649157902310.jpg

なんか雑になってゴメンなさい。バイザー壊れましたトホホ・・・

28 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 10:54:32 ID:0se/aR4v
さりげなくwiiを自慢したいんだということはわかった

29 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:06:01 ID:cFFAVZjo
パソコン背景にして模型の写真撮る奴とか多いけど何でだろうね?

30 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 12:07:35 ID:8DU7xIrU
部屋が汚いからそこしか写せるところがないんだろう

31 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 13:12:32 ID:bnvtNCxa

天神先生様のパッケージやウィーで自分の稚拙なプラモを誤魔化してすみませんでした。

32 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:43:15 ID:W/7cTOSx
写真ピンボケでよくわからないし、部品は一部欠けてるし…。
なんて見所の無い画像だ。

33 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:47:06 ID:aOMwk1Wx
一行あけを構うな

34 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:48:53 ID:W/7cTOSx
すまん。どうにも腹が立って・・・。

35 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 14:57:50 ID:bnvtNCxa
>>32
ご指摘ありがとうございます。やっぱそのとおりですよね。言ってもらって

嬉しい限りでございます。ウィーで遊んでばかりで雑でツメが甘くなりました。

ごめんなさい。エアブラシでも買うべきでした。

36 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:07:29 ID:W/7cTOSx
別に誤らなくていいよ。もうアップもしなくていい。

37 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:17:18 ID:bnvtNCxa
そういうワケには参りませんな。みんなでアップしてワイワイやる、

これが楽しいんですから。あなたにアップするなと言われる筋合いは

ありませんな。露出を絞ってみます。

38 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 15:46:05 ID:W/7cTOSx
その糞みてぇなカメラ買い換えろ。模型の周りに小汚い環境入れるな。
模型は最後まで真面目に作れ。ただ組んだだけの画像は無意味。

アップするんならこのへんに気をつけろ。
あと、書き込みはsageでやれバカ。

39 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 18:09:57 ID:0se/aR4v
と、パチ組みすらできない脳内モデラのイタイ野次が飛ぶそんなスレ。

40 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:16 ID:bnvtNCxa
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070103/19/200701031935494485328111430.jpg

撮りなおししてみました。

41 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:14:58 ID:bnvtNCxa

はぁー疲れましたな。アップも楽じゃないんですよ。

なんかむちゃくちゃな写真ばかりですが恥をかいて汗をかいて

上手くなっていくもんだと私は思うのであります。お腹が空いた

ので食事を取りたいと思います。

42 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 20:58:27 ID:hhOjIsle
イングラムとグリフォンは白と黒の対照的な色なんだけど、
撮影する場合の背景は何色が向いているんだろうね?
真ん中とってグレーあたりかな?


43 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:01:53 ID:R3iGTsTU
夕焼け空

44 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:18:21 ID:dSp7KXkC
プラモ強史郎思い出すなぁ・・・

ああいう機械をマジで作ってくれると模型屋さんもどんどん復活するだろうなぁ。
プラレス三四郎とかも楽しかったなぁ

コロコロかボンボンかどっちだったっけ?

45 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:31:45 ID:bnvtNCxa
>>42
とりあえず真っ白で。旧キットの箱絵はカッコイイけどMGのはなんか

劇中の一こまのような雰囲気ですよね。旧キットの決めポーズはカッコ

よかった。

46 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:38:57 ID:0se/aR4v
狂四郎はボンボン、
三四郎はチャンピオン

47 :HG名無しさん:2007/01/03(水) 21:55:16 ID:bnvtNCxa

あーる君でも読みながら寝よう・・・・

もっとテク磨いてまたアップするんでよろしくお願いします。

明日は三号機出します。あー一日ずれてる・・・締めくくりは

アルフォンススペシャルで。それで私の命は消える・・・・

さようなら・・・

48 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 13:11:26 ID:tJYJBUcJ
>それで私の命は消える・・・・

期待してるぞ。
有言不実行はみっともないからな。

49 :HG名無しさん:2007/01/05(金) 14:18:04 ID:ddmL1zf4
早くしろ

50 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 09:54:41 ID:aLy6RSnZ

みんなもアップすればいいのに。みんなでワイワイやりませう?

みんなも持ってるんでしょ?なら見てもらうほうが楽しいよ。

51 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 10:42:30 ID:wnrDT19G
今日の再放送みてAVS-98のソフビキット欲しくなったわ。

52 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 12:44:48 ID:p4Z7u19g
>>50

説明書見ながらのパチ組みですら作れない積んどきたいだけのヘタレががんばって作ってうpしたやつにケチつけて憂さ晴らしするスレですお

53 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:00:08 ID:wbtjd4Vw
>>52
そいつ構うな

54 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:01:24 ID:aLy6RSnZ
>>52
私のイングラムはさほど苦労はしておりません。クリアパーツ塗装したくらいです。

ただアップの方法に手間取りましたね。積んでおくというのは理解できませんね。

アップする人が少ないのが残念ですね。在庫があったとかそんな報告ばかりで

スレが発展していない。

55 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:10:51 ID:DD34Lwyl
一見日本語喋ってる分
ローマ字やきんもーよりタチ悪いな。

56 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:11:15 ID:aLy6RSnZ

どれ、アルフォンススペシャルの箱絵再現でも開始しますかな。

見てもらえるからやりがいはありますね。模型店の店長でも

なければこんな機会はないのでみなさんもやるべきですよ。

そして切磋琢磨して上手くなっていくと。いいじゃないですか。

57 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:49:37 ID:aLy6RSnZ
あるふぉすスペシャルキタァッッッッーーーーーー
wwwwhttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20070106/14/200701061448127089827714476.jpg

58 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 14:53:03 ID:aLy6RSnZ
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070106/14/200701061448127089827714476.jpg

キタァッッッッッッッッッッッーーーーーーーーーーーー!!

59 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:02:42 ID:aLy6RSnZ

やはり駄目でしょうか?w

60 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:19:55 ID:aLy6RSnZ
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070106/15/200701061518007247399239822.jpg


ウィーもキターーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwww

61 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:25:26 ID:aLy6RSnZ

なんかやっぱ部屋からして貧乏な田舎という感じですね。

いやー参った。

62 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 15:37:40 ID:aLy6RSnZ
  / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\  
    /   ⌒(__人__)⌒ \    2年かけてようやく模型板の皆様に
    |      |r┬-|    |     自信をもってお披露目できる段階にまで
     \     `ー'´   /     到達した。
    ノ            \

          ____
        /_ノ  ヽ、_\          
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン




63 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 16:17:57 ID:aLy6RSnZ
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070106/16/200701061616057550933232960.jpg


誰かツッコんであげてよwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 16:21:50 ID:InaLcuWu
別にパチ組見ても何も面白くないわ。

65 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 16:46:59 ID:aLy6RSnZ
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070106/16/200701061645077711581872038.jpg

漢は黙って貼るのみ。

66 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 16:59:57 ID:aLy6RSnZ
>>64
三号機ツッツコんでくださいよwwwwwwww

67 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:02:58 ID:InaLcuWu
>>66
とにかく「ッ」の入力が出来ないって事は分かったよ。

68 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:36:22 ID:p4Z7u19g
>>53
の言ってた意味がわかった。すまんかった。

パチでも作るだけえらいとは思うが正直うぜー
まだ前スレの最後の3号機のほうがよかったわ

69 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:56 ID:aLy6RSnZ

あーる君にカメラを学び、パトレイバーにプラモデルを学ぶ。

おもしろいですよ。やっぱ一眼は色んな撮り方ができるからいいわー。

最強ー♪これからも色んなポーズ撮っていくんでヨロシクメカドック!!

二号機のパーツ取り寄せしなきゃなー。あと劇場版二号機の在庫残っている

所、再販の情報お待ちしてます。

70 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:03:16 ID:BvdW8vYr
ちょっとレイバーと関係ない方に話を振っちゃうんだけどさ、
この改行君って前に深夜スレでキス丼とか自慢してたやつだよね。
CANONのKISSってこんなにヘボいの?
もしくは素人には使いがたいくらい操作が難しいのかな?


71 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:09:55 ID:aLy6RSnZ
>>70
キス丼はいいカメラですよ。私の腕が足りないのでしょう。撮り方、見せ方

がマズイ。光源とかもよくわからないし素人丸出しですね。鳥坂先輩に怒られそう

ですな。まぁ型にはまらない素人写真も隙があってツッコミどころ満載なので

どんどんツッコミ入れて下さいな♪

72 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:18:34 ID:aLy6RSnZ
よくよく考えると家にスタジオが無いんだなー。手ごろな背景を探さないと・・・

ぐふふっ旧キット一号機のポーズ撮ってしまおうかなwいやープラモは完成してからも

こういう楽しみがあるのでいいですねー。

73 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:35:30 ID:aLy6RSnZ
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070106/19/200701061933578418417032751.jpg


即効できましたwwwwwwwwwwアップしまくりw

74 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:39 ID:aLy6RSnZ

一号機にピントを合わせて、二号機をぼかしてみました。

どうでしょうか?旧キット一号機のパッケージをイメージしました。

75 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:07:42 ID:p4Z7u19g
旧1て下町みたいなバックでリボルバー両手で構えてるやつじゃなかったか?

76 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:23 ID:aLy6RSnZ
>>75
ttp://www.doublenuts.com/robotpic/patlabor/patlabor2.html

コレですね

77 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:18:54 ID:p4Z7u19g
TVのか。
旧リニュ1ってとこだな。

78 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 21:30:27 ID:aLy6RSnZ
>>77
旧キットの全部紹介されてるところないですかねぇ?箱絵がカッコよくて

気になっています。MGは中身はいいんだろうけど箱絵がなんかビシキマじゃ

ないのでポージングの参考にならないんですよね。

79 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 00:42:51 ID:mXNtWAot
どこにでも知恵遅れっているんだな

80 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 03:00:55 ID:eiP9LzuP
キャンプに持っていくデジタル一眼レフ講座
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1149421830/

↑ここの主人公だな・・・キモイ(;´Д`)

81 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 03:25:18 ID:Hxoj/iwt
すげー
筋金入りだな
超真性

82 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 09:27:39 ID:wawKMRYW
MGイングラム一号機売ってねーよ!!(怒)
あってもリアクティブアーマーと三号機しかない…普通の奴が欲しいのに…まあ1/60のリアクティブアーマーをリサイクルショップで手に入れたからいいか…

83 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 10:11:03 ID:0n9NKWVV
TJにあるよ送料高いけど

84 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 11:07:18 ID:WX3w5bk/
ID記念真紀子

85 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:27:44 ID:ai68lH05
WXIIIかW13なら完璧だった

86 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 12:47:54 ID:TCFa1kYi

なんか作りたくなったので買いにいこうかな。電装付き二号機こそ本当の

レア物ですよ。どこみてもないですね。

87 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:22:13 ID:tCM2Kh5r
お〜い、誰かこいつ殺してくれ。

88 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 13:30:50 ID:TCFa1kYi
>>87
名誉毀損で訴えます。

89 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 14:39:12 ID:Hxoj/iwt
豊島区の中学生

90 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 15:55:27 ID:wawKMRYW
>>86
au億に出ているよ…電装部品が欠品しているけど…

91 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:33:39 ID:TCFa1kYi
>>90
ありがとうございます。買って来ました。劇場版二号機と三号機。

一万近くかかりましたw最初は一号機だけって思ってたのに結局ほとんど
買ってる・・・うわー怖いwこれがプラモにハマるということなんですな。

完成次第、アップしていきたいと思います。嬉しいんだけどオレなにこんなに
プラモ買って何の得があるんだろうという気持ちもありますね。まーでも
素直に喜んでおきます。もーこうなったらパトのMG全部揃えてやるぅw

92 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 16:47:19 ID:TCFa1kYi

電装ユニット入ってました。一号機二号機三号機対応となっています。

2002年メイドインチャイナとなってます。もう五年もたつんですねぇ・・・

しみじみ・・・

93 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 17:07:04 ID:TCFa1kYi

なぜか欲しいものを買っても素直に喜べない自分ガイル。貯金すればいいのに

とかもっと服とか実用品買えばいいのにとか。いつからこんなひねくれた大人

になってしまったのでしょうか?

94 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:04:59 ID:ONrZeRRZ
とりあえず、もっと撮影の練習したらどーよ。
6月から使ってるなら初心者とは呼べないし。
レンズは持ち主の心を写すものなのだよ。


95 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:12:32 ID:AWEm/954
>>1行空けの人
コテとトリップ付けた方が皆にもわかりやすいから是非是非オヌヌメ

96 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:17:49 ID:TCFa1kYi
>>94
キス丼買ったのは2005年の12月1日ですね。今でもはっきり覚えています。
それからPCが98で対応してなくてPCも買い換えてXPにしたり、今度は
ビスタが出るらしいし、キス丼も買って一年もしないうちに旧型・・・・
これだから電化製品はキライなのです。意地でもキス丼とXP使い続けようと
思っています。実はwiiスポーツ買いにいって無くてほぼヤケクソ気味にプラモ
買いました。でも電装二号機見つけたときはうおっあったなんて感動してました。
他のお客さんはガンプラに夢中のようですが自分はパトシリーズが一番好きですね。
大きいし。一眼の使い方もプラモももっと勉強しませんとね。でも作るキットが
あるのでホクホクしてます。難点はパトは体が一緒なので作るのがいつも一緒という
事でしょうかwまーいいや食事します。また水炊きですw

97 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:19:41 ID:e2kRGfPv
>>95
以前拒否された、故意犯だ。

98 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:42:20 ID:TCFa1kYi

コテハン付けるとみんなから嫌われますからね。なんだよアイツばかり

目立とうとしてって感じでしょうか。私が今写真をアップしまくっているのも

どうかなーとは思いますがそんなスレの中心人物みたいな人は不要だと思うのです。

みんな純粋なパトレイバーのプラモデルのファンなんですからみんなで平等に盛り上がれ
ばいいのです。オレのが詳しい、オレのほうが好きなんだとかいうのは嫌いですね。

みんなでプラモ見せあってここはこうしたらとか切磋琢磨して上達していければ
いいのではないでしょうか?言葉、文字だけで買ったとか在庫があった原作が
どうだアニメがどうだとかいっても面白くありませんからね。百聞は一見にしかず
でみなさんも自分のをアップしてみたらいかがでしょうか。楽しいですよ。

私のプラモもツメが甘いくせに連投してしまって申し訳なく思っています。
でも早くみせたくて見切り発車してしまうんですよねぇはははw

おなかすいたごはん食べよう。はふっはふっ

99 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:42:21 ID:TCFa1kYi

コテハン付けるとみんなから嫌われますからね。なんだよアイツばかり

目立とうとしてって感じでしょうか。私が今写真をアップしまくっているのも

どうかなーとは思いますがそんなスレの中心人物みたいな人は不要だと思うのです。

みんな純粋なパトレイバーのプラモデルのファンなんですからみんなで平等に盛り上がれ
ばいいのです。オレのが詳しい、オレのほうが好きなんだとかいうのは嫌いですね。

みんなでプラモ見せあってここはこうしたらとか切磋琢磨して上達していければ
いいのではないでしょうか?言葉、文字だけで買ったとか在庫があった原作が
どうだアニメがどうだとかいっても面白くありませんからね。百聞は一見にしかず
でみなさんも自分のをアップしてみたらいかがでしょうか。楽しいですよ。

私のプラモもツメが甘いくせに連投してしまって申し訳なく思っています。
でも早くみせたくて見切り発車してしまうんですよねぇはははw

おなかすいたごはん食べよう。はふっはふっ

100 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:43:47 ID:TCFa1kYi
連投ごめんなさいwバカ丸出しだなこりゃw

101 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 19:22:28 ID:TCFa1kYi
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070107/19/200701071919502903840251230.jpg

本日の獲物です。wiiもみてくださいwヨドバシで二時間も並んだ品ですw

102 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:36:57 ID:TCFa1kYi

劇場版の零式出してほしいね。

103 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 20:46:22 ID:tUULnkRP
最近はあぼ〜んだらけだな

104 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:09 ID:TCFa1kYi

まー今日はレアキット手に入れたんで満足。近日公開予定です。

おやすみなさい。ふぁー。いい日だった・・・ムニャムニャ・・・

105 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 21:36:28 ID:qGeHYjD2
パチ組も満足に出来ん奴に買われるプラモがかわいそうでかわいそうで…
カメラもかわいそうだが

106 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:20 ID:sre4wlAx
めちゃめちゃレス番飛んでるんだけど

107 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:16 ID:ebO3TgEW
独善的な自治厨が暴れてますから

108 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 06:54:26 ID:DTVhHeDT
つか何時に寝てるんだ池沼w

109 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 08:34:54 ID:CUu+EmWK
>>107
改行野郎乙

110 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 11:16:38 ID:Ygzux/Kg
改行の味方してる奴って、自作自演かレス伸ばす意図で煽り入れてるんじゃなければ
頭がいかれてるとしか思えねぇ。知能の低い人はネット掲示板に参加しないで欲しい。

111 :82:2007/01/08(月) 17:44:05 ID:chgUBB5Q
>>110→百十番オメ


昨日は怒ってすみませんでした。
実は今日、行き着けの模型屋さんに行ったら
なんと、マスターグレードのアルフォンスがあったんですよ…!!
勿論、迷わずに買いました!
まさに青い鳥ですね!

112 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:24 ID:eltkc0Yt
過去の書き込みを猛烈に恥じ、猛烈に反省しています。
本当に自分はネット上では気違いそのものです。
過去ログは永遠に残りますが、現在、猛省していることを判ってください。
私はは今後、模型業界には一切関わらず、イベント参加も辞めます。
模型はあくまでも趣味としてやっていくと決め
ホームページもブログも閉鎖し、ミクシィから退会しました。
実質、原型師ではありません。
この模型板には相応しくないので
どうか今後自分の話題はしないで頂けないでしょうか?
同じく、相応しくない水炊きの話題も避けて頂きたく思います。
静かにフェイドアウトさせてください。

よほどの事が無い限り、今後一切ここには書き込みません。

長文すみませんでした。
最後に、この場を私用に使わせて頂いたことを感謝します。
また、今まで皆さんを不快にさせた数々のご無礼、お許しください。




113 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:50 ID:eltkc0Yt
http://coolin.mydns.jp/~irc/img/filez251.jpg

114 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:08:59 ID:V8Hd0Rwa
それが「よほどの事」だったのかい?

115 :チビ豆:2007/01/09(火) 00:29:33 ID:cZjgdJ4W
>>114
そうですw

116 :チビ豆:2007/01/09(火) 00:58:43 ID:cZjgdJ4W

劇場版二号機と三号機は再販されていませんからね。レアキットですよ。

117 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 01:00:22 ID:GDbh9hAP
電飾2号なんか投げ売りの定番なんだが

118 :チビ豆:2007/01/09(火) 01:25:09 ID:cZjgdJ4W
>>117
パトランプだけパーツ取り寄せできるかバンダイ様に問い合わせてみます。

でも二千円は高いですね。

119 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 13:32:16 ID:hOTst0dT
多分無理でしょ。

120 :チビ豆:2007/01/09(火) 19:14:19 ID:cZjgdJ4W
>>119
バンダイ様が電話にでてくれませんぐっ!!!!!!!!!!!!!!!!!


なんてこったい!!

121 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 19:26:41 ID:fVPQC8bR
次はどの板を荒らしてまわるんだろう・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1156144769/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1137840957/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1148882362/347-

122 :チビ豆:2007/01/09(火) 19:36:55 ID:cZjgdJ4W
>>121
このストーカーめ!!あっちにいけ!!しっしっ!!

123 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 20:09:30 ID:21/oe9kl
もうダメだな、このスレ

124 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:59 ID:moZ3Ztgu
新春から波乱の幕開けだねこりゃ

125 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:22:36 ID:0pqPLrch
リボルテックの零式がバカ売れしたらMG(R3)零式出るかな?

126 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 01:42:32 ID:+nA0zk0u
バカ売れじゃダメだドカ売れしないと
方向性ずれるけどリボルテックのキャリアとかダメかな


127 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:06:38 ID:AqaO6vtr
アクティックギアならともかく
リボルテックは周辺車両まで出してくれるかな。
三号機出すなら付属品として指揮車ぐらいはつけて欲しい。

128 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 10:15:50 ID:6rwTV0UL
キャラウィールの指揮車が1/60位だからそれならあうよ

129 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 13:45:27 ID:AqaO6vtr
1/60の指揮車ならキットがあるもの。

130 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:04:16 ID:6rwTV0UL
質感がリボに近くない?

131 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 17:17:42 ID:s3lzlJN/
リボルテックは11cmだから1/72くらいなんだよねぇ
CM'sのBRAVE合金のは18cmだから1/45くらい
色々出た場合、MGじゃなくて1/60シリーズの方なら合うくらいだな

CM'sのイングラムの後に「予定」とか書いてある
「特車2課や指揮車がラインナップされるコレクションフィギュアが3月に」
てので何が出るのか気になるけどな

でもやっぱMGと遊べる1/35のレイバーキャリアが欲しい

132 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:47 ID:AqaO6vtr
1/72といえばボークスのキットだけどリボルテックより大きかったような。

あれってハンニバルは思ったよりデカくて骨太で
ラーダーは胴体が意外とコンパクトなんだよ。

133 :チビ豆:2007/01/10(水) 20:50:58 ID:E43aVKZD

プラモの板なのに完成品の話はスレ違いです。

134 :チビ豆:2007/01/10(水) 21:24:58 ID:E43aVKZD
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070110/21/200701102123367307503191144.jpg

思いっきり手ぶれしてますが幻想的な雰囲気に仕上がりました。

135 :チビ豆:2007/01/10(水) 21:37:31 ID:E43aVKZD
>>134
(´・ω・`)   n GJ!!
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(


136 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:34:56 ID:AqaO6vtr
完成品とレジンキットの区別もつかんのか。キチガヰめ。

137 :チビ豆:2007/01/10(水) 22:53:08 ID:E43aVKZD
>>136

黙れクソたれ。

138 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:45 ID:BYWZ/wjP
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○チビ豆は放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置されたチビ豆は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はチビ豆の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。チビ豆にエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

139 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 01:17:26 ID:NyG+ebkV
UN仕様の多足レイバーホスィ

140 :チビ豆:2007/01/11(木) 01:22:23 ID:X61Dgfjn
http://g2n001.80.kg/_img/2007/20070111/01/200701110120388202213144306.jpg

私自身がプラモデルだ。文句があるならかかってきたまえ。

141 :チビ豆:2007/01/11(木) 01:27:28 ID:X61Dgfjn

消しますw怖くなってきたw

142 :チビ豆:2007/01/11(木) 01:31:46 ID:X61Dgfjn

ふほほほ。保存してないだろうね?

143 :チビ豆:2007/01/11(木) 04:29:53 ID:5waod05F
まんまんみてちんちんおっきおっき

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)