5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手の模型事情

1 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:31:17 ID:ZCK1P6Y6
無かったので立てました。


荒らし、無意味な書き込み等はスルーで。

また、けなし、相応しくない書き込みはお止め下さい。

それでは、宜しくお願いします。

2 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:32:01 ID:6c7wPm/0
岩手が若手に見えた。

3 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:36:01 ID:DkrhJWqD
若手のほうがスレ伸びるんじゃないか?

4 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:11 ID:2EtG8GGF
そもそも岩手に人はすんでないだろう?

5 :HG名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:52 ID:9o2lZmyv
アートホビーもミーティアも無くなったのに、今更なにを語ることがあるってのよ

6 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:40 ID:cRqfO54W
>>5
ミーティア閉めたんすか!?










…釣られたかな?

7 :6:2006/12/24(日) 00:42:00 ID:cRqfO54W
自己解決しました。


うちにあるミニスケAFVの半分はあそこで入手したんですが…

残念です。


8 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 03:54:18 ID:4OTMCDKo
英雄はクソ

9 :今は関西:2006/12/24(日) 10:06:48 ID:60rcMyFs
盛岡を離れて12年になります。
小中の頃は向田や佐藤模型に通いまくってました。

10 :HG名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:14 ID:SZ3uxzHo
1です。皆様有難う御座居ます。確かに県内の模型店は少なくなって来ている様ですね。

今は関西様、質問があるのですが、佐藤模型店は鉄道専門でしょうか?

11 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 19:23:34 ID:Ch20j6J4
鉄道は、昔は大丸があったけどねぇ……

12 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 20:12:16 ID:LDSIuRUV
今じゃ鉄砲屋だもんな>だいまる
あと、>>9じゃないけど佐藤模型は鉄道は1/4くらいかな?
N主体でHOはプラ製品が少々。

13 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 07:58:02 ID:0K1xQrz8
アゲ

14 :1:2006/12/27(水) 11:50:22 ID:tA534tu6
11さん、有難う御座居ます。大丸さんにこの間行ってみたのですが、シャッターが閉まってました orz

閉店してしまったのでしょうか?

12さん、13さん、有難う御座居ます。自分は盛○近辺じゃないので、機会があったら行ってみたいです。

皆様色々な情報有難う御座居ました<(_ _)>


15 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 17:20:27 ID:U5OAE0/b
岩手は何県ですか

16 :HG名無しさん:2006/12/27(水) 21:04:52 ID:G1cG8lFV
盛岡県です

17 :HG名無しさん:2006/12/28(木) 08:05:29 ID:LCwq6K7z
花巻:あおい模型(プラモ全般)、アルテマルカン(プラモ全般)、メカーノ(移転してからワカンネ)
北上:アメリカンワールド(プラモ全般、ラジコン)、斉藤玩具店(ガン専門)、トイざラス(プラモ全般7割ガンプラか)、白牡丹(車、ガンプラ)
水沢:宝島模型(プラモ全般、ラジコン、鉄道模型他県内最大級の店かと)、模型のカメナシ(プラモ全般)、
水沢ラジコン(ラジコン)、ベビーショップ(プラモとか、基本的におもちゃ屋)
一関:エデン(プラモ全般、ラジコン)

県南はこんな感じか?間違っていたりしたら修正ヨロ
県北のほうはよくわからんので誰か頼むw

18 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 00:29:35 ID:SDg+ovfL
盛岡市内だと、
佐藤模(全般)、プライム(全般、ラジコン)、だいまる(軍装)、にしな(全般)、
ってとこかしらん?

19 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 01:16:07 ID:vpTXMWyK
八幡平市大更にあるそうだが…RC専門みたい
ttp://rajitenmorioka.hp.infoseek.co.jp/
あとは宮古市でここ
ttp://rajitenmorioka.hp.infoseek.co.jp/
おまけで遠野市
ttp://www.echna.ne.jp/~shobby/

20 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 01:19:03 ID:vpTXMWyK
訂正 >>19の宮古はこっちだった
ttp://www3.ocn.ne.jp/~hssasaki/

21 :HG名無しさん:2006/12/29(金) 04:03:38 ID:OCApoT7b
http://www.tamiya.com/japan/shop/03.htm

22 :HG名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:15 ID:4WQq5GJ0
年明けても書き込みなし・・・

23 :HG名無しさん:2007/01/06(土) 08:48:36 ID:FVtX0oDG
盛岡でガンプラ買うならイオン=ジャスコが安い。MGストフリ通常版が4000円きってた。
けど根本的に模型屋少ないしパーツの品ぞろえも良いとは言えないな。盛岡の模型屋

24 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 21:59:46 ID:q3LzLEAn
盛商優勝記念age

25 :HG名無しさん:2007/01/08(月) 23:58:40 ID:Gmzxub8v
沿岸南部に住んでるんだが、ここらへんなんにも無い。宮城が近いな、ここ。
仙台と盛岡の大体中心に位置してる市なのになんもない。助けてくれ。

26 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 00:25:09 ID:XQNn8SGM
黙って仙台に出てけって

27 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 10:33:35 ID:hZB+hjF0
もしくは新一関市&新奥州市近辺

28 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:45:06 ID:yqLjBOKA
塩釜に伊勢模型、奥州(旧水沢)には宝島があるんだが…
近い方はどっち?

29 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 11:48:16 ID:8el1bOBX
石巻にもあったろ、石模会が根城にしてるとこ

30 :HG名無しさん:2007/01/09(火) 12:21:57 ID:hZB+hjF0
伊勢模型まで行くならもう少し足をのばして仙台行脚が吉。
宝島は意外にお勧め。

31 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 20:05:08 ID:ZIRSvpfy
気仙沼が近いんだがなんもない。

32 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/01/10(水) 20:23:51 ID:QaAvSfWR
一昨年秋に旅したとき、花巻で2軒まわったけど、地方都市で2軒あるだけで、
たいしたもんだと思うけどな。

33 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:14 ID:pLRi/ApC
そうだね、アルテだと20%引きで田舎のくせに安いのがうれしい。

34 :HG名無しさん:2007/01/10(水) 23:04:16 ID:tkqUZ6g1
>>33
アルテは品揃えがな〜
紙ヤスリ¥100は助かるが欠品大杉w
このあいだも蛍光グリーン買いに逝ったら無かった(´・ω・`)

35 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/01/10(水) 23:14:51 ID:lgpel8VC
ちなみに花巻を旅したときに行ったのは、駅の東側のNTT中継局のそばの店
(化粧舗装してある商店街みたいなとこ)と、駅の西側の太い通りを1kmぐらい北に行って
ちょっと西に入ったところでした。

自分が住んでる・住んでた地域と比較しても、地方都市の個人経営のお店ならまあ
普通のクラスかなあと思います。

36 :HG名無しさん:2007/01/11(木) 00:03:01 ID:MXHNJ4o0
>31
気仙沼だと、市立病院のほうに模型屋なかったっけ?
それともあるけどダメぽなのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)