5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型板のコテハンを考えるスレ

1 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:59:57 ID:Mq7k9Zug
いろんな人がいますね

2 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:00:32 ID:Mq7k9Zug
自分で2ゲット

3 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:12:47 ID:bn1vdRKY
1は死ぬ

4 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 21:19:02 ID:lWXCYjWr
>1




m9(☆д☆)9mきんもー☆

5 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:15:02 ID:GvbtyOdU

ここの板に比較的悪い人は居ないよね。プラモ好きに悪い人は居ないと思う。

もちろん、自分も含めて。

6 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:16:03 ID:opY3wtdn
>>5
あなたはぜひともコテハンつけてくれ。

7 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:21:29 ID:GvbtyOdU
>>6

コテハンにすると目立ちたがり屋だと思われるので遠慮します。

ただ写真アップしてみんなでワイワイやれればいいです。

現実にはなかなかみんなでプラモ持ち合って見せ合う機会が無いですからね。

8 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 22:25:04 ID:P7QPt9rD
AUはクツ

9 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:11:48 ID:1h7R2iiN
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 23:18:09 ID:GE8lOWA2
ごっぐは蛆

11 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:07:59 ID:fyosmYZy
>>1を批判しかしない奴らに言いたい。

だったらオマエラがもっといいスレ立てて見ろ。

冬厨が。

>>3

お前が一番
m9(^Д^)プギャーーー!!

12 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 03:18:40 ID:/8a1t+9L
出モドリッチって、トンズラしたのかなぁ?

13 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 13:28:10 ID:6k45gAkx
のうぇれまん以外は透明あぼーん

14 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 18:26:42 ID:CAY6RG/d
コテといっても全てが悪いわけではない。
2chコンペ関連みたいに、きちんと作品晒してる皆さんは謙虚な方が多いね
一方、薀蓄溜め込んでメーカーへの文句や批判ばかりを繰り返したり、
揚げ足取りと自己正当化に終始し他人とコミュニケーションを取ろうとしない連中は本当に糞以下だ。
こういう連中をどうにかできれば・・・

15 :HG名無しさん:2006/12/30(土) 22:00:32 ID:mnuF49aM
埼玉チャリをなんとかしてくれ

16 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 00:51:13 ID:EA/ueX3r
どうにも止まらない

17 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 07:42:25 ID:H64Thy2w
彼は自分がどう評価されているのかの自覚がないからDQNなのです

18 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 10:43:22 ID:GiQ8zl57
なんで二ちゃんでコテハン付きで話すのか?理解できんな
ミクシ向きじゃね

普通に名無しのほうが話し易いだろ
名前とか年令とか、職業とか肩書きとか・・・
実世界でのウザイ足枷を取っ払って話すのが面白いんじゃねかと

それで、あえてコテ名乗ってるのは何だ?
普段地味な奴が板で陳腐な虚勢はってるだけにしか観えないがな

19 :HG名無しさん:2006/12/31(日) 18:52:56 ID:ecWbshm6
11は死ね

20 :HG名無しさん:2007/01/07(日) 18:37:50 ID:5xpJBs4S
模型板を見ていて、叩きや揚げ足取りを目にすると
「全員が強制コテハンだったら、ここまで暴れる人もいないんだろうな。」
と、ふっと思います。
もちろん>>18さんの意見も解りますし、匿名ゆえのフレンドリーな関係が築けるのもいい事だと思います。
純粋に模型の話がしたいのですが、良識のある方ばかりではないのが現状です。
こういう事を書くと次のレスで
「だったら2ちゃんなんか見るなよ!」
が100%返ってきます。
もっと他に書く事ないのかなと・・悲しくなります。

21 :のうぇれまん ◆3NwIyqVUp. :2007/01/08(月) 10:18:26 ID:AcbRjMTm ?2BP(1000)
MIXI逝ってきますた。

感想:最悪。

3ちゃん、ふたばにも逝ったブロ愚も立てた。
 
 誰 も 来 な い 。

MIXIは自分のページ見てる人間がシカト決めてるの丸分かりなので

 更 に 気 分 が 悪 く な り ま す 。

2ちゃんは素晴らしい。
少々の荒しや叩きや揚げ足取りはもしかしたら

 大 し た 事 で は な い の で は ?

とも思ってしまいました。無いに越した事はありませんが、
スルーで我慢して2ちゃんに居続けた方が

 鬱 が 悪 化 し な く て 良 い ん で は な い か ?

とも思ってます。
どうせ私は

 下 ら な い 人 間 で す 。

でも、レスさえ付けばオールおk♪

22 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:13 ID:h0s/2N9R
>のの字
MIXIはシステム的に近所付き合いの世界。
ゆえに近所付き合い的ないやな面も全国レベルで行われている。陰口とか。
日本人の性だから仕方ないが。
にちゃんはその場で腹蔵なく言いたいこと言って終わり。

>MIXIは自分のページ見てる人間がシカト決めてるの丸分かりなので
ま、自分が模型イベントで駆け出しのイベントディーラーみたいなもんだと気づけばOK。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)