5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラを電子レンジでチンするとどうなりますか?

1 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:27:02 ID:mv5r/c7z
気になって眠れないので誰か教えて下さい。

2 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:27:43 ID:vhmFCoy9
やれば?

3 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:52 ID:vhmFCoy9
簡単なことですよ。自分で屋って自分で確かめる。


 以上 終了。

4 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:28:54 ID:Ccamb4Or
ガンプラの説明書見ても電子レンジには入れてはいけないと書いてないから
やってもOKだよ

5 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:30:51 ID:Ccamb4Or
やるなら百式でやってくれ

6 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:32 ID:CdIOTpAs
ガンダム「パイロット及び回路保護の為、全エネルギーの98パーセントを放出中」

7 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:13 ID:0cYxWpvC
昔学校の実験で透明プラ板でアクセサリーなどを作ったものだ

8 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:59 ID:rBdA6PGY
1は死ぬ

9 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:44:16 ID:Ccamb4Or
>>7
それオーブンじゃないの?

関係無いけど
タミヤで蓄光のアクセサリーを作るキットがあってオーブン使用するのがあった


10 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:06 ID:Hl0q2Oqy
今のガンプラはレンジで作れるから楽だよね。
でもキットに応じて調理時間をちゃんと合わせないと表面仕上げとかに差が出る。
説明書に書いてある時間はあくまでも一般的な目安だから、
自分なりの時間設定を見つけるのがレベルアップのポイント。

11 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 01:50:07 ID:91M0IoOs
アカツキのランナー(メッキ使用部の物)で20秒に設定して
実験してみたらスパークしましたよ。
中のプラは異常なし


12 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 03:55:24 ID:4OTMCDKo
英雄はクソ

13 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 04:25:25 ID:gAZIodWv
CD-Rチンしたらすごいよ

14 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 06:14:14 ID:dxDJ1j7J
ア… アメリア………

15 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 07:49:37 ID:1dVm4ACC
サ○ンラップを被せて、大気圏突入

16 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 08:45:12 ID:MRL0tusw
巨大化する

17 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 08:55:34 ID:1ZRwelDC
アッザムリーダーを再現

18 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 09:03:27 ID:uRp+aIaI
学生は冬休みか・・・

19 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:09 ID:2a2QYwza
ガンプラチンしてもどうにもならんだろ。
メッキパーツなら話は別かもしれんが。

20 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 13:03:45 ID:Vx5A1qVp
スライムになったお

21 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 15:08:46 ID:uRp+aIaI
そのスライムを被弾して裂けた壁を塞ぐのに使うんだよ。

22 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:52 ID:Ccamb4Or
マジレスするとスライムにはならない

23 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 21:32:19 ID:jIewRrPS
ゆとり世代ってのは電子レンジの原理も知らんのか・・・。

24 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:11 ID:xlwKO/j6
ゆとりじゃなくても知らんやつは知らんと思うが

25 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 22:39:48 ID:5NH6A4GO
魔法だと思ってる人も多かろう。

26 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 08:27:09 ID:sJdJiFB8
 >>23
ゆとり世代が貴様らの世話を死ぬまでするんだ。
本当はいないほうが負担が少なくて楽なのは言うまでもない。
ちょっとはありがたく思っとけ。



27 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 17:27:15 ID:K9TBesOV
>>26
やつらに世話するだけの能力が無さそうな事に憤慨しとんではないのか?w

28 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 06:25:30 ID:K6CegkmV
まぁまぁ
下手に知恵をつけない方が都合が良かろうて

29 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 08:09:33 ID:bjAc2yWe
金だけ入れてもらえば良かろう

30 ::2006/12/26(火) 17:17:03 ID:sxPFdOf8
結局えらそうに御託並べて、誰もちゃんと答えられないんですか?

31 :1:2006/12/26(火) 17:19:55 ID:PikEqQA/
>>30
あなたは誰ですか!?僕が>>1ですよ!!

32 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 17:33:24 ID:SSrr2wYE
↑2つ死ねカス。

33 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 18:33:37 ID:S8KxjbpE
でもマジでどうなんの?おれ文系だしわかんない。ポリキャップは溶けそうだけど。
これだけ気になる人がいて、誰も試してないのか…。


34 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 19:53:22 ID:zBtL4c+H
電子レンジのマイクロ波は水に波長を合わせてある。
水分子を振動させて加熱させる。
水に濡れてなければプラは素通り。ポリキャップ類も同様。

金属はアンテナになるので、マイクロ波を受けて電気に変換する。んで火花が散る。
メッキやら、ストフリのフレームみたいな金属塗料混ぜてるのはプラでも危険。


35 :HG名無しさん:2006/12/26(火) 20:01:44 ID:39Nm93Il
>>30
チンさせるだけならそのレンジの最小時間(家のは10秒)で十分だし、
その程度なら何も起きないよ。

36 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:20:54 ID:QSaME3KZ
マグネットコーテイングのかけかたさえ知らずにスレを立てた>>1ワロスwwwww

37 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 19:08:36 ID:jTWjuFIW
や、やめろよ、あぶないお!
爆発するよ!
な、なんかほうしゃのうとか出るよ!

38 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 12:59:23 ID:XrNzmyrH
昔、プラ板に絵を描いてチンすると良い塩梅に縮んでキーホルダーとかになっただろ、
あれと同じ原理だよ。
良い塩梅に小さくなって携帯ストラップとかに付けられるフィギュアみたくなるから。

オーブンでもイケるけど、電子レンジの方が手軽だよな。

39 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 15:43:10 ID:Jl1ivQEL
つうか誰か実験して動画うpしろや

40 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 16:49:57 ID:FuGFBEgG
まさかと思ってランナーにガンダムマーカーメッキシルバー塗ってチンしたら何にもなんなかった。

41 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 16:54:15 ID:zgnThMzw
>40
場合によっては帯電するから感電に注意。


42 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 17:01:57 ID:FuGFBEgG
勢いに乗ってHGUCグフ丸々1体チンしたけど何にも変わんないや

43 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 20:13:26 ID:DFaGLT2j
>>42
ヒートロッド外してたからだよ
付けたままレンジすると危険

44 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 12:51:25 ID:zzGahNp7
模型用は500Wに限る

45 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 19:18:11 ID:RBmbotcZ
電子レンジは大丈夫っぽいことがわかったので
今度はオーブンで焼いてみてください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)